Рис с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово: Рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Содержание

Рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Рис с курицей в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Курица готовится сразу с гарниром из риса, что значительно облегчает процесс приготовления пищи и экономит время.

А поскольку это вкусное блюдо готовится в мультиварке, то время экономится вдвойне. Вот так просто, быстро, вкусно и по-домашнему.

В мультиварке рис всегда будет вкусным и рассыпчатым, его просто невозможно переварить или не доварить.

Читайте также:

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300-400 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить рис с курицей в мультиварке

1. Для начала приготовим зажарку. И готовить мы ее будем в мультиварке на режиме «Жарка». Для перемешивания овощной зажарки вооружитесь специальной пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку добавляем немного растительного масла и в режиме жарка готовим 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

2. Филе курицы моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сверху. Хорошо, если курица будет лишь слегка разморожена — так намного удобнее резать порционные кусочки. На этом же этапе добавляем соль и приправы по вкусу.

В это блюдо я люблю добавлять пару щепоток приправы кари. Она замечательно идет к курице, и благодаря ей рис станет приятного золотистого цвета. Но в этот раз я готовила для детей, а они у меня специи не любят.

3. Рис хорошо промываем. Сливаемая с риса вода должна стать прозрачной. Ровным слоем распределяем рис сверху мяса.

Сразу же втыкаем несколько зубчиков чеснока. Не бойтесь, что чеснока будет много. Его мы выкинем, когда блюдо будет готово. Но в процессе тушения чеснок насытит курицу с рисом своим ароматом.

4. Заливаем водой, чтобы она была примерно на 3 см выше уровня риса. Выбираем режим «Плов» и оставляем мультиварку готовить нам еду на 30 минут.

Ну, а пока мультиварка справляется со своей задачей, можно немного передохнуть.

Услышали доносящийся с кухни заветный «пик-пик»? Пора звать семью к столу! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рис с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Мультиварка – это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит.

О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!

Ингредиенты:

Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:
  • любые части куриного мясо – 600-700 гр.,
  • одна большая луковица,
  • один стебель лука порея,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.,
  • рис – 2 мульти стакана,
  • вода – 800 мл,
  • томатный сок – 200 мл.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • свежая зелень – по желанию.

Как приготовить:

Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем.  Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим “Поджаривание”, добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.

Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим “Тушение”, около 20 минут.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.

Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше  в режиме “Рассыпчатый  рис” или просто “рис” ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.

После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме “Поддержания температуры”.

Приятного вам аппетита!

Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.

 

Рис с курицей в мультиварке: рецепт приготовления


Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто!
Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с гречневой кашей.

Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.

Рис, также, можно использовать любой.
Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.

Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить :).

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 1 – 1,5 стакана.
  • Бульон или вода – 2 стакана.
  • Соль, перец, специи.
  • Замороженные овощи – 150 гр.

Или:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.

Готовим по шагам:

Маринуем курицу в специях и соли 20-30 минут.
Я добавляла, карри, соль, куркуму и сушеную зелень. Вы можете замариновать в специях для «куриного мяса» или любых специях, которые у вас есть.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.
Прожариваем их в режиме «Выпечка» до полуготовности – 20-30 минут.
После сигнала, перекладываем бедрышки в отдельную миску.

А в мультиварку выкладываем овощи и рис и прожариваем их в этом же режиме минут 10-15, помешивая.

Добавляем специи и перемешиваем.
Рис будет рассыпчатым, если его предварительно прожарить или использовать уже готовый пропаренный рис.

После этого, на рис выкладываем кусочки курицы и заливаем двумя стаканами подсоленного куриного бульона или соленой водой.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов», приблизительно на 40-60 минут.
Когда прозвучит сигнал, снимаем куски курицы и осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна.

Ароматный и рассыпчатый рис готов.

Приготовлен рис с курицей в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 600 Вт.

Приятного аппетита!

рецепты приготовления пошагово. Как приготовить курицу с рисом в мультиварке

Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: курица с ананасами в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, жарка курицы в мультиварке, рис с грибами в мультиварке, суп с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:

  • 500 г курицы;
  • 2 мульт. стакана риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 мульт. стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке? Можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.

Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.

Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.

На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.

Далее положите слой риса и разровняете его поверхность.  Налейте воды. Наливайте так, чтобы слои по возможности остались не перемешанными. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте мультиварку.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с рисом

Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.

Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Курица с рисом в мультиварке рецепт видео

Рис с курицей в мультиварке

Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Курица с рисом в мультиварке – вкусное и полезное блюдо “два в одном”, совмещающее в себе второе и гарнир.

Множество разных оттенков вкуса этому блюду можно придать с помощью специй и приправ, которыми натираем курицу и которые потом, во время приготовления, впитываются и рисом. К курице подходит множество различных специй, их можно попробовать как по отдельности, так и комбинируя между собой. Можно купить и специальные приправы для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах. Не бойтесь экспериментировать, ориентируясь в первую очередь, конечно же, на собственный вкус.

Рис с курицей в мультиварке при приготовлении по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!

Рецепт курицы с рисом в мультиварке.

Что необходимо для приготовления риса с курицей в мультиварке:

  • целая курица или ее части, у меня было 2 куриные ножки
  • 1-2 мульти стакана риса
  • 2-4 мульти стакана воды
  • соль, специи (черный молотый перец, молотый чеснок, куркума и др.)
  • горчица
  • растительное масло

Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

Курицу или ножки промываем, натираем солью, горчицей и специями.
Выкладываем куриные ножки в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло.

Обжариваем с одной стороны 15-20 минут в режиме “выпечка”.

Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.

Готовим в режиме “плов” до сигнала. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Я иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше, особенно с круглозерновым, он готовится быстрее.

Рис с курицей в мультиварке готов!

Можно угощаться вкусным обедом. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда вместо куриных ножек возьмите грудку или филе.

Ризотто с курицей в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 262,0 ккал  –  Время приготовления: 55 мин

И какие только блюда можно приготовить на основе куриного мяса? Их можно перечислять часами. Курица запекается целиком, тушится, жарится, добавляется к гарнирам, в супы, салаты и многие другие блюда. Нежное куриное мясо любят взрослые и дети. Также его употребляют лица, которые следят за своим рационом питания, маленькие детки и просто любители вкусно покушать.

Сегодня мы предлагаем Вам ещё один рецепт на основе куриного мяса – ризотто. Готовить ризотто в мультиварке просто. Но здесь принцип работы с мультиваркой отличается от привычного нам ранее. Ведь главное удобство использования мультиварки – загрузил продукты, выбрал программу, нажал на кнопку «СТАРТ» и смело занимаешься прочими делами, не контролируя процесс приготовления блюда. Главная особенность ризотто – это постоянное помешивание этого блюда. Поэтому «загрузить и уйти» в случае с ризотто у Вас не получится.

Вашему внимаю представлен рецепт «Ризотто с курицей» в мультиварке, пошагово с фото.

1 штЛуковицы

30 млМасла оливкового

150 млБелого сухого вина

1 чай. л.Сушеного базилика

100 млСливок, жирностью 20%-25 %;

0,5 чай. л.Чёрного молотого перца

0,350 кгФиле курицы

0,250 кгРиса «сорт Арборио»

0,500 лКуриного бульона

1 чай. л.Сушеной зелени

0,5 чай. л.Соли

Шаг 1 Возьмите одну среднюю луковицу реп чатую белую. Очистите её от шелехи и нарежьте мелкими кубиками, как показано на фото.

Шаг 2 Теперь возьмитесь за подготовку куриного филе. Его также нужно разделать от плёнок и жил, промыть и обсушить. Затем филе порежьте мелкими кубиками. Их величина не должна быть более одного сантиметра.

Шаг 3 Установите на рабочую поверхность мультиварку, включите её к сети и задайте на дисплее программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» на 15 минут. Нажмите кнопку «СТАРТ». Налейте в мультиварку оливковое масло, дайте ему немного прогреться. Затем выложите весь лук. Начните обжаривать под открытой крышкой, помешивая деревянной лопаткой/ложкой.

Шаг 4 Лук нужно жарить до прозрачности. Затем займитесь подготовкой риса. Промойте его. Сливаемая вода должна быть прозрачной. Затем добавьте рис в мультиварку.

Шаг 5 Отмерьте нужное количество вина. Равномерно распределите его по компонентам в мультиварке. Готовьте на той же программе, пока вино не выпарится.

Шаг 6 Теперь установите программу «ТУШЕНИЕ». Постепенно вливайте в мультиварку куриный бульон. Помешивайте блюдо, давая бульону впитаться. Программу установите на полчаса.

Шаг 7 Когда пройдёт 50% времени от начала приготовления ризотто, Вам следует взять мелко нарубленную зелень и кубики куриного филе и добавить в ризотто. Перемешайте все ингредиенты и готовьте блюдо дальше, пока рис не будет готов.

Шаг 8 Уже на самом завершающем этапе приготовления следует добавить в ризотто сливки. Само по себе блюдо получается довольно диетическим, ведь рис и куриное филе обладают низким содержанием калорий, поэтому сливки его прекрасно дополнят. Ризотто перемешайте, проверьте на солёность и перченость. Проследите, чтобы сливки в блюде дошли до кипения.

Шаг 9 Сверху готовое блюдо можно присыпать пармезаном. Подавать его следует горячим, разложив в порционные тарелки.

Плов в мультиварке с курицей: рецепт с фото пошагово


Этот вкуснейший плов в мультиварке с курицей, рецепт с фото пошагово которого сегодня предлагаем – просто бесподобен! Мы использовали мультиварку Panasonic SRTMH-10 , и наш плов праву может считаться диетическим, идеально подходит для тех, кто ограничивает себя в жирном, переперченом, жареном. Испортить его просто невозможно, всегда получается рассыпчатый, золотистый, ароматный и вкусный, а в самом низу мультиварка делает немного зарумяненую корочку. Может, кто-то скажет, что это просто рисовая каша в мультиварке, рецепт простой, но претензия на узбекский плов явно присутствует и вкус прекрасный!

Время на приготовление плова с курицей – 20 минут на подготовку ингредиентов, + режим «Плов» около 40 минут. Количество порций-4-5.

  1. Рис длинный пропаренный (стакан от мультиварки) — 3 стакана;
  2. Луковица средняя – 1;
  3. Морковка – 1;
  4. Куриное филе, или грудка – 200-250 грамм;
  5. Томатная паста – 1,5 ложки достаточно;
  6. Растительное масло (в идеале – оливковое) – хватит 1 ложки;
  7. Чеснок – 5 зубков;
  8. Соль, специи (приправа для плова) – по вкусу;
  9. Лавровый лист-3-4 штучки.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке:

Для начала хорошенько промоем рис (нужно, чтобы водичка стала совсем прозрачной), и пусть так в водичке пока постоит.


Подготовим овощи для зажарки. Берём морковь, моем, чистим и трём на крупную тёрку, либо для плова можно порезать её длинными брусочками.


Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики острым ножом, смачивая его в холодной воде.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (или «Жарка»), на дно льём одну столовую ложку выбранного вами масла. Высыпаем в кастрюлю наши овощи, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.


Куриное филе, моем, избавляем от плёночек, косточек и хрящиков, нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Можете почитать, кстати, в чем польза и вред куриного бульона и сделать свои выводы.


Высыпаем курицу в кастрюлю с зажаркой, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и пусть себе минут 10 потушится.


Пока обжариваются овощи с мясом – сделаем заправку. В большом стакане или миске смешаем 4 мерных мультиварочных стакана воды (количество воды должно быть в два раза меньше планируемого количества риса), 1,5 ст. л томатной пасты, соли по вкусу), перец, специи для плова – по вкусу. Размешиваем до полного растворения томатной пасты.


Выключаем режим «Выпечка», засыпаем рис в кастрюлю сверху на обжаренные овощи с мясом.


Выливаем нашу заправку в кастрюлю.


Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока. Перемешиваем, закрываем плотно крышкой, включаем режим «Плов», ждём, и наслаждаемся ароматом.


После звукового сигнала неспешно и с предвкушением открываем крышку мультиварки, с радостью убеждаемся, что рис с курицей получился рассыпчатый, но не сухой, аромат просто неописуемый! Лавровый листик и чеснок остались на поверхности, и без труда можем их убрать. Прикрываем крышкой, и даём блюду немного «дойти», 10-15 минут.


Когда я первый раз приготовила плов в мультиварке – не ожидала, что получится такая вкуснотища! В итоге всей семьёй «приговорили» кастрюлю плова за полдня. Он всегда получается вкусный, с лёгким ароматом чесночка. А для тех, кто любит пожирнее – конечно следует вместо курицы брать баранину или жирную свинину.


Приятного аппетита!

С курочкой также можете приготовить чульчехру в сметанном соусе с чесночком – ну очень вкусно!

Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшке

Ужин – легкий ветерок с этим рецептом с курицей и рисом в глиняном горшке . Нежный цыпленок и сырный рис станут восхитительным блюдом, от которого ваша семья сойдет с ума.

Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

Нам очень нравится этот вкусный и сливочный рецепт мультиварки с курицей и рисом. Все будет брошено в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.

Мои дети сходят с ума от этого блюда, и им нравится, когда я его готовлю.Он такой сырный и вкусный.

Мы часто готовим это блюдо, потому что оно очень простое и всем оно нравится. Когда я нахожу то, что всем понравится, ужин становится намного проще.

Попробуйте! Он такой вкусный и недорогой. Вам понравится медленно готовить это блюдо!

Сырный цыпленок и рис в мультиварке не оставят равнодушными всю семью!

Бросьте эту курицу и рис в мультиварку и приготовьтесь к отличному ужину! Это комфортная еда в каждом укусе.

Сыр смешивается с рисом для лучшего вкуса. Детям очень нравится это блюдо, и они часто просят сырный рис, как они его называют.

Если вы хотите добавить что-нибудь зеленое в это блюдо, попробуйте подать эту восхитительную жареную зеленую фасоль. Еще одна хорошая сторона – брокколи, приготовленная на пару.

Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить быстрый и легкий гарнир. Этот рецепт настолько хорош, что дети, кажется, даже не против есть свои овощи в сочетании с этим вкусным блюдом.

Можно ли положить в мультиварку рис с курицей?

Да, безусловно! Я обожаю готовить рис прямо в мультиварке по этому рецепту. Я обнаружил, что лучше всего подходит коричневый рис, так как вероятность его переваривания в мультиварке меньше.

Это один из наших любимых рецептов мультиварки с курицей и рисом!

Вашей семье понравится это восхитительное блюдо. Не забудьте также заглянуть на нашу страницу, чтобы увидеть все наши простые рецепты в мультиварках.Кроме того, если у вас мало времени, вы можете попробовать наш рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом.

Ингредиенты для мультиварки с курицей и рисом:
  • Куриные грудки
  • Рубленый чеснок
  • Соль и перец
  • Лук
  • Куриный бульон
  • Крем из куриного супа (Вы можете приготовить домашний крем из куриного супа.)
  • Коричневый рис – я рекомендую коричневый рис для этого рецепта как он более сытный и с меньшей вероятностью переварится в мультиварке.Я пробовал этот рецепт с белым рисом раньше, и рис обычно переваривается и становится мягким.
  • Измельченный сыр чеддер

Как приготовить курицу и рис в мультиварке?
  • Положите куриный бульон, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, крем из куриного супа и сырой коричневый рис в мультиварку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3,5–4 часа, пока весь бульон в мультиварке не впитается рисом.
  • Добавьте тертый сыр после приготовления. Накройте крышкой и позвольте теплу от еды растопить сыр.
  • Подавать теплым, когда рис станет мягким и смешанным с сыром.

Варианты, которые стоит попробовать!
  • Попробуйте грибной крем в запеканке.
  • Приготовить домашний крем из куриного супа.
  • Заменитель куриных бедер.
  • Добавьте замороженные овощи в рисовую смесь.
  • По окончании приготовления добавьте к рису еще 1/4 стакана тертого сыра.

Курицу и рис приготовить просто!

Еще один совет по экономии времени – использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук по этому рецепту. Если у вас их нет, я настоятельно рекомендую их.

Они так экономят время, и вы можете получить очень хорошие овощи. Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно.

Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Для этого цыпленка и риса в медленноварке вам понадобится мультиварка.

Мне очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит – эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Вы также можете использовать кастрюлю для запекания:

Вы можете использовать традиционный стиль мультиварки, но нам также очень нравится использовать один из этих стилей мультиварки для запекания.Идеально подходит для рецептов мультиварки в стиле запеканки.

Я купил свой на Amazon, и мне он нравится. Он идеален как для праздников, так и для круглогодичного проживания.

Плюс, он такой красивый. Мы по-прежнему можем наслаждаться всеми нашими любимыми рецептами запеканок, даже не включая духовку.

Рецепт мультиварки с курицей и рисом легко приготовить!

Для этого рецепта вам понадобятся всего 2 куриные грудки, так что он очень экономный. Рис и сыр действительно растягивают мясо и позволяют легко прокормить большую семью.

Мне нравятся блюда, которые не входят в мой бюджет на продукты питания, имеют восхитительный вкус и на приготовление у них уходит всего несколько минут. Жизнь такая загруженная, и большинство из нас бегает от работы и учебы к занятиям и многому другому. В эти сумасшедшие напряженные дни так заманчиво достать на вынос.

Теперь вы можете просто бросить все в мультиварку и приготовить этот удивительный рецепт. Вам понравится приходить домой к ужину готовым и ждать.

Распечатайте этот рецепт мультиварки с курицей и рисом ниже:

Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

Готовьте ужин прямо на столе с этим рецептом с курицей и рисом в мультиварке.Нежная курица и сырный рис – это восхитительное блюдо, которое понравится вашей семье.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт с курицей и рисом в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 424 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (разрезать на кусочки по 1 дюйм)
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 лук нарезанный
  • 3 чашки куриный бульон
  • 1 жестяная банка крем из куриного супа (10.Банка 5 унций)
  • 1 1/2 чашка коричневый рис (сырое)
  • 2 чашки сыр чеддер (измельченный)

Инструкции

  1. Положите курицу, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, крем из куриного супа и коричневый рис в мультиварку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.

  2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3,5–4 часа, пока рис не впитает весь куриный бульон в мультиварке.

  3. Добавьте тертый сыр. Накройте крышкой и позвольте теплу от еды расплавить сыр (5-7 минут).

Примечания к рецептам

  • Я рекомендую для этого рецепта коричневый рис вместо белого, так как он более сытный и может выдержать большее время приготовления в глиняном горшочке.Я не рекомендую для этого рецепта белый рис, так как он может получиться слишком мягким.
  • Если смесь слишком густая, постепенно добавляйте куриный бульон в конце приготовления, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию (по 1/4 стакана за раз).
  • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Пищевая ценность

Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

Сумма на порцию

калорий 424 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 68 мг 23%

14552% Натрий 14552% 13%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин A 486IU 10%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 308 мг 31%

Железо 2 мг 9000 на основе суточной концентрации 9000 * диета на 2000 калорий.

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами в горшочках:

Рецепт мультиварки с курицей и рисом (+ видео)

Рецепт курицы и риса в Crock Pot – одно из самых простых в приготовлении блюд. Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.

Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет приготовлена ​​к тому времени, когда вы вернетесь домой вечером. Это простой в приготовлении рецепт из курицы и риса.

Рецепт мультиварки с курицей и рисом

Я люблю легкие блюда, и это один из тех суперлегких рецептов приготовления курицы в медленном огне.Не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить эту еду для своей семьи.

И что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его немного более универсальным.

Если хотите, попробуйте эту курицу в мультиварке и испанский рис.

Мы иногда ходим здесь без остановки, и приятно вернуться домой после того, как объездили все творение до обеда, который в значительной степени уже готов. Ох, радостный день.

Я обычно готовлю много блюд из курицы, и моему мужу уже надоели одни и те же старые рецепты, поэтому я стараюсь их немного смешивать, все время облегчая себе жизнь.

Вначале это не выглядит супер аппетитным, но большинство блюд в Crock Pot – нет. Вы просто должны поверить в то, что когда все будет готово, оно будет восхитительным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта из курицы и риса

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецепта.

  • Кастрюля
  • Курица
  • Рис (белый, коричневый или испанский)
  • Грибной крем-суп
  • Измельченный сыр Чеддер
  • Соль и перец
  • Чеснок и луковый порошок
  • Масло
  • Вода

Все Вам нужно добавить куриные грудки, воду, масло, грибной крем, чесночный порошок и луковый порошок.Перемешайте и закройте крышку, и бац, готово! Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он приготовится.

Самое сложное – подождать эти 6-8 часов. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.

Как приготовить курицу и рис в глиняном горшочке
  • Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне шесть часов (восемь часов, если курица заморожена).
  • По истечении времени приготовления нарежьте курицу, а затем добавьте рис.
  • Налейте один-два стакана воды на рис, чтобы убедиться, что он покрыт рисом.
  • Варить от получаса до часа или пока рис не будет готов.
  • Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.

Легкий рецепт курицы и риса накормит шесть человек и насытит их. Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете это сделать. В конце я бы добавил еще немного риса.

Пошаговые инструкции по рецепту курицы и риса

Добавьте воду, курицу, масло, грибной крем, приправы, соль и перец в мультиварку.

Установите глиняный горшок на шесть часов в средний режим или на восемь часов в низкий. Я считаю, что если вы установите его на более длительное время, он будет немного нежнее, будь то говядина или курица.

Как только все приготовится, измельчите курицу в мультиварке. Я обычно использую вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.

Далее добавляем рис. Я кладу в два стакана риса. Если вы добавили более двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса.Но эта сумма кормит меня, моего мужа и двух моих мальчиков-подростков.

Я купил рис в продуктовом магазине Алди. У них есть мешки с рисом обычного размера, но они также продают огромные мешки с рисом, которые могут буквально накормить весь район.

После добавления сухого риса, если количество жидкости кажется низким, налейте немного воды (постарайтесь залить водой весь рис, если можете), закройте крышку и повторите попытку примерно через полчаса, чтобы посмотреть, как дела. Если он все еще немного хрустящий, просто добавьте воды.

Я добавил испанский рис в этот рецепт глиняного горшочка с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус. Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы не стал добавлять чесночные и луковые приправы.

Когда рис приготовится, все хорошо перемешайте. Ммм… это выглядит так вкусно! Разве вы не хотите, чтобы вилка проходила сквозь экран?

Наконец, добавьте сыр. У меня не осталось тонны, поэтому я добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее. Я мог сесть и съесть кусок сыра.Я люблю вещи, и ты никогда не сможешь на меня надеть достаточно.

Еще раз перемешать. Поскольку сыр горячий, он довольно быстро растает. После того, как вы все перемешаете несколько раз, все будет готово к подаче. Видите, как это было легко?

Я люблю такие простые блюда, которые накормят множество людей и сделают их животики супер счастливыми!

Это легкое блюдо, но из-за того, что мультиварка готовит его, это не быстрое блюдо. И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит меньше 10 долларов, и мне это очень нравится.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

  • Да, я постоянно этим занимаюсь. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.

Вы должны закрывать мультиварку во время готовки?

  • Не обязательно. У меня нет замка, и мне никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

  • Да, но курицу нужно готовить дольше указанного времени и перед едой убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 градусов.Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.

Распечатайте приведенную ниже карточку рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и думаю, вам понравится и этот.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.

Свяжитесь со мной

Facebook | Pinterest | Twitter

Youtube | Instagram

Состав

  • 2-3 куриные грудки
  • 3 стакана воды
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 ч. Л.чесночный порошок
  • 1 ч. Л. луковый порошок
  • 1 палочка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана риса (обычного или испанского)
  • 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
  • 2 чашки тертого сыра чеддер

Инструкции

Готовьте в общей сложности 6 часов на среднем уровне или 8 часов на низком.

  1. Добавьте курицу, 3 стакана воды, банку грибного супа, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и масло в мультиварку.
  2. Перемешать и накрыть крышкой.
  3. Готовьте 5 часов на среднем уровне или 7 часов на низком.
  4. После приготовления измельчить курицу и добавить рис.
  5. При необходимости добавьте 1–2 стакана воды поверх риса. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
  6. Готовьте еще один час (проверьте через полчаса, чтобы увидеть, готов ли рис).
  7. При необходимости добавьте воды, чтобы рис получился более интенсивным.
  8. Все перемешать.
  9. Когда рис будет готов, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Банкноты

Если вы используете испанский рис, не добавляйте приправы из лука и чеснока, так как в испанском рисе уже есть приправы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорийность: 482Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 96 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

И на десерт!

Торт Шоколадный Поке

Домашний банановый пудинг

Дополнительные рецепты:

South Your Mouth, Julia’s Simply Southern и Southern Home Express

Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

Обычно я думаю использовать свою мультиварку зимой, для тушения или тушеного мяса или, может быть, для тушеной свинины.Но я также нахожу это довольно удобным летом, чтобы избежать использования духовки и обогрева кухни.

Этот рецепт запеканки из курицы и риса разработан для мультиварки. Обжарить лук и куриные бедра, положить в мультиварку с рисом басмати, помидорами и бульоном. Два часа спустя готово!

Мы используем приправу ближневосточного оттенка, с молотым тмином и оттенком корицы. Это действительно чудесное сочетание. Если вы еще не пробовали, рекомендую.

Элиза Бауэр

Уловка для приготовления курицы и риса в мультиварке

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, вам нужно резко уменьшить количество жидкости, которую вы обычно используете для приготовления риса, иначе ваш рис будет полностью мягким. Основные ингредиенты (курица, лук, помидоры) выделяют влагу во время приготовления, которую затем впитывает рис.

Хитрость заключается в том, чтобы найти правильное количество жидкости , которое нужно добавить в рис, учитывая, что он готовится с ингредиентами, выделяющими влагу.Предполагая, что вы добавляете столько риса, курицы, лука и помидоров, сколько указано в рецепте, количество добавляемой жидкости может зависеть от вашей мультиварки.

Не все мультиварки созданы одинаково

На собственном опыте мы убедились, что разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, понадобится поэкспериментировать с как с временем, так и с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

Время, указанное в этом рецепте, подходит для моей мультиварки (я использую эту модель), но для вашей вам может потребоваться добавить больше или меньше жидкости, чтобы рис получился должным образом. Так что не расстраивайтесь, если это не сработает так хорошо, как вам хотелось бы в первый раз. Если рис получился мягким, в следующий раз добавьте меньше жидкости. Если он высох, добавьте еще жидкости в следующий раз.

Элиза Бауэр

Как хранить и замораживать

Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 или 4 дней, а остатки заморозятся в закрытом контейнере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте прямо на плите с небольшим количеством бульона или в микроволновой печи.

Не можете насытиться медленным приготовлением? Вот еще 5, чтобы попробовать

Легкий рецепт курицы в медленноварке

Это было замечательно !! Хотя я его немного изменил. Прочитав все мысли, я решил не резать курицу, а вместо этого приправил ее луковым порошком, чесночным соусом и розмарином. Затем я поджарил курицу до хрустящей корочки.(Это добавило замечательной презентации – больше никакого липкого беспорядка !!) Я также добавил немного куриного бульона с рисом и супом, ПРЕЖДЕ чем добавил курицу. Я оставил это на 15 минут. пока я готовил курицу. Затем через 3 часа (на высокой скорости) я вынул курицу и подал соус на свежеиспеченное печенье. Я сделаю это снова. Замечательно с бокалом холодного белого вина. Чудесно!!!

Я приготовил этот рецепт, и он оказался отличным! Большой успех у моей дочери, которая не любит грибы (и я не сказал).Я заменил крем-суп из сельдерея банкой воды, и это было здорово. Один совет: не просто бросайте все это в плиту, смешайте суп с рисом, иначе рис может немного не прожариться. Обязательно буду делать снова и снова.

В первый раз, когда я сделал это, я использовал обычный длиннозерный рис, и хотя рис все еще был немного твердым, все остальное было восхитительным. Я попробовал еще раз с рисом Minute, и он вышел идеальным. Легко, вкусно, я делал это много раз и буду делать снова и снова!

Вот как моя семья всегда это делала: банка куриных сливок, банка грибных сливок, пакет сухой смеси лукового супа, 2 стакана воды, 1 стакан риса, 4 грудки без костей, нарезанные полосками, соль и перец. пробовать.Смешайте суп, воду и рис в мультиварке. Посолить и поперчить курицу, затем обжарить в небольшом количестве масла. Положите курицу в мультиварку; варить на медленном огне 4-5 часов. Подавайте со свежим садовым салатом, чтобы летом в доме было прохладно.

Я использовал обычный рис (не растворимый или минутный) и сырую курицу. Блюдо нуждалось в пике, поэтому я добавил 3/4 стакана белого вина в мультиварку вместе с некоторыми грибами, сельдереем и луком. Финальное блюдо было ОТЛИЧНЫМ!

Немного изменил это во второй раз, и с этими изменениями, ВАУ! У меня был ХИТ! Вот оно: я использовал 4-5 замороженных куриных грудок.В мультиварке смешайте 2 банки (10 3/4 унции) куриного крема Кэмпбелла и 2 (10 3/4 унции) супа с грибами Кэмпбелла и 1 чашку сырого белого риса (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИНУТНЫЙ РИС ИЛИ БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИС). Я отказался от сельдерея и добавил 1 банку воды. Я добавил 1/2 чайной ложки семян сельдерея, 1 чайную ложку сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки черного перца и 3/4 упаковки Lipton Onion Soup Mix (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛИ). Все хорошо перемешайте. Затем я поместил замороженные грудки в (НЕ РАЗРЕБАЙТЕ ЭТО, ПРОСТО РАЗМЕСТИТЕ ИХ ВСЕ).Залейте грудки супом. Закройте кастрюлю крышкой, и все готово. Готовил 4-5 часов на ВЫСОКОЙ. Я помешал еду примерно через 4 часа и перешел на НИЗКОЕ, пока все не вернулись домой (примерно еще час). Я бы дал ему 5, но в первый раз, когда я его приготовил, он был не так хорош, как я надеялся (в точности следовал оригинальному рецепту). Но автор натолкнулся на кое-что хорошее. Мультиварка – это то, что вам нужно, когда вы на работе и убираетесь, WHEW! Легкий.

Это было хорошо, но объясни про рис.Рис получился твердым. Следует ли сначала приготовить его, а затем добавить к другим ингредиентам?

Обожаю этот рецепт! Я добавил чашку воды и пакет замороженных брокколи. Также добавил чеснок, немного приправы для каджуна, лук, соль и перец. Мой рис приготовился хорошо, хотя время приготовления было увеличено до пяти часов из-за добавленной мной замороженной брокколи. Действительно вкусно! Спасибо за отличный рецепт!

Я подумал, что это хорошо. Я добавил 1/2 стакана воды, чесночной соли и 2 кубика куриного бульона (и перец), так как читал отзывы, что это было мягко.Мой рис был прекрасным на вкус, я не заметил, чтобы он был мягким, я готовил свой в течение 3 часов на высокой температуре. Когда-нибудь приготовлю это снова!

Курица и рис в мультиварке (легкий ужин!)

Цыпленок и рис в горшочке – это простой, легкий ужин из одной кастрюли и отличный вариант для быстрого ужина в будние дни. Куриные грудки, коричневый рис и овощи готовятся вместе, чтобы получилось простое, но ароматное блюдо.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Вы не можете превзойти удобство еды в мультиварке в одной кастрюле, и этот рис и курица в мультиварке станут отличным дополнением к вашим планам питания в течение загруженных недель.

Мы используем нежирную куриную грудку, цельнозерновой коричневый рис и овощи, чтобы блюдо оставалось полезным и низкокалорийным, но при этом оно оставалось сытным и полным аромата. Вы также можете легко изменить рецепт, используя свои любимые овощи или приправы.

Если вы ищете более быструю версию этого рецепта, вам понравится моя курица и рис быстрого приготовления!

Почему вам это понравится

  • Быстрый и легкий ужин из одной кастрюли
  • Легко настроить с вашими любимыми овощами
  • Рецепт для детей
  • Отличный вариант для приготовления еды
  • Без глютена, без орехов и с низким содержанием жира

🥘 Подробнее РЕЦЕПТЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ от Намек на здоровый

Состав

Коричневый рис: Используйте цельнозерновой коричневый рис.Рис имеет тенденцию становиться немного мягким в мультиварке, но коричневый рис держится лучше, чем белый. Не заменяйте белый рис, рис быстрого приготовления или любой другой рис, так как для них требуется другое соотношение воды и время приготовления.

Морковь: Морковь свежая или замороженная, нарезанная ломтиками или кубиками.

Куриный бульон: Используйте любой куриный бульон. Также можно использовать горячую воду и бульонный кубик.

Курица: Я предпочитаю куриные грудки, но куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут.Если вы хотите использовать замороженную курицу, ее сначала нужно разморозить.

Сельдерей: Необязательно, но добавляет отличный аромат.

Лук: Белый, красный или желтый лук – все подойдет. Также можно использовать лук-шалот.

Чеснок: Используйте зубчики чеснока или чесночную пасту.

Приправа: Соль, перец и сушеные травы придают блюду особый аромат. Я использую сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеную петрушку, но вы можете использовать другие травы или специи, если хотите.

Горчица: Дижонская горчица придает аромат. Вы также можете использовать горчичный порошок, желтую горчицу или отказаться от этого ингредиента, если необходимо.

Замороженный горох: Перед употреблением разморозьте его и слейте лишнюю воду. Как вариант, используйте сушеный консервированный горошек.

Пармезан: Не обязательно, но вкусно!

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы

One: Добавьте коричневый рис, нарезанную кубиками морковь, дижонскую горчицу, нарезанный кубиками лук, тертый чеснок, нарезанный кубиками сельдерей и приправу в мультиварку.Перемешайте.

Два: Залейте куриным бульоном и приправами и положите сверху куриные грудки. Не шевелись. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 2 часов или до готовности курицы. Затем выньте куриные грудки из мультиварки и нарежьте мясо на мелкие кусочки. Оставьте его на стороне. Продолжайте варить рис и овощи еще 30-90 минут или до готовности риса. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

Три: Добавьте горох, пармезан и измельченную курицу в мультиварку и перемешайте.Горох и пармезан быстро нагреются. Добавьте любую приправу по вкусу и подавайте.

Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Следите за блюдом и подавайте, как только рис будет готов.

Верхние насадки
  • Следите за блюдом. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от марки и модели вашей мультиварки, а также размера куриных грудок.
  • Не переваривайте рис, иначе он будет очень мягким.
  • Имейте в виду, что рис, приготовленный на медленном огне, будет иметь мягкую текстуру. Это хорошо работает в этом рецепте.
  • Точное количество необходимой жидкости будет зависеть от качества и содержания воды в курице. Если вам кажется, что рис слишком мягкий, в следующий раз можно использовать меньше куриного бульона.
  • После приготовления выньте курицу из медленноварки и оставьте ее в тепле, пока рис завершит приготовление. Это предотвратит высыхание мяса.
  • Старайтесь не снимать крышку с мультиварки чаще, чем необходимо, так как это может увеличить необходимое время приготовления.
  • Обязательно используйте длинный коричневый рис. Другие виды риса в этом рецепте не подойдут.

Предложения по обслуживанию

Курица и рис в горшочке – отличное блюдо на ужин или обед. Его можно подавать отдельно или с гарниром. Я люблю подавать его с овощным гарниром, что делает блюдо сытным, полезным и питательным.

Вот некоторые из моих любимых сторон, которые можно использовать с ним:

Рис, как правило, получается довольно мягким при приготовлении в мультиварке.Нам все еще нравится! Я предпочитаю использовать коричневый рис, так как он держится немного лучше, чем белый рис.

Варианты

Другие овощи: Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или заменить предложенные овощи. Вы можете использовать замороженные овощи, перец, цветную капусту, брокколи, грибы, шпинат и многое другое. Овощи быстрого приготовления следует добавлять ближе к концу времени приготовления, а более твердые – с самого начала.

Другая приправа: Вы можете бесконечно изменять это блюдо, меняя приправы.Используйте смеси специй, такие как приправы для тушеного мяса или запеканки, приправы для ранчо или мексиканские приправы. Или вы можете добавить сушеные травы, такие как розмарин или базилик, и специи, такие как перец, луковый порошок или тмин.

Без молочных продуктов: Исключите пармезан.

Без глютена: Убедитесь, что все ингредиенты маркированы как не содержащие глютен. Будьте особенно осторожны с куриным бульоном, так как и жидкий бульон, и бульонные кубики могут содержать глютен, но другие ингредиенты, как правило, подходят. Сертифицированный бульон без глютена можно найти в большинстве супермаркетов.

Оборудование

Для приготовления этого рецепта вам понадобится мультиварка или мультиварка на 3 или 6 литров. Также вам понадобятся разделочная доска и нож, чтобы нарезать овощи кубиками.

Цыпленок вынимают из мультиварки и оставляют постоять, пока блюдо не закончит готовиться. Я люблю класть курицу на тарелку и накрывать ее алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой, прежде чем снова добавить ее в мультиварку.

Хранилище

Храните оставшуюся запеканку с курицей и рисом в мультиварке в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Вы можете разогреть блюдо в микроволновой печи, в кастрюле на плите или даже на сковороде.

Для безопасного хранения блюда следует поместить все остатки в холодильник, как только продукты остынут. Не оставляйте его при комнатной температуре, так как это может вызвать развитие бактерий.

Часто задаваемые вопросы Как сделать курицу и рис менее мягкими на вкус?

Вы можете сделать курицу и рис более ароматными, приготовив их в ароматном курином бульоне, добавив приправы и ароматные овощи с различной текстурой.

Можно ли приготовить рис в мультиварке?

Да! Рис в мультиварке совершенно точно можно приготовить. Имейте в виду, что рис будет готовиться дольше, чем на плите, а текстура может быть немного более мягкой.

Почему мой рис для мультиварки все еще твердый?

Если рис все еще твердый, это означает, что вашей мультиварке просто нужно больше времени, чем указано в рецепте. Все мультиварки готовятся по-разному, так что вам, возможно, придется оставить ее еще немного.

Почему мой рис в медленноварке мокрый или кашицеобразный?

Если рис действительно мягкий, это может означать, что вы добавили слишком много жидкости. Это также может означать, что ваша мультиварка готовит очень горячо. В каждом мультиварке готовят по-разному, поэтому вам, возможно, придется сократить время приготовления, чтобы рис оставался нежным.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #hintofhealthy ! Подпишитесь на Hint of Healthy на Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы получить больше полезных рецептов.

Рецепт

Цыпленок и рис в горшочке

Эта простая курица в горшочке с рисом – ароматный ужин в одном горшочке, идеально подходящий для напряженных будних вечеров! Куриные грудки, коричневый рис и овощи готовятся вместе в мультиварке, чтобы получить удобный, но вкусный обед.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 437 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

США (чашки) Великобритания (мл / г)

1x2x3x

Инструкции

  • Добавьте коричневый рис, нарезанную кубиками морковь, дижонскую горчицу, нарезанный кубиками лук, тертый чеснок, нарезанный кубиками сельдерей и приправу в мультиварку.Перемешайте.

    1 стакан коричневого риса, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 стакана нарезанной кубиками моркови, ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • Залить куриным бульоном и приправами и положить сверху куриные грудки. Не шевелись.

    1 фунт куриных грудок, 3 стакана куриного бульона

  • Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 2 часов или до готовности курицы.

  • Затем выньте куриные грудки из мультиварки и измельчите или нарежьте мясо кубиками.Оставьте его на стороне. *

  • Продолжайте готовить рис и овощи еще 30-90 минут или до готовности риса. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. *

  • Добавьте горох, пармезан и измельченную курицу в мультиварку и перемешайте. Горох и пармезан быстро нагреются. Добавьте любую приправу по вкусу и подавайте.

    1 стакан замороженного горошка, ¼ стакана пармезана

Примечания

  • По возможности оставьте курицу лежать на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, или в месте, где она может оставаться в тепле.
  • Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки. Я тестировал этот рецепт в двух разных мультиварках. В одном рисе потребовалось всего 30 минут для завершения приготовления, а в другом – более часа. Следите за рисом и регулярно проверяйте его, чтобы найти правильное время приготовления для вашей конкретной мультиварки.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Nutrition

Калорийность: 437 ккалУглеводы: 52 г Белки: 37 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 682 мг Калий: 6 мг витамина C: 6 7 мг Калий: 6 7 г

Ключевое слово коричневый рис, курица и рис, куриные грудки, мультиварка, легкий, ужин в одной кастрюле, мультиварка

Советы по безопасности пищевых продуктов

  • Не используйте ту же посуду для приготовления пищи, которая раньше касалась сырого мяса
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовую пищу без присмотра

См. Дополнительные инструкции в USDA.губ.

Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
429 калорий
15 г жир
27 г Углеводы
44 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 429
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 4 г 22%
114 мг 38%
1302 мг 57%
27 г 10%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 6 г
44 г
Витамин C 5 мг 27%
Кальций 170 мг 13%
Железо 3 мг 18%
Калий 677 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Разве мы все не любим тарелку простой курицы и риса на ужин? Никакой суеты, никаких длительных практических занятий, никаких экстравагантных ингредиентов. Просто старый добрый цыпленок с миской всегда надежного риса. Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые приправы и пара банок супа.На приготовление этого легкого ужина уходит несколько минут и несколько часов без необходимости смотреть на кастрюлю. Мультиварка делает всю тяжелую работу. Подавайте с зеленым салатом или глазированной морковью, и вы получите полезный и сытный ужин на столе, который понравится всем.

Медленные блюда отлично подходят для занятых семей, и они решают нескончаемый вопрос «что на ужин?» Несколько ингредиентов в плите, и все. Выберите зерно, белок, приправы и немного лука, а затем добавьте или уберите ингредиенты по вкусу вашей семьи.Вместо курицы вы также можете использовать грудки индейки и добавить несколько дополнительных ингредиентов, если они у вас есть. Прелесть этого блюда в том, что вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями и потребностями, а также с тем, что у вас есть в кладовой и в холодильнике.

Подготовьтесь утром и вернитесь на сытный обед. Остатки вкусные, и порции также можно заморозить индивидуально для обеда в последнюю минуту. Перед тем, как начать, возьмите в руки пакет пропаренного риса (переработанного), рекомендованного для этого блюда, так как он лучше держит форму и не становится мягким при длительном приготовлении.

25 рецептов с курицей в медленноварке | Идеи с курицей Easy Crock Pot® | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

Цыпленок в медленноварке

Цельный цыпленок без суеты, влажный и нежный.Мы натираем его специями и подпираем крышками консервных банок, подвешивая над соками для эффекта прожарки прямо в мультиварке. Прокалывание кожи внизу позволяет вытекать излишкам сока, что обеспечивает равномерное и щадящее приготовление. Простой домашний соус для барбекю готовится за считанные минуты, он идеально подходит для намазывания всего тела.

Получите рецепт: Цыпленок в медленноварке

Куриное карри в медленном приготовлении

Забудьте о скучных и скучных куриных обедах! Это легкое в приготовлении карри наполнено ароматом благодаря порошку карри, тмину, свежему имбирю и перцу чили.

Получите рецепт: Куриное карри в медленном приготовлении

Куриная моль в медленноварке

Приготовление соуса кротов по этому рецепту требует некоторой подготовки и планирования, но вы будете очень впечатлены результатом.Сочетание перца чили, шоколада и ароматных специй придает курице такой аромат, что вы удивитесь, почему вы когда-либо заказывали мексиканскую еду на вынос!

Получите рецепт: Куриная моль в медленноварке

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Этот классический суп для мультиварки очень просто приготовить.Лучше всего здесь подойдут куриные бедра, так как они дешевле грудки и не сохнут. Если хотите, откажитесь от лапши и в конце добавьте свои любимые зерна.

Получите рецепт: Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Куриные бедра в медленном приготовлении

Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (вместе с натуральным куриным соком) становятся неотразимым соусом, который можно подавать к куриным бедрам и рису.Если вам нравится более густой соус, просто добавьте кукурузный крахмал в конце и готовьте еще немного.

Получите рецепт: Куриные бедра в медленном приготовлении

Соево-цитрусовый цыпленок в медленноварке

Немного муки помогает сладко-соленому соусу для курицы загустеть во время приготовления.Это простой трюк, который работает каждый раз.

Получите рецепт: Соево-цитрусовый цыпленок в медленноварке

Мультиварка с белым цыпленком и чили

Женщина-пионерка получает преимущество перед обедом, загружая в свою мультиварку согревающий белый перец чили.Наполненный курицей, фасолью, сладкой кукурузой, перцем и специями, его лучше всего подавать с ложкой сметаны, дополнительным сыром и кинзой, а также с теплыми кукурузными лепешками.

Получите рецепт: Мультиварка с белым цыпленком и чили

Строганов с курицей в мультиварке

Подвинься, говядина.Курица в доме. На приготовление этого великолепного ужина в будние дни уходит менее 15 минут. Остальное сделает мультиварка.

Получите рецепт: Куриный строганов в мультиварке

Курица в медленном приготовлении и брокколи

Вкусный взгляд Ри на курицу и рис – это так же просто, как бросить несколько ингредиентов в мультиварку – и ждать!

Получите рецепт: Курица в медленном приготовлении и брокколи

Голени по-азиатски для медленного приготовления

Соберите это утром, и когда вы вернетесь к обеду, вы будете вознаграждены сладкими липкими палочками с неотразимым соусом, который густеет и концентрируется по мере приготовления голеней.

Получите рецепт: Голени по-азиатски для медленного приготовления

Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке

Лимон и укроп украшают глубокий вкус этого медленного супа для души.

Получите рецепт: Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке

Куриные бутерброды барбекю с морозильной камерой в медленноварке

Куриные бедра – идеальное мясо для мультиварки, потому что они получаются нежными и сочными даже после нескольких часов приготовления.Соус гарантированно понравится детям: насыщенный, сладкий, с низким содержанием специй и запаха. Сделайте пару партий, чтобы хранить их в морозильной камере на несколько недель, когда вы знаете, что у вас будет ограниченное время на приготовление еды.

Получите рецепт: Куриные бутерброды барбекю с морозильной камерой в медленноварке

Куриные крылышки в мультиварке

Ключ к этим супер ароматным, нежным крылышкам – приготовление их на медленном огне в липко-сладком соусе барбекю в китайском стиле.Быстрая прогулка под жаровней дает им хрустящую корочку, как у ваших любимых крылышек.

Получите рецепт: Куриные крылышки в мультиварке

Куриное рагу с чипотле в медленном приготовлении

Куриные бедра без костей медленного приготовления в приправленной смеси жареных на огне помидоров, чили с чипотле и тмина для получения вкусного блюда без суеты.Сверху посыпьте сыром, авокадо и кинзой для идеального послевкусия.

Получите рецепт: Куриное рагу с чипотле в медленном приготовлении

Мексиканские бутерброды с курицей-барбекю в медленном приготовлении

Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу и добавить все в мультиварку – все остальное она сделает сами! У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и начинку.

Получите рецепт: Мексиканские бутерброды с курицей-барбекю в медленном приготовлении

Индийская курица в медленном приготовлении с маслом

Для беззаботного индийского ужина, медленно готовьте куриные бедра в томатном соусе с добавлением масла и специями в течение нескольких часов подряд.Последний шаг рецепта – добавление небольшого количества сливок для придания вкуса добавленной насыщенности.

Получите рецепт: Индийская курица в медленном приготовлении с маслом

Курино-овощной суп в мультиварке

Порошок карри – секретный ингредиент этого простого супа медленного приготовления.Он усиливает вкус и делает суп золотисто-желтым. Будьте щедры на сыр!

Получите рецепт: Курино-овощной суп в медленноварке

Цыпленок Тикка Масала

Мы готовим курицу в смеси измельченных помидоров и специй на ужин, полный аромата.Немного жирных сливок (добавляемых в конце процесса приготовления) придает соусу приятную сливочную насыщенность.

Получите рецепт: Цыпленок Тикка Масала

Курица Mexajita в медленном приготовлении

Все, что вам нужно, это четыре ингредиента (не считая соли, перца и растительного масла!) Для этого легкого куриного ужина, который приобретает мексиканские ароматы из приправы фахита.

Получите рецепт: Курица Mexajita

Куриный чили в медленном приготовлении

Лучшая часть этого рецепта чили? Вы просто бросаете все в мультиварку и отпускаете.Но обязательно оставьте порошок чили до конца; это гарантирует, что специи останутся яркими и яркими, а не тусклыми и горькими.

Получите рецепт: Куриный чили в медленном приготовлении

Имбирный цыпленок с кресс-салатом

Кресс-салат – приятный штрих в этом рецепте, так как он придает сладко-имбирный цыпленок сладко-пряный аромат.Если вы не можете найти кресс-салат, замените его другой листовой зеленью, например шпинатом.

Получите рецепт: Имбирный цыпленок с кресс-салатом

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении

Включите мультиварку и приготовьте один из любимых супов Ри.Консервированные помидоры, куриный бульон, перец чипотле и множество специй составляют основу супа, наполненную курицей и черной фасолью.

Получите рецепт: Куриный суп по-мексикански медленного приготовления

Марокканская курица и кабачки

Это ароматное блюдо из курицы идеально подходит для насыщенных будних вечеров.Добавьте все свои ингредиенты в мультиварку в полдень, а когда наступит время обеда, все, что вам нужно будет сделать, это приготовить кускус быстрого приготовления и подавать вместе с ним.

Получите рецепт: Марокканская курица и кабачки

Тушеное мясо с рисом и курицей в медленном приготовлении

Куриные бедра – отличный выбор для приготовления в мультиварке, поскольку они не высыхают, даже если готовятся в течение нескольких часов.Здесь они сочетаются с азиатскими ингредиентами и жасминовым рисом, и получается тушеное мясо, которое одновременно восхитительно и сытно.

Получите рецепт: Тушеное мясо с рисом и курицей в медленном приготовлении

Измельченная курица в медленноварке

Этот простой рецепт дойдет до кастрюли всего за несколько минут, готовит, пока вы занимаетесь своим делом, и вознаградит вас едой всю неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *