Рубленные котлетки из куриной грудки: Рубленные котлеты из куриной грудки

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой

Они получаются очень нежными, необыкновенно сочными и ароматными. Рубленые котлеты из куриной грудки можно подавать с любым гарниром или салатом.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 250 г
  • Сыр 80 г
  • Свежий укроп 2–3 веточки
  • Консервированная кукуруза 120 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное филе порубите ножом на мелкие кусочки.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп измельчите.

  • Смешайте всё с кукурузой, яйцом, мукой, солью и перцем.

  • Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом.

  • Обжаривайте куриные котлеты по 4–5 минут с каждой стороны.

Вторые блюда Европейская кухня

4.2 182

Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой

Рубленые котлеты из куриной грудки получаться сочными благодаря тому, что в рецепте не используется мясорубка, а все действия по измельчению мяса производятся с помощью ножа.

Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах может быть жестковатой, а вот куриное мясо подойдет как нельзя лучше, и даже куриная грудка в таких котлетах не будет сухой. Можно брать и более «твердое» мясо, но его перед тем, как нарезать на мелкие кусочки лучше отбить специальным молоточком. И что интересно, приготовленные таким образом котлетки очень нравятся детям, даже совсем маленьким. Но лучше не слушать про все плюсы этого блюда, а просто приготовить его хотя бы раз.


Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • 300-400 г мяса куриной грудки
  • 1 столовая ложка с верхом манной крупы
  • 1 луковица репчатого лука, ее вполне можно заменить красным луком
  • 1 небольшая морковка
  • 1 куриное яйцо
  • соль, приправы и специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70-80 мл растительного масла для жарки котлет.

Рецепт приготовления котлет

  1. Куриное филе нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки. Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимание на то, как приготовить куриные грудки другими способами.
  2. Морковь и луковицу натереть на средней или мелкой терке. К мясу добавить морковь, лук, яйцо, соль, специи, манную крупу.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы манка немного разбухла. Через 20 минут массу достать из холодильника.
  4. Сформировать руками небольшие котлетки и обваливая их в панировочных сухарях, выкладывать в разогретое на сковороде масло.
  5. Котлеты обжаривать с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой до румяной красивой корочки, на разных сковородках это, конечно, займет разное время.
  6. Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой готовы!
  7. Подавать их можно с любым гарниром. Если котлеты готовятся не для детей, то можно ко всем ингредиентам добавить дольку чеснока, предварительно измельчив ее, или пару чайных ложек соевого соуса. Так же в подобные котлеты, бывает, добавляют натертую на мелкой терке сырую картофелину, что делает котлеты еще более нежными и воздушными.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рубленые котлеты из куриной грудки

 Котлеты рубленые (из куриной грудки или филе индейки) отлично разнообразят ваше семейное меню

В составе вкуснейших знаменитых рубленых котлет из курицы часто можно встретить майонез. С какой целью его добавляют в котлетный фарш, я не понимаю. Никакого вкуса и нежности он не придает, только лишний жир и сплошные калории. А если учитывать, что котлеты жареные, то майонез напрочь убивает все блюдо.

Я всегда готовлю котлеты куриные рубленые без добавления майонеза. Получаются они аппетитные, сочные, чувствуется вкус курочки, лука и зелени.

В нашей семье именно котлеты – рубленые или обычные – “улетают” быстрее всего =) Когда я готовлю котлетки, гарнир уже никому оказывается и не нужен. Вот сегодня я и решила приготовить рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты для вкусных куриных рубленых котлет:

  • Филе куриной грудки – 400 гр (1 шт)
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Батон – 100 гр
  • Молоко 1,5% – 200 гр
  • Мука пшеничная – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт (50 гр)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – по необходимости

 

Котлеты рубленые из куриной грудки приготовить очень и очень просто!

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем в мясо нашинкованный репчатый лук, рубленую зелень, яйцо, чеснок, соль и перец.

Батон размачиваем в молоке и разминаем в кашицу вместе с молоком.

Добавляем батон в смесь и перемешиваем.

Оставляем в холодильнике минут на 20-30.

Мокрыми руками формируем рубленые куриные котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до готовности.

Если фарш у вас получился жидкий, можно добавить в него панировочные сухари или отруби. Также удобно выкладывать котлеты на сковороду ложкой.

Подавать рубленые котлеты из курицы можно со сметаной, зеленью, свежими овощами.

Калорийность рубленый котлет из куриной грудки на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки – 12 гр
  • Жиры – 11 гр
  • Углеводы – 11,5 гр

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными рублеными куриными котлетами =)

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Рубленые котлеты из куриной грудки

Фото: edazds.ru

Кто-то любит максимально однородный фарш, и даже готов несколько раз подряд пропустить его через мясорубку или перемолоть блендером. А кто-то предпочитает выраженные текстуры у продуктов. Если ты относишься ко второй категории, тогда мы собрали для тебя 15 лучших рецептов рубленых котлет из куриной грудки!

1. Классические рубленые котлеты из куриной грудки

Фото:  Â wine-and-argon.ru

Самый классический, быстрый и легкий рецепт котлет максимум за полчаса!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи, зелень.

Приготовление: Мелко наруби куриную грудку и приправь травами и пряностями по вкусу. Добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай колеты ложкой, как оладьи.

2. Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью

Фото:  Â koolinar.ru

Только пучок укропа или любой другой твоей любимой зелени, и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г курицы, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко наруби курицу с луком и перемешай со специями и измельченной зеленью. Вбей яйцо и добавь майонез, а в последнюю очередь – крахмал. Остается только обжарить котлеты с двух сторон.

3. Рубленые котлеты из куриной грудки без яиц

Фото:  Â kartinkin.net

Яйца можно заменить майонезом, но мы возьмем кефир для более диетического варианта!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 луковица, 3 ст.л. манки, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Наруби курицу и сразу залей ее кефиром – пусть 10 минут постоит. Измельчи зелень с луком и чесноком, добавь к мясу, приправь и в конце доведи манкой до консистенции. Выкладывай котлеты ложкой.

4. Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

Фото:  Â bystryerecepty.ru

Курица с грибами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 150 г сливок, 150 г батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха и кориандра, черный перец.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в смеси сливочного и растительного масла. Размягчи батон в сливках и смешай его с яйцом и специями. Наруби курицу, соедини все ингредиенты, сформируй котлеты и обжарь.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

5. Рубленые котлеты из куриной грудки с картофелем

Фото:  Â veselo-vkusno.ru

Несколько таких котлет легко заменят ужин даже без гарнира.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 2 крупные картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок зелени, специи.

Приготовление: Разомни в грубое пюре отварной картофель или натри на мелкой терке сырой. Смешай его с рубленой курицей и луком, добавь специи и выдави чеснок. В конце добавь в котлеты зелень и яйца, и выкладывай на сковороду ложкой.

6. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью и тыквой

Фото:  Â patee.ru

Восхитительный осенний рецепт красивых оранжевых котлеток.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г моркови, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени, соевый соус.

Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке, смешай с рубленой курицей, луком и зеленью. Добавь немного соевого соуса, специи и яйцо, и обжарь до готовности.

7. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Фото:  Â uwworsp.org

Подойдет твердый, плавленый, творожный и даже копченый сыр или обычный творог.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. крахмала, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай рубленую курицу, зелень, лук и сыр, и добавь специи. Выдави чеснок, влей кефир, добавь крахмал и обжарь котлеты с двух сторон.

8. Рубленые котлеты из куриной грудки и свинины

Фото:  Â zen.yandex.ru

Курица отлично сочетается практически с любым другим мясом.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г свинины, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Мелко наруби курицу и нежирную свинину, приправь и добавь майонез. Добавь яйца и крахмал, вымеси рубленый фарш, обжарь и потом немного пропарь котлеты под крышкой.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

9. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Фото:  Â fettunta.ru

Один из лучших рецептов, если ты любишь котлеты посочнее!

Тебе понадобится: 500 г курицы, кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. манки, пучок зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Наруби курицу, смешай ингредиенты, выдави чеснок и приправь. Добавь яйцо со сметаной, рубленую зелень, манку, дай 10 минут постоять, и обжарь.

10. Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом

Фото:  Â vk.com

Горсть риса сделает твои котлеты еще более текстурными.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 яйцо, горсть рубленого порея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Отвари рис, измельчи курицу, натри морковь на терке и смешай ингредиенты. Добавь зелень, специи, порей, соевый соус, сметану и яйцо, а в конце – крахмал. Дай смеси постоять 10 минут и обжарь котлеты.

11. Рубленые котлеты из куриной грудки с вином

Фото:  Â zen.yandex.ru

К курице лучше подойдет белое полусладкое вино!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 яйцо, половина батона, 0,5 стакана сливок, 100 мл вина, мука и специи.

Приготовление: Размочи батон в сливках, смешай с мелко рубленой курицей, яйцом и вином. Приправь и добавь муки столько, чтобы котлеты было удобно выкладывать ложкой.

12. Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами без лука

Фото:  Â attuale.ru

Если можно добавить один овощ, то почему не попробовать сразу несколько?

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко наруби куриное филе и перец, а морковь с кабачком натри на крупной терке и отожми с кабачка жидкость. Добавь соевый соус, специи, давленый чеснок и тертый сыр. В последнюю очередь вмешай яйца, а потом – муку, и нажарь котлеты.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Рубленые котлеты из куриной грудки и томатов

Фото:  Â zen.yandex.ru

Котлеты получаются очень нежные и сочные, еще и красивого цвета.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Наруби курицу и к ней точно так же измельчи лук, помидоры и зелень. Добавь специи, кетчуп и яйца, перемешай и доведи мукой до удобной консистенции. Жарить лучше сразу, чтобы помидоры не стекали.

14. Рубленые котлеты из куриной грудки с капустой

Фото:  Â wpten.ru

Если хочешь, замени карри на свои любимые специи.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 250 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли, мука.

Приготовление: Мелко нашинкуй и разомни капусту и так же мелко наруби филе с луком. Соедини компоненты, выдави чеснок и добавь специи с яйцом. Сформируй котлеты, немного обваляй их в муке и обжарь подольше на минимальном огне, чтобы капуста стала мягче.

15. Рубленые котлеты из куриной грудки с черносливом

Фото:  Â kotletki.online

Пикантный чернослив дает совсем новые вкусовые оттенки даже без приправ.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, специи.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и чернослив, выдави 2 зубчика чеснока и добавь специй. Вбей яйцо и посмотри на консистенцию – возможно, понадобится еще одно. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой

Рецептов диетических куриных котлет много, однако рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой – один из самых вкусных, низкокалорийных и полезных вариантов их приготовления.

Если вы следите за своим весом или худеете и у вас проблемы с выбором диетических рецептов, то этот рецепт для вас: котлеты из куриной грудки порадуют вас и ваших близких великолепным вкусом, простотой приготовления и доступностью.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:100 ккал
К тому же это блюдо для всей семьи, не надо готовить отдельно для себя что-то особенное, чтобы похудеть.

Тыква – ценный диетический продукт, особенно для тех, кто решил похудеть или следит за своим весом. Сочетание тыквы с легким куриным мясом делает это блюдо шедевром диетической кулинарии.

Курица с тыквой

Ингредиенты:

  • филе 1 куриной грудки – около 600 г.
  • тыква – 250-300 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука (овсяная, льняная, цельнозерновая) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

Приготовление:

  • Чистим лук и тыкву. Лук мелко режем, тыкву трем на крупной терке. Выкладываем их на смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы овощи получились больше тушеными, а не обжаренными.
  • Мелко режем куриное филе. Если нет времени и желания резать куриное филе, то можно пропустить его через блендер – тогда получатся обычные, а не рубленые котлеты.
  • Пропускаем через пресс чеснок, режем зелень.
  • Добавляем к нарезанному куриному филе тыкву с луком, чеснок, зелень, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  • Теперь кладем 1 ст.л. муки, вновь перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым, добавляем вторую ложку муки. Отмечу, что наличие яиц и особенно использование льняной муки отлично скрепляет рубленые котлеты при жарке и они не расползаются.
  • Выкладываем ложкой куриное тесто  на разогретую и смазанную небольшим количеством жира или масла сковороду  и жарим котлеты с двух сторон до готовности.

Подаем горячими, желательно с овощным гарниром или салатом. Холодные котлеты тоже хороши, поскольку в них почти отсутствует жир. Летом на природе или в качестве перекуса они будут очень удобны.

Рубленые котлеты из куриной грудки – вкусное и простое диетическое блюдо, которое оценят не только сторонники здорового питания и худеющие. Оно отлично разнообразит меню занятых хозяек или людей, стесненных в средствах: блюдо очень доступно, готовится быстро и просто.

Если вам нравится сочетание курицы с тыквой, то рецепт  «Курицы с тыквой и грибами в сметане» вам может быть интересен.

А если вы фанат тыквы, то гарнир из тушеной тыквы вам точно понравится.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Скачать рецепт в формате PDF

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Застолбил себе полочку)

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и соевым соусом | Мечтательная кошка

Проверенный рецепт с пошаговым фото рубленных котлеток из куриных грудок. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

Рубленные котлеты из курицы с сыром и соевым соусом

Рубленные котлеты из курицы с сыром и соевым соусом

Способ приготовления:

Смешать в миске яйцо, соевый соус, воду, тертый на крупной терке сыр, майонез (опционально, можно и без майонеза) и муку. Хорошо перемешать. Добавить немного соли, по желанию поперчить.

По консистенции должно получиться, как сметана.

Рубленные куриные котлеты с сыром и соевым соусом

Рубленные куриные котлеты с сыром и соевым соусом

Куриные грудки режем мелким кубиком, примерно 1х1 см.

Рубленные куриные котлеты, рецепт

Рубленные куриные котлеты, рецепт

Перекладываем порезанные грудки в миску с соусом. Можно частями, чтобы не мешались на доске.

Перемешиваем рубленную курицу с соусом.

Рубленные котлетки из куриной грудки

Рубленные котлетки из куриной грудки

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла. Выкладывать котлетки столовой ложкой. Стараться, чтобы котлетки не соприкасались, иначе слипнутся.

Рубленные котлетки из куриной грудки

Рубленные котлетки из куриной грудки

Жарим с двух сторон до готовности и золотистой корочки.

Рубленные котлетки из куриной грудки

Рубленные котлетки из куриной грудки

Чтобы дело шло быстрее, можно жарить на двух сковородах.

Рубленные котлетки из куриной грудки с сыром

Рубленные котлетки из куриной грудки с сыром

Котлеты получаются очень мягкие, сочные и нежные. Вкус замечательный.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и соевым соусом

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и соевым соусом

Подписывайтесь!
Ставьте лайк!

Другие похожие статьи:

Мясные зразы с грибами
Ветчина домашняя из курицы
Паштет печеночный домашний
Отварная куриная грудка с шампиньонами и луком-шалот
Пикантный омлет с кабачком, луком-шалотом и перцем чили
Пицца “гости на пороге”
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Паста нери с морепродуктами
Салат из запеченных перцев
Салат с кускусом

Рубленые котлеты из куриной грудки – просто вкусно и полезно

Ольга Деккер

Добрый день, мои дорогие читатели! : )

Котлет много не бывает, правда? Как же хороши они с пылу, с жару! Но настоящий их поклонник и холодные съест с удовольствием! : )

А что, если вкусное мясное блюдо будет к тому же нежным и диетическим?

Ну, тогда к нему в один миг «слетится» вся семья! Подайте на стол рубленые котлеты из куриной грудки – сами увидите…

  • Прибегут детишки — разведать, чем это таким вкусно пахнет!
  • И мужчины придут на аппетитный запах!
  • И, конечно, женщины, которым важны здоровье и стройность фигуры, тоже таким заинтересуются! : )

Сегодня я расскажу не только о том, как приготовить такие котлетки, но и как сделать из них настоящий шедевр с помощью простых добавок… ; )

Как просто иногда угодить всем сразу – стоит только приготовить вкусные куриные котлетки : )

Не знаю, как вы, а я предпочитаю…

Готовить под музыку

Хорошая песня задаёт ритм, создаёт настроение! : ) Предлагаю сегодняшним «саундтреком» сделать Eurythmics «Miracle Of Love»…

И давайте проверим, всё ли у нас под рукой?

Продукты:

О чём же я хотела вас предупредить?..

Ах, да! Эти котлеты из грудки курицы очень быстро готовятся! У меня весь процесс занимает 30-35 минут максимум! : )

Вот и не будем откладывать дело в долгий ящик! Переходим к рецепту с фото!

Рецепт:

  1. 1. Взяли тяжёлый острый нож? Взяли грудку? Тогда смело и тщательно измельчайте её : )

    Сделать рубленый фарш из курицы легче, чем из многих других видов мяса. Так что сегодня справятся даже не самые опытные повара ; )

    А наградой за старание будут сочные котлеты с интересной текстурой!

  2. 2. Добавьте к мясу яйца, йогурт и крахмал. Следом – нарубленную зелень, соль и чеснок.

    Теперь перемешивайте: хотите – руками, хотите – вилкой. Главное, не чем, а как! : )

    Спрашиваете, КАК надо перемешать? ХОРОШЕНЬКО! : )

    Если у вас нет кукурузного крахмала, то лучше заменить его не картофельным «собратом», а мукой – кукурузной или льняной.

  3. 3. Самое время сказать о добавках. Сделать шедевр легко! Добавьте к мясу измельчённые грибы или смешайте фарш с сыром (брынзой, адыгейским) и будете очень приятно удивлены! : )

  4. 4. Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.

    Что подойдёт вместо пергаментной бумаги? Силиконовый коврик, например. Или фольга, или просто хорошая форма для запекания : )

  5. 5. Вот и всё почти, представляете? : )

    Осталось запечь котлеты в духовке, разогретой до 180˚С. Отправьте туда нашу вкуснятину и подождите 15-20 минут! : )

Совсем недолго, правда?

Кстати, запекать дольше и не стоит – иначе блюдо получится суховатым : (

Хоть и не много, но всё же время у нас есть. О калорийности я точно успею рассказать ; )

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах нежных рубленых котлет – 180, 35 ккал!

  • Белков – 25, 77гр;
  • Жиров – 7, 4гр;
  • Углеводов – 0.90гр;

Прекрасный результат, я думаю! Просто идеальный рецепт для похудения, согласны? : )

Теперь надо решить, с чем подавать такое замечательное мясное кушанье…

Достойная компания

Если речь об обеде, то к куриным котлетам замечательно подойдут первые блюда: суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А если вы подаёте только котлеты, то к ним прямо-таки просится порция салата:

В общем, выбор есть, и каждый вариант по-своему интересен! : )

Но ведь есть ещё разные способы готовки и разные добавки. О них тоже не стоит забывать!

Фантазии поваров

  • Во-первых, фарш можно улучшить не только грибами или сыром. Натёртые кабачки, морковь, тыква меняют привкус и делают блюдо ярче и полезней.
  • Во-вторых, соусы. Они полностью преображают кушанье! Конечно, некоторые всему предпочитают майонез. ; )  

А я считаю, что домашние соусы не только полезней, но и бесконечно разнообразней! : )

  • Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.
  • А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )

А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).

Вот, в вашей копилке появился ещё один рецепт полезного и аппетитного блюда! Надеюсь, у меня получается убедить вас, что худеть можно вкусно? : )

Рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях! Я очень жду ваших отзывов и секретов приготовления.

Благополучия и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Хотите чувствовать себя уверенно даже в обтягивающей одежде? А купить новые наряды меньших размеров?

Тогда обратите внимание на “Обжорную диету”! Это – очень эффективная программа похудения без вреда для здоровья! Интересно? Ещё бы! Все подробности о ней здесь…

P. P. S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…

Уже это говорит о том, что вам нужна помощь профессионала! Избавляться от лишнего веса надо радостно и вкусно! Так и будет, если вы подпишитесь немного ниже на мою рассылку : )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Котлеты из свежей куриной грудки PERDUE® FRESH CUTS® | 63622

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие – наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Запеченные куриные котлеты – Veronika’s Kitchen

Опубликован: · Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Золотисто-хрустящие Запеченные куриные котлеты имеют хрустящую корочку, а остаются нежными и сочными внутри ! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, который можно приготовить менее чем за 40 минут.

Готовить куриные котлеты еще никогда не было так просто! В этом нет горячего масла , а это значит, что вам не нужно чистить кухню сверху донизу от жирных брызг. Вместо этого мы запекаем его в духовке, что также помогает сделать покрытие супер хрустящим и намного более полезным!

Время подготовки не должно превышать 20 минут. Нам просто нужно нарезать и измельчить мясо, покрыть его и запечь до совершенства.

Есть так много способов подать этот рецепт! Кроме того, он отлично подходит для приготовления еды или для быстрого ужина в течение недели, как и мои куриные нежные пахты, легкий рецепт курицы с лимоном и классический рецепт куриного пармезана.

Если вы любите готовить из птицы, ознакомьтесь с моими идеями для здорового ужина с курицей, чтобы получить больше вдохновения.

Как сделать

Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните растительным маслом, затем отложите.

Приготовьте 3 отдельные тарелки. 1 st с 1 стаканом универсальной муки. 2 nd с 2 взбитыми яйцами. В блюде 3 и смешайте 1 стакан итальянских панировочных сухарей, ½ стакана тертого сыра Пармезан и 1 столовую ложку цедры лимона.

Куриную грудку разрезать пополам вдоль. Накройте их полиэтиленовой пленкой и измельчите с помощью размягчителя мяса, пока они не станут ровной толщиной и толщиной около дюйма. Приправить их солью и перцем с обеих сторон.

Обваляйте каждую котлету в муке, затем в взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси.

Положить на предварительно смазанную маслом решетку. Сбрызните верхние части котлет кулинарным спреем, чтобы они не стали хрустящими и приобрели золотистый цвет.

Выпекайте при 400 ° F примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Приправа. Мне нравится приправлять все ингредиенты для покрытия солью и перцем. Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой хорошо заправить.
  • Выпечка. Обязательно хорошо смазать решетку перед тем, как класть на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипала к ней.
  • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на совершенно новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях, как я это делаю с моими куриными ножками из пахты .

Часто задаваемые вопросы Как хранить?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение 3-5 дней.

Как разогреть?

Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Выложите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10–12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновке, они получатся мокрыми.

Как растирать куриную грудку?

Сначала нам нужно разрезать мясо пополам по длине, чтобы оно было примерно одинакового размера и толщины. Затем выложите половину мяса на разделочную доску. Вы можете накрыть его куском полиэтиленовой пленки, положить в пакет с застежкой-молнией или положить между двумя листами пергаментной бумаги.
С помощью размягчителя мяса слегка растолочь мясо, начиная с более толстой части, затем переходя к более тонкой стороне. Измельчите его, пока мясо не станет ровным по толщине и толщиной около дюйма.
Если у вас нет размягчителя мяса, вы можете использовать что-нибудь тяжелое, что есть в руках, например скалку, небольшую сковороду или консервы.

Как запечь щипцы?

Время приготовления действительно зависит от толщины котлет. Для меня это обычно занимает около 15-20 минут, и я начинаю измерять внутреннюю температуру термометром для мяса после того, как запекаю их в течение 15 минут. Убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165 ° F.

Как сохранить хрустящую корочку?

Запекать куриные котлеты на решетке, чтобы они оставались хрустящими с обеих сторон.Если запечь их только на пергаментной бумаге или фольге, нижняя сторона будет мягкой и мокрой.

Еще рецепты здорового ужина:

Запеченные куриные котлеты

Золотисто-хрустящие Куриные котлеты, запеченные , имеют хрустящую корочку, но остаются нежными и сочными внутри! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, который можно приготовить менее чем за 40 минут.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Порций: 6 человек

калорий: 271 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните растительным маслом, затем отложите.

  • Приготовьте 3 отдельные тарелки. 1 st с 1 стаканом универсальной муки. 2 nd с 2 взбитыми яйцами. В блюде 3 и смешайте 1 стакан итальянских панировочных сухарей, ½ стакана тертого сыра Пармезан и 1 столовую ложку цедры лимона.

  • Куриную грудку разрезать пополам вдоль. Накройте их полиэтиленовой пленкой и измельчите с помощью размягчителя мяса, пока они не станут ровной толщиной и толщиной около дюйма.Приправить их солью и перцем с обеих сторон.

  • Обваляйте каждую котлету в муке, затем в взбитых яйцах и затем в панировочной смеси. Выложите на предварительно смазанную маслом решетку. Сбрызните верхние части котлет кулинарным спреем, чтобы они не стали хрустящими и приобрели золотистый цвет.

  • Выпекайте при 400 ° F примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Примечания

  • Приправа. Мне нравится приправлять все ингредиенты для покрытия солью и перцем.Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой хорошо заправить.
  • Выпечка. Обязательно хорошо смазать решетку перед тем, как класть на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипала к ней.
  • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях.
  • Как хранить. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение 3-5 дней.
  • Как разогреть. Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Выложите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10–12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновке, они получатся мокрыми.

Питание

Калорий: 271 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 307 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

куриных котлет на ложе из зелени

куриных котлет на ложе из зелени | Кадровый университет Мичиганского университета Перейти к основному содержанию

Ингредиенты

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано или зелени на выбор
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 12 чашек зелени для салата из детского салата
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/4 стакана сыр Пармезан, бритый

Подготовка

  1. В небольшой миске смешайте уксус, чеснок, горчицу, соль, перец и орегано.Сбрызнуть оливковым маслом во время взбивания до эмульсии
  2. Разрежьте каждую половину куриной грудки на три котлеты следующим образом: положите курицу на разделочную доску и разрежьте пополам, в результате получится одна толстая и одна тонкая порции. Отложите тонкий кусок. Чтобы создать более тонкие кусочки из оставшегося более толстого, разрежьте более толстый кусок справа налево. Теперь у вас есть три более тонких кусочка или котлеты. Повторите то же самое с оставшимися половинками груди.
  3. Поместите котлеты в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.Залейте курицу 1/3 стакана винегрета, оставив оставшийся винегрет. Закройте пакет, разотрите винегрет в котлеты и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут
  4. На среднем огне приготовленного гриля или разогретой сковороды готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на чистую разделочную доску и нарежьте по диагонали полоски шириной 1/2 дюйма
  5. Перемешайте зелень с сохраненным маринадом / винегретом. Разделите зелень на 4 тарелки.Затем посыпьте морковью, добавьте нарезанные помидоры и тертый сыр пармезан. Разложите курицу по бокам от зелени.
  6. Категории

  • Без глютена
  • Быстро и просто

Нарезанные куриные котлеты в духовке

Нарезанные котлеты еще называют «ленивыми» котлетами – это как куски мяса, но не нужно их пытаться жевать…

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Манная крупа – 50 г

Соль – 1,5 ч.

Специи – 0,5 ч.

Масло растительное – 2 ст.

Сметана – 3 ст.

Луковица – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления

И вот настал день, когда обычные котлеты приелись, и жареный цыпленок тоже не вызвала энтузиазма. Доступна была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а затем вопрос: как приготовить рубленые куриные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, что все очень просто и очень хорошо получается.Я, не долго думая, добавила рецепт в свою кулинарную сокровищницу. Конечно, не всем нравится тратить много времени на рубленый фарш. Но если у вас будет очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления в духовке вкусных куриных котлет. Иногда для приготовления такой начинки можно использовать майонез. Но я не большой поклонник его выпечки. Я заменил его сметаной. Хотя с майонезом, может, поправится.Можно взять целую грудку, но мне нравится покупать уже разделенную на «палочки».

Опять же, но чтобы не портить настроение, при разделке мяса возьмите острый нож. Если в доме его нет, то теперь самое время его заточить. Обрежьте сухожилия, лишний жир и нарежьте грудку небольшими кусочками.

Положить в миску куриное яйцо и посыпать манной крупой.

Лук очистить и мелко нарезать, положить в миску.Также добавляем сметану любой жирности.

Посолить и добавить специи. Мне нравится использовать смесь ухо-сунели и сухих аджики – этот тандем идеально подходит к мясу, рыбе, гарнирам и салатам.

Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте начинке постоять около 20 минут, чтобы манча набухла.

Поднос следует накрыть фольгой или силиконовым ковриком. Смажьте фольгу сливочным маслом и ложкой выложите небольшие порции фарша.

Запекать нарезанные куриные котлеты в духовке при 180 градусах 25 минут. Следите, чтобы котлеты не пережарились в духовке. А потом получаются мясные гренки. Хотя пенной – в самый раз.

Подавать нарезанные куриные котлеты из куриной грудки как гарнир, салат. Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Итальянские куриные котлеты со сливочно-лимонным соусом из трав

Эти итальянские куриные котлеты – это проверенный и проверенный метод получения нежного и ароматного цыпленка каждый раз.Подавайте с этим простым соусом из лимонных трав и получайте восхитительное блюдо.

Итальянские куриные котлеты со сливочно-лимонным соусом из трав

Я никогда не встречал итальянских куриных котлет, которые мне не нравились, и встречал много куриных котлет. Они так хороши на базовом уровне. Куриную грудку разрезают пополам по горизонтали, а затем растирают с обеих сторон молотком. Это гарантирует, что у вас получится нежная курица. Затем они покрываются яйцом и панировочными сухарями, итальянскими травами и пармезаном.Это придаст нежной курице нотку аромата и текстуры. Наконец, они нежно обжариваются на сковороде, чтобы получить восхитительную золотисто-коричневую корочку. Трудно поверить, что человеку это могло не понравиться.

Подготовка и смягчение куриной грудки

Как упоминалось выше, успех этого рецепта во многом обусловлен приготовлением и размягчением курицы вначале. Куриную грудку сначала разрезают пополам по горизонтали.Тонкая кройка обеспечивает нежность. Положите куриную грудку на разделочную доску и сильно надавите рукой на верхнюю часть грудки. Другой рукой разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали. Проще всего это сделать с помощью острого ножа с достаточно длинным лезвием, скажем, от 6 до 8 дюймов.

Теперь выложите котлеты одним слоем на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Разотрите котлеты молотком. Если у вас нет молотка, вы можете превратить сковороду, скалку или пустую бутылку из-под вина в импровизированный молоток.Снимите полиэтиленовую пленку, переверните куриные котлеты и повторите.

Панировка итальянских куриных котлет

Панировка и жарка итальянских котлет

Чтобы приготовить куриные котлеты в итальянской панировке, хорошо взбейте несколько яиц в одной миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянские травы, чесночный порошок и черный перец. Если вы не смешивали итальянские травы, вы можете заменить их петрушкой, орегано, базиликом или их комбинацией.Обмакните куриные котлеты в яйца, хорошо обмажьте, удалите и проследите, чтобы с них стекали лишние яйца. Затем обваляйте котлеты в панировочной смеси; убедитесь, что котлета хорошо покрыта глазурью, но стряхните с нее излишки панировочных сухарей.

Нагрейте масло в большой сковороде. Осторожно поместите панированные куриные котлеты в горячее масло. Готовьте на среднем огне, пока куриная котлета не станет темно-золотисто-коричневой; это должно быть около 3-5 минут в зависимости от тепла. Переверните котлеты и повторите с другой стороны.Уберите на бумажные полотенца или на решетку, чтобы удалить излишки масла.

Обжарка итальянских куриных котлет на сковороде

Соус с лимонными травами

Соус с лимонными травами приготовить очень просто. Можно приготовить куриные котлеты, пока готовятся, чтобы сэкономить время. Смешайте греческий йогурт, майонез, мелко нарезанную петрушку и лимонный сок / цедру. Лимон и зелень придают соусу яркий свежий аромат, который делает жареную котлету светлее. Майонез добавляет кремовой текстуры.Соус будет разбавляться в зависимости от того, сколько лимонного сока вы добавите, поэтому вы можете настроить консистенцию соуса, изменив количество добавляемой жидкости. Если вы хотите сделать соус еще более жидким, но не хотите добавлять больше лимонного сока, добавляйте немного воды по несколько капель за раз.

Итальянская куриная котлета в панировке с соусом из лимонных и трав

Подача итальянских котлет

Подавайте итальянскую куриную котлету, пока она еще горячая. Соус с лимонными травами можно подавать как при комнатной температуре, так и в холодном виде.Фактически, холодный соус создаст большой температурный контраст с горячей котлетой, что может быть приятным и более интересным с точки зрения восприятия.


Итальянские куриные котлеты со сливочно-лимонным соусом из трав

Эти итальянские куриные котлеты – это проверенный и проверенный метод получения нежного и ароматного цыпленка каждый раз. Подавайте с этим простым соусом из лимонных трав, чтобы получилось потрясающее блюдо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца, хорошо взбитых
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 0.25 стаканов тертого пармезана
  • 2 чайных ложки сушеных итальянских трав, если у вас нет итальянских трав, вы можете использовать сушеную петрушку, орегано и / или базилик
  • 1 чайная ложка чесночного порошка для панировочных сухарей
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 0,5 стакана рапсового масла для жарки
  • 0,75 стакана простого греческого йогурта
  • 1,5 столовых ложки майонеза
  • 0,25 стакана нарезанной свежей петрушки
  • По 2 лимона, сока и цедры
  • 0,5 чайной ложки порошка чеснока это для соуса
  • Приготовить куриные котлеты.Положите курицу на разделочную доску и разрежьте пополам по горизонтали. Самый простой способ сделать это – положить ладонь на верхнюю часть куриной грудки и плотно прижать ее к разделочной доске. Другой рукой разрежьте курицу пополам по горизонтали ножом с достаточно длинным лезвием. Чтобы котлеты размягчились, положите их на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Разотрите курицу молотком или самодельным размягчителем (например, сковородой). Переверните куриные котлеты и повторите растирание.
  • Хорошо взбить яйца в одной миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, пармезан, сушеные итальянские травы, чесночный порошок и черный перец. Чтобы обжарить котлеты, окуните каждую котлету в яичную смесь и дайте стечь лишнему яйцу. Тщательно обмажьте каждую котлету смесью из панировочных сухарей.

  • Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на плите. Аккуратно поместите котлеты в горячее масло и готовьте до темно-золотистого цвета – примерно 3-5 минут. Переверните котлеты и повторите с другой стороны.

  • Положите приготовленные котлеты на бумажное полотенце или решетку, чтобы слить излишки масла.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт, майонез, лимонный сок и цедру, чесночный порошок и нарезанную свежую петрушку. Посолить по вкусу. Подавать с горячими куриными котлетами.

Ключевое слово курица в панировке, куриные котлеты, сливочный соус с лимонными травами, нарезанная кубиками куриная грудка, жареный цыпленок, итальянские куриные котлеты в панировке, итальянская курица, итальянская куриная котлета, итальянские котлеты, итальянские жареные куриные котлеты, айоли с лимонными травами, лимонно-йогуртовый соус


Похожие рецепты:

Жареные свиные котлеты в панировке

Milanesa – Жареные говяжьи котлеты в панировке


Танец вкусов

Ням .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *