рецепты из грудки с вкуснейшими начинками
Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.
Куриный рулет в бутылке
куриный рулетНеобычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.
Ингредиенты:
-курица – 1,5 кг;
-орехи грецкие – 100 г;
-желатин – 35 г;
-зубки чеснока – 4 шт.;
-соль, зелень, перец.
Приготовление
Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном. Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите. Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости. Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают. Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец. Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды. С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.
Куриный рулет в духовке
Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме. Изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи. В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.
Куриный рулет с черносливом
куриный рулет с черносливомУдивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.
Ингредиенты:
-филе курицы – 600 г;
-чернослив – 100 г;
-орехи – 100 г;
-сыр – 50 г;
-масло – 50 мл;
-зубки чесночные – 2 шт.;
-майонез – 100 г;
-итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.
Приготовление
Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест. Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40. Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом. На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом. Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах. Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Куриный рулет с грибами
куриный рулет с грибамиМногие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.
Ингредиенты:
-филе курицы – 600 г;
-грибы – 200 г;
-лук – 100 г;
-сыр – 90-100 г;
-масло – 30 мл;
-майонез – 100 г;
-пряности, соль, смесь перцев.
Приготовление
Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут. Жарят грибы с луком. Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью. Смазывают изделие маслом и помещают в рукав. Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.
Куриный рулет с сыром
куриный рулет с сыромИз следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра. Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда. Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
-филе курицы – 600 г;
-сыр твердый – 100 г;
-творог – 70 г;
-чесночный зубец – 1 шт.;
-яйцо – 1 шт.;
-масло – 30 мл;
-зелень;
-майонез – 100 г;
-приправы, соль, смесь перцев.
Приготовление
Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью. Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок. Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью. Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.
Куриный рулет с омлетом
рулет куриный с омлетомНеимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом. Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.
Ингредиенты:
-мякоть курицы – 400 г;
-яйца отборные – 6 шт.;
-домашний майонез – 100 г;
-лук – 100 г;
-сыр – 150 г;
-свежая зелень (микс) – пучок;
-масло – 50 мл;
-приправы, смесь перцев, соль.
Приготовление
Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом. Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером. Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах. Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями. На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой. Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.
Куриный рулет в мультиварке
Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.
Рулет из куриного фарша
рулет в мультиваркеИз описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
-фарш – 500 г;
-яйца – 4 шт.;
-батон белый – 200 г;
-лук – 50 г;
-молоко – 50 мл;
-зелень, приправы, соль;
-масло – 50 мл.
Приготовление
Отваривают три яйца вкрутую и очищают. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают. Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца. Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультиварку и доливают немного воды. Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.
Читайте также: Закуски на скорую руку…
Приятного аппетита!
Источник
just-smile.ru
Рулет из куриной грудки – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
vpuzo.com
👌 Рулетики из куриной грудки, рецепты с фото
Это блюдо необычное и очень вкусное, но для его приготовления нужно приложить немного усилий.Для приготовления рулетиков нужно взять бекон или буженину.
Бекон мелко режем кубиком.
Режем маслины колечками. У меня были турецкие в вакуумной упаковке (у них пикантный вкус, но отделить от косточки мои маслины было сложно).
Берем помидорчики и петрушку. Мне оказалось достаточно одного крупного помидора.
Режем мелким кубиком помидор и измельчаем петрушку.
Теперь трём сыр на тёрке. У нас получается пять ингредиентов: помидоры, бекон, маслины, петрушка и сыр.
Куриную грудку режем тонкими пластами, как для отбивных. Как удобно отбить мясо я писала ранее в рецепте отбивных из индюшиных сердец. Пластинки перемазываем майонезом, солим, перчим.
Теперь начинку ложим ровными слоями на куриное филе и заворачиваем в рулет.
Получается завернутая в куриную грудку начинка.
Затем обмакиваем рулетик в муку.
Затем рулетик опускаем в льезон из яйца, соли и перца.
Обжариваем со всех сторон на сковороде.
Готовое блюдо я подавала с овощным рагу, но прекрасно подойдет и классический картофель.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт от звезды Голливуда – рулет из куриной грудки!
Какое блюдо из курицы обожает Анджелина Джоли?.. Рулет из куриной грудки!
Вы думаете, все голливудские красавицы сидят на строгих диетах? Питаются лишь тушеными овощами и кефиром…? Вовсе нет! Например – Анджелина Джоли. Бывшая вегетарианка сейчас предпочитает разнообразный рацион питания и никогда не отказывается от любимых продуктов. В том числе – от куриного мяса.
Диетическое блюдо. Рулет из куриной грудки.
Ведь если правильно его приготовить – получится очень полезное, вкусное и при этом «легкое» блюдо! Хотите узнать как…?
Любимый рецепт Анджелины Джоли – рулет из куриной грудки – простое и очень вкусное блюдо!
Приготовьте сегодня на обед или ужин рулет из куриной грудки. Он делается быстро и получается удивительно вкусным, а самое главное – полезным! После этого блюда нет ощущения тяжести и сонливости!
Для приготовления рулета вам потребуются простые и «здоровые» продукты: куриная грудка, овощи или зелень, грибы или сухофрукты. Рулет из куриной грудки получается сочным и буквально тает во рту! Овощи и зелень дополняют его восхитительный вкус. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день – ведь все его ингредиенты легко найти в любом магазине!
Как приготовить рулет из куриной грудки?
- Берем охлажденную куриную грудку, разрезаем ее вдоль, но не до конца.
Куриную грудку разрезаем вдоль. Negoloday.ru
- Разворачиваем мясо, отбиваем его через пищевую пленку. После чего пленку убираем.
Отбиваем через пищевую пленку. Negoloday.ru
- Солим, перчим по вкусу, выкладываем начинку из зелени, овощей, грибов или сухофруктов.
Солим, перчим, выкладываем начинку. Negoloday.ru
- Рулет с начинкой заворачиваем. Затем заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не вытекал сок.
- Готовим в пароварке 60 минут.
Диетическое блюдо. Рулет из куриной грудки. Negoloday.ru
Продукты для рулета из куриной грудки:
- 1 небольшая куриная грудка,
- овощи, зелень, грибы или сухофрукты,
- соль, перец по вкусу.
Следите за фигурой? Считаете калории и БЖУ?
Энергетическая ценность рулета на 100 г: Жиры — 6 г; Углеводы — 1,7 г; Белки — 20,4 г; Ккал — 146,3
Вы можете посчитать калории и БЖУ этого блюда самостоятельно. Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.
Вам понравился наш рецепт?
Отлично! Посмотрите еще рецепты вкусных и полезных блюд в рубрике «Диетические рецепты«. Наша большая коллекция диетических рецептов постоянно пополняется полезными блюдами из доступных продуктов.
Все рецепты одобрены ведущим специалистом «Negoloday.Ru» и экспертом Первого Канала — Ольгой Деккер!
А вот что думает об этом рецепте Екатерина С. (наш постоянный читатель)
«Куриный рулет – вкуснотища! Приготовила его несколько раз на ужин. Причем, получается, что едим мы с мужем на ночь, перед сном (поздно прихожу с работы). А утром встаю, у меня прям заряд энергии, ранее так не было! Сплю сейчас 6-7 часов и высыпаюсь. Очень рада, что узнала такой простой волшебный рецепт, теперь могу наедаться от души и не чувствовать тяжесть в животе!»
Куриная грудка: в чем ее польза?
Главный продут для приготовления рулета – это куриная грудка. Диетологи советуют включать ее в рацион человека, который любит вкусно и сытно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и энергично после застолья! Куриная грудка – это то, что надо. Ведь она питательна, и при этом в ней меньше холестерина и жиров, чем в других частях куриной тушки. Зато больше белков, а углеводы совсем отсутствуют!
Кроме того, рулет из куриной грудки послужит еще и полезным для здоровья блюдом тем, кто желает восстановиться после болезни.
В куриной грудке содержится достаточно разных витаминов. К примеру, полный перечень витаминов В. Такие витамины способствуют поддержанию оптимального обмена веществ. Грудка содержит магний, цинк, железо… Все эти вещества положительно влияют на кровообращение, внешний вид кожи и волос, а также укрепляют кости.
Как выбрать куриную грудку в магазине?
Практически в любом магазине предлагается большой выбор белого мяса. Очень важно правильно выбрать куриную грудку. От вашего выбора будет зависеть свежесть и питательность блюда. Полезный рулет из куриной грудки готовится из упругого, плотного мяса. Грудка не должна иметь кровоподтеков, синеватых пятен, порезов.
При нажатии пальцами след не исчезает? Значит, оно было заморожено, что отрицательно сказывается на продукте. Обратите внимание на упаковку. Она не должна иметь повреждений. Сведения о производителе, времени упаковки и другие данные помогут сделать правильный выбор главного продукта для рулета из куриной грудки.
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить рулет из куриной грудки?
Диетический рулет из куриной грудки. Negoloday.Ru
Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
negoloday.ru
Куриные рулетики рецепт
Рулет из куриной грудки готовится просто из обычных и доступных продуктов и получается не только вкусным, но и оригинальным и даже праздничным. Его можно использовать как горячее блюдо, так и в качестве вкусной закуски: порезанный на небольшие роллы куриный рулет украсит любой праздничный стол. Такое в целом простое блюдо можно готовить без больших временных затрат в обычный будний день, радуя своих близких разнообразными блюдами.
Ингредиенты:
- куриная грудка (или грудка индейки) – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт.,
- томатный соус или паста – около 100 г.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец по вкусу,
- зелень по желанию.
Количество ингредиентов зависит от размеров грудки, которая бывает разной, поэтому указаны примерно.
Хочу заметить, что давно отказалась от рафинированного масла (см. “Вред рафинированного масла”) и жарю только на свином топленом сале – 100% натуральном продукте без запаха и вкуса (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”). Также просто и быстро делаю томатный кетчуп из томатной пасты (см. “Быстрый соус из томатной пасты”), который не содержит искусственных загустителей и пищевых добавок.
Куриный рулет в духовке
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку для куриного рулета. Трем на крупную терку морковь, мелко режем лук, а затем обжариваем их немного до полу готовности на сковороде.
2. Далее режем огурцы соломкой, но лучше потереть на специальной терке, если такая есть.
3. Теперь начинаем формировать рулеты из куриной грудки: кладем на каждый пласт грудки небольшим слоем морковь с луком, по желанию добавляем немного зелени, далее укладываем несколько соломинок порезанного огурца. Сверху капаем томатную пасту (около 1 ст.л.) и сворачиваем рулетики, скрепляя их зубочистками. Ничего страшного, если начинка немного вывалится.
4. Укладываем куриные рулеты в форму на фольгу, кладем на них раздавленные ножом зубчики чеснока, закрываем рулеты фольгой и помещаем в духовку при 200С примерно на 30 мин. Затем достаем их, открываем фольгу и даем им 5 минут, чтобы подрумянится в духовке.
Последнее действие не обязательно, поскольку куриные рулеты станут более сухими, однако если вы собираетесь подавать их в качестве закуски в виде куриных роллов, то лучше будет их подсушить. Впрочем, это дело вкуса. В целом рулеты должны находиться в духовке 35-40 минут.
5. Кладем готовый рулет из куриной грудки на тарелку, вынимаем зубочистки, поливаем его образовавшимся соком и подаем к столу.
Получается оригинальное диетическое блюдо с пикантным оригинальным вкусом из не жирного и легко усваиваемого мяса и овощей. Хороший рецепт здорового питания – вкусно, сытно и полезно и просто!
Также можем подождать, когда куриный рулет немного остынет и затем нарезать его на части, делая своеобразные куриные роллы. Такая вкусная закуска украсит любой стол и приятно удивит гостей.
Аналогичные простые рецепты блюд из куриной грудки:
“Куриный рулет с яблочной начинкой”,
“Куриная отбивная в духовке или куриная пицца”
“Нежные оладьи из куриной грудки и яблок”,
“Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
poleznogotovim.ru
Рулет из куриной грудки | Простые рецепты с фото
Гости на пороге, надо быстро и красиво накрыть на стол. Нас может выручить простая куриная грудка. Мясо курицы готовится очень быстро. Оно питательно и не содержит вредных для организма человека жиров. Не зря курятину рекомендуют деткам и больным людям. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного рулета со сливами. Если нет слив, можно использовать любую понравившуюся вам начинку. Мясо курятины лучше брать не замороженное, оно должно быть упругим, нежно — розового цвета. От качества мяса зависит питательная ценность блюда. Филе необходимо слегка отбить, притрусить специями, начинить, аккуратно свернуть, запечь. Куриный рулет со сливами удивит ваших родных своим изысканным вкусом и волшебным ароматом.
Для приготовления куриного рулета со сливами нам понадобится один час, количество порций – 2 порции.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 грамм
Сливы – 2 штуки
Масло растительное – 20 грамм
Грецкий орех – 50 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 чайной ложки
Семя кунжута – 30 грамм
Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
Этапы приготовления рулета из куриной грудки:
Половину куриной грудки хорошо промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Затем аккуратно разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем и слегка отбиваем. Чтобы не повредить мясо, его можно накрыть пищевой пленкой. Затем притрушиваем смесью перцев и солим.
Сливы промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, режем вдоль на тонкие полоски чтобы удобней было сворачивать рулет. Слива должна быть твердой, желательно с кислинкой, она придаст пикантность нашему рулету. Вместо слив можно использовать: курагу, чернослив, апельсин или другую начинку по вашему выбору.
На подготовленное филе выкладываем сливы. Ядра грецкого ореха измельчить в блендере, либо потолочь в ступке. Равномерно распределить грецкий орех по всему филе. Зубок чеснока очистить от кожуры, промыть и порезать на тонкие пластинки. Чеснок разложить по всей поверхности филе.
Подготовленное филе аккуратно свернуть, панировать в семенах кунжута и притрусить оставшимися орехами. Фольгу смазать растительным маслом, можно оливковым, и тщательно завернуть наш рулет. Отправляем в духовку, разогретую до 160 на сорок пять минут. Достаем ароматный и сочный рулет из куриной грудки и даем ему немного остыть.
Разворачиваем наш куриный рулет и выкладываем на блюдо, сверху поливаем оставшимся соком. Куриный рулет со сливами можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий, картофеля. Он хорош как в горячем так и в холодном виде. Можно делать прекрасные бутерброды.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru
Нежный и сочный рулет из куриных грудок: рецепт приготовления
Рулет из куриных грудок может готовиться и в духовом шкафу, и на газовой плите с использованием большого количества растительного масла. Сегодня мы рассмотрим лишь первый вариант, так как он получается более вкусным, нежным и нежирным. Стоит также отметить, что для приготовления такого оригинального блюда вам понадобится от 1-ого до 1,5 часов свободного времени.
Пошаговый рецепт: рулет из куриных грудок с яйцом и зеленым луком
Необходимые ингредиенты для блюда:
- филе куриное охлажденное – 650 г;
- невысокой жирности майонез – 4-6 больших ложек;
- куриные яйца обычной величины – 4 шт.;
- лук-порей – 10-15 стрелок;
- красный молотый перец – 1/3 десертной ложки;
- базилик сушенный – 1/2 десертной ложки;
- твердых сортов сыр – 90-110 г;
- соль йодированная – 2/3 чайной ложки.
Процесс подготовки мясного продукта
Чтобы рулет из куриных грудок получился более мягким и нежным, следует использовать лишь свежее охлажденное мясо. Его необходимо помыть, очистить от кожицы и костей, а затем нарезать на большие пласты толщиной в 1,7 сантиметров. Чтобы из этих кусочков можно было сформировать рулет с начинкой, их желательно отбить кулинарным молотком. После этого филе требуется поперчить, посолить и отложить в сторону, пока делается яичный фарш.
Процесс приготовления начинки
Рулет из куриных грудок можно делать с любой начинкой. Мы для этих целей решили приобрести несколько яиц. Их требуется отварить в соленой воде до полной крутизны желтка (5-8 минут). После этого продукт необходимо опустить в холодную воду, а затем очистить от скорлупы и измельчить при помощи крупной терки. Чтобы такое блюдо получилось более сытным, к нему также следует добавить нашинкованный лук-порей, невысокой жирности майонез, сушеный базилик и тертый твердый сыр. Все названные продукты следует тщательно перемешать большой ложкой.Процесс формирования блюда
После того как все компоненты будут обработаны и подготовлены, требуется приступить к непосредственному формированию рулета. Для этого необходимо выложить несколько отбитых кусочков мяса на разделочную доску, а затем щедро смазать их ранее приготовленной начинкой. Далее филе следует завернуть в плотный рулет и на время зафиксировать зубочисткой. По аналогии создаются и другие полуфабрикаты.
Термическая обработка
Прежде чем поместить рулет из куриных грудок в духовой шкаф, его рекомендуется завернуть в кулинарную фольгу. Так он приготовится гораздо быстрее и получится намного сочнее. Таким образом, мясное блюдо из филе и яиц необходимо запекать при температуре в 200 градусов в течение 35-42 минут.Как правильно подавать к столу
Когда рулет из куриной грудки (фото представлено выше) полностью пропечется в духовом шкафу, его необходимо достать, аккуратно вынуть из фольги и выложить на блюдо. После частичного остывания изделие рекомендуется нарезать на толстые куски и преподнести гостям вместе с каким-либо гарниром. Также к такому блюду желательно подать грибную подливу из сметаны и сливок, пшеничный хлеб, овощной салат и свежую зелень.
fb.ru