Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш 2 листа Укроп 1 пучoк Яйцо 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт.
Процесс приготовления
Предварительно отварите необходимое количество куриных яиц в большом количестве подсоленной воды. Затем остудите их в холодной проточной воде и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на мелкой терке или измельчите острым ножом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В глубокой емкости соедините измельченные куриные яйца и твердый сыр, добавьте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Консервным ножом откройте банку консервированной рыбы. Выложите ее в посуду и тщательно разомните вилкой до состояния однородной консистенции.
Маринованные огурцы натрите на мелкой терке.
Укроп тщательно промойте в прохладной воде, затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом.
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, предварительно застеленную пищевой пленкой.
После чего смажьте его приготовленной начинкой из яиц и сыра, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Присыпьте измельченной зеленью укропа.
Накройте вторым листом лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша. Сверху распределите измельченную рыбную консерву.
Затем равномерно распределите маринованные огурцы.
Как можно плотнее скатайте рулет. Затем закрутите рулет в пищевую пленку и поместите минимум на 30 минут пропитаться в холодильник.
По истечении времени рулет из лаваша нарежьте на порционные кусочки. Сочный и нежный рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом выложите на блюдо для подачи, и подавайте на стол.
Наслаждайтесь прекрасной закуской в хорошей компании!
Витамины и минералы
Витамин A 13.99%
Витамин В1 2.17%
Витамин В2 13.95%
Витамин В4 10.34%
Витамин В5 10.03%
Витамин В6 3.82%
Витамин В9 3.29%
Витамин В12 3.28%
Витамин С 4.24%
Витамин D 4.16%
Витамин E 53.25%
Биотин 10.11%
Витамин К 2.52%
Витамин РР 14.23%
Калий 6.12%
Кальций 27. 71%
Кремний 0%
Магний 5.06%
Натрий 40.19%
Сера 21%
Фосфор 35.71%
Хлор 1.28%
Алюминий 0%
Железо 7.22%
Йод 2.52%
Кобальт 18.9%
Литий 0%
Марганец 3.2%
Медь 4.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.55%
Фтор 0.39%
Хром 1.51%
Цинк 10.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.62%
Витамин A 81.44%
Витамин В1 12.65%
Витамин В2 81. 17%
Витамин В4 60.2%
Витамин В5 58.37%
Витамин В6 22.24%
Витамин В9 19.18%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 24.67%
Витамин D 24.2%
Витамин E 309.93%
Биотин 58.84%
Витамин К 14.69%
Витамин РР 82.82%
Калий 35.61%
Кальций 161.28%
Кремний 0%
Магний 29.45%
Натрий 233.91%
Сера 122.24%
Фосфор 207.84%
Хлор 7.46%
Алюминий 0%
Железо 42%
Йод 14.67%
Кобальт 110%
Литий 0%
Марганец 18. 6%
Медь 27.14%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.4%
Фтор 2.27%
Хром 8.8%
Цинк 62.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 10.18%
Витамин В1 1.58%
Витамин В2 10.15%
Витамин В4 7.53%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 2.78%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 3.08%
Витамин D 3.03%
Витамин E 38.74%
Биотин 7.36%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 10.
35%Калий 4.45%
Кальций 20.16%
Кремний 0%
Магний 3.68%
Натрий 29.24%
Сера 15.28%
Фосфор 25.98%
Хлор 0.93%
Алюминий 0%
Железо 5.25%
Йод 1.83%
Кобальт 13.75%
Литий 0%
Марганец 2.32%
Медь 3.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.68%
Фтор 0.28%
Хром 1.1%
Цинк 7.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 732. 9 мкг | 900 мкг | 14 | 10.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 1.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 13.9 | 10.1 |
Витамин В4 | 301 мг | 500 мг | 10.3 | 7.5 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 10 | 7. 3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.8 | |
Витамин В9 | 76.7 мкг | 400 мкг | 3.3 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.3 | 2.4 |
Витамин С | 22.2 мкг | 90 мкг | 4.2 | 3.1 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 3 |
Витамин E | 46.5 мг | 15 мг | 53.3 | 38.7 |
Биотин | 29.4 мг | 50 мг | 10.1 | 7.4 |
Витамин К | 17.6 мкг | 120 мкг | 2.5 | 1.8 |
Витамин РР | 16.6 мг | 14. 2 | 10.4 | |
Калий | 890.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 4.5 |
Кальций | 1612.8 мг | 1000 мг | 27.7 | 20.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 117.8 мг | 400 мг | 5.1 | 3. 7 |
Натрий | 3040.8 мг | 1300 мг | 40.2 | 29.2 |
Сера | 611.2 мг | 500 мг | 21 | 15.3 |
Фосфор | 1662.7 мг | 800 мг | 35.7 | 26 |
Хлор | 171.6 мг | 2300 мг | 1.3 | 0.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 6 мг | 18 мг | 7.2 | 5.2 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 2.5 | 1.8 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 18.9 | 13.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 3. 2 | 2.3 |
Медь | 271.4 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 3.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 10.5 | 7. 7 |
Фтор | 90.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 1.1 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 10.8 | 7.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 1.6 | 1.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Армянский лаваш с творогом и сыром
Сосиска в лаваше в микроволновке
Сосиски в лаваше с яйцом и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Сосиски с картошкой и сыром в лаваше на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и сыром на сковороде
Лаваш с творогом, сыром на сковороде
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом
Лаваш с начинкой
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с разными начинками
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРулет из лаваша с консервированной рыбой — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление перекуса или закуски. Если вы любите консервы, обязательно попробуйте приготовить эти рулеты. Они получаются сочные, нежные и полезные. Используйте для приготовления ваш любимый вариант консервы, например, тунец, горбуша, сардина, сайра, треска. Главное, чтобы в консервированной рыбе было немного костей. Для приготовления вам не потребуется много времени. Блюдо получается бюджетным, а выглядит празднично и аппетитно.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Тунец в масле кусочками | 1 шт. = 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Майонез | 80 г |
Пекинская капуста | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Армянский лаваш | 2 шт. = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую. Пекинскую капусту промойте под проточной водой. При необходимости уберите жухлые листья. Чеснок почистить и промыть.
Шаг 1
Натрите яйца на мелкой терке. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Плавленый сыр также натрите на терке. Чтобы было легче натереть сыр, поместите его заранее в морозилку, так он не будет липнуть к рукам. Приготовьте соус для заправки. Смешайте майонез с чесноком. Предварительно пропустите чеснок через чесночницу.
Шаг 2
Откройте консервированную рыбу и слейте лишнее масло. Это необходимо чтобы не дать рулету размокнуть. Разомните рыбу, воспользовавшись вилкой. Возьмите первый лаваш. Смажьте его майонезным соусом. Посыпьте его плавленым сыром и половиной капусты. Сверху положите второй слой лаваша. По второму листу равномерно распределяете консервированную рыбу. Сверху посыпьте тертыми яйцами и остатком капусты. Заверните все в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник, если не будете его сразу подавать.
произвести впечатление
Подавайте рулет разрезав его небольшими порционными кусочками. Выложите их на тарелку и украсьте зеленью и свежими овощами.
Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) – все гениальное просто! Пошаговые рецепты лаваша из рулета с разными начинками
Рулет из лаваша можно назвать универсальной закуской, которую можно подать к обеду, на праздничный стол или взять с собой в дорогу. Кроме того, это отличная альтернатива калорийным бутербродам.
Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
Тонкий армянский лаваш становится все популярнее. Очень удобно всегда иметь его под рукой. Не нужно тратить время на замешивание теста. Из лаваша можно приготовить разнообразные блюда: рулеты, конвертики с начинкой, лепешки и т. д. А начинка может быть мясной, овощной, рыбной, сырной и даже сладкой.
В этой статье речь пойдет о приготовлении роллов.
Для приготовления рулетов лучше использовать лепешки. Лаваш должен быть хорошего качества и обязательно должен быть свежим, чтобы при раскатывании он не рвался и не ломался. Сверните рулетики по листу, чтобы он не получился слишком толстым.
Булочки на каждый день готовятся из того, что есть под рукой. Это могут быть овощи, остатки сыра или колбасы, картофельное пюре и т. д. Вот почти все, что остается от завтрака или ужина. Для праздничных рулетов нужно больше ингредиентов, поэтому следует запастись продуктами заранее.
Соус для роллов готовят из майонеза, кетчупа, томатной пасты или сметаны. Майонез лучше использовать низкокалорийный, но если вы планируете приготовить сытную закуску, можно взять жирный продукт. Идеальным решением будет сделать майонез самостоятельно. Для этого смешать блендером рафинированное растительное масло с яичными желтками, добавить соль, специи и горчицу. В результате вы получаете натуральный продукт высокого качества. Кетчуп используйте любой, нежный, острый или пикантный. Не кладите в рулет слишком много соуса, иначе лаваш размякнет и блюдо будет испорчено. В то же время, если соуса будет мало, начинка будет суховатой. Поэтому нужно внимательно отнестись к этому вопросу и найти идеальную пропорцию. Для начинки можно использовать практически любые продукты: сыр, мясо, рыбу или рыбные консервы, овощи и т. д.
Несколько вариантов приготовления начинки для рулетиков из лаваша (пошаговый рецепт):
• сыр твердый, яйца, майонез, чеснок, куриная грудка. Отварную курицу нарезать тонкими брусочками. Вареные яйца очищают от скорлупы и разминают вилкой. Сыр натрите крупной стружкой и соедините с яйцами, добавьте толченый чеснок и майонез. перемешивается;
• крабовые палочки, твердый сыр, мягкий плавленый сыр и зелень;
• шампиньоны, сметана или майонез, сыр, лук;
• капуста белокочанная или пекинская, морковь, шампиньоны жареные и лук репчатый;
• майонезы, печеночные паштеты, сыры;
• масло селедочное. Можно использовать как начинку в сочетании со свежими овощами. Для приготовления сливочного масла берется крупная жирная селедка, пара плавленых сырков, полпачки сливочного масла и одна крупная морковь. Сыр и масло на некоторое время поставить в морозилку. Морковь очищают и моют. Селедку сортируют на филе, удаляя все, даже самые мелкие косточки. Затем его нарезают кусочками и перемалывают в блендере до пастообразного состояния. В селедочную массу добавляют мелко натертые сыры и сливочное масло. перемешивается;
• пюре из картофеля, зелени и лука;
• рыбные консервы в собственном соку, красный перец, вареные яйца, сыр и зелень;
• филе красной соленой рыбы, плавленый сыр, свежий огурец и зелень;
• творог, майонез, зелень лука и укропа, чеснок;
• Копченый лосось, икорное масло, свежий огурец, плавленый сыр и свежий укроп.
Вот лишь несколько вариантов приготовления начинки для рулетов. Этот список бесконечен. Каждая хозяйка благодаря своей фантазии может придумать свой вариант начинки.
Рулет после замачивания нарезается на ломтики толщиной от 1 до 4 см в зависимости от начинки. Делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы закуска не перевалилась и не потеряла форму. Оставшийся рулет заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, так он останется сочным.
Рецепт 1. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с сыром и колбасой
Ингредиенты
сыр плавленый;
свежие мясистые помидоры;
тонкий армянский лаваш;
копченая или вареная колбаса;
майонез домашний;
петрушка, лук и укроп.
Способ приготовления
1. В этом рецепте нет четких пропорций ингредиентов. Количество каждого определяйте на свой вкус. Для начала приготовить майонез. Для этого рафинированное растительное масло соедините с яичными желтками в емкости и взбейте погружным блендером, снизу вверх. Добавить соль, специи и горчицу. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную, гладкую, белую массу. Разверните лист лаваша на столе и тщательно смажьте майонезом. Особое внимание уделите краям, чтобы они не оставались сухими. Оставьте кекс пропитаться, но ненадолго, чтобы он не превратился в кашу.
2. Освободить колбасу от пленки и нарезать. Вареные нарезать кубиками, а копченые – тонкой соломкой. Делать это лучше очень острым ножом. При покупке колбасы обращайте внимание на срок годности. Колбаса должна быть только свежей и качественной.
3. Плавленный творог лучше поставить в морозилку на десять минут. Это нужно для того, чтобы их было легче растирать. По истечении отведенного времени достаньте творожные сырки из морозилки. Освободите их от фольги и нарежьте на крупную стружку с помощью терки.
4. Помыть свежие помидоры. Протрите кухонным полотенцем. Срежьте место прикрепления стебля. Выложить на разделочную доску, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Помидоры следует резать только очень острым ножом.
5. Лук очистить от шелухи. Помойте и раскрошите как можно мельче. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу, выложите на доску и нарежьте тонкими кольцами. 6. Выкладываем подготовленные ингредиенты на пропитанный лаваш. Последовательность слоев не имеет значения. Важно, чтобы начинки не было слишком много. Не утрамбовывайте, иначе лаваш порвется под тяжестью начинки. Просто равномерно распределите ингредиенты тонким слоем по всему торту. Теперь аккуратно, но в то же время достаточно плотно заверните начинку в лаваш. Аккуратно согните рулет, положите на блюдо и поставьте в микроволновку. Включите все питание и держите полминуты. Вынуть, немного остудить, нарезать по диагонали и красиво выложить на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 2. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с грибами и курицей
Ингредиенты
100 г мягкого плавленого сыра;
210 г свежих шампиньонов;
110 г копченых куриных ножек;
два тонких лаваша;
100 г твердого сыра;
Лук репчатый – большая головка.
Способ приготовления
1. Свежие шампиньоны протереть влажной губкой или салфеткой. Не мойте эти грибы под краном, так как они быстро впитывают влагу. При необходимости подрежьте ножки. При желании можно снять тонкую кожуру со шляпок. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Ставим на плиту чугунную сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выложить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится влага. Постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
2. Головку лука освободить от шелухи, промыть под краном. Выложить на доску и порубить острым ножом тонкими четвертинками. Добавляем к грибам нарезанный лук и продолжаем обжаривать, регулярно помешивая, до легкой румяности.
3. Снимите кожу с копченой ножки. Отделить мясо от костей. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Освободите сыр от пленки. Срежьте парафиновую корку и измельчите продукт на мелкую крошку с помощью терки. Переложить на отдельную тарелку. 5. Поставьте на стол прямоугольный лаваш. Разверните его и смажьте тонким слоем мягкого плавленого сыра. Особенно тщательно промазывая края коржей. Сверху посыпать сыром. Равномерно распределяя его по всей поверхности листа.
6. Развернуть второй лист лаваша и покрыть сырной начинкой. Плотно прижмите его к начинке, чтобы не осталось пустот.
7. Поверх второго листа выложите жареные шампиньоны, равномерно распределив их по всей площади. На грибы выложите копченую куриную ветчину. Аккуратно сверните лаваш в толстый рулет и заверните его в пленку или фольгу. Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы закуска пропиталась. Достаньте рулет из холодильника, снимите с него пленку и нарежьте ломтиками толщиной не более двух сантиметров. Выложить на красивую тарелку. В качестве украшения используйте веточки зелени.
Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) – советы и рекомендации
Не замораживайте рулет, иначе после разморозки он размякнет и потеряет форму.
Чтобы рулет не скручивался, заверните его в фольгу или пищевую пленку.
В качестве соуса можно использовать смесь майонеза с кетчупом.
Рулет нарезают только непосредственно перед подачей на стол, чтобы ломтики не были головокружительными и не подсохли.
пошаговый рецепт с фото
Печень знаменитой тресковой рыбы – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого те, кто не любит употреблять его в свежем виде, могут приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд , например, вкусный рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюд из печени трески, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению этого блюда.
Чтобы рулет из лаваша с печенью трески получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов его приготовления.
- С прямоугольным булочным блинчиком легче работать, его удобно и легко сворачивать, а затем резать, гораздо сложнее сделать его из круглого или овального изделия.
- Перед тем, как положить треску на лаваш, обязательно предварительно хорошенько промажьте ее майонезом, чтобы она стала, так сказать, более резиновой, хорошо заворачивалась, не рвалась.
- Выкладывая блинчик, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
- Начинку в рулет можно выкладывать как слоями, так и попеременно один ингредиент за другим. Также можно смешать сразу все продукты, а затем распределить их по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
- При выкладывании слоев необходимо оставить около двух-трех см с каждой стороны листа. Это нужно для того, чтобы потом было удобно свернуть ваш шедевр в рулет.
- Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы сможете каждый раз радовать своих близких все новыми и новыми булочками.
Спросите шеф-повара!
Не удалось приготовить еду? Не стесняйтесь спрашивать меня лично.
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета из печени трески, блюдо готовится очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным и обычно нравится обоим взрослые и дети.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
- – 2 яйца.
- – Банка печени трески.
- – 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм твердого сыра (отлично подойдет русский).
- – Небольшой пучок петрушки, укропа и кинзы.
- — Свежий огурец среднего размера.
- – Лаваш покупайте тонкий, лучше прямоугольной формы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко, не важно, как вам нравится.
- Достаем печень из банки. Масло (жир) в лаваше не нужно, только сами морепродукты. Аккуратно разотрите его вилкой.
- Сыр трем на терке, добавляем к нему мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
- На заметку! Если вы хотите сделать блюдо более острым и ароматным, вместо петрушки можно использовать базилик.
- Огурец мой, срезать с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на крупной терке, можно мелко нарезать как вариант. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
- Разворачиваем наш грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, промазываем лист майонезом чуть-чуть, и сразу же на него слоями выкладываем печень, затем яйца, тертый огурец и сыр с зеленью, все тщательно заворачиваем Сворачиваем наш рулет.
- Ставим наше блюдо в холодильник минимум на 15 минут, все готово.
- Остывший рулет можно вынуть через 15-20 минут, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветком, срезанным с огурца.
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, а также огурцом можно выкладывать слоями на лаваш, как мы описывали, а можно выкладывать ингредиенты по одному и заворачивать, или смешать все в одной миске, сразу выкладывайте и заворачивайте, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкий, нежный и сытный вариант закуски, который сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил.
Необходимо для приготовления:
- – Один тонкий лаваш (лучше прямоугольный)
- – 200 гр. консервированная печень трески.
- – 2 или 3 огурца.
- – 1-2 помидора в зависимости от размера плода.
- – 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса.
- – Лампа.
- – Немного сушеного майорана.
- – Одна столовая ложка уксуса 6% или для салатов.
- – сыр твердый – 60-70 гр.
Приготовление лаваша с печенью трески рецепт пошагово
- Снимите кожицу с предварительно вымытых огурцов и помидоров, а затем нарежьте овощи небольшими кубиками.
- С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на половинки колец, если луковица маленькая или на четвертинки, если луковица крупнее.
- Залить лук уксусом, смешанным с тремя столовыми ложками холодной воды, оставить мариноваться на 20 минут.
- Вскрываем печень, прямо в банке, сливая с нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкушкой.
- Выкладываем хлебобулочное изделие на стол, промазываем слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 столовых ложек в зависимости от размера изделия.
- Лук отжать от воды, выложить первый слой.
- Вслед за луком укладываем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулетом, упаковываем (заворачиваем) в пищевую пленку или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достаньте приготовленный продукт и нарежьте его прямо перед подачей на стол.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство и, главное, полезное, которым можно в любой момент порадовать своих родных и близких, главное иметь под рукой простой набор продуктов – треска консервированная печень, яйца, помидоры и армянский хлеб.
Ингредиенты для приготовления:
- – Банка печени.
- — Лаваш тонкий.
- – 4-5 яиц (предварительно нужно сварить вкрутую).
- – Помидор.
- – сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
- – Ложка майонеза.
- – Пара веточек укропа.
Как вкусно приготовить лаваш с печенью трески и яйцом, пошаговый рецепт.
- – Вскрываем печень трески, измельчаем, сливая сок из банки в фарш.
- – Смешиваем сыр с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазывая его не только внутри, но и по всем краям.
- – Печень кладем поверх сыра, посыпаем все это рубленым укропом.
- – Помидоры очищают от кожуры, нарезают кружочками, кладут на зелень.
- – Яйца чистим (они должны быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
- – Красиво заворачиваем наш рулет, отправляем в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарежьте его порционными кусочками.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Полностью готов к использованию! Приятного аппетита!
Отправить
круто
Закрепить
Рулет из лаваша с печенью трески.
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобится:
Печень трески – 1 банка;
Армянский лаваш – 1 шт.; яйцо
– 3 шт.; твердый сыр
– 50-70 г;
листьев салата – 1 пучок; майонез
– 2-3 ст. л.
Подготовка продуктов. Яйца сварить вкрутую и отложить. Вымойте и обсушите листья салата.
Лист лаваша смажьте майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так удобнее будет заворачивать рулет и он будет аккуратнее. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. На лаваш выложите нарезанные яйца и сформируйте плотную полоску.
Затем положите рядом с яйцами пару листьев салата, тоже полоской.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной терке и выложить последнюю полоску. Таким образом, у нас получилось 4 полоски начинки.
Оберните пустые края лаваша поверх начинки, а затем сверните лаваш в плотный рулет. Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Эта закуска идеально подходит для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные роллы получились!
Приятного аппетита!
Армянский лаваш лучше всего подходит для разнообразных рулетов. Этот тонкий пресный пирог красиво сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески уйдет совсем немного, я указала 40 минут с учетом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Эту закуску можно приготовить заранее.
Итак, подготовим необходимые продукты. При желании можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
Давайте сварим яйца, а пока займемся остальными ингредиентами. Достать печень из банки и размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мелко нарежьте зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка – подойдет любая любимая зелень.
Тем временем готовятся яйца. Очистите их от скорлупы и отдельно нарежьте белки и желтки.
У меня большой лаваш – примерно 50*30 см. Одну половину промазать майонезом и выложить по очереди половину начинки. Я добавила смесь перцев. Если у вас маленький лаваш, возьмите два.
Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
Плотно скручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или больше).
Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см. Замечательная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески прекрасно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
Побалуйте себя нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!
Если подумать, не так много вкусных закусок, которые можно приготовить без процессов варки, жарки на сковороде или запекания в духовке. Но исключения все же существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на самом деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяйка.
Главное в приготовлении любой закуски – правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавьте сюда высокое качество продуктов, используемых для приготовления блюд, и получите настоящий кулинарный шедевр. Следует отметить, что армянский лаваш прекрасно сочетается со многими продуктами. Но сегодня речь пойдет о вкусном и полезном ингредиенте блюда – печени трески, мы предложим вам несколько быстрых и простых рецептов, которые после одного пробного приготовления вы сможете отложить в свою кулинарную копилку.
Приготовление рулета из лаваша с печенью трески
Пошаговый рецепт приготовления такой закуски можно найти в кулинарной книге практически любой хозяйки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые компоненты. Что ж, ее право. Но начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор продуктов:
- Тонкий армянский лаваш (желательно домашнего приготовления, купленный у армянской бабушки на местном рынке) – 2-3 шт.
- Сыр плавленый в “ванне” или обычный твердый сыр – 100 г.
- Одна банка печени трески – 250-300 г.
- Любая свежая ароматная зелень (петрушка, руккола, щавель, листья салата) – количество произвольное.
- Майонез домашний – 200 г.
Как приготовить домашний майонез
Почти любой лаваш с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы, как и большинство опытных хозяек, не рекомендовали бы покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез несложно. Но результат будет намного полезнее и вкуснее магазинного.
Итак, берем емкость для смешивания (можно кружку от блендера), два куриных яйца, 400-600 мл растительного масла (без запаха), соль и перец по вкусу, ложку горчицы. В емкость разбиваем яйца, добавляем соль, горчицу и немного молотого черного перца, хорошо перемешиваем. Если хотите более легкий майонез, то используйте для рецепта оливковое масло. Если вы любитель настоящего домашнего майонеза, чтобы, как говорится, «ложка стояла», то используйте овощной. Учтите, что общая калорийность рулета из лаваша будет зависеть от вида используемого майонеза (а будет он с печенью трески или с другими начинками – не столь важно).
Включаем блендер и начинаем взбивать ингредиенты уже в емкости, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса побелеет и начнет густеть, следует особенно усилить контроль за количеством масла. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла вы добавили в процессе.
Процесс изготовления рулета
Майонез готов, можно начинать собирать рулет. Выкладываем продукт армянских кулинаров на стол, смазываем майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. В отдельной посуде смешать печень трески и сыр, который предварительно натерли на мелкой терке. Выкладываем эту массу поверх зелени. Теперь осталось только свернуть лаваш в рулет, убрать в холодильник на 30 минут, дать пропитаться – и можно подавать на стол. То же самое проделываем с двумя другими листами лаваша.
Рулет из лаваша с печенью трески и болгарским перцем
Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикника, на столах которых летом всегда много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам понадобится большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (желательно разных цвета) болгарских перца, плавленый сыр, майонез, соль и одна банка печени трески.
Кулинария
Приготовление этого блюда начинаем с приготовления домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно воспользоваться магазином. В небольшой чашке смешать четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко нарезанной (толченой) зеленью. Любители «поострее» могут натереть еще один зубчик чеснока. Он не испортит блюда, но придаст пикантную остроту и яркость вкусу.
Перец болгарский промыть, удалить семена и перегородки, а затем нарезать произвольными кусочками (балонками, лентами, полосками). Главное, чтобы они были не слишком большими и не мешали процессу скручивания рулета.
Плавленый сыр, перед тем как натереть на терке, следует положить в морозильную камеру на 20 минут. После этого он будет легко тереться, не будет липнуть ни к терке, ни к рукам.
Этот рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второе – это печень трески. Третье – смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром и сверху добавить нарезанный мелко разноцветный болгарский перец.
Советуем приготовить пищевую пленку для скручивания рулета. Это значительно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно раскатанным. На пленку сначала кладем лаваш с зеленью, сверху накрываем листом перца и последний ряд – лаваш с печенью трески. Плотно закатать и отправить на полчаса в холод.
Нежный яичный рулет
Вкусный рулет из лаваша с печенью трески получается при добавлении к основному ингредиенту немного нежного сыра и вареных куриных яиц. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!
Состав:
- Лаваш (армянский).
- Три куриных яйца.
- Сливочный сыр.
- Печень трески.
- Укроп.
- Майонез.
Яйца отварить 5-7 минут на сильном огне, остудить и очистить. Затем их следует натереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Покройте лаваш слоем майонеза, добавьте тонкий слой сыра и посыпьте все тертым яйцом. Осталось только смазать печенью всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко нарезанным укропом.
Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом получается удивительно вкусным, легким и подходящим даже для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории.
Рулет “Пикантный”
Любителям необычного сочетания вкусов и острых ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и морковью по-корейски. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский колорит, но при этом не испортит общую вкусовую картину.
Продукция:
- Лист лаваша.
- Плавленый сыр.
- Корейская морковь.
- Печень трески.
- Майонез.
- Зелень.
- Яйцо.
Наносим на лист хороший слой майонеза. В приготовлении таких блюд главное, чтобы они не оказались сухими, поэтому не рекомендуется экономить на количестве соуса. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и натереть вареным куриным яйцом. Следующий слой – «корейская» морковка.
Рулет “Зеленый”
Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески смело можно назвать “летним” или “зеленым”. В его состав входят:
- Пита.
- Огурец.
- Болгарский перец зеленый.
- Много свежей зелени.
- Майонез (домашний).
- Листья салата.
- Печень трески.
- Два вареных куриных яйца.
Все ингредиенты, кроме печени трески, листьев салата и майонеза, необходимо очень мелко нарезать. Смешайте зелень и майонез. На лаваш выкладываем ровные большие листы салата. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпать мелко нарезанным огурцом и добавить болгарский перец и печень трески. Яйцо можно натереть на терке прямо по листу лаваша, равномерно распределив по поверхности. Скручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем остывать.
Итак, сегодня мы поделились с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и самыми интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески – и отзывы опытных хозяек это подтверждают – всегда идет на ура.
И, наконец…
По мнению хозяек и опытных поваров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и печенью трески, – вкусное и беспроигрышное блюдо. Он отлично подходит для застолья, его не стыдно подать на праздничный стол.
Судя по отзывам, хозяйки довольно часто пользуются этими рецептами. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты под открытым небом. Приготовьте рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.
Описание
Рулет из лаваша с печенью трески – простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить своими руками. Пошаговый рецепт закуски с фото, который можно найти ниже, подробно и наглядно расскажет вам о том, как можно быстро приготовить простое блюдо на пикник или праздничное застолье в домашних условиях. Готовая еда получается невероятно вкусной и нежной.
Рулетики из лаваша с начинкой пользуются большой популярностью у многих ценителей этого оригинального блюда. Существует множество вариаций приготовления простой закуски и огромное количество идей начинок. Готовый лаваш с начинкой из консервированной печени трески и вареных яиц по праву может стать вашей фирменной закуской, которой вы сможете угостить своих родных и близких на праздник или семейное торжество. Лакомство также идеально подходит для повседневного меню.
Преимущество холодного перекуса в том, что порционные кусочки еды не пачкают руки и очень эффектно смотрятся на тарелке. Кроме предложенной вариации начинки можно использовать другой набор продуктов. Это могут быть грибы, колбаса или ветчина, морепродукты, овощи, рыбная икра, тертый сыр с яйцами и многие другие идеи.
Аккуратная и оригинальная закуска приятно удивит гостей. Если прислушаться к некоторым советам, описанным ниже, то можно получить вкусный и аппетитный продукт, похожий на ресторанное блюдо. Мы уверены, что сытное, нежное и питательное блюдо понравится любому гурману. Впервые приготовив оригинальные рулетики из лаваша с печенью трески, вы обязательно оцените это лакомство и захотите приготовить его снова.
Ингредиенты
-
(тонкий, 1/2 части) -
(1 банка) -
(125 г) -
(2 шт.) -
(2 столовые ложки) -
(1 ручка) -
(3 столовые ложки) -
(вкус) -
(вкус)
Этапы приготовления
Для приготовления рулетиков из лаваша с печенью трески необходимо запастись необходимыми компонентами из списка предлагаемых ингредиентов. Сначала отварите яйца до готовности и охладите их в холодной воде.
Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Необходимо крупно нарезать на терке твердый сыр, а затем таким же образом натереть яйца. Петрушку следует мелко нарезать. С консервированного рыбного деликатеса сливаем масло в отдельную посуду, а сам продукт измельчаем вилкой. Все элементы необходимо смешать, а затем сдобрить майонезом, солью и специями на ваше усмотрение.
Маленький совет. Перед тем, как выкладывать содержимое на лаваш, обязательно смажьте поверхность лепешки тонким слоем майонеза. Это позволит начинке не крошиться при разрезании рулета. Также не забудьте промазать бока и торцы закуски майонезом. Вместо этого продукта можно использовать сметану или другой любимый соус. Если вы выбрали 3 небольших лаваша, то наложите их друг на друга. После того, как поверхность изделия будет равномерно смазана слоем майонеза, выложите начинку на лаваш, а затем аккуратно сверните его в рулет.