Рулет из свиной корейки – Рулет из корейки – 21 пошаговый рецепт с фото

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ | DEFFI_ART_CAFE

Привет, дорогие. Попался мне тут не совсем корректно вырезанный кусок свиной корейки с толстой межмышечной жилой. Именно она и натолкнула меня на мысль сделать рулет, ведь удалив жилу корректно, я бы нарушила геометрию отруба. А так я удачно совместила необходимое и приятное – избавилась от ненужного элемента и обогатила довольно бедный отруб изнутри приятными пикантностями и ароматом копченостей. Вот так это было…

Ингредиенты:

— свиная корейка – чуть больше 1 кг,

— бекон копченый – 6 лепестков,

— цедра лимона,

— петрушка и тимьян,

— чеснок,

— соль и перец.

Салат для подачи:

— редька зеленая,

— редис,

— капуста пекинская,

— яблоко зеленое,

— стебли укропа,

— сахар, соль,

— масло ароматное.

 

Приготовление.

Свиную корейку я зачистила от плёнок, сохранив жир, и раскрыла «книжкой». Выложила бекон, зелень, цедру и чеснок…

Вообще, сочетание чеснока с цедрой и петрушкой (гремолата) — сильная вещь. Не зря итальянцы её так любят.

Скрутила плотный рулет и сделала обвязку…

Приправила. Обжаривать не стала. Запекала по Хестону в режиме 90/90 до внутренней Т=65С. Да, жирком вверх. И вот уже сняв обвязку, очень тщательно обожгла горелкой внешнюю поверхность, заодно подтопив жировой слой…

Про салат. Он чуть терпкий и сочный, хрустящий и ароматный. И отлично подходит к свинине. Вообще, в последнее время редька у нас в почёте – она удачно сочетается со многими овощами и травами. В этот раз был «богатый» вариант, ибо в кои-то веки семья ужинала вместе. У пекинской капусты я использовала среднюю часть (примерно 5 см), где-то пол-яблока, одну среднюю редьку, пару редисин и непременный ингредиент — масло душистое. Очень понравился, советую.

Приятного аппетита!

_________

deffiartcafe.ru

Рулет из корейки с грибной начинкой – Kyxarka.ru

Свинина, грибы, яйца, бекон. Все прекрасно сочетается и очень – очень вкусно! А как красиво и в целом куске и в нарезке! Сказка! Попробуйте приготовить!

Такой рулет вы можете приготовить и из свиной шейки. Но я все же предпочитаю использовать свиную корейку. Она менее жирная, ее можно тонко нарезать. Ну а вы решайте сами что взять. Если вы будете использовать шейку, не оборачивайте ее беконом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам нужно развернуть кусок корейки в пласт. Для этого разрежем, не доходя до конца примерно 1 см, кусок свинины посередине. Повернем его на другую сторону. Сделаем параллельный надрез, но уже в другом направлении.

Опять перевернем. И таким образом нарежем весь кусок.

Аккуратно отобьем полученный пласт плоской стороной молоточка для отбивания мяса. Это сделает его более ровным и тонким.

У вас должен получиться пласт, который легко сворачивается в рулет. Его толщина должна быть не более 1 см. Смажем пласт мяса оливковым маслом, посыпем приправами для свинины и оставим мариноваться на 30-40 минут. Для начинки мелко нарежем лук и грибы. Обжарим их на разных сковородках. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Грибы нужно обжаривать до испарения жидкости. Раздавите вареные яйца толкушкой или мелко порежьте. Добавьте обжаренный лук, грибы. Все хорошенько размешайте, посолите, добавьте сухарные крошки. Все еще раз перемешайте и начинка готова. Разложите начинку по всей поверхности мясного пласта, уплотните его руками. Сверните мясо в рулет.

Положите рулет свободным краем вверх, плотно уложите сверху слой бекона. Переверните рулет и положите слой бекона с другой стороны. В конечном итоге наш рулет должен быть “спеленут” беконом.

Обвяжите рулет шпагатом. Скрепите края рулета зубочистками. Для того, чтобы после приготовления вам было бы легко удалить зубочистки, перед использованием замочите их минут на 20 в холодной воде.

Поставьте рулет в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение часа, периодически поливая рулет выделяющимся соком.  Дайте готовому рулету постоять 15-20 минут, чтобы в нем правильно распределились соки. Удалите шпагат, зубочистки. Нарежьте и приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Рулет из свиной корейки с овощами

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Мясной рулет из корейки и грудинки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Хватит покупать магазинную колбасу. По телевизору про нее рассказывают такие страсти… Лучше уж делать самой. Вот рецепт отличного мясного рулета. Да, придется повозиться, но результат будет выше всяческих похвал!

Продукты:

1. Корейка — 1 кг.
2. Грудинка свиная — 1 кг.
3. Специи для мяса — 2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Мед натуральный — 1 ч. ложка
6. Соевый соус — 1 ст. ложка
7. Тимьян веточки — 2 шт.

Как приготовить мясной рулет из корейки и грудинки :

Шаг 1
Подробнее остановлюсь на продуктах. Здесь не важен вес мяса, главное соблюсти условие, ширина корейки должна соответствовать ширине грудинки. Грудинка не должна быть слишком толстой, очень хорошо сюда еще подходит брюшина. Специи у меня тут Адыгейская аджика и соль, тоже Адыгейская. Можно брать любые ваши любимые специи.

Шаг 2
Подготовку начинаем накануне. С грудинки срезать все утолщения, кусок должен быть максимально плоским. Натираем специями (1 ст. л.) и оставляем в холодильнике часов на 8-12 под пленкой.

Шаг 3
Так же поступаем с корейкой, натираем специями и солью и убираем в холодильник.

Шаг 4
Вот уже замариновавшееся мясо. При запекании я добавлю еще пару веточек тимьяна. А так же нам потребуются мед и соевый соус для глазирования.

Шаг 5
На грудинку выкладываем корейку.

Шаг 6
Заворачиваем рулетом и перевязываем шпагатом.

Шаг 7
В миске соединяем мед и соевый соус. Обмазываем сверху наш рулет.

Шаг 8
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. Первый час прикрыть фольгой, потом фольгу убрать и еще 30 минут, один раз перевернуть. Во время запекания смазать еще несколько раз медовой смесью.
врем запекания зависит еще от размера вашего рулета.

Шаг 9
Вот такой он в теплом виде (выпросили у меня на дегустацию кусочек). Остывший рулет убираем в холодильник до полного охлаждения. Так он лучше держит форму.

Готово!
А это уже остывший как следует рулет. Надо ли говорить, что он получается ароматным, насыщенного вкуса, корейка пропитывается жиром от грудинки и получается очень нежной, не сухой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка…

domkyhnya.ru

рулет из свиной корейки с грибами и сыром, пошаговый фото рецепт

Из свиной корейки можно готовить почти все блюда, благодаря ее нежной текстуре. Особенно хороша корейка для отбивных. Предлагаю отбивные не жарить, а свернуть в один большой рулет с сырно — грибной начинкой и запечь в духовке.

Состав

  • 1 кг свиной корейки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, масло

Приготовление

Корейку нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см и тонко отбить.

Приготовить начинку. Грибы обжарить с луком до выпаривания жидкости, сыр натереть на терке. Отбивные выложить прямоугольным пластом на пищевую пленку в один слой.

Посолить и поперчить, можно смазать горчицей. Поверх мяса выложить грибы и посыпать тертым сыром. При помощи пленки свернуть рулет.

Переложить рулет в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной или растительным маслом.

Запекать при 170 °C примерно час. Подавать можно как на горячее, так и в качестве очень красивой холодной закуски, нарезав ломтиками после полного остывания.

Примечание

У меня в форме осталось довольно много свободного места. Туда поместились нарезанные баклажан, перец, морковка, помидорчик и луковица.

Получился великолепный гарнир из запеченных овощей.

приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Рулетики из свиной корейки с беконом и картофелем под сырной корочкой – Kyxarka.ru

Это блюдо наверняка вам придется по вкусу. Свинина, картофель, сыр, бекон. Все это так вкусно! Блюдо очень аппетитно выглядит и прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную корейку нарежьте на очень тонкие отбивные. Каждый кусочек отбейте молоточком для мяса. Разрежьте отбивные вдоль на две половинки. Если вы будете использовать несоленый бекон, то посолите отбитое мясо. На каждый кусочек положите полоску тонко порезанного бекона и заверните мясо с беконом в рулетик.

Сколите рулетики зубочисткой, чтобы они при обжаривании не развалились.

Обжарьте на растительном масле или беконе мелко порезанный репчатый лук. Обжаривайте 1-2 минуты до прозрачности лука. Добавьте к луку натертую морковь и обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Выложите обжаренные лук и морковь в тарелку и на этой же сковородке обжарьте до полуготовности порезанный картофель. Картошку слегка посолите. Выложите на тарелку обжаренный картофель и обжарьте на этой же сковородке свиные рулетики. Обжаривайте по 1-2 минутки с каждого торца рулетика. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите небольшое количество обжаренных лука с морковью на дно формы. Равномерно разложите, удалив зубочистки, свиные рулетики. Разложите картофель, выложите сверху на картофель оставшуюся морковь с луком. Для соуса возьмите поровну сметану и майонез. Добавьте туда мелко порезанный чеснок. Все хорошо размешайте. Разбавьте соус молоком до густоты жидкой сметаны. Добавьте в соус порезанный укроп и выложите его небольшими порциями на овощи.

Порежьте колечками перец чили, удалите семена и разложите его сверху. Натрите на терке сыр, смешайте его с небольшим количеством панировочных сухарей и засыпьте сыром овощи с мясом.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте мясо в нижней части духовки примерно 1 час. Следите, чтобы во время запекания у вас не подгорела сырная корочка. Если она уже достаточно зарумянилась, а блюдо еще не готово, накройте верх формы фольгой.
Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Рулет из свиной корейки с яблоком и черносливом

Для этого блюда вам понадобится плоский кусок свиной корейки с кожей, который подвергнется сворачиванию в рулет. Внешний вид рулета, а именно его хрустящая корочка, во многом будет зависеть от духовки: тут очень важна функция верхнего нагрева. Впрочем, если вы не любите кожицу, ее вообще можно срезать, оставив лишь слой жирка.

Понадобится:

2-килограммовая свиная корейка без костей
1 зеленое яблоко
1/3 чашки чернослива без косточек
2 ст. ложки портвейна
2 ст. ложки нарезанной петрушки
оливковое масло, соль, перец
Для соуса:
2 ст. ложки муки
560 мл говядины или куриного бульона
2 ст. ложки красного или белого вина
2 ч. ложки вустерского соуса

Как готовить:

Чтобы сделать начинку, нарежьте кубиками яблоко и чернослив, нашинкуйте петрушку и перемешайте вместе с портвейном.

Промойте и обсушите корейку. Вдоль всей поверхности кожи сделайте глубокие надрезы с интервалом в сантиметр. Мясо надрежьте по все длине и слегка отбейте, чтобы его удобно было сворачивать в рулет. Щедро натрите мясо солью и оливковым маслом, поперчите по вкусу.

Предварительно разогрейте духовку до 240°C. Положите свинину на разделочную доску кожей вниз. Распределите начинку вдоль надрезанной середины куска и постепенно сворачивайте в рулет, скрепляя кулинарной нитью либо шпажками.

Положите рулет в форму для выпечки линией стыка вниз. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и пеките 1½ –2 часа (все духовки разные), то есть до готовности. Когда вы воткнете нож в самую толстую часть рулета, сок должен быть прозрачным. Где-то за полчаса до готовности мяса можно закинуть в духовку ломтики яблок, айвы или других фруктов, которые пойдут на гарнир. Если корка на мясе не запеклась до хруста, есть смысл дополнительно включить верхний гриль. Дайте готовому мясу постоять в духовке не меньше 15 минут. Перед подачей, естественно, удалите кулинарную нить.

Чтобы сделать соус, нагрейте на плите сковородку, всыпьте муку и прокалите ее, пока она не покоричневеет. Снимите с огня и постепенно добавляйте бульон, вино и вустерский соус. Следите за пропорциями: лучше более густо, чем жидко. Возвратите сковородку на плиту, доведите соус до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем, попробуйте и добавьте по своему вкусу то, чего не хватает соусу.

zhiznsovkusom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *