Рыбный рулет со скумбрией – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт я придумала сама, он понравится каждому любителю рыбы, окажется превосходной закуской на любом столе, вкус нежный и очень приятный.
Автор: Софья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Консервированная скумбрия | 1 банка / 250 г = 250 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Майонез | по вкусу |
Свежая зелень | 50 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Вскройте консервы и выложите рыбу в удобную ёмкость. Разомните мясо вилкой до однородной консистенции. Отварите и мелко нарежьте яйца. Добавьте яйца к начинке и как следует перемешайте. Добавьте сливочный сыр. Нарежьте зелень и добавьте к начинке, размешайте для равномерного распределения. На этом этапе попробуйте начинку и оцените её консистенцию.
Добавьте к рыбе майонез, но следите, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе лаваш размокнет. В идеале начинка по консистенции должна быть чуть жиже, чем обычный фарш для котлет.
Шаг 2
Разверните лаваш. Небольшими порциями выкладывайте на него начинку, равномерно распределяя её вилкой. Скрутите рулет.
Лаваш следует разделить на несколько прямоугольных частей и скрутить два или три рулета, это нужно, чтобы он не получился слишком большим, иначе рулет будет не так удобно есть.
Шаг 3
Поставьте рулет в холодильник и дайте ему настояться полчаса-час, нарезайте рулет и подавайте на стол.
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте рулет кусочками толщиной в 1 см и выложите на блюдо.
Скумбрия в лаваше – Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Бессмертные сочетания — это те, от которых текут слюнки даже при абсолютной сытости. Копченая или соленая рыба с картофелем относится к таким. Иногда достаточно просто отварить клубни и подать их с нарезкой, но «Со Вкусом» предлагает проявить больше изобретательности и приготовить рулет из лаваша с рыбой.
Сытная закуска без выпечки в виде ролла понравится даже тем, кто не в восторге от морепродуктов или суши. Во многом это зависит от выбора рыбы. Мы, например, отдали предпочтение копченой скумбрии. Ничто не может сравниться с сочетанием дымной нотки, воздушного пюре и свежей зелени.
Кстати, если вы хотите пользоваться всеми преимуществами пряных трав круглый год, настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том, как вырастить зелень на подоконнике.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Картофель
- 350 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Укроп
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Лаваш
- 2 шт.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Когда он немного остынет, приготовьте из него пюре с добавлением измельченной зелени и сливочного масла.
- 2Подготовьте рыбу: очистите ее от костей, разделите на небольшие кусочки.
- 3Поверх лаваша с сыром намажьте картофельное пюре, но край оставьте нетронутым. Распределите скумбрию поверх.
- 4Промажьте край сливочным сыром, сверните рулет и оставьте его застывать в холодильнике на час-другой.
Крайне важно тщательно выбрать косточки — это не то блюдо, которое можно расковырять вилкой. Если опасаетесь использовать скумбрию, попробуйте заменить ее на тунца в консервированном виде (желательно в собственном соку, а не в масле). Укроп и лук — это именно та зелень, которая лучше всего подойдет к скумбрии с картофелем. И напоследок рекомендуем готовить этот аппетитный рыбный рулет в двух или трех экземплярах! Уж очень быстро его съедают.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Лаваш со скумбрией
от редакции
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь!
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Твердый сыр – 200 грамм
- Майонез – 80 миллилитров
- Яйцо – 3 шт.
- Лаваш – 3 штуки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Указания
- Заранее сварить яйца вкрутую. С сайры слить масло и размять рыбу вилкой.
- Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп.
- Каждый лист лаваша разложить и тонко смазать майонезом.
- На первый лаваш натереть яйца на мелкой терке. Добавьте к ним зелень. Сверните лаваш в трубочку.
- На второй лист натереть сыр, посыпать зеленью. Сверху уложить первый рулет, на первый рулет завернуть лаваш.
- Разложите скумбрию и зелень на следующем листе. Оберните ею все рулеты.
- Ролл готов! Его можно есть сразу, но лучше, чтобы он около часа настаивался в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша с картофельным пюре и копченой скумбрией
Моя любимая тема – как из простых продуктов приготовить что-нибудь вкусненькое! А мой главный помощник — лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску – рулет из лаваша с картофельным пюре и копченым. ..
Скумбрия на гриле
Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…
Севиче из скумбрии
Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Лук красный – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…
Скумбрия в духовке
Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…
Скумбрия, маринованная
Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из скумбрии
Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Запеченная скумбрия
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия соленая
Можно конечно купить в готовом виде, но такую скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…
Копченая скумбрия
Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу со скумбрией
Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Скумбрия маринованная
Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде.
Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …Зеленый лаваш
Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…
Лаваш – Хлеб
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чипсы из лаваша
Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи.
Лаваш Хачапури
Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрая ко…
Комментарии к “Лаваш со скумбрией”
Рецепт лучших закусок и закусок
Перейти к содержимомуЗакуски и закускиWilfried Brouwer2021-05-13T19:00:48+08:00
Wilfried Brouwer2021-01-02T14:19:20+08:0013 Май 2019|Закуски и закуски, Рыба, Рецепты|
Баттера буквально прессованные суши. В Японии суши из скумбрии гораздо популярнее , чем лосось или тунец, […]
Вильфрид Брауэр2021-07-25T22:07:14+08:0023 марта 2019 г.|Закуски и закуски, Мясо и птица, Рецепты|
Говяжьи (языковые) крокеты и биттерболлы, как полагают, были изобретены голландскими домохозяйками в 19 веке [. ..]
Wilfried Brouwer2021-02-03T21:10:35+08:003 Февраль 2021|Закуски и закуски, Тесто, Макаронные изделия и хлеб, Выпечка, Быстрое приготовление, Рецепты, Вегетарианство|
Блины – это не что иное, как пикантные русские и украинские блины. В то время как традиционно они были небольшими и составляли […]
Уилфрид Брауэр2021-01-02T14:16:56+08:0013 мая 2019 г.|Закуски и закуски, Рецепты, Вегетарианские блюда|
Суши-роллы Тумаки состоят из риса для суши с 2-3 ингредиентами, завернутого в водоросли нори. Диаметр от 1 до 1,5 […]
Wilfried Brouwer2021-01-02T13:27:00+08:0013 Апрель 2020|Закуски и закуски, Рыба, Рецепты|
Мясо всех ракообразных можно использовать для приготовления этой замечательной закуски или роскошной закуски. Вкус каждый раз будет […]
Wilfried Brouwer2021-07-26T19:45:40+08:0026 июль 2021|Закуски и закуски, Мясо и птица, Зимний и праздничный сезон|
Рагу из утки придает отчетливый вкус таким закускам, как крокеты или биттерболлы. Но также идет рагу из утки […]
Wilfried Brouwer2021-02-17T15:49:08+08:0029 января 2021|Закуски и закуски, Рыба|
Скумбрия гравада готовится так же, как гравад лакс. Вековая традиция в Скандинавии хоронить […]
Wilfried Brouwer2020-05-03T19:44:34+08:0025 марта 2019|Закуски и закуски, Рецепты, Салаты, Вегетарианские блюда|
Этот сытный соус гуакамоле прекрасно сочетается с тостами или соусом к кукурузным чипсам. Это довольно богатый […]
Wilfried Brouwer2021-01-01T22:41:26+08:0023 июль 2020|Закуски и закуски, Быстрые, Рецепты, Весной и ранним летом, Вегетарианские|
Хумус — полностью вегетарианская закуска с приятным вкусом. На Ближнем Востоке это любят! Содержит пасту из приготовленного […]
Wilfried Brouwer2021-01-01T22:32:40+08:0021 июль 2020|Закуски и закуски, Тесто, макаронные изделия и хлеб, Рецепты, Вегетарианские блюда|
Хрустящие крекеры в стиле лаваша недавно помогли мне восполнить нехватку магазинных крекеров. Потому что они такие милые […]
Wilfried Brouwer2021-01-02T13:40:17+08:007 Январь 2020|Закуски и закуски, Рецепты, Вегетарианские блюда|
Грибное рагу отличается интенсивным грибным вкусом. Рагу хорошо сочетается с горьковатыми нотками трех […]
Wilfried Brouwer2021-01-01T22:34:55+08:0017 июль 2020|Закуски и закуски, Рыба, Рецепты|
Оливки, завернутые в вяленые анчоусы, — любимая закуска в теплый полдень, которую можно отведать вместе с коктейлем или […]
Wilfried Brouwer2021-01-02T13:36:30+08:008 Январь 2020|Закуски и закуски, Рыба, Рецепты|
Жареные анчоусы просты в приготовлении и представляют собой питательную и сытную закуску. Анчоус – небольшая жирная рыба […]
Wilfried Brouwer2019-05-09T11:02:00+08:0012 март 2019|Закуски и закуски, Мясо и птица, Рецепты|
Приготовление паштета — это весело. Откройте для себя сельскую местность и приготовьте что-то намного вкуснее, чем вы можете найти […]
Wilfried Brouwer2020-12-23T18:30:48+08:0020 март 2019|Закуски и закуски, Мясо и птица, Рецепты, Весна и начало лета|
Именно это вареное сочное блюдо из курицы показывает, что варенье может сделать мясо сочным, а кожу [.