Рыба красная жареная: Жареная красная рыба – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная красная рыба с картошкой – пошаговый фоторецепт

Жареная красная рыба с картошкой

Порций: 4

Время приготовления:

Этот рецепт очень выручает, когда есть необходимость срочно, за полчаса приготовить ужин. Причем красная рыба может быть любая: мы готовили с размороженной горбушей, вы можете жарить также лосось, форель, кету.

Ингредиенты
  • 500 г филе красной рыбы (лосось, форель, кета, горбуша)
  • 1-1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 сладкий перец
  • 800-900 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • петрушка, зеленый лук
  • соль, смесь перцев (или черный)
соус
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки горчицы
  • чуточка соли
Способ приготовления

Действуем быстро и по порядку. Ставим самую большую сковороду, и, пока на ней разогревается и перекаливается растительное масло, очищаем картофелины. Промыв, просушиваем и нарезаем средними дольками. Выкладываем на сковороду, уводим огонь ближе к среднему.

За те 8-9 минут, что жарится картофель (мы его переворачиваем периодически), очищаем и шинкуем половинками колец лук, а также снимаем филе рыбы с кожи и нарезаем кубиками. Солим и хорошо обрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Добавив к картошке лук,

жарим 2-3 минуты, распускаем сливочное масло и выкладываем кубики рыбы. Можно смешать с картошкой, но лучше получается, если мы освобождаем для рыбы часть сковороды. Продолжаем жарить, посолив картофель, перемешивая и переворачивая и его, и рыбу, 3-4 минуты.

И последнее, что бы добавляем в блюдо – тонкие полоски сладкого перца. Еще несколько минут жарки, картофель готов – отставляем сковороду с конфорки.

Выкладываем румяную картошку и рыбку на блюдо, а сковороду возвращаем на огонь, усилив его. Заливаем сливки, размешиваем в них горчицу, чуть солим. Закипело – снимаем и переливаем в соусник.

Если не случилось сливок или нам не нравится такой соус (хотя он вкусный) – очень быстро делаем соус из йогурта (можно из майонеза), который тоже очень подходит к картофелю с красной рыбой. Приготовить блюдо еще проще, если со вчера осталась отварная картошка в мундире или просто очищенная и отваренная.

Как пожарить красную рыбку на сковороде

Почитатели морских деликатесов всегда в поисках вкуснейшего блюда, но все гениальное просто, и великолепное угощение можно приготовить самим. Для этого нужно знать, как пожарить красную рыбу на сковороде быстро и вкусно — в домашних условиях можно приготовить еду не хуже ресторанной. Такой дорогостоящий продукт нужно готовить правильно, чтобы не испортить истинный вкус элитного и очень полезного морепродукта!

к содержанию ↑

Как правильно готовить красную рыбу

Чтобы красная рыба любого вида была очень вкусной и не пережаренной, вам нужно знать несколько правил ее приготовления:

  • Рыбку красных сортов лучше всего готовить при низких температурах, чтобы мясо получалось сочным и вкусным. Самый лучший вариант — поджарить ее на сковороде, а затем готовить в духовке. Корочка будет поджаристой и румяной, но не будет пересушенной.
  • Также сказывается на вкусе блюда маринование рыбы. Если за несколько часов или минут (зависит от вида и сорта продукта) замариновать семгу или лосося в специях и лимоне, готовка будет намного проще.
    Рыбные стейки быстрее приготовятся, и даже после жарки будут сочными и вдвойне ароматными.

  • Оптимальная температура для готовки красной рыбы не должна превышать 240 градусов. Если вы хотите получить от нее не только изысканный вкус, а и пользу, тогда обязательно обращайте внимание на такие моменты.
  • Сладковатый вкус, присущий красным видам рыбы, нужно разбавлять свежими сезонными овощами. Приготовив сочный стейк на овощной подушке, вы сделаете угощение максимально вкусным. Да и в содружестве с овощным разнообразием рыба лучше усваивается.
  • В зависимости от размера варьируется и время приготовления элитной рыбки. Если жарить ее целиком, тогда обязательно нужно накрывать сковороду крышкой и лишь по окончанию жарки снять. Стейки же прожарятся намного быстрее.
к содержанию ↑

Жареная семга, рецепт вкусной рыбки на овощной подушке

Приготовить семгу на сковородке совсем не сложно, а ее вкус покорит даже самую неприступную крепость. В таком варианте рыба отлично впишется в разнообразие блюд на праздничном столе! Если вы любите красную рыбку, не стоит ограничиваться одной семгой, можно также пожарить горбушу или форель.

Ингредиенты

  • Филе семги — 1 кг;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 8 ст.л.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Пряные сушеные травы — 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек;
  • Дольки лайма — для украшения.

Как вкусно жарить семгу с овощами в домашних условиях

  • Свежую семгу разрежьте на 8 ровных кусков. Разложите их на разделочной доске и сбрызните лимонным соком. Затем по вкусу посолите и поперчите, и оставьте семгу в таком виде на 10 минут.
  • Оливковое масло и 4 ст.л. сливочного масла разогрейте в сковородке с высокими бортиками. На среднем огне обжарьте морепродукт с обеих сторон по 3-4 минуты.
  • Горошины перца раздавите ножом на разделочной доске или истолките в ступке. Получившеюся смесью посыпьте кусочки семги. Сковородку накройте крышкой и готовьте яство в течение 8 минут. Жареную семгу отставьте в сторону, не снимая со сковороды.
  • Кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Оставшееся сливочное масло разогрейте и обжарьте в нем кабачки в течение 3 минут. Затем посолите и посыпьте их пряностями. Еще несколько минут поджарьте овощи и разложите по тарелкам.
  • Перед подачей полейте кабачки растительным маслом, а сверху выложите кусочки семги.

  • На каждое блюдо нашинкуйте по несколько кусочков лайма и красиво оформите ими блюдо. Петрушку мелко порубите и посыпьте рыбу перед тем, как она попадет на стол.

Если вы хотите, чтобы угощение сразило вас просто наповал, подавайте его горячим.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как своими руками сделать красноглазку на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и правильно готовить рыбу-красноглазку дома на обед

  1. Разморозьте рыбу естественным путем и хорошо промойте. Каждую тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. После хорошенько вымойте красноглазку в легком соляном растворе. Перед жаркой обсушите рыбку.
  2. Высыпьте пшеничную муку в глубокую миску и соедините ее с парой щепоток соли и перца.
  3. Поставьте на огонь сковородку и налейте несколько ложек растительного масла. Масло хорошенько разогрейте.
  4. Красноглазку обваляйте в подсоленной муке и отправьте на сковороду. Поджарьте морепродукт с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте на сильном огне, чтобы она быстро зарумянилась и осталась сочной внутри.
  5. После всю жареную красноглазку сложите в кастрюльку или в ту же сковороду, и залейте сметаной.
    Подсолите блюдо по вкусу и готовьте после закипания 6-7 минут.
  6. Затем выложите красноглазку на широкое блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

В качестве гарнира можете приготовить картофельное или любое другое овощное пюре. Также подойдет рис или отварные овощи.

Теперь вы знаете, как пожарить красную рыбу любого вида и размера на сковороде и подать ее презентабельно для любого случая!

Жареная красная рыба с домашним майонезом и шпинатом

В домашнем исполнении майонез – это абсолютно безвредное блюдо, лишенное консервантов и прочих опасных добавок. Легкий соус на растительном масле и горчичном порошке смешивают со свежей зеленью и кусочками жареной красной рыбы. Только листья шпината следует подержать на сковороде, тогда их вкус станет мягче. Поскольку майонез кладут в соусник и намазывают на хлеб, не понадобятся крупные куски красной рыбы. Вполне хватит нежной мякоти, которая находится, например, на хребте лосося.

Продукты

  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • хребет лосося – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • горчичный порошок – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перья зеленого лука – 1 пучок.

 

Рецепт приготовления

Берут маленькие пучки зелени и небольшой хребет красной рыбы. Майонезная основа должна получиться не очень густой, ведь в нее еще будут вмешиваться кусочки рыбы и зелени.

1. Разбивают крупное свежее яйцо. Из яиц с истекающим сроком годности не получится вкусный майонез.

2. Яйцо посыпают горчичным порошком и прованскими травами. Добавляют половину чайной ложки сахарного песка. Отмеренную соль делят на 2 части: четверть чайной ложки кладут в майонез, четверть – оставляют для рыбы.

3. Наливают растительное масло и уксус.

Для майонеза используют только 100 миллилитров растительного масла, остальное понадобится для обжаривания красной рыбы и шпината. Майонез взбивают в глубокой стеклянной, пластмассовой или керамической емкости. Если нет подходящей посуды можно воспользоваться полулитровой банкой, главное, чтобы горлышко соответствовало размерам погружного блендера.

4. Майонез взбивается в течение двух минут. Сначала погружной блендер ставят вертикально, чтобы насадка полностью накрыла яичный желток. Включают турбо-режим. Блендер слегка приподнимают вверх и затем опускают почти до дна посуды. Эти движения выполняют несколько раз, и с каждым разом густота соуса будет увеличиваться.

5. Готовый майонез ставят в холодильник и переключаются на шпинат. Листья моют, режут и пассеруют 2 минутки на растительном масле.

6. Шпинат перекладывают на тарелку, а в сковородку доливают масло. Огонь устанавливают средний. Куски хребта лосося солят, панируют в муке и кладут на сковородку.

7. Красную рыбу жарят по 4 минуты с каждой стороны. Рыбную мякоть отделяют, проводя кончиком ножа вдоль ребер.

8. В охлажденный майонез кладут остывший шпинат.

9. Высыпают порезанные перья зеленого лука.

10. Снятые с хребта кусочки филе не измельчают. Жареная рыба должна полностью остыть перед добавлением в соус.

11. Листья петрушки нарезают крупно.

12. Домашний майонез перемешивают с кусочками красной рыбы и зеленью.

Домашний майонез с лососем и зеленью можно использовать сразу после приготовления. Соус с красной рыбой выкладывают на хлебные ломтики и подают в качестве закуски.

Майонез с лососем может храниться в холодильнике 2 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыба жареная в пергаменте – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из рыбы

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Красная рыба жареная в пергаменте на сковороде – сочное и нежное блюдо.

Рыба обжаренная на бумаге со сливочным маслом получается всегда, ведь такой способ приготовления не дает рыбе пристать к сковороде, а маслу пригореть. При этом сама сковорода остается сухой и чистой, а это очень важный момент в готовке!
К рыбе подавайте любимые гарниры, например, картофельное пюре или овощи, а масло используйте как соус.

Как приготовить “Рыба жареная в пергаменте”

Шаг 1

Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Посыпьте крахмалом. Крахмал здесь выступает в качестве нежной панировки, которая позволяет оставаться рыбе сочной.

Шаг 3

Переверните кусочки и посыпьте крахмалом с другой стороны.

Шаг 4

На сковороду выложите пергамент в один слой, чтобы он покрывал дно и бортики. Разогрейте сковороду с бумагой на слабом огне.

Шаг 5

Теперь выкладываем рыбу кожей вниз, делаем средний огонь. Между филе выложите кусочки сливочного масла. Посолите и поперчите. Обжаривайте примерно 4 минуты на небольшом огне. Когда вы заметите, что рыба прожарилась до половины кусочка, переверните.

Шаг 6

Теперь обжариваем еще 3-4 минуты на слабом огне, не больше, иначе рискуем ее пересушить.

Шаг 7

Вот такая красивая рыбка получается.

Шаг 8

Рыба жареная в пергаменте получается невероятно нежной. Это очень вкусно и быстро!

Красная рыба жареная на сковороде в соусе • Вкус и Еда

01265

Красная рыба жареная на сковороде в соусе! Звучит очень вкусно.

Мясо красной рыбы очень часто используется во многих блюдах, например, с макаронами и в салатах. В основном потому, что оно очень нежное, имеет мало косточек и отлично сочетается со многими ингредиентами.

На обед красная рыбка в соусе из укропа отлично подойдет. Такое филе можно купить свежее или замороженное. Стоит обратить внимание на то, чтобы у рыбы не были сухие края, что может указывать на то, что она несвежая или неправильно хранится. Старайтесь выбирать куски среднего размера, с передней части рыбы.

Для этого блюда исключительно важен соус, который подчеркнет вкусовые качества рыбы, нейтрализуя кстати, ее запах. Рыбу обжарьте в сливочном масле, благодаря которому она будет слегка хрустящей и приобретет красивый цвет. Красная рыба жареная на сковороде подается в качестве добавки к салатам или в комплекте с рисом или картофелем.

Вас заинтересует: как пожарить рыбу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • нарезанные куски сырой красной рыбы (лосось, семга и т. д.) 8 шт.
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • сметана 250 г
  • мука 2 столовые ложки
  • лимон 1 шт.
  • вода 0,5 л
  • перец
  • нарезанный укроп
  • сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить соус: куриный бульонный кубик растворить в 1/2 литре воды и довести до кипения. Добавить перец, немного соли, сметану, муку и укроп. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки).
  2. Красную рыбу вымыть, посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком, потом дать постоять ей 40 минут в холодильнике.
  3. Затем обжарить красную рыбу на масле в сковороде, положить в стеклянную посуду и залить соусом. Следите, чтобы масло не пригорело, потому-что блюдо будет невкусным и вредным для здоровья.

Как приготовить красную рыбу жареную на сковороде в соусе – пошаговый рецепт с фото.

1. Приготовить соус для рыбы. 2. Красную рыбу приправить, полить соком и поставить в холодное место на сорок минут. 3. Филе красной рыбы обжарить на сковороде. Затем ее переместить в блюдо и залить приготовленным соусом.

Рецепт Жареная красная рыба

Обычно суховатая горбуша по этому рецепту получается удивительно сочной и вкусной. 
Лук с морковью будут прекрасным легким гарниром. 

Этот рецепт подойдет для приготовления дома любой красной рыбы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • 1 кг горбуши
  • 200 г моркови
  • 250 г лука
  • 1–2 яйца
  • панировочные сухари 1/2 стакана
  • соль; перец; специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл
zvolson 5 / 5 2 144

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу почистить, порезать стейками толщиной 2 см.
    Замариновать в миске с солью, перцем, специями, оставить на полчаса.
  2. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, порезанный кольцами.
  3. Затем выложить натертую на средней терке морковь, жарить, помешивая, 15 минут.
  4. Промариновавшиеся стейки обмакнуть во взбитое яйцо.
  5. Затем обильно обвалять в панировочной смеси, полностью запечатать, стряхнуть.
  6. Жарить на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла семь минут на одной стороне.
  7. И семь минут — на другой.
  8. Рыбу сервировать на блюде, на рыбу уложить тушеные овощи, украсить по желанию зеленью, ломтиками лимона.
Ключевые слова:
ID: 33815

Жареная рыба на сковороде. Рецепты вкусной рыбы, жареной на сковороде

Жареная рыба на сковороде с гарниром на обед или ужин — аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Многие из нас не прочь полакомиться вкусной жареной рыбкой. Купить рыбу на свой вкус можно круглый год, это доступный, полезный и недорогой продукт. Готовить ее легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Подавать жареную рыбу можно с макаронами, гречневой кашей, рисом или овощами, со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре. Также вам пригодятся рецепты приготовления сочной рыбы из другой публикации моего блога.

Жареная рыба на сковороде в кляре. Готовим треску в кляре

В этом рецепте особый маринад, который даже перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу.


Ингредиенты:
Треска филе — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. л.
Маринад
Лимон — 0,25 шт.
Сахар — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Петрушка свежая — 1 веточка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло подсолнечное раф. — 1 ст. л.
Кляр
Молоко — 0,25 ст.
Мука пшеничная — 0,5 ст.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 щепотка
Соль — 0,5 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:


Для приготовления блюда лучше взять свежую треску. У промытой рыбы взять только филе.
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец.
Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.
Влить масло и добавить нарезанную петрушку.
Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон. Затем поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

Приготовить кляр для трески

Смешать молоко, муку, яйцо.


Добавить сахар и разрыхлитель.
Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.
Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Окунуть кусочки трески в кляр и жарить в нагретом масле.
Жарить с двух сторон до готовности.
Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек.
В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареная рыба на сковороде готова. Подавайте ее с гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как пожарить красную рыбу и креветки на сковороде в сливках

Получится очень вкусная сочная и нежная красная рыба с креветками в сливках. Ароматное блюдо с восхитительным вкусом — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Жареная рыба на сковороде в муке.  Любимая всеми жареная корюшка — самый простой рецепт готовки

Любимая и знакомая с детства рыбка! Равнодушных нет — вкуснятина! Выбираем свежую рыбку чуть больше среднего размера с икрой. Жарят ее по своему вкусу: либо ее не нужно потрошить и жарят ее целиком, в том числе с головой или нужно потрошить и жарят без головы.
Ингредиенты:
Корюшка — 1 кг
Мука — 100 грамм
Соль по вкусу

Самый простой способ жарки рыбы

Чешуи у корюшки как таковой нет, поэтому рыбу достаточно промыть проточной водой. Отрезаем голову, потрошим каждую рыбку. В отдельную емкость складываем икру. Потом еще раз промываем рыбку под проточной водой. Вот что у нас получилось.
Затем солим корюшку и перемешиваем ее в миске.


Теперь обваливаем в муке каждую рыбку. Обязательно полностью, включая хвостики.
Икру солим и разделяем на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке. Ее мы тоже будем жарить. Лучше не делать большие кусочки, они плохо прожарятся внутри.
Выкладываем рыбку на сковородку с раскаленным маслом. Где нибудь рядом с ней пристраиваем икру. Жарится все быстро.
После того, как бочки зарумянились, переворачиваем на другую сторону. И снимаем со сковороды. Дальше жарим следующую партию.
Корюшка готова! Вспоминаются еще наравне с этой мелкой рыбкой не менее вкусные мойва и барабулька.

Едят корюшку горячей с пылу жару, руками, обжигая пальцы и рот! Начинайте с хвостика. Потом разделяйте на две половинки. Хребет с ребрышками очень легко отходит, поэтому никакие кости вам мешать не будут.


Половину тарелки вы съедите так точно! Потом можно успокоиться и быстро приготовить салатик из огурцов, помидоров и растительного масла. Это единственно, что подходит к корюшке. Никаких гарниров! И не оставляйте ее на следующий день. Она остынет и потеряет половину своего божественного вкуса.
Икра корюшковая! Съедается в самый первый момент. Очень любима детьми. Жареные хрустящие хвостики! Это второй деликатес после икры. Держите их подальше от детей, иначе они успеют отгрызть все хвостики у рыбок с тарелок еще до застолья. Приятного аппетита!

Вкусная жареная рыба с луком и морковью — жарим минтай с овощами

Минтай — рыбка распространённая, недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в использовании.
А жареный минтай — вообще классика жанра советской кухни, но сегодня мы пожарим его немного по-другому. Вместо привычной муки будем использовать кукурузную, возьмём не куски рыбы, а филе, и в самом конце дополним блюдо обжаренными овощами. Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Минтай филе — 450 г
Мука кукурузная — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Масло подсолнечное раф. — 60 мл
Соль экстра по вкусу

Приготовление:


Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы.
На разогретом масле обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне.
Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.
Затем обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Можно использовать ту же сковороду, где жарилась рыба.
Готовое филе минтая подавайте к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт рыбной сковороды по — романовски

Приготовьте рыбную сковороду по — романовски на обед или ужин. По этому рецепту рыба получается сочной, вкусной и сытной. Готовится быстро и просто. Самое главное — не давать овощам пригорать, для этого при их обжарке добавляйте оливковое масло по необходимости. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и сбрызгните соком лимона.

Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Креветки тигровые 16/20 б/г — 6 шт.
Мед — 20 г
Филе дорады — 1 шт.(400-600 г)
Филе сибаса — 1 шт.(300-400 г)
Картофель — 200 г
Луковица средняя — 1 шт.
Тимьян свежий — 2 г
Корень сельдерея — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 30 г
Соль, перец по вкусу
Помидоры, протертые в собственном соку — 150 г

Как готовить вкусную рыбу

Очистите и нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей и картофель. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и очистите.

Подготовленное филе дорады и сибаса промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите, удалите спинную вену.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, помешивая, морковь на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте сельдерей, жарьте 2 минуты, добавьте лук, жарьте еще 2 минуты. Выложите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

На овощи выложите тимьян, рыбу и креветки, кусочки сливочного масла. Полейте медом, посолите, поперчите и добавьте помидоры.

Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 10 минут в режиме вертикального гриля. Если ваша духовка не поддерживает этот режим, увеличьте температуру до 230-250 С.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте прямо на сковороде. Приятного аппетита!

Речная жареная рыба карась на сковороде в сметане с сыром. Видео рецепт — пальчики оближешь!

Восхитительно нежная и вкусная речная рыба, приготовленная на сковороде со сметаной и сыром, не задержится долго на вашем столе. Съедят быстро, еще и добавки попросят! После обжарки посыпать горячих карасей тертым сыром и на 3 минуты закрыть сковороду крышкой. Сыр за это время расплавится. При подаче украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Совет
Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.

Карасики — это очень вкусная речная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть. И далее…

На заметку
Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

Жареная рыба на сковороде в панировке. Рецепт Карп а-ля Петр Вок

У этого рецепта интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И домочадцам и гостям карп жареный а-ля Петр Вок очень понравится.
Ингредиенты:
Карп – 2 шт. общим весом 800 г
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Тмин сухой – неполная ч. л.
Мука – 4-5 ст. л.
Молотый красный перец – неполная ч. л.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари
Масло растительное для жарения

Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок

Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.


Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.
Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца. Затем со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.
На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Карп жареный — очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Красная рыба на сковороде в сливочном соусе с фетучини.

Видео

И еще один видео рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.

Приятного аппетита!

Форель с овощами — вкусно и полезно

Рыба полезна! Овощи содержат много витаминов! Суммируем достоинства, в результате двойная польза. Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку. Через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.
Ингридиенты:
Форель — 2 шт.
Кабачок — 0,5 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий, разного цвета — 2 шт.
Лук — 1 большой или 3 маленьких
Чеснок — 6 зубчиков
Розмарин — 1 ч. л.
Масло оливковое
Мука для панировки
Соль по вкусу

Как готовить форель с овощами

Очищенную рыбу посолить по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.

Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.

Режем перец и баклажан крупным кубиком.


Также поступаем с кабачком и помидорами.
Жареную форель выложить на пергамент, уложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть края пергамента.
Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края. Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую форель с овощами выложить на красивую тарелку и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты жареной рыбы на сковороде из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Жареный морской окунь с салатом из маринованного в горчицы картофеля

Картофель в горчице:

Добавьте картофель в среднюю кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Процедите, затем дайте остыть.

В кастрюлю среднего размера на сильном огне добавьте сухую горчицу, дижон, куркуму, воду, уксус, сахар и соль. Взбейте, чтобы смешать.Доведите до кипения, убедившись, что все ингредиенты растворились. Снять с огня. Перелейте охлажденный картофель в емкость с зазором не менее 2 дюймов. Залейте картофель горячим рассолом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

Салат из маринованного картофеля:

В средней миске перемешайте охлажденный маринованный картофель с горчицей с кресс-салатом и сальсой, например, с сельдереем.

Жареный морской окунь:

Сделайте драгу: в небольшой миске взбейте муку, тимьян, перец, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок и кукурузный крахмал до однородности.

Поместите земснаряд в неглубокий контейнер среднего размера. То же самое проделайте с яичной смесью, заправленной острым соусом. Тщательно высушите рыбное филе и поместите в земснаряд, чтобы смесь была равномерно и тщательно покрыта. Поместите каждое выдолбленное филе в приправленную смесью яиц, снова обеспечивая равномерное покрытие, прежде чем переносить обратно в драгу в последний раз. Держите филе в земснаряде до готовности.

Для жарки на сковороде: растопите сало или разогрейте масло в большой сотейнике или чугунной сковороде на сильном огне.Как только жир нагреется до 375 ° F, аккуратно и осторожно поместите рыбу в горячий жир. Обжаривайте рыбу 2–3 минуты или до румяной корочки и до хрустящей корочки. Переверните рыбу, чтобы закончить приготовление. Готовьте еще 2 минуты, снимите с жира и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпать крупной морской солью или хлопьевидной солью.

Подавать: Покрасьте тарелку винегретом из пахты. Положите кусок жареного морского окуня не по центру на заправку и украсьте большой ложкой салата из маринованного картофеля.


Фото Мэтью Пич. Выдержка с разрешения из книги Sea Robins, Triggerfish & Other Overlooked Seafood шеф-поваром Мэтью Питчем и Джеймсом О. Фрайоли (Skyhorse Publishing, 2017).

Рецепт легкого жареного рыбного филе

Рекомендации по питанию (на порцию)
1144 калорий
110 г Жир
12 г Углеводы
29 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1144
% Дневная стоимость *
110 г 141%
Насыщенные жиры 8 г 42%
107 мг 36%
129 мг 6%
12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 0 г
29 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 24 мг 2%
Железо 2 мг 13%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Пусть вас не обманет простота этого вкусного рецепта жареной рыбы: филе обжаривается, приготовленное внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска – два отличных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но из тилапии, минтая, сома, окуня, форели или окуня также получится прекрасное блюдо.Готовый за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или в качестве обеда на выходных вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тартар, луизианский ремулад или майонез с чипотле.

Секрет приготовления жареной рыбы кроется в масле и температуре, которые использовались для ее приготовления, а также в покрытии, нанесенном на рыбу. Используйте масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек – избегайте оливкового масла или сливочного масла, поскольку они будут гореть при температуре, необходимой для жарки.Не пропускайте муку, так как она обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как она равномерно распределяет тепло.

Поскольку рыба является более нежным белком, если ваше филе особенно тонкое, при жарке внимательно следите за сковородой. При жарке партиями при необходимости добавьте масла и доведите до температуры, прежде чем добавлять филе. Перед началом слегка промокните рыбное филе бумажным полотенцем.

Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

Fried Red Snapper – Haitian Style

Родом из Атлантического океана и Карибского моря, красный окунь – это рыба с розовой кожей, которая не только полезна, но и невероятно проста в приготовлении и приготовлении, с тонким вкусом, который хорошо сочетается с почти любая приправа.

Красный окунь – всегда отличный выбор для быстрого ужина, а наш рецепт жареного красного окуня будет на столе через несколько минут, что сделает его идеальным дополнением к вашему репертуару на ужин в середине недели.

Как приготовить красного луциана?

Красный окунь может приятно удивить даже тех, кто не любит рыбу, так как он имеет очень мягкий, слегка сладковатый вкус. Это также делает его отличным выбором для знакомства с рыбками вашим детям.

Красный окунь не только обладает восхитительным вкусом, но и полезен для здоровья. Это отличный источник нежирного белка и богат как витамином B12, так и омега-3. Однако он содержит довольно высокий уровень ртути, поэтому его следует употреблять только один раз в неделю.

Этот рецепт приготовления красного луциана очень прост. Вам понадобятся следующие ингредиенты, перечисленные ниже:

Haitian Epis – Это помогает придать аутентичность этой рыбе в гаитянском стиле.

Паприка – Хотя перец обычно не входит в состав гаитянского блюда, он придает рыбе мягкий сладкий перец.

Кукурузный крахмал и мука – Оба покрывают рыбу и обеспечивают внешний слой хлопьевидных хлопьев.

Соль и перец по вкусу – Используйте по желанию, чтобы приправить рыбу.

Как долго нужно готовить красного луциана?

Красный окунь очень универсален, его также можно запекать или жарить на гриле, но в этом рецепте мы жарим красного окуня, чтобы получить этот восхитительный хрустящий снаружи и мягкую нежную середину.

Жарение красного окуня обычно готовится очень быстро, а филе красного окуня нужно всего по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько они толстые и сколько у вас на сковороде.

Также можно жарить красного луциана целиком, что занимает от 12 до 15 минут.

Чтобы узнать, готов ли ваш красный окунь, взгляните на плоть. В процессе приготовления мякоть превращается из полупрозрачной в непрозрачную, а также легко расслаивается, если ткнуть вилкой.

Старайтесь не переваривать красный окунь, так как он быстро превратится из мягкой и чешуйчатой ​​в сухую и жевательную рыбу.

С чем подавать рыбу?

Красный окунь очень универсален и может быть подан вместе с широким спектром блюд.В качестве легкого перекуса подойдет красиво заправленный салат или просто приготовленные овощей , которые могут быть здоровым вариантом, который легко адаптируется к вашим вкусам.

Чтобы по-настоящему быстро и легко перекусить, вы можете даже поджарить несколько овощей на одной сковороде с рыбой, чтобы получить такой восхитительный вкус.

Если вы ищете что-то более существенное, вы можете подать своему красному окуну немного вареного или жареного картофеля, лимона , риса или черных бобов .

Совет повара:
  1. Чистка рыбы может занять много времени. Я настоятельно рекомендую вам попросить кого-нибудь в магазине тщательно очистить рыбу перед тем, как продать ее вам.
  2. Хотя рыбу «чистят» в магазине. Когда вы вернетесь домой, вы должны будете снова тщательно очистить его, так как в магазине это делается не так тщательно.
  3. Красный окунь содержит много костей. Ешьте рыбу медленно.

Красный окунь Часто задаваемые вопросы: На что похож жареный красный окунь?

При правильной очистке и приготовлении красный окунь может иметь восхитительный вкус.Также он хорошо впитывается в любые приправы.

Полезен ли жареный красный окунь?

Это отличный источник нежирного белка и богат как витамином B12, так и омега-3.

Другие рецепты рыбы, которые стоит попробовать:

Рыба и чипсы для фритюрницы

Рыба, жаренная на сковороде

Еще гаитянские рецепты:

Если вам понравился этот красный окунь по-гаитянски, попробуйте следующие рецепты :

Haitian Black Rice

Instant Pot Rice And Beans

Haitian Dumplings

Нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы поставили ему оценку ниже!

Как приготовить красного луциана по-гаитянски

Пикантные мысли

Научитесь быстро готовить красного луциана по-гаитянски. Красный окунь – всегда отличный выбор для быстрого ужина, а наш рецепт жареного красного окуня будет на столе в считанные минуты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня Карибская, Гаитянская

Порции на 2 человека

Калорий 489 ккал

Ингредиенты

902×3 Одна-две рыбки среднего размера; очищены и нарезаны до желаемого размера.
Приправа для красного луциана
  • Сок из 1 лимона
  • ½ стакана Haitian Epis
  • Соль и перец по вкусу Мы использовали кошерную соль
Frying Red Snapper
  • Чашка для фритюра 9019
  • ¼ Чашка кукурузного крахмала Дополнительно
  • 1 чайная ложка. Порошок паприки или чили подойдет. 78 мг Волокно: 4 г Кальций: 15 мг Железо: 2 мг

    Рыба в пивном кляре – жареный морской окунь и форель

    Дом / Рецепты / Рыба в пивном кляре – жареный морской окунь и форель

    17 апреля 2019 г.,

    Одно из моих любимых мест, где можно немного расслабиться, – это лагуна Москито во Флориде.Сегодня мы готовим окуня в пивном кляре и пятнистую форель, которую мы поймали во время поездки в лагуну Москито. Вместе с этим поваром мы готовим домашний тартер-соус, коктейльный соус, щенков тишины и жареный картофель.

    Если у вас когда-нибудь появится возможность побывать в этом месте, вам стоит поискать капитана Брайана Клэнси в рыбном лагере Москито-Лагуна и чартерах. Он не платит мне за то, чтобы я это говорил, и это просто свидетельство того, как весело мы с ним проводили время на рыбалке.

    Капитан Клэнси направил нас на очень красивую пятнистую форель, и мы также поймали несколько морских окуней.Я взял своего приятеля Далласа, который не рыбачил 15 лет, и он был в восторге. Мне было больше удовольствия наблюдать за ним, чем ловить собственную рыбу.

    Мы поймали и выпустили много рыбы, но оставили немного на обед, так что давайте перейдем к сегодняшнему повару, и я покажу вам мой любимый рецепт жареной рыбы!

    Рыбные ингредиенты в пивном кляре

    • Свежее филе морского окуня и форели
    • 1 стакан муки
    • Кукурузная мука ½ стакана
    • ½ кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 2 чайные ложки сушеного и молотого кайенского перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка приправы каджун
    • 12 унций холодного пива
    • 2 столовые ложки острого соуса Riff Lord (или вашего любимого острого соуса)

    Ингредиенты для щенков Hush

    • 2 яйца
    • ½ стакана сахара
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 стакан самоподнимающейся муки
    • 1 чашка самоподнимающейся кукурузной муки
    • 2 нарезанные зеленые луковицы
    • 1 измельченный перец халапеньо
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

    Тартерный соус

    • 2 ст.л. укропа сорняков
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 1 лайм

    Мягкий коктейльный соус

    • ½ стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка хрена
    • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Чтобы приправить его, добавьте 1 чайную ложку соуса чили, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, двойной Вустерширский соус и тройной хрен

    Инструкции по рецепту

    1. Для hushpuppies смешайте все ингредиенты в миске, затем с помощью чайной ложки опустите шарики жидкого теста в жир, предварительно нагретый до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Готовьте щенков до золотистого цвета со всех сторон.
    3. Что касается рыбы, просто взбейте все рыбные ингредиенты в пивном кляре в большом блюде.
    4. После того, как рыбные ингредиенты смешаны вместе, обвалять рыбные филе и обжаривать во фритюре в масле, нагретом до 350 градусов по Фаренгейту, пока филе не станет красивого красного цвета.
    5. Пока рыба готовится, просто смешайте ингредиенты соуса тартар и коктейльного соуса.

    Посмотрите наше видео, чтобы увидеть отличную рыбалку и подробности рецепта.


    Доля:
    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

    Chillo al Ajillo (жареный окунь в чесночном соусе) Рецепт

    Пуэрто-риканский красный окунь с чесночным соусом – или чилло аль ахилло (ЧЕИ-йо ахл ах-ХИ-йо) – традиционно подается в виде жареной цельной рыбы с чесночным соусом, выливаемой сверху или поданной вместе. для окунания.Готовое блюдо представляет собой текстурную комбинацию хрустящей кожицы и нежного сочного мяса. Окунув его в соус аль-ахильо, вы окутаете все это терпким, чесночным вкусом.

    Независимо от того, на каком языке вы это говорите, это блюдо для ужина обладает богатым вкусом. И не поймите меня неправильно, лосось – это здорово, но не бойтесь попробовать что-нибудь помимо обычного рыбного блюда.

    Традиционный для Великого поста, но вкусный в любое время года

    В то время как многие люди пуэрториканского происхождения едят чилло аль ахильо по пятницам в период Великого поста (и в большинстве праздников, когда уместен пост из мяса), дед моего мужа начал ритуал поедания чилло в День Трех Королей (Крещение).

    Обычно все члены семьи ходят в пляжный ресторан в городе Салинас, Пуэрто-Рико, который называется Ladí’s Place. Абуэло Тоньо угощал всю семью чилло аль ахильо. После его смерти традиция продолжается, только теперь каждый платит по-своему (ууу!).

    Однако на самом деле нет определенного времени года или дня, чтобы есть чилло. Диаспора пуэрториканцев обслуживает и наслаждается ею в течение всего года на своей новой родине, и вы тоже должны.

    Марта Ривера

    Чем этот рецепт отличается от традиционной версии

    Обычно чилло подают в ресторанах целиком, на косточке, с плавниками и всем остальным. У меня была сумасшедшая идея оставаться такой же аутентичной, как традиционное приготовление в рецепте и рецепте . Так было до тех пор, пока мне не напомнили, сколько работы нужно, чтобы найти достаточно маленького окуня, чтобы его можно было жарить в моем городе.

    Помимо трудности, с которой я столкнулся с поиском луциана подходящего размера, боль в шее, которую нужно было приготовить и съесть целиком, заставила меня отказаться от всего плана.Я вспомнил, почему предпочитаю есть это в ресторанах, а не дома. Я бы никогда не стал подвергать тебя этому.

    Оставьте работу по приготовлению рыбы целиком поварам ресторана и используйте филе красного окуня, когда будете готовить ее дома. Обещаю, на вкус она будет намного лучше без проклятий и закатывания глаз, которые, вероятно, потребуются при приготовлении целой рыбы.

    Что такое красный окунь?

    Красный луциан (также называемый американским или северным красным луцианом) – единственный в своем роде луциан, так как это единственный настоящий красный луциан.Красный окунь – это круглая морская рыба, питающаяся со дна.

    Вы можете найти окуня, который продается целиком или в виде филе со шкурой (кожа остается на нем, так что вы знаете, что вы платите за красного окуня). Целый красный окунь может весить до 35 фунтов, но для этого рецепта ищите филе от полфунта до одного фунта. Мякоть красного окуня нежная и розовая, которая становится белой по мере приготовления.

    В этой рыбе также мало калорий и жиров, но много витаминов (например, D, который мне, кажется, в последнее время нужен все больше и больше).

    Какой на вкус красный окунь?

    Красный окунь имеет мягкий и сладкий вкус, и это здорово, потому что он принимает аромат любого маринада или соуса, в котором он приготовлен. Это универсальная рыба, которую можно приготовить практически любым способом.

    Марта Ривера

    Предложения и замены

    Вместо красного луциана можно использовать любую морскую круглую рыбу, но, чтобы сохранить «пуэрториканский характер» этого блюда, я рекомендую:

    • Дорадо (махи-махи)
    • Морской черт
    • Морской окунь
    • Морской окунь

    Все эти виды рыбы распространены в Пуэрто-Рико и часто используются в подобных блюдах.

    Советы по покупке и приготовлению красного луциана

    Самый важный совет, который я могу дать по приготовлению красного луциана, начинается с прилавка с морепродуктами. Знать, как купить рыбы, не менее важно (если не больше), чем знать, как приготовить рыбу.

    При покупке рыбы обратите внимание на:

    • Четкие, полные глаза (при покупке целой рыбы).
    • Плоть плотная, упругая при нажатии пальцем.Он не должен быть мягким.
    • Запах моря, не рыбный и не нашатырный.
    • Влажный и блестящий вид, без темных пятен и синяков.

    При приготовлении рыбы важно не пережарить мясо. Верным признаком того, что ваш перец чилло готовится, является то, когда мякоть меняет цвет от розового полупрозрачного до хлопьевидного и непрозрачного белого цвета.

    • Что касается филе, то обваляйте их легким слоем муки, чтобы запечатать в чесночно-известковом маринаде.Это покрытие также помогает защитить мякоть от пережаривания в горячем масле.
    • Перед добавлением красного окуня на сковороду температура масла для жарки должна быть 365 ° F. Филе готовится быстро, и вы хотите, чтобы масло успело подрумяниться и поджарить кожу, не переваривая мякоть.
    Марта Ривера

    способов адаптировать этот рецепт

    Если вы не хотите жарить рыбу, готовьте ее на гриле или в духовке вместо того, чтобы жарить ее! Откажитесь от панировки и положите рыбу на смазанный маслом гриль или противень.Жарьте на гриле или жарьте по три минуты с каждой стороны или пока мякоть не станет белой и непрозрачной.

    Что подавать с красным окунем?

    Чтобы сохранить верность своим пуэрториканским корням, подавайте чилло аль ахильо с рисом и бобами, тостами для фритюрницы и садовым салатом.

    Рыбу лучше всего подавать на заказ

    Поскольку рыбу легко пережарить, лучше всего обжарить красного окуня и сразу же подавать к столу. Я также рекомендую мариновать только на необходимое время, так как кислота в соке лайма начнет «готовить» мякоть по мере ее маринования.Однако аль-аджилло (чесночный соус) можно приготовить за день заранее и подавать в подогретом или охлажденном виде.

    Больше любимых пуэрториканских рецептов

    Жареное филе красного луциана

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь invisiblechef .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    invisiblechef

    Одна из моих любимых рыб в наши дни .. обязательно попробовать

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Красный окунь, 4 филе
    • 1 стакан Масло для жарки
    • ¾ чайная ложка соли
    • 4 зубчика нарезанного чеснока
    • ½ столовой ложки молотого тмина
    • 1 свежий сок лайма
    • 2 стакана нарезанного свежего кориандра
    • 5 ст.л. муки универсального назначения
    • 2 яйца
    • ½ ч. Л. Хлопья Red Chilly
    • ½ стакана панировочных сухарей Panko

    Шаг 1

    Замариновать филе со специями, чесноком, соком лайма, свежим кориандром и оливковым маслом, затем оставить на полчаса

    Шаг 2

    Взбить яйца, приправить их солью и перцем, приправить муку солью, перцем и итальянскими травами, смешать тертый пармезан с панировкой «Панко»..

    Шаг 3

    Обмакните рыбу в мучную смесь, затем добавьте к яичной смеси, наконец, в панировочные сухари, обжарьте ее на среднем или сильном огне, пока она не станет золотистой или золотистой (как вам нравится) .. если вы хотите, чтобы рыба была более хрустящей, повторите процесс

    Шаг 4

    Подавать с картофелем фри и майонезом, смешанным с кетчупом

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Wulf’s Kitchen: Самый простой сэндвич из жареного (акадского морского окуня)

    Жареная рыба – пикша, озерная форель, сом или любые другие виды рыб – имеет региональные корни по всей стране, от Среднего Запада до Юго-Востока.Большую часть рыбы хорошо протирают, жарят и подают либо с бутербродом, либо вместе с картофелем фри. В этом случае филе морского окуня просто прессуют (а не вываливают в муке, обмакивают в яйце и панировывают) в приправленную кукурузную муку и обжаривают на сковороде. Они готовятся быстро, а если положить их в картофельную булочку на сковороде с вашими добавками, из них получится веселый и вкусный ужин.

    Обслуживает 4

    Состав:

    Масло канолы или кукурузное масло для жарки

    Филе морского окуня 1 фунт

    1 чашка кукурузной муки грубого помола

    1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

    Перец черный свежемолотый, по вкусу

    1/2 стакана майонеза

    Шрирача, по вкусу

    4 картофельных булочки

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    Нарезанные соленые огурцы, помидоры, лук и листья салата для завершения

    Инструкции:

    Налейте масло на глубину одного дюйма в чугунную сковороду среднего размера и поставьте на средний или средне-сильный огонь.Нагрейте другую сковороду или сковороду на среднем или средне-низком уровне.

    Промокните рыбу, надрежьте кожицу и посолите. В средней миске перемешайте кукурузную муку с солью и перцем. Смешайте майонез и шрирачу в небольшой миске и отставьте. Выстелите решетку для охлаждения бумажными полотенцами.

    Намажьте внутреннюю часть картофельных булочек сливочным маслом и выложите разрезанной стороной вниз на сковороду. Когда масло станет горячим, вдавите филе с обеих сторон в кукурузную муку. Выложите филе в горячее масло и обжаривайте около 5 минут.Уберите рыбу на подставку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Посыпать солью.

    Чтобы закончить сэндвичи, снимите булочки с сковороды и распределите острый майонез по срезанным сторонам. Положите по два куска рыбы на каждую булочку и закончите начинкой по вашему выбору. Подавать с капустой капусты.

    Рецепт Ли Белэнджер. Следите за ней в Instagram.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *