цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания
молоко кокосовое — 6 ст.л.
рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания
мидии консервированные — 200 г
соль, белый перец —
- 08 апреля 2016, 23:03
рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
мидии — 100 г.(вес мидий)
(консервированные,натуральные)
оливки б/к — 100 г.
лук порей — 50 г.
морковь — 100 г.
1 вареная морковь
200 гр. морской капусты
200 гр. мидий
2 соленых огурчика
1 банка консервированной фасоли в собственном соку
100 гр. сыра
лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий
- 05 октября 2008, 02:36
3 очищенных кальмаров. (500 гр. примерно)
2 яйца
2 средние картофелины
майонез .
0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)
250 гр. мидий.
- 08 января 2009, 13:17
рис 5 ст.л. (сухого вещества)
мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
консервированная кукуруза 340 г.
твердый сыр 170-200 г.
морковь 2 шт.
базилик 1 маленький пучок
- 28 марта 2015, 21:54
400 мл. приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
200 гр. варено-мороженых мидий
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
2 яйца
заправка:
по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец
- 26 октября 2007, 21:38
креветки 100
мидии 100
салат китайский 100 гр
маслины 1/2 маленькой банки
помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)
соевый соус
- 07 декабря 2007, 13:42
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лимон – 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
мать тереза
- 30 декабря 2008, 02:11
вам потребуется на 4 порции:
750 гр. ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
400 гр. консервированных очищенных помидоров
300 гр. варено-мороженых мидий без раковин
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
100-150 гр. варено-мороженых мидий
1 литр воды
3-4 шт. картофеля (средних)
2 шт. моркови (небольших)
1 корень петрушки (можно без него)
1 средняя луковица
- 26 октября 2007, 21:55
рис ” индика” тм мистраль – 50 гр.
мидии очищенные – 150 гр.
кукуруза ( свежая или консервированная) – 150 гр.
салат ” айсберг” – 3-4 листочка.
перец сладкий – 50 гр.
морковь – 50 гр.
- 03 сентября 2014, 16:13
500 гр. мидии молюски(белых)
2 луковицы
1 лук-порей
1/2 зеленого перца
1/2 красного перца
350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)
- 01 апреля 2009, 19:55
рис длинный – 200 гр.
“морской коктейль” – 1 упаковка
мидии замороженные – примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
крабовые палочки – 1 упаковка
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.
- 28 ноября 2012, 21:15
чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 200 гр. !
авокадо масло 4 ст.л. !
имбирь свежий 30 гр. !
Мидии, запеченные с начинками.
основной компонент – новозеландские замороженные мидии.
– начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
– начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
перец, тертый пармезан.
- 03 января 2011, 18:32
макароны (250 гр. в сухом виде)
ветчина (250 гр. )
сладкий перец ( 1 шт. )
консервированная кукуруза (1банка)
майонез
оливковое масло
- 15 ноября 2008, 23:34
макаронные изделия 100 гр. в сухом виде
огурчики маринованные 3-5 шт. в зависимости от размера.
тунец в собственно соку 1баночка.
горошек консервированный пол банки.
яйцо куриное варёное 4 шт.
для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона .
- 30 августа 2013, 14:21
2 яйца
200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1/2 ст сахарного песка
3 ст л какао-порошка
1,5 ст пшеничной муки
1 ст л лимонной кислоты
- 16 марта 2015, 02:46
правила и рекомендации с фото
Мидии из дефицита превратились в обыденность. Они по праву занимают своё место в рационе многих людей. Их подают запечёнными, варёными, копчёными, маринованными. Но не всем и не всегда понятно, как правильно есть мидии.
Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 87%, 1148 голосов
1148 голосов 87%
1148 голосов – 87% из всех голосов
Нет 7%, 86 голосов
86 голосов 7%
86 голосов – 7% из всех голосов
Не ем морепродукты 6%, 85 голосов
85 голосов 6%
85 голосов – 6% из всех голосов
Всего голосов: 1319
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Правила употребления
Мидиями называется двустворчатый моллюск, обитающий во всех мировых океанах и большинстве морей. Он известен с давних времён и служит пищей многие столетия. Вкусовые качества продукта по достоинству оценили и римляне. Именно они первыми научились разводить моллюсков в прудах.
Мясо скрыто под овальными ракушками тёмного цвета. Оно служит источником полезных веществ и важных микроэлементов. В состав мидий входят:
- бор;
- марганец;
- йод;
- фосфор.
Мясо в раковинах богато белком. В мидиях его содержится в 2 раза больше, чем в курином яйце. Присутствие аминокислот, витаминов, антиоксидантов ставит деликатес в один ряд с наиболее важными продуктами.
Исследования показывают, что те, кто регулярно ест мидии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них снижается риск возникновения тромбов, уменьшается вероятность появления злокачественных опухолей, улучшается работа печени и других внутренних органов.
Несмотря на очевидную пользу и вкусовые качества, часто возникает вопрос, как есть мидии в раковинах. Односложного ответа не существует. Но есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать.
Всё зависит от приготовления и подачи блюда на стол. Если мясо извлечено из раковины и нанизано на шпажки, его можно снять вилкой. В супе моллюски готовятся в раковине и без неё. В первом случае необходимо использовать предметы сервировки. С помощью специальных щипцов и вилки нужно раскрыть створки и достать содержимое из раковины.
После извлечения мяса, ракушки следует поместить в специальную миску. Если таковой не предусмотрено, раковина помещается на край сервировочной тарелки. При потреблении мидий руки могут испачкаться, поэтому к блюду подаётся чаша с тёплой водой. В ней руки ополаскиваются, после чего вытираются чистой салфеткой.
В рассоле
Когда нет возможности приобрести сырые мидии, используют консервированные. Очевидным преимуществом такого продукта является подготовленность. Нет нужды вскрывать раковины, мясо замариновано и готово к употреблению.
Моллюски в рассоле часто применяют в салатах. Мясо придаёт блюду нежности и остроты, остальные продукты привносят свежесть и питательность.
Распространены рецепты с использованием китайского салата и яиц. Блюдо обладает приятным вкусом с пикантными нотами.
- Репчатый лук 100 шт
- Майонез 100 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Китайская (пекинская) капуста 200 гр
- Консервированный горошек 300 гр
- Мидии в рассоле 200 гр
Калории: 395 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 14 г
После дегустации блюда, мало у кого остаются сомнения, как правильно есть мидии и как использовать деликатес.
В раковинах
Есть моллюсков можно сырыми, но лучше приготовить. Тем более что процесс займёт не более 5 минут. Дольше варить не следует, иначе мясо сможет стать жёстким и растеряет качества.
Кушают мидии, применяя специальные щипчики и вилку. Левой рукой подцепляется раковина, вскрывается вилкой. Допускается использование верхней створки в качестве ложки.
После удачного “взлома” доступ к деликатесу открыт. Содержимое раковины сбрызгивают соусом, подносят ко рту и всасывают. Опустевшие ракушки помещают в специальное блюдо.
В масле
Маринованные в масле мидии употребляют в очищенном виде, то есть без раковин. Используя продукт, необходимо следить за калориями. Частый приём моллюсков может привести к накоплению мышечной массы и избыточному весу.
Использование маринованных в масле мидий подразумевает некоторые нюансы. Сначала отбрасывают продукт в сито, дают маслу стечь. Затем обмокают бумажным полотенцем или салфеткой.
После того, как остатки масла удалены, к продукту добавляют лимонный сок. Он придаёт нежному, сочному мясу деликатности и изысканности. Получается деликатес, вкус которого по достоинству ценят гурманы всего мира.
Как есть в ресторане
Мидии способны поставить в тупик несведущего человека. И если дома можно справиться с раковинами любым способом, то кустарные методы в ресторане могут вызвать оторопь среди посетителей. Собираясь полакомиться блюдом в общественном месте, следует знать, как нужно есть мидии в раковинах.
Их кушают руками, ложкой и вилкой. Необходимо учитывать:
- способ приготовления;
- сервировку;
- традиции.
Моллюсков приносят на сковородке, в кастрюльке с супом или подают с макаронами. Нужно взять раковину и открыть верхнюю створку, осторожно отделить мясо от ракушки и подцепить вилкой.
При подаче мидий с супом надо отделить мясо вилкой, отправить в рот и прихлебнуть бульона. При подаче с макаронами следует нанизать на вилку мидию и намотать немного спагетти. Если на столе присутствует чаша с тёплой водой, моллюсков допускается кушать руками.
У неопытного посетителя резонно возникает вопрос, как поступать с пустыми раковинами в ресторане. Для этих целей сервируется специальная посуда. Если таковая отсутствует, створки кладутся на край основной тарелки. При еде с общего блюда возвращать раковины категорически запрещается.
Что нельзя есть в мидиях
Несмотря на кажущуюся примитивность моллюска, не следует пренебрегать осторожностью. Выбирая продукт, надо обращать внимание на свежесть. Наличие инея или ледяной корки на панцире свидетельствует о неоднократной заморозке моллюска. Такой продукт приобретать нельзя.
Замороженные моллюски хранятся не более 8 месяцев. По истечении срока мидии нужно выбрасывать.
Загрязнения на панцире надо чистить ножом или жёсткой щёткой. Необходимо просматривать раковины на предмет механических повреждений. Не допускается наличие:
- трещин;
- сколов;
- отверстий.
При обнаружении внешних дефектов лучше воздержаться от покупки морепродуктов, так как есть их нельзя.
Перед употреблением мясо лучше проверить. Оно не должно выглядеть чрезмерно светлым, быть рыхлым и пористым. От хорошего продукта не может пахнуть несвежим. Нашатырный либо гнилостный запах свидетельствуют об испорченном морепродукте.
У свежих моллюсков раковина открывается свободно, хотя слишком лёгкое вскрытие является негативным признаком. Кроме прочего важен размер: слишком большие или мелкие мидии лучше отбраковать.
Если речь идёт о банках из магазина, рассол в них должен быть светлым. Не допускается образование тёмных пятен, кровяных образований и плесени.
При употреблении мидий выбрасывают кишечник. Обнаружить его внутри раковины несложно: это трубчатое образование тёмного цвета.
В определённых местах сложилась традиция есть моллюсков сырыми. Но лучше подвергнуть продукт непродолжительной термической обработке.
С чем едят
Данный вопрос равен вопросу как есть мидии в раковинах. Ибо от сочетаний с другими продуктами зависит насыщенность вкуса и ароматический букет. На многих видео в интернете люди делятся всевозможными рецептами. Обобщив информацию, можно сделать вывод: чаще прочего упоминаются:
- зелень;
- чеснок;
- гарниры из круп;
- лайм либо лимон.
Всевозможные сочетания, дополнения и добавки способны обогатить блюдо. Наличие того или иного ингредиента зависит от формы приготовления, прилагаемых соусов, выбранного гарнира.
Мидии подаются варёными, запечёнными, маринованными. Они могут быть в раковинах или очищенными. В меню известных ресторанов нередко встречаются консервированные моллюски из банки. Во всех случаях отзывы посетителей носят благодарный характер.
С каким вином
К мидиям подают белые вина или светлое пиво. Напитки подчёркивают изысканный вкус морепродуктов. Тем, кто предпочитает безалкогольное меню, приносят виноградный сок.
Иногда напитки не просто подаются к готовому блюду. Положительные отзывы звучат в адрес мидий, приготовленных непосредственно в вине. Для приготовления 2 порций потребуется:
- полкило мидий;
- 0,2 л белого вина;
- ½ лука порея;
- 50 г оливкового масла;
- 100 г пармезана.
На подготовку уйдёт 10 минут, столько же займёт приготовление.
Моллюски обжариваются на оливковом масле, затем добавляется нарезанный лук и вино. Надо подождать, пока выпарится алкоголь, посыпать сыром и перемешать. Калорийность из расчёта на 100 г составит 161 ккал.
С каким соусом
От соуса зависит вкусовое насыщение блюда. Он дополняет мясо морепродукта, пронизывает его новыми нотками и ароматами. Для особенного вкуса повара используют шафран. Гурманами ценится сливочный соус, который делает моллюсков особенно нежными. Нередко используют различные перцы и добавляют орехи.
Но самым распространённым остаётся смесь лимона и чеснока. Многочисленные видео с рецептами доказывают данное утверждение.
Приготовить такой соус может любой желающий. Ингредиенты найдутся в каждом магазине. Для 2 порций понадобится:
- по 25 г растительного и сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 стакан бульона.
Подготовка займёт не более 10 мин, столько же времени уйдёт на готовку. В 100 г продукта содержится 207 ккал.
Сначала нужно муку обжарить на смеси 2 масел, влить бульон, выдавить чеснок. Добавить желток, сок лимона и перемешать смесь внутри сковороды. Такой соус с удовольствием едят как гурманы, так и новички.
Заключение
Несмотря на доступность мидии по-прежнему остаются деликатесом. Их сочность, нежность, оригинальный вкус не оставляют равнодушными ресторанных завсегдатаев и случайных посетителей.
Чтобы получить истинное удовольствие от моллюска надо лишь знать, чем пользоваться и как есть этот полезный и вкусный продукт.
Оливковое масло 175 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 штуки
Консервированные ракушки-венерки 120 г
Консервированные кальмары 70 г
Консервированный тунец в собственном соку 90 г
Длиннозерный рис 600 г
Рыбный бульон 1,75 мл
Консервированные мидии 70 г
Сардины 65 г
Шафран на кончике ножа
Маринованный перец 1 штука
Петрушка 1 стебель
Соль по вкусу
Морепродукты обладают большой ценностью для человеческого организма, так как содержат в своем составе полезные витамины и микроэлементы. Особой популярностью пользуются мидии, которые могут продаваться в замороженном виде, в рассоле и в масле. Благодаря высокой стоимости этот деликатес можно увидеть преимущественно на праздничном столе как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе супов или салатов.
Химический состав и калорийность
Мидии – это двустворчатые морские моллюски, которые можно встретить в соленых водах морей и океанов. Они располагаются внутри овальных приплюснутых раковин, отличающихся гладкой поверхностью. В среднем одна мидия весит примерно 16 г и представляет собой плотную оболочку, покрытую мускулом.
Этот морепродукт отличается высокой пищевой ценностью, так как содержит в своем составе огромное количество полезных веществ. Особо ценен он благодаря природному белку, который необходим для стабильного роста мышц и костей. Мидии богаты витаминами В2 и В1, имеющими важность для поддержания нервных процессов и улучшения памяти у человека. Их присутствие в организме благотворно воздействует на сердечную деятельность и на углеводный обмен.
Кроме того, этот деликатес содержит витамины А, Е, С и Д, а также никотиновую кислоту, которая позволяет снижать уровень холестерина в крови, ускорять метаболизм и выводить из организма токсичные вещества. Помимо витаминов, в мидиях присутствуют такие минералы, как фосфор, натрий, магний, сера, йод, и железо, а также насыщенные жирные кислоты. Все это помогает формировать мембраны клеток, улучшать репродуктивную функцию, заряжать организм энергией и регулировать процессы, происходящие в нервной системе.
Калорийность мидий в масле зависит от способа обработки. Так, на 100 граммов маринованных моллюсков приходится 67 ккал, вареных – 50 ккал, жареных – 59 ккал, копчёных – 100 ккал, а в консервированных – 88 ккал. От способа обработки зависит и БЖУ морепродукта. Например, в 100 г маринованных моллюсков в масле содержится 7 г белков, 7.2 г углеводов и 1.1 г жиров, а на 100 г жареных мидий приходится 11.2 г белка и 1.6 г жиров.
Наиболее полезным для человека является свежий морепродукт, который не подвергался никаким обработкам. Второе место занимает маринованный продукт, ценный не только белком, но и большой долей углеводов.
Польза и вред
Мидии являются источником животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Благодаря ему происходит постоянное обновление клеток и вырабатывается протеин, необходимый для стабильной работы всех систем и органов. Жиров в моллюсках содержится очень мало, но они богаты ненасыщенными жирными кислотами, что позволяет организму нормально функционировать. Кислоты омега-3 и омега-6 нормализуют жировой обмен и очищают сосуды от жировых бляшек, а также разжижают кровь.
Употребление в пищу этого морепродукта позволит поддерживать стабильную работу головного мозга и нервной системы. Научно доказано, что присутствие мидий в рационе человека помогает минимизировать вероятность возникновения возрастных заболеваний, таких как старческая деменция или болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, защищают организм от негативного воздействия окружающей среды. С их помощью можно замедлить процессы старения и предотвратить образование раковых клеток.
Мидии благотворно воздействуют на состояние кожных покровов, ногтей и волос, а потому их присутствие необходимо в меню женщин, беспокоящихся о своем внешнем виде. К тому же они обладают низкой калорийностью, что позволяет отнести их в разряд диетических продуктов. Огромной пользой моллюски обладают для мужчин, которые занимаются физическим трудом. Белок и жирные кислоты в данном случае позволяют укрепить их сердце и защитить от инфарктов и инсультов. А вот йод и цинк, входящие в состав продукта, благотворно воздействуют на половую функцию мужчин.
Несмотря на огромную пользу, эти моллюски могут нанести вред человеческому организму. Это может произойти в случае выявления аллергической реакции, которая может возникнуть на фоне злоупотребления продуктом. Кроме того, в них содержится много белка, что в больших количествах негативно сказывается на работе почек.
Употребление мидий в масле может нанести вред и в том случае, если они были выловлены в загрязненных водоемах. В этом случае в их состав будут входить ядовитые вещества, которые могут привести к интоксикации организма. По этой причине следует приобретать морепродукт только от проверенных производителей.
Как замариновать в домашних условиях?
Покупные мидии в масле отличаются содержанием консервантов и красителей, которые негативно сказываются на здоровье. По этой причине многие хозяйки предпочитают самостоятельно мариновать этот морепродукт. Этот процесс не займет много времени и позволит получить качественную и безопасную закуску.
Чтобы приготовить маринованные мидии в масле, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 350 г замороженных моллюсков;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 10 г сахарного песка;
- 10 г соли;
- 1 столовую ложку уксуса;
- 300 мл воды;
- 30 мл соевого соуса;
- оливковое масло;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- молотый кориандр;
- зелень.
Замороженные сырые моллюски выкладывают в дуршлаг и промывают под прохладной водой в течение одной минуты. После этого дуршлаг ставят в раковину, чтобы слить лишнюю влагу.
Натертый чеснок обжаривают на оливковом масле в течение 30 секунд, после чего его смешивают с уксусом и соевым соусом. Тщательно все перемешивают и добавляют в содержимое сковороды воду, соль и сахар. В образовавшийся маринад закидывают перец, лавровый лист и кориандр. Количество специй зависит от вкусовых предпочтений повара.
Как только рассол закипит, в него выкладывают размороженные мидии и варят их в течение пары минут на среднем огне. Готовым моллюскам дают немного остыть, после чего их перекладывают в стеклянную банку. Сверху мидии заливают маринадом, заранее убрав из него лавровый лист.
Для улучшения вкуса и долгосрочности хранения в банку добавляют мелконарезанную зелень и столовую ложку оливкового масла. Емкость закрывают крышкой и убирают остывать в холодильную камеру. Спустя несколько часов, блюдо можно употреблять в пищу.
Чтобы правильно сделать данное блюдо, необходимо лишь четко следовать инструкции. Домашние маринованные мидии можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве украшения праздничного стола.
Видеорецепт приготовления мидий в масле смотрите далее.
Рецепты приготовления
Из мидий в масле можно приготовить несколько вкусных блюд, которые способны разнообразить обыденное меню.
Спагетти
Необходимые ингредиенты:
- 100 г моллюсков;
- 200 г вареных спагетти;
- 350 г помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 г сыра;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Мелконарезанный чеснок и нарезанные кубиками помидоры обжаривают на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Через 5 минут к овощам добавляют мидии, тщательно все перемешивают и выкладывают в сковородку вареные спагетти. Сверху блюдо посыпают солью и сахаром. Спустя пару минут, сковородку снимают с плиты, а спагетти с мидиями раскладывают по тарелкам.
Чтобы получить блюдо с необычным вкусом, сверху его необходимо присыпать тертым сыром.
Салат
Необходимые ингредиенты:
- 100 г вареных моллюсков;
- 1 небольшой огурец;
- 2 вареных куриных яйца;
- 30 г майонеза;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Огурец нарезают кружочками или половинками и выкладывают их в салатник. Затем в него добавляют крупнонарезанные яйца, мидии и нашинкованную зелень. Все хорошо солят, перчат и заправляют ингредиенты майонезом. Салат тщательно перемешивают и подают к столу.
Рисовая каша
Необходимые ингредиенты:
- 200 г моллюсков;
- 1 болгарский перец;
- 1 большой помидор;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 мл белого вина;
- 150 г риса;
- вода;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
На разогретом масле обжаривают мелконарезанные лук, перец, морковь, помидоры и зелень. Затем к ним добавляют рис и тушат 2-3 минуты. Полученную смесь смешивают с мидиями, солят и перчат. Через 2 минуты содержимое сковороды выкладывают на противень, заливают все вином и водой так, чтобы она покрывала рис с запасом. Ставят противень в духовку, и запекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Как есть мидии по правилам этикета в ресторане
Мидии сегодня подают во многих ресторанах. Они могут выступать самостоятельным блюдом или сочетаться с пастой, бульоном, соусами. По этой причине следует разобраться, как есть мидии в общественном месте и дома.
Какие части мидий не пригодны для еды
В неочищенных мидиях не пригодны для еды только ракушки. Если внутри попалась водоросль или морской червяк, их тоже выбрасывают.
Как правильно есть неочищенные мидии
Мидии — продукт скоропортящийся, поэтому употреблять его можно либо сразу после вылова, либо после размораживания. Створки раковины должны быть приоткрыты.
Ответ на вопрос, как правильно есть мидии, зависит от места трапезы. Правила, подходящие для неформальной домашней обстановки, отличаются от тех, которых нужно придерживаться в ресторане. Дома морепродукт едят из раковин. В ту половинку, в которой находится моллюск, наливают немного бульона, а потом высасывают его вместе с жидкостью. Можно вначале отделить моллюска от раковины.
Еще один способ — разделить ракушку на 2 части, и использовать пустую половинку вместо ложки. Ею можно потом есть и других моллюсков.
Третий вариант — использовать пустую раковину в качестве щипцов для доставания митилид из их «домиков».
В ресторане рекомендуется придерживаться следующих правил:
- Взять раковину в руку. Чаще всего митилиды подают на сковороде, иногда в тарелке с бульоном, в пасте. Из блюда берут одного моллюска и открывают створку, находящуюся сверху.
- Вилкой аккуратно вытащить мясо. Чтобы отделить от дна раковины, его необходимо подцепить и медленно тянуть. Делать это нужно осторожно, чтобы не поранить пальцы или ладонь.
- Пустую ракушку кладут на специальную тарелку. Если она не была подана, тогда раковину возвращают обратно в блюдо, но не в том случае, когда одно блюдо заказано для нескольких человек.
Самый удобный способ — извлечь сразу всех моллюсков, выложить на тарелке и есть вилкой или ложкой.
Если моллюсков подали с бульоном, то мясо перед употреблением опускают в жидкость.
Если — к пасте, то на вилку с мидией набирают немного макарон. Съедают все одним укусом. Бульон можно доесть ложкой, остатки промокнуть небольшим кусочком хлеба.
Правила употребления очищенных морепродуктов
Главное достоинство очищенных моллюсков заключается в том, что их не понадобится вынимать из ракушки. Остальные правила аналогичны нормам употребления неочищенных морепродуктов: их также необходимо сбрызгивать лимонным соком, поливать соусом, можно добавлять в салаты, подавать с пастой.
В рассоле
Консервированные в рассоле мидии используются для салатов. Морепродукты, например, соединяют с авокадо, листьями айсберга и вареными яйцами. Можно заправить моллюсков оливковым или другим растительным маслом. Митилиды хорошо сочетаются с пастой или крупами.
В масле
Моллюсков, маринованных в масле, потребляют в очищенном виде. Использование морепродукта в таком виде подразумевает некоторые нюансы. Моллюсков вначале выкладывают на сито, чтобы стекло масло, потом обмакивают бумажной салфеткой. Продукт сбрызгивают лимонным соком, придающим мясу изысканности.
С чем есть мидии
Митилиды — самостоятельное блюдо. Однако моллюски нередко подают с соусом. Эти морепродукты отлично сочетаются с вином.
Выбор вина
Выбор напитка зависит от того, как моллюски приготовлены. К мидиям в тайском стиле подходит австралийский Совиньон Блан или Пино Гриджио. Если морепродукты подаются с чесноком, лучшим выбором станут итальянские белые вина или фруктовый Совиньон Блан. С фаршированными митилидами сочетается испанское Розе или вина Лангедока.
Подбор соуса
Мидии едят с разными соусами: подойдет томатная, сливочная, сливочно-чесночная, кисло-сладкая, сырно-чесночная заправка.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Морепродукты, которые некогда считались экзотическими кушаньями, давно стали неотъемлемой частью застолья: мидии, устрицы, улитки, креветки, осьминоги, кальмары, крабы едят в составе закусок и основных блюд. Морские деликатесы любят за необычный вкус и полезные свойства. Любители прекрасно знают, как с ними обращаться, а люди, желающие попробовать данное блюдо впервые, сталкиваются с таким вопросом: как разделать мидии?
Статьи по темеЧто такое мидии
Это двустворчатый моллюск с черной гладкой ракушкой, который помимо нежнейшего мяса скрывает жемчужины. Эти морские жители обитают во всех морях и океанах мира, их искусственно выводят на морских фермах. Моллюсков стоит употреблять в пищу только свежими. Суть приготовления проста: их отваривают в малом количестве подсоленной воды. Иногда продукт подают в копченом, маринованном, жареном виде, только без «одежки»; нередко они выступают компонентами итальянских блюд – пасты или пиццы.
Что едят в мидиях
Лакомую часть моллюски скрывают под двумя створками раковины – это мясистый мускул и мантия (внутренности можно увидеть на фото). Мясо деликатеса является источником большого процента белка, в то время как углеводов и жиров там немного. Мидии содержат множество полезных для организма микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, гликоген. Калорийность же блюда на 100 грамм составляет 77 ккал.
С чем едят
Мидии – блюдо для настоящих ценителей поесть с шиком, хоть уже и считаются легкодоступной едой. Прекрасным дополнением к морепродуктам послужит сухое белое вино комнатной температуры либо светлое пиво – эти напитки гармонично подчеркнут нежный и солоноватый вкус мидий. Непьющим или детям подается виноградный сок. Деликатес сочетается с лимоном, в супах с моллюсками присутствует зелень, чеснок. Как гарнир к блюду можно выбрать салаты или же крупы, такие как рис, кус-кус, булгур.
Как правильно есть мидии
Поедают моллюсков по-разному – все зависит от подачи данного блюда. Их мясо бывает нанизано на шпажки, может подаваться в соусе, но, как правило, оно томится внутри раковины, по фото в различных кулинарных журналах можно увидеть это. Мясо мидии, помещенное на палочки, кушают прямо с них или забирают его вилкой. В специальном супе моллюски «плавают» очищенными, при наличии раковины нужно достать мясо оттуда. Для неочищенных мидий понадобятся щипчики и устричная вилка.
В рассоле
Мидии в рассоле (консервированные) пользуются популярностью тогда, когда сложно найти на прилавках свежих моллюсков. Такой продукт используют для разнообразных салатов: к примеру, можно добавить консервированные мидии к листьям айсберга, авокадо и отваренным яйцам. Правильно есть мидии в масле: их можно заправить оливковым или иным растительным маслом. Вкусных моллюсков можно сочетать с пастой или же крупами. Плюс мидий в рассоле таков: их попросту не нужно вынимать из ракушки, они готовы к употреблению.
В раковинах
Это скоропортящийся продукт, поэтому должен быть приготовлен после вылова из моря или же после разморозки. Если ракушка разваливается в руках, то продукт непригоден для употребления – можно отравиться. Створки моллюска должны быть немного приоткрытыми после обработки кипятком. Существует несколько совсем простых шагов, как правильно есть мидии в ракушках:
- Следует отделить одну створку от раковины – она послужит своеобразной ложкой.
- Разделить руками (щипчиками) створки деликатеса, достать моллюска вилкой, не забыв о соли и лимоне для вкуса.
- Залить внутрь раковины соус, поднести ее ко рту и фактически высосать содержимое.
Как есть мидии в ресторане
Для поедания любого блюда существуют правила этикета, которые следует соблюдать за столом. При подаче вкусного морепродукта обязательно должна стоять пиала с водой и лимоном, полотенцем, ведь нужно промывать руки, чтобы своеобразный запах морепродуктов не оседал на коже. Для вскрытия «домика» выдаются устричная вилка и специальные щипчики (на фото видно, какой они формы). Пустые раковины откладывают на отдельную тарелку.
Щипцы следует держать левой рукой для удобства, прижав ракушку к тарелке. Другим прибором в правой руке (вилкой) открыть раковину и аккуратно поддеть мясо, оторвав его от ножки, при этом не разбрызгав сок. Открытого моллюска залить лимоном и посыпать солью, ракушку надо поднести ко рту, втянуть вкусное мясо и сок, при этом не издавая лишних звуков – это считается моветоном.
Видео
Как правильно есть мидии. Франция 2012. Нow to eat mussels. France Смотреть видео
О чём нужно знать, заказывая мидии в ресторане. “Есть можно!” Утро на 5 Смотреть видео
Едим рыбу в ресторане – Урок #3: Мидии Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:как готовить и есть мидии — Рамблер/женский
Существует множество разновидностей мидий, но в наших ресторанах обычно подают три основных: черноморские, мидии съедобные и мидии Грея. Правда, черноморские привозят всего несколько месяцев в году — это связано с их сбором. Шеф-повара стараются закупать моллюски среднего размера (весом 10-12 граммов, 5-6 см в длину). Как правило, доставляют их в рестораны замороженными, поскольку охлажденные мидии хранятся очень недолго.
С чем едят и как готовят
К мидиям идеально подходит белое сухое вино (его же хорошо добавлять при готовке). Обязательно к моллюскам подают лимон, картофель фри, гренки из бездрожжевого хлеба с чесноком и классическими травами — тимьяном и базиликом. Мидии прекрасно сочетаются с лимонником, кокосовым молоком и другими азиатскими ингредиентами. Готовят моллюсков по-разному, даже на мангале и костре, но самый распространенный вариант — в соусе, сливочном или томатном.
Как есть мидии
Если мидии подаются на блюде в створках и с соусом, то по этикету их можно есть руками: надо взять половинку раковины с мясом, полить его соусом и съесть моллюска, словно пользуешься ложкой. Но при этом в сервировке стола должна присутствовать специальная пиала с ломтиком лимона или влажные полотенца для рук. И отдельная пиала для пустых раковин. Можно также пользоваться щипцами и устричной вилкой, но мидии, в отличие от устриц, легко раскрываются и особо не нуждаются в специальных приборах. Если после того, как вы съели все мидии, а соус еще остался, то моллюски, приготовленные в виде шашлычков на шпажках или без раковин, едят при помощи обычной вилки.
Вам понадобится:
куриный бульон — 250 мл паста том-ям — 10 г сахар — 5 г корень имбиря — 5 г кокосовое молоко — 30 мл шампиньоны — 20 г или 3-4 шт.
филе кеты — 25 г мидии голубые (в ракушках) — 36 г или 3-4 шт.
кальмары (тушка) — 15 г креветки тигровые — 22 г или 2 шт.
помидоры — 20 г ростки бобов — 15 г рис отварной — 60 г кинза (листья) — 2 г перец чили — 1 г Приготовление:
Филе кеты очистить от кожи, удалить кости и нарезать кубиками 2 х 2 см. Помидоры нарезать кубиками. Мясо кальмара разрезать пополам. Шампиньоны помыть, нарезать на небольшие сегменты. Креветки заранее разморозить, удалить хвост, кишечную жилку и промыть. Кальмара разморозить, нарезать на прямоугольные кусочки.
Чили избавить от семян и нарезать под углом на колечки (1,5-2 мм). Ростки бобов промыть в холодной проточной воде. В сотейник налить куриный бульон, добавить пасту том-ям, сахар и пластинки корня имбиря. Довести до кипения и влить кокосовое молоко.
Добавить шампиньоны и проварить на медленном огне одну минуту. Заложить морепродукты, проварить еще полторы минуты на медленном огне. Добавить кубики помидоров и ростки бобов. Довести до кипения и снять с плиты.
Аккуратно перелить суп в тарелку, украсить веточкой свежей кинзы и для остроты добавить чили. Подавать суп с горячим отварным рисом.
Лок-лак с морепродуктами
Вам понадобится:
тигровые креветки — 50 г или 4 шт.
растительное масло — 15 мл тушка кальмара — 50 г голубые мидии в ракушках — 50 г или 5 шт.
филе кеты — 100 г корень имбиря — по вкусу
рис — 110 г салат айсберг — 25 г помидоры черри — 12 г перец красный чили — 2 г соус лок-лак — 65 г Ингредиенты для соуса лок-лак:
сок яблочный пакетированный — 120 мл соевый соус — 20 мл рыбный соус — 20 мл перец черный горошком — 1 г Приготовление:
Креветки разморозить, очистить от панцирей, оставив одно звено с хвостиком. Разрезать по спинке, удалить пищевод. Промыть под проточной водой. Кальмаров разморозить, разрезать, филе развернуть, удалить остатки внутренностей, промыть. На внутренней стороне филе кальмара сделать ножом насечки крест-накрест, затем нарезать филе на прямоугольники длиной 2,5-3 см и шириной 2,5-3 см.
У филе кеты удалить кожу и кости. Нарезать рыбу небольшими прямоугольниками. Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм, а затем нарезать поперек длиной 3-4 см и шириной 8-10 мм.
Мидии разморозить, тщательно промыть в холодной проточной воде. Удалить налет с панциря. Заранее отварить рис.
Приготовить соус: в сотейник налить яблочный сок, довести до кипения, убавить нагрев. Уварить в два раза (примерно 5-7 минут на среднем огне). Добавить соевый и рыбный соусы, свежемолотый черный перец и проварить 1-2 минуты. Снять с нагрева.
В сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон обжарить морепродукты и корень имбиря. Процесс займет около минуты. Добавить в сковороду 15 мл соуса, перемешать и снять с нагрева.
Нагреть чугунную сковороду, выложить в нее горячий отварной рис. На краю сковороды разместить лист салата айсберг, сверху — обжаренные морепродукты. Украсить блюдо половинками черри и кольцами чили. Горячую сковороду установить на деревянную подставку, сверху на морепродукты полить соусом (соус должен шипеть при подаче).
Вам понадобится:
растительно масло — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
креветки королевские — 40 г тушка кальмара — 15 г перец черный свежемолотый, соль — по вкусу
мидии очищенные — 4 шт.
мидии в ракушке — 3 шт.
помидоры черри — 2 шт.
бульон рыбный — 50 + 50 мл.
сливки 23% — 65 г (полный половник)
спагетти нери — 150 г вяленые помидоры — 10 г икра красная — 1 ч. ложка
тимьян — веточка
Приготовление:
Креветки разрезать вдоль пополам, посыпать солью, черным перцем с двух сторон. Подготовленные кальмары нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Чеснок выдавить в оливковое масло и перемешать.
Мидии в ракушках проварить в сотейнике вместе с рыбным бульоном (50 г) и чесноком с маслом (половину) в течение минуты. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить чеснок с маслом (вторую половину), креветки, кальмары, слегка обжарить с двух сторон.
Добавить мидии без ракушек, половинки помидоров черри. Затем влить рыбный бульон (50 г), сливки, добавить отварную пасту и прогреть еще три-четыре минуты, в конце приготовления добавить полоску высушенных помидоров, перемешать, далее сковороду снять с плиты.
В центр тарелки с помощью вилки или щипцов поместить пасту вместе с морепродуктами, расположенными хаотично. Сверху пасту украсить мидиями в ракушках. В центр блюда поместить красную икру и украсить веточкой свежего тимьяна.
Фото: shutterstock/vostock, архив ресторана
Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали по адресу. Возможно, вы слышали термин «борода», но понятия не имеете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полное руководство по простейшему способу приготовления свежих мидий. Плюс, как хранить их, обезжиривание и чистка плюс легкий и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.
Мидии часто попадают в категорию «только ешь в ресторане» для многих людей, и сегодня моя задача – изменить это.Они кажутся немного пугающими, но, честно говоря, мидии невероятно легко готовить. Я бы даже сказал «надежный!» Вот что вам нужно знать о мидиях.
Покупка мидий
- Если вы используете веб-сайт Seafood Watch или приложение для смартфона, то вы, возможно, уже знаете, что мидии почти всегда являются лучшим или хорошим выбором с точки зрения их устойчивости. Они являются фильтрами планктона, поэтому они минимально разрушают океан, в котором они выращиваются. Некоторые мидии драгированы, что небезопасно, поэтому старайтесь избегать их.Поскольку я живу на северо-востоке, я пытаюсь купить мидии, выращенные на веревке, у острова Принца Эдуарда.
- Также хорошо знать, что распространенные сорта мидий на самом деле довольно дешевы, что касается морепродуктов, около 4 долларов за фунт. Они в зимнее время года, поэтому вы найдете для них выгодные предложения, особенно в Рождество, в канун Нового года, во время поста и в день Святого Валентина.
- Выбирая, где купить мидии, отправляйтесь на солидный рынок морепродуктов и мяса или в более крупный продуктовый магазин с большим оборотом.Мидии продаются в прямом эфире, поэтому чем свежее, тем лучше.
- Они продаются в сетчатых пакетах большую часть времени, но продаются за фунт, поэтому обычно можно попросить человека у прилавка с морепродуктами вскрыть сумку.
- Одна сумка с мидиями – это щедрое основное блюдо для двух человек или четыре порции поменьше для закуски.
- Они должны быть на льду и хорошо высушены, чтобы держать их как можно холоднее. Это хороший знак, если вокруг мидий много льда. Это означает, что они не сидят в жидкости.
- Они не должны быть вонючими или слизистыми.
- Убедитесь, что они не закрывают сумку, в которую они их переносят. Мидии должны дышать!
Хранение мидий
Как только вы доставите мидии домой, храните их правильно. Примечание: лучше всего готовить и есть мидии в тот же день, когда вы приносите их домой. Вот как их хранить:
- Установите дуршлаг в большую миску.
- Поместите мидии в дуршлаг.
- Вершина со льдом и место в холодильнике.
- Не накрывайте их ничем, кроме полотенца.
- Добавьте больше льда при необходимости.
- Слейте влагу из чаши, чтобы мидии не сидели в жидкости.
Как чистить мидии
Сначала откажитесь от любых мидий со сломанными раковинами. Поскольку они находятся на льду, они очень медленно реагируют, поэтому вы можете нажать на любую из них, которая открыта на разделочной доске, и, если они закроются, они останутся живы. Если они не закрываются, выбросьте их, они мертвы и не могут быть съедены.Затем установите очистительную станцию в (чистой) раковине. Осторожно промойте каждую мидию холодной водой и почистите раковины мягкой овощной или кухонной щеткой, чтобы удалить с раковин любые инородные частицы.
Когда собраны мидии, они часто зацепляются за то, за что держались во время роста. В случае культивируемых мидий это часто волокнистый кусок веревки, на котором они выращиваются под водой. Мидиям часто все еще будет немного прикреплено.Это то, что называется борода. Чтобы снять бороду или снять бороду с мидии, аккуратно снимите ее. Для упрямых бороды подстригайте нож как можно ближе к раковине.
Как приготовить мидии
Мидии очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены почти по формуле, так что вы можете экспериментировать и менять вкусы, но использовать один и тот же метод снова и снова.
Начните с неправильного размещения всех ваших ингредиентов перед началом приготовления.Это означает, что перед тем, как включить печь, нужно подготовить все, чтобы не отставать.
Когда мидии готовятся, они открываются и в итоге занимают на 1/3 больше места в кастрюле, поэтому убедитесь, что вы выбрали кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их после вскрытия. Мне нравится использовать один с хорошим тяжелым дном. Это будет нуждаться в хорошо подходящей крышке также.
После того, как вы очистите свои мидии, отмерьте остальные ингредиенты и нарежьте овощи и мясо.Я люблю использовать чеснок и лук в мидиях. Оттуда отправляйтесь в любом направлении – мексиканском, тайском, итальянском… мир – ваша устрица мидия.
Мясо для вкуса
Если вы используете ароматизирующее мясо, такое как бекон, колбаса или чоризо, приготовьте его сначала в кастрюле, чтобы оно стало нежным (кусочки обжаренной корочки на дне горшка.) Если вы хотите чтобы сохранить бекон хрустящим, отложите его и дайте стечь. Я на самом деле сливаю сало и добавляю оливковое масло.
Выберите кулинарный жир и разогрейте его:
В зависимости от направления вкуса, которое вы хотите выбрать, выберите оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, масло – все это отличные варианты. Вы всегда можете использовать противень из мяса, если хотите.
Добавить овощи, фрукты и другие твердые вещества
Затем вы захотите обжарить чеснок, овощи (например, лук, луковица укропа и сельдерей) и более твердые фрукты (например, яблоки), любые другие твердые вещества, которые вы хотите немного смягчиться.Вы также хотите обжарить любые приправы, такие как тайская паста карри, острый перец чили, сушеные травы, имбирь, галангал, куркума или специи, чтобы добавить их в масло.
Если будет много овощей, они разогревают горшок и не дадут ему стать слишком темным.
Добавить в жидкость
Существует множество забавных способов ароматизировать мидии жидкостью. Некоторые идеи для вас: пиво, твердый сидр, свежий сидр, вино, паста, бульон, бульон, сок из моллюсков и кокосовое молоко.Или сочетание многих. Для этих мидий с яблоками и беконом я использовал моллюсковый сок и всплеск яблочного уксуса.
Доведите жидкость до кипения. Если вы используете овощи, которые требуют дополнительного времени для приготовления, вы можете приготовить их немного дольше здесь, в жидкости, чтобы немного их смягчить.
Добавьте мидии
Как только ваша жидкость закипит, добавьте мидии поверх овощей. Вам не нужно их размешивать, просто быстро накройте их и дайте им выпариться.
Как только оболочки открываются, это займет всего три-пять минут, снимите крышку и снимите кастрюлю с огня, чтобы прекратить готовить их. Из-за их чрезмерного приготовления они будут жевать!
Добавьте свежие травы и все, что вы хотите добавить для текстуры в конце. Некоторые мысли были бы свежим базиликом, эстрагоном, кинзой или рубленым зеленым луком. Я использовал петрушку и приготовленный бекон.
Затем все перемешать.Жидкость и овощи теперь смогут проникать в мидии и ароматизировать их. Снаряды будут ловить все хорошие соки тоже! Если вы видите какие-либо мидии, которые не открылись, вам нужно их выбросить. Это означает, что они были мертвы с самого начала, и их не следует есть.
Чтобы подать, переместите мидии в миски с щипцами, затем налейте на них овощи и бульон, разделив их равномерно. Aioli действительно вкусный на вершине мидии, так что вы можете добавить это в последнюю очередь, или сбрызнуть любым отделочным маслом или гарниром.
.Каковы преимущества мидий? | Здоровое питание
By Sylvie Tremblay Обновлено 06 декабря 2018 г.
Мидии, тип морского или пресноводного моллюска, считаются белковыми продуктами в соответствии с рекомендациями по питанию Министерства сельского хозяйства США. Потребление мидий помогает получать от 5 до 6,5 унций белковой пищи, рекомендуемой ежедневно. Мидии также обеспечивают ряд необходимых питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья.
Протеин
Одним из питательных преимуществ употребления в пищу мидий является повышенное потребление белка.Белки помогают поддерживать функцию каждой клетки в вашем организме – некоторые белки обеспечивают структурную поддержку для поддержания формы ваших клеток, некоторые стимулируют метаболические реакции, необходимые для выработки полезной энергии, а другие позволяют клеточной коммуникации обеспечивать совместную работу каждой из ваших клеток. для поддержания вашего общего здоровья. Диетический белок является источником аминокислот, питательных веществ, необходимых организму для выработки этих белков. По данным Iowa State University Extension, каждая порция мидии в 1 чашке содержит почти 18 граммов белка, что составляет около 30 процентов суточной потребности в белке для человека в среднем весом 150 фунтов.
Селен
Мидии также предлагают пользу для здоровья благодаря содержанию селена. Селен, необходимый минерал, помогает поддерживать функцию белка. Один класс ферментов, называемых селенопротеинами, зависит от присутствия селена для регулирования его активности. Потребление достаточного количества селена позволяет этим ферментам выполнять ряд функций – контролировать уровень гормонов щитовидной железы, поддерживать функцию мышц и облегчать выработку спермы у мужчин. Употребление 1 чашки мидий увеличивает потребление селена на 67.По данным Института Линуса Полинга, 2 микрограмма – более 55 микрограммов в день для взрослых мужчин и женщин.
Витамин А
Ешьте мидии, чтобы увеличить потребление витамина А. Адекватное потребление витамина А питает ваши глаза, кожу и иммунную систему, а также способствует выработке новых эритроцитов. По данным Института Линуса Полинга, каждая порция мидий на 1 чашку содержит 240 международных единиц витамина А, обеспечивая 10 процентов рекомендуемой суточной дозы для женщин и 8 процентов для мужчин.
Потребление большего количества мидий
Возможно, самый простой способ приготовления мидий – это приготовление на пару или кипячение – эти способы приготовления позволяют вам легко контролировать процесс приготовления, чтобы избежать переваривания, а также предлагают вариант приготовления с пониженным содержанием жира, так как они не требуют добавление масла. Приправьте свои мидии всплеском белого вина и свежих трав для самостоятельного употребления или добавьте приготовленные мидии в пасту, запеканки или салаты.
Корейское пряное рагу из мидий (Honghap Jjim)
Не то, чтобы у меня была вечеринка соджу прошлой ночью, очевидно, что рагу из мидий довольно популярно в качестве питьевого гарнира (с соджу) в Корее. Соджу – это разновидность алкоголя, приготовленная из риса или сладкого картофеля, родом из Кореи У него очень сильный вкус, как у водки, я бы сказал, что он похож на промышленный или медицинский алкоголь. 🙂 Вы можете узнать больше о соджу из википедии.
Вернуться к теме, мидии (Honghap, 홍합) очень дешевы в Корее, вы можете получить 1 кг неочищенных мидий примерно за 3000 вон (3 доллара США).20) Более того, сейчас самое время их получить! – Видимо, поздней осенью или ранней весной. Тем не менее, потребовалось немало времени, чтобы очистить их для приготовления пищи. «Дешевый, но тяжелый труд».
Во всяком случае, поскольку это так дешево и лучшее время, я решил приготовить острое рагу из мидий (Honghap Jjim, 홍합 찜). Просто вы знаете, что если вы купите это блюдо в ресторане, оно будет стоить от 12 000 до 15 000 вон. (12,65 – 15,80 долл. США). Поэтому лучше приготовить его самостоятельно, чтобы сэкономить немного копейки. 000
Ингредиенты для 2 человек (Вам понадобятся горшок и вок)
(время приготовления – 1 час 30 минут, время приготовления – около 5 минут)
- 500 г мидий
- 1 зеленый перец чили
- 1 чайная ложка чеснока, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки гочугару (корейские хлопья чили)
- 1 столовая ложка гочуджанга (корейская паста чили)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 5 чашек воды
Подготовка
- Чистите мидии индивидуально с помощью грубой ткани или щетки.Замочите мидии в холодной воде примерно на 1 час. (Добавьте немного соли, чтобы мидии высвобождали грязь.) Слейте воду из мидий за один час.
- Налейте воду в кастрюлю и варите мидии. Когда он закипит, выкопайте любую белую пену / мусор, который может всплыть.
- Выньте все мидии и 1 стакан кипятка (бульон) из кастрюли.
Примечание: Вы можете отказаться от остальной части бульона или использовать его для другой кулинарии, если хотите.
Как приготовить корейское острое мясо с мидиями
1.Предварительно нагрейте вок в течение 10 секунд. Добавьте немного растительного масла и чеснок. Размешайте это быстро. Добавьте хлопья чили и зеленый перец чили. Размешайте это быстро. Добавьте кочучжан, мед и соевый соус. Размешайте это быстро.
2. Добавьте бульон (1 стакан кипятка мидий) и мидию. Варить на медленном огне 3 минуты.
3. Служить.
Предупреждение: Во время приготовления пищи вы можете много чихать. У меня было это рагу в качестве основного блюда на ужин.Это было хорошо. Суп (соус) был довольно острым, хотя настоящие мидии не были слишком острыми. Кстати, теперь я начинаю задумываться, как бы это блюдо получилось с Соджу? Так что если кто-нибудь из вас попробует это острое рагу из мидии с Соджу, пожалуйста, скажите мне. Я хочу знать. 🙂
Также вот предложение от меня. Многие люди упоминали вареное яйцо в качестве еще одного гарнира вместе с рагу из мидий, потому что оно разбавляет пряные вкусы. Так что не забудьте проверить мой рецепт вареного яйца тоже!
.Джанет Рене Обновлено 27 ноября 2018 года
С их мягким, натуральным вкусом и богатым питательными веществами содержанием мидий очень нравится. Этот деликатес из морепродуктов, который обычно готовят на пару в скорлупе, может стать частью здорового питания. Беременные женщины, однако, имеют уникальные потребности в питании и должны иногда избегать определенных продуктов и веществ, пока их дети растут и развиваются. Поэтому вы можете задаться вопросом, достаточно ли безопасны мидии для того, чтобы оставаться в меню, или вам придется подождать, пока ребенок не родится, чтобы насладиться ими.Всегда посещайте своего акушера, чтобы обсудить диету, прежде чем вносить какие-либо изменения.
Уровни ртути в мидиях
Воздействие на вашего ребенка небезопасных уровней ртути является первостепенной задачей при употреблении морепродуктов во время беременности. Организм легко поглощает ртуть из морепродуктов, а воздействие во время беременности может нанести вред развитию плода, нанося ущерб растущему мозгу и нервной системе вашего ребенка. Хорошей новостью является то, что уровень содержания ртути в моллюсках, таких как мидии, устрицы и моллюски, очень низок.Это делает мидии безопасными для вас во время беременности как часть здорового питания.
Наслаждайтесь хорошо приготовленными мидиями
Сырые мидии могут содержать бактерии, которые вредны для вас и вашего будущего ребенка. По этой причине важно убедиться, что вы едите только свежие, хорошо приготовленные мидии. Мидии свежие, когда раковины закрыты – когда они живы. Снаряды открываются, как они готовят. Избегайте употребления мертвых мидий с раковинами, которые выглядят открытыми перед приготовлением. При приготовлении на пару мидий убедитесь, что вы готовите на среднем огне не менее пяти минут, пока мидии не откроются.В этот момент они готовы наслаждаться.
Ограничение потребления
Риски от ртути в моллюсках и рыбе зависят от того, сколько вы едите. Хотя в мидиях очень мало ртути, все же необходимо ограничить потребление. Рекомендуется придерживаться двух-трех порций рыбы с низким содержанием ртути или моллюсков в неделю. Порция составляет около 6 унций. Если вы решите есть мидии, включите их в общее количество рыбы и моллюсков на неделю, чтобы убедиться, что вы находитесь в безопасных пределах.Помните, что почти все рыбы и моллюски содержат следы ртути, поэтому важно защитить своего растущего ребенка от воздействия небезопасных уровней.
Рыба и моллюски, которых следует избегать
Продукты, такие как рыба и моллюски, содержат омега-3 жиры, которые играют важную роль в развитии плода. В частности, жиры омега-3 способствуют здоровому развитию мозга и глаз вашего растущего ребенка. Когда вы выбираете рыбу и моллюсков как часть своего рациона во время беременности, необходимо избегать рыб с высоким содержанием ртути.Как правило, чем крупнее рыба, тем выше уровень ртути. Это потому, что у крупных рыб меньше хищников, что позволяет им жить гораздо дольше и накапливать более высокие уровни ртути. Рыба, от которой нужно держаться подальше, включает в себя акулу, рыбу-меч, королевскую скумбрию, апельсиновую неровность, марлина, большого тунца и кафеля