Салат с брокколи, ветчиной и помидором: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с брокколи, ветчиной и помидором – простое диетическое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. К примеру, брокколи для салата подойдет и замороженная, перед добавлением в блюдо ее нужно будет проварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут – то есть обработать так же, как и сырую капусту. Ветчину используйте любую, желательно, не слишком жирную. Помидоры подойдут как сезонного сорта, так и маленькие аккуратные черри.
Ингредиенты
- 150 г ветчины
- 150 г капусты брокколи
- 1-2 помидора
- 2-3 листа пекинской капусты
- 2-3 веточки свежей петрушки (по желанию)
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй для салата
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – помидоры и капусту брокколи помойте проточной водой. Листья пекинской капусты и свежую петрушку также помойте и обсушите салфетками. Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата.
2. Снимите оболочку с ветчины и нарежьте ее тонкой соломкой. Заранее подготовьте подходящих размеров салатник – чтобы удобно было перемешивать измельченные продукты. Пересыпьте в него нарезанную ветчину.
3. Помидоры выберите по возможности спелые и сочные. В зимнее время, скорее всего, это не удастся, однако, стоит попытаться найти самый лучший продукт, чтобы салат получился действительно вкусным. Нарежьте овощи кубиками или соломкой, переложите в салатник.
4. Разберите с помощью ножа или руками капусту брокколи на небольшие соцветия. В небольшой кастрюльке или в ковшике доведите до кипения воду, подсоленную щепоткой соли. Отправьте в нее капусту и дайте провариться пару-тройку минут после закипания воды (замороженную капусту варите на минуту дольше).
5. Листья пекинской капусты нарежьте тонкими полосками, используя лишь мягкую зеленую часть, переложите в салатник. Петрушку можно добавить на этом же этапе, мелко нарезанную, или украсить ею уже готовое блюдо перед подачей. По желанию можно и вовсе обойтись без зелени.
6. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, затем дайте воде стечь.
7. Заправьте продукты в салатник майонезом и горчицей (можно в зернах), также добавьте немного специй.
8. Все ингредиенты перемешайте.
9. Выложите салат на блюдо или переложите в небольшую пиалу. Добавьте соцветия капусты брокколи. Эта хитрость позволит соцветиям остаться целыми и неповрежденными – ведь они очень нежные и во время перемешивания могут деформироваться. Подавайте салат сразу.
КомментироватьNo votes yet.
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из брокколи и помидоров черри
Читайте также
Дорада на спарже с соусом из помидоров черри
Дорада на спарже с соусом из помидоров черри Дорада (400/600 г) 2 шт.Оливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСпаржа 350 гКунжутное масло 15 млУстричный соус 40 млШнитт-лук 15 гМорская соль крупнаяДля соусаОливковое масло 100 млЧеснок 1 зубчикПомидоры черри (красные и желтые) 360
Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном
Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном 250 г телятины, 60 г листьев салата, 100 г помидоров черри, 10 г сыра пармезан, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложка оливкового масла. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, ? ч. ложки сахара,Салат из помидоров черри с брынзой
Салат из помидоров черри с брынзой Ингредиенты200 г помидоров черри, 150 г брынзы, 100 г репчатого лука, 100 г авокадо, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, горчица.Способ приготовленияЛистья салата порвать на кусочки, авокадо и брынзу нарезать
Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой
Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой Руккола – 50 гСалат айсберг – 50 гСалат фризе – 50 гСалат лолло россо – 50 гПомидоры черри – 300 гКинза – 30 гСоус кунжутный – 30 млОливковое масло – 15 млКунжут – 30 гСоль, перецДля кунжутного соуса (на 300 мл)Сахар – 30 гМирин – 200
Салат с помидорами черри
Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,
Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком
Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком Ингредиенты 200 г цветной капусты, 10–12 маринованных помидоров черри, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1
Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри
Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые
Салат из лисичек с помидорами черри
Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить
Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками
Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание»
Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание» – 150 г филе малосольной сельди– 150 г очищенных креветок– 1 стакан вареного риса– помидоры черри, дольки мандаринов, майонез и соль – по вкусуФиле сельди
Салат из помидоров черри с базиликом
Салат из помидоров черри с базиликом помидоры черри – 2 ветки базилик – большой пучок сыр фета (раскрошенный) – ? стакана уксус бальзамический – ? стакана масло оливковое – ? стакана чеснок измельченный – 1 зубчик ? Сначала положить чеснок в оливковое масло и оставить
Яблочный салат с черри и годжи
Яблочный салат с черри и годжи Вам понадобятся:– 1 яблоко;– 20–25 ягод годжи;– 5-10 помидоров черри;– 1 лист салата;– 1 лимон;– любая заправка на ваш выбор (можно использовать мед).Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна
Салат из свежей рукколы и помидорок черри
Салат из свежей рукколы и помидорок черри ? руккола — 150 г.? томаты черри — 200 г.? болгарский красный перец — 100 г.? стебель сельдерея — 2 шт.? огурец — 100 г.? творог (0 %) — 50 г.? соус «Бальзамико» по вкусу? масло оливковое — 1 ч. л.? свежемолотый черный перец по вкусуОвощи
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке рецепт – японская кухня: салаты. «Еда»
Имбирь 2 столовые ложки
Соевый соус 100 мл
Белое сладкое вино 100 мл
Шампиньоны 100 г
Оливковое масло 70 мл
Помидоры черри 150 г
Стручковый зеленый горошек 150 г
Сахар по вкусу
Салат из брокколи, помидоров и шампиньонов
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны | 40 грамм |
2. | Майонез | 15 грамм |
3. | Горчица | 1 столовая ложка |
4. | Уксус | 1 столовая ложка |
5. | Вино белое | 1 столовая ложка |
6. | Помидоры (томаты) | 1 штука |
7. | Сок лимонный | 5 чайных ложек |
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 1 столовая ложка |
9. | Капуста брокколи | 100 грамм |
Количество порций:
Приготовление
1. Отварить брокколи в подсоленный воде, охладить и разделить на соцветия.
2. Шампиньоны отварить в воде с добавлением лимонного сока, охладить и нарезать ломтиками.
3. Помидоры нарезать дольками.
4. Смешать помидоры, брокколи и грибы и заправить смесью из уксуса, вина и масла растительного.
5. Салат выложить в салатник. Подавать отдельно майонез и горчицу.
Салат можно подавать отдельно и в качестве заправки для макарон, картофеля, риса.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.by
oede.by feedback на платформеОвощной салат с огурцами, помидорами и брокколи
Простое постное меню можно сделать питательным и разнообразным, включив в него салаты. Попробовала сделать салат, соединив в нём огурцы и помидоры с брокколи, цветной капустой и другими овощами. В итоге получилось у меня настоящее «Овощное лукошко», богатое вкусом и витаминами.
Рецепт постного салата «Овощное лукошко»
Ингредиенты
- огурец свежий – 100 г;
- помидор свежий – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- фасоль стручковая замороженная – 100 г;
- капуста брокколи замороженная – 100 г;
- капуста цветная замороженная – 100 г;
- картофель – 100 г;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- зелень петрушки – 1/2 пучка;
- лимон – 1/2 для сока;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- перец чёрный – по вкусу.
Пошаговый процесс
Время приготовления: 30 минут
Кухня: авторская
1. Готовить салат легко. Сначала займёмся замороженными овощами. Специально размораживать их не надо. Сразу бросаем в кипящую воду цветную капусту (100 г) и брокколи (100 г) (можно вместе в одну кастрюлю) и варим 2-3 минуты. Вынимаем и даём остыть. Разбираем на соцветия, если требуется. У меня цветная уже была в упаковке мелкой, а вот брокколи понадобилось разрезать.
А вот стручковую фасоль с ними совмещать нельзя, потому что варится она дольше, уже 5-7 минут. После чего её тоже вынимаем и остужаем.
2. Картофель хорошо промываем, варим в мундире и даём остыть.
3. Пока овощи остывают, режем огурец сначала вдоль пополам, потом поперёк. Свежий помидор нарезаем небольшими дольками, а сладкий болгарский перец небольшими кубиками.
4. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Измельчаем зелень петрушки.
5. В глубокий салатник выкладываем свежие и отварные овощи. Добавляем 100 г зелёного горошка. Выжимаем на овощи сок 1/2 лимона.
6. Солим, перемешиваем аккуратно, чтобы дольки помидоров не растрепались, а сохранили привлекательный вид.
7. Поливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Можно немного посыпать чёрным перцем. Это по вашему вкусу.
Разнообразный, вкусный и при этом постный салат готов. Согласитесь: такое обилие только в лукошке найдёшь.
Салат с брокколи и помидорами – весенние разноцветие вкуса
Легкий и освежающий салат на основе брокколи, дополненный оливками и другими овощами, будет идеален для обеда или ужина, сможет занять достойное место на праздничном столе. Оригинальность вкуса дополнит апельсиновый уксус и черный перец.
Майское солнце целует нас по утрам нежно в макушку, теплый ветерок ласково обнимает за плечи, первые одуванчики игриво подмигивают. А я чаще и чаще ловлю себя на мысли, что, насытившись уже вдоволь сытными салатами, хочется чего-то легкого, овощного. Чтобы никаких майонезов, минимум калорий и максимум вкуса. И вот, учтя все мои незатейливые желания и запросы, родился салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом. Такой свежий, полезный и яркий за счет наличия и разноцветия овощей. На первый взгляд, простые ингредиенты, но в таком тандеме они делают это салат необычайно вкусным. Настоятельно рекомендую, даже не задумывайтесь, действительно ли он будет таким вкусным? Будет! Будет даже выше ваших ожиданий!
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г
- помидоры мелкие – 3 шт. (около 120 г)
- красный лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- огурец среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
- оливки без косточек– ½ банки (около 20 штук)
для заправки:
- растительное масло – 3 ст. л.
- уксус апельсиновый – ½ ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи хорошо помыть, разделить на соцветия, срезая стебель.
- В небольшую кастрюлю налить воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду бросить брокколи и варить ровно 3 минуты, отсчитывая время варки с того момента, когда вода снова закипит.
- С помощью шумовки переложить отварную брокколи из кипятка в холодную воду на 1 минуту. Холодная вода остудит капусту и сохранит ее светло-зеленый цвет и хрустящую текстуру. Такую процедуру называют бланшированием. По приведенной ссылке можно посмотреть подробности об этом кулинарном приеме.
- Остуженную капусту брокколи откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
- Красный и репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Оливки разрезать на 2 части.
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый.
- Огурец помыть, обсушить, обрезать «попки» с двух сторон и нарезать тонкими дольками.
- Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую чашку налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать венчиком.
- В чашку сложить отварную капусту брокколи, нарезанный полукольцами лук двух сортов: красного и репчатого, нарезанные на четвертинки помидоры, огурец, нарезанный дольками, оливки, добавить приготовленную заправку и хорошо перемешать. Оставить салат промариноваться на 10 минут.
- Приготовленный салат с брокколи, с помидорами, оливками и огурцом выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если нет свежей капусты брокколи, используйте свежезамороженную. Отваривайте ее в воде, не размораживая.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Салат из брокколи и помидор
Салат с брокколи и помидорами
Распечатать Шаг 1
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).
Шаг 2Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.
Шаг 3В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.
Шаг 4Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.
Шаг 5Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.
Шаг 6Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.
Шаг 7Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.
Шаг 8Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.
Шаг 9 Шаг 10Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.
Шаг 11Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!
Шаг 12Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.
Шаг 13Поливаем салат заправкой.
Шаг 14Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 15Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!
Салат с брокколи, яйцом и помидорами
Салат с брокколи, яйцом и помидорами – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты и следит за калорийностью рациона. Хотя, если вы просто любите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, стоит приготовить такой салат. В качестве заправки подойдет нежирная сметана, смешанная с горчицей, соевым соусом, чесноком, специями и травами. Использовать можно как свежую, так и замороженную капусту – во втором случае размораживать овощ не нужно, просто отправить в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты
- 1-2 помидора
- 2 куриных яйца
- 150 г брокколи
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ч. л. горчицы
- 1 репчатая луковица
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриные яйца можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде. Репчатый лук почистите, помидор и брокколи помойте проточной водой.
2. Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия. Закипятите в кастрюльке воду, подсолите щепоткой соли. Переложите в воду капусту и проварите в течение 5-6 минут – она останется достаточно плотной, но при этом не сырой.
3. Пока варится капуста, помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры, отправьте их в салатник.
4. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг, в течение нескольких минут промывайте холодной водой, затем дайте стечь лишней жидкости. Переложите к помидорам.
5. Вареные яйца почистите, нарежьте небольшими кусочками – по размеру как помидоры. Переложите в салатник.
6. Сделайте заправку для салата – в пиалу налейте нежирную сметану, добавьте любую горчицу («нежную» или острую), а также лимонный сок. На этом же этапе можно добавить в заправку специи и пряности, но только немного. Перемешайте ингредиенты в пиале.
7. Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Можно ошпарить его кипятком, после чего отжать и отправить в салатник.
8. Заправьте салат полученным соусом, слегка подсолите (2 щепотки соли) и все перемешайте.
9. Подавать салат желательно сразу, разложив по небольшим пиалам. Он станет идеальным дополнением к гарниру или мясному, рыбному блюду.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: СалатыСалат с капустой брокколи, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Зелень (эстрагон, базилик).
- Растительное масло.
- Горчица.
- Винный уксус.
- Соль и перец.
Удивительный овощ
Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.
Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.
Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи – это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)
По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.
Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.
Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.
Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.
Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.
Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.
Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.
Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.
Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.
Приготовление
Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.
- Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
- Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
- Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
- Всю зелень мелко покрошить.
- Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.
Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.
Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.
Варианты
В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.
Крабовый салат с брокколи – отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно – вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.
Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками – прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.
Еще один вариант белкового блюда – салат с брокколи и курицей.
- Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
- Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
- При желании добавить зелень или специи.
Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.
Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.
Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.
Очень вкусный витаминный салат из брокколи с яйцом и помидорами
Время приготовления – 16 минут.
Количество порций – 2.
Польза салата с брокколи и помидорами не подвергается сомнению. А если блюдо при этом еще и вкусное, то оно определенно заслуживает почетное место в постоянном меню. Процесс приготовления очень простой и не отнимет много времени. Такой салат может приготовить абсолютно любой человек, при этом новичок в кулинарии имеет неплохие шансы удивить гостей вкусным и необычным блюдом.
В детстве многие не любили брокколи, но в этом блюде овощи едят даже дети. Салат достаточно сытный за счет добавления яйца и майонеза, он даст много энергии маленьким непоседам. Взрослым он поможет ощущать чувство сытости долгое время и не отвлекаться на перекусы в промежутках между основным питанием.
- брокколи — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
- нож и доска для резки овощей;
- миска для смешивания.
Этапы приготовления
- Хорошо промойте овощи.
- Брокколи разделите на соцветия. Большие лучше разрезать на половинки или мельче. Рассчитывайте, что размер после варки не изменится. Кусочки овоща должны быть удобными для еды, чтобы не приходилось откусывать от них частями.
- Отварите 3 минуты в кипящей немного подсоленной воде. Если брокколи передержать на огне, она развалится и потеряет хрустящую структуру.
- Помидоры порежьте средними кусками, не очень крупно.
- Чеснок очистите от шелухи, затем мелко порубите.
- Яйца сварите вкрутую. Если кладете в холодную воду, достаточно 5 минут после закипания. Если в кипящую, нужно варить 8 минут.
- Отваренные яйца почистите от скорлупы, порежьте крупно. Не стоит крошить их вилкой – получится слишком мелко.
- Соедините все ингредиенты в отдельной емкости. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Рекомендации
- Очистить вареные яйца будет проще, если остудить их в холодной воде.
- В салат можно добавить любую зелень на ваш вкус: петрушку, укроп, лук.
- Чтобы снизить калорийность, используйте вместо майонеза оливковое масло.
- Рецепт допускает добавление и других ингредиентов, например жареных грибов, репчатого лука, вареной курицы или сыра. Таким образом блюдо можно разнообразить, сохранив при этом отличный вкус и пользу.
- Если хотите сделать салат наряднее, возьмите помидоры черри.
- Украсить можно листьями базилика или рубленой зеленью.
Салат из брокколи, тунца и помидоров
Возьмите стакан лимонада и расслабьтесь в тени с этим освежающим салатом!
Состав:
- 1 банка (5 унций) – Твердый белый тунец в воде , осушенный
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 ⁄ 4 чашек нарезанного красного лука
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- РАЗДЕЛКА:
- 2 ч.бальзамический уксус
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- ¼ ч. Л. сахар
- ¼ ч. Л. сушеный базилик
- 1 ч. Дижонская горчица
- 1/8 ч. Л. соль
- 1/8 ч. Л. перец
Направления:
- Варить брокколи в кипящей воде 3 минуты. Слейте воду и немедленно поместите в ледяную воду, чтобы она остыла.
- Перемешайте брокколи, лук и помидоры в большой миске.
- В небольшой стеклянной миске или мерном стакане смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородности. Полить смесью брокколи и томатов и хорошо перемешать. (На этом этапе вы можете охладить его до подачи на стол.)
- Непосредственно перед подачей на стол добавить тунец и перемешать.
Информация о пищевой ценности рецепта
При использовании 1 банки (5 унций) – твердый белый тунец в воде
+
Порций в упаковке: 4 | ||
При использовании 1 (5 унций.) Банка – Белый тунец в воде Размер порции: 1 чашка | ||
Количество на порцию | DV% * | |
Калорий | 220 | |
Всего жиров | 15 г | 13% 15 г |
Насыщенные жиры | 2,5 г | 13% 2,5 г |
Транс-жиры | 0 г | 0 г |
Холестерин | 20 мг | 7% 20 мг |
Натрий | 420 мг | 18% 420 мг |
Всего углеводов | 11 г | 4% 11 г |
% пищевых волокон | 3 г | |
Всего сахаров | 5 г | 5 г |
Включает добавленные сахара | 900 60 | |
Белок | 15 г | |
Витамин A | 60% | |
Витамин С | 130% | |
Кальций 6% | | |
Железо | 8% |
* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Лучший салат из брокколи – выходные в коттедже
Подождите, пока вы попробуете ЛУЧШИЙ САЛАТ БРОККОЛИ… когда-либо!
Наша цель в этом посте заключалась в том, чтобы создать приятный гарнир, который мы могли бы предложить с некоторыми из наших наиболее популярных основных блюд, но затем мы начали говорить обо всем, что мы хотели, чтобы он был: ярким, вегетарианским и довольно простым в приготовлении. В конце концов, мы выполнили ряд шагов, чтобы превратить этот прекрасный салат в ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА БРОККОЛИ , который мы когда-либо пробовали.
Да, мы знаем, что это довольно серьезная претензия на славу, но мы очень довольны этим, вероятно, потому, что его употребление заставляет нас чувствовать себя супер здоровыми!
Вот список замечательных моментов в этом рецепте салата:
ПОЛНЫЙ ЦВЕТВсе началось с одного из тех моментов, когда я увидел самолет с Ником: я кружил по овощному отделу в супермаркете в поисках идеального красочного сочетания овощей. Как только я выбрал брокколи в качестве основного блюда, выбор остальных стал для меня радостью.При сборке предлагаемых овощей учитывайте цвет и оценивайте радужную палитру. Разве это не великолепно?
ПУЧКА ПУЧКАЧастью радости от этого салата является его хрустящий фактор. Идеи сырых салатов всегда приветствуются в нашем репертуаре рецептов, потому что они полны витаминов и питательных веществ, которые делают их полезными и для нас. В данном случае мы приготовили различные овощи по-разному, чтобы максимально увеличить их коэффициент хрусткости и разнообразить внешний вид готового салата.
Грубо нарезав брокколи, используя овощную мандолину, чтобы нарезать лук и морковь, а затем нарезать кубиками, нарезать и нарезать перец и яблоко, каждый кусочек придаст прилив свежего вкуса.
ОДЕЖДЕНИЕСЛИВОЧНАЯ МАСЛЯНАЯ МАСЛО приносит этому вегетарианскому салату из брокколи два больших пальца вверх. Мы убедились, что заправка имеет свой особый вкусовой профиль, добавив зубчики чеснока. Рецепт дает больше, чем вам нужно – добавьте немного, затем еще по вкусу.
Как и во многих наших рецептах заправки, мы предлагаем удвоить рецепт, чтобы у вас было под рукой запас на всякий случай. Зайдите на ЗДЕСЬ , чтобы ознакомиться с нашим Плейлистом для заправки салатов на YouTube , чтобы узнать о дополнительных вариантах заправки.
КРАСОТАКак и многие другие памятные моменты с рецептами, презентация играет большую роль в нашем удовольствии. В случае с этим хрустящим салатом из брокколи красота всего этого очевидна по реакции, когда вы его подаете – ваши гости будут поражены его красотой!
Судя по опыту, оно прекрасно выглядит само по себе на обеденных тарелках, но также выглядит невероятно в сочетании с нашим ГОВЯЖЬЯ ТЕНДЕРЛОИН НА ГРИЛЕ или ФИЛЕ ЛОСОСЯ НА ГРИЛЕ .Еще один – в контейнере, на вашем столе, на следующий день, потому что это также ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА БРОККОЛИ , который можно взять с собой на работу!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА БРОККОЛИ здесь. За здоровую и вкусную еду!
PIN ME!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Лучший салат из брокколи
Состав
- Для салата:
- 1 кочан брокколи, крупно нарезанный, примерно 6 чашек
- 2 стаканов помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 перец желтый, очищенный от семян и тонко нарезанный
- ½ Красный лук, тонко выбритый
- 2 морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками
- 1 Яблоко Honeycrisp, нарезанное ломтиками
- 1 9000 9 стаканов сырых семян подсолнечника
- 1 стаканов нарезанного миндаля
- 1 стаканов изюма Томпсон
- 3 столовых ложек нарезанного свежего чеснока
- Для перевязки:
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ 9000 9 стакана пахты
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
Проезд
- Приготовьте заправку: Используя обычный или погружной блендер, смешайте все ингредиенты заправки до кремообразной консистенции.Оставить до использования.
- Приготовьте салат: Положите брокколи, помидоры, желтый перец, красный лук, морковь и яблоко в большую миску и перемешайте. Добавьте семена, миндаль, изюм и чеснок и снова перемешайте.
- Добавьте примерно 1 стакан заправки и перемешайте, чтобы заправить салат. Попробуйте и отрегулируйте аромат, добавив больше заправки и / или соли. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Рецепт салата из курицы, обугленных помидоров и брокколи
Этот простой, но сытный салат из основных блюд получен из черных помидоров, черных на сковороде, и заправки, приготовленной прямо на сковороде, что позволяет максимально усилить аромат помидоров.
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, обрезанной
- 4 чашки соцветий брокколи
- 1,5 фунта средних помидоров
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима плюс 3 столовые ложки, разделенные на части
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
- Положите курицу в неглубокую сковороду или кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы она покрылась; довести до кипения на сильном огне.Накройте крышкой, убавьте огонь и осторожно варите, пока курица не прожарится и не перестанет розовой в середине, 10–12 минут. Перенести на разделочную доску. Когда станет достаточно остыть, измельчите двумя вилками на мелкие кусочки.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте брокколи и варите до мягкости 3-5 минут. Слить и промыть холодной водой до остывания.
- Между тем, помидоры сердцевиной и разрезать пополам крест-накрест. Осторожно выдавите семена и выбросьте.Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали примерно на 5 минут.
- Поставьте большую тяжелую сковороду, например, чугунную, на сильный огонь, пока она не станет очень горячей. Смажьте срезанные стороны помидоров 1 чайной ложкой масла и выложите в сковороду срезанной стороной вниз. Готовьте до обугливания и размягчения, 4–5 минут. Слегка смажьте верхушки еще 1 чайной ложкой масла, переверните и готовьте, пока кожа не обуглится, еще 1-2 минуты. Переложите в тарелку, чтобы остыть. Не очищайте сковороду.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте соль, перец и порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может брызнуть), затем снимите сковороду с огня. Перемешайте, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.
- Помидоры крупно нарезать и смешать в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой для сковороды; бросить, чтобы покрыть.
Салат Цезарь с капустой и брокколи
Небеса суперпродуктов
Вы можете почувствовать себя добродетельным, съев этот полезный салат «Цезарь». Он наполнен суперпродуктами, включая капусту, брокколи, помидоры, лимон, сырой чеснок, анчоусы и оливковое масло. Эти продукты обладают огромной пользой для здоровья, улучшая здоровье сердца, костей, органов дыхания, кожи, почек и мозга, а также защищая от рака, остеопороза, инсульта, диабета и многого другого.Более того, этот салат вызывает восхищение. Кале Цезарь! (предназначен каламбур)Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Советы по приготовлению этого салата
Кале
Я использую кудрявую капусту, но лацинто тоже подойдет. Я ищу молодую органическую капусту, которая все еще остается нежной. Если у вас крепкая капуста, заправьте ее пораньше и дайте ей немного постоять, прежде чем съесть.Брокколи
Я брею брокколи и добавляю ее в салат, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья.Вы не замечаете брокколи; выбритый, он дает больше текстуры, чем аромата.Помидоры
Я покупаю для этого салата разноцветные помидоры. Недавние исследования показывают, что ликопин из оранжевых помидоров может усваиваться лучше, чем ликопин из красных помидоров. Плюс разноцветные помидоры делают салат красивее.Лимон
Когда я могу их найти, мне нравится использовать лимоны Мейера из-за их вкуса и потому, что они, как правило, дают больше сока, чем обычные лимоны. Я использую эту соковыжималку, чтобы выжимать лимоны.Сырой чеснок
Эта заправка – отличный способ съесть сырой чеснок.Было показано, что нагревание чеснока или добавление кислоты снижает противораковые свойства чеснока. Когда вы измельчаете или давите чеснок, дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем добавлять тепло или кислоту. Измельчение чеснока позволяет производить фермент аллицин. Аллицин обладает некоторыми противораковыми свойствами чеснока.Анчоусы
Прежде чем сказать « Фу, Я не люблю анчоусы », попробуйте их в этой заправке. Эти соленые рыбки богаты Омега-3 и очень полезны для вас.Когда я делаю эту заправку, я мелко нарезаю их в кухонном комбайне, и вы даже не догадываетесь, что они там есть. Вместо этого вы задаетесь вопросом: “Что делает эту повязку такой хорошей?” Анчоусы – это ингредиент с высоким содержанием умами, который делает вашу еду восхитительной. Когда вы добавляете лимон в заправку, он нейтрализует любой рыбный привкус или запах.Оливковое масло
Все мы знаем, насколько полезно оливковое масло и его важность в средиземноморской диете. Но знаете ли вы, что оливковое масло не одинаково? Мошенничество – обычное дело в производстве оливкового масла.Многое из того, что продается как оливковое масло экстра-класса (EVOO), не является таковым. Иногда это даже не оливковое масло. Поэтому используйте проверенные источники оливкового масла. Правда в оливковом масле – это информационный веб-сайт, на котором вы найдете полезные советы о том, как купить оливковое масло. Что бы вы ни делали, держитесь подальше от «светлого оливкового масла». Легкое оливковое масло не является EVOO, не обладает теми же преимуществами, что и EVOO, и не имеет вкуса EVOO. И все же легкое оливковое масло имеет те же калорийности, что и EVOO. Так что нет никаких причин покупать легкое оливковое масло.Я использую различные оливковые масла, но для повседневного использования я использую оливковое масло Stonehouse California. Мне так нравится, что покупаю в 10-литровой таре. Stonehouse делает два отличных настоянных оливковых масла: лимонное лиссабонское и кровавый апельсин.Пармиджано Реджано
Выбери вкусные ингредиенты для этого салата и используй настоящий итальянский пармезан-реджано. Да, это дорого, но просто нет отечественного сыра, который мог бы сравниться, и небольшое количество имеет большое значение. Costco предлагает отличный пармиджано-реджано по очень хорошей цене.Используйте овощечистку, чтобы сбрить локоны пармезана-реджано поверх салата. См. Мой пост для получения дополнительной информации о Пармиджано Реджано.Горчичный
Для этого салата можно использовать любое цельнозерновое или дижонскую горчицу, но мне особенно нравится горчица Поммери.Домашние гренки
Сделайте эти вкусные гренки за 10 минут. Сделайте доп, потому что они начнут пропадать, как только вы достанете их из духовки. Я посыпаю их тертым пармезаном Реджано и измельчаю в салате, а не использую целиком.Я использую багеты La Brea и в пекарне в моем продуктовом магазине нарезаю мне хлеб тонкими ломтиками. Это немного экономит время.Майонез Кьюпи
Этот ингредиент не является обязательным для моей заправки Цезарь, но вам может действительно понравиться то, что столовая ложка делает для этой заправки Цезарь. Kewpie добавляет аромат и помогает эмульгировать заправку. Майонез Kewpie – это японский майонез. Японцы ставили на ВСЕ. Он легче, сливочнее и ароматнее американского майонеза, и это настоящий усилитель умами. Kewpie сделан из яичных желтков, уксуса и глутамата натрия.Да, глутамат натрия – это то, что придает Kewpie усиление вкуса, поэтому, если вы чувствительны к MSG, Kewpie может не для вас. Многие профессиональные повара считают майонез Кьюпи своим секретным вкусовым оружием. Дэвид Чанг из Momofuku называет его «лучшим майонезом в мире». Попробуйте Kewpie со всем, что вы используете майонез (роллы с лобстером, яйца с пряностями, куриный салат, тунец, заправка для салатов), а также с продуктами, которые вы обычно не используете майонез (мясо и овощи на гриле, суши, креветки и рыба, пицца, жареный картофель и спаржа).Инструменты
Будь то кухонный комбайн или Cuisinart Mini-Prep, приготовить эту заправку Caesar быстро и легко. Недорогой Mini-Prep идеально подходит по размеру для приготовления этой заправки и сэкономит вам уйму времени на кухне. Я использую микроплан, чтобы натереть пармезан-реджано для гренок, и овощечистку, чтобы сделать сырные осколки для салата.Варианты
Этот салат вкусный сам по себе, но он может быть разнообразным. Для более сытного блюда можно добавить кусочки курицы, лосося, стейка или креветок.Или добавьте дополнительные овощи, такие как сердечки артишока, красный перец и огурцы.Остатки
Из-за того, что капуста такая крепкая, на следующий день этот салат будет одинаково вкусным. Гренки действительно становятся мокрыми после ночи в холодильнике, поэтому оставьте немного гренок и добавьте их к остаткам непосредственно перед подачей на стол, чтобы они немного хрустели.Вперед
Повязку можно сделать на пару дней раньше срока. Капусту и брокколи можно приготовить заранее, а гренки можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере.Если у вас все приготовлено заранее, вы сможете собрать этот салат за 5 минут.Салат «Цезарь» с капустой, брокколи и помидорами
Prep
Cook
Всего
Author Something New На ужин
Выход 6-8 порций
Очень полезный и вкусный рифф на основе классического «Цезаря», этот салат наполнен суперпродуктами, включая капусту, брокколи, свежий чеснок, помидоры, лимон, анчоусы и оливковое масло.Добродетель никогда не была такой вкусной.
Ингредиенты
- 1 маленький багет, нарезанный тонкими ломтиками 1/4 дюйма (мне нравятся багеты La Brea)
- 3/4 стакана оливкового масла, разделенное на части
- 2 1/2 унции пармезана Реджано, разделенное на части
- 7 зубчиков чеснока
- 1 банка анчоусов, осушенных
- 1 ч. Соуса Вустершир
- 1 т. Цельнозерновой горчицы
- 1 т. Срирача или соуса Табаско
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана оливковое масло
- 1 тонна майонеза Kewpie или другой майонез (по желанию)
- 1 фунт капусты, нарезанный на мелкие кусочки
- 1/2 фунта соцветий брокколи, нарезанных или мелко нарезанных
- 1 пинта смешанных помидоров черри, нарезанный пополам или четвертинками
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 градусов.Разложите ломтики багета на противне и сбрызните оливковым маслом. Переверните ломтики и сбрызните оливковым маслом. Я вытираю лишнее оливковое масло, которое остается на противне вместе с ломтиками хлеба. Поставить в духовку примерно на 4-6 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и перевернуть. Выпекать еще 3-4 минуты и вынуть из духовки. Натереть 1-2 столовые ложки пармезана Реджано и посыпать гренками. Вернитесь в духовку еще на минуту или две, пока пармезан не начнет таять.Достаньте из духовки и дайте остыть. Внимательно следите за ними, иначе они исчезнут у всех, кто пройдет через вашу кухню.
- В кухонном комбайне или мини-препарате взбейте чеснок, пока он не станет мелко нарезанным. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, дайте чесноку постоять 5-10 минут, прежде чем продолжить заправку.
- Добавьте анчоусы в кухонный комбайн и снова взбейте, чтобы мелко нарезать. Добавьте вустерширский соус, горчицу и соус шрирача или табаско, лимонный сок, соль и перец.Пульс для перемешивания.
- Добавьте 1/2 стакана оливкового масла струей через трубку подачи или прямо в чашу кухонного комбайна или Mini-Prep. Перемешайте ингредиенты, чтобы образовалась эмульсия. Добавьте 1 ч.л. майонеза Kewpie и снова взбейте.
- Руками сломайте половину гренок на кусочки. С помощью овощечистки нарежьте оставшийся сыр пармезан на кусочки.
- Руками перемешайте капусту, стружку брокколи, помидоры, стружку пармезан-реджано и половину гренок в большой салатник.Добавьте половину заправки и снова перемешайте, полностью покрыв салат заправкой. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки. Оставьте любую дополнительную повязку для другого использования. Украсить оставшимися гренками.
15-минутный салат из цветной капусты с брокколи – Momsdish
Этот 15-минутный салат из брокколи и цветной капусты очень легко приготовить. Кроме того, он прекрасен в употреблении и наполнен полезными питательными веществами.
Что мне больше всего нравится в этом салате из цветной капусты с брокколи, так это то, что в нем есть обильная комбинация ингредиентов.Брокколи и цветная капуста могут быть очень сытными, поэтому вы можете легко заменить обед или ужин этим салатом.
Брокколи Салат из цветной капусты станет прекрасным дополнением любого торжественного мероприятия. Все ингредиенты можно приготовить за день до подачи. Храните салат накрытым в холодильнике и добавляйте заправку только прямо перед подачей на стол.
Заправка для салата из цветной капусты с брокколи:
Заправка очень проста для салата из брокколи и цветной капусты. Все, что вам нужно сделать, это смешать вместе майонез, лимонный сок, черный перец и петрушку.Отрегулируйте ингредиенты в соответствии с вашими диетическими ограничениями.
Подобные рецепты салата из цветной капусты с брокколи:
Рецепт
Этот 15-минутный салат из брокколи и цветной капусты очень легко приготовить. Кроме того, его приятно подавать и оно наполнено полезными питательными веществами.
Заправка для салата из цветной капусты с брокколи
Пищевая ценность
15-минутный салат из цветной капусты с брокколи
Количество на порцию
калорий 199 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
9000 9000 25000 % дневной нормы *9000
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 184 мг 8%
Калий 475 мг
9000 9000Клетчатка 4 г 16%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 1685IU 34%
Витамин C .9 мг 63%
Кальций 91 мг 9%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт азиатского салата с кунжутом и брокколи
Сегодняшний родительЭта статья еще не оценена.
Нам нравится смешной хруст, который водяной каштан добавляют в этот салат, но некоторым детям может не понравиться. Не стесняйтесь заменить нарезанный сельдерей или морковь нарезанными ломтиками или вообще не употребляйте их.Теперь это твой салат, детка.
Ингредиенты
- 4 чашки соцветия брокколи , нарезать небольшими кусочками
- 1 чашка томаты черри , вдвое
- 1 Банка 227 мл, нарезанная ломтиками водяные каштаны
- 2 зеленый лук , разрезать на 1 дюйм.щепки
- 1 ст. кунжутное масло
- 1 ст. растительное масло
- 1 ст. рисовый уксус
- 1 ст. соевый соус
- 1 ст. семена кунжута , (желательно поджаренный)
- 1/2 чайной ложки поваренная соль , (при желании)
- 1/4 чайной ложки горячий хлопья острого перца , (по желанию)
Инструкции
- Положите соцветия брокколи в пароварку над кипящей водой.Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2–3 минут или до тех пор, пока цвет брокколи не станет ярким и брокколи не станет слегка приготовленным. Перелейте в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы сразу прекратить приготовление. Тщательно слейте воду и поместите в миску. Добавьте помидоры черри, водяные каштаны и зеленый лук.
- В небольшой миске взбейте кунжутное масло, растительное масло, рисовый уксус и соевый соус. Вылейте овощи в миску и перемешайте. Посыпьте кунжутом, солью (при необходимости) и хлопьями острого перца (если вы их используете).Снова брось.
- Салат можно подавать сразу же, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких часов.
Рецепт салата из брокколи с беконом и помидорами
Салат из брокколи с беконом и помидорами
Смузи с халапеньо, мятой и ананасом
(Семейные особенности) Незабываемые летние моменты обычно определяются семьей, друзьями и хорошей погодой – и делают их еще более запоминающимися к еде.Поднимите это лето на новый уровень праздника, добавив свежие яркие краски в повседневные трапезы и праздники на свежем воздухе. Будь то стейк на гриле после работы, счастливый час с вашими любимыми охлажденными напитками или замороженное угощение у бассейна, у ALDI есть все необходимое для яркого лета по ценам до 50 процентов ниже, чем в традиционных бакалейных лавках.
Для вдохновения попробуйте эти советы в теплую погоду от кулинарного стилиста и преданного покупателя ALDI Дженис Шталь:
- Салат из баночки масона: Сохраняйте салаты свежими и вкусными, насыпая питательные лакомства слоями в банку из каменной кладки.Начните с заправки снизу, затем расслоите овощи, сыр, салат и ваш любимый протеин или топпинг. Все остается отдельно и без заправки, пока вы не бросите салат в миску.
- Sweet Summertime: Завершите трапезу легким, но особенным сладким угощением, подав на десерт фрукты. Летние фрукты можно запекать, жарить на гриле, замораживать или просто использовать в качестве свежих цветных пятен поверх вашего любимого шербета.
- Тост за лето: Поднимите этим летом бокал тоста за освежающие сезонные напитки для всех возрастов.От солнечно-желтого лимонада до рубиново-красного цвета сангрии – эти напитки могут стать украшением всех вечеринок на заднем дворе.
Совет в стиле ALDI: Наполните лотки для кубиков льда лимонным соком, фруктовым или фруктовым соком, чтобы добавить их в напитки. Это поможет защитить их от полива при таянии льда.
Советы по летнему приготовлению на гриле- Чтобы еда не прилипала, смажьте решетку для горячего гриля бумажным полотенцем, пропитанным маслом. Возьмите его щипцами и потрите по решетке.
- Прежде чем использовать маринад, разделите его на две емкости. Используйте одну часть в качестве маринада, а другую в качестве соуса для макания, когда еда будет приготовлена.
- Мясо на гриле с сухим натиранием специй вместо традиционного соуса. Предоставьте гостям “шведский стол” из различных соусов, дополняющих их, чтобы они могли выбрать и попробовать.
- При приготовлении фруктовых кебабов на гриле используйте палочки корицы вместо шампуров. Эти пряные шпажки не только скрепляют фрукты, но и придают им немного вкуса, поскольку они карамелизируются на гриле.
С этими простыми советами и рецептами вы будете готовы праздновать лето в любое время. Посетите www.aldi.us для получения дополнительных идей.
Салат из брокколи с беконом и помидорами
Ингредиенты
- Брокколи 1 головка
- 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
- острый кусочек чеснока, 8 унций сыр, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/4 стакана сахарного песка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Тщательно вымойте брокколи.Порежьте голову на соцветия, а стебель на небольшие кусочки.
- Положите брокколи в миску среднего размера. Добавьте покрошенный бекон, лук, изюм, сыр и помидоры черри.
- В небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавить в смесь брокколи; перемешайте, пока не станет хорошо покрытым. Приправить по вкусу солью и перцем.
4,21
https://stlcooks.com/broccoli-salad-with-bacon-and-tomatoes/Смузи с халапеньо и мятой с ананасом
Ингредиенты
- 1 ананас, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
- 3/4 халапеньо с семенами
- 1 1/2 стакана кубиков льда
Приготовление
- В блендере взбейте все ингредиенты пюре.Перелейте в стакан и наслаждайтесь.
На
На 8 чашек
Заметки, советы и предложения
Рецепт предоставлен шеф-поваром Мишель, ALDI Test Kitchen
0,30 доллара за порцию в ALDI
минут Общее время:
10 минут плюс два часа на замораживание
ИСТОЧНИК:
ALDI