Салат с дайконом и морковью
Дайкон – это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу – мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью – вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата с дайконом и морковью понадобится:
дайкон – 150 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
масло растительное (рафинированное) – 1-2 ст. л.;
уксус 9% – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
сахар – 1-2 ч. л.;
кориандр, перец черный и красный молотый, кунжут – по вкусу.
Этапы приготовления
Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.
Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
С приходом осени в нашем домашнем меню появляется салат из дайкона с морковью. Дайкон еще называют японская редька. И по вкусу он действительно напоминает обычную редьку. К тому же дайкон очень витаминный корнеплод. Поэтому из него получатся мега полезные салаты, один из которых я сегодня и приготовлю.
Ингредиенты для салата
Подготовьте такие ингредиенты:
- дайкон – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез домашний – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления салата
В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.
После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.
Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.
Домашний майонез для заправки салата
Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.
Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.
Готовый салат из дайкона
Салат из дайкона получился очень легким, сочным и вкусным. К тому же он диетический и его можно есть в неограниченных количествах.
Я надеюсь, что рецепт салата из дайкона с морковью было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся. Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком нам понадобится:
морковь – 1 шт.;
редька – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
лимонный сок – по вкусу;
растительное масло – по вкусу;
зелень петрушки – по вкусу;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Дайкон моем, чистим.
Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.
Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.
Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
Салат из дайкона с морковью и чесноком
Попробуйте приготовить в эти весенние дни салат из дайкона с морковью и чесноком. Этот легкий и освежающий салатик наполнит вас витаминами после долгой зимы и зарядит энергией. Подавать его можно к мясу или курице, а также отдельно в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
Для приготовления салата из дайкона с морковью и чесноком понадобится:
дайкон – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
орехи грецкие – 4-5 шт.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
чеснок – 1 крупный зубчик;
сметана – 2-3 ст. л.;
соль – по вкусу;
зелень укропа для подачи.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.
Чтобы яблочко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком.
Грецкие орехи нарезаем крупно.
Чеснок мелко рубим.
Соединяем дайкон, яблоко, морковь, чеснок и орехи в салатнике, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Наш освежающий салат из дайкона и моркови с чесноком готов. При подаче можно посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.
Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.
Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).
Оранжевая редька
Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, болгарского перца и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.
Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.
Приготовление салата:
- Дайкон тщательно вымыть, если нужно, обрезать верхние участки кожуры и натереть на терке соломкой. Точно также поступить с морковкой.
- Перец хорошо помыть под проточной водой, очистить от семян и порезать соломкой.
- Луковые перья вымыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить лимонный сок, специи и хорошо перемешать.
Все, салат готов и можно трапезничать.
Яблочный тандем
Вариант салата из дайкона с морковью и яблоком очень и, благодаря фрукту, имеет легкую кислинку. Очень необычное сочетание.
Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и яблоком средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.
Приготовление салата:
- Дайкон тщательно помыть под проточной водой и натереть на терке для корейской морковки.
- Точно также поступить с морковкой.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть. Или на обычной терке, только крупного диаметра, или на «корейской».
- Все подготовленные ингредиенты для самого вкусного салата из дайкона выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.
Салат с редиской
Из дайкона получаются очень легкие, витаминные и вкусные салаты. Корнеплод отлично сочетается с различными овощами и фруктами. В итоге салаты идеально подходят к блюдам из морепродуктов или жирного мяса.
Для приготовления витаминизированного салата с редисом и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.
Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.
Приготовление салата:
- Дайкон вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, используя специальный нож, который позволяет снимать тонкий слой.
- Редиску вымыть, отрезать непригодные хвостики и поврежденную мякоть.
- Дайкон следует натереть на терке среднего диаметра. Если сока очень много, то его следует немного отжать. Тертый дайкон полить лимонным соком и тщательно перемешать.
- Редиску также натереть.
- В глубокой емкости соединить дайкон с редиской, добавить специи, сметану, перемешать и проконтролировать вкус.
Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.
С крабовыми палочками
Тандем дайкона с морепродуктами очень нежен и вкусен. А давайте попробуем использовать крабовые палочки. Для сытности добавим отварное яйцо, а для свежести – пекинскую капусту.
Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.
Приготовление салата:
- Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
- Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
- Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
- Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
- Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.
Салат с говядиной
Дайкон хорош и в сочетании с мясными продуктами. Орехи придают сладость, а зелень – нужный вкус и аромат.
Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.
Приготовление салата:
- Лук с дайконом помыть, очистить от шелухи и неприглядных участков.
- Подготовленные овощи натереть на терке (лучше всего, если это будет специальная для приготовления корейских салатов) или же нарезать ножом тонкой соломкой.
- Грецкие ядра обжарить на сухой горячей сковороде и мелко перетолочь.
- Говяжье мясо порезать брусочками.
- Резаную луковицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Зелень вымыть под проточной водой и мелко нашинковать. Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.
Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.
Салат с яйцом и сыром
Сыр часто является одиним из главных ингредиентов любых блюд. Представляем вашему вниманию рецепт салата с дайконом и яйцом и тертым сыром. Именно он придает блюду мягкость и пикантность.
Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.
Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.
Приготовление салата:
- Сыр натереть на терке с малым диаметром.
- Дайкон тщательно вымыть, очистить от кожуры.
- Используя терку с крупным и отверстиями, натереть корнеплод.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также натереть на крупной терке.
- В салатницу поместить измельченный сыр, дайкон и яйца.
- Влить оливковое масло, поперчить, посолить.
- Все ингредиенты салата из дайкона смешать до однородности.
Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.
Андалузский овощной салат
А вот еще один простой рецепт салата из дайкона с пошаговым фото на основе огурца, помидор и необычной заправки. В сочетании вы получается очень соблазнительное блюдо.
Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.
Согласно рецепту, в салат используют маленькие помидора сорта «Черри». В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.
Приготовление салата:
- Все овощи нужно подготовить. Для начала помыть, очистить при необходимости и порезать. Огурцы и дайкон — тонкой соломкой, а помидоры – на половинки или четвертинки.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам.
- Добавить соль, перец и осторожно перемешать содержимое салатницы.
- Приготовить заправку. Для этого в пиалке смешать уксус, оливковое масло и красный перец.
- Вылить заправку на салат и перемешать.
Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.
Салат «Загадка»
Салат из дайкона «Загадка» — весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.
Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.
Приготовление салата:
- Японскую редьку вымыть, и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль и оставить в таком виде на некоторое время. Когда дайкон пустит сок, его нужно немного отжать и переложить в салатницу. Морковку вымыть, очистить и также натереть на терке.
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна.
- В пиалку разбить яйца, добавить воду, взбить до однородности и из полученной массы пожарить тонкие омлеты-блинчики. После остывания их нужно порезать тонкой лапшой.
- Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле и переложить к редьке.
- Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить «прессованный» чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Салат готов!
Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.
Видео-рецепты салатов из дайкона
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Салат дайкон с морковью.”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.7% | 1931 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.1% | 5000 г |
Вода | 15.1 г | 2273 г | 0.7% | 1.4% | 15053 г |
Зола | 0.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 342.9 мкг | 900 мкг | 38.1% | 78.7% | 262 г |
бета Каротин | 2.057 мг | 5 мг | 41.1% | 84.9% | 243 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.9% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.3% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.543 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 25924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1886 мг | 20 мг | 0.9% | 1.9% | 10604 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.32 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.9% | 7284 г |
Кальций, Ca | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16835 г |
Магний, Mg | 6.59 мг | 400 мг | 1.6% | 3.3% | 6070 г |
Натрий, Na | 141.85 мг | 1300 мг | 10.9% | 22.5% | 916 г |
Сера, S | 0.64 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 156250 г |
Фосфор, Ph | 9.7 мг | 800 мг | 1.2% | 2.5% | 8247 г |
Хлор, Cl | 213.18 мг | 2300 мг | 9.3% | 19.2% | 1079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 1.4% | 13846 г |
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Литий, Li | 1.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.97 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 103093 г |
Молибден, Mo | 0.393 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.2% | 17812 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Цинк, Zn | 0.0021 мг | 12 мг | 571429 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.149 г | min 16.8 г | 6.8% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 1.151 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат дайкон с морковью. составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Салат дайкон с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 14.6% | 836 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.7% | 1250 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2640 г |
Зола | 0.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 493.8 мкг | 900 мкг | 54.9% | 66.7% | 182 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.951 мг | 5 мг | 59% | 71.7% | 169 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 2.1% | 5981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.8% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 20.574 мкг | 400 мкг | 5.1% | 6.2% | 1944 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.66 мг | 90 мг | 17.4% | 21.1% | 575 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.049 мг | 15 мг | 20.3% | 24.7% | 492 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.4% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4508 мг | 20 мг | 2.3% | 2.8% | 4437 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.77 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.8% | 1239 г |
Кальций, Ca | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.4% | 3625 г |
Кремний, Si | 6.148 мг | 30 мг | 20.5% | 24.9% | 488 г |
Магний, Mg | 21.11 мг | 400 мг | 5.3% | 6.4% | 1895 г |
Натрий, Na | 68.9 мг | 1300 мг | 5.3% | 6.4% | 1887 г |
Сера, S | 5.41 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 18484 г |
Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 5.1% | 2360 г |
Хлор, Cl | 15.49 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14848 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 3.6% | 3377 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12195 г |
Кобальт, Co | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 6% | 2033 г |
Литий, Li | 1.475 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0741 мг | 2 мг | 3.7% | 4.5% | 2699 г |
Медь, Cu | 95.08 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 11.5% | 1052 г |
Молибден, Mo | 4.918 мкг | 70 мкг | 7% | 8.5% | 1423 г |
Никель, Ni | 1.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.484 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Стронций, Sr | 2.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29586 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.1967 мг | 12 мг | 1.6% | 1.9% | 6101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.615 г | ~ | |||
Сахароза | 0.861 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.787 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.616 г | min 16.8 г | 9.6% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.602 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.6% | 46.9% | |
18:2 Линолевая | 3.87 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 100.9% |
Энергетическая ценность Салат дайкон с морковью составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
90000 Vietnamese banh mi sandwich topping 90001 90002 90003 Skip to primary navigation 90004 90003 Skip to main content 90004 90003 Skip to primary sidebar 90004 90003 Skip to footer 90004 90011 90002 90003 HOME 90004 90003 Dinner Recipes 90004 90003 Instant Pot Recipes 90004 90003 Recipes 90002 90003 30 Minute Meals 90004 90003 Pasta Recipes 90004 90003 Chicken / Poultry 90004 90003 Salad Recipes 90004 90003 Breakfast Recipes 90004 90003 Appetizers and Small Bites 90004 90003 Soup / Stew / Chilis 90004 90003 Dips Dressings & Sauces 90004 90003 Sandwiches and Wraps 90004 90003 Side Dish Recipes 90004 90003 Snacks 90004 90003 Slow Cooker / Crockpot 90004 90003 Sauces 90004 90003 One Pot Recipes 90004 90003 Dessert Recipes 90004 90003 Recipes by Region 90002 90003 American 90004 90003 Asian Recipes 90004 90003 Italian Recipes 90004 90003 Mexican Recipes 90004 90011 90004 90003 Beverage / Drink Recipes 90004 90003 Holiday Recipes 90004 90011 90004 90003 Diet 90002 90003 Vegan Recipes 90004 90003 Vegetarian Recipes 90004 90003 Gluten-Free Recipes 90004 90011 90004 90003 SHOP 90004 90003 ABOUT 90002 90003 TKG Featured In 90004 90003 SUBSCRIBE 90004 90003 PRIVACY POLICY & TERMS OF USE 90004 90011 90004 90003 Search 90004 90011 90094 90095 90095 90097 90098 90098 90100 90100 90102 90102 90104 90104 90094 Search 90097 90002 90003 HOME 90004 90111 90011.90000 Vietnamese Pickled Carrots and Daikon Radish 90001 90002 90002 90004 The other day when I made the spicy peanut shrimp sandwiches with Thai style slaw, they reminded me of banh mi sandwiches and I since then that idea has been running through my head. I often find that the easiest thing to do when you have something stuck in your mind is to just give in to the craving and so I set about to making some of these Vietnamese sandwiches. Of course the first, and possibly the most important, step in making a truly good banh mi sandwich is the pickled carrots and daikon radish.Although pickles can sometimes be intimidating these pickles are super quick and easy to make and well worth the effort. Pretty much all you need to do is peel and cut the carrots and daikon radish and then let them sit in the pickling solution of water, vinegar, salt and sugar for a while. You should let the vegetables pickle for at least a half an hour but they will keep in your fridge for a couple of days so you can even make them ahead of time greatly reducing the amount of effort required to make those tasty banh mi sandwiches.90005 The first time that I made these pickles I was quite surprised that such a simple pickle could be so good! The combination of sweet, salty and tangy in the pickling solution certainly works its magic, especially on the diakon radishes which just soak up all of those flavours and mellow out nicely. Leftovers do not last long and I frequently find myself snacking on them, though I will have to hold off at least until I make the sandwiches! 90005 Tip: Use a mandolin to get the first cut in and then stack a few layers on top of each other and cut in the other direction with a knife to get them fairly evenly thin.90007 90004 90009 90009 90007.