Салат дайкон с морковью: Салат с дайконом и морковью

Салат с дайконом и морковью

Дайкон – это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу – мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью – вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с дайконом и морковью понадобится:

дайкон – 150 г;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

масло растительное (рафинированное) – 1-2 ст. л.;

уксус 9% – 1 ч. л.;

соль – по вкусу;

сахар – 1-2 ч. л.;

кориандр, перец черный и красный молотый, кунжут – по вкусу.

Этапы приготовления

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.

Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из дайкона с морковью, рецепт, как приготовить вкусно

Салат из дайконаС приходом осени в нашем домашнем меню появляется салат из дайкона с морковью. Дайкон еще называют японская редька. И по вкусу он действительно напоминает обычную редьку.  К тому же дайкон очень витаминный корнеплод. Поэтому из него получатся мега полезные салаты, один из которых я сегодня и приготовлю.  

Ингредиенты для салата

Дайкон с морковьюПодготовьте такие ингредиенты:

  • дайкон – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез домашний – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата

В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.

После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать  с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.

дайкон на терку

Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.домашний майонез для салата

Домашний майонез для заправки салата

Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.

Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.

Готовый салат из дайкона

Салат из дайкона получился очень легким, сочным и вкусным. К тому же он диетический и его можно есть в неограниченных количествах.Рецепт салата из дайкона

Я надеюсь, что рецепт салата из дайкона с морковью было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся.  Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком нам понадобится:

морковь – 1 шт.;

редька – 1 шт.;

яблоко – 1 шт.;

лимонный сок – по вкусу;

растительное масло – по вкусу;

зелень петрушки – по вкусу;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Дайкон моем, чистим.

Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.

Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.

Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.

Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Салат из дайкона с морковью и чесноком

Попробуйте приготовить в эти весенние дни салат из дайкона с морковью и чесноком. Этот легкий и освежающий салатик наполнит вас витаминами после долгой зимы и зарядит энергией. Подавать его можно к мясу или курице, а также отдельно в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с морковью и чесноком понадобится:

дайкон – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

яблоко – 1 шт.;

орехи грецкие – 4-5 шт.;

лимонный сок – 1 ч. л.;

чеснок – 1 крупный зубчик;

сметана – 2-3 ст. л.; 

соль – по вкусу;

зелень укропа для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления салата из дайкона с морковью и чесноком.Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.

Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.

Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.

Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.Чтобы яблочко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком.

Чтобы яблочко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком. Грецкие орехи нарезаем крупно.

Грецкие орехи нарезаем крупно.
Чеснок мелко рубим.

Чеснок мелко рубим.
Соединяем дайкон, яблоко, морковь, чеснок и орехи в салатнике, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.

Соединяем дайкон, яблоко, морковь, чеснок и орехи в салатнике, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Наш освежающий салат из дайкона и моркови с чесноком готов. При подаче можно посыпать зеленью укропа.

Наш освежающий салат из дайкона и моркови с чесноком готов. При подаче можно посыпать зеленью укропа.Приятного аппетита! 

Салат из дайкона – рецепты приготовления с морковью, яблоком, огурцом, мясом, фото, видео

витаминный салат из дайкон

Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Произрастает он в Японии и в переводе означает «большой корешок». Если говорить о вкусовых характеристиках, корнеплод напоминает обычную черную редьку. Но ее вкус более нежный и мягкий благодаря отсутствию горчичного масла.

Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.

Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.

Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).

Оранжевая редька

оранжевая редька

Самый простой салат – это сочетание самого дайкона с морковкой: незатейливый, но вкусный и полезный. Готовится за считанные минуты.

Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, болгарского перца и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.

Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.

Приготовление салата:

  1. Дайкон тщательно вымыть, если нужно, обрезать верхние участки кожуры и натереть на терке соломкой. Точно также поступить с морковкой.натереть морковь и редьку
  2. Перец хорошо помыть под проточной водой, очистить от семян и порезать соломкой.добавить сладкий перец
  3. Луковые перья вымыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.добавить зеленый лук
  4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить лимонный сок, специи и хорошо перемешать.заправить салат

Все, салат готов и можно трапезничать.

Яблочный тандем

салат из дайкона и яблокВариант салата из дайкона с морковью и яблоком очень и, благодаря фрукту, имеет легкую кислинку. Очень необычное сочетание.

Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и яблоком средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.

Приготовление салата:

  1. Дайкон тщательно помыть под проточной водой и натереть на терке для корейской морковки.натереть дайкон
  2. Точно также поступить с морковкой.натереть морковь
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть. Или на обычной терке, только крупного диаметра, или на «корейской».натереть яблоки
  4. Все подготовленные ингредиенты для самого вкусного салата из дайкона выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.заправить салат

Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.

Салат с редиской

салат из дайкона и редисаИз дайкона получаются очень легкие, витаминные и вкусные салаты. Корнеплод отлично сочетается с различными овощами и фруктами. В итоге салаты идеально подходят к блюдам из морепродуктов или жирного мяса.

Для приготовления витаминизированного салата с редисом и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.

Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.

Приготовление салата:

  1. Дайкон вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, используя специальный нож, который позволяет снимать тонкий слой.почистить редьку дайкон
  2. Редиску вымыть, отрезать непригодные хвостики и поврежденную мякоть.подготовить редис
  3. Дайкон следует натереть на терке среднего диаметра. Если сока очень много, то его следует немного отжать. Тертый дайкон полить лимонным соком и тщательно перемешать.натереть дайкон
  4. Редиску также натереть.натереть редис
  5. В глубокой емкости соединить дайкон с редиской, добавить специи, сметану, перемешать и проконтролировать вкус.заправить салат

Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.

С крабовыми палочками

салат из дайкона и крабовых палочекТандем дайкона с морепродуктами очень нежен и вкусен. А давайте попробуем использовать крабовые палочки. Для сытности добавим отварное яйцо, а для свежести – пекинскую капусту.

Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
  4. Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
  5. Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат с говядиной

салат из дайкона и говядиныДайкон хорош и в сочетании с мясными продуктами. Орехи придают сладость, а зелень – нужный вкус и аромат.

Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.

Приготовление салата:

  1. Лук с дайконом помыть, очистить от шелухи и неприглядных участков.подготовить лук и дайкон
  2. Подготовленные овощи натереть на терке (лучше всего, если это будет специальная для приготовления корейских салатов) или же нарезать ножом тонкой соломкой.измельчить лук и дайкон
  3. Грецкие ядра обжарить на сухой горячей сковороде и мелко перетолочь.измельчить ядра орехов
  4. Говяжье мясо порезать брусочками.нарезать отварное мясо
  5. Резаную луковицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.обжарить лук
  6. Зелень вымыть под проточной водой и мелко нашинковать. Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.смешать ингредиенты

Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.

Салат с яйцом и сыром

салат из дайкона, сыра и яйцаСыр часто является одиним из главных ингредиентов любых блюд. Представляем вашему вниманию рецепт салата с дайконом и яйцом и тертым сыром. Именно он придает блюду мягкость и пикантность.

Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.

Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.

Приготовление салата:

  1. Сыр натереть на терке с малым диаметром.натереть сыр
  2. Дайкон тщательно вымыть, очистить от кожуры.почистить дайкон
  3. Используя терку с крупным и отверстиями, натереть корнеплод.натереть редьку
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также натереть на крупной терке.отварить и натереть редьку
  5. В салатницу поместить измельченный сыр, дайкон и яйца.выложить ингредиенты в салатницу
  6. Влить оливковое масло, поперчить, посолить.заправить салат
  7. Все ингредиенты салата из дайкона смешать до однородности.смешать ингредиенты

Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.

Андалузский овощной салат

андалузский салатА вот еще один простой рецепт салата из дайкона с пошаговым фото на основе огурца, помидор и необычной заправки. В сочетании вы получается очень соблазнительное блюдо.

Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.

Согласно рецепту, в салат используют маленькие помидора сорта «Черри». В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.

Приготовление салата:

  1. Все овощи нужно подготовить. Для начала помыть, очистить при необходимости и порезать. Огурцы и дайкон — тонкой соломкой, а помидоры – на половинки или четвертинки.нарезать овощи
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам.добавить чеснок
  3. Добавить соль, перец и осторожно перемешать содержимое салатницы.посолить овощи и перемешать
  4. Приготовить заправку. Для этого в пиалке смешать уксус, оливковое масло и красный перец.заправка для салата
  5. Вылить заправку на салат и перемешать.заправить салат и подавать к столу

Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.

Салат «Загадка»

салат загадкаСалат из дайкона «Загадка» — весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.

Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.

Приготовление салата:

  1. Японскую редьку вымыть, и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль и оставить в таком виде на некоторое время. Когда дайкон пустит сок, его нужно немного отжать и переложить в салатницу. Морковку вымыть, очистить и также натереть на терке.натереть на терке редьку и морковь
  2. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна.отварить и измельчить мясо
  3. В пиалку разбить яйца, добавить воду, взбить до однородности и из полученной массы пожарить тонкие омлеты-блинчики. После остывания их нужно порезать тонкой лапшой.приготовить блинчики и нарезать
  4. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле и переложить к редьке.обжарить лук
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить «прессованный» чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.соединить ингредиенты

Салат готов!

Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.

Видео-рецепты салатов из дайкона

Рецепт Салат дайкон с морковью.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Салат дайкон с морковью.”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.4 кКал1684 кКал2.9%6%3479 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.3%6333 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.7%1931 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.1%5000 г
Вода15.1 г2273 г0.7%1.4%15053 г
Зола0.528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ342.9 мкг900 мкг38.1%78.7%262 г
бета Каротин2.057 мг5 мг41.1%84.9%243 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.9%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%2.3%9091 г
Витамин В9, фолаты1.543 мкг400 мкг0.4%0.8%25924 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%4.1%5000 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.4%48544 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%3.9%5217 г
Витамин РР, НЭ0.1886 мг20 мг0.9%1.9%10604 г
Ниацин0.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.32 мг2500 мг1.4%2.9%7284 г
Кальций, Ca5.94 мг1000 мг0.6%1.2%16835 г
Магний, Mg6.59 мг400 мг1.6%3.3%6070 г
Натрий, Na141.85 мг1300 мг10.9%22.5%916 г
Сера, S0.64 мг1000 мг0.1%0.2%156250 г
Фосфор, Ph9.7 мг800 мг1.2%2.5%8247 г
Хлор, Cl213.18 мг2300 мг9.3%19.2%1079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.4 мкг~
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.4%13846 г
Кобальт, Co0.054 мкг10 мкг0.5%1%18519 г
Литий, Li1.029 мкг~
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu0.97 мкг1000 мкг0.1%0.2%103093 г
Молибден, Mo0.393 мкг70 мкг0.6%1.2%17812 г
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Цинк, Zn0.0021 мг12 мг571429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.429 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.254 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.149 гmin 16.8 г6.8%14%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.151 гот 11.2 до 20.6 г10.3%21.3%
18:2 Линолевая1.151 г~

Энергетическая ценность Салат дайкон с морковью. составляет 48,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат дайкон с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Салат дайкон с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.3 кКал1684 кКал4.9%6%2046 г
Белки1 г76 г1.3%1.6%7600 г
Жиры6.7 г56 г12%14.6%836 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.7%1250 г
Вода86.1 г2273 г3.8%4.6%2640 г
Зола0.774 г~
Витамины
Витамин А, РЭ493.8 мкг900 мкг54.9%66.7%182 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин2.951 мг5 мг59%71.7%169 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.3%5143 г
Витамин В4, холин8.36 мг500 мг1.7%2.1%5981 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%3.8%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.9%3175 г
Витамин В9, фолаты20.574 мкг400 мкг5.1%6.2%1944 г
Витамин C, аскорбиновая15.66 мг90 мг17.4%21.1%575 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.049 мг15 мг20.3%24.7%492 г
Витамин Н, биотин0.148 мкг50 мкг0.3%0.4%33784 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%3.4%3529 г
Витамин РР, НЭ0.4508 мг20 мг2.3%2.8%4437 г
Ниацин0.256 мг~
Бетаин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.77 мг2500 мг8.1%9.8%1239 г
Кальций, Ca27.59 мг1000 мг2.8%3.4%3625 г
Кремний, Si6.148 мг30 мг20.5%24.9%488 г
Магний, Mg21.11 мг400 мг5.3%6.4%1895 г
Натрий, Na68.9 мг1300 мг5.3%6.4%1887 г
Сера, S5.41 мг1000 мг0.5%0.6%18484 г
Фосфор, Ph33.9 мг800 мг4.2%5.1%2360 г
Хлор, Cl15.49 мг2300 мг0.7%0.9%14848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.4 мкг~
Бор, B49.2 мкг~
Ванадий, V24.34 мкг~
Железо, Fe0.533 мг18 мг3%3.6%3377 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%1%12195 г
Кобальт, Co0.492 мкг10 мкг4.9%6%2033 г
Литий, Li1.475 мкг~
Марганец, Mn0.0741 мг2 мг3.7%4.5%2699 г
Медь, Cu95.08 мкг1000 мкг9.5%11.5%1052 г
Молибден, Mo4.918 мкг70 мкг7%8.5%1423 г
Никель, Ni1.475 мкг~
Рубидий, Rb5.8 мкг~
Селен, Se0.484 мкг55 мкг0.9%1.1%11364 г
Стронций, Sr2.14 мкг~
Фтор, F13.52 мкг4000 мкг0.3%0.4%29586 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%1.8%6757 г
Цинк, Zn0.1967 мг12 мг1.6%1.9%6101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.615 г~
Сахароза0.861 г~
Фруктоза0.246 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.146 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.132 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.787 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.458 г~
18:0 Стеариновая0.277 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.616 гmin 16.8 г9.6%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.602 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.318 гот 11.2 до 20.6 г38.6%46.9%
18:2 Линолевая3.87 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%100.9%

Энергетическая ценность Салат дайкон с морковью составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

90000 Vietnamese banh mi sandwich topping 90001 90002 90003 Skip to primary navigation 90004 90003 Skip to main content 90004 90003 Skip to primary sidebar 90004 90003 Skip to footer 90004 90011 90002 90003 HOME 90004 90003 Dinner Recipes 90004 90003 Instant Pot Recipes 90004 90003 Recipes 90002 90003 30 Minute Meals 90004 90003 Pasta Recipes 90004 90003 Chicken / Poultry 90004 90003 Salad Recipes 90004 90003 Breakfast Recipes 90004 90003 Appetizers and Small Bites 90004 90003 Soup / Stew / Chilis 90004 90003 Dips Dressings & Sauces 90004 90003 Sandwiches and Wraps 90004 90003 Side Dish Recipes 90004 90003 Snacks 90004 90003 Slow Cooker / Crockpot 90004 90003 Sauces 90004 90003 One Pot Recipes 90004 90003 Dessert Recipes 90004 90003 Recipes by Region 90002 90003 American 90004 90003 Asian Recipes 90004 90003 Italian Recipes 90004 90003 Mexican Recipes 90004 90011 90004 90003 Beverage / Drink Recipes 90004 90003 Holiday Recipes 90004 90011 90004 90003 Diet 90002 90003 Vegan Recipes 90004 90003 Vegetarian Recipes 90004 90003 Gluten-Free Recipes 90004 90011 90004 90003 SHOP 90004 90003 ABOUT 90002 90003 TKG Featured In 90004 90003 SUBSCRIBE 90004 90003 PRIVACY POLICY & TERMS OF USE 90004 90011 90004 90003 Search 90004 90011 90094 90095 90095 90097 90098 90098 90100 90100 90102 90102 90104 90104 90094 Search 90097 90002 90003 HOME 90004 90111 90011.90000 Vietnamese Pickled Carrots and Daikon Radish 90001 90002 90002 90004 The other day when I made the spicy peanut shrimp sandwiches with Thai style slaw, they reminded me of banh mi sandwiches and I since then that idea has been running through my head. I often find that the easiest thing to do when you have something stuck in your mind is to just give in to the craving and so I set about to making some of these Vietnamese sandwiches. Of course the first, and possibly the most important, step in making a truly good banh mi sandwich is the pickled carrots and daikon radish.Although pickles can sometimes be intimidating these pickles are super quick and easy to make and well worth the effort. Pretty much all you need to do is peel and cut the carrots and daikon radish and then let them sit in the pickling solution of water, vinegar, salt and sugar for a while. You should let the vegetables pickle for at least a half an hour but they will keep in your fridge for a couple of days so you can even make them ahead of time greatly reducing the amount of effort required to make those tasty banh mi sandwiches.90005 The first time that I made these pickles I was quite surprised that such a simple pickle could be so good! The combination of sweet, salty and tangy in the pickling solution certainly works its magic, especially on the diakon radishes which just soak up all of those flavours and mellow out nicely. Leftovers do not last long and I frequently find myself snacking on them, though I will have to hold off at least until I make the sandwiches! 90005 Tip: Use a mandolin to get the first cut in and then stack a few layers on top of each other and cut in the other direction with a knife to get them fairly evenly thin.90007 90004 90009 90009 90007.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *