Салат грудка кукуруза: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой ⋆ Готовить легко и вкусно!


Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола. Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны. Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 – 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно жарим до готовности, не забывая при этом помешивать. Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.

  2. Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Свежие грибы можно заменить маринованными.

рецепт с фото и видео

Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях. 

Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов. 

Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.

Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат

Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка —200 г.
  • Свежие огурцы —100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 45 г.
  • Чеснок — 3 г.

Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

Понадобится:

  • Куриная грудка —150 г.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перья зеленого лука — 1 п.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Пальчики оближешь”

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.  
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

Салат с курицей и кукурузой “Сытный”

Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких. 

Понадобится:

  • Твердый сыр — 170 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Грибной”

Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку. 

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. 

Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Корейские нотки”

Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.

Понадобится:

  • Куриное филе отварное — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Овощной микс”

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса: 
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Кукуруза”

Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Понадобится:  

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт. 
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза. 

На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.

Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Нежный”

Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

Понадобится:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ часть.
  • Изюм — 150 г.
  • Растительное масло — для поджарки.
  • Майонез — 100 г.
  • Горчица — 1,5 ст. л. 

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем. 

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука. 

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками

Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом. 

Понадобится:  

  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Маринованные шампиньоны — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Для блинчиков: 
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 120 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.

Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Йогуртовый”

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми

Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.

Понадобится:

  • Отваренное куриное филе —300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Консервированная фасоль — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 400 г.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Черный хлеб — 3 ломтика.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Калейдоскоп”

Салат “Калейдоскоп” невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус. 

Понадобится:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе —250 г.
  • Болгарские перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа. 

Зеленый салат с курицей и кукурузой

Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной. 

Понадобится:

Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

Шпинат или щавель — 1 пучок.

Свежий огурец 1 шт.

Куриное отварное филе 1 шт.

Сухарики 100 г.

Консервированная кукуруза 1 б.

Помидор 1 шт.

Майонез 150 г.

Приготовление:

Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из куриной грудки и кукурузы

Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой станет ярким украшением стола. Низкокалорийное лакомство придется по душе и домочадцам, и гостям. Аппетитная закуска, вкус которой является ярким, насыщенным и гармоничным, может стать достойным решением для романтического ужина или праздничного застолья. При этом для приготовления блюда необходимы самые привычные продукты, с покупкой которых сложностей точно не возникнет.

Время приготовления –50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Простой рецепт салата из куриной грудки и кукурузы не вызовет сложностей в подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить изысканное и достаточно сытное блюдо, понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 больших ложки кефира;
  • 2 больших ложки майонеза;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Обратите внимание! Чеснок можно заменить луком, а сделать салат более питательным и сытным помогут отварные яйца и сыр.

Сытный салат с куриной грудкой и кукурузой

Как приготовить салат из куриной грудки и кукурузы

Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избежать вопросов во время приготовления салатика. Сразу же стоит учесть, что закуску можно приготовить слоями. Но тогда кефир в заправку лучше не добавлять, поскольку этот компонент сделает блюдо жидким и не позволит ему держать форму.

  1. Куриную грудку нужно отварить в небольшом количестве воды. Жидкость следует слегка подсолить. Варить мясо нужно не более получаса, в противном случае филе станет слишком жестким либо волокнистым и сухим.

На заметку! Куриное филе лучше сразу класть в кипящую воду. Это позволит ему потерять минимум сока в процессе варки.

Варим куриное мясо
  1.  
  2. Пока мясо варится, стоит приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать кефир, майонез, предварительно помытый, высушенный и порубленный укроп. Сюда же нужно положить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы сделать соус особенно оригинальным и нежным, в него можно добавить потертый на терке сыр или отварные яйца. Потом все ингредиенты размешиваются до однородного состояния.

Готовим для салата укроп, чеснок, сыр, яйца
  1.  
  2. Когда куриная грудка отварилась до готовности, ее нужно достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. В салатницу ставится кулинарное кольцо или подручные средства, позволяющие создать форму, и на дно выкладывается мясо. Оно обильно заправляется приготовленным соусом.

Выкладываем в салатницу отварную грудку и заправляем соусом
  1.  
  2. Далее идет консервированный ананас, который предварительно нужно достать из сиропа и нарезать аккуратными кубиками. Слой только едва смазывается соусом.

Добавляем слой ананаса
  1.  
  2. Затем нужно выложить в посуду слой грибов, которые предварительно были порезаны, обжарены и обсушены от лишнего масла на салфетке. Слой необходимо заправить соусом.

На заметку! Если планируется разбавить салат луком, то его нужно положить вместе с грибами. Но предварительно компонент следует нарезать маленькими кубиками.

Кладем грибы
  1.  
  2. Последней идет кукуруза. Банку с ней необходимо открыть, а жидкость следует слить. Кукурузу проще всего откинуть на сито или дуршлаг. Остается только выложить ее верхним слоем.

Последний слой — кукурузный

Вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой можно подавать по-разному. Вполне допустимо отказаться от выкладки слоями и просто перемешать все компоненты.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой

Воспользовавшись этим видео-рецептом, можно сделать другую легкую и аппетитную закуску на основе курицы и кукурузы:

Куриный салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Крабовые палочки 200 г

Зернистый творог 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт

Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

Приготовление:

  1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
  3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
  4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
  5. Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
  2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
  3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Салат из курицы, кукурузы и орехов

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности филе и яйца.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
  3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
  4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
  5. Посыпьте закуску кукурузой.

Подавайте блюдо охлажденным.

Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУКУРУЗЫ (рецепт с фото)

Салат из куриной грудки и кукурузы — вкусный питательный салат, который можно приготовить и в будни, и в праздники. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой достаточно простой. Главные компоненты салата — сладкая кукуруза и куриная грудка. Они отлично сочетаются между собой и довольно сытные. Поэтому куриный салат с кукурузой и огурцом способен заменить основное блюдо во время ужина. Если же Вы решили приготовить вкусные блюда на праздничный стол (День рождение, Новый год, Рождество и т. д.), то салат с куриным филе и кукурузой отлично подойдет для праздничного меню как холодная закуска.

Если салат заправить не майонезом, а сметаной или йогуртом, а курицу отварить или запечь в духовке, то его можно подать к обеду или ужину тем людям, кто следить за своим питанием и фигурой. Ведь куриная грудка — диетический продукт, содержащий в себе множество витаминов и минеральных веществ (А, В, С, РР, Е, железо, цинк, магний, фосфор). А зерна кукурузы не менее полезны. Они являются источником витаминов группы В, С, РР, калия, меди, йода и фосфора.

Ингредиенты для приготовления салата из куриной грудки и кукурузы:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2-3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриной грудки
  • 1 маринованный огурец
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с куриным филе лучше использовать свежее мясо. Маринованный огурец можно заменить соленым. Сорт твердого сыра не имеет значения. Используйте тот сыр, который любит Ваша семья. Майонез можно использовать любой жирности или заменить его сметаной, или несладким йогуртом.

Как приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки и кукурузы:

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.

Куриную грудку вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить ее на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Остывшую грудку нарезать соломкой и вернуть в сковороду, где она жарилась. Слегка обжарить в течение 2 — 3 минут.

С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. Маринованный огурец нарезать кубиками.

Все ингредиенты, кроме курицы, смешать. Добавить майонез и перемешать.

В центр сервировочного блюда выложить все ингредиенты, кроме курицы. Вокруг салата выложить куриное филе. Присыпать зеленым луком и кукурузой. Простой и сытный салат готов! Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой

Личные впечатления о рецепте:

Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!

Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка
  • филе куриное (с грудки) – 200-250 г
  • соус соевый
  • майонез – 3-4 ст.л.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.

Пошаговое приготовление

1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.
3. Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из сладкой кукурузы Напа – свежий и полезный рецепт салата

Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира к ужину или возьмите с собой на следующий пикник или обед.

Хотя единственным наглядным доказательством того, что пару месяцев назад у нас с Беном родился бэби-месяц, является фотография моей воды, поддерживающей мартини его Хендрика, это произошло! Мы сделали это! 24 часа в Канзас-Сити, штат Миссури! Они никогда не видели нас.В основном потому, что наш визит был настолько коротким, что город мог бы моргнуть и пропустить его, но, тем не менее, это было прекрасное время. Мы делали покупки на площади, бродили по Вестпорту, и Бен потягивал бурбон, а я пил Арнольда Палмерса, как будто завтра никогда не наступит.

Именно в этой поездке мы поняли, что, хотя мы побывали здесь не менее десятка раз, у нас никогда не было легендарного барбекю KCMO. Кощунственно! Куда нам пойти в следующий раз, когда мы будем в городе?

Как бы то ни было, после заселения в отель мы отправились в бар Cooper’s Hawk пообедать.В KC так много отличных местных ресторанов, но у Coop’s есть GF-меню, которое я заказывала несколько раз в прошлом, и, надеюсь, оно было близко, и мама проголодалась, поэтому мы вошли внутрь. Я заказал салат с курицей Напа, который не особо меняет жизнь, но был совершенно волшебным. Не из-за курицы или зелени, а потому, что все, кроме кухонной мойки, было загружено сверху. Все дело в начинках, дружище! Салат из сладкой кукурузы Напа – это мой домашний отдых, и он настолько чертовски хорош, что Я ОБЕЩАЮ, он станет вашим новым летним гарниром / салатом для завтрака.

Июль означает, что здесь, в штате Айова, сезон сладкой кукурузы. Знаете ли вы, что сладкая кукуруза составляет менее 1% всей кукурузы, выращиваемой в Айове? Пища для размышлений, хар. Во всяком случае, этот 1% на самом деле выходит на ууууууууууу сладкую кукурузу, и мы находим все без исключения причины, чтобы насладиться одним или двумя початками, при любой возможности. В частности, сладкая кукуруза Айовы – это , так что сладко-сладкая и нежная, что мне нравится есть ее сырой, как в этом салате.

Тем не менее, я сначала смешал комбинацию сырых зерен сладкой кукурузы, помидоров черри, авокадо, измельченных яблок, миндаля, зеленого лука и свежего базилика для себя, эээ, в попытке воссоздать салат, который я так любил в Канаде. и был так взволнован результатами, что на следующий день снова приготовил его для ужина, который мы устраивали для друзей.

Его проглотили не только все взрослые, но и четверо детей в возрасте до 5 лет. Вы знаете, как мы это называем? ПОБЕДА, народ! Чертова победа. Нет ничего, что мне не понравилось бы в этом салате, включая божественный 4-х ингредиентный (плюс S&P) медово-дижонский винегрет, который поливают сверху. Хрустящий, хрустящий, свежий, сливочный, свежий, полезный и вкусный. Ты. Буду. Любовь. ЭТО.

Начните с добавления всех вкусностей в большую миску – это: 2 стакана сырых зерен сладкой кукурузы (примерно из 3 початков среднего размера) 1 стакан черри или виноградных помидоров , которые были разделены пополам или пополам, если большие, 3 маленьких или 2 больших нарезанных зеленых лука, 1 маленький нарезанный авокадо, 1 нарезанное красное яблоко, 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, и 1/4 стакана упакованного свежего базилика , который был нарезан.

Затем встряхните или взбейте медово-дижонский винегрет, чтобы сбрызнуть его сверху – это: 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 стакана яблочного уксуса, по 1 столовой ложке меда и дижонской горчицы , плюс много соль и перец . Попробуйте, а затем добавьте еще 1/2 столовой ложки меда, если хотите – помните, что сладкая кукуруза и яблоко добавляют сладости салату.

Сбрызните сверху желаемым количеством заправки, затем перемешайте все, чтобы смешать и подавайте вверх.Возьмите с собой летний пикник или обед, или подайте к обеду (это блюдо идеально сочетается с жареным мясом, если я сам так говорю!) Независимо от того, как вы его едите, я надеюсь, вам понравится этот яркий, красочный, полезный летний салат! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

5 Day Clean Eating Guide

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира или ешьте отдельно в обед, наполненный фруктами и овощами.

Ингредиенты
  • 2 стакана сырых зерен сладкой кукурузы (~ 3 початка)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или пополам, если большие
  • 3 маленьких или 2 больших зеленых луковицы, нарезанных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный
  • 1 нарезанное красное яблоко
  • 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Для медово-дижонского винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 / 4 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • соль и перец
Указания
  1. Смешайте ингредиенты для медово-дижонского винегрета в банке или миске, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать .Попробуйте, а затем добавьте еще 1/2 столовой ложки меда, если хотите – помните, что сладкая кукуруза и яблоко добавят натуральной сладости салату. Отложите одевание в сторону.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, сбрызните желаемым количеством медово-дижонского винегрета и перемешайте. Подавать немедленно.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Салат из сырой кукурузы, рукколы и пекорино с жареной куриной грудкой | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

2 целые куриные грудки, разрезанные пополам

2 столовые ложки масла для тостов со специями, рецепт приведен ниже.

Соль и свежемолотый перец

Оливковое масло первого отжима

2 стакана абсолютно свежих кукурузных зерен (около 3 початков)

3 стакана рукколы в упаковке

1 1/2 чайной ложки крупно нарезанных свежих листьев орегано

3/4 стакана цельного цитрусового винегрета, рецепт см.

1 1/2 унции пекорино

Поджаренные специи втирания:

1/4 стакана семян фенхеля

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка перца

1 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца

1/4 стакана (30 грамм) порошка чили

2 столовые ложки кошерной соли

2 столовые ложки молотой корицы

Цитрусовый винегрет:

3 маленьких апельсина

1/2 красной луковицы, измельченной

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Рецепт салата из жареной кукурузы | Allrecipes

В целом очень хорошо! К тому же это отличный способ израсходовать остатки жареной кукурузы.Я предпочел огурец вместо зеленого перца. И я определенно согласен с некоторыми другими рецензентами, что для этого нужен сок лайма. Я также добавил немного сахара в «заправку» и оставил ее в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались вместе. Очень просто, очень вкусно и разноцветно!

Добавлена ​​банка черных бобов, нарезанный авокадо, немного тмина и бальзамический уксус. Определенно сделаю это снова!

Я приготовил салат для вечеринки.Я торопился, поэтому я использовал замороженные зерна кукурузы и добавил нарезанный кубиками авокадо. Это было потрясающе !! Отличный рецепт!

Обожаю этот рецепт. Я делаю это немного иначе. Я использую красный или желтый болгарский перец, потому что не переношу вкус зеленого перца, и добавляю в салат примерно половину небольшого контейнера сыра фета и несколько капель кайенского перца. Идеально подходит к ужину, приготовленному на гриле!

Я использовал нарезанные помидоры черри, исключил зеленый перец, добавил нарезанный кубиками авокадо, сок лайма и цедру лайма, и это было превосходно.Определенно нужны лайм и авокадо.

Я готовил его в течение многих лет, но в этом рецепте отсутствует ключевой ингредиент – сок 2-3 лаймов. Я также использую только красный перец, так как он более мягкий. Уловка для кукурузы заключается в том, чтобы запекать ее в шелухе в духовке при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Лузга и шелк опадают, и вкус такой же, если не лучший, чем у жареной кукурузы. Приятного аппетита!

Я искал способ израсходовать замороженные коббеты, и это показалось мне хорошим способом.На самом деле получилось совершенно фантастически. Помимо использования коббетов (которые мы приготовили на гриле), единственные изменения, которые я внес, – это добавить немного сока лайма, как предлагали другие, и использовать больше помидоров. Нам это очень понравилось !!!! Мы не можем дождаться, чтобы попробовать его со свежей кукурузой и посмотреть, сможет ли он поправиться !!!

Этот салат крут! Я искала полезный, вкусный гарнир для похода с семьей и нашла его с этим салатом. Я добавил нарезанный авакадо, свежий сок лайма и халапеньо.Всем понравилось!

Я не предпочел это само по себе, но я положил его на начо с небольшим количеством сыра и острым соусом, и это добавило глубину аромата блюдам, приготовленным руками. Вкусный!

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата (более здоровый салат Элот)

Этот рецепт мексиканского уличного кукурузного салата – это простой и полезный для здоровья вариант элоте, восхитительной мексиканской версии кукурузы в початках от уличных торговцев!

Когда я жил в Сан-Антонио, я находился в нескольких минутах ходьбы от Жемчужины, модного района с потрясающим рестораном мексиканской уличной еды.Это означало, что в любой момент времени я был всего в 10 минутах от слякоти и элота из маргариты / сангрии.

Elote – это мексиканская кукуруза на гриле в початках, обваливаемая в сыре котиха и покрытая сметаной / соусом из майонеза. Они рай. Но теперь, когда я живу в Голландии, я нахожусь примерно в 2718 минутах от упомянутого слякоти + элота, что, естественно, является небольшой проблемой.

Итак, я решил создать свою собственную! Это здоровый мексиканский уличный кукурузный салат, часть салата означает, что вы можете бросить его на буквально на все . Яйца, тако, чипсы, тосты, буррито, салат, ложка… все это идеальные сосуды, чтобы вдыхать этот уличный кукурузный салат.

Видео с мексиканским уличным кукурузным салатом

Ингредиенты для салата из кукурузы по-мексикански

  • Заправка : Традиционный элот подается с майонезом, но мы облегчили его, добавив простой греческий йогурт в качестве быстрой заправки со специями.
  • Кукуруза : Используйте кукурузу в початках или банках с кукурузой, что вам удобнее! Мы ненадолго приготовим его, чтобы развить вкус поджаренных поджарок.
  • Черная фасоль : Черная фасоль – это здорово, но вы можете заменить любую консервированную фасоль, которая есть под рукой (фасоль и фасоль пинто тоже отлично подойдут).
  • Болгарский перец : Нарезанный кубиками болгарский перец добавляет свежести и хрусткости нашему салату.
  • Красный лук : Мелко нарезанный блестящий лук придает блеск.
  • Cilantro : Не экономьте на кинзе, которая добавляет отчетливо техасско-мексиканский чутье (ненавистники кинзы могут не использовать ее при необходимости).
  • Сыр Котия или Фета : По возможности используйте сыр Котия, хотя покрошенный фета является хорошей заменой.
  • Ароматизаторы : Чеснок, лайм и соль объединяют все вместе в салате elote.

Что такое мексиканская уличная кукуруза?

Мексиканская уличная кукуруза, или элот, – это кукуруза на гриле в початках, покрытая пряным сметанным / майонезным соусом и обваливаемая рассыпчатым сыром котия. Мексиканский уличный кукурузный салат – это его версия, готовая к обеду, с добавлением нескольких надстроек и облегчением соуса греческим йогуртом!

Подается ли мексиканская уличная кукуруза в горячем или холодном виде?

Вы можете подавать этот мексиканский уличный кукурузный салат теплым (из жареной кукурузы, когда вы его впервые приготовили), но его также можно охладить и подать холодным (идеально подходит для обеда!)

Подавайте этот мексиканский уличный кукурузный салат с:

Кукурузный салат по-мексикански

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

калорий: 181 ккал

Этот мексиканский уличный кукурузный салат – простой и полезный для здоровья вариант элоте, восхитительной мексиканской версии кукурузы в початках от уличных торговцев!

Инструкции

  • Заправка : Смешайте все ингредиенты заправки и отложите.

  • Кукуруза : Нагрейте масло на среднем / сильном огне в большом сотейнике, затем добавьте чеснок и кукурузу. Готовьте около 15 минут, часто переворачивая, пока кукуруза не начнет немного обугливаться. Осторожно перемешайте с соком лайма и солью. **

  • Подавать : смешайте в большой миске кукурузную смесь, черную фасоль, перец, лук, кинзу и сыр. Полейте соусом и подавайте в горячем или холодном виде. Идеально подходит для тако, в виде чипсов или само по себе!

Советы и хитрости

  • * Если вы используете греческий йогурт, добавьте немного молока, чтобы он стал более жидким.
  • ** Или приготовьте початки кукурузы на гриле, затем удалите ядра и смешайте с чесноком, соком лайма и солью.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 181 ккал (9%) Углеводы: 28,6 г (10%) Белки: 8,8 г (18%) Жиры: 4,6 г (7%) Натрий: 192 мг (8%) Клетчатка: 5,8 г (24%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Салат из черной фасоли и кукурузы II Рецепт

Отличный салат из фасоли! Я добавил намного больше сока лайма, больше чеснока, немного больше соли и уменьшил количество масла.К тому же я сделал равное количество кукурузы и бобов. Кроме того, чтобы избежать «мягкости», я добавляла помидоры и авакадо в последнюю очередь, после смешивания заправки с другими ингредиентами. Я бросил его в последний раз перед подачей на стол, чтобы покрыть авакадо и помидор. Очень хороший!

Один из лучших рецептов на этом сайте. Вы ДОЛЖНЫ использовать свежий сок лайма – не такой неприятный в пластиковом лайме – если вы хотите получить отличный аромат. Я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и на любой вечеринке всегда есть полдюжины человек, которые встают перед ним и просто съедают его всю ночь.Сегодня вечером я сделал это с небольшим поворотом – я добавил 8 унций. пасты с галстуком-бабочкой и удвоил заправку для компенсации. Из него получится отличный юго-западный салат из пасты! Хит вечеринки.

Этот салат такой вкусный и универсальный. Это замечательно само по себе, или для полноценного ужина мы любим приготовить куриные грудки на гриле и бросить все это на запеченные кукурузные лепешки с листьями салата для салата тостада. Единственные изменения в салате, который мы делаем, – это то, что мы используем мелко нарезанный фиолетовый лук вместо зеленого и добавляем немного больше специй в заправку.Я ни в коем случае не фанат кинзы, но считаю, что она жизненно важна для этого салата. Я просто очень мелко нарезаю и использую немного меньше. Единственная проблема, с которой я столкнулся с этим салатом, заключается в том, что из него не получаются самые лучшие остатки. На следующий день он вкусный, но привкус лайма и кинзы не может пережить холод холодильника за ночь, и он теряет свою «живость». Определенно лучший в день приготовления.

Хороший салат, но слишком много масла, как написано. Уменьшение количества масла до 1/4 стакана по-прежнему сохраняет целостность заправки и делает салат более полезным.Полезные советы: жарьте кукурузу на гриле вместо замороженной, добавьте 1/2 чайной ложки тмина и, пожалуйста, убедитесь, что вы используете СВЕЖИЙ сок лайма, а не концентрат. Определенно улучшает вкус. Салат лучше всего есть в день его приготовления, так как со временем заправка «ломается» и теряет застежку. Примечание: попробуйте подать это как соус с чипсами из тортильи ~ Замечательно!

Это здорово, следуя ориг. ингредиенты. Почему вы, ребята, оцениваете рецепт, если вы не сделали его в соответствии с инструкциями. Сначала попробуйте, напишите свой отзыв, а затем внесите еще раз с вашими изменениями.

Нам очень понравился этот салат! Я сделал его более полезным, уменьшив количество оливкового масла до четверти стакана и увеличив количество свежего сока лайма до половины стакана, и заправка была идеальной. Быстро! Я не могу дождаться, чтобы покопаться в остатках (это делает тонны !!). Я много вижу себя в этом.

Это очень хорошо! Для более низкожирной альтернативы заправке на масляной основе – замените все масло 3/4 стакана томатного сока и добавьте 1/4 чайной ложки. тмин, 1/2 ч. л. орегано и половину джалепено с семенами, измельчить до однородной массы.В любом случае это простой и очень вкусный рецепт. Я также добавляю измельченные запеченные чипсы из тортильи. Ням!

Неплохо, но посмотрите рецепт сальсы из авокадо Барбары Винсон. Добавьте к ней банку фасоли и свежей кинзы, нарежьте ее кусочками, и вы получите два очень похожих рецепта. Я пробовала и то, и другое, и мне больше нравится заправка Барбары … просто больше вкуса.

Этот салат был очень популярен на ужине удачи, на который я ходил вчера вечером, и у меня было несколько запросов по рецепту.Мне он тоже понравился, но я подумал, что вкус кинзы преобладает над другими ароматами салата. Я сделаю это снова для своей семьи, но уменьшу количество кинзы до 1/4 ц. и увеличиваем чеснок. Я также увеличил количество сока лайма (до 1/2 ц.) И уменьшил количество оливкового масла (до 1/3 ц.) … оливковое масло можно было бы уменьшить еще больше, как говорили другие рецензенты.

Мексиканский уличный салат с курицей и кукурузой

Этот пост спонсирован семьей магазинов Kroger Co. в честь месяца испанского наследия.Как всегда, все мнения мои.

Салат с курицей Mexican Street Corn – Все вкусы мексиканской кукурузной кукурузы смешаны с измельченной куриной грудкой и греческим йогуртом, чтобы получился ароматный куриный салат, который можно есть как бутерброд или отдельно.

Сегодня мы немного поговорим о моем происхождении, поэтому мне кажется уместным послать любовь моему родному штату Флорида, когда они возвращаются из Ирмы. Здесь, в Джорджии, нас тоже ударили, но даже близко не было того, насколько сильно пострадала Флорида.Моя семья восстанавливается, как и все вы, так что оставайтесь сильными – вы не одиноки в этом!

Сегодняшний пост – первый из трех, посвященных Месяцу латиноамериканского наследия. Месяц латиноамериканского наследия длится с сегодняшнего дня, 15 сентября, по 15 октября. Согласно веб-сайту Месяца национального латиноамериканского наследия:

День 15 сентября знаменателен, потому что это годовщина независимости для стран Латинской Америки Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Никарагуа.Кроме того, Мексика и Чили отмечают дни независимости 16 и 18 сентября соответственно. Кроме того, в этот 30-дневный период попадает День Колумба или Диа-де-ла-Раза, который приходится на 12 октября.

Если вы не помните, часть моего наследия – колумбийцы. Мои родители родились в Колумбии, хотя семья моего отца родом из Германии и Нидерландов. Излишне говорить, что у меня есть целый плавильный котел культур, которые формировали меня на протяжении всей моей жизни.

Я очень горжусь тем, что вырос в культуре, отличной от культуры многих учеников моих классов в детстве.Моя домашняя жизнь была уникальной для всех моих друзей, поэтому они любили слышать об этом. И, честно говоря, я любил об этом говорить.

Я всегда был твердо убежден в том, что мое уникальное наследие сделало меня более открытым и восприимчивым к другим культурам. Так что я чрезвычайно благодарен за жизнь, в которой я вырос, и буду использовать этот месяц, чтобы помнить об этом.

Я счастлив присоединиться к Крогеру в праздновании культур всех латиноамериканских стран в этом месяце. Каждую неделю в течение Месяца латиноамериканского наследия они выделяют блюда испаноязычных стран и делают их ремикс.На этой неделе мы поговорим о вкусах Мексики.

Итак, сегодняшний пост посвящен традиционному мексиканскому угощению с американскими нотками. Поприветствуйте мой Mexican Street Corn Chicken Salad !

Вы когда-нибудь ели мексиканскую уличную кукурузу? Он также известен как elote . Это кукуруза в початках, покрытая сливочной смесью майонеза, сока лайма, чеснока и кинзы, а затем посыпанная сыром Котия и порошком чили. Другими словами, все самые удивительные мексиканские ароматы смешаны в одной невероятной закуске.

Я ел его довольно много раз в ресторанах Tex-Mex и даже делал соус с таким же вкусом. Но что касается сегодняшнего рецепта, я хотел попробовать его совершенно по-новому, взяв что-нибудь традиционно американское, например, куриный салат, и добавив эти мексиканские ароматы, чтобы по-новому взглянуть на классику. Я имею в виду, что в курином салате тоже есть майонезная основа, так что это казалось несложной задачей!

Меня удивляет, что я не придумал этот рецепт раньше. Этот куриный салат был не из этого мира! Такой сырный, сливочный и смелый.

Вкус – это для меня все, так что этого салата должно было быть много. Наибольший аромат этого салата дает соленый сыр Котия. Сыр Котия – рассыпчатый соленый сыр, немного напоминающий по вкусу фета. Это действительно выводит этот куриный салат на совершенно другой уровень.

Вы можете легко найти сыр Cotija в Kroger в отделе латиноамериканской кухни в молочном проходе вместе с целой коллекцией продуктов Cacique, включая различные сыры, сливки и чоризо. Мне лично нравится использовать их мексиканские сливки в моей сливочной курице сальса-верде.

Для этого мексиканского салата с кукурузой и курицей я добавил забавный ингредиент, которого нет в мексиканской уличной кукурузе, но определенно является основным продуктом мексиканской кухни: авокадо из Мексики! Авокадо из Мексики – авокадо Хасс – идеальная текстура для этого куриного салата. Они добавляют немного мясистости, но с кремовым послевкусием. Няммм.

Я немного больше рассказывал о своей одержимости авокадо в посте ранее в этом году, посвященном авокадо из Мексики. Если вы любите авокадо, вам понравится этот салат.

Прежде чем приступить к этому куриному салату, вот несколько советов, которые помогут сделать его идеальным:

  1. Не добавляйте соль, пока салат не будет готов. Cotija довольно соленая, поэтому мне даже не понадобилось. Помните: как только вы добавите соль, вы никогда не сможете ее достать. Так что подождите, пока все ингредиенты не смешаются, прежде чем добавлять их.
  2. Обязательно отмерьте кинзу перед измельчением. После измельчения зелень становится меньше по объему, поэтому между измельченной кинзой и не измельченной кинзой огромная разница.Если вы когда-нибудь видели рецепт, в котором травы измеряются в чашках, а не в столовых ложках, вероятно, он не нарезан.
  3. Для этого рецепта я использовала замороженную кукурузу, которую немного поджарила на сковороде на плите. Не стесняйтесь жарить немного кукурузы в початках и вместо этого нарезать ядра.
  4. Если вы обслуживаете большое количество людей с этим салатом, вы можете подавать его на мини-булках вместо большого хлеба для бутербродов. Я люблю использовать роллы чиабатта. Я нашел их в гастрономе Kroger, но вы также должны увидеть их в морозильной камере.

Вот и все – супер простой обед или развлекательный рецепт, в котором сочетаются традиционные ароматы Мексики с салатом, который готовят по всей Америке. Чтобы узнать о других блюдах, приготовленных с ремиксами, не забудьте заглянуть в хаб Крогера, посвященный месяцу латиноамериканского наследия, Sazon Remix . Вы даже можете получить там несколько купонов на свои любимые продукты, включая Cacique и Avocados из Мексики!

Вернитесь на следующей неделе, когда мы продолжим отмечать месяц латиноамериканского наследия с другим рецептом.Но на этот раз мы празднуем вкусный напиток из Перу!

Все вкусы мексиканской уличной кукурузы смешиваются с измельченной куриной грудкой и греческим йогуртом, чтобы сделать ароматный куриный салат, который можно есть как бутерброд или отдельно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 пакет объемом 14 унций замороженной желтой кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций раскрошенного сыра Cacique cotija
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (измерьте перед нарезкой)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 сок из 1 лайма
  • 2 авокадо из Мексики, нарезанные кубиками
  • паприка для посыпки
  • хлеба или листья салата для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте замороженную кукурузу и готовьте, пока она не станет слегка хрустящей (около 10 минут). Время от времени помешивайте, чтобы кукуруза не подгорела. Снять с огня.

  • В отдельной миске смешайте раскрошенный сыр Cacique cotija, измельченную кинзу, кайенский перец, измельченный чеснок, майонез, греческий йогурт и сок лайма до однородной консистенции.

  • Добавьте кукурузу, нарезанную кубиками курицу и авокадо и осторожно перемешайте до однородности.

  • Зачерпните на кусочки хлеба (я предпочитаю рулеты чиабатта), листья салата или отдельно.Посыпьте немного паприки и наслаждайтесь!

Пин для более поздних версий:

Еще рецепты, которые вам понравятся:
Мини-бутерброды с сыром песто на гриле

Салат из авокадо и обугленной кукурузы с соусом ранчо из кинзы и лайма

Куриные шашлычки на гриле с кинзой и лаймом

Рецепт здорового юго-западного куриного салата со сливочным авокадо Ranch

Опубликовано · Последнее обновление · 10 комментариев

Этот простой рецепт юго-западного куриного салата – полезный вариант для любимого ресторана сети, наполненного черной фасолью, сладкой кукурузой, авокадо и т. Д. помидор и почерневшая куриная грудка на юго-западе, все перемешанные со сливочной домашней заправкой Avocado Ranch.

Здоровый юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из авокадо – вечеринка на блюде!

Этот юго-западный куриный салат – моя полезная и легкая версия юго-западного салата в ресторанном стиле, также часто называемого куриным салатом Санте-Фе! Восхитительно яркий салат с нашими любимыми вкусами для восхитительного обеда! Легко приготовить, сытно и сытно, и намного вкуснее, свежее и полезнее, чем салат в ресторане быстрого питания, – и все это за небольшую часть цены.

В то время как я придерживаюсь классических правил с моей комбинацией кукурузы, помидоров и бобов, вы можете поэкспериментировать и добавить другие бобовые и овощи.

Мне лично нравится хрустящая свежесть рубленого ромена для этого салата, но вы можете использовать шпинат, айсберг, капусту, рукколу или любую смесь зелени в качестве основы этого юго-западного куриного салата.

Переходим к перевязке. Часто юго-западный салат подается с заправкой из кинзы на основе майонеза или сливочной заправкой в ​​стиле ранчо.Я использую свою сливочную заправку с авокадо без молочных продуктов – новую фавориту читателей в блоге, которая также стала моей заправкой для многих салатов. Он ИДЕАЛЬНО подходит для этого куриного салата и действительно является лучшим завершающим штрихом вместе с южными приправами, кукурузой и бобами.

Как приготовить курицу для юго-западного куриного салата

Шаг 1. В большой миске смешайте сок лайма, тмин, порошок чили и морскую соль.

Шаг 2 – Добавьте половинки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом.Поместите в холодильник и маринуйте 20 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты (я рекомендую готовить авокадо после того, как курица будет приготовлена, чтобы избежать потемнения)

Шаг 3 – Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Удалите из курицы видимые кусочки чеснока (чтобы они не подгорели) и подрумяните по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока курица не прожарится (уже не розовая внутри), но все еще нежная.

Положите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками (я использую щипцы, чтобы держать курицу во время нарезки).

Как приготовить куриный салат:

Выложите все ингредиенты салата (кроме заправки и дольки лайма) в большую салатницу или две тарелки, сверху выложите кусочки курицы и сбрызните авокадо-ранчо. Подавайте с дополнительными дольками лайма и наслаждайтесь!

Советы:

  • Сделайте куриную грудку ровной. У куриной грудки без костей один конец обычно намного толще другого. Я режу курицу и / или использую мясной молоток, чтобы аккуратно растирать все куриные грудки до однородной толщины, чтобы можно было равномерно приготовить.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились, прежде чем нарезать ее. Это поможет сохранить вашу курицу нежной и вкусной!
  • В ресторанной версии поверх салата добавляются чипсы из тортильи. Хотя они могут добавить еще одну отличную текстуру этому куриному салату, я пропускаю их, чтобы снизить количество калорий.
  • Сделайте этот юго-западный салат без мяса, добавив больше кукурузы, авокадо и бобов и исключив курицу. Вы можете использовать тот же маринад для тофу и поджарить его!
  • Я использовал здесь черную фасоль, но фасоль пегую или красную – все здесь хорошо сочетаются.

Юго-западный куриный салат с заправкой ранчо из авокадо

Этот простой рецепт салата с курицей на юго-западе представляет собой полезное дополнение к любимому ресторану сети, в который входят черная фасоль, сладкая кукуруза, авокадо, помидоры и почерневшая куриная грудка на юго-западе, заправленные сливочной домашней заправкой Avocado Ranch.

Состав

Курица:
  • 2 столовая ложка лаймовый сок
  • ½ чайная ложка тмин
  • 2 чайная ложка мягкий порошок чили
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • ½ чайная ложка морская соль
  • 1 большая куриная грудка без кожи и костей разрезать пополам по длине
  • 1 чайная ложка масло авокадо или оливковое масло
Салат:
  • 3 чашки салат ромэн нарезанный
  • ½ чашка сладкая кукуруза либо свежие, либо консервированные
  • ½ чашка черные бобы из банки, слить и ополоснуть
  • ½ спелый авокадо нарезанный
  • 1 чашка томаты черри разрежь пополам
  • ¼ чашка свежая кинза грубо нарезанный
Туалетный
  • Заправка из авокадо ранчо рецепт см. примечания
  • дольки лайма служить

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сок лайма, тмин, порошок чили и морскую соль.Добавьте половинки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Поместите в холодильник и маринуйте 20 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты (я рекомендую готовить авокадо после того, как курица будет приготовлена, чтобы избежать потемнения)

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Удалите из курицы видимые кусочки чеснока (чтобы они не подгорели) и подрумяните по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока курица не прожарится (уже не розовая внутри), но все еще нежная.

  3. Положите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте (я использую щипцы, чтобы держать курицу, пока режу ее)

  4. Выложите все ингредиенты салата (кроме заправки и дольки лайма) в большую салатницу или две тарелки, сверху выложите кусочки курицы и сбрызните авокадо. Подавайте с дополнительными дольками лайма и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность не включает заправку
  • Для заправки используйте этот рецепт.
  • Сделайте куриную грудку ровной. У куриной грудки без костей один конец обычно намного толще другого. Я режу курицу и / или использую мясной молоток, чтобы аккуратно растирать все куриные грудки до однородной толщины, чтобы можно было равномерно приготовить.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились, прежде чем нарезать ее. Это поможет сохранить вашу курицу нежной и вкусной!
  • В ресторанной версии поверх салата добавляются чипсы из тортильи.Почему они могут добавить еще одну отличную текстуру в этот куриный салат, я пропускаю их, чтобы снизить количество калорий.
  • Сделайте этот юго-западный салат без мяса, добавив больше кукурузы, авокадо и бобов и исключив курицу. Вы можете использовать тот же маринад для тофу и поджарить его!
  • Я использовал здесь черную фасоль, но фасоль пегую или красную – все здесь хорошо сочетаются.

Пищевая ценность

Юго-западный куриный салат с заправкой ранчо из авокадо

Сумма на порцию

калорий 362 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 766 мг 33%

9000 38%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 5 г 6%

Белок 32 г 64%

Витамин A 7458IU 149%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 74 мг 7%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *