Салат из грудки и капусты пекинской: Салат из пекинской капусты и курицы – рецепт с фото

Содержание

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом

АВТОР: Елена Вартанова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов122

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пекинская капуста

500 г

Консервированный ананас

1 банка

Майонез

1 банка

Куриная грудка

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить куриную грудку, яйца.

2Капусту, грудку. яйца и ананасы мелко порезать. Все это заправить майонезом. По вкусу можно слегка присолить.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Я добавляю еще консервированные опята. А курицу слегка поджариваю с черным перцем. Очень вкусно получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Я добавляю чуток чеснока, получается очень интересный вкус

ОтветитьПожаловаться

0

Я не люблю ананас в салате, поэтому заменяю его любыми маринованными фруктами (типа как в магазинной капусте «провансаль» такие попадаются).

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий салат с курочкой и пекинской капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 г

Капуста пекинская – 250 г

Горошек зеленый консервированный – 1 банка

Огурец свежий – 200 г

Майонез – 150 г

Соль – по вкусу

Легкий и свежий салат.

Приготовление

Подготавливаем пекинскую капусту – верхние листья снимаем и выбрасываем, остальные тщательно промываем и даем обсохнуть. Затем нарезаем капусту тонкой соломкой. Белые грубые части листьев пекинской капусты можно вырезать (без них салат получиться нежнее).

Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности (в процессе солим) и даем остыть. Кожа нам не нужна, её снимаем и выбрасываем. Мясо грудки отделяем от костей и руками разделяем на волокна (можно просто нарезать, но почему то в таком виде вкуснее).

Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость. Смешиваем нарезанную пекинскую капусту, куриную грудку и горошек.

Огурец хорошо моем, затем досуха вытираем и нарезаем тонкой соломкой (если нет свежего, то можно и соленый огурчик использовать). Добавляем нарезанный огурец в миску к остальным ингредиентам.

После этого салат аккуратно перемешиваем. Затем добавляем майонез (при желании, можно взять пополам майонез и натуральный йогурт). Если салата получилось больше, чем можете съесть за один раз, то не стоит его весь заправлять майонезом, заправленный он не будет храниться.

Салат снова тщательно перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем (я не солю, соли из майонеза более чем достаточно). Затем охлаждаем в холодильнике минут пятнадцать и подаем.

Готово! Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Суп с куриной грудкой

Суп с куриной грудкой Ингредиенты: 300 г куриной грудки, по 3 морковки, головки репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец горошком, соль, 1–1,5 л воды.Способ приготовления: Мясо вымойте, снимите кожу, нарежьте порционными кусочками.

Салат из ананасов с куриной грудкой

Салат из ананасов с куриной грудкой Что понадобится: 1 куриная грудка, 200 г ананасов, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 100 г маслин без косточек, 200 г консервированной кукурузы, оливковое масло, карри, молотый черный перец, соль И начинаем готовить:

Салат с куриной грудкой и нектаринами

Салат с куриной грудкой и нектаринами Грудка куриная – 300 г, нектарины – 2 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 2 ч. л., соевый соус – 4 ст. л.Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, полить 3 ст. л. соевого соуса, перемешать,

Салат с рукколой и жареной куриной грудкой

Салат с рукколой и жареной куриной грудкой Грудка куриная – 600 г, руккола – 200 г, помидоры черри – 15 шт., лук красный – 1 шт., сыр – 50 г, орехи кедровые – 2 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л.,

Овощной салат с копченой куриной грудкой

Овощной салат с копченой куриной грудкой Грудка куриная копченая – 150 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., майонез – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., зелень по вкусу.Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами Грудка куриная копченая – 300 г, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 2 шт., яйца отварные – 4 шт., сыр – 150 г, масло растительное – 2 ст. л., майонез – 2–3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Шампиньоны нарезать кубиками,

Суп с огурцом и куриной грудкой

Суп с огурцом и куриной грудкой Ингредиенты:2 куриные грудки, 1 огурец, 1 столовая ложка ягодного вина, соль.Способ приготовления:Мясо промыть и варить не больше 15 минут, снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Мясо вынуть. Огурец вымыть, очистить, нарезать и добавить в

Салат с куриной грудкой по-мексикански

Салат с куриной грудкой по-мексикански * Куриная грудка – 300 г * Красный сладкий перец – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 4 шт. * Листовой салат – 140 г * Корень сельдерея – 140 г * Оливковое масло – 80 мл * Уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Консервированная кукуруза для украшения * Соль по

Английский салат с куриной грудкой

Английский салат с куриной грудкой * Куриная грудка – 400 г * Корень сельдерея – 2 шт. * Шампиньоны – 6 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Майонез – 120 г * Горчица – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу. Корень сельдерея нашинковать. Вареную куриную грудку, соленые огурцы, сырые шампиньоны

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!»

Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!» 200–300 г копченой куриной грудки150 г чернослива без косточек200 г моркови по-корейски150–200 г любого сыра1/2 пучка укропа1/2 пучка петрушки2 ст.

Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский»

Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский» 1 кусок вареной куриной грудки200 г кураги2–3 маринованных огурца1 луковица3 сваренных вкрутую яйцарастительное масло, уксус, майонез и соль — по вкусуЛук обжарьте

Салат с куриной грудкой, спаржей и горчичным соусом

Салат с куриной грудкой, спаржей и горчичным соусом 221 ккал 35 мин Филе куриной грудки – 600 гОливковое масло – 80 млСпаржа – 400 гМикс салатных листьев – 150 гСольДля соусаЗернистая горчица – 40 гЯичный желток – 1 шт.Мед – 50 гВинный уксус – 15 млГречишное масло –

Салат с куриной грудкой, спаржей и сладким соусом из горчицы

Салат с куриной грудкой, спаржей и сладким соусом из горчицы Куриная грудка – 600 гОливковое масло – 80 млСпаржа – 400 гМикс салатных листьев – 150 гСольДля соусаЗернистая горчица – 40 гЯичный желток – 1 шт.Мед – 50 гВинный уксус – 15 млГречишное масло – 50 мл 35 мин 221

Салат с куриной грудкой и авокадо

Салат с куриной грудкой и авокадо Ингредиенты:1 сваренная на пару грудка, одно авокадо средней величины, 2 чайные ложки лимонного сока (свежевыжатого), 3–4 листа цикория.Для соуса: 2 столовые ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек оливкового

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем

Количество порций – 6

Время приготовления:20 минут

Надеюсь, вы разделяете мое мнение о том, что салатов много не бывает. Сегодняшний салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем  – отличный экземпляр для моей коллекции. В нем все как я люблю: и сочное мясо, и пестрые овощи, и майонез. Несмотря на наличие в нем майонеза салат полон пользы, но при желании майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.

Готовится такой салат с курицей и пекинкой очень быстро. Правда, заранее нужно побеспокоиться о наличии уже отваренной курицы или воспользоваться быстрым способом ее приготовления, ссылку на который я дам по ходу приготовления салата.

За счет того, что в салате присутствует пекинская капуста, которая на следующий день присутствия в салате теряет свойство “хрустеть”, салат рекомендуется съесть в день приготовления или в течение следующего дня. Дольше хранить его не имеет смысла. Но, поверьте, этот салат вы съедите в тот же день, когда и приготовили его. Он очень вкусен.

Ингредиенты

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 1/2 отварного куриного филе
  • банка консервированной кукурузы
  • 1-2 красных перца
  • 4 ст.л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

 

Все ингредиенты для салата из пекинской капусты и курицы под рукой, поэтому можно преступать к приготовлению, которое не займет более 10 минут.

Как быстро отварить сочное куриное филе я рассказывала ЗДЕСЬ. Поэтому, если ваша куриная грудка еще в сыром виде можете им воспользоваться.

Первым я всегда нарезаю куриное филе, а уж потом овощи. Нарезаем мясо кубиками средней величины и отправляем в салатник.

Затем принимаемся за перец. Если у вас крупный экземпляр болгарского перца, то для такого салата будет достаточно и одной штучки. Если же перец небольшой, как на моем фото, то будет нужно два. Можно использовать и другие цвета перца, но мне кажется, что красный цвет придает этому салату яркости и он выглядит аппетитнее и интереснее.

Нарезаем пекинскую капусту. Я стараюсь для салата использовать только те части капусты, в которых нет больших утолщений. Но это только моя прихоть, вы же можете добавить капусту в салат со всеми ее частями.

Итак, в салатнике уже находятся курица, перец и пекинская капуста. Осталось открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и отправить кукурузу в салатник. Также мелко нарезаем немного зеленого лука и также добавим в салат.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Солим и перчим салат по вкусу. Салат с курицей и пекинской капустой получился легкий и сочный. Даже наличие майонеза не “утяжелило” его. Хруст перца и капусты отлично дополняют нежность и сочность куриной грудки, а кукуруза привносит легкую сладковатую нотку в общую вкусовую композицию.

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем готов. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

ПП салат с курицей и пекинской капустой. ПП рецепты

Сегодня у меня был достаточно плотный и сытный обед, поэтому на ужин я приготовила только легкий пп салат с курицей и пекинской капустой. В нем присутствует здоровая доза необходимых витаминов и микроэлементов. А белок, содержащийся в мясе курицы и яйцах, не только увеличивает питательные свойства блюда, но и надолго обеспечивает чувство сытости.

Мне нравится этот салат за удачно подобранные ингредиенты и гармоничное сочетание вкусов. Однако, весь смысл пп салата с курицей и пекинской капустой заключается в том, каким соусом мы его заправим. Понятное дело, что здесь не должно быть места покупному майонезу. Это достаточно жирный (до 55%) и высококалорийный продукт (100 г майонеза = 600-800 ккал), благодаря чему можно ставить «крест» на похудении. Производители «потрудились на славу», сделав продукт вкусным, но не полезным.

В связи с этим, я давно отказалась от промышленного майонеза, заменив его на простой диетический соус домашнего приготовления — «натуральный йогурт+горчица+лимонный сок+специи».

Попробуйте и вы приготовить пп салат из курицы и пекинской капусты, дайте настояться и наслаждайтесь его невероятно приятным и свежим вкусом.

Как приготовить пп салат из куриной грудки и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — по вкусу,
  • яйца — 2 шт.,
  • вареная куриная грудка — 1 шт.,
  • болгарский перец — ½ шт.,
  • грецкий орех или сухарики — по вкусу

для соуса:

  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • горчица русская (или дижонская) — 1 ч.л.,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

— отварить яйца и куриную грудку

— все ингредиенты для салата последовательно порезать-порубить, сложить в миску и перемешать

Приготовление соуса:

— смешать в пиале белый йогурт, готовую горчицу (можно взять дижонскую горчицу), сок лимона и специи: соль и черный молотый перец

— заправить салат с курицей приготовленным соусом. Дать настояться в течение 7-10 минут.

Сервировать блюдо с помощью кольца, украсить веточкой укропа и долькой лимона. Перед подачей салат посыпать дробленным грецким орехом
А можно вместо орешков добавить сухарики прямо в салат (но в этом случае — блюдо лучше подать сразу)

Вуаля! ПП салат с курицей и пекинской капустой готов. Кушайте его теплым или охлажденным, и получайте от еды удовольствие.
Приятного аппетита!

Салаты из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.

Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.

Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому  сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.

А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.

Из куриной грудки можно приготовить  вкусные салаты  с различными ингредиентами, они также  есть на моей страничке.

Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом

Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • майонез по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем  и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.

Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.

Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.

https://youtu.be/RpZj9QDSNoA

Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.

Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.

Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями

А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • черные маслины для украшения

Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили  кружочками, также нарезаем кубиками.

Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.

Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.

На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.

Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.

Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.

И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.

Источник: https://youtu.be/4771OtNFPOE

Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца  — 5 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  •  черный перец

Куриную грудку мы  предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.

Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками.  Еще измельчаем репчатый лук.

Соединяем все  нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.

В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.

Источник: https://youtu.be/xO8_HlqyHv8

Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.

Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза

Есть очень много рецептов салатов  без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне.  И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

Источник: https://youtu.be/jZUfOuWtt1o

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.

Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.

Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.

Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.

Источник: https://youtu.be/kyQ3nXrfBAU

Окутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.

Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами

Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты —  маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • зелень петрушки

Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.

  1. Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.

2.  Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.

4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.

5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.

6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.

7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.

 

8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.

9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.

10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.

11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.

Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить,  и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.

Оригинальный рецепт салата с корейской морковью

Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • огурец — 1-2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • укроп
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.

А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.

простой пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 21 февраля 2019

Нежное куриное мясо — продукт, с которым можно бесконечно экспериментировать на свой вкус. Сочетая его с различными ароматными и вкусными дополнениями можно каждый день готовить совершенно новое блюдо. Как один из примеров, предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительного салата с куриной грудкой и пекинской капустой.

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Мой муж отдаёт предпочтение ужину в виде овощного салата с небольшой порцией рыбы или мяса. И если ранее я всегда готовила кушанья отдельно, то в последнее время, для экономии сил и времени, перешла на приготовление многокомпонентных, но при этом несложных в приготовлении и лёгких к восприятию организмом салатиков, объединяющих в себе наши любимые продукты. Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — одно из таких кушаний.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 2 яйца;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку (филе) нарежьте крупными кусочками.
  2. Слегка отбейте кусочки мяса с двух сторон.

    Кусочки куриного филе следует слегка отбить молоточком

  3. Посолите и поперчите мясо по вкусу, обжарьте в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до готовности, остудите.

    На протяжении всего процесса приготовления регулируйте количество соли и перца на свой вкус

  4. Листы пекинской капусты порвите руками на кусочки и выложите в большую тарелку.

    Для приготовления салата используется большая тарелка или блюдо

  5. Свежий огурец и очищенные сладкие перцы нарежьте соломкой.

    Перед нарезкой в салат сладкий перец нужно очистить от плодоножек и семян

  6. Выложите овощи на пекинскую капусту, слегка посолите и поперчите.

    Чтобы салат получился ярче, используйте перцы разных цветов.

    Если добавить в салат перцы разных цветов, кушанье получится более ярким

  7. Куриное мясо нарежьте полосками, переложите в тарелку с овощами.

    Обжаренное куриное филе необходимо остудить и нарезать полосками

  8. Смешайте йогурт и оставшееся оливковое масло, добавьте соль и чёрный молотый перец, регулируя количество специй на своё усмотрение.

    Йогурт можно заменить домашним майонезом, нежирными сливками или сметаной. Возможен вариант заправки только растительным маслом.

    Для заправки салата можно использовать йогурт без добавок или нежирную сметану

  9. Полейте заправкой все ингредиенты салата в тарелке.
  10. Помидоры нарежьте дольками, варёные яйца разрежьте вдоль на четвертинки. Оба ингредиента разложите по всей поверхности салата.

    Кусочки свежих помидоров и варёных яиц выкладываются на тарелку с салатом в последнюю очередь

  11. По желанию, снова приправьте кушанье солью и перцем. Готово!

    Перед подачей на стол кушанье рекомендуется приправить ароматным свежемолотым перцем крупного помола

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из пекинской капусты и куриного филе.

Видео: салат с пекинской капустой и курицей

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — это не только невероятно яркое, но и вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно предложить близким в качестве дополнения к обеду или как самостоятельный ужин. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Гамбургеры с грудинкой и голубиной капустой »The Nutrition Adventure

Пришло время разжечь гриль, чтобы приготовить бургеры из грудинки с капустной капустой Comeback, вдохновленные музыкальной группой из Нэшвилла Kings of Leon!

Этот пост спонсируется Beefitar ™, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.

Это официально сезон гриля, и я стараюсь максимально использовать его, готовя на гриле как можно больше! Одно из моих любимых блюд на гриле – это говядина, например, стейки и гамбургеры.Поэтому, когда хорошие люди, стоящие за Beefitar ™, обратились ко мне с просьбой создать рецепт говядины, вдохновленный местной группой из Нэшвилла или песней для Burgers & Beats, я был рад зажечь гриль и создать новое блюдо из говядины! Еще круче то, что с 20 июля -го по 30 июля -го года вы можете проголосовать за свой любимый рецепт говядины на Beefitar.com, и за каждый голос Beefitar ™ пожертвует 1 доллар США (до 10 000 долларов США) в ресторан Nashville Food. Project, местная организация, которая обеспечивает сытное питание для нуждающихся жителей.Давайте побудим как можно больше людей проголосовать и продолжим зарабатывать на этом пожертвовании!

Хорошо, вернемся к бургеру! Мой рецепт бургеров с грудинкой и капустной тушкой-камбэком вдохновлен созданной Нэшвиллом группой Kings of Leon и их песней Comeback Story . Название песни сразу напомнило мне о Comeback Sauce – сливочном, слегка остром соусе, который довольно популярен в южных штатах. Мой рецепт соуса Comeback – это облегченная версия, и он смешан с капустной тушкой, которой украшают эти вкусные гамбургеры с грудинкой.

Почему я бифитарен ™

Вам может быть интересно, что такое Beefitar ™? Что ж, если вы жаждете говядины, покупаете говядину, готовите ее и едите говядину, тогда вы Beefitar ™!

Когда дело доходит до гамбургеров, я всегда выбираю гамбургеры из говядины! Ничто не сравнится со вкусом говядины, к тому же говядина богата белком, сытна и содержит 10 основных витаминов и минералов, таких как витамин B12, железо, цинк и ниацин, всего в 3 унции. Мне нравится, когда я могу получить хорошее питание по такому вкусному рецепту, как этот.

В этом рецепте говядина, безусловно, является центральным элементом, но говядина – это универсальный белок, который можно использовать в различных рецептах, таких как тако, салаты, паста и даже блюда на завтрак. Как диетолог, мне часто нравится говядина, и я включаю ее в сбалансированную и здоровую диету вместе с овощами, фруктами, цельнозерновыми и молочными продуктами. Есть много отличных постных кусков говядины на выбор, и ничто не сравнится с удовлетворительным вкусом говядины.

Соус Comeback – это рецепт, который возник в Миссисипи, но обычно используется на Юге, подается в бутербродах или в качестве соуса для макания.Он основан на майонезе, но я облегчил его, заменив половину майонеза простым греческим йогуртом, и заменил обычный майонез на майонез на основе оливкового масла. Этот рецепт соуса Comeback также включает в себя кетчуп, дижонскую горчицу, перец, а для небольшого разогрева – немного соуса шрирача и кайенский перец.

Конечно, мы не можем забыть о овощах! Этот бургер с грудинкой покрыт капустной тушкой, приготовленной из капусты Напа, моркови и кинзы, смешанных с соусом Comeback. Красный лук на гриле является прекрасным дополнением к этому простому бургеру и дополняет сочный вкус умами в бургере и капустной тушенке, заправленной соусом Comeback.

Все вместе – это булочка для гамбургеров из цельной пшеницы, приготовленная на гриле. Всегда здорово добавлять цельнозерновые продукты, когда это возможно, чтобы получить дополнительный прирост клетчатки в течение дня, и эти сытные пшеничные булочки могут противостоять всем компонентам этого бургера. Вы можете посмотреть видео, где я создаю этот бургер с грудинкой дома, на моей странице в Instagram!

Помните, Beefitar ™ будет делать пожертвование в The Nashville Food Project за каждое голосование на Beefitar.com с 20 по 30 июля 2020 года.Чем больше голосов, тем лучше, поскольку каждое голосование поможет сделать говядину и другую вкусную и питательную пищу доступной для нуждающихся сообществ здесь, в Нэшвилле! Наслаждайтесь всеми остальными рецептами гамбургеров от наших друзей на странице Beefitar ™ Burgers & Beats. Удачной еды гамбургера, друзья мои!

Гамбургеры с грудинкой и капустной соломкой

Состав

Гамбургеры из грудинки:

1 фунт измельченной грудинки

1 фунт.Патрон с тонкой шлифовкой на 90%

½ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка оливкового масла

8 ломтиков красного лука, нарезанного ½ дюйма толщиной

8 булочек для гамбургеров из цельной пшеницы

Соус камбэк:

¼ стакана простого нежирного греческого йогурта

¼ стакана обезжиренного майонеза с оливковым маслом

2 столовые ложки кетчупа

1 чайная ложка дижонской горчицы

½ чайной ложки копченой паприки

½ чайной ложки шрирача

¼ чайная ложка кайенского перца

Кочанная капуста:

4 стакана измельченной капусты Напа

1 стакан тертой моркови

1/3 стакана нарезанной кинзы

Соус камбэк (рецепт выше)

1.В большой миске смешайте грудинку, фарш, соль и черный перец. Сформируйте 8 котлет одинакового размера. Отложите котлеты в сторону, пока готовите соус Comeback и slaw, или поставьте холодильник, если вы ждете более 30 минут, прежде чем готовить.

2. Приготовьте соус Comeback, смешав в небольшой миске греческий йогурт, майонез, кетчуп, дижонскую горчицу, перец, шрирача и кайенский перец. Отложите в сторону.

3. В большой миске смешайте капусту Napa, морковь, кинзу и соус Comeback.Хорошо перемешайте.

4. Чтобы приготовить гамбургеры, готовьте котлеты на гриле или в сковороде на среднем огне, переворачивая примерно через 5-7 минут. Сбрызните каждый ломтик красного лука небольшим количеством оливкового масла и добавьте в гриль, как только гамбургеры перевернуты. Добавьте в это время булочки для гамбургеров и продолжайте готовить гамбургеры, красный лук и булочки в течение 5 минут или пока внутренняя температура гамбургеров не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Снимите предметы с гриля и положите на чистую тарелку или противень.

5. Чтобы собрать гамбургеры, положите ломтики красного лука на нижнюю булочку, сверху – котлету из говядины, добавьте телячью и верхнюю булочку.

0,1

https://thenutritionadventure.com/brisket-burgers-with-comeback-cabbage-slaw/

Ищете более вкусные рецепты с говядиной? Проверьте это:

Шашлык из говядины Caprese

Салат из стейка Хойсин на гриле

Говяжья вырезка и жареные овощи на одной сковороде

Рагу из говядины со спагетти и кабачком

Грудинка, фасоль в стиле ранчо, салат с капустой и лапшой

Сегодня вечером попробовала три новых рецепта.Брискет была в продаже, так что я подумал, что попробую свои силы. От множества рецептов у меня кружилась голова! У меня нет курильщика, поэтому я подумал о духовке и мультиварке и выбрал рецепт духовки с высоким рейтингом на AllRecipes. На это ушло несколько часов, но с моей стороны было очень мало работы, и это было очень нежно и вкусно. Джейсон подумал, что это на вкус как жаркое … Не уверен, что это хорошо или плохо. Он использовал соус для барбекю из бутылок и сказал, что это хорошо. Мне понравился соус для сковороды, и папа съел его без. Он был совсем не сухим – прекрасно приготовленным, нежным и ароматным.

Грудинка

2 столовые ложки порошка чили

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка молотого перца

1 столовая ложка белого сахара

1 столовая ложка приправленной соли

1 (4 фунта) говяжья грудинка
1,5 стакана говяжьего бульона

Разогрейте духовку до 350.

Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и тщательно перемешайте. Нанесите натереть на поверхность грудинки.(Я также бросил туда немного сухой измельченной горчицы).

Готовьте без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Вынуть из духовки и добавить в сковороду говяжий бульон (я также добавила бутылку темного пива). Опустите духовку до 300, плотно накройте сковороду фольгой и готовьте еще 3 часа. Дайте грудинке постоять 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Примечания – Я добавил в кастрюлю бутылку пива, а в сухую смесь добавил сухую молотую горчицу. На моей грудинке было много жира, поэтому я предварительно обрезал много, а затем порезал вокруг нее, когда она закончилась.

Бобы также были из AllRecipes; Я хотел отказаться от печеной фасоли, что делал пару раз. Сначала они казались безвкусными, а потом поразили вас пряностями и вкусом. Мы втроем не знали, чего не хватало, чтобы сделать его мягким – очевидное (соль) не имело значения. В остальном это было вкусно, но чего-то не хватает. Любые идеи?

Бобы ранчо

1 фунт сушеных бобов пинто

1 литр воды

1 банка (6 унций) томатной пасты

1/2 стакана нарезанного лука

1 измельченный зубчик чеснока

1 столовая ложка порошка чили

2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца (я использовала молотый кайенский перец)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки сушеного майорана

Поместите фасоль в голландскую духовку или суповой чайник; добавьте воды, чтобы покрыть на 2 дюйма.Довести до кипения; кипятить 2 минуты. Снять с огня; накройте и дайте постоять 1 час. Слить, слить жидкость. Верните бобы в сковороду; добавить 1 л воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа или пока фасоль не станет мягкой. Добавьте остальные ингредиенты; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на 1-1 / 2 часа дольше.

Вместо сливочной капусты к обеду я хотел восточную сладкую лепешку, которую часто подают на церковных мероприятиях. Я поискал по всем рецептам и нашел один, который звучал вкусно.Это было оооочень хорошо. У моего отца раньше не было этого блюда, он назвал его “чертовски крутым” и съел несколько порций. Дешево, очень просто, хорошо для толпы.

Салат с капустой и лапшой Напа

1 большой кочан капусты напа, измельченной и охлажденной

1/2 стакана оливкового масла

1 упаковка (3 унции) измельченной лапши рамен

1/2 стакана кунжута (я пропустила)

3 унции бланшированного измельченного миндаля

1 стакан рапсового масла

2 чайные ложки соевого соуса

2/3 стакана белого сахара

2 столовые ложки бальзамического уксуса

6 столовых ложек белого уксуса

Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне и подрумяните лапшу рамэн, миндаль и семена кунжута (вам не нужно столько масла – я просто моросила).Отложите, чтобы остыть.

Приготовьте заправку, смешав масло канолы, соевый соус, белый сахар и оба уксуса в блендере до получения однородной массы (я не хотел использовать блендер, поэтому использовал небольшой венчик и делал это вручную).

Примерно за 30 минут до подачи перемешайте заправку и капусту. Холод. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте смесь лапши и капусту.

Как приготовить жареный картофель с говядиной и капустой

Фри-фри – идеальный способ уменьшить количество пищевых отходов в вашем доме.Так что, если у вас есть лишние овощи, добавьте их в это восхитительное блюдо в азиатском стиле, чтобы они не испортились.

Питание (на порцию)

калорий: 285; общий жир: 7 г; насыщенные жиры: 2 г; белок: 18 г; углеводы: 40г; сахар: 6г; клетчатка: 7 г; холестерин: 111 мг; натрий: 428 мг

Рецепт и фото Кристи Бриссетт, M.S.C., R.D. of 80 Twenty Nutrition.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
  • 2 столовые ложки очищенного и тертого имбиря
  • 6 очищенных и натертых зубчиков чеснока
  • Говяжья грудинка 1/2 фунта, нарезанная соломкой (желательно органического происхождения)
  • 10 унций коричневой рисовой лапши средней толщины (1 большая горсть)
  • 1 кочан капусты напа, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 чашка эдамаме очищенных, замороженных (желательно органических)
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари
  • 4 яйца
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 2 лайма, гарнир
  • Острый соус (по желанию)

Как это сделать

Нагрейте половину масла в большой сковороде на слабом огне.Добавьте тертый или измельченный чеснок и имбирь и перемешивайте, пока чеснок не подрумянится. Отложите в сторону. Добавьте грудинку и увеличьте огонь до среднего.

Добавьте в сковороду еще масла и добавьте грудинку. Увеличьте огонь и обугляйте грудинку со всех сторон. Тем временем довести лапшу до кипения и залить кипятком. Выдержите 10 минут. Смойте холодной водой и слейте воду.

Добавьте в сковороду лапшу, капусту, эдамаме, горох и ростки фасоли и приправьте тамари или соевым соусом.Сделайте сбоку сковороды углубление для яиц. Обжаривайте до тех пор, пока горох не разморозится, а капуста не начнет вянуть (около 2 минут). Добавьте приготовленный чеснок и имбирь.

Подавайте лапшу с зеленым луком, дольками лайма и острым соусом.

Тако с грудинкой и мясным соусом из красной капусты

Полоски копченой грудинки, покрытые соусом BBQ, морковным слоем из красной капусты и сыром котия. Тако с грудинкой – отличное дополнение к летней вечеринке с барбекю или на праздник Четвертого июля.

Этот пост спонсируется Stubb’s Legendary Bar-B-Q Sauce.

Я обдумывал идеи для нашей следующей вечеринки с барбекю. В начале этого года мы купили курильщицу, потому что у меня большие планы поесть копченую индейку в конце этого года. Мы также использовали коптильню для крылышек, ребер, а теперь и для грудинки!

Что мне нравится в этих тако с грудинкой, так это то, что вы можете установить станцию ​​и позволить своим гостям приготовить свои собственные тако. Вы также можете приготовить грудинку заранее, а затем просто разогреть ее перед вечеринкой, чтобы не было стресса, связанного с приготовлением еды в тот же день или необходимостью жонглировать, наблюдая за грилем и болтая с друзьями.

Кроме того, кто не любит тако? Живя в Сан-Диего, меня окружают тако, но я не могу насытиться ими, и мне было так весело готовить их.

Это был мой первый раз, когда я делал грудинку самостоятельно, поэтому я использовал рецепт, предоставленный Stubb’s Legendary Bar-B-Q. Я ознакомился с советами и семейными секретами внука Стабба и эксперта по барбекю Рокки Стабблфилда по приготовлению грудинки от начала до конца, где он обсуждает все, от приготовления до медленного приготовления на гриле (советы приведены в конце этого поста).У Рокки также есть другие идеи рецептов, которые можно использовать с грудинкой, которые можно найти на веб-сайте Stubb.

Для грудинки я выбрал небольшой плоский отруб весом 2 фунта. Если вы планируете накормить больше людей, вам понадобится более крупный, но я хотел начать с чего-то небольшого для пробного запуска.

Я приготовил грудинку, щедро натерев ее с помощью Stubb’s Beef Spice Rub. Затем он попал в курильщика.

Когда грудинка была закончена и остыла, я нарезал ее тонкими ломтиками, а затем нарезал эти ломтики еще более мелкими полосками, чтобы было легче начинать тако.Я покрыл полоски грудинки в моих тако соусом Stubb’s Original Bar-B-Q, который является моим любимым соусом из линейки Stubb’s.

Как описано на веб-сайте Stubb, «фирменный соус Stubb – настоящий оригинал. Острый помидор, уксус, патока и черный перец отлично подойдут для вас, независимо от того, какое мясо вы готовите на гриле ». Мне особенно нравится смелость, которую черный перец добавляет соусу.

Последние несколько лет я использую различные соусы и растирки Stubb.Мне нравится, что все продукты Stubb не содержат кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (первый или второй ингредиент
большинства соусов для барбекю) и не содержат искусственных ароматизаторов или красителей из искусственных источников.

Я закончил тако, добавив еще немного соуса BBQ, свежей кинзы, немного сыра кохита и свежевыжатого сока лайма. Мне понравилось, как это получилось!

  • Приготовленная плоско нарезанная грудинка 2 фунта (см. Подсказки под карточкой рецептов)
  • 8 маленьких мучных лепешек, нагретых на открытом огне
Кочан краснокочанной капусты
  • ¼ измельченный кочан красной капусты
  • 1 большая морковь, очищенная и измельченная
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • От ½ до 1 столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ до 1 столовой ложки меда
Начинка для тако
  • Stubb’s Original Bar-BQ 902 Sauce
  • свежий соус соус
  • Крошеный сыр котихия
  • Чтобы приготовить капусту, смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и мед и взбейте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  • В большой миске перемешайте капусту и морковь. Сбрызнуть заправкой. Перемешайте и равномерно покройте смесь заправкой. При желании вы также можете слегка помассировать заправку капустой руками, это поможет ее смягчить. Дайте ему постоять в холодильнике от 30 минут до одного часа. На полпути еще раз перемешайте так, чтобы нижние части пасты, пропитанные повязкой внизу, переместились наверх, помогая обеспечить равномерное перемешивание.

  • Чтобы приготовить тако, добавьте грудинку в центр тако. Полить соусом барбекю. Сверху выложить капустную тушку. Добавьте кинзу, сыр и немного свежевыжатого лимонного сока.

  • В оценку питательности не входят начинки.

Порция: 1 тако, калории: 358 ккал, углеводы: 29,9 г, белки: 24,6 г, жиры: 15,3 г, насыщенные жиры: 3,5 г, натрий: 515,8 мг, клетчатка: 0,7 г, сахар: 3,3 г, чистые углеводы: 29 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.


Это спонсируемый пост, написанный мной от имени легендарного соуса Stubb’s Bar-B-Q. Все мнения полностью мои.

Perfect Slaw Дженни Розенстрах – Повар по средам

На днях был день рождения моего отца, и, чтобы отпраздновать это событие, я использовал свой Instant Pot, чтобы приготовить корейскую грудинку из Dinner in Instant, и это было потрясающе вкусно и было приготовлено менее чем за полдня.Какие?! (Да, я все еще нахожусь в той раздражающей фазе владения Instant Pot, когда я не могу понять, насколько это быстро. Люди, невероятно нежная, практически ложная грудинка! Менее чем за три часа! Я имею в виду!) (Я действительно использовал Tafelspitz, потому что у моего мясника в тот день не было Rinderbrust, на случай, если кто-то из вас в Германии тоже захочет сделать это, и это было здорово.)

В завершение трапезы я приготовила белый рис и эту лепешку из «Ужина: история любви», которая сама по себе не корейская, но Дженни также подает ее с чем-то под названием «корейские тако», так что я решил, что это подойдет как минимум -энергетическая овощная сторона, и вы могли бы не поверить в это, если бы вы попробовали только амброзийную грудинку, но этот тупой в основном украл шоу.Теперь я знаю, почему Энди из Jenny сказал, что их корейская еда из тако на самом деле «была полностью посвящена сладкому». Эта slaw – perfect .

Он свежий, хрустящий и прекрасно приправленный, с рисовым уксусом, рыбным соусом и лаймом, и это именно то, что вам не захочется переставать. Вам придется воздержаться от употребления сока, оставшегося в пустой миске. Я добавил нарезанный соленый арахис, потому что правильно предположил, что Хьюго мог бы быть немного более склонен есть его, если бы был арахис, который можно выловить, и я настоятельно призываю вас сделать то же самое.Использование капусты Napa означает, что нарезка будет легкой, и вам не нужно ничего массировать или делать это заранее. Вы просто сваливаете все в таз и едете в город. (Я делал это два вечера подряд и на вторую ночь добавлял тонко нарезанный сельдерей, что я также очень рекомендую!) Кинза не подлежит обсуждению. ВАААААТ.

Мне кажется, называть этого Perfect Slaw может вас смутить, потому что это не cole slaw. Но называть это азиатской Slaw немного лениво? Вьетнамский Slaw? Напа Слоу? Я не знаю.Это то, о чем я трачу время на размышления. Просто добавьте его в закладки, сохраните в памяти (у меня уже есть), и вскоре уже не будет иметь значения, как он называется. Или вы тоже будете называть это Perfect Slaw.

Примечание. Этот пост содержит партнерскую ссылку, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку через нее, бесплатно для вас. Я использую партнерские ссылки только для продуктов, которые мне нравятся, и компаний, которым я доверяю. Спасибо.

Jenny Rosenstrach’s Perfect Slaw
По материалам Dinner: A Love Story
Примечание: размер капусты Напа немного субъективен, поэтому в зависимости от вашего кочана вам может потребоваться увеличить количество уксуса и масла до 1 / По 3 стакана.

Slaw
1/2 небольшой кочана капусты Napa, измельченной
1/2 стакана маринованной моркови
1/2 стакана солёного огурца
1/2 пучка зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), тонко нарезанного
2 стебля сельдерея, тонко нарезанные (по желанию)
Горсть кинзы или мяты (нарезанные) или и то, и другое
1/3 стакана соленого жареного арахиса, нарезанного

Заправка
1/4 стакана рисового винного уксуса
2 столовые ложки рыбного соуса
Выжимка свежевыжатого сока лайма
Щепотка коричневого сахара
1/4 стакана нейтрального масла

1.Положите в салатник все ингредиенты, кроме арахиса.

2. В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки, затем перемешайте вместе с лопаткой.

3. Сверху выложите арахис.

Рецепт солонины и капусты на День Святого Патрика!

CORNED BEEF действительно подавали на кухнях Ирландии примерно с первой половины века. До этого почти все употребляли ирландский бекон и капусту. Существует также жаркое из грудинки, называемое «соленой говядиной», которое в основном используется, но это не «солонина».Американцы ирландского происхождения из Нью-Йорка заменили бекон солониной, чтобы сэкономить деньги … по слухам, это предложение их еврейских соседей. ТУШУШКА ГОВЯДИНА действительно подавалась на кухнях Ирландии только примерно с первой половины века. До этого почти все употребляли ирландский бекон и капусту. Существует также жаркое из грудинки, называемое «соленой говядиной», которое в основном используется, но это не «солонина». Американцы ирландского происхождения из Нью-Йорка заменили бекон солониной, чтобы сэкономить деньги… по слухам, предложение от их еврейских соседей. Говядина не имеет ничего общего с кукурузой. На самом деле это промышленный термин, обозначающий «мелкие частицы». Отсюда и использование мелкой зернистой кошерной соли… Говорят, что говядина «солонина» с крупинками соли. Солонина и капуста – традиционное американское блюдо Дня Святого Патрика. В 2009 году в Соединенных Штатах было произведено примерно 26,1 миллиарда фунтов говядины и 2,3 миллиарда фунтов капусты. Да, миллиарды… Около 40 миллионов американцев заявляют о своих ирландских корнях, но только около четырех.На самом деле в Ирландии проживает 5 миллионов человек.

Chef Frank Tips
Low Sodium – Если вы хотите, чтобы солонина была менее соленой, то каждый час полностью сливайте всю жидкость и добавляйте свежую горячую воду. Вам нужно будет добавить травы и специи из моего списка выше.
Никогда не позволяйте жаркому высохнуть. Если по какой-то странной причине ваше жаркое высохло, вы можете добавить ломтики в жидкость на дне жаровни на несколько минут. Некоторым людям нравится добавлять немного жидкости для жарки на нарезанную говядину, когда подаются тарелки.
На стороне – попробуйте разные виды цельнозерновой горчицы (с цельнозерновой горчицей). Мне больше всего нравится сливочный соус из хрена: 1 стакан сметаны и ¼ стакана приготовленного горячего хрена, коктейль из гранулированного чеснока и белого перца. Хочешь горячего? Пойдите 50/50 сметаны и конского.
Stove Top Method – это последний способ «сварить» солонину в гигантском котле. Он работает просто «нормально», вы должны действительно снизить температуру и внимательно следить за ним. Многие газовые плиты не могут быть выключены на достаточно низкую температуру.
Мультиварки – отличный вариант для этого рецепта влажного приготовления. Однако каждая чертова мультиварка индивидуальна. Поэтому сложно указать точное время приготовления. Все, что я могу сказать, это заранее поэкспериментировать с мультиваркой.
Это подводит меня к моему «Золотому правилу кулинарии»: никогда не экспериментируйте с новым рецептом в тот день, когда вы празднуете. Практика, практика, практика вааааааай заранее. Не попадайтесь в ситуацию, когда вы извиняетесь перед своими гостями, «еще час, на самом деле еще один, и все будет готово… »
(Так что, если сегодня праздник Святого Патрика, и вы пытаетесь это сделать, то просто выделите все время, которое вам нужно, сделайте из этого день. Загрузите замечательную ирландскую музыку, возьмите немного Beamish Stout или Guinness. Выберите добавить немного ирландского виски Jameson и приготовить ирландский кофе … смешать кубик сахара с рюмкой виски на дне чашки, налить горячий кофе и сверху положить свежеприготовленные подслащенные взбитые сливки! Пожалуйста, не добавляйте немного зелени окраска в Coors Light …)
Жидкость для приготовления пищи, которая находится на дне кастрюли – ИМХО, обычно это просто соленая вода, и ее нельзя использовать ни для чего, кроме как в небольших количествах.Я добавлю немного в воду, если вы отварите капусту или овощи. Некоторые добавят немного этого в свое картофельное пюре (или Colcannon – см. Мою статью в Tribune от 15 марта 2011 года …). Другие будут готовить в нем всю капусту и овощи после того, как жаркое выйдет и будет отдыхать. Все дело в содержании соли, поэкспериментируйте и посмотрите, какой уровень вам нравится.
Other Beef Roasts – это классический рецепт жаркого из говядины – он отлично подходит для любого большого жаркого: обычная грудинка, патрон, верхняя часть, нижняя часть, шарики и т. Д.Уменьшите количество воды, добавляйте ровно столько, чтобы жаркое оставалось влажным. Приправы для жаркого из баранины: исключите душистый перец и гвоздику, затем добавьте веточки свежего розмарина и сухого орегано. Я прорежу жаркое и вставлю целые дольки чеснока.
Больше овощей! Поиграйте со свежими овощами, добавьте побольше корнеплодов, фаворитами являются красная и золотая свекла. Попробуйте луковицы фенхеля, добавьте другой лук, например чиполлини или лук-порей … добавьте тонны чеснока и вместо капусты попробуйте другую зелень, такую ​​как шпинат, капуста, мангольд, горчица, свекла и зелень репы… Добавьте летние или зимние сорта тыквы, сладкий перец и острый перец чили, это отличный выбор!
Всем поварам
Напишите мне, если у вас есть другие рецепты, советы и рекомендации. Я люблю слышать ваши кулинарные истории, успехи … и неудачи. Напишите мне письмо и расскажите что-нибудь?
[email protected]/tribune

Рецепт тако с грудинкой и красной капустой | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

2 головки чеснока, неочищенного и разрезанного пополам, плюс 6 зубчиков чеснока

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

Грудинка от 4 до 4 1/2 фунтов

Свежемолотый перец

1 столовая ложка копченой паприки

1 столовая ложка порошка чили

3 столовые ложки рапсового масла

3 больших красных луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных

1/4 стакана темно-коричневого сахара

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 стакан сухого красного вина

2 стакана говяжьего бульона

2 лавровых листа

От 16 до 20 маленьких мучных лепешек

Печенье из краснокочанной капусты, для посыпки (внизу)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *