Салат из кальмаров рецепт с сыром и яйцом: Салат из кальмаров с яйцами и сыром

Содержание

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

вернуться назад

Если вы любите морепродукты, то приготовьте сытный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Салат разнообразит обеденный и дополнит праздничный стол.  Удобнее всего для приготовления использовать очищенные замороженные кальмары.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кальмар – 125 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Кукуруза – 125 г консервированная
  • Огурец – 125 г свежий
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Специи – по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром возьмите кальмары, куриные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы, твердый сыр, соль, перец молотый, майонез, свежий укроп.

  • Шаг 2

    Чтобы облегчить и ускорить сам процесс готовки, нужно заранее разморозить тушку кальмара при комнатной температуре. Размороженный кальмар хорошо промыть в проточной воде. В сотейнике вскипятить около литра воды, чтобы тушка свободно в ней плавала. Добавить немного соли и любые специи для аромата (лавровый лист, черный перец, гвоздику).

    В закипевший раствор окунуть подготовленный кальмар. Проварить 2-2,5 минуты, не больше. Иначе тушка получится резиновой. Извлечь из кипятка и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Свежие огурцы ополоснуть и протереть полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

  • Шаг 4

    Открыть банку кукурузы, слить ненужный рассол. Кукурузные зерна добавить в салатник к огурцам.

  • Шаг 5

    Для салата лучше взять твердый сыр хорошего качества. От этого зависит вкус готового салата из кальмаров с яйцом и сыром.

    Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным продуктам.

  • Шаг 6

    Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кусочками небольшого размера.

  • Шаг 7

    Вареный остывший кальмар нарезать недлинной тонкой соломкой.

    Промыть укроп, обсушить полотенцем от лишней влаги, измельчить ножом. Соломку кальмара и укроп добавить в салатник.

  • Шаг 8

    По вкусу подсолить и поперчить по желанию. Слегка заправить домашним майонезом. Перемешать.

  • Шаг 9

    Салат из кальмаров с яйцом и сыром готов.

  • Шаг 10

    Приятного Вам аппетита!

Категории: Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты салатов с кальмарами вкусные и простые с фото, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из яиц, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат из кальмаров с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовkosha0120

Содержание

Из морепродуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и очень полезных блюд, особенно если дополнить их другими не менее аппетитными продуктами. Сегодня мы с вами сотворим нежный салат из кальмаров с яйцом и сыром, который может стать украшением любого праздничного либо повседневного стола!

  • размораживаем кальмаров

    Для приготовления этого блюда будем использовать замороженных, уже очищенных кальмаров без хорд, кожицы, чернильного мешочка и других внутренностей. В первую очередь укладываем нераспакованные морепродукты в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного оттаивания.

  • подготавливаем и варим куриные яйца

    Затем при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем куриные яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, которые находятся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут впитаться в белок и при попадании в организм человека вызвать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Дальше отправляем яички в сотейник, заливаем холодной водой и добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Когда яйца будут готовы, перекладываем их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

  • подготавливаем сыр

    Тем временем распаковываем кусочек твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем с него парафиновую корочку. Измельчаем молочный продукт на мелкой или средней терке либо шинкуем его на разделочной доске тонкой соломкой, а можно небольшими кубиками.

  • варим кальмаров

    После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды, приправляем ее по вкусу солью и даем возможность закипеть. Тем временем промываем размороженных кальмаров и спустя 5–6 минут аккуратно опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты не больше 2–3 минут, но не дольше, иначе они будут по вкусу напоминать резину. Потом при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с холодной водой и остужаем.

  • доводим салат до полной готовности

  • Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, промываем вместе с отваренными кальмарами и сушим эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску, шинкуем соломкой либо кубиками и перемещаем в глубокую миску.

  • Туда же отправляем измельченный сыр, по вкусу майонез, соль, душистый перец и, если есть желание, немного предварительно вымытого, обсушенного, мелкорубленого зеленого лука. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к дегустации.

  • подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром

    Салат из кальмаров с яйцом и сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике 30–40 минут и сервируют позже. Получившуюся смесь выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду либо распределяют порциями по тарелкам и украшают каждую маслинами, оливками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и очень вкусно! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Нежный салат из кальмаров с яйцом, сыром и кукурузой

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 25 минут

Это то, что нужно любителям морепродуктов. Нежные кальмары особенно хороши в сочетании с соленым сыром и сладкой кукурузой. Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Этот салат из кальмаров можно приготовить, даже если у вас мало времени.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 4 персоны

| Приготовление: 25 минут

Это то, что нужно любителям морепродуктов. Нежные кальмары особенно хороши в сочетании с соленым сыром и сладкой кукурузой. Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Этот салат из кальмаров можно приготовить, даже если у вас мало времени.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2-3 squid, peeled
  • 100-150g cheese
  • 200g corn, canned
  • Salt, to taste
  • White pepper, to taste
  • Mayonnaise, to taste

Utensils

  • pan
  • knife
  • разделочная доска
  • терка
  • терка
  • миска

Инструкции

  1. Положите яйца в кастрюлю и варите 10 минут.
  2. Затем выньте из воды, дайте остыть, очистите и нарежьте или натрите на мелкие кусочки.
  3. Положите кальмаров в кипящую воду примерно на 1 минуту.
  4. Достаньте из воды Достаньте, дайте остыть и нарежьте соломкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Достаньте кукурузу из банки и слейте воду.
  7. Поместите все ингредиенты в миску.
  8. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  9. Салат из кальмаров перед подачей заправить майонезом.

Это тоже может быть интересно

Салат из свежих яиц с огурцом и зеленым луком для…

Гуакамоле с чесноком, луком и острым перцем

Шашлык из свинины с луком в майонезно-кетчуповом маринаде

Воздушные блинчики с кленовым сиропом на завтрак

Простой крем-суп из спаржи со сливками и зеленой спаржей

Фрикадельки из свеклы с чесноком и манной крупой

Приготовьте пиццу с салями с перцем, томатным соусом и…

Торт «Моле» со взбитыми сливками, бананами и шоколадной посыпкой

Десерт из ириски с карамельным соусом и сливочным сыром

Простой салат из макарон без майонеза с рукколой, лососем и горошком

Антипасти из баклажанов, помидоров, огурцов и оливок

Блины Пасхальные кролики для пасхального завтрака или пасхального бранча

Салат из капусты с капустой и морковью

Салат из помидоров с сыром халлуми и базиликом

Зеленый смузи со шпинатом, киви, бананом и овсянкой

Жареный морской лещ с травами и лимоном

Легкие блинчики с клубникой и шоколадным соусом

Загрузить еще

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Кальмары – один из самых доступных морепродуктов, но они не уступают другим морепродуктам ни по вкусу, ни по вкусу. в пользу. Включать их в рацион можно смело людям, стремящимся похудеть, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть его состава составляют белки. Из головоногих можно приготовить разнообразные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком имеет пикантный вкус, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – один из самых простых в приготовлении. Если знать, как это сделать правильно, времени это займет немного, а результат оправдает ожидания.

  • Замороженных кальмаров следует заранее вынуть из морозилки, чтобы они могли оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки невозможно – белок, которого очень много в составе продукта, свернется и кальмары станут похожи на резину.
  • В продаже можно найти кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно неоправдан, так как очистка кальмаров не долгий и хлопотный процесс. Главное знать, как это сделать. Сначала тушку промывают под проточной водой, снимают хорды. Затем обдайте кипятком, из-за чего пленка, покрывающая их, тут же сворачивается. Осталось еще раз промыть тушки под проточной водой, и они готовы к приготовлению. Если попадутся совсем не очищенные кальмары с щупальцами и глазами, придется повозиться чуть дольше, но щупальца можно использовать для украшения закуски.
  • Для того, чтобы отварить кальмара, нужно сначала вскипятить воду, при необходимости подсолить. Тушки кальмаров по одной опускают в кипящую воду и варят после повторного закипания воды 2-3 минуты, не более. Если превысить время приготовления кальмаров, они станут жесткими и исправить ситуацию будет невозможно.
  • Не добавляйте чеснок в салат до того, как в него будет добавлен соус. Поэтому он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Пропущенный через пресс чеснок лучше смешать с соусом, а затем заправить им салат.

Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но и подать его можно красиво. Важно только заранее продумать, как вы будете украшать закуску, чтобы оставить нужное количество продуктов, необходимых для реализации идеи.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром

Состав:

  • филе кальмара – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • плавленый сыр
  • – 100 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • укроп, петрушка, перец черный, соль – по вкусу;
  • майонез
  • – 100 мл;
  • листьев салата – для украшения.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца отварить. Поместите его под струю холодной воды, чтобы охладить. Такая манипуляция способствует лучшей очистке яиц от скорлупы.
  • Яйца очистить, мелко нарезать ножом, положить в миску.
  • Промыть филе кальмара.
  • Вскипятить воду, немного посолить, положить кальмаров в кипящую воду. Через 2 минуты снять шумовкой, дать стечь.
  • Филе кальмара остудить, нарезать мелкой соломкой, отправить к яйцам.
  • На крупной терке натереть сыр. Сделать его будет проще, если сыр перед этим положить в морозилку на 20-30 минут.
  • Зелень мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
  • Зубчики чеснока раздавить специальным прессом, смешать с майонезом.
  • Полученным соусом заправьте салат.
  • Поставить салат в холодильник на полчаса.

Когда салат остынет, выложите его на блюдо, покрытое листьями салата. Осталось украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром

Состав:

  • кальмары свежемороженые – 1 кг;
  • твердый сыр
  • (желательно острый) – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • майонез
  • – 50 мл;
  • соль, черный перец, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмара разморозить, промыть, хорды очистить, плёнку. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
  • Головоногих моллюсков отварить в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду; варить не более 3 минут после повторного закипания. Щупальца тоже отварите – они пригодятся для украшения.
  • Охладив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Сыр на крупной терке.
  • В миске смешайте кусочки кальмара, яйца и сыр.
  • Отдельно смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, молотый черный перец и измельченный ручным прессом чеснок.
  • Полученным соусом приправить закуску.

Подавать закуску можно в салатнице или на блюде, поставив горкой. Возможна порционная подача.

Салат диетический с кальмарами, яйцом, чесноком и сыром

Состав:

  • кальмары очищенные – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • сыр обезжиренный – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
  • Нарежьте сваренные вкрутую яйца тонкими ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Огурец вымыть, срезать кончики. Грубый, отжать.
  • Смешайте кальмары, яйца, сыр и огурец.
  • В отдельной емкости смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и сметану, добавив к ней соль и специи.
  • Приправить острой заправкой для салата.

Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления калорийных и малополезных продуктов.

Как украсить салат

При приготовлении салата из кальмаров его ингредиенты заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов его подачи.

  • Если у вас остались щупальца кальмара, то оставьте целое и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца вынуть желток, размять его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массу залейте белком. Вставьте в него щупальца кальмара. Водрузить «осьминога» на салат, выложенный горкой.
  • Если у вас нет щупалец кальмара, не разделывайте одну тушку целиком, а нарежьте ее часть кольцами. Разложите их по поверхности салата.
  • Верх выложенного салата можно украсить веточкой зелени, яичным цветком или ложечкой красной икры.
  • При подаче порции можно разложить салат по тарелкам с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитнее.

Салат из кальмаров будет красивее смотреться на блюде, если его выложить на листья салата.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком вкусен и прост в приготовлении. Его можно приготовить к праздничному столу или семейному ужину. Подобрав диетический рецепт, можно включить перекус в свой рацион, даже если вы стремитесь к здоровому питанию.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кальмары в сливочном соусе

Салат из кальмаров с яйцом

Салат с морской капустой и яйцом

Салат с кальмарами – рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с кальмарами и кукурузой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.

Салат из морепродуктов – Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.

Как приготовить салат из кальмаров

Как выбрать и почистить кальмаров: разделка кальмаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *