Салат с курицей и пекинской капустой «Калифорния», пошаговый рецепт на 1935 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Легкий и сытный салат, который можно приготовить в любое время года.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
483
кКал
20%
Белки | 28 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки | 400 г |
капуста пекинская | 200 г |
сельдерей стебли | 3 шт. |
кукуруза консервированная | 1 банка |
ананасы консервированные | ½ банки |
100 г |
1 ч. л. |
перец душистый молотый | по вкусу |
по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, при желании добавить специи для курицы. Обжарить на растительном масле до готовности. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остудить.
Мелко нашинковать верхнюю часть кочана пекинской капусты.
Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинами.
Смешать все ингредиенты. Добавить кукурузу и ананасы. Если у вас ананасы в кольцах, нарежьте их.
Для заправки смешайте майонез с порошком карри. Если нужно, подсолите. Я никогда не солю салаты с майонезом. Но здесь вы руководствуетесь вашим вкусом. Заправить салат. Он готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыиз курицыс овощами и бобовымилистовыеужиннарезатьсмешиватьжаритьамериканская кухняобедкурицакукурузакарримайонезананассельдерейпекинскаякапустасалаты американской кухникапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из пекинской капусты с курицей рецепт с фото
Салаты
Легкий азиатский салат из пекинской капусты с курицей из простейших ингредиентов. В загруженные будни, мы все чаще ищем простой рецепт блюда, которое не будешь готовить часами. И я Вас уверяю, вы не успокоитесь пока не съедите всю порцию, потому что этот салат сочетает в себе свежесть свежих и хрустящих овощей, пикантность и остроту корейской моркови и по особому приготовленную куриную грудку для сытости.
#шаг 1
В первую очередь приготовим куриную грудку. Если хотите ее можно просто отварить. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после закипания 15 минут. Но я рекомендую приготовить ее другим образом. Итак, грудку нарезаем на крупные куски.
#шаг 2
Глубокую сковороду по типу Вок сильно разогреваем. Если капнуть водой в сковороду, то капелька воды не испариться сразу, а будет кататься шариком по поверхности сковороды.
#шаг 3
Теперь наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы закрывало куски мяса на четверть.
#шаг 4
Опускаем в масло куски куриной грудки и обжариваем пару минут.
#шаг 5
Лук нарезаем крупными полукольцами.
#шаг 6
Мясо переворачиваем и обжариваем с другого бока.
#шаг 7
В этот момент выкладываем полукольца лука.
#шаг 8
Подрумяниваем мясо с луком. Теперь можно посолить и поперчить.
#шаг 9
Вливаем кипяток. Именно кипяток, чтобы масло не брызгало.
#шаг 10
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо 10 минут.
#шаг 11
При таком способе приготовления, мясо получается очень сочным и ароматным.
#шаг 12
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
#шаг 13
Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем.
#шаг 14
Огурцы моем, и нарезаем тонкими брусочками.
#шаг 15
С корейской моркови сливаем жидкость. Морковь по-Корейски можно приготовить самим, или использовать магазинную.
#шаг 16
Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и морковь по-Корейски в большую чашу и все перемешиваем.
#шаг 17
Добавляем куриное мясо и заправляем майонезом. (Для нашей семьи достаточно 3 ст.л.).
#шаг 18
Подаем салат с пекинской капустой, морковью по-Корейски, куриной грудкой и огурцами сразу. Для долгого хранения такой салат не подойдет. Овощи становятся водянистыми и теряют хруст.
#Смотрите также
Рецепт: Греческий салат классический
Особенностью греческого салата выступают крупно порезанные овощи, и никак не измельченные. Это свежие помидоры, огурцы, красный лук и нередко туда добавляют еще сладкий перец. …
#Смотрите также
Рецепт: Морковь по-Корейски
Пряная, сочная, острая “Морковь по-корейски” – прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее ещ…
#Смотрите также
Рецепт: Салат с красной капустой
Предлагаю Вам интересный вариант очень полезного и богатого клетчаткой салата из красной капусты. А главное очень вкусного. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве га…
Добавить в избранное
Китайский куриный салат – Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Вместо того, чтобы использовать подход «кухонной раковины», этот хрустящий, красочный китайский куриный салат имеет тщательно отобранные овощи и начинки. Заправка вкусная, а еще она служит маринадом и соусом для макания.
Капуста обладает суперспособностями: она почти никогда не увядает, очень доступна по цене и богата питательными веществами. И это длится вечно и день в холодильнике, так что теперь вы знаете, что можно сделать с тем, что валяется в ящике для овощей!
Несмотря на то, что это очень просто, рецепт полностью домашний, вплоть до заправки, которая настолько хороша, что вам захочется ее выпить. И никакой настоящей кулинарии не требуется. Возьми этот , будний день.
Содержание- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт китайского куриного салата
Ингредиенты рецепта
Краткий обзор: Вот краткий обзор ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Рисовый уксус : Он также может быть помечен как «рисовый винный уксус» (это одно и то же).
- Соус хойсин: Соус хойсин, обычно используемый в качестве сладкой глазури для мяса, готовится из соевых бобов, укропа, чеснока и перца чили. Легко найти в разделе азиатских продуктов любого продуктового магазина.
- Масло канолы : Или любое нейтральное масло, такое как масло из виноградных косточек или легкое оливковое масло.
- Свежий имбирь: Не заменяйте имбирь молотым (порошкообразным), поскольку он не имеет такого же вкуса.
- Капуста пекинская: Более легкая по текстуре (почти воздушная), чем обычная капуста. Если вы не можете ее найти, используйте савойскую капусту, китайскую капусту или обычную старую зеленую капусту. Узнайте как нарезать капусту как профессионал.
- Цыпленок: Отлично подойдет оставшаяся курица-гриль или вчерашние куриные грудки на гриле. Вы даже можете использовать немного заправки для салата в качестве маринада перед приготовлением, чтобы еще больше усилить вкус (безопасность прежде всего: сделайте дополнительную заправку для маринада, а затем выбросьте все, что соприкасается с сырым мясом).
- Кинза: Если вам не нравится кинза, оставьте ее или замените чем-то другим (подойдет свежий базилик или петрушка).
Пошаговые инструкции
- Для заправки в небольшой миске смешайте масло, уксус, соус хойсин, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Позвольте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.
- В большую миску положите курицу, зеленую и красную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.
- Полить заправкой для салата.
- Перемешайте и посыпьте лапшой чау-мейн и семенами кунжута.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Этот рецепт рассчитан на 6 больших порций основного блюда.
- Хранение: Храните оставшийся салат накрытым в холодильнике до 4 дней. Капуста держится лучше, чем салат, поэтому этот салат имеет стойкость.
- Сделать заранее: Сделайте перевязку за 4 дня до того, как она вам понадобится. Просто храните в холодильнике, пока не будете готовы. Салат лучше всего бросать непосредственно перед тем, как вы будете готовы к употреблению.
- Больше примесей: Попробуйте нарезанный, поджаренный миндаль, лапшу рамэн, эдамаме, ростки фасоли, бок-чой, чипсы вонтон, стручки гороха или дольки мандарина.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Чем заменить соус Хойсин?
Вы можете сделать свой собственный соус Хойсин из обычных ингредиентов.
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка меда или нектара агавы
2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
¼ чайной ложки острого соуса
⅛ чайной ложки черного перца
⅛ чайной ложки чесночного порошка
Тунец ахи с соусом понзу
Обжаренный тунец ахи блестит в простом соусе понзу из 6 ингредиентов. Подавайте с белым рисом в качестве легкого блюда, похожего на суши, в любое время, когда вам захочется. Будь то день рождения, званый ужин или…
25 минут
Посмотреть рецепт
Другие идеи сытного салата
Итальянские рецепты
Салат антипасто
Рецепты салатов
Салат из нута
Рецепты салатов
Салат из кобб
Рецепты салатов
Салат со спаржей
Куриный салат по-китайски овощей и начинки. Заправка вкусная, а еще она служит маринадом и соусом для макания.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции 6 порций
Салат из блюд
Азиатская, китайская кухня
Калорийность 410
Для азиатской заправки для салата:
- ▢ 1/3 стакана рисового уксуса (см. примечание 18) 9000 соуса (см. прим. 2)
- ▢ 2 ст. л. масла канолы (см. прим. 3)
- ▢ 1 1/2 ст. масло
Для салата:
- ▢ 4 чашки вареной курицы, нарезанной или нарезанной кубиками (см. примечание 5)
- ▢ 1 фунт пекинской капусты, очищенной от сердцевины и мелко нашинкованной (около 4 чашек, см. примечание 6)
- ▢ 2 чашки краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и мелко нашинкованной
- ▢ 1 cup shredded carrots
- ▢ 1 bunch scallions thinly sliced
- ▢ 1/4 cup fresh cilantro minced (see note 7)
- ▢ 1 cup chow mein noodles
- ▢ 2 tablespoons sesame seeds for garnish, optional
Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте масло, уксус, соус хойсин, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Позвольте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.
В большую миску положите курицу, зеленую и красную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу. Полить заправкой для салата и перемешать. Посыпать лапшой чау-мейн и кунжутом.
- Рисовый уксус : Он также может быть помечен как «рисовый винный уксус» (это одно и то же).
- Соус хойсин: Обычно используемый в качестве сладкой глазури для мяса, соус хойсин изготавливается из соевых бобов, фенхеля, чеснока и перца чили. Легко найти в разделе азиатских продуктов любого продуктового магазина.
- Масло канолы: Или любое нейтральное масло, такое как масло из виноградных косточек или легкое оливковое масло.
- Свежий имбирь: Не заменяйте имбирь молотым (порошком), так как он не имеет такого же вкуса.
- Цыпленок: Остатки курицы-гриль или вчерашние куриные грудки на гриле отлично подойдут. Вы даже можете использовать немного заправки для салата в качестве маринада перед приготовлением, чтобы еще больше усилить вкус (безопасность прежде всего: сделайте дополнительную заправку для маринада, а затем выбросьте все, что соприкасается с сырым мясом).
- Капуста пекинская: Более легкая по текстуре (почти воздушная), чем обычная капуста. Если вы не можете ее найти, используйте савойскую капусту, китайскую капусту или обычную старую зеленую капусту. Узнайте как нарезать капусту как профессионал.
- Кинза: Если вам не нравится кинза, оставьте ее или замените чем-то другим (подойдет свежий базилик или петрушка).
- Выход: Этот рецепт рассчитан на 6 больших порций основного блюда.
- Хранение: Храните оставшийся салат накрытым в холодильнике до 4 дней. Капуста держится лучше, чем салат, поэтому этот салат имеет стойкость.
- Сделайте заранее: Сделайте перевязочный материал за 4 дня до того, как он вам понадобится. Просто храните в холодильнике, пока не будете готовы. Салат лучше всего бросать непосредственно перед тем, как вы будете готовы к употреблению.
Serving: 1servingCalories: 410kcalCarbohydrates: 39gProtein: 32gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 770mgPotassium: 521mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 696IUVitamin C: 38mgCalcium: 118mgIron: 4mg
Tried this Recipe ? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.
Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.Вам также может понравиться
Восточный салат из капусты с курицей Рецепт
“Этот салат всегда был очень популярен, когда я брал его с собой на пикники, обеды и барбекю. Он хорошо транспортируется и может быть приготовлен за несколько часов до вечеринки. Будьте готовы поделиться этим рецептом, потому что люди Ü будут просить Это!”
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 пакетик капустного салата (16 унций) (или 1 средний кочан капусты, тонко нарезанный и нарезанный)
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 1 (3 унции) пакет лапши рамэн, разбитой (Ваш любимый вкус!)
- 1-2 чашка нарезанной кубиками вареной куриной грудки
- 1 ⁄ 2 стакана масла канолы (или растительного масла)
- 2 ложки кунжутного масла
- 3 ложки рисового винного уксуса
- 3 ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка белого перца
- 2
- 1 ⁄ 2 – 1 чашка поджаренного миндаля
направления
- Смешайте капусту, зеленый лук, лапшу рамен (сохраните пакет со вкусом рамэн для заправки) и курицу; охлаждать до шести часов.