Салат из мидий как приготовить: Салат с мидиями пошаговый рецепт

Содержание

Салат с мидиями пошаговый рецепт

Рецепт вкусного салата с мидиями, который покорит вас своей простотой и легкостью. Салат с мидиями, огурцами и яйцами может стать как будничным блюдом, так и оригинальным угощением на праздничный стол. Особенно нарядно и эффектно такой салат-коктейль с морепродуктами (укладывайте ингредиенты слоями) будет смотреться в прозрачных стаканах.

Вместо замороженных мидий вы можете смело использовать консервированные или даже маринованные – просто слейте жидкость. Количество и пропорции остальных ингредиентов тоже варьируйте по вкусу, добавляя тот, который больше нравится. Майонез по сложившейся традиции я рекомендую делать самостоятельно в домашних условиях (к примеру, загляните в рецепт Провансаля). Смело рекомендую приготовить и попробовать этот вкусный салат с мидиями!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, огурцы, яйца куриные, майонез, укроп и зеленый лук.

Соль и перец я не добавляю, но вы приправьте готовое блюдо, как вам больше нравится.

Шаг 2

В одну кастрюльку наливаем около литра воды и ставим греться. В другой ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Когда в первой кастрюльке закипит вода, кладем в нее мидии (прямо в замороженном виде). Такие мидии уже готовы, но я их всегда бланширую, то есть совсем недолго провариваю.

Шаг 4

Как только вода повторно закипит, откидываем мидии на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и моллюски остыли.

Шаг 5

Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и свежий укроп. Советую сразу много ароматной зелени не добавлять – вдруг у вас в семье кому-то это не понравится.

Шаг 6

Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем с обоих концов хвостики. Сами плоды нарезаем довольно мелким кубиком.

Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Шаг 8

Когда мидии остынут, перекладываем их в большую миску. Туда же кладем вареные яйца и свежий огурец.

Шаг 9

Добавляем измельченную свежую зелень (по вкусу).

Шаг 10

Заправляем салат майонезом.

Шаг 11

Перемешиваем, пробуем и по необходимости приправляем солью-перцем. Салату с мидиями перед подачей желательно хотя бы полчаса охладиться, поэтому советую перед заправкой оставить его в холодильнике на пару часов (если не торопитесь).

Шаг 12

Леночка, огромное спасибо за заказ. Хрустящие огурчики, нежные вареные яйца и прикольные по текстуре моллюски – отличный получился салат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Мидии. Салат “Вдохновение”, пошаговый рецепт на 1226 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

24 ноября 2014

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

LIlya

03 июля 2012

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем, кто любит мидии, и не только)) Сегодня к мужу пришли друзья, неожиданно. Поэтому нужно было приготовить что-то сытное и быстро. И при этом еще и удивить)) Про основное блюдо не буду рассказывать, расскажу про салатик) Можно использовать свежие или замороженные мидии. Этот салат подойдет как на каждый день так и на праздничный стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мидии – сколько душе угодно, у меня было 16 шт

Перепелиное яйцо – 8 шт

помидоры черри – 200 гр

Перец болгарский – 1 шт

Рукола – 1 пучок

Базилик – примерно 10 листиков

Сыр тертый – ваш любимый и в любом количестве

Заправка:

масло оливковое – 2 стол. ложки

лайм – 1 шт

соевый соус – 1 чайн. ложка

соль – 1/2 чайн. ложки или меньше

перц черный -по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мидии тщательно промыть, чтобы избавиться от песка. Закинуть в кипящую воду. После того, как закипит, варить 1-2 мин, не больше. Если переварить – мидии будут жесткими. Сваренные мидии снова промыть в холодной воде, освободить от раковины. Если были без раковины, просто промыть


Отварить перепелиные яйца в кипящей воде – 5 мин, остудить в холодной воде, очистить, порезать на две половинки


Черри помыть, порезать на 2 половинки, положить в салатницу


Болгарский перец порезать на кубики, добавить к помидорам


Добавить перепелиные яйца, базилик


Руколу промыть, встряхнуть от воды или промокнуть полотенцем, порезать, отправить в салатницу.


Выложить устрицы


Приготовить заправку. В чашку насыпать соль, перец черный, выжать сок лайма. Перемешать до растворения соли. Добавить соевый соус, оливковое масло. Все взбить вилкой или миксером для сливок. Вылить в салат


Перемешать Если подаете порционно, то выложить салат и посыпать сверху сыром. Если оставите в общей салатнице, то сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!!! Очень вкусно


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из охлажденных мидий | Марта Стюарт

Галерея

Охлаждающий салат мидий

Кредит: Bobbi Lin

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент.
  • 1 столовая ложка лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. нитей шафрана
  • 1/2 ч. л. нарезанный и нарезанный на четвертинки
  • 2 стакана кресс-салата, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана веточек кудрявой петрушки плюс еще немного для украшения
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-высокой температуре. Добавьте мидии и 1 столовую ложку перца; перемешайте, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока раковины не раскроются и мидии не приготовятся, от 3 до 5 минут.

      Объявление

    • Шаг 2

      Переложите приготовленные мидии в миску или противень с бортами и дайте остыть. Охладите в течение 1 часа или до охлаждения.

    • Шаг 3

      В средней миске смешайте горчицу, цедру и сок лимона, мед, лук-шалот, чеснок, шафран, порошок карри и щепотку соли. Непрерывно взбивая, медленно влить масло.

    • Шаг 4

      В большой миске смешайте мидии, редис, кресс-салат и петрушку. Полить салат винегретом и перемешать. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.

    Рецепт салата из салата из мидий – NYT Cooking

    Рецепт салата -мидий.0072.
  • 1 чайная ложка свеженатертой цедры апельсина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Картофель отварить до готовности. Дайте немного остыть, затем нарежьте. Поместите в миску.

    2. Шаг 2

      Смешайте уксус с горчицей и пастой из анчоусов. Взбейте оливковое масло и вмешайте чеснок. Вылейте эту заправку на картофель и аккуратно перемешайте. Добавьте мидии, помидоры, оливки, петрушку и цедру апельсина.

    3. Шаг 3

      Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • French
    • Salads And Dressings
    • Cherry Tomato
    • Mussel
    • New Potato
    • Dairy Free
    • Gluten Free
    • Nut Free
    • Vegetarian

    Подробнее рецепты от Florence Fabricant

    • .

      Mujadara

      Florence Fabricant, Boulud Sud

      1 1/2 часа

    • Баранина на гриле с блинчиками с зеленым луком

      Florence Fabricant

      2 hours

    • Whiskey-Orange Bread Pudding

      Florence Fabricant

      1 3/4 hours

    • Swordfish au Poivre

      Florence Fabricant

      30 minutes

    • Chicken With Prosciutto and Sage

      Florence Fabricant

      75 минут

    • Пирожное с кукурузой и сыром

      Florence Fabricant, журнал о еде и вине

      2 часа

    • Тушеная говядина с баклажанами

      Florence Fabricant

      3 часа

    • с грибами в Red Wine

      Florence Fabricant

      45 минут 9005

    • Gravly

      45 минут 9005

    • .

      30 минут

    • Easy

      Jambon Beurre

      Florence Fabricant

      20 минут

    • Феттучини с лобстером и цукини

      Florence Fabricant

      40 minutes

    • Spiced Shrimp

      Florence Fabricant

      45 minutes

    • Pecan Pie Ice Cream

      Florence Fabricant

      30 minutes, plus at least 8 hours’ chilling and freezing

    • Root Beer Semifreddo

      Florence Fabricant

      1 час 15 минут плюс заморозка

    Популярные кулинарные тенденции

    • Имбирный цыпленок с кунжутно-арахисовым соусом

      Melissa Clark

      45 минут, плюс не менее 1 часа маринованного

    • Рецепт печенья за 250 долларов

      Барбара Уитакер

      45 минут

    • Каталан.

      минут

    • Запеченный лимонный пудинг

      Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

      1 час

    • Суп с куриной тортильей в медленноварке

      Сара Дигрегорио

      5 1/2 hours

    • Stir-Fried Lettuce With Crispy Garlic and Fried Eggs

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Crispy Sour Cream and Onion Chicken

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Загруженный сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

      Сара Джампел

      50 минут

    • Воскресный соус

      Ali Slagle

      3,5 часа

    • 6

      Golden Beet Borscht

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Strawberry-Rhubarb Muffins

      Lidey Heuck

      40 minutes, plus cooling

    • Farro and Bean Chili 

      Ali Slagle

      1 hour

    • Рыбная похлебка с мисо

      Кей Чун

      40 минут

    • Easy

      Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

      Ali Slagle

      6 15 минут0005
    • Easy

      Жареная рыба и брокколини с тамариндом и черным перцем

      Yewande Komolafe

      35 минут, а также маринование 9005

    • Easy

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *