Салат из моркови сыра яблок и яиц: Салат “Французский” с яблоками и морковью

Содержание

Салат из яблока, моркови, яиц и сыра



Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из яблока, моркови, яиц и сыра прекрасно подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются принципов здорового питания. А также людям, сознательно выбрав путь вегетарианства.

Не хотите перегружать организм мясными продуктами, это ваше право, но тогда не отказывайтесь от яичных и молочных продуктов. Сегодня мы приготовим салат, в котором очень хорошо и сбалансировано подобраны все ингредиенты, почти как в Рождественской свече . Он не содержит мяса, но сырые морковь, яблочко и репчатый лук прекрасно сочетаются с твердым сыром и вареным куриным яйцом.
Заправлять такой салат можно соусом сметанным или майонезом. Причем лучше всего приготовить его самостоятельно. Возьмите сырой куриный желток поставьте на него погружной блендер и начинайте взбивать, прибавляя при этом очень аккуратно, буквально по ложечке полстакана оливкового масла. Это очень важный момент, когда желток и масло должны превратиться в эмульсию, поэтому не взбивайте их венчиком, а только блендером. Далее, также аккуратно прибавьте соль, сухую горчицу и лимонным сок. У вас получится очень нежный, легкий, воздушный крем-майонез. Можно добавить в соус мелкорубленую зелень, толченый чеснок, любые специи и пряности.

Сыр для салата можно взять любой, но лучше с тонким нежным и сладковатым вкусом, типа швейцарского сыра «Эмменталь».

Яблоки лучше всего взять кислые и твердые, чтобы оттенить вкус сочной сладкой моркови.

Презентовать яблочно-морковный салат с яйцом и сыром можно в виде слоеного салата, перемазывая каждый слой майонезом.



Ингредиенты:
– спелые яблоки кислых сортов – 2 шт,
– корнеплод моркови – 1 шт,

– лук репка – 1 шт,
– куриные яйца – 3 шт,
– твердый сыр швейцарский – 40 г,
– майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Отвариваем куриные яйца вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем. Чистим от скорлупы, разделяем белки от желтков. Белки мелко шинкуем, и выкладываем на дно салатника. Смазываем их слоем майонеза.



Очищаем лук репку от шелухи, очень мелко шинкуем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Затем сливаем воду и заливаем его холодной водой, отцеживаем и кладем сверху на белки, промазываем лук майонезом.



Очищенную морковь измельчаем в кухонной машине и выкладываем на лук. Сверху промазываем ее слегка майонезом.



Теперь выкладываем тертое яблоко и тоже промазываем соусом.



Посыпаем салат тертым сыром, промазываем его майонезом.
Ну и сверху посыпка из тертого желтка. Украсим зеленью.



И напоследок хотели бы предложить несколько рецептов легких салатов на скорую руку
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро

Приготовление салата с ветчиной, яблоками и сыром Маэстро.

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении. Чтобы яйца не лопнули во время варки, в кипящую воду нужно добавить 1 ч. ложку 70% уксуса.

2. Как только яйца сварятся, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15. Затем яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.

3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.

 – ветчину нужно взять без жира, нарезаем её соломкой и укладываем на плоское блюдо – это первый слой +(майонез).

 – репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой, крошим очень мелко и посыпаем ветчину – это второй слой + (майонез).

 – белок яиц мелко крошим и распределяем поверх лука – это третий слой + (майонез).

 – яблоко очищаем от кожуры, вырезаем середину, натираем на крупной терке и выкладываем на белок – это четвертый слой + (майонез).

 – твердый сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем яблоко – это пятый слой (майонезом не смазываем).

4. После того, как салат сформировали его нужно поставить в холодильник на 25 минут.

5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.

6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украшаем перьями зеленого лука и маслинами, которые нужно разрезать пополам.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

 Вкусный салат Маэстро готов!

 Приятного аппетита!

P.S.

Часто мы готовим салаты уже проверенные и одобренные домочадцами, но иногда хочется удивить чем – то новеньким. Многим домохозяйкам тяжело отойти от традиционных продуктов, поэтому зачастую гости не всегда оценивают привычные салаты. Но эту ситуацию можно переломить, просто взять рецепт, который Вам кажется необычным, приготовить и подать на стол. Наш салат Маэстро, как раз подходит для начала освоения современной кухни, и пусть не смущает домохозяек сочетание яблок, ветчины и яиц – это вкусно и необычно. Данный салат украсит любой праздничный стол, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять друзей.

Приятного аппетита!

Классический рецепт французского салата Кулинарный блог Александра Афанасьева

Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.

Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.

2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.

3. Мелко нарежьте ветчину.

4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.

5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.

6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.

7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.

8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.

9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.

10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.

11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.

12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.

13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.

14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.

15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.

16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.

17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.

По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:

-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.

-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.

-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.

-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.

-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.

салат морковь яблоко с домашним майонезом

Полезный салат с морковью и яблоками – отличная подзарядка зимой и детям и взрослым! Известно, что морковь заправленная майонезом (или любым растительным жиром) усваивается в организме намного лучше и способствует большему образованию витамина А из каротина. Вот почему стоит не полениться, и приготовить этот салатик именно с домашним майонезом, рецепт которого также прилагается.

 Loading …

Для приготовления этого салата возьмите:

  • морковь – 200 гр.
  • яблоко кисло-сладкие  200 гр.
  • сыр Фета или брынза  – 150гр.
  • майонез домашний “Оливковый”
  • соль, перец по вкусу

 

Морковь очистить от кожуры и нарезать средними кубиками (так салат получится тверденьким – что лучше всего для укрепления детских зубок:), а можно натереть ее на крупной терке. Яблоки и сыр также нарезать мелкими кубиками. Смешать их с морковкой и добавить сыр, домашний оливковый майонез (см. ниже), соль и перец по вкусу.

 

Для приготовления домашнего оливкового майонеза возьмите:

  • яичный желток – 1 шт. (можно заменить 2мя перепелиными яйцами)
  • горчица (готовая) – 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • оливковое масло  – пол стакана (120 гр.)
  • щепотка соли (пол ч. ложки)
  • шепотка сахара (пол ч. ложки)
  • столовый уксус- 1 ст. ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона)

 

Для приготовления майонеза вам потребуется погружной блендер (с насадкой для пюрирования).  В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить желток, горчицу, соль и сахар.
Затем блендером взбить все до однородности.

 

Теперь аккуратно, прямо по каплям, вводите в желтковую смесь масло, одновременно взбивая  и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками однородно. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, не прекращая работу блендера. Вливайте масло до тех пор, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.

 

Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

 

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Наш сайт салаты с фото создан для того чтобы облегчить вам поиск рецептов салатов. Вы нам очень поможете, если прокомментируете рецепт и добаавите нас в социальных сетях.

Салат с курицей, сыром и яблоками

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.

Яблочное настроение


Многим салат с яблоком покажется совершенно обычным блюдом, ведь этот фрукт довольно часто встречается в рецептах закусок.

 

Между тем, яблоко можно считать уникальным ингредиентом, чей кисло-сладкий вкус удачно сочетается с большинством продуктов.

 

 

С яблоком готовят овощные салаты, фрукт идеально гармонирует с капустой, морковью, луком, картофелем. Фруктовый салат из яблок с апельсинами, грушами, бананами, виноградом станет отличным десертом.

 

Даже с мясными продуктами яблоко сочетается идеально, салат с курой или свининой, говядиной или языком – прекрасная сытная закуска на праздник. Рецептов салатов с яблоками так много, что можно каждый день готовить совершенно новое блюдо.


Многое зависит от сорта яблок, сладкие чаще используются в сочетании с овощами или фруктами, а кислые добавляют в мясные закуски. Один из известнейших салатов Вальдорф готовят с красными сладкими яблоками и корнем сельдерея, дополняя пряной уксусной заправкой и грецкими орехами.

 

Салат с яблоком можно заправлять маслом, майонезом, сметаной, сбрызгивать уксусом или лимонным соком, посыпать семечками или орешками, свежей зеленью.


Салат с яблоками всегда отличается ярким, свежим вкусом. Этот фрукт добавляет изюминку любому блюду. Кроме кулинарной ценности, яблоки обладают рядом преимуществ, что делает их полезным диетическим продуктом.

 

Эти фрукты богаты углеводами и клетчаткой, содержат ряд органических кислот, все это способствует нормализации работы ЖКТ. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает снизить уровень холестерина в крови.

 


За счет высокого содержания железа, яблоки рекомендованы людям, страдающих заболеваниями сосудов. Эти фрукты богаты антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и снижают риск развития раковых заболеваний.

 

Больше всего таких веществ содержат зеленые яблоки, салат с ними благотворно скажется на деятельности мозга, укрепит иммунную систему и сердце. Уникальность яблок в том, что в них содержатся почти все известные человеку минералы и витамины.


За счет низкой калорийности (47 ккал на 100 грамм) этот фрукт особенно рекомендуется страдающим лишним весом. Салат из моркови и яблок заменит десерт или завтрак, в него можно добавить капусту или орешки, чтобы блюдо получилось более сытным.

 

А салат с курицей и яблоками поможет следить за фигурой без сильного чувства голода. В такие блюда можно добавлять сельдерей, яйца, овощи, а в качестве заправки использовать растительное масло или обезжиренную сметану.

 


Рецепты с фото помогут приготовить салаты с яблоком на любой вкус – для диеты, праздничного стола или для повседневного меню.

Приготовление


Куриный салат с яблоками – простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое способно заменить собой легкий обед и не оставит после себя чувство тяжести. За счет того, что основные ингредиенты практически универсальны, их можно дополнять любыми продуктами.

 

 

Этот салат готовят с яблоками и сыром, выкладывая слоями, поэтому блюдо вполне может занять достойное место на праздничном столе.

  1. Заранее отварить картошку с яйцами и куриное филе.
  2. Картофель и яйца измельчить на терке, куриное мясо разобрать на волокна или мелко порезать.
  3. На крупной терке натереть сыр.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры (по желанию), порезать очень тонкой соломкой или измельчить на крупной терке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Мелко покрошить лук, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  6. Салат следует выкладывать слоями на плоском блюде, лучше будет, если все слои повторить дважды. Сначала следует распределить картофель и выложить сверху куриное мясо, слегка его посолив. Оба слоя обильно смазать майонезом.
  7. Следующий слой – яблоки, смешанные с луком. Далее следует распределить измельченные яйца, смазать майонезом и посыпать сыром. Повторить все слои в той же очередности, исключая картофель. Сверху все посыпать зеленью.
  8. При желании в салат из яблок можно добавить грецкие орехи, их лучше всего измельчить и смешать с куриным филе.

Варианты


Вся прелесть яблок в том, что даже простые салаты с ними будут вкусными и красивыми, как на фото. Например, салат из яиц с яблоком и грецкими орехами потребует минимума ингредиентов. Вареные яйца следует порубить ножом, яблоки нарезать мелкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, перед подачей посыпать ядрами грецких орехов.

 


Салат из капусты с яблоком станет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельной легкой закуской. Это блюдо богато витаминами, легкое и свежее. Классический рецепт салата включает в себя нашинкованную капусту, натертые на крупной терке яблоки и морковь.

 

 

Капусту следует посолить и обмять руками, добавить яблоки с морковью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и заправить растительным маслом. Морковь можно заменить корневым сельдереем, сладким перцем или кукурузой.


Не менее полезен салат с огурцом, зеленым яблоком и морковью. Все продукты нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить сметаной. Сверху можно украсить дольками свежего томата или зеленью.

 


Всем знакомому крабовому салату (вместо крабов традиционно используются крабовые палочки) можно придать оригинальности, добавив в него яблоки. К порезанным палочкам и яблокам добавить кукурузу и измельченные яйца, посолить, заправить майонезом.


Салаты с яблоками простые в приготовлении, но удивительно вкусные. Даже простой салат из овощей с яблоками может стать прекрасным гарниром к жареному мясу, птице или рыбе. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и близкие останутся довольными.

Салат с сайрой и яблоком – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г120 г
3 шт.1 шт.
1 шт.1 шт.
70 г  

Описание рецепта — Салат с сайрой и яблоком:

Этот слоеный салат из консервированной сайры подойдет к любому праздничному столу. Нежный, сочный, сытный и вкусный. Сочность блюду придает яблоко. Желательно взять зеленое, кислое. Нежность – отварные яйца и сыр. Небольшую остроту – фиолетовый лук. Салат я не солила, ведь в сыре, рыбе, майонезе есть соль и её на мой вкус достаточно. И еще: консервы берите хорошего качества. Это гарант того, что блюдо будет вкусным.

Салат с сайрой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата потребуется:консервы из сайры в собственном соку, яйца, яблоко, морковь, сыр твердый, лук фиолетовый, майонез.

Шаг 2:

Банку консервов из сардины открыть, слить жидкость. Рыбу достать из банки и размять вилкой. Выложить сайру в салатник.

Шаг 3:

Нанести на сайру сеточку майонеза.

Шаг 4:

Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить. Мелко нарезать или натереть на терке. Можно размять вилкой. Выложить вторым слоем салата.

Шаг 5:

На отварные яйца нанести сеточку майонеза.

Шаг 6:

Одно крупное, желательно зеленое, кислое или кисло-сладкое яблоко помыть, очистить и натереть на терке. Выложить на яйца. Это третий слой салата.

Шаг 7:

Покрыть майонезом тертые яйца.

Шаг 8:

Одну среднюю фиолетовую луковицу почистить, помыть и нарезать произвольно. Можно взять любой сладкий салатный или зеленый лук.

Шаг 9:

На лук также нанести сеточку майонеза.

Шаг 10:

Морковь отварить, охладить и натереть на терке. Это следующий слой салата.

Шаг 11:

Нанести на морковь сеточку майонеза.

Шаг 12:

Твердый сыр натереть на терке и выложить на салат сверху и со всех сторон.

Шаг 13:

Салат с сайрой и яблоком готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 14:

Сочный, сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!

Витаминный салат для детей из моркови, яблока и банана

Часто дети едят овощи и фрукты с неохотой, и накормить их витаминами и другими полезными веществами не просто. Предлагаем простой рецепт витаминного салата для детей из моркови, яблока и банана, имеющего яркий приятный вкус и аппетитный внешний вид. Малыши такой салат будут уплетать за обе щеки.

Понадобится:

– банан – 1 шт.

– морковь – 2 шт.

– яблоко – 1 шт.

– лимон (для сока) – ½ – 1 шт.

– сметана – по вкусу

– мак для украшения (можно заменить молотой корицей или добавить ее к маку)

Готовим витаминный салат для детей из моркови, яблока и банана

1. Для салата лучше отобрать сочную морковь ярко-оранжевого цвета. Хороший выбор – сорт «Шантане». Очистите морковь от кожуры, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.

2. Лучшим для салата будет спелый желтый банан без черных точек и пятен. Вымойте банан, очистите от кожуры, снимая с ней и все белые нити, а затем нарежьте на кружочки.

3. Яблоко, отобранное для салата, должно быть сладким и сочным. Если кожица у него толстая и грубая, такой фрукт лучше очистить. Тонкую нежную кожицу можно не очищать. Вымытое яблоко (с кожицей или без нее) натрите на терке с крупными отверстиями и сбрызните соком лимона, чтобы яблочная мякоть не потемнела.

4. Измельченную морковь, яблоко и банан сложите в салатник удобного размера, заправьте сметаной по вкусу, посыпьте маком или корицей. Как вариант, можете посыпать тем и другим.

5. Витаминный салат для детей из моркови, яблока и банана подайте на стол сразу же после приготовления, чтобы ингредиенты не потемнели. В холодильнике такой салат может храниться часа 2, не теряя внешний вид и вкусовые качества.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Количество ингредиентов салата можете изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Для салата отобраны сладкие овощи и фрукты, поэтому в добавлении сахара нет необходимости.

Вместо яблока или дополнительно к нему можете добавить в салат дольки сладкого мандарина, порезав их на кусочки.

Вместо сметаны можете использовать в салат натуральный йогурт.

Освежающий морковно-яблочный салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Возможно, вы недавно заметили небольшую тенденцию. За последние несколько недель мы потратили некоторое время на то, чтобы действительно вернуть ингредиентов, чтобы увидеть, что можно сделать из цельных, легко найти здоровую пищу . Салат из моркови и яблок – один из таких рецептов.

Итак, Хауке позвонил своей маме – и вернулся с ее ежедневным салатом GO-TO, который она подавала целую вечность.

Конечно, все наши рецепты проходят довольно строгие испытания – никаких семейных поблажек! Они должны быть , чтобы их было легко сделать , они должны иметь твердую пищевую ценность , и они должны быть сделаны из ингредиентов, которые большинство из нас может легко получить из .

Этот салат из моркови и яблока сделан из всего четырех ингредиентов (спойлер: у нас также есть книга для завтраков из шести ингредиентов Завтрак в шести ), и это всего лишь потрясающе .Для этого рецепта больше не нужно – все ингредиенты вносят свой вклад, и на самом деле дополняют друг друга .

Что касается математиков, то вы заметите, что на этой картинке есть семь ингредиентов. Это потому, что мы не считаем масло, соль и сахар лишними – мы полагаем, что они есть у всех, и они будут запасаться ими для многих других рецептов

Морковь и яблоко всегда хорошо сочетаются друг с другом, а лимон с небольшим количеством сахара образует отличное кисло-сладкое сочетание .Немного оливкового масла имеет прекрасный вкус (а полезные жиры помогают разблокировать запасенные витамины), а хрустящие грецкие орехи сверху – это пресловутая глазурь на торте . Здоровый пирог из пословиц.

Морковно-яблочный салат что делает с жирами?

Ага, верно. Бета-каротин (в больших количествах содержится в моркови) превращается в витамин А, который нуждается в организме и любит . Преобразование усиливается, когда добавляется немного здорового жира – это отличный повод добавить немного оливкового масла и несколько орехов!

Никому не нужна причина есть яблоки – врачи во всем мире держатся подальше от наших любимых фруктов – и последние исследования подтверждают то, что мы знали на протяжении .Яблоки рок. И как вам, наверное, сказала ваша бабушка (может, это началось с бабушки Смита?) – ешь шкуру ! Это стоит того. Просто сначала быстро промойте его.

Освежающий морковно-яблочный салат

Легкий морковный и яблочный салат – всего шесть ингредиентов, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом. Он также дружелюбен к животным и очень быстр!

  • Очень грубо нарезать морковь и яблоко . Бросьте их в блендер.

  • Добавьте оливковое масло , лимонный сок, сахар и соль .

  • Смешайте все вместе.

  • Посыпать грецкими орехами сверху. Сделанный.

Пищевая ценность

Освежающий салат из моркови и яблок

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Морковно-яблочный салат, классический рецепт

Салат из моркови и яблок с медом и лаймом

Салат из моркови и яблок когда-то был классикой в ​​нашем доме, и мы все любили его, как дети, так и взрослые.Он отлично сочетается с любым мясным блюдом, но мы бы также ели его «в одиночестве», когда после обеда оставалось немного.

Все родители знают: здоровая еда и дети почему-то не очень хорошо сочетаются Конфеты, газированные напитки, шоколад … это быстро исчезает, но как насчет овощей или фруктов? Попробуйте этот классический салат, он сладкий, сочный, а лайм придает ему приятную кислинку, которая делает его еще более свежим и вкусным. Вашим детям это понравится, моим обязательно понравится!

Наш морковно-яблочный салат не требует готовки, просто натрите ингредиенты на терке и перемешайте… готово за 15 минут. Честно говоря, нет ничего проще.

СОВЕТ: По возможности используйте органические морковь и яблоки. Вкус просто лучше, морковь слаще, а яблоки сочнее. Отсутствие добавленных химикатов также является приятным бонусом. А поскольку мы не собираемся использовать их тонны, покупка более дорогих экологически чистых продуктов не обойдется вам без денег.

Требуется всего 4 простых ингредиента

Классический салат из моркови и яблок Ингредиенты:

5 морковь среднего размера
3 крупных яблок
1 лайм стандарт
2 столовые ложки меда
несколько столовых ложек воды для растворения меда в

СОВЕТ: Морковь и яблоки должны иметь вес примерно 1: 1.

Как приготовить салат из морковно-яблоко:

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

1. Начните с мойки и очистки моркови и яблок от кожуры. Не стоит оставлять кожуру яблока на себе, если только вы не хотите слышать много жалоб от ваших детей

2. Морковь и яблоки нашинкуйте на терке. Я использовал более «толстую» сторону своей терки, , но вы также можете выбрать более тонкий нарез.Результаты будут примерно такими же, я просто предпочитаю больше текстуры в этом конкретном салате.

3. Добавьте 4-5 столовых ложек воды в чашку и смешайте с 2 столовыми ложками меда. Добавьте больше меда и / или воды, если хотите, чтобы салат был более сочным и / или сладким.

4. Выдавите сок 1 лайма в ту же чашку и хорошо перемешайте до однородности. Не беспокойтесь о мякоти лайма, она прекрасно смешается со всеми остальными ингредиентами.

5. Теперь до последнего шага, все, что нам нужно сделать, это смешать все наши ингредиенты вместе в большой миске, включая медово-лаймовую «заправку».

СОВЕТ: Не забудьте сделать дегустационный тест перед подачей на стол! Не достаточно сладко? Смешайте еще немного меда со столовой ложкой воды и добавьте его. Хотите добавить еще этой лаймовой кислинки? Не стесняйтесь добавить еще сока лайма. Всегда выбирайте вкус, который ВАМ нравится больше всего!

И МЫ СДЕЛАНО! Подавать в чашках или мисках меньшего размера.

Дополнительные советы:

Это базовая версия нашего любимого салата из моркови и яблок. , вы определенно можете внести некоторые изменения, чтобы сделать его лучше и уникальнее. Ваша фантазия – единственный предел!

  • Я использовал яблоки Гала, не стесняйтесь использовать любой другой сорт. Если вы используете очень кислые сорта, добавьте больше меда.
  • Не можете использовать мед по какой-либо причине? Так же хорошо работает сахар, коричневый или белый.
  • Добавьте немного молотой корицы для придания особого праздничного вкуса и запаха.
  • Не стесняйтесь добавить пучок сушеного изюма или клюквы. Заранее замочите их в воде.
  • Хотите другой сорт фруктов? Сладкие груши тоже подойдут.

Вот и все, просто, вкусно, собирается за несколько минут. Вы пробовали этот рецепт или просто хотели что-то добавить? Дай мне знать в комментариях!

Морковно-яблочный салат

Матей

Самый простой салат из морковно-яблоко на свете! Вам это понравится, вашим детям это понравится, всем это понравится 🙂 Это буквально занимает несколько минут от начала до конца.Это идеальный гарнир к любому блюду на основе мяса, но моя жена любит есть его таким, какой он есть … полагаю, небольшой ужин. И это настолько здорово, насколько это возможно.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Международная кухня

  • 300 г моркови
  • 300 г яблок
  • 1 стандартный лайм
  • 2 столовые ложки меда
  • несколько столовых ложек воды для растворения меда в
  • Начните с мытья и очистки моркови и яблок.

  • Морковь и яблоки нашинкуйте на терке.

  • Добавьте 4-5 столовых ложек воды в чашку и смешайте с 2 столовыми ложками меда.

  • Выдавите сок 1 лайма в ту же чашку и хорошо перемешайте.

  • Смешайте все наши ингредиенты вместе в большой миске, включая «заправку» с медом и лаймом.

  • СДЕЛАНО! Подавать в чашках или мисках меньшего размера.

Салат из моркови и яблок, салат из моркови, салат

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей.Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Яблочно-капустная лепешка | Обильная кухня

Яблочно-капустная лепешка – это усовершенствованный классический рецепт салата из капусты. Кусочки яблок делают эту лепешку любимой в нашей семье!

Воспоминания о Коулслоу из юности…

Раньше я никогда не любил салат из капусты. Воспоминания о капусте из капусты из моего детства – это обеды KFC, которые мой папа принес домой, с картофельным пюре, подливкой, булочками и супом из капусты.Я не думаю, что моя мама когда-либо делала салат из капусты, и я был благодарен, так как мой единственный опыт с мясным блюдом был на вынос!

Взрослые Славяне

Перенесемся вперед несколько лет спустя, когда я нерешительно съел салат из капусты в местном ресторане SLC, и мне он очень понравился! Это не было ничего похожего на эту мерзкую киску моей юности. Взрослая версия салата из капусты в ресторане была приготовлена ​​из кусочков фруктов и изюма с легкой сладкой заправкой. Это был один из тех рецептов, которые, как я знал, нужно было воссоздать дома.Один укус этой быстрой и легкой сладости с фруктовой начинкой превратит вас в фаната на всю жизнь!

Яблочно-капустная лепешка – классический семейный фаворит!

Я делаю эту яблочно-капустную лепешку уже много лет, и это любимая наша семья. Повязку так легко собрать. Наш рецепт яблочно-капустной капусты состоит из нескольких основных ингредиентов: капуста, морковь (или предварительно нарезанный пакет смеси из капусты), ингредиенты для заправки, свежие яблоки, золотой изюм и немного семян сельдерея.Перемешайте заправку венчиком, бросьте капусту и фрукты в миску и перемешайте. Это оно! Если у вас есть 10 минут, вы можете сделать эту потрясающую лепешку.

Салат из капусты – самый простой гарнир

Яблочно-капустная лепешка, вероятно, самая легкая сторона барбекю, которую вы когда-либо готовили. Если вы умеете нарезать и взбивать, этот салат станет вашим новым блюдом! Он хрустящий и немного сливочный, сладкий и немного терпкий. Думаю, вы согласитесь, что это лучшая лепешка, которую вы когда-либо ели, и наверняка лучшая лепешка, которую вы когда-либо делали! Вы никогда, никогда больше не поднимете нос на лопатку.Обещать.

Если вы ищете другие удивительные рецепты для гарнира на следующем барбекю, попробуйте запеченную фасоль с мелассой в голландской духовке (также можно приготовить в духовке), мексиканский уличный кукурузный салат или наш самый любимый картофельный салат!

Яблочная и капустная лопатка изначально была опубликована в сентябре 2009 г. Пост с рецептом и фотографии были обновлены.

Яблочно-капустная тарелка

Лучший простой салат из капусты, обновленный, чтобы включить кусочки свежих яблок и золотистый изюм.Заправка легкая и вкусная, но не пересиливает салат из капусты!

Автор Си Фостер, Изобилие кухни

Состав

  • 1/2 крупнокочанная капуста или 1 1/2 пакета капустного салата, продаваемого рядом с зеленью в мешках
  • 2 большая морковь тертый (пропустите, если используете смесь в мешках)
  • 1-2 яблоки Мне нравится Fuji, вымытая, покрытая сердцевиной, нарезанная кусками (кожица)
  • 1/3 чашка Золотой изюм более или менее в зависимости от того, любите ли вы изюм
  • 1/4 чашка Craisins по желанию
  • 3/4 чашка Майонез не Свет! Мне нравится Best Foods или Hellman’s
  • 1/4 чашка Яблочный уксус
  • 2-3 столовые ложки сахар пробовать
  • 3 чайные ложки семя сельдерея

Инструкции

  1. Капусту вымыть и нашинковать.Выложите капусту в большую миску.

  2. Добавьте морковь, яблоки, золотой изюм и Craisins (если используете).

  3. В отдельной небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и сахар, пока сахар не растворится. Если вам нравится более терпкий соус, добавляйте по столовой ложке уксуса. Если вам нравится сладкая заправка, добавьте больше сахара. Взбивайте, пока сахар не растворится

  4. Когда заправка хорошо перемешана, добавьте семена сельдерея.

  5. Полить заправкой капусту и фрукты.

  6. Этот салат лучше всего охлаждать не менее часа, но его также можно приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

-Этот салат можно приготовить за день до подачи. Если вы продвигаетесь вперед, добавьте изюм и яблоки перед подачей на стол и снова перемешайте. Если скопилось слишком много жидкости, слейте излишки.

-Убедитесь, что срок годности семян сельдерея не истек! Это предмет, который часто покупают, используют, а затем убирают в заднюю часть шкафа на год или два. Если срок годности близок, убедитесь, что они не горькие! Однажды я добавил немного горьких семян сельдерея, и мне пришлось выбросить целую партию салата из капусты.

Здоровые яблочно-морковные оладьи – The Natural Nurturer

Здоровые яблочно-морковные оладьи сделаны из нескольких ингредиентов и являются прекрасным началом дня.Полностью перемешанный в вашем блендере, завтрак никогда не был таким простым и вкусным!

Перейти к рецепту

Как и у большинства людей, у меня в холодильнике почти всегда есть большая холодная морковь.

И в этом есть смысл. Свежая морковь – это доступный овощ, который доступен круглый год в большинстве мест, и кажется, что большая ее упаковка хранится в холодильнике на всю жизнь. Пойдите, проверьте. Бьюсь об заклад, у тебя тоже есть мешок с морковью.

Но из-за того, что мы постоянно имеем доступ к моркови, мы также склонны получать немного пряника в доме TNN.Итак, чтобы использовать эти прекрасные апельсиновые корнеплоды и продолжать получать овощи при каждом приеме пищи (#veggieloadedapproach), я начал загружать овощами тертую морковь во всевозможных местах … включая эти вкусные и простые для здоровья яблочно-морковные оладьи. .

Сочетание моркови и яблока в рецепте классическое. Они просто дополняют друг друга, и с добавлением небольшого количества корицы эти оладьи на вкус просто осенние. Естественная сладость моркови и яблока придает этим блинам прекрасный вкус, не перегружая их подсластителем… что делает их прекрасным дополнением к меню завтрака!

Идеи начинки для здоровых яблочно-морковных блинов

Любим заправлять блины всевозможными начинками! Вот некоторые из наших любимых!

  • ореховая паста (или масло из семян подсолнечника для варианта без орехов)
  • мед
  • кленовый сироп
  • домашние взбитые сливки (нам это нравится, потому что мы можем контролировать, сколько сахара мы добавляем, и это делает блины похожими на десерт! Кроме того, вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней)
  • взбитые кокосовые сливки (безмолочная альтернатива взбитым сливкам)
  • Джем из чиа.Мы любим поливать наши блины этим теплом, но и холод – это тоже хорошо!
Совет для приготовления полезных яблочно-морковных блинов
  • Сделайте их маленькими. Я считаю, что эти готовятся и переворачиваются лучше, если они сделаны немного меньшего размера.
  • Нет высокоскоростного блендера? Смешивайте поэтапно, чтобы не перегружать блендер и чтобы у вас получилось однородное тесто. Сначала взбейте только овес, пока он не станет похожим на муку. Затем добавьте влажные ингредиенты. Снова перемешайте.Потом сухой. В последнюю очередь натертая морковь и нарезанные яблоки. Взбивайте, пока все не станет однородным, а затем готовьте как обычно.
Предлагаемые приспособления для приготовления полезных яблочно-морковных блинов
  • Сделайте их без яиц! Замените яйца в этом рецепте на 3 «льняных яйца».
  • Сделайте их Палео. Замените овес в этом рецепте 1 1/2 стакана миндальной муки. Поскольку миндальная мука более влажная, чем овес, я также предлагаю исключить из рецепта яйца, чтобы они не были слишком влажными.
  • Подсластитель. Поскольку блинчики обычно покрываются чем-нибудь сладким, я предпочитаю, чтобы блины были слегка сладкими. Однако, если вам нужно или вы хотите, чтобы получилось немного слаще, добавьте в тесто мед или кленовый сироп до 1/3 чашки!
Другие рецепты здорового завтрака, которые вам обязательно понравятся…
Распечатать рецепт

Здоровые морковно-яблочные оладьи

Здоровые яблочно-морковные оладьи сделаны из нескольких ингредиентов и являются прекрасным началом дня.Полностью перемешанный в вашем блендере, завтрак никогда не был таким простым и вкусным!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины без глютена, полезные блины, скрытые овощи

Порций: 16 маленьких блинов

калорий: 108 ккал

Автор: Taesha

Ингредиенты

  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тертого яблока
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев (я использовал безглютеновый)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока по выбору Я использовал несладкое миндальное молоко
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере.Если у вас нет высокоскоростного блендера, ознакомьтесь с советами по смешиванию, приведенными выше.

  • Смешайте до однородной массы, время от времени соскребая со всех сторон, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Когда масло нагреется, выложите тесто на оладьи.

  • Готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Наслаждайтесь теплом с любимой начинкой (рекомендации см. Выше)

  • Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Если вы делаете для ребенка младше 1 года, не используйте мед.

Nutrition

Порция: 1 блин | Калории: 108 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1391 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Свекольный, морковный и яблочный пирог

В последнее время я немного переусердствовал с тертой свеклой, экспериментируя с рецептом, и, откровенно говоря, пока переборщил с ее салатом. Каждую неделю я готовлю какой-нибудь полезный торт или маффин, поэтому я подумал, черт возьми, почему бы и нет. Результат? Очень вкусно! Я испекла свекольный, морковный и яблочный пирог, но из них легко приготовить кексы.

Если вы ищете другие способы добавить в выпечку фрукты и овощи, я рекомендую мои маффины «Подлая мамочка», двойной шоколадный хлеб с кабачками с омега-3 или, в качестве пикантного варианта, эти вегетарианские кексы.

Торт со свеклой, морковью и яблоком

Этот торт отлично подходит в любое время года, когда хочется подкрепиться фруктами и овощами! Он такой влажный и его легко приготовить.

Автор Fraîche Nutrition

Состав

  • 1 чашка тертая морковь
  • 1 чашка тертая свекла
  • 1 чашка тертое яблоко
  • 3 яйца хорошо избитый
  • 2/3 чашка растительное масло
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 1/4 чашки мука
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка душистый перец
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1 чашка измельченные грецкие орехи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом противень.

  2. В большой миске смешайте морковь, свеклу, яблоко, яйца, масло и ваниль.

  3. В средней миске просейте вместе сухие ингредиенты (все оставшиеся ингредиенты, кроме грецких орехов).

  4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока они хорошо не перемешаются, и добавьте грецкие орехи.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Сообщите мне, если вы попробуете этот торт со свеклой, морковью и яблоком, и что вы о нем думаете!

Вкусный салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Если вы настроены на полезный и восхитительный салат из корня сельдерея, не смотрите дальше. Этот салат содержит сырой корень сельдерея (главная составляющая блюда), хрустящее яблоко и морковь, которые укрепляют вашу иммунную систему. Этот фантастический рецепт родом из Польши.Тем не менее, я немного изменил метод по своему вкусу, но поверьте мне, когда я скажу, что вы влюбитесь в этот великолепный и полезный салат из тертого сельдерея. Это даже лучше, чем знаменитый ремулад из сельдерея! Он известен своей фантастической нежной текстурой и великолепным землистым вкусом.

Необходимые ингредиенты и оборудование;
  • Сырой корень сельдерея (также известный как сельдерей)
  • Морковь
  • Хрустящие яблоки с медом (здесь можно использовать практически любое другое яблоко, если оно хрустящее и имеет сладкий вкус.)
  • Лимон
  • Майонез (приготовить самостоятельно или купить в магазине)
  • Сахар белый
  • Перец черный свежемолотый
  • Вегета приправы или соль

Оборудование;

  • Острый поварской нож, так как корень сельдерея трудно прорезать.
  • Ящик-терка
  • Овощечистка

Как приготовить салат из корня сельдерея и моркови?

Этот салат – безусловно, один из лучших рецептов салата из корня сельдерея, который я когда-либо пробовал или делал.Мариновать овощи не нужно.

Шаг 1:

Очистить сельдерей от кожуры. Тщательно вымойте его.

Шаг 2:

Измельчите сельдерей на терке. Сторона пользователя с большим отверстием.

Шаг 3:

Очистите морковь и нашинкуйте ее вместе с яблоком. Смешайте с измельченным ранее сельдереем.

Шаг 4:

Добавить майонез, черный перец, приправу Вегета (или соль), выжать сок лимона.Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Эта вкусная лепешка из корня сельдерея отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или даже с бутербродом, а также тако. Возможности здесь безграничны.

Каков вкус сельдерея?

Немного орехового вкуса с легкой ноткой сельдерея. Идеально подходит для смешивания с другими корнеплодами, такими как, например, морковь, пастернак, репа или даже хикама.

Полезен ли корень сельдерея?

Этот интересный на вид корнеплод бывает самых разных форм и размеров и обладает огромными преимуществами для здоровья, такими как клетчатка, магний, витамин B6, C и многие другие. Нобелевый сельдерей часто используется вместо картофеля, так как в нем мало углеводов (всего 9,2 г на 100 г).

Как хранить корень сельдерея?

Этот гадкий утенок любит, когда его содержат в прохладном темном месте.Если вы храните его в холодильнике, не снимайте кожуру, и он будет храниться от 2 до 3 недель. Если у вас есть дом и в подвале есть холодильник, вы можете попробовать построить себе небольшой корневой погреб и хранить там все корневые овощи. Они прослужат дольше, чем хранятся в холодильнике.

Если у вас закончился срок годности, не выбрасывайте его. Вы все еще можете использовать его для приготовления овощного бульона. Я ненавижу тратить пищу впустую.

Подходит ли этот рецепт для всей семьи?

Да, безусловно.Моей жене это нравится, и моей маленькой дочке Миша тоже нравится! Вы можете подавать его в любом случае, его легко приготовить и легко достать ингредиенты. Любой крупный продуктовый магазин продает их в разделе продуктов. Однако это может быть немного дороговато, поэтому я бы посоветовал посетить ваши местные фермерские рынки, где их можно найти намного дешевле.

И последнее, но не менее важное: обязательно ознакомьтесь с нашими другими вкусными рецептами салатов .

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #FoodFlavorz – Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Этот восхитительный салат из корня сельдерея, яблока и моркови – настоящая жемчужина среди моих салатов на основе корня сельдерея.Благодаря превосходной нежной текстуре и прекрасному вкусу этот салат из корня сельдерея довольно часто появляется в нашем семейном меню.

Курс: Салат

Кухня: Польский

Ключевое слово: Салат из корня сельдерея, яблока, моркови, салат из корня сельдерея, яблока, салат из корня сельдерея

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 102 ккал

Автор: foodflavorz

Состав

  • 287 грамм Корень сельдерея Измельченный
  • 1 Яблоко Honey Crisp
  • 2 Морковь
  • 1/2 столовые ложки Черный перец
  • 2 столовая ложка Mayo
  • 1 столовая ложка Белый сахар
  • 1/2 столовая ложка Вегета
  • 1/2 Лимон

Инструкции

  1. Очистить сельдерей от кожуры.Тщательно вымойте его.

  2. Измельчите сельдерей на терке. Сторона пользователя с большим отверстием.

  3. Яблоко, морковь очистить от кожуры и нашинковать. Смешайте с измельченным ранее сельдереем.

  4. Добавьте майонез, черный перец, приправу Вегета (или соль), выдавите лимонный сок. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Для достижения наилучшего результата используйте хрустящие яблоки с медом.Яблоки должны быть свежими и не кашицеобразными.

Используйте свежевыжатый лимон, чтобы добавить салату неповторимый вкус.

******

Имейте в виду, что информацию о питании следует воспринимать как приблизительную и правильную. Для оценки этих значений мы используем различные программы.

Пищевая ценность

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Количество на порцию (4 человека)

калорий 102 Калорий в составе жира 23

% дневная стоимость *

Жир 2.6 г 4%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 557 мг 24%

Калий 377 мг 11%

11% г 13%

Сахар 10,7 г 12%

Белок 2 г 4%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные

Веганский яблочно-морковный торт, 1 чашка

Приближается сезон отпусков, и я мечтала разделить с нами легкий закусочный торт, если в это время года вы будете принимать у себя семью или друзей. Вы знаете, такой торт, который можно назвать «закуской» или «завтраком», потому что в нем есть фрукты и овощи. Да! Такой. Давай испечем, а?

Этот рецепт с одной чашей начинается с льняного яйца для связывания и пюре из спелых бананов для естественной сладости и влажности.Затем идут вкусные ингредиенты, такие как коричневый сахар, тертая морковь и яблоки и корица.

Что касается сухих ингредиентов, мы выбрали смесь из миндальной муки или муки, овса и нашу смесь муки без глютена, благодаря которой торт оставался пушистым, нежным, но при этом идеально влажным. Измельченные грецкие орехи добавляют немного хрусткости и орехового вкуса.

После быстрого выпекания в духовке (и кропотливых минут, чтобы дать ему остыть) пришло время для пирога! Несмотря на то, что он вкусен сам по себе, он украшен простой глазурью из кешью, лимона и клена (рецепт ниже)! Обморок.

Надеемся, вам понравится этот торт! Это:

Нежный
Ароматный
Фруктово-овощной
Слегка приправленный
Легко приготовить
И ТАК вкусно

Это идеальный торт для встреч или праздных дней, проведенных с близкими в этот праздничный сезон. Весной тоже будет вкусно! По сути, он идеален круглый год практически для любого случая.

Если вы любите пирожные, не забудьте также попробовать наш веганский морковный торт без глютена, веганский ванильный торт без глютена на 1 чашку, тыквенный торт на 1 чашку и веганский шоколадный торт с лесным орехом без глютена!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 9 (Ломтики)

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется? 3 дня

ТОРТ
  • 1 1/2 партии яиц льна (1 ½ столовой ложки (11 г) льняной муки + 3 ¾ столовых ложки (56 мл) воды, как написано в оригинальном рецепте)
  • 1/4 стакана оливкового масла (если избегать масла, попробуйте добавить немного орехового масла или яблочного пюре)
  • 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана коричневого сахара (или кокосового сахара, но он не такой сладкий, и текстура может быть более плотным)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана простого несладкого миндального молока (или другого безмолочного молока)
  • 1 стакан с горкой (упакованный) тертой моркови
  • 1/2 стакана мелко натертого яблока
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана миндальной муки (или муки)
  • 1 стакан с горкой смеси безглютеновой муки
  • 1/4 стакана сырых грецких орехов (нарезанные // для посыпки)
FROSTING
опционально
  • 1 1/4 стакана ра w кешью (замочить в очень горячей воде в течение 30 минут)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (растопленное // , опционально – помогает глазури затвердеть при охлаждении)
  • 1/4 стакана жирного кокосового молока (или слабого / легкого / / если вы избегаете кокоса, миндаля или риса)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Приготовьте яйца льна в большой миске (смешав воду и семена льна и дайте им постоять в течение 5 минут).Также предварительно разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и выстелите форму для выпечки 8 x 8 дюймов или форму аналогичного размера.

  • К льняным яйцам добавьте оливковое масло, банановое пюре и кленовый сироп и взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте коричневый сахар, соль и корицу и взбейте.

  • Добавьте миндальное молоко и перемешайте. Затем добавить тертые морковь и яблоко и перемешать.

  • Добавьте овес, пищевую соду, миндальную муку (или муку) и смесь муки без глютена и перемешайте, чтобы смешать (см. Фото).У вас должно быть густое, но текучее тесто – добавьте больше миндального молока, чтобы оно стало жидким, если необходимо, или больше муки без глютена или миндальной муки, чтобы загустеть.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте 40-45 минут на центральной решетке или до тех пор, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Когда вы нажимаете на верхнюю часть, она не должна казаться слишком губчатой, так что не бойтесь пережариться! Просто смесь GF выпекается дольше, чем глютеновые лепешки.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять в сковороде 15 минут. Затем осторожно достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке для выпечки или на плоской поверхности. Чем дольше остывает, тем воздушнее и легче становится торт.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пока это происходит, вы можете приготовить глазурь, добавив замоченные, осушенные кешью, кокосовое масло, кокосовое молоко, лимон, кленовый сироп и экстракт ванили в высокоскоростной блендер и перемешивая на высокой скорости до кремообразного состояния. и гладко.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость или терпкость, добавив больше кленового сиропа или лимонного сока соответственно. Затем охладите до твердого состояния. Подождите, пока пирог заморозится, пока глазурь не загустеет (около 2 часов) и пирог полностью не остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *