Салат из печени трески вкусный рецепт: Рецепт салата из печени трески классический

Содержание

рецепты с яйцом и рисом, фото и видео

Если вы знакомы с чудесным вкусом и потрясающим ароматом печени трески, то наверняка знаете как минимум несколько способов приготовления салатов и закусок с этим замечательным продуктом. Но спешу вас уверить в том, что после прочтения сегодняшней статьи ваш кулинарный запас пополнится ещё несколькими рецептами. Останется выбрать те, что придутся вам по душе. С учётом того, что печень трески хорошо сочетается со свежими, отварными и консервированными овощами, зеленью, грибами, рисом, сыром, яйцами и рядом других продуктов, каждый сможет подобрать вариант салата на свой вкус.

Пошаговые рецепты классического салата из печени трески

Консервированная печень трески — один из тех продуктов, который не надоедает мне никогда. Нежная текстура, приятный вкус и потрясающий морской аромат — сочетание, которым хочется наслаждаться каждый день. Чаще всего я просто делаю разнообразные бутерброды с печенью, ну и чуть реже — закуски и салаты. Первым салатом, который я попробовала более 15 лет назад, стало довольно простое и кушанье из печени, яиц и лука, а со временем я стала пробовать готовить блюда с бо́льшим набором ингредиентов. И хочу отметить, что как не готовь, получается всегда вкусно.

С консервированным зелёным горошком

Один из лучших, на мой взгляд, вариантов слоёного салата с печенью трески. Если отварить картофель и морковь заранее, для приготовления салата понадобится не более четверти часа.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3–4 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 5–6 листьев салата.

Приготовление:

  1. Заранее отварите картофель и морковь, не очищая их от кожуры. Остудите овощи, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Также измельчите небольшую головку репчатого лука.

    Используйте для блюда салатные сорта лука или же, если овощ горчит, замочите его на 5–10 минут в горячей воде.

    Подготовьте овощи

  2. Откройте баночку с печенью трески, слейте масло. Переложите продукт в глубокую тарелку и разомните вилкой.

    Используя вилку, превратите печень трески в пюреобразную массу

  3. Варёные яйца натрите на тёрке с большими отверстиями.

    Натрите яйца на крупной тёрке

  4. Петрушку и зелёный лук мелко порубите ножом.

    Измельчите петрушку и зелёный лук

  5. Салатные листья промойте, обсушите и выложите на большую тарелку или блюдо, сверху установите формовочное кольцо или разъёмную форму для выпекания (без нижней части) среднего диаметра.

    Установите форму на блюдо с листьями салата

  6. Выложите в форму слой картофеля, сверху — репчатый лук. Слегка утрамбуйте ингредиенты большой ложкой.

    Уложите в форму первые ингредиенты и придавите их ложкой

  7. Покройте луковый слой измельчённой печенью трески.

    Выложите на лук слой рыбной печени

  8. Отправьте в форму морковь. Равномерно распределите овощ по всей поверхности салата и смажьте половиной майонеза.

    Смажьте морковный слой половиной майонеза

  9. Следующие слои — консервированный горошек и яйца, снова майонез.

    Добавьте зелёный горошек

  10. Посыпьте кушанье рубленой зеленью, аккуратно удалите кольцо (форму). Завершите приготовление, украсив блюдо дольками лимона.

    Украсьте салат рубленой свежей зеленью и лимонными дольками

Видео: салат с печенью трески

Со свежим огурцом

Хрустящий свежий огурчик придаёт салату нотку свежести и делает его более лёгким.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 5–7 веточек свежего укропа;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте нужные продукты.

    Запаситесь нужными ингредиентами

  2. Картошку, морковь и яйца отварите до готовности, остудите. Отделите белки от желтков. Картофель и белки натрите на крупной тёрке, морковь и желтки — на мелкой.

    Измельчите с помощью тёрки яйца, картофель и морковь

  3. Печень трески без масла измельчите с помощью вилки.

    Разомните рыбную печень вилкой

  4. Свежий огурец вымойте, нарежьте тонкой сломкой. Кусочек сыра натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Укроп мелко нарежьте, несколько веточек оставьте целыми.

    Подготовьте сыр, огурец и зелень

  5. Промазывая каждый слой майонезом, выложите подготовленные ингредиенты на большую тарелку в следующем порядке: картофель, печень трески, чёрный молотый перец, белки, морковка, твёрдый сыр, желтки.
  6. Отправьте салат на 1–2 часа в холодильник, затем оформите кушанье рубленым укропом и целыми веточками зелени.

    После того, как салат настоится в холодильнике, оформите его зеленью

Видео: простой и вкусный салат с печенью трески

С отварным рисом

Благодаря добавлению в салат отварного риса, кушанье получается очень сытным и вполне может послужить самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г отварного риса;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выложите продукты на рабочий стол.

    Подготовьте необходимые составляющие

  2. Репчатый лук мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Промойте лук холодной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Мелко нарежьте репчатый лук

  3. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Натрите варёные яйца

  4. Печень трески разомните вилкой, как и в двух предыдущих рецептах.

    Подготовьте печень трески

  5. Смешайте рыбную массу с холодным отварным рисом, яйцами и луком.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты

  6. Заправьте салат майонезом, попробуйте, добавьте соль по вкусу и ещё раз перемешайте.

    Совет. Не солите салат раньше, чем заправите его, так как майонез тоже содержит соль и этого может оказаться вполне достаточно.

  7. Переложите кушанье в салатник и подайте на стол.

    Переложите готовое блюдо в красивый салатник

Видео: салат из печени трески с рисом

С зелёным луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум времени и усилий. Кроме того, описанный вариант хорош тем, что в его составе отсутствует майонез. Если кушанье покажется вам суховатым, можно добавить в него буквально несколько капель оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 6 варёных яиц;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • соль — по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте оба вида лука.

    Мелко порубите лук острым ножом

  2. Варёные яйца и печень трески разомните вилкой. Можно делать это одновременно или по очереди, особой разницы нет, так как в итоге все ингредиенты будут смешаны.

    Яйца разомните вилкой

  3. Объедините все составляющие в одно целое.

    Перемешайте лук с яйцами и печенью

  4. Выложите кушанье на тарелку и подавайте.

    Салат можно подавать на стол сразу после приготовления

Видео: салат с печенью трески и зелёным луком

C сыром и чесноком

Напоследок хочу поделиться ещё одним замечательным рецептом из разряда быстрых блюд. Небольшое количество запашистого чеснока отлично подчёркивает вкусовые качества рыбной печени и остальных ингредиентов, а также придаёт салату неповторимый аромат, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 пучка свежей петрушки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление:

  1. Варёные яйца натрите на крупной тёрке и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

    Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке

  2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока очень мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой тёрке.

    Измельчите чеснок

  3. Измельчите четверть пучка петрушки.
  4. Печень трески разомните, смешайте с яйцами, сыром, петрушкой и чесноком.
  5. Добавьте в салат майонез и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте массу.

    Чтобы салат получился ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Заправьте салат майонезом и приправьте перцем

  6. Подавайте кушанье порционно или в общем салатнике.

    Подайте салат так, как вам удобнее

Салат из печени трески с сыром и чесноком можно использовать также для приготовления чудесной закуски, рецепт которой вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: закусочные бутерброды с печенью трески и сыром

Классический салат из печени трески — замечательное украшение любого стола, которое может послужить дополнением к основным блюдам или самостоятельным кушаньем. Если у вас также есть интересная информация по этой теме и вы хотите дополнить статью своими секретами приготовления салата, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Вкусный салат из печени трески

Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.

© Depositphotos

Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.

Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.

Вкусный салат из печени трески

© Depositphotos

Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.

Многослойный салат с печенью трески, морковью и сыром

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 морковки
  • 3 яйца
  • 3–4 соленых огурца
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук по вкусу
  • домашний майонез и перец по вкусу

Приготовление

  1. Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
  2. Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
  3. Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
  4. Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
  5. Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
  6. Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
  7. Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
  8. Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
  9. Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
  10. Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
  11. Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
  12. Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.

Классический салат из печени трески

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свари, очисти и мелко натри яйца.
  2. Мелко натри сыр.
  3. Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
  4. Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
  5. Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
  6. Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.

Салат из печени трески с орехами

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 90 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. фундука
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и укроп по вкусу

Приготовление

  1. Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
  2. Нарежь огурцы небольшими кусочками.
  3. Измельчи в блендере орехи.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
  6. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины
  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированных маслин
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
  2. Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
  3. Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
  4. Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
  5. Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
  6. Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
  7. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с сухариками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 морковки
  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1/2 лимона
  • горсть грецких орехов
  • 2 кусочка хлеба
  • пучок петрушки
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
  2. Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
  3. Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
  4. Раздели печень на средние кусочки.
  5. Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
  6. Приятного аппетита!

Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.

Наш организм нуждается в витаминах. Если же какого-то из них не хватает, сразу начинаются проблемы со здоровьем. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как распознать нехватку витамина D, что с этим делать и как восполнять его запасы.

Молодая майская крапива в руках опытной хозяйки может превратиться в изысканное блюдо. Супы и салаты из майской крапивы не только полезны, но и очень вкусны, а также насыщены целым перечнем необходимых нам витаминов.

Что приготовить из печени трески — вкусные и простые рецепты

Печень трески прекрасно выступает в качестве самостоятельного блюда, но это не исключает возможности идеально сочетать печень с другими продуктами. В этой статье рассказываем, как приготовить вкусные и простые блюда из печени трески.

Салат из печени трески, яйцами, сыром и кукурузой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 120 г печени трески
  • 5 ст. л. кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень

Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть и измельчите. Нарежьте огурец, лук и сыр.

Выложите печень трески на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Переложите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Соленый салат с печенью трески — рецепт

 

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 80 г сыра

  • 200 г печени трески в масле
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварите морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите их. Натрите на крупной терке вместе с сыром и измельчите лук.

Слейте масло из банки с консервой и разомните ее вилкой.

Затем выложите в салатник слоями: морковь, печень трески, яйца. При этом смазывайте каждый слой майонезом и слегка посолите. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Готово!

Яйца фаршированные печенью трески — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 г плавленого сырка

  • 100 г печени трески
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите. Разрежьте на половинки и удалите желтки.

Желтки соедините с тертым сыром и печенью трески. Перемешайте, добавьте соль, перец и измельченный чеснок с майонезом. Перемешайте начинку и наполните белки.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить куриную печень — секреты и рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Как приготовить вкусный салат из печени трески “Потрясающий”

Салат из печени трески “Потрясающий”. Вкусный салат из печени трески я попробовала у своей хорошей знакомой. Очень он нежный и сытный получается! Как приготовить салат из печени трески? Я вам сейчас расскажу пошаговый рецепт этой вкуснятины. Обязательно попробуйте!

-Дорогие друзья! Если вы готовили салат из печени трески консервированной, обязательно расскажите, какой он у вас получился? А я буду рада, если мой рецепт салата вам понравился.

Ингредиенты для салата из печени трески «Потрясающий»:

  • Рис — 1 пакет. Печень трески — 1 банка.,
  • Огурец (соленый.) — 3 шт.,
  • Йогурт (Или сметана по вкусу.),
  • Перец (болгарский.) — 1 шт.,
  • Лук красный — 1 шт. Укроп — 1 ст. л.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Капуста (пекинская) — 100 г.,
  • Специи (по вкусу.).

Рецепт салата из печени трески «Потрясающий»:

  1. Рис ставим отваривать.
  2. В салатник мелким кубиком режем лук, тонкой соломкой болгарский перец.
  3. Шинкуем пекинскую капусту (только зеленую нежную часть).
  4. Яйца режем кубиками.
  5. Добавляем соленый огурец, порезанный маленькими кубиками и печень трески.
  6. Добавляем рис и нашинкованный укроп, специи и йогурт натуральный.
  7. Аккуратно перемешиваем.
  8. Наш салатик из печени трески готов!
  9. Можно подавать к столу!

Салат из печени трески, Потрясающий, рецепт, Вкусный салат, Вкусный салат из печени трески, Как приготовить салат из печени трески, +как приготовить салат +из печени трески, +как приготовить салат +из печени трески консервированной, какой салат приготовить +из печени трески, какой салат можно приготовить +из печени трески, приготовить салат +из печени трески консервы, +как приготовить вкусный салат +из печени трески, салат +из печени трески рецепт, печень трески очень вкусный салат,

Салат из печени трески со свежим огурцом (очень вкусный рецепт)

Всем привет! Друзья я сейчас часто готовлю салат из печени трески со свежим огурцом и яйцами, с листьями салата и зеленым луком. Закуска свежая и вкусная. Ее ценят не только родные, но и гости. Много раз делала на праздничный стол.

Готовится без майонеза, вместо этого поливаем вкусным соусом, и яркое блюдо у вас на столе. Зерна французской горчицы придают ему особый шик. Делаю я используя перепелиные яйца, вы можете отварить куриные, небольшого размера.

Согласитесь, выглядит на фото очень красиво, любо дорого посмотреть. Блестящие кусочки рыбного деликатеса гармонируют с яркой зеленью. Кроме того, он очень полезен. В нем нет вредных продуктов. Но любят его и мужчины, и женщины.

Поверьте, салат с печенью трески и огурцом свежим станет достойным украшением любого стола. Самое важное, при покупке консервов обратить внимание на дату, и на состав. В составе кроме основного продукта, присутствует масло и специи.

Паштет нам не подходит, он разве что годится для намазывания на хлеб, поэтому обращайте внимание на состав, и читайте что написано на упаковке. Как правило, делают ее прямо в море, со свежего улова.

На мой взгляд, это очень вкусный рецепт салата из печени трески и огурца. Он легкий и совсем не тяжелый. Но в то же время сытный за счет белковых продуктов входящих в его состав.

  • Подготовим все ингредиенты, яйца отварим вкрутую, зелень вымоем.

  • 1

  • Поместим на тарелку листья салата. Часто для украшения, часть порезать, или порвать руками. Сверху порезанный зеленый лук, и кружочки огурца. Также, порезанные яйца.

  • 2

  • Для заправки смешиваем 3 ложки оливкового масла, 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку горчицы французской в зернах. А также кладем соль и перец.

  • 3

  • Поливаем сверху заправкой, делаем это равномерно по спирали, чтобы все овощи были политы.

  • 4

  • И подаем к столу, его нужно готовить, и сразу подавать. Делается он очень быстро и просто.

  • 5


Приготовьте такую закуску, и оцените ее. Вариантов приготовления множество, и я постепенно на блоге буду делиться ими. Так что заходите чаще, и кушайте вкусно. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный с морковью



Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот очень вкусный салат с печенью трески, с морковью настолько простой, что его можно готовить просто так, для семейной трапезы, а можно эффектно декорировать и подавать для праздничного стола. Приготовить его поможет мой несложный рецепт с фото. В состав ингредиентов входит всего несколько ингредиентов, но основной, который собственно и формирует вкус блюда, это печень трески.
Благодаря идеальному сочетанию компонентов, блюдо получается особенно вкусным и изысканным. А ещё салат можно готовить во время поста, ведь в его состав не входят мясные ингредиенты. Весьма оригинальная идея – добавить в салат морковь в сыром виде добавила ему новых красок вкуса, ароматов и свежести.
Презентовать салат можно как для общей подачи в большом блюде, так и для индивидуальной в небольших креманках. А на каждый день можно приготовить такой салат из капусты с морковью как в столовой.



Ингредиенты:

– корнеплод моркови – 1 шт.,
– яйцо куриное – 2 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– печень трески в натуральном виде – 1 б.,
– соль (морская) – 1/3 ч.л,
– перец в молотом виде ,
– соус майонез – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Сначала готовим ингредиенты, а затем будем формировать салат.
Чистим морковь и измельчаем её при помощи средней тёрки.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Открываем печень трески, сливаем жидкость (её можно добавить в соус) и разминаем ложкой.
Сваренные до крутого состояния яйца измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к презентации, сначала укладываем половину порции моркови. Посыпаем её солью и перчиком, а затем промазываем соусом.



После этого кладём яичный слой, разравнивая его по всей поверхности.



Смазываем соусом.



Далее кладём печень трески.



А поверх лук.



Опять слой из майонеза.



Напоследок – снова кладём морковь



и смазываем поверхность ровным слоем соуса.



Охлаждаем салат с печенью трески полчаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Лёгкий салат из печени трески, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 1 банка

Огурец – 1 крупный

Укроп – небольшой пучок

Куриное яйцо – 2 шт

Салат простой и по приготовлению и по ощущению.

Приготовление

Печень трески штука нам очень полезная, так как содержит кучу витаминов, микроэлементов и насыщенные жиры. Но, если есть её в чистом виде, то из-за обилия жиров может быть плохо нашей собственной печени, поэтому печень трески лучше разбавить легкими продуктами, например, свежим огурчиком.

Печень разминаем выкладываем из банки в миску и разминаем вилкой.

Крупный огурец очищаем от кожи и от семян

и нарезаем мелкими брусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем помельче (можно натереть на крупной терке), укроп тоже нарезаем.

Готово! Смешиваем печень трески с нарезанными огурцом, яйцами и укропом. Заправлять такой салат ничем не нужно. Приятного аппетита!

Салат из печени трески и свежий огурец из авокадо. Салат с консервированной печенью трески и авокадо

Советской кулинарии давно нет, а один из ее удачных рецептов до сих пор горячо любим. Речь идет о салате с консервированной печенью трески.

Салат с печенью трески – вот такой вкусный привет из СССР.
В те времена большим успехом считалось достать банку консервированной кильки или печени трески. А потом шпроты превратились в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески получился изумительный салат!

С тех пор под мост утекло много воды, консервы из деликатесов скромно перешли в разряд доступных, но как же разнообразился состав рецепта!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате – примета времени, очень вкусная примета.Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервированная – 1 банка
  • яиц – 2
  • авокадо – 2
  • огурец – 1
  • майонез крупный и сметана для заправки
  • соль перец

Как приготовить яичный салат из печени трески

Подготовительные работы: яйца вкрутую; откройте консервы и переложите печень на сито, чтобы она стекала.

Авокадо нарезать небольшими кусочками (кубиками).Для тех, кто не часто или еще не сталкивался с этим вкусным и самым полезным фруктом, два совета по нарезке.

Разрежьте авокадо продольно пополам.
Удалите косточку и маленькой ложкой отделите мелкие кусочки мякоти. Мякоть нарезать квадратами прямо в кожуре.
Затем выверните его наизнанку, чтобы части выпали.


Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Печень трески нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
Чистый и сухой огурец нарезать такими же небольшими кубиками, отправить к остальным ингредиентам.


Яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салат. Заправьте сметаной (или натуральным йогуртом без добавок) и майонезом в нужной пропорции. Помешивать.

Как подавать салат из печени трески

Красивая презентация – гарантия того, что его обязательно попробуют даже те, кому не очень нравится какой-либо товар. Так что подавать? Просто в салатнике, украшенном огурцом, дольками яиц или зеленью.

Можно подавать яйца половинками – для этого нужно отделить желток от белка, отправить желток в салат, а половинки выложить белком.

Авокадо. После того, как мякоть была сорвана ложкой, получается прекрасное сервировочное блюдо. Почему бы не использовать это? Как вариант, выберите не полностью и подавайте в лодочке из авокадо.

Огурцы. Вариантов несколько: на кружочки (в этом случае можно не нарезать салат или совсем немного порезать) огурец разрезать на кусочки 3-4 см и выбрать середину, можно подавать как фаршированную.

Следующий взгляд на продукты, которые хорошо сочетаются с салатом. Например, ломтики хлеба или чипсы.

Авокадо в слоеных или слоеных корзинах будет красиво смотреться из песочного теста или вафли. Замечательно и очень вкусно – половинки помидора.

И еще вариант – раскладывать слоями в стеклянных тазах.

О запахе рыбьего жира … Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (раздражает некоторых). Избавиться от аромата просто – на измельченную печень капнуть свежий сок лимона. Знаете ли вы, что печень трески богата витаминами группы B, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, E и C, железом, цинком и медью?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовят во многих семьях.

Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»

«Подсолнух» – это эффектный салат: если вы решите его приготовить, он станет самым ярким блюдом на праздничном столе … Он входит в десятку лучших салатов и в тройку лучших. салаты слоями. «Подсолнух» можно делать из разных продуктов, главное – красиво оформить цветок подсолнуха.

Кстати, серединку этого подсолнуха можно создать по-разному. Чаще всего на хорошо протертый или мелко натертый слой желтка выкладывают дольки оливок, имитирующих косточки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле из консервированной кукурузы, поставить по кругу пару рядов оливок, а в центре «посадить» пчел из оливок и оливок или вырезать божью коровку из помидоров черри.

Как видите, существует множество вариантов изготовления подсолнечника из печени трески, и, возможно, предложенные варианты подтолкнут вас к созданию собственного подсолнечника.

Ингредиенты по рецепту

  • Печень трески (консервированная) – 1 банка
  • солений – 4
  • картофель – 4 мелких
  • красный лук – 1 маленький
  • яиц – 4
  • оливки и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат из печени трески подсолнечника

Отварите очищенный картофель и яйца, пока они не станут вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарезать мелкими кубиками.Разделить яйца на желток и белок. Желток натереть на мелкой терке, а белок нарезать кубиками.

Красный лук нарезать тонкими и небольшими кусочками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Перебросив ублюдочную печень на сито, дайте жидкости стечь, а затем измельчите вилкой. Выложить кружок картофеля на плоскую тарелку, смазать майонезом. Далее выкладываем слой огурцов и слой лука. Следующий слой – печень трески. Далее слой белка, который нужно покрыть майонезом.

Затем посыпать желтком и сверху «семечками» – половинками (четвертинками) оливок. Выложите чипсами по кругу, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного впитаться перед подачей на стол.

Салат из печени трески с рисом

Очень питательный салат … Его можно подавать как отдельное блюдо – одной маленькой порции хватит на отличный ужин.

Состав и подготовка

  • печень трески – 1 консерв
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • рис готовый – 100 грамм (40 грамм крупы)
  • яиц – 2 свежих огурца – 2 средних майонеза для заправки.

Приготовление рисового салата из печени трески

Сделать омлет из яиц: яйца взбить и обжарить на растительном масле в сковороде … Готовый омлет выложить на тарелку, дать остыть и нарезать тонкими полосками.

Слить жидкость из печени трески и размять ее. Огурцы нарезать тонкими кубиками, зеленый лук мелкими перьями.

В салатник положить вареный рис, печень трески, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подавать в салатнике или порционно на ломтиках огурца.

Рецепт салата из печени трески с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а главное – быстро готовится.

Состав и подготовка

  • печень трески – 1 банка
  • горох консервированный – 1
  • банка красного лука – 1 маленькая
  • яиц – 3
  • сыр твердый – 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка майонезом или смесью майонеза со сметаной

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.Слейте воду с гороха, промойте и дайте жидкости стечь. Слить печень на дуршлаг. Затем размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень нашинковать. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из печени трески – не только вкусное, но и полезное блюдо … Его польза заключается в высоком содержании витамина А, что крайне важно для остроты зрения. Он также помогает поддерживать здоровье волос, кожи и зубов.Этот продукт также богат витамином D и микроэлементами кальция, которые способствуют укреплению костей и суставов. Он содержит насыщенные жирные кислоты омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и многие другие вещества, необходимые организму.

Печень трески рекомендуется употреблять людям, которые страдают заболеваниями суставов, испытывают недостаток витаминов и повышенную физическую активность. Помимо употребления в натуральном или консервированном виде, из него можно приготовить салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе.В статье собрано несколько рецептов, предлагающих разные вариации классического салата.

Как приготовить классический салат из печени трески – 15 сортов

Состав:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Для начала нужно мелко нарезать лук и залить кипятком. Это позволит избавиться от горечи во вкусе и сделать его менее острым.

Смешать нарезанный лук, печень и яйца. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.

Для тех, кто не любит обычный лук, можно заменить в салате зеленый. Вкус от этого станет мягче и в салате не будет резкости.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп, петрушка – пучки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую.Дать остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Налить масло из пакета с печенью. Вилкой разомните печень на мелкие кусочки.

Зеленый лук нарезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.

Перед подачей украсьте зеленью.

Добавление отварного риса в салат из печени трески сделает его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим никаких добавок.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис отварной – 100 гр
  • Майонез по вкусу
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы в будущем салате не было излишней остроты и горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Смешать рис, лук, печень и яйца. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.

Перед подачей украсьте зеленью.

Классический салат с добавлением печени включает минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Но, несмотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается очень вкусно.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Маринованные огурцы – 200 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус соленых огурцов, стоит попробовать их добавить.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Овощи также следует отварить, дать остыть и очистить от кожуры.

Сливочное масло из пакета с печенкой вылить, оно нам не нужно. Размять печень вилкой, получая небольшие кусочки.

Овощи мелко нарезать, смешать с печенью и яйцами.Добавить мелко нарезанные огурцы и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсьте зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурцов смотрите также:

Сытный и полезный салат, который не только станет вкусным блюдом, но и положительно скажется на вашем здоровье. Если употреблять печень трески один раз в день, она может восполнить запас всех питательных веществ, которых не хватает организму.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Лук нашинковать и залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Также овощи отварить, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Масло налить из пакета с печенью, размять печень вилкой.

Смешать нарезанный лук, овощи, печень и яйца. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.

Перед подачей украсьте зеленью.

Салат «Селедка под шубой» знают все и многие любят. Аналогичный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание получится более удачным.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Для начала нужно мелко нарезать лук и залить кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Овощи отварить, охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Налить масло из пакета с печенью. Размять печень вилкой, получая небольшие кусочки.

Выложить слоями, каждый из которых покрыть майонезом: сначала лук, затем печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Верх можно украсить зеленью. Перед подачей салата дайте настояться в холодильнике.

Салат из слоеной печени трески:

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже появились неожиданные гости.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Сыр – 150 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Лук нашинковать и залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

В этом случае красный будет отличной заменой привычной белой луковице. Его вкус более мягкий и хорошо сочетается со вкусом рыбных консервов.

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Натереть сыр.

Тщательно перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сытный и полезный салат, который не только станет вкусным блюдом, но и положительно скажется на вашем здоровье.

Если печень трески употребляется один раз в день, она может восполнить запас всех питательных веществ, которых не хватает организму.

Состав:

  • Картофель отварной в кожуре – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Оливки по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего зеленый лук и укроп.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложите на дно емкости.

Жир из тары консервированной трески высыпают. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки. Сверху кладем слой.

Белки отделить от желтков, натереть на терке и выложить другим слоем. Смажьте майонезом.

Затем выложите слой зелени.

Огурцы мелко нарезать и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Желтки измельчить вилкой и выложить другим слоем.

Сделайте сеточку из майонеза для украшения салата. Края блюда украсьте чипсами. Внутрь ячеек положите половинки оливок.

Вариант приготовления салата смотрите здесь:

Свежий вкус этого салата, несомненно, порадует вас.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 ветка
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать соломкой или кубиками по вкусу. Таким же образом нарежьте огурцы.

Смешайте все ингредиенты. При желании можно добавить майонез.

Разновидность «витаминного салата», обладающая очень мягким и приятным вкусом.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Зеленый горошек консервированный – 1 упаковка
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.Также картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Слить масло из пакета с печенью, размять печень вилкой или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка просто налейте, он вам тоже не понадобится.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, по желанию посолить.

Перед подачей украсьте зеленью.

Нежный салат из печени трески с зеленым горошком:

Хрустящие гренки прекрасно дополнят вкус салата.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 упаковка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Хлеб белый – 2 штуки
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Налейте масло печени трески. Размять печень вилкой или нарезать ножом на мелкие кусочки.

Налить еще консервированный кукурузный соус, он нам не нужен.

Яйца вкрутую отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

С белого хлеба срезать корку. Мякоть нарезать кубиками и обсушить на сковороде или в духовке.

Смешайте печень трески с яйцами и кукурузой. Приправить солью и майонезом.

Дайте салату постоять. Добавьте гренки непосредственно перед подачей на стол. Украсить зеленью.

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличивая полезность блюда и придавая ему приятный мягкий вкус.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Яйца – 4 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Слить масло из консервов, размять вилкой печень трески, чтобы она рассыпалась на мелкие кусочки.

Помидоры нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Авокадо нарежьте таким же образом.

Смешать авокадо, печень трески и помидоры, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Творог по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Слить масло из консервов, размять вилкой печень трески, чтобы она рассыпалась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко нарезать.

Смешать творог, печень и зелень, сбрызнуть лимонным соком.

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и буквально за пару минут.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 120 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 120 гр
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.Разрезать на мелкие кусочки.

Слить масло из консервов, размять вилкой печень трески, чтобы она рассыпалась на мелкие кусочки.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При желании посолить и поперчить.

Вкусный салат, который, несмотря на обилие ингредиентов, легко и быстро готовится.

Состав:

  • Печень трески консервированная – 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная – 1 упаковка
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на мелкие кусочки.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Слить масло из консервов, размять вилкой печень трески, чтобы она рассыпалась на мелкие кусочки.

Залейте кукурузным соусом, он вам не нужен.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Печень трески – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как в ней содержится большое количество витамина А. При регулярном употреблении происходит постепенное снижение давления, нормализуется пульс, волосы становятся сильнее и толще, а также кожа гладкая и бархатистая. Чтобы почувствовать неповторимый и неповторимый вкус масло печени трески, его лучше всего использовать в различных салатах.

Салат классический с печенью трески: рецепт с фото

Сегодня для большинства людей наиболее доступным вариантом является консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить самые разнообразные салаты.

Состав:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп и зеленый лук по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Печень трески – 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель промываем и варим в мундире.
  • Приготовить яйца.

  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Яйца чистим и нарезаем квадратами.

  • Печень трески измельчить.
  • Мой зеленый лук и петрушку, мелко нарезать.

  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

  • Смешать приготовленные продукты в глубокой миске.
  • Слить жидкость с зеленого горошка и добавить в салат, заправить небольшим количеством майонеза.

  • В конце добавить салат и украсить кружками отварной моркови, петрушки.

Как приготовить салат из печени трески и авокадо


Состав:

  • Перец и соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Листья салата – 1-2 пучка
  • Лук зеленый – 1-2 пучка
  • Дубинка (белая) – 0.25 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Печень трески – 150 г (1 пт)

Приготовление:

  • Для начала нужно приготовить хлебные чипсы. Для этого берем хлеб, замораживаем, затем тонко нарезаем и слегка подсушиваем в разогретой духовке.
  • В это время берем авокадо, промываем его и очищаем от кожуры. Затем нарезаем не очень крупными кубиками.
  • Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками.
  • Листья салата тщательно вымыть и высушить, а затем выложить на красивую посуду.
  • Поверх салата выложить измельченный авокадо, затем помидоры с огурцами.
  • Лук промываем и мелко нарезаем, кладем на огурцы.
  • Салат слегка приправить перцем и солью, полить небольшим количеством майонеза.
  • Сверху положить печень трески, разрезанную на кусочки.
  • Последний слой состоит из хлебных чипсов.
  • Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.

Салат с печенью трески и гренками: слоеный вариант


Состав:

  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Гренки – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 120-160 г
  • Печень трески – 150 г (1 пт)

Приготовление:

  • Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке (крупно).
  • Открыть банку с печенью трески, слить масло и нарезать печень небольшими ломтиками.
  • Берем Белый хлеб и нарезаем мелкими кубиками, затем сушим в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, пока сухарики не приобретут легкий золотистый оттенок. Если у вас нет времени на приготовление гренок самостоятельно, то можно использовать уже готовые.
  • Теперь выкладываем салат слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза – печень трески, вареные яйца, кукуруза. Украсить салат зеленью и сверху сухариками.
  • Салат полностью готов и его можно подавать к столу.

Диетический салат: печень трески с яйцом


Состав:

  • Укроп свежий по вкусу
  • Столовый уксус – для маринования лука
  • Соль по вкусу
  • Сметана нежирная – 3-4 ст. л.
  • Яблоки кислые – ½ шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Печень трески – 300 г (2 шт.)

Приготовление:

  • Сначала откройте печень трески, слейте все масло и нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца отварить, очистить от кожуры, вымыть, чтобы удалить остатки скорлупы и три на крупной терке.
  • Яблоки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.Затем маринуем в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.
  • Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семечки. Перец промываем и нарезаем тонкими кольцами.
  • В качестве заправки для салатов можно использовать майонез или оливковое масло.
  • Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, слегка посолить, хорошо перемешать, заправить сметаной.
  • Готовое блюдо украсить веточками укропа и кольцами перца.

Печень трески вкусна сама по себе. Его используют для начинки тарталеток, приготовления бутербродов и канапе.Но еще этот продукт отлично подходит для сытных салатов … Такие блюда получаются вкусными, с оригинальным вкусом. Во время диеты вы также можете побаловать себя изысканной печенью, сочетая ее со свежими овощами в салате.

по материалам LadySpecial.ru

2015-10-11T02: 50: 56 + 00: 00 админсалаты и закускисалаты и закуски, фото рецепт

Печень трески – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как в нем содержится большое количество витамина А. гладкая и бархатистая.Почувствовать неповторимость …

[email protected] Администратор Feast-Online
Посты с тегами по теме

Опубликовано: 11.08.2013
Автор: viktoria


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Этот восхитительный салат моей сестры, которая является приверженцем здорового питания … Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от переутомления, таких заболеваний, как атеросклероз, диабет и различных сердечных заболеваний.А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

– печень трески – 125 гр .;
– авокадо – 1 шт .;
– помидоры черри – 1 веточка;
– яйцо – 1 шт .;
– перец красный болгарский – 1 шт .;
– кунжут;
– оливковое масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Первый шаг в формировании нашего салата из консервированной печени трески и авокадо – это нарезать полосками красного болгарского перца.

Затем разрежьте помидоры черри пополам и выложите их вокруг болгарского перца.
Из него получится самый яркий слой нашего салата из печени трески.

Острым ножом нарежьте авокадо тонкими ломтиками.

Не забудьте предварительно очистить его от горькой кожицы. Положите наш фрукт на край тарелки.

Следующий шаг – отварить яйца и держать их в холодной воде, чтобы хорошо отделить скорлупу.Нарежьте их крупными ломтиками и поместите между помидорами черри, чтобы середина авокадо и салата из печени трески оставалась свободной под основным ингредиентом.

Когда салат почти готов, в середину кладем печень трески.

Не жалейте этого ингредиента, он придает салату неповторимый вкус. Перед подачей посыпать салат консервированной печенью трески и авокадо с обжаренными семенами кунжута и залить оливковым маслом.

Предлагаем также приготовить

Фаршированные яйца с начинкой из авокадо

Фаршированные яйца с начинкой – это известный классический рецепт, который красиво украсит ваш праздничный стол.Это одна из самых популярных закусок в мире, которую можно подавать по праздникам, эстер, обедам, а также в любое время дня.

Есть много мифов об яйцах, так как их слишком много может нанести вред нашему здоровью из-за большого количества насыщенных жиров и холестерина. Но я знаю, что съесть на завтрак этот полезный белок – хорошее начало дня. Кроме того, употребление 2–3 яиц в день сделает вас более здоровым и защитит от многих болезней.

В моем доме яйца – один из основных ингредиентов на завтрак.Будь то вареные, жареные, омлет или фаршированные яйца, яйца являются хорошим источником здорового белка, а также прекрасным блюдом. Яйца богаты питательными веществами, жирами, белками, витаминами и необходимыми минералами, чтобы укрепить ваше здоровье. Кроме того, что мне больше всего нравится в этом ингредиенте, так это то, что моя дочь тоже обожает его, кроме желтка.

Сегодня я решил приготовить более изящное блюдо – фаршированные яйца. Этот рецепт очень простой, быстрый и полезный. Я сделал два вида начинки для более разнообразной презентации.Обычно летом на моем праздничном столе не бывает этих лучших и восхитительных фаршированных яиц. Они такие вкусные, размером с укус и уже стали основным продуктом на моем праздничном столе.

Из простых ингредиентов вы приготовите красивый и вкусный ужин. Бывают вечера, когда хочется чего-нибудь быстрого, но вкусного, поэтому закуска – всегда побег.

Здоровы ли яйца?

Яйца – один из самых спорных ингредиентов, обсуждаемых в настоящее время, но он имеет много преимуществ для здоровья.Этот полезный для здоровья ингредиент содержит множество незаменимых для организма питательных веществ. Как я уже упоминал выше, яйца являются богатым источником белка, витаминов, фолиевой кислоты, кальция, а из-за содержащихся в них аминокислот яйца намного легче усваиваются организмом.

Но все мы знаем, что злоупотребление любым ингредиентом может привести к некоторым побочным эффектам, независимо от того, насколько это полезно. Вот почему так важно умеренно есть яйца и заниматься многими видами спорта.

Что такое яйца с начинкой?

Фаршированные яйца также известны как яйца с фаршем или яйца, которые обычно приправляют.Яйца с приправой – это сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы и разрезанные пополам, чтобы их можно было наполнить любой начинкой, которая вам нравится. Желток обычно смешивают с любой пастой и заливают каждое отверстие в белке. Такие закуски подаются холодными и являются одним из лучших гарниров, которые обожает вся моя семья.

Как сварить идеальные яйца вкрутую?

Для этого рецепта вам понадобится 6-8 яиц в зависимости от того, сколько людей у ​​вас будет. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив в нее 1 чайную ложку пищевой соды.Когда вода закипит, добавьте яйца и варите их около 6-8 минут, чтобы получить идеальные яйца, сваренные вкрутую. После этого переложите яйца в ледяную воду и оставьте на несколько минут, чтобы они постояли. Этот метод поможет вам легко очистить их.

Можно ли сварить яйца в посуде быстрого приготовления?

Да, это возможно и действительно полезно. Если у вас есть Instant Pot, то я рекомендую вам попробовать этот метод. В некоторых будущих публикациях я покажу, как быстро и легко они готовятся и очищаются от кожуры, если их варить в кастрюле быстрого приготовления.

Как приготовить фаршированные яйца?

Чтобы приготовить самые лучшие яйца с пряностями, вам нужно иметь дома одно из самых качественных яиц. Я обычно покупаю яйца хорошего качества, чтобы избежать негативных последствий.

Прежде всего, я промываю яйца перед их употреблением (независимо от того, какое блюдо я готовлю). В большую сковороду наливаю воду с 1 ч. Л. Разрыхлителя и даю закипеть на сильном огне. Когда вода закипит, я добавляю яйца по одному, чтобы не растрескаться, и даю им покипеть в воде около 6-8 минут.Когда яйца закипят, я добавляю их в ледяную воду и оставляю на несколько минут, чтобы они остыли. Процесс пилинга намного проще.

Разрежьте яйца пополам, переложите желтки в миску и разложите белки на сервировочной тарелке.

В миске с желтками я разделяю их, чтобы сделать 2 разные начинки. Итак, для первой начинки смешиваю печень трески с желтками, щепоткой соли и перца и несколькими каплями лимонного сока. В другой миске смешиваю половину оставшихся желтков с половиной авокадо, майонезом и ½ чайной ложки горчицы.Ложкой добавьте смесь для начинки обратно в белки. Вы можете использовать кондитерские пакеты, чтобы красиво украсить белую одежду.

Легко и вкусно.

Эти закуски с лучшей начинкой из яиц идеально подходят для праздничного стола и готовы за считанные минуты.


Как хранить яйца с пряностями?

Если вы торопитесь, вы можете легко сварить яйца за день до вечеринки. Храните их в холодильнике в воздушном контейнере и легко используйте, прежде чем подавать блюдо.

Советы по рецептам:
  • Начинки могут быть приготовлены из разных ингредиентов и с разными вкусами. Здесь вы не ошибетесь, если сделаете их слаще, острее, сытнее или диетическими.
  • Также вы можете добавить в пасту ветчину или бекон, чтобы сделать ее более насыщенной и калорийной.
  • Украсьте фаршированные яйца паприкой для лучшего внешнего вида и вкуса.

Эти лучшие фаршированные яйца с непревзойденным вкусом станут прекрасным дополнением к любому блюду.На моем столе эти легкие закуски улетучиваются в мгновение ока, поэтому готовить их всегда доставляет мне удовольствие.

Фаршированные яйца с авокадо

Фаршированные яйца из печенья – это известный классический рецепт, который красиво украсит ваш праздничный стол. Это одна из самых популярных закусок в мире, которую можно подавать по праздникам, эстер, обедам, а также в любое время дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Закуска, гарнир

Кухня Русская

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 авокадо
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/2 горчица
  • 1 упаковка печени трески
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • перец
  • укроп

Инструкции

  • Вымойте яйца.

  • Возьмите большую кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения на сильном огне.

  • Когда вода закипит, добавьте яйца и дайте им закипеть 6-8 минут. Снимите с огня и поместите яйца в ледяную воду минимум на 5 минут. Этот метод поможет вам легко очистить яйца.

  • Яйца разрезать пополам продольно. Удалите желтки и переложите их в миску. В миске с желтками я разделяю их, чтобы получились 2 разные начинки.

  • Для первой начинки смешать печень трески с желтками, щепоткой соли и перца и несколькими каплями лимонного сока.

  • Для второй начинки смешайте половину оставшихся желтков с половиной авокадо, майонезом и ½ чайной ложки горчицы.

  • С помощью ложки добавьте смесь для начинки обратно в белки.

  • Украсить укропом и порошком паприки.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорийность: 985 ккал Углеводы: 19 г Белки: 38 г Жиры: 86 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 1000 мг Натрий: 700 мг Калий: 1339 мг Волокно: 13 г Сахар: 3 г Витамин A: 1719 Iron 202 фаршированные яйца рецепты яиц

Попробуйте вкус и дух еврейской Атланты

Закуска из печени трески
Представлено Бертой и Львом Мебель из Мариетты, родом из Риги, Латвия

Порций: 4
1 банка, 190 г печени трески (выловленной в дикой природе, из Исландии, продается на фермерском рынке Buford Highway)
2 сваренных вкрутую яйца
1/2 сладкого лука среднего размера
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного свежего петрушка
Щепотка перца

Лев Мебель держит тарелку с печенью трески, которую он и его жена приготовили вместе с лавашем для сервировки.

Слить печень трески. Зарезервируйте 2 чайные ложки масла. Яйца и лук нарезать небольшими кусочками.

Получайте информационный бюллетень AJT по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Добавить печень трески и зарезервированный жир. Приправить перцем и лимонным соком. Тщательно перемешайте все ингредиенты и хорошо разомните вилкой.

Переложить в сервировочное блюдо и посыпать свежей нарезанной петрушкой. Подавать с лавашем из цельнозерновой муки или крекерами.

Салат из брокколи
Представлено Ирис Винн

1 фунт соцветий брокколи, сырых. Не бланшировать.
1 упаковка сырой лапши рамэн. Разбейте, выбросьте приправу.
1 пучок нарезанного зеленого лука
1 стакан семян подсолнечника
От 1/2 до 1 стакана Craisins
1/4 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
1/3 стакана яблочного уксуса (я предпочитаю яблочный сидр)

В большой миске смешайте брокколи, ломтую лапшу, зеленый лук и крейсин.

Взбейте вместе сахар, масло и уксус.Полить салат и перемешать.

Охладите на несколько часов. Перед подачей посыпьте семечками подсолнечника.

Иногда я добавляю сверху измельченные грецкие орехи.

Наслаждайтесь!

Кабоча Сквош Карри
Представлено Робином Сол

Зимний сквош, который часто называют японской тыквой, готовится с кремовой консистенцией и вкусен на подушке из коричневого риса и / или приготовленного на пару шпината. Вы также можете заменить мускатную тыкву.

1 большая кабоча, нарезанная кубиками, с кожицей
1 большой лук-порей, очищенный и нарезанный
5 измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки свежей тертой куркумы
1 столовая ложка зеленого (или любого другого) карри порошка
1 чашка овощного бульона
1/2 стакана кокосового молока, светлого или жирного из банки

Робин Сол представил карри из кабоча из сквоша.

Для облегчения нарезки кабачков поместите их в микроволновую печь целиком в течение 3 минут.

В большой неглубокой кастрюле обжарьте лук в горячей воде, пока он не станет прозрачным.

Добавьте чеснок и куркуму и обжарьте, пока лук не станет карамелизированным. Тушить в бульоне. Вмешайте томатную пасту до полного растворения.

Добавьте кокосовое молоко, когда тыква станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Варить на медленном огне 20 минут.

По желанию: Закончить запеканием в духовке.

Ceviche
Представлено Дорис Голдштейн

1 фунт любой мягкой твердой сырой рыбы (например, камбала или палтус)
1-2 столовые ложки кошерной соли (начните с меньшего количества, при необходимости отрегулируйте)
4 больших редиса, тонко нарезанных или нарезанных спичками
1 большой авокадо, нарезанный или мелко нарезанный
1/2 стакана нарезанного красного лука
1/2 стакана свежего укропа, нарезанного небольшими кусочками
Сок 2 лаймов
Сок 1 лимона
Несколько капель Табаско по вкусу

Дорис Гольдштейн представила Севиче.

Нарезать рыбу небольшими кусочками. Смешать с соками и солью. Хорошо перемешайте в глубокой емкости, чтобы рыба покрылась соком. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте укроп. Попробовать и отрегулировать все приправы; больше табаско или меньше, или какой-нибудь другой острый соус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Подавать на подушке из любой зелени. Сверху рыбы можно добавить виноградные помидоры для придания оттенка.

Примечание: приготовьте это блюдо рано в тот же день, когда вы планируете подавать его, чтобы рыба могла «свариться» в соке.

Марокканская сладкая и соленая жареная морковь
Автор: Майкл Дрезднер

Это блюдо очень ароматное и простое в приготовлении.

1 фунт моркови
2 столовые ложки масла (рекомендуется нейтральное масло, например, из виноградных косточек)
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка копченого перца (можно заменить некопченым)
1 чайная ложка тмина
1/8 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки хариссы, по желанию, для добавления специй и аромата.
1 чайная ложка затар для аромата
10 сушеных фиников без косточек, нарезанных ломтиками, шириной около 1/4 дюйма
Мед

Разогрейте духовку до 450 ° F. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте по диагонали около дюйма шириной на большом конце моркови и шире, когда морковь станет меньше, что позволит всем кусочкам быть одинаково нежными.

В миске перемешайте морковь со всеми ингредиентами, кроме фиников и меда.

Запекать приправленную морковь без накрытия в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке.Через 20 минут вытащите морковь из духовки, вернитесь в миску и добавьте финики. Если морковь кажется сухой, добавьте еще столовую ложку масла. Верните морковь в духовку на 5–10 минут или пока кончик ножа не сочтет морковь мягкой.

Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от точности приготовления в духовке и содержания влаги в моркови. Непосредственно перед подачей на стол положите морковь в сервировочное блюдо и сбрызните 2–4 столовыми ложками меда. Подавать немедленно.

Noodle Kugel
Представлено Сьюзан Шапиро Маккарти

Этот рецепт был взят из первой поваренной книги «Ок-Ридж-Кук» 1960-х годов, составленной отделением Национального совета еврейских женщин в моем родном городе Ок-Ридж, штат Теннесси., где моя мать Сельма Шапиро входила в совет директоров и в конечном итоге занимала пост президента. Рецепт исходит от Майры Хоффман, моей первой учительницы в еврейской школе.

3 стакана лапши шириной 1/2 дюйма
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана сливочного масла
3 взбитых яйца
2 нарезанных и очищенных яблока
1/4 стакана изюма
Соль и перец

Разогреть духовку до 400 ° F.

Лапшу варить в подсоленной кипящей воде 10 минут.

Слейте воду и добавьте масло, яйца, сахар, корицу, яблоки и изюм.

Смазать форму для запекания жиром и нагреть в духовке. Вылейте смесь в блюдо и запекайте, пока верх пудинга хорошо не подрумянится.

Примечание: я изменил рецепт, добавив меньше масла и сахара, чтобы сделать его более полезным. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус!

Gail’s Graham Cracker Cake
Отправлено Гейл Соломон

Пирог
2 стакана сахара
3 палочки маргарина или 1 ½ стакана жира.
1 стакан молока
5 яиц
1 чайная ложка ванили
Коробка крекеров из 1 фунта, измельченных в виде муки.
1 банка или 1 ½ стакана кокосового ореха
1 стакан измельченных орехов, обваливаемых в 1/3 стакана муки.

Начинка / глазурь (как глазурь)
1 палочка маргарина или 1/2 стакана тонкого жира
1 коробка сахарной пудры
1 банка ананаса измельченного, высушенного.

Гейл Соломон представила торт Грэхем Крекер Гейл.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сливки и сахар до получения легкой и воздушной массы.

Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Поочередно добавьте молоко и крекеры из муки грубого помола и чайную ложку ванили.

Добавьте орехи и кокос.

Выпекать в 3 слоя в течение 35 минут или до готовности.

Вариант торта: Используйте слитый ананасовый сок, чтобы полить слои перед глазурью.

Заморозьте слои перед глазурью, чтобы его было легче.

Cool. Мороз с начинкой.

Вариант для глазури: Используйте коробку с воздушной глазурью по вашему выбору. Удалить сливочное масло и после того, как взбить до пиков, добавить ананас. Более красивый готовый продукт.

Примечание: Kroger выпускает крекеры из пареве с разными вкусами. Я приготовил шоколадный торт с крекером и медовый торт с крекером. Экспериментируйте и получайте удовольствие. Оба очень вкусные.

«Королевское мороженое мамы» с миндальным печеньем
Автор: Кэрол Немо

Это красиво и вкусно.

3 или 4 пинты разных видов мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *