Салат из пекинской капусты с курицей с кукурузой: Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с курицей и ананасами

Вступление

Домашний салат с курицей и ананасами отлично подходит для пикника или приема гостей. Особенно, если планируются шашлыки или любое блюдо с использованием гриля. В отличие от большинства привычных салатов, это больше похоже на красивый способ подачи блюда. В нем используются разные салатные листья, зелень, овощи и куриные кусочки, приготовленные на гриле с крупными ломтиками слегка обжаренного свежего ананаса.

Особенность такого салата состоит в том, что ингредиенты не измельчаются, а укладываются на большое блюдо или тарелку. При этом они только поливаются салатной заправкой и не перемешиваются. Это очень интересный способ подачи, очень похоже формируется кобб салат, визитная карточка американской кухни. Признаться, мне такая укладка очень нравится, в ней все вкусы не перемешаны.

Многим плод ананаса напоминает шишку с хохолком. Это тропическое культурное растение, которое растет во многих странах мира. Если плод ананаса незрелый, есть его и даже пробовать не стоит. Вероятнее всего будет ожог губ и языка от едкого сока. Кроме того, будут проблемы с пищеварением. При созревании, все эти нежелательные свойства пропадают. Мякоть ананаса становится кисло-сладкой и очень ароматной.

Свежий ананас очень хорошо воздействует на организм после употребление большого количества мяса – с шашлыками это очень полезно. Так что сочетание продуктов в салат с курицей и ананасом подобрано удачно. В салате много зеленых листьев, сочные ломтики фруктов, свежие овощи и легкая заправка с оливковым маслом – практически вполне здоровая пища.

Как выбрать хороший и спелый ананас

Среди множества советов по выбору, самый простой – уловить аромат плода. Если он тонкий и приятный – ананас спелый. Резкий и «спиртовый» запах говорит о порче. Кроме того, у спелого плода верхушка слегка прокручивается, а цвет на боках ближе к желтому, чем к зеленому.

Ботаники говорят, что плод ананаса это овощ. Их собирают в период начала спелости, и, как правило, но они плохо дозревают по дороге.

Дома недозрелый ананас можно завернуть в полотенце и положить в теплое место на несколько дней. Впрочем, лучше покупать спелые и готовые к употреблению плоды. Для салата нужен именно свежий ананас, а не консервированный. Его надо очистить и нарезать на большие кусочки – часть их будет обжарена на гриле, а из остальных надо выдавит сок для соуса и маринада.

Салат Цезарь

Вступление

Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине — отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные блюду ингредиенты, меняя их и т. д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.

История говорит, что Цезарь был приготовлен в День Независимости США — 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, закуска очень простая — яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.

Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, закуска готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра — это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в блюдо анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad — салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, это блюдо постигла судьба многих полюбившихся салатов.

Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах.

Изюминка, которая украшает салат Цезарь — соус, приготовленный из практически жидкого содержимого недолго сваренного куриного яйца, сока лимона, пармезана и экзотического вустерширского соуса (вустерский соус, Worcestershire sauce, «Ворчестер», ворчестерширский соус).

Кроме того, салат Цезаря содержит крутоны. За этим красивым названием скрывается поджаренный на масле хлеб. Удивитесь, но сухарики с чесноком — типичные крутоны, отличная закуска к пиву. Часто в ресторанах фирменные блюда — «специалитет», подают на крутонах. В мире крутоны неизменный атрибут подачи горохового супа. И вообще, стоит для себя отработать приемлемый способ обжарки крутонов — пригодится и не раз.

Курица с пекинской капустой, ананасом и сыром

Вступление

Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами — отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.

Так повелось, что у нас любой салат — это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, по рецепту салат оливье без майонеза — это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и салат шуба требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус — майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.

По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, салат винегрет, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.

Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком.

Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.

Пекинская капуста, или салатная капуста — широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже салат Цезарь, не особо стесняясь.

Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски. В качестве второго блюда, рекомендую, курицу с картошкой — это вкусно.

Все ингредиенты для закуски курица с пекинской капустой можно приготовить заранее. Учитывая, что закуска подается холодной, все компоненты можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Ингредиенты не перемешивать. А перед началом обеда смешать салат и полить заправкой.

Салат из курицы и пекинской капусты «Семейный» рецепт – салаты. «Еда»

Пекинская капуста ½ штуки

Стебель сельдерея ⅓ штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Куриное филе 1 штука

Консервированная кукуруза 170 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Простой салат с китайской капустой, с курицей и кукурузой – как приготовить салат из китайской капусты с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.

Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • отварная куриная грудка — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • перья зеленого лука — 40 грамм;
  • яйца куриные отварные — 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.

К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.

Далее к нарезке добавляем куриные яйца. Их предварительно следует отварить в течение 10 минут, а затем измельчить не очень мелкими кубиками.

Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.

В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.

Готовый салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.

Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.

Салат Ромашка из пекинской капусты на праздник

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.

Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).

Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат.

В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус.

Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.

Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.

Ингредиенты


  • Куриное филе – 250 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления салата

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем.
    Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.

  2. Обжариваем куриное филе на сковородке.

  3. Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

  4. Порезать куриное филе мелкой соломкой.

  5. Огурец нарезать тонкой соломкой.

  6. Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.

  7. Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у Вас какого то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.

  8. Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.

  9. В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки. При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой поэтапное приготовление с фото. Рецепт салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой ингредиенты и способ приготовления.

Для корректной работы сайта, включите javascript

20

Борщ с пекинской капустой

Лирическое вступление:

Легкий в приготовлении, вкусный, сытный и не надоевший салатик из пекинской капустой. Рекомендую на праздники и как нормальный ужин на каждый день:)

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – по-желанию

Способ приготовления

Готовим ингредиенты для смешивания: шинкуем пекинскую капусту, отвариваем, а затем нарезаем мелкими кусочками куриное филе, варим яйца и режим их кубиками. Берем все порезанные ингредиенты, добавляем кукурузу, зелень по-вкусу – все смешиваем. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу – перемешиваем. Все готово!

Лучшие рецепты этой категории:

30

Салат для детей и не только

27

Винегрет домашний

27

Салат почти как оливье

Рецепт салата из курицы, капусты и кукурузы

Готовое за 20 минут, это блюдо состоит из хрустящей смеси сладкой кукурузы, капусты Напа, болгарского перца и лука, смешанных с курицей, кинзой и простой заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 354

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 ст.оливковое масло

2 средний лук

2 средний красный и / или зеленый болгарский перец

1/2 чайная ложка соль

3 c.кусочки жареной курицы

3 c. мелко нашинкованная капуста напа (китайская капуста) или салат ромэн

1 c. свежие, дренированные, консервированные или размороженные зерна кукурузы замороженные

1/2 c. упакованные листья кинзы

Одевание

2 ст.бальзамический или яблочный уксус

1 ст. оливковое масло

1 ст. вода

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить лук и варить около 3 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соль, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, помешивая, пока перец не станет мягким и хрустящим. Выложите смесь на тарелку, ненадолго остудите, затем поставьте в холодильник, пока готовите оставшиеся ингредиенты салата.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки в большой сервировочной миске до однородного состояния. Добавьте смесь перца, курицу и оставшиеся ингредиенты, перемешайте и перемешайте.Отличный способ использовать остатки приготовленной курицы. Хлеб на стороне делает это невероятно легким блюдом из одного блюда.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт салата из китайской капусты | Все рецепты

Отличный салат; нам с мужем очень понравилось.На мой вкус это было немного сладковато, но мужу понравилось. Я добавил еще уксуса на свой вкус. На следующий день оно было даже лучше, но лапша рамен была немного мягкой. Вы можете попробовать приготовить это в начале дня, чтобы замариноваться, а затем добавить лапшу непосредственно перед подачей на стол.

Отлично подходит для быстрого салата, который можно взять с собой на обед или на вечеринки.Я пробовал несколько, и каждый раз это был хит. Я бы порекомендовал этот рецепт всем своим друзьям или родственникам.

Мне очень понравилось это сегодня на обед. Я не добавила сахар и добавила немного соевого соуса. Теперь капуста входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов, поэтому мне было очень приятно, что я смог включить ее в свой рацион так вкусно.Спасибо!

Очень вкусно … Я добавил немного нарезанного миндаля и жареных куриных полосок, и это приготовило еду !!

Очень хороший рецепт на скорую руку. В первый раз, когда я измельчил, я использую пакет смеси капусты с лоу, в нем уже есть морковь, я добавляю немного, если время.Я просто немного сократил масло, и мой 5-летний ребенок съел его. Спасибо за рецепт. Я сделал это уже в 3 раза, он удовлетворяет вкусы и имеет хруст, который мне нравится.

Я делаю этот салат для обеда или семейных торжеств. Здорово! Все его любят 🙂 Однако его нужно съесть в первый же день, потому что, как и любой салат, он становится мокрым.

Это основной продукт на всех семейных встречах, только мы используем смесь капусты из капусты вместо моркови и капусты и кешью или орехов подсолнечника вместо семян кунжута.На самом деле нам больше нравится на следующий день, хотя лапша становится мягкой.

Потрясающие! Я делал это несколько раз, и это всегда находит отклик у всех.

v. хорошо! мой муж не хочет пробовать, хотя он говорит, что пахнет слишком уксусом. Я могу пить уксус, так что это было действительно для меня. идеально подходит для летнего воскресенья, как сегодня. (несколько часов спустя) я решил, что этот салат был немного сладким! закончил добавлением большего количества уксуса и, возможно, вернусь и добавлю немного зеленого лука.

По мнению других рецензентов, я сократил потребление сахара, потому что мы не любим сладкие салаты. Я последовал остальному рецепту, и это было действительно мягко.Я добавил еще 3 столовые ложки рисового уксуса, больше перца и 1 т чесночного порошка. Снова смешали и значительно улучшили … но все еще чего-то не хватает.

Рецепт удивительного азиатского салата с курицей

Это был вкусный красочный салат. В следующий раз я приберегу больше заправки, чтобы положить в салат. Курица была восхитительной! Легко собрать.

Вместо этого я приготовила курицу в мультиварке – просто вылила туда половину заправки / маринада с замороженными куриными тушками. Заправка была не такой сладкой, как я ожидал, но добавление сахара даже после того, как все было приготовлено, помогло. Хороший рецепт – желаю, чтобы остальная часть моей семьи любила капусту так же, как и я!

Это было действительно вкусно! Я сделал это веганское блюдо, заменив курицу на сейтан и даже добавив немного измельченной капусты…очень хорошо!

Я могу только оценить отличную повязку. В следующий раз я буду использовать чуть меньше имбиря. В остальном это красиво и остро. Я положил его на зеленый салат с курицей (обжаренный с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута). Я также добавил кешью и хрустящую азиатскую лапшу (общий вид Chung King). Делиш!

Это было восхитительно даже до того, как было охлаждено.Единственными заменами, которые я сделал, были чеснок и красный лук (вместо зеленого лука). Совершенно потрясающе – идеальная летняя еда!

Это лучший рецепт азиатского салата с курицей, который я когда-либо использовал. Раньше у меня был один, который был у меня давным-давно, и я потерял его, и это самый близкий. Единственное, что я делаю по-другому, это то, что я не мариную курицу, потому что это занимает слишком много времени, и я добавляю дважды соус и использую два пакета тертой капусты, чтобы облегчить процесс. Отличный рецепт !!

вкуснятина. Я не использовал курицу, потому что у меня не было времени приготовить ее в тот день, но она была очень хороша. Уверен, в следующий раз с курицей будет еще лучше. Я также добавил немного сырой лапши рамэн для хрустящей корочки.

Это было потрясающе.Мне очень понравилось, было очень вкусно !!!!

Очень хороший!! Использовал всю зеленую капусту, и, поскольку у меня не было корриандра, я его не использовал. Муженку понравилось !!

Я не позволял своей семье есть это. Нехорошо. Единственное, что я могу вспомнить, что я не сделал в точности, это то, что я использовал сухую кинзу и, вероятно, недостаточно. Но все же … я боюсь съесть остатки.

Нарезанный юго-западный салат – порция здравомыслия

Нарезанный юго-западный салат – измельченная зеленая капуста, черная фасоль, кукуруза, зеленый лук, помидоры, кинза, полоски тортильи и лучшая заправка с кинзой и лаймом. Полон вкуса, его легко приготовить менее чем за 20 минут; приготовься съесть мой любимый летний салат.

Я обожаю нарезанные салаты, вы знаете те, о которых я говорю в отделе продуктов в продуктовом магазине? Обычно они приготовлены на основе капусты, некоторые с капустой и идут с заправками и гарнирами. Они быстро перекусывают, когда мы с детьми идем в бассейн. Единственным недостатком является то, что их обычно хватает только для Джейка и меня. Детям ничего не остается, поэтому мы упаковываем им бутерброды или что-то еще. Когда наши мальчики увлекались бейсболом, эти салаты также были большим хитом для ночных игр, делая легкий и вкусный пикник.

Единственное, что есть в этих пакетированных салатах – это заправки. Не все из них хороши? Итак, на самом деле есть только один салат, к которому мы используем заправку, и это Рубленый азиатский салат, остальные салаты мы обычно делаем сами или просто не имеем никакой заправки, что, очевидно, является отчаянным шагом.

Этим летом я решил сделать свои собственные домашние версии этих салатов, и они стали огромным хитом. Мой нарезанный азиатский салат – один из моих самых популярных летних рецептов.Но этот нарезанный юго-западный салат – мой любимый, и все из-за заправки. Это просто божественно.

Я люблю добавлять полоски тортильи в этот салат вместе с нарезанным кубиками авокадо. Но если я беру это где-нибудь, я оставляю эти два ингредиента, так как чипсы становятся влажными, а авокадо становится коричневым.

Мой единственный совет при приготовлении этого салата: не добавляйте заправку, пока не собираетесь его съесть. Если вы хотите, чтобы остались остатки, добавляйте только заправку к порции, а не весь салат. Иначе на следующий день у вас будет мокрый салат, а он никому не нужен, верно?

Я хотел бы знать, какие у вас летние закуски, поделитесь ими ниже в комментариях. Но если вы ищете другие источники вдохновения для летнего салата, обратите внимание на эти: легкий салат с миндальным яблоком и киноа, простой салат с салями, простой салат из огурцов и традиционный греческий салат. Наслаждаться! XOXO San

Как приготовить юго-западный салат?

  • Нарезать курицу кубиками.
  • Я приготовил свой на гриле, но курица-гриль, купленная в магазине, тоже подойдет.
  • Порезать все овощи.
  • В большую миску добавьте смесь салата из капусты, курицу, черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, помидоры и кинзу.
  • Сделайте заправку.

Заправка из кориандра и лайма

  • 1/2 мелко нарезанного перца халапеньо, зубчика чеснока, кинзы и имбиря; добавить в небольшую банку каменщика.
  • Добавьте сок лайма, мед, бальзамический уксус и соль.
  • Закрутите крышку к кувшину и энергично встряхните до однородного состояния.
  • И снова взболтать перед подачей на стол.
  • Полить салат заправкой и перемешать.
  • Добавьте полоски лепешек и снова перемешайте.
  • Подавать немедленно.

Распечатать рецепт

Нарезанный юго-западный салат

Нарезанный юго-западный салат – измельченная зеленая капуста, черная фасоль, кукуруза, зеленый лук, помидоры, кинза, полоски тортильи и лучшая заправка из кинзы и лайма. Полон вкуса, его легко приготовить менее чем за 20 минут; приготовься съесть мой любимый летний салат.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 8

калорий: 2041 ккал

Автор: Сандра

Ингредиенты

  • 8 чашек капустного салата
  • 4 чашки вареной курицы нарезанной
  • 5 нарезанных зеленых луков
  • 1 чашка кинзы грубо нарезанная
  • 1 чашка помидоров черри нарезанные на четвертинки
  • 1 1/2 чашки приготовленной сладкой кукурузы
  • банка емкостью 14 унций черные бобы промыть и высушить
Заправка из кориандра и лайма
  • 1/2 перца халапеньо с семенами и крупно нарезанными
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 / 3 стакана меда
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 стакана фасованных листьев кинзы

Инструкции

  • Нарезать курицу кубиками. Я приготовил свою на гриле, но курица-гриль, купленная в магазине, тоже подойдет.

  • Нарезать все овощи.

  • В большую миску добавьте смесь салата из капусты, курицу, черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, помидоры и кинзу.

  • Сделайте заправку.

Заправка из кориандра и лайма
  • Мелко нарезать 1/2 перца халапеньо, зубчик чеснока, кинзу и имбирь, добавить в небольшую банку. Добавьте сок лайма, мед, бальзамический уксус и соль.Закройте крышку кувшина и энергично встряхните до однородного состояния. Снова взболтайте прямо перед подачей на стол.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте полоски тортильи и снова перемешайте. Подавать немедленно.

  • Если вы не подаете сразу – вы можете добавить все в большую миску, кроме полосок тортильи и заправки, а затем добавить их прямо перед подачей на стол. Это отличный салат, который стоит приготовить заранее.

Питание

Калорий: 2041 ккал | Углеводы: 194 г | Белки: 153 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 425 мг | Натрий: 1723 мг | Калий: 3340 мг | Клетчатка: 22 г | Сахар: 129 г | Витамин А: 4375 МЕ | Витамин C: 296.7 мг | Кальций: 372 мг | Железо: 13,4 мг

Сохранить

Вам также могут понравиться:

Рецепт китайского салата с курицей | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных

450 грамм куриных грудок без кожи и костей

1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)

1/4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)

1 крупная морковь, нарезанная (около 2 стаканов)

3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)

1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов

1 банка мандаринов в воде, слить воду

1/3 стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

2 столовые ложки рапсового масла

2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Лучший рецепт китайского куриного салата

Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.

Не собираюсь лгать, одна из вещей, которые меня больше всего волновали, когда мы переехали, заключалась в том, насколько близко мы будем к ресторану, где подают один из наших любимых рецептов китайского салата с курицей. Я не скажу, что это была причина, по которой мы переехали в этот район, но я также не скажу, что это не так … Этот салат такой вкусный и настолько желанный, что в их ресторане буквально есть отдельная часть со специальным холодильником. хранить салаты. Если вы не приедете рано, китайский куриный салат будет распродан!

Сейчас мы продолжаем поддерживать наши местные рестораны, заказывая еду на вынос, но мы также едим этот китайский куриный салат так много, что мне захотелось поэкспериментировать, чтобы увидеть, смогу ли я освоить его дома.Должен сказать, я был чертовски близок к этому. Если вы подпишетесь на мой недельный план питания, не удивляйтесь, увидев его в списке на следующей неделе – здесь он быстро стал популярным!

Ингредиенты в китайском курином салате:

Этот рецепт китайского салата с курицей состоит из 3 частей: курицы, салата и заправки. Полное количество каждого ингредиента ниже!

Для курицы:

  • куриные грудки
  • соевый соус или тамари
  • соус хойсин
  • кунжутное масло
  • ч.л. перца

Для салата:

  • капуста напская
  • морковь
  • эдамаме в скорлупе
  • зеленый лук
  • лапша рамен
  • миндаль
  • семена кунжута
  • опционально: кинза

Для перевязки:

  • оливковое масло или нейтральное растительное масло
  • мед
  • рисовый винный уксус
  • тертый имбирь
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • соль + перец

Простые обмены, которые вы можете сделать:

-Не любите курицу? Вы можете легко заменить курицу на тофу .

Без глютена? Замените соевый соус и соус хойсин на версии без глютена, приготовленные с тамари. Для лапши рамэн используйте вместо нее рисовую лапшу.

-Если вы не можете найти соус хойсин, смело используйте соус терияки .

-Заменить капусту на равные части айсберг или салат ромэн .

– Не стесняйтесь пропустить кинза , если это не для вас.

– Нет свежего имбиря для заправки? Не стесняйтесь использовать сушеный имбирь , просто уменьшите количество наполовину (3/4 чайной ложки).

Как приготовить китайский куриный салат:

ШАГ 1: Замариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.

ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу (с любым оставшимся маринадным соком) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной. Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте тонкими полосками. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите.

ШАГ 3: Смешайте капусту, морковь, эдамаме и лук в большой салатнице.

ШАГ 4: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.

ШАГ 5: Смешайте все ингредиенты заправки в миске или банке.

ШАГ 6 : Добавьте миндальную смесь в салат и посыпьте курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.

Как хранить этот китайский куриный салат:

Чтобы салат оставался последним, я рекомендую заправлять его непосредственно перед едой. Храните заправку в банке в холодильнике, а салат отдельно в посуде или стеклянной посуде. Непосредственно перед едой заправляйте салат, чтобы он не стал слишком мокрым.Если вы хотите, чтобы лапша рамен оставалась хрустящей, вы можете держать ее отдельно и добавлять в салат непосредственно перед едой.

Этот салат будет храниться в холодильнике до 3 дней, если вы будете хранить заправку и салат отдельно.

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, я буду рад, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт китайского салата с курицей и узнать, насколько он восхитителен!

Распечатать

Китайский куриный салат

Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Повар
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Без глютена

Для курицы:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. перца

Для салата:

  • 6 чашек измельченной капусты напа (примерно 1 средний кочан)
  • 1/2 стакана тертой моркови (примерно 1 большая морковь)
  • 1/2 стакана эдамаме в скорлупе
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы (белый и светло-зеленый)
  • Лапша рамен 4 унции, нарезанная на кусочки
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • по желанию: горсть нарезанной свежей кинзы

Для перевязки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка соли и перца
  1. Замариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  3. Запекайте курицу (с оставшимся соком маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной
  4. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на полоски.
  5. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.
  6. Смешайте капусту, морковь, эдамаме и зеленый лук в большой салатнице.
  7. Добавьте в салат миндаль, лапшу и кунжут.
  8. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  9. Сверху салат с курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.
  10. Салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Продержится дольше, если вы оставите заправку перед подачей на стол.
  11. Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.

Ключевые слова: китайский салат с курицей, рецепт китайского салата с курицей

Нравится рецепт китайского салата с курицей? Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Салат с курицей и капустой Напа

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Весенние каникулы закончились в воскресенье прошлой недели. Это означает, что необходимо снова заняться повседневными функциями: работа, учеба, обед на столе к 17:30, ночные ванны и раннее время отхода ко сну. Я из тех людей, которые любят рутину и последовательность (это бывший учитель первого класса во мне), но время от времени небольшой перерыв – такое удовольствие.

Конец весенних каникул также означает, что быстро приближается лето, а также сильная жара, которая делает Флориду невыносимой для жизни в течение добрых четырех месяцев в году.

Для некоторых быстро приближающаяся летняя жара означает переход с продуктов для холодной погоды, таких как супы и запеканки, на более теплые, например салаты. Лично мне очень хочется горячего супа и теплого пастушьего пирога даже при 100-градусной летней жаре, но мне также нравится удобство и освежающий вкус летнего салата.

Сегодняшний рецепт салата с курицей и капустой напа – идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к предстоящей летней жаре. Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.

По сути, это THE летний салат, которого вы так долго ждали. Да, я могу быть слегка предвзятым, но учтите следующее: в течение последнего месяца я наслаждался этим салатом каждую неделю вместе с тем хрустящим рисовым лакомством с прошлой недели.#balance

Прежде чем насладиться еще одной тарелкой этого летнего салата, давайте поговорим о некоторых характеристиках рецепта, приведенных выше.

Во-первых, этот салат подходит для детей. Я лично считаю, что почти каждый настоящий рецепт еды подходит для детей, хотя не каждый рецепт подходит для детей в его нынешнем состоянии.

Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все подряд. Если это так, то этот салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат.Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то этот салат может не пройти тест на вкус. Друг, у меня есть решение!

Чтобы сделать этот салат подходящим для детей, я предлагаю нарезать несколько лишних кусочков сельдерея, капусты, курицы, моркови и даже кинзы (или просто отложить дополнительные ингредиенты из количества, указанного в рецепте). Я использую небольшую форму для маффинов, чтобы показать этот ассортимент вместе с заправкой для моего сына (и моя дочь думает, что это тоже довольно круто).Еще добавляю небольшую порцию готового салата. Идея состоит в том, что моему сыну может не понравиться салат как есть (его всегда поощряют откусить один раз), но он будет баловаться с ингредиентами. Иногда он ест курицу и сельдерей, а иногда мы едим морковь и курицу.

Я знаю, идея деконструирования может показаться безумной, но я обнаружил, что это очень изящный подход к знакомству скептически настроенного гурмана с новыми вкусами и блюдами. И эта стратегия означает, что я не делаю для Пайпера отдельную еду, так как он все еще может наслаждаться этим салатом, только в более деконструированном состоянии.Беспроигрышный вариант!

Во-вторых, этот салат можно приготовить заранее для легкого обеда на вынос или быстрого ужина. Единственный ингредиент всего этого салата, который нужно приготовить, – это курица, поэтому я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этот салат. После того, как вы измельчите курицу, вам останется только нарезать овощи и взбить вместе простую заправку из лайма и сои.Это оно!

Моя любимая стратегия для приготовления этого салата заранее – бросить ингредиенты салата в большой контейнер Tupperware и хранить заправку в маленьком контейнере, пока мы не будем готовы его съесть. Салат можно приготовить и заправить по мере необходимости в течение нескольких дней после обеда или быстрого и легкого ужина в будние дни.

Еще один способ приготовить этот салат заранее – просто приготовить и измельчить курицу заранее, а затем приготовить оставшуюся часть салата, когда вы будете готовы ее съесть.

Какой бы подход вы ни выбрали, этот салат – идеальный способ насладиться настоящей едой, не проводя часы на кухне в жаркие летние дни.

Наконец, еще одно замечание. Если вы собираетесь подавать этот салат в качестве основного блюда, я рекомендую сочетать его с фруктами, кукурузой в початках или теплой буханкой хлеба (а во мне есть зимний гурман).

Давайте копаться!

Салат с курицей и капустой напа

Салат с курицей и капустой напа – идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к приближающейся летней жаре.Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.

Порции на 2-4 человека в качестве основного блюда, 6 человек в качестве гарнира.
Салат:
  • 5 чашки нашинкованная капуста напа чуть больше 1/2 кочана напской капусты
  • 2 чашки тертая вареная курица *
  • 1 чашка тертая морковь
  • 3/4 чашка нарезанный зеленый лук
  • 3/4 чашка нарезанный сельдерей
  • 1/2 чашка нарезанная кинза или больше, если вы любите кинзу
Выделка:
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 3 Туберкулез органический соус тамари или соевый соус
  • 1 Туберкулез семена кунжута
  • 1 Лайм сок
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка имбирь пудра
  1. В большой миске смешайте все ингредиенты салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *