Салат из пекинской капусты с куриной грудкой: Пекинская капуста с куриной грудкой, рецепты с фото (493 пошаговых рецепта – пекинская капуста с куриной грудкой)

Содержание

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного

Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.

Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.

На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. грудки курицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 5 перепелиных яичек;
  • 2 яблочка;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/ ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и куриным филе:

  1. Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
  2. Сыр натирают на средней или мелкой терке.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.
  4. Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.
  5. Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
  6. Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.

Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.

На салат с пекинской капустой нужно:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. сухарей;
  • 2 помидорчика;
  • 2 зубка чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты:

  1. Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.
  2. Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
  3. Нарезают предварительно промытые помидоры.
  4. Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
  5. Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.
  6. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
  7. Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.

Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом.

Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.

Салат из китайской капусты и куриной грудки

Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с куриным филе:

  1. Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
  2. Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.
  5. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.

Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду. Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.

Салат с пекинской капустой куриной грудкой

 

Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез.

За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста с куриной грудкой:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
  2. Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  3. Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.
  4. Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
  5. Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.
  7. Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.

Салат из пекинской капусты и грудки

Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. курицы;
  • 70 гр. хлеба;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 ч.
    л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:

  1. Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
  2. Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.
  3. Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
  5. На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
  6. На следующем этапе начинают готовить сухарики. Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки  хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда. Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.
  7. Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.
  8. Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
  9. После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
  10. Зелень промывают и мелко рубят.
  11. Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.

Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи.

В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму –  является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.

Салат из пекинской капусты, куриных грудок с сырными шариками

Готовим салат из куриной грудки с пекинской капустой

Салат — универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Каждый кулинар может бесконечно фантазировать, создавая рецепты своих любимых салатов из тех ингредиентов, которые ему подходят или нравятся всем членам семьи. Поэтому и существует такое огромное количество рецептов вкусных и интересных салатов.

Приготовим сегодня полезный и вкусный салат из пекинской капусты и куриных грудок. Украсят такой салат, а также придадут ему особенный и неповторимый вкус, пикантные сырные шарики. Если вы предварительно отварите куриную грудку до готовности, то сможете приготовить салат за считанные минуты.

Как приготовить “Салат из пекинской капусты, куриных грудок с сырными шариками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пекинская капуста, куриная грудка, твёрдый сыр, сметана, горчица, творог, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку (350 грамм) промыть, зачистить от плёнок, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Очень вкусно получается, если отваривать грудку в овощном бульоне. Остудить. Нарезать тонкими ломтиками.

Сколько времени нужно варить куриное филе

Шаг 3 Ссылка

Для заправки тщательно растереть сметану (70 грамм), горчицу (10 грамм), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,25 грамма).

Шаг 4 Ссылка

Для приготовления сырных шариков тщательно растереть творог (50 грамм), горчицу (5 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (15 грамм), 50 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра. По вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем. Сформировать из массы небольшие шарики.

Шаг 5 Ссылка

Остальной сыр натереть на средней тёрке и обкатать в нём сформированные шарики.

Шаг 6 Ссылка

Пекинскую капусту (250 грамм) промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Разложить капусту на плоское блюдо.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить подготовленные сырные шарики, ломтики грудки, заправку. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавать сразу же.

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – 3 лучших варианта

Ингредиенты:

    • 1 шт. – Отварная куриная грудка
    • 300 грамм – пекинская капуста
    • 2 шт. – яйца
    • 100 грамм – сыр
    • по вкусу – майонез
    • 1 упаковка – сухарики

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

1. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сухариками

Ингредиенты: пекинская капуста – 300 грамм, куриная грудка отварная – 1 шт, сухарики – 1 пакетик, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.

Именно этот вариант я снабдила подробными фотографиями (правда хоть сыр и сладкую кукурузу и сфотографировала как вариант ингредиентов, но ихне добавляла). Сухарики, если постоят хотя бы час, замешанные в салате, раскиснут и превратятся в нечто ужасное. Поэтому, если Вы готовите салата так много, чтобы и на завтра хватило, сухарики добавляйте отдельно в порции каждый раз перед подачей. Можно обойтись и без яиц, это по Вашему усмотрению.

  1. Пекинскую капусту нарезать.
  2. Отварные яйца нарубить ножом
  3. Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
  5. Перед самым выносом салата на стол, заправить его сухариками.

2. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты: пекинская капуста – 300 грамм, куриная грудка отварная – 1 шт, кукуруза – 1 банка, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.

Если Вы придерживаетесь поста, или просто хотите приготовить салат без мяса, то его можно прекрасно приготовить и без куриной грудки.

  1. Пекинскую капусту нарезать.
  2. Отварные яйца нарубить ножом
  3. Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
  4. Кукурузу открыть, жидкость слить.
  5. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом

3. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты: пекинская капуста – 300 грамм, куриная грудка отварная – 1 шт, сыр – 150 грамм, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.

В этот салат, кстати, можно добавить и кукурузу и сухарики.

  1. Пекинскую капусту нарезать.
  2. Отварные яйца нарубить ножом
  3. Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке,
  5. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом

Все фотографии рецепта


Набор продуктов для салата с сыром, но кроме курицы и пекинской капусты с майонезом комбинировать / удалять / прибавлять можно что угодно.

Другие рецепты:

Салат из пекинской капусты с курицей

  • Вилок пекинской капусты 
  • Помидоры — 2 – 3 шт. 
  • Куриные яйца — 5 – 6 шт. 
  • Масло растительное 
  • Куриная грудка – 1 шт. 
  • Пучок укропа 
  • Соль по вкусу 
  • Пучок зелёного лука или 1 луковица 

Рекомендации к рецепту “Салат из пекинской капусты с курицей”

Пекинская капуста очень полезна для организма и малокалорийна. Салат из пекинской капусты с курицей лёгкий, сытный и очень аппетитный. Готовится салат просто и можно употреблять в вечернее время даже тем, кто следит за своей фигурой.
Куриный салат приготовленный по этому рецепту получается вкусный и сочный, который может считаться диетическим блюдом.



Приготовление куриного салата с пекинской капустой

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты для салата. Куриную грудку и яйца лучше отварить заранее.

Шаг 2

Нарезать пекинскую капусту крупными частями.

Шаг 3

Нарезать томат. Вообще лучше резать все ингредиенты по-разному. Что-то крупнее, что-то мельче или различной формы, так салатик смотрится ещё интереснее.

Шаг 4

Луковицу нарезать мелко. Если есть зелёный лук, то лучше использовать его в приготовлении салата.

Шаг 5

Яйца можно натереть на крупной тёрке, либо мелко нарезать.

Шаг 6

Измельчить укроп.

Шаг 7

На крупные части нарезать курицу. Можно разобрать куриное мясо на волокна.

Шаг 9

Вот такой получился легкий куриный салат. Добавить растительное масло, посолить и можно кушать.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, – но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кус кусом, рецепт с фото

Вкусный диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой

Диетические блюда могут быть вкусными и оригинальными. Сегодня предлагаю сделать один из таких лёгких салатов из нежной пекинской капусты и куриной грудки. Для подачи такого салата можно добавить на тарелку кус кус.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 2 персоны:

  • охлаждённая куриная грудка 180 г
  • капуста пекинская 120 г
  • сыр твёрдый 25 г
  • оливковое масло 25 г
  • щепотка морской соли
  • соевый соус по желанию
  • щепотка молотого перца
  • молотый пажитник по вкусу
  • натуральный йогурт 3 ст. л.
  • горчица в зёрнах 2 ч. л.
  • кус кус 50 г
  • свежая зелень по вкусу

Читайте также:

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей

1. Охлаждённую куриную грудку промойте и обсушите салфеткой.

2. Сделайте продольный надрез по грудке, но не насквозь. У вас получится филе, раскрытое как книжка. Делается это для того, чтобы мясо быстро приготовилось, если филе крупное. Полейте филе оливковым маслом, добавьте соевого соуса (25 мл). Из специй можно использовать для филе молотый перец и пажитник. Замаринуйте мясо и дайте ему полежать пять минут.

3. Тем временем кус кус в маленькой миске или пиале залейте крутым кипятком, буквально так, чтобы вода покрыла крупу. Накройте крышку и оставьте на время (10 минут).

4. На разогретую гриль сковороду отправьте куриное филе, обжаривайте его до готовности (7-10 минут).

5. Пока курица остывает, тонко нашинкуйте пекинскую капусту, переложите в миску.

6. Заправкой для этого салата будет натуральный йогурт с добавлением горчицы и соевого соуса по вкусу. Свежую зелень (петрушку и укроп) используйте для заправки по

7. Нарежьте кусочками филе и отправьте к капусте, полейте заправкой. Чтобы придать салату нежного вкуса, добавьте в него горсть твёрдого сыра.

8. Кус кус готов, он впитал в себя всю жидкость и увеличился в объёме.

9. Для презентации этого диетического и вкусного блюда выкладывайте сначала кус кус, можно для этого взять кольцо металлическое.

10. Возле кус куса разложите салат из капусты и курицы. В завершении этого процесса необходимо снять кольцо и добавить по желанию нарезанной пряной зелени сверху на салат и кус кус.

Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кус кусом готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Суп с куриной грудкой

Суп с куриной грудкой Ингредиенты: 300 г куриной грудки, по 3 морковки, головки репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец горошком, соль, 1–1,5 л воды.Способ приготовления: Мясо вымойте, снимите кожу, нарежьте порционными кусочками.

Салат из ананасов с куриной грудкой

Салат из ананасов с куриной грудкой Что понадобится: 1 куриная грудка, 200 г ананасов, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 100 г маслин без косточек, 200 г консервированной кукурузы, оливковое масло, карри, молотый черный перец, соль И начинаем готовить:

Салат с куриной грудкой и нектаринами

Салат с куриной грудкой и нектаринами Грудка куриная – 300 г, нектарины – 2 шт. , листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 2 ч. л., соевый соус – 4 ст. л.Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, полить 3 ст. л. соевого соуса, перемешать,

Салат с рукколой и жареной куриной грудкой

Салат с рукколой и жареной куриной грудкой Грудка куриная – 600 г, руккола – 200 г, помидоры черри – 15 шт., лук красный – 1 шт., сыр – 50 г, орехи кедровые – 2 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л.,

Овощной салат с копченой куриной грудкой

Овощной салат с копченой куриной грудкой Грудка куриная копченая – 150 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., майонез – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., зелень по вкусу.Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами Грудка куриная копченая – 300 г, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 2 шт., яйца отварные – 4 шт., сыр – 150 г, масло растительное – 2 ст. л., майонез – 2–3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Шампиньоны нарезать кубиками,

Суп с огурцом и куриной грудкой

Суп с огурцом и куриной грудкой Ингредиенты:2 куриные грудки, 1 огурец, 1 столовая ложка ягодного вина, соль.Способ приготовления:Мясо промыть и варить не больше 15 минут, снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Мясо вынуть. Огурец вымыть, очистить, нарезать и добавить в

Салат с куриной грудкой по-мексикански

Салат с куриной грудкой по-мексикански * Куриная грудка – 300 г * Красный сладкий перец – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 4 шт. * Листовой салат – 140 г * Корень сельдерея – 140 г * Оливковое масло – 80 мл * Уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Консервированная кукуруза для украшения * Соль по

Английский салат с куриной грудкой

Английский салат с куриной грудкой * Куриная грудка – 400 г * Корень сельдерея – 2 шт. * Шампиньоны – 6 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Майонез – 120 г * Горчица – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу. Корень сельдерея нашинковать. Вареную куриную грудку, соленые огурцы, сырые шампиньоны

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!»

Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!» 200–300 г копченой куриной грудки150 г чернослива без косточек200 г моркови по-корейски150–200 г любого сыра1/2 пучка укропа1/2 пучка петрушки2 ст.

Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский»

Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский» 1 кусок вареной куриной грудки200 г кураги2–3 маринованных огурца1 луковица3 сваренных вкрутую яйцарастительное масло, уксус, майонез и соль — по вкусуЛук обжарьте

Салат с куриной грудкой, спаржей и горчичным соусом

Салат с куриной грудкой, спаржей и горчичным соусом 221 ккал 35 мин Филе куриной грудки – 600 гОливковое масло – 80 млСпаржа – 400 гМикс салатных листьев – 150 гСольДля соусаЗернистая горчица – 40 гЯичный желток – 1 шт. Мед – 50 гВинный уксус – 15 млГречишное масло –

Салат с куриной грудкой, спаржей и сладким соусом из горчицы

Салат с куриной грудкой, спаржей и сладким соусом из горчицы Куриная грудка – 600 гОливковое масло – 80 млСпаржа – 400 гМикс салатных листьев – 150 гСольДля соусаЗернистая горчица – 40 гЯичный желток – 1 шт.Мед – 50 гВинный уксус – 15 млГречишное масло – 50 мл 35 мин 221

Салат с куриной грудкой и авокадо

Салат с куриной грудкой и авокадо Ингредиенты:1 сваренная на пару грудка, одно авокадо средней величины, 2 чайные ложки лимонного сока (свежевыжатого), 3–4 листа цикория.Для соуса: 2 столовые ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек оливкового

👌 Салат с пекинской капустой и куриной грудкой, рецепты с фото

Бывают моменты, когда начинаешь ломать голову, какой бы салатик приготовить. Перебираешь в голове все возможные рецепты, и все они кажутся избитыми и надоевшими. В очередной раз мне захотелось салата, и не простого, а чтобы калорий было по возможности меньше, и чтобы он был одновременно очень вкусным.

 
В общем, помучилась я изрядно, пока нашла рецепт того самого салата. Ингредиенты взяты все простые и не калорийные, за исключением сыра с батоном. Но, по моему мнению, это все-таки меньшее зло по сравнению с майонезом.
 
Ингредиенты:
 

 
 Заправка:
 

— растительное масло – 4 ст.л.
— чеснок – 3 зубчика
— уксус 9% — 1 ст.л.
— соль, перец
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 20 мин.
 
Приготовление:
 
Куриное филе заранее отварить, затем порвать на толстые волокна, и затем, эти волокна немного порезать, чтобы кусочки получились не очень крупными. 
 
Свежие огурчики нарезать кубиками

 
Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Часто встречала рецепты, где предлагается ее рвать, я так пробовала, мне больше нравится нарезанный вариант, но это дело вкуса.

 
Репчатый лук порезать полукольцами и затем залить кипятком минут на пять. Здесь хочу немного оговориться: тем, кому нравится вкус лука в салате, красный репчатый лук можно не ошпаривать, т.к. он изначально не горький. Мне же наоборот нравится практически полное отсутствие в салате этого вкуса.

Сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты соединяем в большой чаше.

 
Батон нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем на сковороду обжариваться до румяной корочки.
 
Теперь делаем заправку. В маленькой чашке соединяем растительное масло, уксус, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем в салат заправку, перемешиваем и даем постоять минут 10 -15 в холодильнике.

 


 
При подаче, сверху, посыпать гренками. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из китайской капусты с курицей – Creations by Kara

Салат из китайской капусты. . . капуста, салат, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая начинка из лапши рамен придают этому салату невероятный вкус и текстуру!



Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риза, шоколадных кроликов, желейных бобов, пипов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые при мысли о большем количестве угощений вызывают у вас желание бросить. (По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.

Этот рецепт китайского салата с курицей был любимым в нашем доме уже несколько лет. Я пробовала несколько его вариаций, и мне они все нравятся.

Что мне нравится в этой заправке, так это то, что она не требует каких-либо необычных ингредиентов, а заправка намного меньше жирной, чем большинство других. У него много аромата, но у него нет жирной текстуры. И я не очень люблю маслянистые салаты, поэтому считаю это бонусом.

Моим детям даже нравится этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамэн. Каждый раз, когда я это делаю, я думаю: «Господи, мне действительно стоит делать этот салат из рамана почаще». Это идеальное летнее блюдо, особенно подается с домашними булочками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ РАМЕН ИЗ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ

(Чтобы пропустить мои советы и просто увидеть полную карточку рецепта, прокрутите до самого низа сообщения.)

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая капуста
  • салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы думаем, что комбинация обоих является наилучшей.)
  • зеленый лук
  • нарезанная вареная куриная грудка (приготовьте самостоятельно или используйте курицу на гриле. Оба варианта отлично подойдут!)
  • нарезанный миндаль (или нарезанный миндаль)
  • кунжут
  • Пакет лапши рамэн (Нам больше всего нравится куриный вкус, но вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой вкус вам больше нравится).
  • масло сливочное
  • сахарный песок
  • оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
  • соевый соус
  • белый уксус
  • Пакет приправ из рамена

ПРИГОТОВЬТЕ ВЕРШИНУ : Разделите лапшу рамен и выложите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, семенами кунжута и маслом. Выпекать при температуре 350 градусов, пока не подрумянится, периодически помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и исключить масло, но оно действительно добавляет так много аромата!

ПРИПРАВКА : Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете экспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он у меня всегда под рукой.

САЛАТ: Нарезать капусту и салат небольшими кусочками, а зеленый лук – нарезать ломтиками.Перемешайте в миске с приготовленной курицей.

СЕРВИС: Непосредственно перед подачей на стол добавить заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подать заправку на стороне. Возможно, вам не понадобится вся заправка в зависимости от размера вашего салата и капусты.

ОСТАЛОСЬ?

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и начинку ко всему салату. Заправка делает салат-латук более влажным, а лапша рамэн становится мокрой.Определенно лучше хранить заправку и топпинг отдельно.

Салат с курицей нужно охладить, заправка и топпинг хороши при комнатной температуре. Салат хранится 3-4 дня.

Вот еще несколько куриных салатов, которые стоит попробовать!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

САЛАТ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Выход: 6 порций

Китайский салат Рамэн

Здоровый салат из капусты с курицей, азиатской заправкой и непревзойденной начинкой из лапши рамэн.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

Салат:
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованной
  • 1/2 головки измельченного салата айсберг
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 упаковка лапши рамен
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
Туалетный
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовые ложки уксуса
  • пакет приправ из рамена

Инструкции

  1. Положите лапшу рамен, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога. Выпекать при температуре 350 ° С 10-15 минут или пока не подрумянится, периодически помешивая. Дайте остыть.
  2. Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет с приправой в небольшой миске и взбивайте до однородности. Отложите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Нарезать капусту и салат, выложить в большую сервировочную миску. Добавьте зеленый лук и приготовленную курицу.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамен.

Банкноты

Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 464 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1279 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 26 г

(первоначально опубликовано 13.04.2009, обновлено в апреле 2020 г.)

Китайский куриный салат {облегченная версия!}

Легко приправленный китайский куриный салат с жареной курицей, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови.Сделано за 15 минут!

«Легкий» китайский куриный салат

Иногда вам нужен легкий салат вместо восхитительно вкусных азиатских блюд (куриные спагетти «Кунг Пао», тайский куриный лингвини, курица с апельсиновой цедрой, острый цыпленок с кешью, чау-мейн, курица с грибами , Азиатская арахисовая лапша) <- Можете ли вы сказать, что я люблю азиатскую кухню? Этот китайский салат с курицей получается таким быстрым и легким, а с моими изменениями рецепта он действительно не содержит жира и калорий! Вы не пропустите ни одного из ваших любимых вкусов, потому что в этой заправке есть соус хойсин и кунжутное масло , он покрыт хрустящими вонтонами и поджаренным миндалем. Ваш желудок будет думать, что вы бросаете осторожность, но ваша голова будет знать лучше! 😉

Экстра капуста? Подумайте о китайском курином салате.

Еще одна замечательная вещь в этом салате – это то, что в нем используется много капусты напа. Почему это так здорово? Потому что, когда вы покупаете капусту напа, у вас получается 2–3 фунта ее! Мне еще предстоит найти рецепт, в котором используется целый кочан капусты! Поэтому, когда я купил капусту по другому рецепту (whop, whop, это был неудачный рецепт), я получил почти все остальное по этому рецепту.Так что, если вам нужны чаевые для этого салата, запланируйте либо удвоение этого рецепта для толпы, либо альтернативный рецепт капусты напа на другой день (возможно, мой корейский говяжий фарш с вяленой тушкой?).

Как приготовить китайский куриный салат

  1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они ТОЛЬКО не начнут подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде для гриля (у меня есть потрясающая двухсторонняя, которую я использовал, со стороной для гриля и стороной для сковороды) по 3-5 минут с каждой стороны на среднем или высоком уровне.После приготовления нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.
  3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус для китайской заправки для салата из курицы.
  4. В большую миску добавьте курицу, капусту (я использую мандолину для капусты и моркови), морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.
  5. Перемешайте вместе, добавьте хрустящие полоски вонтона и салат из холмика в центре 4 тарелок.
  6. Перемешайте заправку и немного сбрызните салат. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.


Сохранить

Легкий китайский куриный салат

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: салат
  • Кухня: Китайский
  • Автор: Сабрина Снайдер

Легко приправленный китайский куриный салат с жареным цыпленком, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови.Сделано за 15 минут!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки шрирача
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 фунт капусты напа, разрезанной пополам, очень тонко нарезанной крест-накрест
  • 2 моркови, обработанные соломкой
  • 3 лука-шалота ( белые и зеленые части), тонко нарезанные по острой диагонали
  • 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана хрустящих вонтонов
  • 1/2 стакана нарезанного нарезанного миндаля, поджаренного
  • 2 чайные ложки белых семян кунжута

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он ТОЛЬКО не начнет подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.

  2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде-гриле по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

  3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус.

  4. Нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.

  5. В большой миске перемешайте курицу, капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.

  6. Добавьте полоски вонтона и снова слегка перемешайте.

  7. Салат в центре из 4 тарелок.

  8. Перемешайте заправку и немного сбрызните салат.

  9. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.

Взято из рецепта Кертиса Стоуна в Redbook.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 304 калории, Калории: 304 г, Углеводы: 13 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 801 мг, Калий: 932 мг , Клетчатка: 4г, Сахар: 5г, Витамин А: 5715г, Витамин С: 36г, Кальций: 155г, Железо: 2г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: китайский салат с курицей

Сохранить

Азиатский салат с курицей и капустой

Как вы, наверное, помните, одно из моих любимых развлечений – смотреть на стену с приготовленными салатами в Honest Weight Food Coop в Олбани.

В марте прошлого года я был одержим их кориандрово-лаймовым нутом и с тех пор открыл для себя множество других, включая веганский салат «Цезарь» и тайский салат из тофу. Совсем недавно это был их салат «Суми» – вызывающая привыкание смесь капусты, зеленого лука, семян кунжута и миндаля.

Это свежее и сытное блюдо, на вкус сладкое, а не пряное, заправка сильно приправлена ​​кунжутным маслом.

Я уже несколько раз готовил это дома, и мне очень повезло, я применил метод, о котором я читал в кулинарной книге Slated Door , в которой отмечена важность предварительного засоления капусты в их вьетнамском курином салате.

Предварительно засолив капусту всего на 15 минут, пряди размягчаются, и они лучше впитывают заправку. Предыдущие попытки, в которых я пропустил этап засолки, делали капусту слишком хрустящей, и ее было на удивление трудно есть.

Стремясь сделать салат суми более самостоятельным блюдом, я добавил тушеное мясо целой курицы-пашот. Я последовал методу браконьерства, начиная с модели Slanted Door – 15 минут кипячения, затем 15 минут без тепла, что мне очень понравилось, а затем я сделал запас из туши, что всегда так приятно иметь под рукой время года.По этому рецепту получается много салата, и он хорошо хранится в холодильнике, что делает его легким на обед и ужин.

Надеюсь, у вас все в порядке. С Новым годом.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вдохновленный салатом суми из ресторана Honest Weight Food Coop в Олбани, в этот салат добавлена ​​цельная курица, приготовленная на пашот.

Я изучил метод засолки капусты из поваренной книги «Наклонная дверь ». Кратковременное посоление помогает капусте расслабиться и высвободить часть жидкости, что не только помогает ей лучше впитывать заправку, но и делает ее более нежной и удобной для употребления.

Если вам не хочется иметь дело с целым цыпленком, вы, безусловно, можете заменить его кусочками, например, две или три куриных грудки или ножки без кожи без костей. Использование кусочков без костей и кожи: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте кусочки курицы, выключите огонь, накройте кастрюлю, снимите ее с огня и дайте варить в течение 15 минут.Удалите кусочки, дайте немного остыть, затем измельчите.

Чтобы приготовить куриный бульон, не выбрасывайте кости и жидкость для варки на первом этапе. Верните тушу, кости и кожу в кастрюлю и варите на медленном огне 2,5–3 часа или пока бульон не станет приятным на вкус


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 целая курица, около 3 фунтов
  • 1 кочан капусты, около 2,5 фунтов
  • 1/2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное масло
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана кунжута
  • 6 тонко нарезанных луковиц

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте курицу и тушите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Выньте курицу, дайте ей немного остыть, затем снимите мясо с костей и потяните или измельчите на куски. (См. Примечания выше о приготовлении бульона с браконьерской жидкостью и костями / кожей).
  2. Тем временем разрежьте капусту на четвертинки через сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выбросив сердцевину. Поместите в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли. Втирайте соль в капусту руками.Оставьте на 15 минут. Наполните миску холодной водой и растолкните капусту руками. Перелить в большой дуршлаг. Не беспокойтесь о сушке капусты.
  3. Тем временем приготовьте заправку: взбейте нейтральное масло, кунжутное масло, уксус, лимонный сок, сахар и оставшуюся чайную ложку кошерной соли.
  4. В большую миску положите капусту, тушеное мясо, миндаль, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте заправку и перемешайте до покрытия. Служить.
  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: азиатская

color”> Ключевые слова: курица, капуста, салат, кунжут, семена, зеленый лук, азиатка, заправка

Вьетнамский салат с курицей и капустой

Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

В минувшие выходные рай был здесь!

По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.

Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, в том числе получил красивый загар и, конечно же, приготовил этот восхитительный вьетнамский салат с курицей и капустой.

Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.

В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.

Я мог бы легко съесть целую тарелку этого продукта в одиночестве.

И, может быть, уже сделал.

Сделайте этот салат в солнечный день и ешьте на улице. Вам будет очень хорошо в жизни!

Прикрепите и поделитесь с друзьями!

Вот рецепт!

Вьетнамский салат с курицей и капустой

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

Состав

  • 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
  • 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
  • 3 нарезанных лука
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
  • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты

Инструкции

  1. Перемешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
  2. В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
  3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Добавьте арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Банкноты

* Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо.Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или до полной готовности.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 206 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 51 мг Натрий 809 мг Углеводы 14 г Волокна 3 г Сахар 8 г Белки 21 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

Лучший азиатский салат из рубленой курицы

Салат из хрустящей капусты с кунжутным винегретом в азиатском стиле, украшенный курицей-гриль, лапшой чау-мьен и мандаринами, – это салат ресторанного качества, который вы будете готовить дома в течение всего года. Этот рецепт азиатского рубленого салата , наполненный свежими овощами и хрустящей лапшой, обязательно станет новым семейным любимцем.

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Рецепт азиатского салата из капусты

Этот салат известен под разными названиями: Китайский рубленый салат, Азиатский рубленый салат с курицей, Восточный салат, Азиатский салат-хрустящий салат, но мой самый любимый салат – это… Салат с вторжением мамы… Позвольте мне объяснить.

Когда я был молод, думаю, где-то в 7 или 8 моя мама делала салат точно такой же, как тот, которым я делюсь с вами сегодня на наш ужин. Ну, мы с сестрой (которая на 2 года младше) не об этом салате, мы сразу подняли носы и не ели.Честно говоря, я не могу сказать вам почему, потому что в эти дни я вдыхаю это, но что-то в этом было не тем, что мы хотели.

Итак, моя мама, будучи мамой, произнесла речь мамы, вы знаете, «никакой другой еды до сна, вы не можете встать со своего места, пока хотя бы немного не попробуете». Что ж, мы, должно быть, испугались «маминого салата», потому что в конце концов мои родители вышли из комнаты, а мы вдвоем сидели там с нашими нетронутыми салатами…

Ну, гении, мы с сестрой, мы обратились к нашему младшему брату, который еще не был достаточно взрослым, чтобы по-настоящему осознать всю тяжесть того, что мама нам обслуживала и уже съела его.И мы быстро накормили его нашим, сколько он мог выдержать, и этого было как раз достаточно, чтобы казалось, будто мы съели свою. Правильно, мы использовали самый старый трюк в книге, мы заставили младшего брата съесть все. И это история о том, как простой азиатский салат из рубленой курицы стал известен как «Маминый салат».

По сей день моя семья до сих пор шутит о мамином салате. Самая забавная часть – это мои братья и сестры, и я действительно оказался хорошими едоками и все сходили с ума от этих видов салатов, будучи взрослыми.

Теперь я понимаю, что эта история может быть не лучшим вступлением, если вы мама, которая хочет подарить ее своим маленьким детям, но я обещаю, что моим 1 и 3 годам она очень понравится. Я имею в виду, что вы действительно не ошибетесь, добавив в салат мандариновые апельсины и лапшу чау-мьен.

Так что же в азиатском салате из рубленой курицы?

Основа салата – капуста напа, красная капуста и зеленый лук. Капуста напа – идеальная основа, она хрустящая, но не твердая, и имеет приятный мягкий вкус, который не слишком выражен.При этом у меня иногда возникали проблемы с поиском капусты напа, так как это не одна из самых популярных капуст, поэтому я сделал этот салат с ромэном в качестве субстрата, и он все еще имеет довольно хороший вкус, если вы в затруднении. А для яркого цвета, хруста и вкуса я использую краснокочанную капусту. Тонко нарезанные ломтики прекрасно сочетаются с этой напой. И последняя часть основы – это нарезанный ломтиками зеленый лук, они добавляют немного дополнительного вкуса к мягким кочанам, пикантность лука действительно хорошо сочетается со сладостью огурца и апельсинов.

Для хруста добавляем огурцы и лапшу чау-мьен. Огурцы нарезаны спичками, чтобы их было легко есть. Я рекомендую использовать сорт английских огурцов, потому что они менее протяжные и водянистые. А лучшая часть хрустящей лапши – это лапша с чау-мьен. Классическая маленькая лапша, которую вы найдете в банках рядом с соевым соусом в продуктовом магазине, этих хрустящих маленьких ребят также приятно перекусить, когда вы будете готовить остаток салата!

А затем сладкое, эти забавные нарезанные ломтиками мандарины! Да те, которые идут в маленьких фруктовых стаканчиках! Вы можете купить либо большую банку, либо использовать несколько фруктовых чашек для этого рецепта. Самая важная часть – обязательно слить сок, чтобы ваш салат не стал мокрым!

А затем, чтобы добавить в начало, вы зажарите куриные грудки!

Наконец, вы приготовите действительно легкий кунжутный винегрет.Винегрет состоит из рисового уксуса, оливкового масла, кунжутного масла, коричневого сахара и соли. Очень простые ингредиенты, но получается потрясающая заправка для салата!

Как приготовить азиатский хрустящий салат

Начните с приготовления курицы на гриле. Разогрейте гриль до сильного огня. Чтобы курица получилась ближе к правильным пропорциям, разрежьте 2 куриные грудки на 4 котлеты. Бабочка разрезала куриные грудки пополам, получив 4 котлеты из куриных грудок.Бонусом к приготовлению курицы является то, что более тонкие кусочки курицы будут готовиться на гриле более равномерно и быстрее!

Слегка смазать курицу маслом и поставить на прямой огонь, жарить на гриле 4 минуты. Переверните курицу и жарьте еще 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Накройте и оставьте 3-5 минут. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте каждую котлету из грудки, чтобы выложить на салат.

Пока курица готовится, приготовьте Seseame Viniagrette. Добавьте в миску или банку рисовый уксус, оливковое масло, кунжутное масло, коричневый сахар и соль.Взбивайте, пока сахар не растворится.

А теперь приготовим салат. Добавьте в большую миску капусту напа, краснокочанную капусту, зеленый лук и огурец. Добавьте кунжутный винегрет и перемешайте до покрытия. Разделите салат на 4 порции и посыпьте мандаринами, лапшой мейн и нарезанной курицей. Подавать немедленно.

Я думаю об этом салате как о полноценном обеде, поэтому вам не нужен гарнир к нему, но если вы ищете более веселые загруженные салаты, обратите внимание на мой салат из летних ягод или салат из нарезанного маринованного нута!

Ну, это для тебя, мама, ты наконец заставила меня съесть твой вторгшийся салат!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

• можно заранее приготовить заправку, как и курицу, курица в этом салате хороша как в теплой, так и в холодной

• немного нарезанного миндаля в этом салате было бы неплохо, если вы хотите еще более хрустящего

• как указано выше, если вы не можете найти капусту Напа, ромэн станет хорошей заменой

Вам также может понравиться:

Состав

  • 2 куриные грудки *
  • 1 кочан капусты напа, тонко нарезанный
  • 1/2 кочана красной капусты, тонко нарезанной
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 чашка мандаринов, сушеных
  • 1 чашка лапши чау-мейн
  • 1 английский огурец, нарезанный спичками
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до сильного огня. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получились 4 котлеты «куриное дыхание». Слегка смажьте курицу маслом.
  2. Поставьте курицу на прямой огонь и жарьте на гриле 4 минуты. Переверните курицу и жарьте еще 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Накройте и оставьте 3-5 минут. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте каждую котлету из грудки, чтобы выложить на салат.
  3. Пока курица готовится, приготовьте Seseame Viniagrette. Добавьте в миску или банку рисовый уксус, оливковое масло, кунжутное масло, коричневый сахар и соль.Взбивайте, пока сахар не растворится.
  4. Чтобы приготовить салат, добавьте в большую миску капусту напа, краснокочанную капусту, зеленый лук и огурец. Добавьте Seseame Viniagrette и перемешайте до покрытия. Разделите на 4 порционные блюда и сверху положите мандарины, чау-мейн и нарезанный цыпленок. Подавать немедленно.

Банкноты

* разрезание 2 куриных грудок на 4 позволяет приблизить размер курицы к правильной пропорции, если вы хотите, можете использовать 4 куриные грудки

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 438 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 51 мг Натрий: 775 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белки: 23 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

стр. S. Ищете еще азиатские рецепты? Взгляните на мой креветки для перемешивания или мои сэндвичи со свининой на гриле Banh Mi.

Китайский куриный салат с кунжутным соусом

Чудесно ароматный китайский куриный салат, который можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Мне нравится делать большую партию и наслаждаться ею в течение нескольких дней.

Этот салат такой вкусный! Заправка на основе кунжутного масла и соевого соуса с нотками чеснока и имбиря просто феноменальна.Еще мне нравится хруст, который дает нашинкованная капуста.

Одно из главных преимуществ этого китайского салата с курицей – то, что его готовят заранее. Когда я предвижу напряженную неделю, я делаю большую порцию в воскресенье и ем уже несколько дней готовую еду.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого вкусного салата. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Для салата:

Тушеная курица : Я предпочитаю использовать предварительно приготовленные запеченные куриные грудки.Вы также можете использовать курицу-гриль. Только не забудьте снять кожицу.

Измельченная зеленая капуста : Придает салату прекрасный хруст. Чтобы облегчить жизнь, я использую пакет со смесью капусты из капусты, который также включает небольшое количество тертой моркови и красной капусты.

Нарезанный зеленый лук: Я использую только зеленые части. Они добавляют цвет и аромат. Вы можете смешать их с салатом или посыпать сверху для красивой презентации.

Для кунжутной заправки :

Соевый соус : В большинстве своих рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия.Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.

Кунжутное масло : Мне нравится использовать поджаренное кунжутное масло в этом китайском салате с курицей. Это так вкусно!

Рисовый уксус: Если у вас нет под рукой, можно использовать белый винный уксус. Однако я не рекомендую использовать простой дистиллированный уксус. На мой взгляд, он слишком кислый.

Мед: Всего одна столовая ложка, чтобы сбалансировать другие вкусы.При желании этот ингредиент можно не использовать.

Рубленый чеснок и имбирь : Вы можете измельчить их самостоятельно или лениться, как я, и использовать то, что идет в банке. Однако я не рекомендую добавлять порошки – они не такие ароматные.

Хлопья красного перца : они не делают салат по-настоящему острым – они просто добавляют дополнительный слой аромата.

Как приготовить китайский куриный салат

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. В большой миске смешайте измельченную курицу, измельченную капусту и нарезанный зеленый лук.

2. В небольшой банке смешайте ингредиенты заправки. Полить салат и перемешать, чтобы он покрылся слоем.

3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час, чтобы аромат растворился. Перемешайте еще раз перед подачей на стол.

Варианты и замены

Некоторые рецепты добавляют в этот вид салата консервированные апельсины. Я предпочитаю этого не делать просто потому, что не люблю фрукты в пикантных салатах.Я также не добавляю виноград в куриный салат. Сказав это, определенно можете добавить ¼ чашки, если хотите.

Вы определенно можете пропустить хрустящую лапшу, которую часто добавляют в эти салаты. Кочанная капуста очень хрустящая. А если хотите, можете добавить ¼ стакана нарезанного миндаля.

Как упоминалось выше, вы можете пропустить мед, хотя мне нравится, как он уравновешивает другие вкусы.

Как подать китайский куриный салат?

Очень похоже на тайский куриный салат с арахисовой заправкой, это салат для основного блюда. В нем есть курица и овощи, он очень сытный и сытный. Конечно, это идеальный обед. Но я также люблю подавать его на ужин, особенно летом, когда не хочется готовить.

Салат необязательно подавать с гарнирами. Просто подавайте его по тарелке, чтобы получить вкусную и сытную еду.

Можете ли вы оставить остатки еды?

Да! Вы можете хранить их в течение 3-4 дней в холодильнике, в герметичном контейнере (но не забудьте начать отсчет этих 3-4 дней со дня приготовления курицы).Как упоминалось выше, мне нравится делать большую порцию этого вкусного салата, а затем наслаждаться им в течение нескольких дней.

Одна из лучших особенностей китайского салата с курицей – это то, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. На самом деле, он вкуснее, так как ароматы могут сливаться, поэтому лучше приготовить его за несколько часов до того, как вы планируете подавать его.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Китайский куриный салат

Очень ароматный китайский куриный салат, который можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Мне нравится делать большую партию и наслаждаться ею в течение нескольких дней.

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: салат

Кухня: китайская

Порций: 3 порции

Калорийность: 380 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • 3939 для измельчения рук

      куриные грудки. Положите кусочки курицы в очень большую миску.

    • Добавьте нашинкованную капусту и зеленый лук и перемешайте.

    • Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую банку. Хорошо встряхните, чтобы перемешать. Вылейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем (иногда я использую руки, чтобы все было хорошо покрыто).

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час, чтобы ароматы растворились. Перемешайте еще раз перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Если вам нужно приготовить куриные грудки, вы можете следовать этому рецепту запеченных куриных грудок. При использовании меда без сахара или без меда информация о пищевой ценности на порцию: 369 калорий.5, общий жир 14,4 г, насыщенные жиры 2,7 г, натрий 559,2 мг, углеводы 9,3 г, клетчатка 3,0 г, сахар 4,0 г, белок 46,7 г ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 0,3 рецепта | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 47 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 553 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Куриный салат с майонезом Куриный салат с авокадо

    Азиатский суп с курицей и жареным арахисом

    Последнее обновление:

    Хрустящие овощи, покрытые нежирной куриной грудкой и сладким и острым азиатским винегретом, создают этот ароматный салат для первого блюда.

    Обеденный час – это способ ускользнуть от проблем, когда вы работаете из дома с 5-месячным ребенком. Мой недавний ключ к успеху? Приготовьте большую партию этого свежего и вкусного радуги с курицей в понедельник и ешьте его в течение недели. Если держать повязку на боку, она останется свежей 3-4 дня! Другой мой трюк? Я позволяю кухонному комбайну делать большую часть работы. Мне буквально потребовалось 60 секунд, чтобы измельчить почти 10 чашек радужной лепешки!

    В этом вкусном обеде буквально все цвета радуги: красный – перец, оранжевый – морковь, желтый – савойский, зеленый – зеленый лук, и синий / фиолетовый (одна категория в мире питания) – краснокочанная капуста.(Разве не смешно, что красная капуста и лук на самом деле фиолетовые?) Но я отвлекся…

    Употребляя в пищу цвет радуги каждый день, вы гарантируете, что ваше тело получит все питательные вещества, необходимые для процветания. Поскольку мой 5-месячный ребенок все еще получает большую часть своего питания из моего тела, это делает меня счастливой мамочкой.

    Ваша вилка ждет.

    Радужная лепешка с курицей

    Лиз Делла Кроче

    Хрустящие овощи, покрытые нежирной куриной грудкой и сладким и острым азиатским винегретом, создают этот ароматный салат для первого блюда.

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Вход на курс

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 238 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ головы савойской капусты
    • 2 кусочка измельченной моркови
    • 4 тонко нарезанных лука-шалота
    • 2 унции измельченного жареного арахиса
    • 1 столовая ложка жареных семян кунжута по желанию гарнир
    • 8 унций измельченной куриной грудки большой!

    Инструкции

    • Взбейте заправку на дне большой миски и отложите.

    • Нарежьте капусту тонкими ломтиками и добавьте в миску вместе с тертой морковью и зеленым луком.

    • Хорошо перемешать с заправкой, украсить арахисом, семенами кунжута и посыпать куриной грудкой.

    Chef’s Notes

    Отличный источник витаминов A и C

    Nutrition

    Калорийность: 238 ккал, углеводы: 16,1 г, белки: 23,2 г, жиры: 8,9 г, насыщенные жиры: 1,5 г, полиненасыщенные жиры: 7,4 г, транс-жиры: 0 г, холестерин: 48 мг, натрий: 692 мг, волокна: 4.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *