Салат из петрушки на зиму с перцем: Салат из петрушки на зиму рецепт

Содержание

46 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Зелень петрушки всегда пользуется спросом, будь то лето или зима. Пряный аромат этого растения дополнит своим вкусом супы, салаты и любимые вторые блюда. Основополагающими способами заготовки петрушки является ее сушка, соление, замораживание и маринование. При этом, ни ее полезные составляющие, ни ароматические свойства, не ухудшаются. Вкус заготовленной про запас зелени невозможно отличить от той, что вы собрали только что. Чтобы сохранить зеленую листву петрушки, можно воспользоваться шпаргалкой – пошаговыми рецептами, дающими четкое описание процесса приготовления. Также, петрушка добавляет неповторимого вкуса маринадам, соленьям, зимним консервированным салатам.

Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму

Vendanny – Сен 3rd, 2016 Категории: Аджика

Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным.

Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.

Подробнее…

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019 Категории: Соленые помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее. ..

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Vendanny – Сен 26th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее…

Вкусные маринованные патиссоны — простой рецепт приготовления.

kerescan – Окт 7th, 2015 Категории: Маринование

Свежие патиссоны — продукт универсальный, хотя и не очень популярный. А маринованные патиссоны достаточно популярны, так как имеют неповторимый, оригинальный вкус, содержат множество полезных витаминов и минералов.

Настоятельно рекомендуется употреблять маринованные патиссоны в пищу, если имеются, пусть даже не большие, отклонения в работе Вашего организма.

Подробнее…

Салат “Петрушка” с помидорами, луком и зеленью на зиму

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат “Петрушка” с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:
– спелые помидоры – 2 кг.;
– репчатый лук – 0,5 кг.;
– зелень петрушки – 2 пучка;
– чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды
– вода родниковая – 1 литр;
– уксус – 2 ст.л.;
– соль – 2 ст.л.;
– сахар – 2 ст.л.;
– растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

Пошаговый рецепт с фото:




Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.

Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.



Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.



Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.



Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.



Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.



Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.



Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.



После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.



Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.



Растительное масло вливаем прямо в банки.



Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.



Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.



В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.



Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.



Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.

Перец с петрушкой на зиму

Для любителей болгарского перца, предлагаю сделать заготовку на зиму. Добавим к нашему болгарскому перцу ароматную петрушку, чтобы получить вкусную закуску на зиму. Самое главное, что мы должны купить мясистый, сочный перец. Ведь мы его ещё будем проваривать, поэтому обязательно найдите именно такой овощ. Чаще всего мы используем укроп для консервации, но поверьте, перец с петрушкой на зиму получается очень вкусным. Удобнее всего консервировать перец с петрушкой на зиму в маленьких банках на 300 или 500 мл. Заготовка расходится просто на ура, и хранится очень хорошо.

Для приготовления перца с петрушкой на зиму нам понадобится – 50 минут, выход продукта – 700 миллилитров.

Как приготовить «Перец с петрушкой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

  • Лучше всего консервировать перец с петрушкой осенью, в сентябре, когда он на рынке или на огороде именно мясистый, созрел за весь сезон. Красиво делать эту заготовка из разного сорта перцев, чтобы и красные, и зелёные, и жёлтые. Петрушка нам нужна будет свежая, зелёная. Подготовьте заранее стерильные банки и крышки, что было ещё легче вам делать эту заготовку. Прокипятите любимым способом, на пару на плите, в духовке, или в микроволновой печи.
    Выкладываем болгарский перец на столешницу.

  • Разрезаем перчины напополам, отрезаем плодоножку, высыпаем все семечки. Нарезаем перец произвольно крупными кусочками, чтобы удобно было кушать. Высыпаем весь перец в большую миску.

  • Наливаем в сотейник воды. Добавляем соль, сахар и уксус с подсолнечным маслом. Когда маринад закипит, высыпаем весь болгарский перец и посыпаем его молотой паприкой (по желанию, если любите).

  • Когда перец начнет закипать, засеките ровно 6 минут. Через это время добавьте петрушку, можно и мелко порезать, можно просто веточками.

  • Провариваем перец с петрушкой ещё две минуты, и выключаем огонь. Раскладываем перец по пол литровым банкам, естественно, нужно класть перца больше, жидкости меньше.

  • Сразу закатываем банки, переворачиваем вверх дном и проверяем, чтобы не вытекала жидкость. Быстренько накрываем тёплым одеялом все наши заготовки. Ароматный, мясистый, вкусный перец с петрушкой на зиму готов.

( Пока оценок нет )

Салат из Петрушки (Табуле) | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Легкий свежий салат с петрушкой, мятой, помидорами, огурцом и зеленым луком. Оливковое масло и лимонный сок отлично завершают его вкусовую картину. Когда кушаете этот салат, на душе становится так хорошо. Если дать ему постоять в холодильнике пару часов, вкус станет еще насыщеннее. Он отлично хранится, поэтому такой салат можно приготовить заранее. Табуле хорошо подходит для пикников и вечеринок. Если Вы не на диете Whole30, можно еще добавить 1/2 – 1 чашку готовой крупы булгура или кускус.

Ингредиенты

  • петрушка 4 чашки (мелко нарезанная, у меня было 3 пучка)
  • мята 1 1/4 чашка (мелко нарезанная, у меня был 1 пучок)
  • зеленый лук 1/2 чашки (мелко нарезанный)
  • огурец 1 штука (небольшой, мелко нарезанный)
  • помидоры 3 1/2 чашки (нарезанные, я использовала черри )
  • оливковое масло 1/3 чашки
  • лимонный сок 1/3 чашки (свежевыжатый)
  • соль 1/2
  • перец 1/8 чайных ложки

Количество порций

Подготовка

25 минут

Количество порций 7 порций | Подготовка 25 минут |

Инструкции

1. Мелко нарезать петрушку (обсушить перед нарезкой, чтобы салат не стал слишком влажным).

2. Мелко нарезать мяту.

3. Нарезать помидоры, убрать лишнюю жидкость.
4. Мелко нарезать огурец и зеленый лук.

5. В большой миске смешать овощи и зелень. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешать. Попробовать и досолить, если необходимо. Салат становится еще вкуснее, когда постоит в хольдильнике пару часов.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото

Маринованный сладко-кислый болгарский перец с ароматом чеснока и петрушки – очень вкусная закуска, которую легко заготовить на зиму. Рецепт данной консервации очень прост: нарезанный кусочками сладкий перец проваривают в маринаде, затем складывают в банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой, заливают кипящим маринадом и закатывают. Такая закуска не только красиво смотрится на столе, но и моментально разлетается, стоит только открыть баночку.

Количество составляющих рассчитано на четыре полулитровые банки.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 750 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл укуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 – 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки.

Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.

После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).

Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).

Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.

На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.

После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.

Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.

Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.

Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).

Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Приятного аппетита!

Аджика из петрушки на зиму: без варки, с томатной пастой, чесноком и болгарским перцем

Рецепты с петрушкой

Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки.
Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!

Оладьи из петрушки

Рецепт зеленых оладий из петрушки.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить оладьи из петрушки:

  1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Оладьииз петрушки готовы.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с петрушкой

Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 1 кг картофеля
  • Пучок петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный

Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:

  1. Картофельочистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
  3. Размять картофель до однородного пюре.
  4. Картофельное пюрес петрушкой готово.

Приятного аппетита!

Заготовки из кинзы на зиму: рецепт приправы

Кинза – пряная зелень, которую используют на востоке. Но сейчас у многих дачников эта травка растет на огороде. Поэтому, если вы любитель пряностей или душистых приправ, приготовьте зимнюю заготовку из кинзы.

Ингредиенты:

  • 1 кг зелени кинзы
  • 1 лимон
  • Соль
  • 100 мл растительного масла
  • Молотый кориандр
  • Хмели-сунели

Рецепт:

  • Вымойте и высушите зелень кинзы на бумажных полотенцах. Нарежьте кинзу небольшими полосочками, а стебли выбросьте.
  • Полейте зелень лимоном и присыпьте специями. Немного помните руками, чтобы кинза пустила сок.
  • Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Сложите в банки и закройте капроновыми крышками. Храните на холоде.


Заготовки из кинзы на зиму

Пирог из петрушки с сыром

Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.

Что нужно:

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 150 мл молока
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пирог из петрушки с сыром:

  1. Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
  3. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пирогиз петрушки с сыром готов.

Приятного аппетита!

Приправа из укропа на зиму

Это отличная приправа из зелени для супов и салатов.

Ингредиенты:

  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • 150 г зеленого лука
  • 150 г стрелок чеснока
  • 1 головка чеснока
  • 25 г соли
  • 100 мл масла подсолнечного

Рецепт:

  • Измельчите просушенную зелень ножом. Стрелки чеснока нарежьте на полоски.
  • Вымойте лук и нарежьте его полосками. Перемешайте зелень в кастрюле и посолите. Ведите тертый чеснок.
  • Помните все руками, чтобы смесь пустила сок. Разложите зеленую пасту по стерилизованным банкам до половины. Влейте масло.
  • Заполните банку до плечиков и влейте снова немного масла. Завинтите крышками и храните в холодильнике.


Приправа из укропа на зиму

Коктейль с петрушкой

Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.

Что нужно:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 2 литра воды
  • 2–3 ст. ложки меда

Как приготовить коктейль с петрушкой:

  1. Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
  2. Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
  3. Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
  4. Коктейльс петрушкой готов.

Приятного аппетита!

Творожная паста с петрушкой

Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.

Что нужно:

  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки брынзы
  • 5–6 шампиньонов

Как приготовить творожную пасту с петрушкой:

  1. Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом.
  2. Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
  3. Творожная пастас петрушкой готова.

Приятного аппетита!

Сроки и условия хранения

Хранить консервированные продукты нужно в темном, прохладном месте – холодильнике, подвале, погребе, с соблюдением правил:

  1. Не допускать попадания на емкости с заправками прямых солнечных лучей.
  2. Следить, чтобы не было резкого перепада температур.
  3. Не оставлять рядом с отопительными приборами.
  4. Не допускать замораживания банок.

Заготовки хранятся примерно 3-4 месяца, а с использованием хрена или уксуса – до 5.

Для изготовления соусов с ароматным укропом требуется немного времени. А получается очень вкусный продукт, который хранится несколько месяцев.

Креветки с петрушкой

Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.

Что нужно:

  • 700 г креветок
  • Пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Как приготовить креветки с петрушкой:

  1. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
  2. Готовые креветки полить лимонным соком.
  3. Креветкис петрушкой готовы.

Приятного аппетита!

Салат из петрушки

Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки:

  1. Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.
  2. Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.
  3. Салатиз петрушки готов.

Приятного аппетита!

Топ рецептов соусов, которые не надо варить.

Дорогие мои хозяюшки, здравствуйте.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересную подборку соусов, которые нет необходимости варить.Времени по приготовлению потребуется совершенно не много, но эти соусы внесут яркие вкусовые нотки к вашим блюдам.

1.Зеленая аджика не требует варки.

Зеленый перец 4 шт. Чеснок 10 зуб. Кинза 4 пуч. Оливковое масло 2 ст. л. Соль 1 ст. л.

Приготовление: Чеснок очистите от шкурки. Перцы очистите от семян. Овощи и кинзу пропустить через мясорубку. Посолить и добавить масло. Храните аджику в холодильнике. Смело используйте как приправу к соусу, салату. Обязательно попробуйте с мясом! Приятного аппетита!

2.«Холодная» аджика без варки!

Ингредиенты. Помидоры — 4 кг. Перец болгарский — 1,5 кг. Перец чили — 3 шт. Чеснок — 200 гр. Уксус (9%-ный) — 200 мл. Соль — 2 ст. ложки

Приготовление: Помытые помидоры и перец обсушить. С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем. Чеснок чистим. Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час. Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Храним аджику в прохладном помещении. Приятного аппетита!

3.Остренький соус «Сальса» из Италии

Кто не любит итальянскую кухню? Она же просто божественна! Семейные, уютные, итальянские ресторанчики манят своей кухней и своим теплом. Домашнее вино и тянущийся сыр в пицце. Все вкусовые чудеса собраны в этой кухне. Сегодня я расскажу Вам, как правильно готовить настоящий итальянский соус Сальса.

Ингредиенты: помидоры черри — 15 шт. чеснок — 1 зубчик. пучок зеленного лука пучок укропа бальзамический уксус — 1 ч.л томатная паста — 1 ст.л оливковое масло — 1 ст.л соль и перец по вкусу.

Приготовление: В блендере нужно измельчить помидоры черри. Затем нужно добавить туда заранее измельченный лук, укроп и чеснок. Далее идет бальзамический уксус и томатная паста. Нужно все тщательно перемешать. Затем добавляем оливкового масла и тоже перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и соус готов!

4.Безумно вкусный соус из петрушки и яблок с чесноком!


Яблоко кисло-сладкое — 100 грамм Листья петрушки — 50-70 грамм Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1/2-1/3 ч.л. 3-4 небольших зубчика чеснока 2 ст.л. воды
Приготовление: Очищаем яблоко от кожицы, вырезаем серединку и нарезаем на кусочки. Складываем в блендер кусочки яблока и очищенный чеснок. Добавляем растительное масло, воду, соль. Взбиваем все до получения однородного пюре. Затем добавляем в блендер петрушку и еще раз все взбиваем

5.Укропный соус — очень вкусная приправа к мясу и рыбе.

Обязательно заготовьте Укроп – это всем известная ароматная зелень, которую мы любим применять для многих блюд. Поэтому соус из укропа должен понравиться и вам, и вашим родным. «Соус превосходно сочетается с холодным мясом, таким, как баранина и курица, и с рыбными блюдами, например из форели и лосося.»

Ингредиенты: 2 пучка укропа 1 головка чеснока сок 1 лимона 0,5 чайной ложки лимонной цедры 100мл растительного масла соль по вкусу

Приготовление: 1. Укроп нарезать и растереть с солью. 2. Натереть цедру лимона и добавить к укропу. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со смесью укропа. 4. Все перемешать и укропный соус готов. Приятного аппетита!

6.Сливочно-огуречный соус для овощей, мяса или рыбы!


Сливочно-огуречный соус вместо майонеза! Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Ингредиенты: огурец — 1 шт сливочный сыр — 100г чеснок — 2 зуб сметана — 3 ст.л. укроп — 1 ч.л.

Приготовление: Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. Приправить специями и перемешать.

7.Неописуемо вкусный соус Ранч.

Идеален для запеченного картофеля и других овощей!

Ингредиенты: кефир — 1 стакан сметана — 3 ст. л майонез — 2 ст.л лимонный сок — 1 ст. л петрушка — несколько веточек зеленый лук — 3 пера укроп — маленький пучок чеснок — 1 зубок оливковое масло — 1 ст.л соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление: Все ингредиенты и половину кефира помещаем в блендер, добавляем мелко рубленный чеснок, измельчаем все на большой скорости. Выливаем оставшуюся часть кефира и перемешиваем. Добавляем соль перец по вкусу. Хранится соус в банке с крышкой в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!

8.Мой Любимый соус к шашлыку

Этот соус для любителей кинзы, так как многие её не едят. Итак, нам нужно: томатное пюре, хмели-сунели, большой пучок кинзы, пучок зеленого лука, чеснок, соль, перец… В магазинах продаётся томатное пюре, в таких же баночках, как томатная паста, но менее концентрированная, соусы на основе этого пюре получаются отличными!

Покупаю небольшую баночку и выкладываю её в миску, добавляю измельчённую кинзу, лук, чеснок, чайную ложку хмели-сунели, солю, перчу по вкусу и оставляю на пару часиков. Вы не представляете какое это вкусное сочетание!!! В нём же можно мариновать шашлык или подавать отдельно.

Помидоры, фаршированные петрушкой

Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.

Что нужно:

  • 7 спелых помидоров
  • Большой пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:

  1. У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
  2. Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
  3. Наполнить помидоры начинкой.
  4. Помидоры, фаршированные петрушкой, готовы.

Приятного аппетита!

Суп из зелени петрушки

Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана брынзы
  • 1 вареное яйцо
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить суп из зелени петрушки:

  1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
  2. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
  4. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
  5. Супиз зелени петрушки готов.

Приятного аппетита!

Приправа из зеленого лука на зиму

В зимнее время в супермаркетах достаточно просто найти зеленый лук. Но к сожалению он не такой ароматный и вкусный. Поэтому предлагаем приготовить пасту из лука самостоятельно летом. В зимнее время вы сможете используя эту пасту, дополнить первые и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого лука
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Соль
  • 40 мл уксуса

Рецепт:

  • Очистите лук от шелухи и вымойте зелень. Пропустите лук через мясорубку и добавьте соль, уксус и масло.
  • Разложите по баночкам и простерилизуйте 10 минут. Закройте пластиковыми крышками и храните в погребе.
  • В зимнее время этой пастой можно мазать хлеб или дополнять первые блюда.


Приправа из зеленого лука на зиму

6 лучших рецептов помидоров по-корейски

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🍆🥒🌶

Салат из рубленой курицы с жареными зимними овощами



За лето я полностью увлекся этим нарезанным летним овощным салатом на гриле. Я делал это в среднем раз в неделю. Моя подруга Энни сделала из него рифф и превратила его в нарезанный салат фахита, и это тоже вошло в мою ротацию. После праздников я изменил свою диету, и мне очень хотелось этого летнего салата. В наши дни цуккини и кукурузы не так много, и слишком холодно и дождливо, чтобы их готовить на гриле, поэтому родился сезонно подходящий зимний салат из жареных овощей.

Очевидно, здесь можно использовать любую комбинацию зимних овощей. Я люблю жареную брюссельскую капусту и цветную капусту вместе, поэтому я пошла на это. Также подойдут морковь, мускатная тыква, сладкий картофель, лук и т. Д. Или, может быть, даже попробуйте зажарить яблоки или груши! Вместо жареного ромена я использовал комбинацию рубленого романа и шпината. Однако, если бы у меня была под рукой капуста, я бы использовал ее. Я думаю, что сытная зелень отлично сочетается с жареными овощами.


Это было даже проще, чем приготовить на гриле, так как вам не придется возиться с приготовлением гриля. Я быстро обжарил курицу на плите, а затем закончил ее в духовке с овощами. Я смешал все это вместе с немного выдержанной Гауда и лимонно-чесночной заправкой. Этот салат полностью пришелся по вкусу. Гауда была особенно фантастическим дополнением.

Я ясно дал понять, что люблю лето и ненавижу зиму, но этот салат определенно делает унылую погоду более терпимой.Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!


Салат с жареными зимними овощами и рубленой курицей
на 3-4 порции
  • Брюссельская капуста объемом 12 унций, отрезанная, разрезанная пополам и четвертинками (около 3 стаканов нарезанной капусты)
  • Цветная капуста 1/2 головки, нарезанная соцветиями (около 2 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 чайные ложки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Хлопья красного перца 1/4 ч.л.
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, очищенные от лишнего жира
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 1 сердце романа, разрезанное пополам и нарезанное небольшими кусочками
  • 3-4 стакана нарезанного свежего шпината
  • 1/2 стакана свежей натертой выдержанной Гауда

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и хлопья красного перца. Перемешайте брюссельскую капусту и цветную капусту с 1 столовой ложкой этой смеси, затем разложите одним слоем на противне с бортиком.

Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Промокните курицу насухо и приправьте обе стороны солью и перцем, затем готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Выложить курицу на противень с овощами и варить 10 минут.Переверните курицу, перемешайте овощи и верните сковороду в духовку. Готовьте еще 5-10 минут, или пока овощи не станут мягкими, курица не будет готова (проверьте через 5 минут и выньте ее, если температура в центре достигнет 160 градусов).

Тем временем взбейте цедру лимона и сок в смеси оливкового масла и чеснока. Приправить по вкусу солью и перцем.

Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте крупными кубиками.

Перемешайте ромэн и шпинат с заправкой, затем аккуратно добавьте овощи, курицу и гауда.При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем, подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Вареный и сырой зимний салат

Бекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью вареных и сырых овощей в этом сытном салате от Кристофера Хиршаймера из The Canal House. Вдохновленный рецептом, который впервые появился в SAVEUR № 11 (апрель 1996 г.), он появился в нашем выпуске SAVEUR 100 за январь / февраль 2014 г. со статьей 20 лет SAVEUR: Горох, пожалуйста.

Приготовленный и сырой зимний салат

Бекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью приготовленных и сырых овощей в этом сытном салате от Кристофера Хиршеймера из The Canal House.

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 6 кусочков бекона, крупно нарезанного
  • 1 2 стакана оливкового масла
  • 1 2 стакана кедровых орехов
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка (16 унций) замороженных бобов Лима
  • 1 (16 унций.) пакет замороженный горошек
  • 1 стакан крупно нарезанной мяты
  • 1 чашка крупно нарезанной петрушки
  • 1 3 стакана тертого пармезана
  • 7 мелко нарезанных луковиц
  • 1 пучок кресс-салата, крупно нарезанный
  • 1 кочан салата, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 средний фенхель, мелко нарезанный, плюс 1/3 стакана крупно нарезанных листьев
  • 1 3 стакана свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Нагрейте бекон в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне; варить до хрустящей корочки около 6 минут.С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; отложить. Добавьте 2 ст. масло в сковороду; вернуться к средне-сильному огню. Добавьте кедровые орехи, лук-шалот, соль и перец; готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, 2–4 минуты. Перелейте смесь в миску; отложить.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Обжарьте фасоль и горох до ярко-зеленого цвета, примерно 1 минуту. Слейте воду и переложите в таз с ледяной водой. Слейте воду и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они высохли; переложить в миску с кедровыми орешками и луком-шалотом.Добавьте оставшийся бекон, оставшееся масло, мяту, петрушку, половину пармезана, зеленый лук, кресс-салат, салат, фенхель и половину листьев, сок лимона, соль и перец; жеребьевка. Украсить оставшимся пармезаном и листьями фенхеля.

Лучший средиземноморский салат из нута

Этот легкий средиземноморский салат из нута наполнен ароматом благодаря огромной порции свежих трав с чесночным лимонным соусом, который усиливает хруст из красного болгарского перца, сельдерея и красного лука, что делает его простым гарниром или добавкой к зелени.

Случайно веганский салат из нута

Тебе уже надоело, что я повторяюсь? Я говорил это раньше и, вероятно, повторю еще 9 349 раз: салаты – мой любимый.

Меня гораздо больше соблазняет тарелка с четырьмя видами салатов, чем тарелка с четырьмя десертами.

Вот почему этот салат из фасоли гарбанзо при всей его заниженной простоте является доказательством того, что употребление настоящих, цельных продуктов не должно быть сложным делом, когда простота исходит от всех ингредиентов, из которых он сделан.

Я не могу взять на себя ответственность за создание этого салата. Его слава в аромате и простоте исходит от одного из моих хороших друзей-блоггеров, который только что написал свою первую кулинарную книгу, Love Real Food , написанную Кэтрин Тейлор из блога Cookie + Kate.

Поваренная книга, как и блог Кэтрин, наполнена полезными, вдохновляющими вегетарианскими рецептами, приготовленными из настоящих продуктов и ингредиентов, которые действительно понравятся любителям еды.

Многих фанатов впервые запечатлели потрясающие фотографии еды Кэтрин.Затем их привлекает ее продуманный стиль письма. Но именно рецепты Кэтрин всегда заставляют нас возвращаться за новыми блюдами.

Она является приверженцем совершенства, и это качество разделяется и при разработке ее рецептов, где результаты – это хорошо проверенные рецепты, которые представляют собой нечто большее, чем просто красивые картинки, они создали ей верное племя поклонников блоггеров и кулинарии. как вегетарианские, так и невегетарианские. Доказательство тому – более 100 5-звездочных обзоров на Amazon.

Что в этом средиземноморском салате из нута?

Рецепт этого средиземноморского салата из нута, предложенный Кэтрин, прост в своем подходе и требует ингредиентов, которые у меня почти всегда есть под рукой, что делает его одним из тех рецептов, которые вы можете полностью реализовать в мгновение ока, когда задаете вопрос: «Что я собираюсь делать? подавать с моим основным блюдом? ”

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить веганский салат из нута:

  • Нут
  • Красный болгарский перец
  • Петрушка свежая
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Кошерная соль и перец

подробнее: 50 любимых рецептов средиземноморской диеты

Как приготовить средиземноморский салат из нута

Основная часть рецепта состоит из консервированного нута, также известного как бобы гарбанзо, который я всегда рекомендую хранить в шкафу.Просто слейте воду и промойте, и все готово.

Добавьте нут в большую миску вместе с нарезанным болгарским перцем, луком, петрушкой и сельдереем.

Взбейте простую лимонную заправку и полейте смесью нута. Перемешайте, а затем сразу подавайте.

Могу ли я добавить дополнительные овощи?

Не понимаю, почему нет! Просто учтите, что если вы добавите дополнительные овощи, вам может потребоваться взбить немного дополнительной заправки.

Как долго сохраняется салат из нута?

Этот средиземноморский салат из нута хранится в холодильнике до 4 дней.Хорошо перемешайте оставшийся салат перед подачей на стол, чтобы заправка равномерно распределилась.

Советы по приготовлению лучшего средиземноморского салата из нута

Мне нравятся листья свежего хрустящего сельдерея, поэтому, хотя в версии Кэтрин этого и не требовалось, я сорвала листья со стеблей, порубила их и добавила в салат. На самом деле нет причин выбрасывать их ни на какое блюдо.

Количество нарезанной свежей петрушки может показаться большим количеством петрушки, но в том-то и дело! Не экономьте на количестве, иначе вы пожертвуете вкусом.

Этот салат предназначен для самостоятельной подачи, но, как предполагает Кэтрин, он также является восхитительной начинкой для салата. Естественно, я добавил к себе несколько шариков моцареллы, немного сбрызнув оливковым маслом и выдавив лимон.

Еще овощные салаты, чтобы попробовать

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Экстремальный травяной средиземноморский салат из нута

Этот легкий средиземноморский салат из нута наполнен ароматом благодаря большой порции свежих трав и чесночной лимонной заправке.

Салат из блюд

Кухня Средиземноморья

Ключевое слово салат из нута

Время на подготовку 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 4

калорий 474 ккал

Ингредиенты

  • 30 унций нута (бобы гарбанзо), промытые и высушенные (или 3 стакана приготовленного нута)
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями, примерно 1 пучок
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея с листьями, примерно 2 ребра
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока (от 1 до 1 1/2 лимона)
  • 2 зубчика чеснок, прессованный или измельченный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • В большую миску добавьте нут, болгарский перец, петрушку, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте заправку в смесь нута и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Подавать сразу или охлаждать до 4 дней. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Notes

Рецепт перепечатан с разрешения Love Real Food Кэтрин Тейлор.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 474 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 331 мг | Калий: 880 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2941 МЕ | Витамин C: 77 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 8 мг

Еще больше рецептов средиземноморской кухни, которые вам обязательно понравятся

Узнайте больше о Cookie + Kate здесь и купите Love Real Food здесь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

Салат из болгарского перца – знай свой продукт

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Салат из болгарского перца яркий и свежий. Это отличный гарнир к блюдам на завтрак, обед или ужин. WFPBNO и без глютена.

Нам нравится иметь салатный гарнир к большинству блюд, он привносит аромат и свежесть в рецепт. Для этого рецепта мы используем красный, оранжевый и желтый болгарский перец.Это сладкий перец, в отличие от зеленого. Он похож на наш израильский салат, но не содержит помидоров, лука, огурцов и масла. Вы можете приготовить это из нарезанного или нарезанного болгарского перца.

Это очень легкий холодный салат, но при желании можно добавить в заправку немного оливкового масла, если оно не обезжиренное. Это также без соли рецепт, любой натрий будет из используемых свежих продуктов.

Если приготовить его без лука, он станет более вкусным для детей, которым не нравится сырой лук в салате.Это салат из сырого болгарского перца, его не нужно готовить. Лимонный сок немного разрушит перец, поэтому мы рекомендуем есть 2-3 дня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

Нарежьте и нарежьте перец. Можно также нарезать его ломтиками, а не нарезать кусочками. В таком случае мы рекомендуем делать тонкие ломтики.

Нарезать петрушку и сок 1 лимона.

Положите измельченный болгарский перец в большую миску и добавьте петрушку и лимонный сок.

Перемешайте и подавайте по вкусу.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ЗАРАНЕЕ?

Совершенно верно. Перец немного разрушится из-за лимонного сока, так что вы можете сделать это прямо перед подачей на стол, если не хотите, чтобы он был немного водянистым. Нам нравится дополнительный сок, созданный для добавления в салаты, как заправку с перцем.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:

Нам нравится наслаждаться этим салатом из болгарского перца с хумусом, питой и фалафелями или даже с большой салатницей.Его можно легко подавать к большинству блюд.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВЕЖИХ САЛАТОВ:

Салат из болгарского перца

Этот салат из болгарского перца яркий и свежий. Это отличный гарнир к блюдам на завтрак, обед или ужин.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: салат из болгарского перца

Порций: 4

калорий: 61 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 2 оранжевых болгарских перца
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 / 2-1 столовая ложка петрушки
  • 1 / 2-1 столовая ложка кинзы
  • 1 лимонный сок

Инструкции

  • Нарежьте и нарежьте перец, а затем поместите его в большую миску.

  • Нарезать петрушку и кинзу и вылить сок. 1 лимон выложить в миску с перцем.

  • Перемешайте и подавайте по желанию.

Примечания

Этот салат не содержит масла, но вы можете добавить 1 / 2–1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, если хотите, чтобы было больше заправки.

Питание

Пищевая ценность

Салат из болгарского перца

Сумма на порцию

калорий 61 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 7 мг 0%

Калий 414 мг 12%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 3887IU 78%

Витамин C 276 мг 335%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1 мг на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

Салат из фенхеля и петрушки с лимонным винегретом Meyer

Рецепт салата из фенхеля и петрушки с лимонным винегретом Meyer – McEvoy Ranch Избавьтесь от зимней хандры (и наворотов) с чистым освежающим салатом и лимонным винегретом Мейера от нашего друга и местного автора кулинарных книг Пегги Никербокер. «Поскольку фенхель принадлежит к семейству петрушки, неудивительно, что эти два ингредиента составляют хорошую комбинацию », – говорит Никербокер.«Лимон Мейера элегантно сочетает ароматы, но лимон Eureka тоже подойдет. Этот рецепт был вдохновлен рецептом из Ежедневной зеленой книги Энни Соммервилл. Подавать как гарнир, салат или как приправу к рыбе ». Попробуйте приготовить его из нашей сезонной смеси Olio Nuovo и органических продуктов из наших садов на ранчо, которые доступны каждый вторник и пятницу во второй половине дня в нашем магазине Ferry Building в Сан-Франциско.

САЛАТ ИЗ ФЕННЕЛЯ И ПАРСЛИ с ВИНАГРЕТОМ MEYER LEMON

Состав

2 больших луковицы фенхеля (стебли, листья и любые обесцвеченные стебли обрезаны) 2 стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями (примерно 1 большой пучок) 2 чайные ложки измельченной цедры лимона Мейер 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 2 столовые ложки свежего лимонного сока Мейер Соль и свежемолотый перец ¼ чашки бритого сухого сыра или другого тертого сыра

Проезд

Разрежьте луковицы фенхеля пополам вдоль, вырежьте и выбросьте все жесткие части сердцевины.Используя мандолину с лезвием для нарезки и с установленной защитой для рук, или острым ножом нарежьте каждую половину в продольном направлении. Смешайте фенхель, петрушку и цедру лимона в салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и перемешать. Приправить солью и перцем, помня, что сыр добавит солености, и снова перемешать. Посыпать сверху сыром и подавать.

На 4-6 человек

×

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы сделать покупки максимально удобными.Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Этот сайт использует JavaScript для применения скидок. Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.

Введите здесь свой код скидки

ПРИМЕНИТЬ

✔️Код скидки найден, он будет применен при оформлении заказа.

Винегрет с петрушкой {рецепт} – Салат ранней весной и песня из «Холодного сердца» – Вкусная жизнь

{ изображение через instagram.следовать: The Delicious }

Итак, , что прошли успешно.

И под «этим» я изначально имел в виду розыгрыш, который получил все 10, может быть, 12 записей, тогда как в прошлом я размещал раздачи, которые приводили к сбою сайта из-за большого количества читателей, пытающихся войти, потому что когда я Изначально планировалось опубликовать этот пост, но это было достаточно рано на неделе, когда «это» было единственным, что «прошло хорошо».

Тогда.

Под «этим» я имел в виду свой план объявить победителя розыгрыша на следующий день, чего не происходило до сегодняшнего дня.

Итак.

Под «этим» я имел в виду вести блог каждый божий день , начиная с в прошлый четверг 13 марта, что является годовщиной чего-то важного, о чем я расскажу вам позже, в течение 100 дней , заканчивающихся 21 июня , т.е. один из вас должен навсегда остаться в вашей памяти, но все прошло хорошо, пока я не отвлекся, откладывал, забыл, сдался и, знаете, настоящая жизнь.

Под «этим» я имел в виду всю свою жизнь до сих пор!

Но.

Эти разочарования были на прошлой неделе. Зима была в прошлом сезоне. А жизнь и любовь… все, что я знаю об этой песне из Frozen.

Салат ранней весной с винегретом из петрушки {рецепт}

Салат отлично подходит в качестве закуски к весеннему обеду. Я добавляю жареное яйцо в салат, чтобы сделать его обедом или легким ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для салата :
1 небольшая головка сливочного масла, сливочного масла или маленьких драгоценных камней листьев салата
листьев, вытянутых из нескольких стеблей свежего базилика, мяты и петрушки
1 твердый авокадо, нарезанный кубиками
1 персидский огурец, разрезанный пополам, затем нарезанный
четвертинка маленькой красной луковицы, тонко нарезанный и замоченный в ледяной воде на 15 минут
пучок пасхального редиса или небольшой арбузный редис (или оба!) тонко нарезанный
½ стакана каждой любой комбинации или все слегка бланшированные:

  • горох весенний
  • горошек сахарный
  • эдамаме
  • фасоль
  • спаржа, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 2,5 см

по желанию: солнечная сторона вверх или яйца пашот

Ингредиенты для винегрета из петрушки :
1 небольшой зубчик чеснока, центральная часть зеленого стебля удалена
1 стакан итальянской плоской петрушки
щепотка сахара или меда
сок из 1 небольшого лимона (около 2 столовых ложек)
¼ стакана оливок первого отжима масла, при необходимости больше
½ чайной ложки кошерной соли
свежемолотый перец

НАПРАВЛЕНИЯ

Для салата : за исключением авокадо, смешайте все для салата в очень большой миске.Вы добавите авокадо в самый конец, чтобы он не стал мягким.

Для винегрета : Для этого вручную растолочь чеснок в «пасту» на разделочной доске щепоткой или двумя солью стороной большого ножа. Высыпать чеснок в миску. Петрушку мелко нарезать, добавить в миску вместе с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и взбивать до однородности. Попробуйте и приправьте солью, перцем или сахаром / медом, если необходимо.

Если у вас есть кухонный комбайн , поместите раздавленный зубчик чеснока в комбайн и измельчите, чтобы начать работу.Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла – петрушку, мед, лимонный сок, соль и перец – и перемешайте до однородного состояния и мелко нарезайте. Добавьте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

Сборка салата : Залейте салат половиной винегрета (около ¼ чашки). Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты салата не покроются винегретом, при необходимости добавьте еще винегрета. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.

Разложите салат по тарелкам. Если хотите, добавьте в каждый салат жареное яйцо или яйцо-пашот. Когда жидкие желтки смешать с травами и лимоном винегрета, получается очень вкусно.

{100 сообщений за 100 дней, нет. 008}

Сара Дж. Гим · 23 марта 2014 · 0 комментариев

Теги: 100Дней100Постов, 40 до 40, против старения, противовоспалительное средство, петрушка, салат

Салат Гарбанзо с тунцом – Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 14 сентября 2014

В этом салате Гарбанзо с тунцом также есть свежий красный болгарский перец и петрушка, чтобы сделать салат из фасоли, наполненный ароматом! Для версии с низким содержанием углеводов используйте больше тунца и перца и меньше фасоли.

PIN Салат Гарбанзо с тунцом, чтобы попробовать его позже!

Все лето я переснимал фотографии старых фаворитов, таких как этот Салат Гарбанзо с тунцом , а теперь приближается осень, и я хочу поделиться такими фаворитами, пока свежие садовые травы и овощи все еще доступны. Этот салат был вдохновлен чудесным тунцом в оливковом масле, которое я так люблю! И теперь, когда я не могу найти его в ближайших магазинах, я заказываю Genova Tuna в оливковом масле (партнерская ссылка) в футляре на Amazon.ком! (Вы можете использовать любой тунец хорошего качества, который есть в вашем доме, предпочтительно тунец в оливковом масле.)

Салат также является своего рода риффом к моему любимому салату из белой фасоли с тунцом и петрушкой. Мне нравится сочетание бобов, тунца и петрушки, а петрушка была объявлена ​​одним из самых здоровых продуктов питания в мире, потому что она содержит много антиоксидантов. Нарезанный красный перец – еще один полезный ингредиент, который добавляет немного хрусткости. Наверняка, если бы я все еще собирался преподавать в школе каждый день, я бы полюбил этот салат на вкусный обед без тепла; если вам нравятся эти вкусы, попробуйте этот салат!


Как приготовить салат Гарбанзо с тунцом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Слейте банку с бобами гарбанзо в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Дайте стечь или промокните бумажными полотенцами, чтобы фасоль не промокла.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
  3. Поместите фасоль в миску, смешайте примерно с половиной смеси для заправки и дайте фасоли замариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты. (Понятия не имею, почему я замариновал фасоль в другой миске, чем салат, да?)
  4. Я использовал свой любимый тунец Genova в оливковом масле (партнерская ссылка) для этого салата и настоятельно рекомендую использовать тунец на оливковом масле.(Но вы же знаете, что я не вижу сквозь компьютер, так что используйте своего любимого тунца, чем бы он ни был!)
  5. Слейте воду из тунца и разломайте вилкой. (Держите его немного коренастым.)
  6. Нарезать красный болгарский перец и нарезать около 1/4 стакана нарезанного красного лука. (Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук, если вы не поклонник сырого лука.)
  7. Мелко нарезать около чашки петрушки. Мне нравится в этом салате кудрявая петрушка, но подойдет кудрявая или плоская петрушка.
  8. Когда все ингредиенты будут готовы, осторожно смешайте маринованные бобы, красный перец, лук и петрушку с тунцом, добавив остальную заправку (сколько хотите.)
  9. Ешь и наслаждайся!

Еще рецепты салатов с петрушкой:

Салат из огурцов, лука и петрушки
Ближневосточный салат из помидоров
Табули Калин с миндалем

Приготовление еды выходного дня:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • один 5 унций.банка тунца в оливковом масле (см. примечания)
  • одна 15 унций. может гарбанзо фасоль
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука (см. Примечания)
  • 1 стакан нарезанной петрушки (см. Примечания)
Состав заправки:
  • 3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. Свежего лимонного сока (см. Примечания)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите бобы гарбанзо на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена.Дайте стечь, затем при необходимости промокните бумажными полотенцами, чтобы фасоль была относительно сухой.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
  3. Выложите осушенные бобы в миску и смешайте половину заправки. Дайте фасолью мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  4. Нарезать красный перец и красный лук (или зеленый лук).
  5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. (Можно использовать плоскую петрушку, но мне нравится текстура курчавой петрушки в этом салате.)
  6. Слить масло из тунца и выбросить, затем положить тунца в миску. Слегка разломайте вилкой, чтобы она оставалась коренастой.
  7. Добавьте маринованные бобы и заправку, нарезанный красный перец, мелко нарезанный красный лук и нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте. (Не перемешивайте салат слишком сильно.)
  8. Осторожно добавить заправку к салату. Если вы предпочитаете салаты на сухой стороне, возможно, вам не нужна вся заправка.
  9. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и морской солью по вкусу и подавать.
  10. Он будет храниться в холодильнике не менее одного-двух дней, и он отлично подходит для обеда без тепла, но у меня дома это длится недолго.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 332 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2,2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12,6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 442 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 6,4 г Белки: 19 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Фасоль разрешена для любой фазы диеты Саут-Бич, но она ограничена небольшими порциями для первой фазы, поэтому я бы съел этот салат Гарбанзо с тунцом в качестве обеда для второй или третьей фазы. Это слишком много углеводов для низкоуглеводной диеты, но вы можете использовать меньше бобов и больше тунца и перца для низкоуглеводной версии.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте рецепты салатов для большего количества салатов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 14 сентября 2014

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *