Салат из рыбных консервов с огурцом и яйцом: Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусный и быстрый салат с яйцом и огурцом. Для блюда можно взять консервированную горбушу, тунец, скумбрию или сайру. В консервах ценный рыбий жир практически не теряет полезных свойств. Так что готовить такой салат можно регулярно. А чтобы закуска красиво смотрелась на столе, используйте для подачи кулинарное кольцо. Это специальный инструмент, с помощью которого салату можно придать любую форму: круглую, квадратную, в форме сердца или даже цветка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная сайра в масле1 банка / 200 г = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Огурец2 шт. = 200 г
Зеленый лук3 пучок = 135 г
Соль по вкусу
Майонез2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте салат с консервированной сайрой натурального типа без термической обработки. В состав такого продукта должны входить только соль, специи и масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с рыбными консервами, яйцом и огурцом. Огурцы натрите на крупной терке. Лук измельчите.

Шаг 1

Займитесь яйцами и консервами. Отварите яйца на среднем огне в кипящей воде 10 минут. Воду слейте, переложите яйца в емкость с холодной водой на 5 минут. Затем очистите от скорлупы, натрите на средней терке. Консервы разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте салат с рыбными консервами, яйцом и огурцом. Выложите на широкое плоское блюдо, чередуя слои: рыбу, огурцы, яйца. Овощи немного посолите. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху салат обильно посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Дайте салату с рыбными консервами, яйцом и огурцом немного пропитаться майонезом и подавайте к столу.

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом? Подготовьте указанные продукты для салата. Огурцы и яйца берите свежие, сайру или другую подобную рыбу в масле, которая вам больше нравится на вкус. Майонез тоже выбирайте по своим предпочтениям: можно низкокалорийный или на перепелиных яйцах, а лучше приготовить самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Откройте банку консервированной сайры, слейте жидкость, переложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой до однородности.

  3. Шаг 3:

    Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Если шкурка у огурцов твердая, то лучше ее срезать. А если шкурка тонкая, то можно ее оставить, так салат получится ярче. Огурцы натрите на крупной терке, присолите и перемешайте массу. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите огуречную массу руками.

  4. Шаг 4:

    Куриные яйца отварите в течение 10 минут, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Яйца натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Перья зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте не крупно.

  6. Шаг 6:

    На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем распределите сайру, слегка прижмите кусочки ложкой и смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вторым слоем распределите огурцы, тоже немного прижмите и смажьте майонезом.

  8. Шаг 8:

    Третьим слоем распределите яйца, прижмите ложкой и смажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Снимите сервировочное кольцо. Салат сверху украсьте зеленым луком.

  10. Шаг 10:

    Салат готов. Сразу подавайте его к столу.

  11. Шаг 11:

    Вот так выглядят слои салата с консервированной сайрой. Но можно все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Вкусно быстро просто домашние рецепты блюд

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с луком рецепты с фото пошагово

Праздничный стол

Салат из рыбных консервов рецепты в домашних условиях

Салаты на скорую руку

Салат из свежих огурцов с фото пошагово

Салаты с майонезом

Зеленый лук с яйцом

Рыба с овощами

Рецепты на 8 марта

Салат с яйцом и луком

Салаты с зелёным луком видео рецепты

За 10 минут рецепты рецепты быстро просто

Салат с огурцом и майонезом пошагово

Салат морской коктейль

Салат с яйцом и майонезом

Салат рыба огурец

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сайра консервированная – 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Огурцы, Яйца, Зелёный лук, Майонез, Соль

Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцами

от редакции

Вкусный рыбный салат можно приготовить очень быстро из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с рыбными консервами, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.

Приготовление: 20 минут

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка (230 г)
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Майонез – 4 ст.л.

Указания

  1. Яйца, сваренные вкрутую (через 8 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть.
  2. Огурцы тщательно промойте в теплой воде, нарежьте кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Смешайте лук и огурцы в салатнице.
  5. Охлажденные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Добавить в миску к луку и огурцам яйца.
  7. Сайру консервированную размять вилкой, слив лишнюю жидкость, добавить в миску к остальным ингредиентам.
  8. Добавить майонез и соль. Все активно перемешиваем ложкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из рыбных консервов и яиц

Простой салат из рыбных консервов, лука и вареных яиц. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Яйца – 3 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Зелень петрушки – 3-5 веточек Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Как приготовить…

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Придут нежданные гости – что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску не стыдно подать на Новый год. Ингредиенты Куриные яйца – 5 шт. Консервы рыбные в масле – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана –…

Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Когда я увидела на полке холодильника банку с рыбными консервами, то сразу вспомнила этот рецепт бюджетного салата. Пряная соленая рыба прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Вареные яйца делают салат особенно нежным. И немного света…

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из рыбных консервов и свежего огурца! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец и др.) – 1 банка Огурцы – 2 шт. Сметана — 100 г Свежая…

Омлет с рыбными консервами и маринованными огурцами

Простое и очень интересное блюдо в стиле салата «Мимоза» – омлет с майонезом, рыбными консервами и маринованными огурцами. Вкус омлета насыщенный и одновременно нежный, а благодаря добавлению соленых огурцов еще и пикантный…

Зразы картофельные с рыбными консервами и яйцом

Зразы картофельные с рыбными консервами и вареными яйцами – вкусное домашнее блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожков потребует от вас мастерства мастера, но всей семье…

Салат из красной рыбы с огурцами и яичными оладьями

Красочный, легкий и сочный салат из малосольной красной рыбы с яичными оладьями, луком, свежими и маринованными огурцами приятно разнообразит меню и порадует своим пикантным вкусом всех ценителей рыбных салатов . Попробуй это! Приготовление: 30 минут Порций: …

Салат из огурцов с яйцом

Идеальный рецепт салата из огурцов с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов с яйцами

Идеальный рецепт салата из огурцов с яйцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами

Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д…

Салат из рыбных консервов и зеленого горошка

Быстрый салат для нежданных гостей, если у вас в запасе есть банка горошка и рыбных консервов. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 3 ст.л. Петрушка рубленая – 1 ст.л. …

Салат из рыбных консервов «Три желания»

Этот салат готовится легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, уж тем более, повседневный. Варить: 30 минут Ингредиенты Рыбные консервы (у меня тунцовые) – 200 г Яйца – 2 шт. Картофель – 1 шт. Процесс…

Салат с рыбными консервами и свежими овощами

Сегодня я вам расскажу рецепт интересного овощного салата с рыбными консервами. Ингредиенты Консервы рыбные (любые) – 1 банка Капуста – 200 грамм Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Лук зеленый – пучок Петрушка – пучок Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст…

Турбо-салат с макаронами и рыбными консервами

Идеальный турбо-салат с макаронами и рыбными консервами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сухарики из рыбных консервов

Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса.

Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль…

Бутерброды с рыбными консервами

Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…

Консервированный рыбный суп

У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы – 300 г Картофель…

Консервы рыбные с овощами

Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте соль и, периодически помешивая, продолжайте…

Горячие бутерброды с сыром, рыбными консервами и огурцом (в микроволновке)

Горячие бутерброды с сыром, рыбными консервами и огурцом готовятся очень быстро – в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо работают вместе. Эти бутерброды – отличный перекус на любой случай! Порции: 3 Ингредиенты Тостовый хлеб – 6…

Яйца фаршированные консервированные

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок для фуршета. Действительно, это очень удобное и простое в приготовлении блюдо, имеющее огромную палитру различных вкусов, ведь вариантов фарширования яиц собралось огромное количество. Одним из таких вариантов является c…

Комментарии к “Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцами”

Яичный салат с рыбой, огурцом, майонезом и зеленым луком

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 25 минут

Яичный салат с рыбными консервами, огурцами и зеленым луком ароматный и очень вкусный. Зеленый лук и огурцы добавляют свежести закуске, а рыба добавляет пикантности. Этот салат – настоящее украшение любого праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 25 минут

Яичный салат с рыбными консервами, огурцами и зеленым луком ароматный и очень вкусный. Зеленый лук и огурцы добавляют свежести закуске, а рыба добавляет пикантности. Этот салат – настоящее украшение любого праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 5 Яйца
  • 1 Огурец
  • 2 веточки из пружинного лука
  • 240 G Консервированная рыба, в масле или в своем собственном соке
  • 9999999999 годы, по вкусу
  • соли, вкуса

9999999999999999 годы, по вкусу

  • соли, вкуса
  • 99999999999999999 годы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *