Салат из зеленых помидор консервированный – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»:
- Помидоры (зеленые) – 5 кг.
- Перец сладкий зеленый – 1 кг.
- Чеснок – 300 гр.
- Острый перец – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из зеленых помидор консервированный» (на 100 грамм):
Калории: 90.6 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 50
Как приготовить блюдо «Салат из зеленых помидор консервированный»
- Каждый помидор разрезать на 4 или 6 частей.
- Сладкий и острый перец почистить и вымыть.
- Перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
- Все смешать и с момента закипания кипятить 30 минут.
- Наполнить стерильные банки, закрутить стерильными крышками и укутать до полного остывания.
Здесь одна порция это не одна банка, а то, что вы можете съесть за один раз. В анализаторе считаются красные помидоры, потому что зеленые и красные имеют почти одинаковую калорийность.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 5 кг | 5000 | 30 | 10 | 210 | 1000 |
перец зеленый сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 72 | 260 |
чеснок | 300 гр | 300 | 19. 5 | 1.5 | 89.7 | 429 |
перец чили | 3 шт | 60 | 1.2 | 0.12 | 5.7 | 24 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
масло подсолнечное | 2 ст | 400 | 0 | 399.6 | 0 | 3596 |
уксус яблочный 3% | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 2.3 | 11 |
соль | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 7280 | 63.7 | 411.2 | 698.7 | 6593.6 | |
1 порция | 146 | 1.3 | 8.2 | 14 | 131.9 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 5.6 | 90.6 |
Закуски
Завтрак
Праздник
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт маринованных зеленых помидоров | Меню недели
Маринованные зеленые помидоры – зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 33 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Помидор – 3 кг
- Чеснок – 1 шт. большой
- Вода – 1.5 л
- Уксус – 200 г 9%
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст.л. чуть с горкой
- Перец черный – 1 ст.л. горошком
- Перец душистый – 1 ст.л.
- Гвоздика – 1 ч.л.
- Приправа – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 7 шт.
Приготовление: Шаг 1
Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0,7 литра маринованных зеленых помидоров.
Приправа у меня – это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила.
Чеснока нужна 1 большая головка. На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика.Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала? Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что “нашел туман и помидоры заболели”. Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно. 3 килограмма – это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров.
Шаг 2
Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком.Шаг 3
Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку.
Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ.
Шаг 4
Довольно плотно разложить дольки помидоров по банкам и добавить чеснок.
Шаг 5
Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры.
Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10-15 минут.
Шаг 6
Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю – крышки готовы к использованию).
Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть.
Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.
Приятного аппетита!
Категории: Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Невероятные маринованные зеленые помидоры Бруклин Лардер
Пропустить до основного содержания
- Park Slope, NY
- Fort Greene-Clinton Hill, NY
- Gowanus-Red, NY
- Carroll Garden
- Bed-Stuy, NY
- Бруклин, Нью-Йорк
- Бруклин Хайтс-Дамбо, Нью-Йорк
- Виндзор Терраса-Кенссингтон, Нью-Йорк
- Ditmas Park-Flatbus0006 Бушвик, Нью-Йорк
- Нью-Йорк
- Лучшие национальные новости
- Просмотреть все сообщества
Это сообщение было опубликовано участником сообщества. Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору.
Искусство и развлечения
Никаких сожалений. Ну, может быть, только один.
Зои Сингер , Соседка
|
Первое, что я сделал, когда получил рецепт маринованных зеленых помидоров от шеф-повара Криса Бера, – посмеялся над тем, насколько оторваны от мира повара – даже те, кто, как Бер, ежедневно взаимодействует с домашними поварами, покупающими ингредиенты. Взглянув на рецепт Бера, я тут же уменьшила количество вдвое, сказав себе: «Кто хочет пять фунтов маринованных зеленых помидоров?!»
Ну, оказывается, да, и с тех пор я хлопаю себя по лбу. Представьте себе дитя любви из чеснока, ломтика помидора, маринованного в масле и травах, и хрустящего чипса из хлеба и масла с маринадом. Другими словами, представьте себе лучшее, что вы могли бы положить на бутерброд с сыром. Не говоря уже о BLT, так как хорошие люди в Лардере начнут делать это ранней осенью, когда красные помидоры станут дефицитом. Эти необычайно вкусные бледно-зеленые ломтики возвышенного сэндвича будут храниться в вашем холодильнике неделями. Или могли бы, в теории.
Меня утешает обещание, что вскоре Бер приготовит свежий бутерброд с моцареллой и маринованной зеленью, поэтому, как только я выпью все восхитительное масло с чесночным, мятным вкусом и перцем чили, я могу отправиться в кладовую. для моего исправления. Но мариновать и мариновать помидоры, хотя это и очень просто само по себе (просто варить на медленном огне, затем подождать день, по сути), это то, чем я не очень часто занимаюсь, и я не могу перестать корить себя за то, что не готовлю. полный рецепт. Во-первых, банка этих парней была бы прекрасным подарком, если бы я чувствовал, что могу с ними расстаться.
Узнайте, что происходит в Проспект-Хайтс-Краун-Хайтс, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
Итак, я убедил вас сбегать и купить зеленые помидоры, или пораньше собрать свои собственные помидоры? Phillips Farm обещает, что в ближайшую субботу в Grand Army Plaza Greenmarket будет немного. И, конечно же, вы можете купить маринованные зеленые помидоры в Brooklyn Larder в любое время, вплоть до осени. Но, пожалуйста, покупаете ли вы их или делаете сами, учитесь на моей ошибке и делайте все возможное.
Маринованные зеленые помидоры
Получается около 2 литров
Узнайте, что происходит в Проспект-Хайтс-Краун-Хайтс, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
Для помидоров:
5 фунтов зеленых помидоров, нарезанных поперек толщиной ½ дюйма, верх и низ выброшены
1 чашка соли
1 чашка чеснока, нарезанного тонкими как бумага
2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
1 стакан листьев мяты, порванных
Для травильного раствора: 9 шт.0058
2 л белого винного уксуса
1 1/2 л воды
1/2 стакана соли
3/4 стакана сахара
1. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг, щедро солите каждый ломтик по мере укладки. Дайте стечь в течение одного часа.
2. Слегка обжарить нарезанный чеснок в оливковом масле на медленном огне. Не позволяйте чесноку стать коричневым. Как только оно начнет размягчаться, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
3. Смешайте все ингредиенты для засолки и доведите до кипения.
4. Небольшими порциями опускайте ломтики помидоров в кипящую жидкость. Готовьте 2-3 минуты, каждый кусочек должен пропечься, но остаться хрустящим. Дайте остыть.
5. Выложите приготовленные ломтики слоями в 2-3-литровую кастрюлю, посыпав каждый слой хлопьями чили, порванными листьями мяты и смесью чеснока и масла. При необходимости добавьте больше оливкового масла, чтобы оно едва покрывало помидоры.
6. Охладите в течение ночи, чтобы ароматы проявились. Можно хранить в холодильнике до 2 недель (при необходимости добавьте оливковое масло, чтобы помидоры оставались погруженными).
Рекомендация от шеф-повара Криса Бера:
Помидоры — идеальная фольга для жирного куска мяса, такого как стейк рибай или свиная отбивная. (Можно даже мелко нарезать их, добавив свежую петрушку и мяту, чтобы приготовить приправу из зеленых помидоров к мясу)
Они также хороши в зеленом салате, посыпанном щедрой стружкой творога салата.
Для более длительного хранения консервируйте помидоры, используя соответствующую технику консервирования, вставив в каждую банку веточку мяты вместо оборванных листьев; подавайте с дополнительной свежей мятой по желанию.
Мнения, выраженные в этом посте, принадлежат автору. Хотите опубликовать патч?
Правила ответа:
Политика и правительство|
Общественный уголок|
Преступность и безопасность |
. Представленные мероприятия
Продажа в Бруклине: все, что вам нужно знать – март 2023
6 -й ежегодный One Liner Madness
Кристина и Лора До полу часа (позднее шоу)
Post Nets Game – Live Music At McMahon’s
Post Nets Game – Live Music At McMahon’s
Post Nets Game – Live Music At McMahon’s
Post Nets Game – Live Music At McMahon’s
.
0003с участием классифицируемых
Последние новости поблизости
- Нью-Йорк, Нью-Йорк Новости
‘Получить белые присяжные. «Простая вещь» в крысиной драке, о которой узнал Проспект Хайтс0145 Prospect Heights-Crown Heights Area Обзор недвижимости
- New York City, NY News
Broadway Pooper Strikes Near Hillary, Chelsea Clinton: Report
Рецепт маринованных зеленых помидоров – Great British Chefs
203bellby Neil
Поз. 1 из 1
Рассол
Прибл. 400 г
20 минут
Зеленые незрелые помидоры часто остаются в компостной куче, но если вы выращиваете их сами и у вас остается немного в конце сезона, они отлично подходят для засолки. Острый и сладкий, их вкус усиливается специями, чесноком и тонкой остротой перца чили.
First published in 2021
Metric
Imperial
- 375g of green tomatoes, diced into 5cm pieces
- 10g of garlic cloves, sliced
- 30g of caster sugar
- 250g of white wine vinegar
- 250ml of water
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1/4 ч.л. семян желтой горчицы
- 1/4 ч.л.0049 СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
1
Помидорам нужно как минимум неделю мариноваться, так что имейте это в виду. Взвесьте пустую чистую 1-литровую банку Kilner, затем положите в нее зеленые помидоры
- 375 г зеленых помидоров, нарезанных на кусочки по 5 см
Поместите остальные ингредиенты (кроме соли) в большую кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть, затем залить помидоры
- 10 г нарезанных зубчиков чеснока
- 30 г сахарного сахара
- 250 г уксуса с белым вином
- 250 мл воды
- 1 Основной лист
- 1/2 ч. 1 щепотка хлопьев чили
3
Снова взвесьте банку и вычтите первоначальный вес, чтобы рассчитать вес содержимого, затем разделите это число на 100, чтобы получить 1% веса. Добавьте это количество соли в банку, затем закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 неделю. Убедитесь, что помидоры полностью погружены в жидкость на протяжении всего времени маринования (вы можете положить чистый камень или груз поверх содержимого банки, если это необходимо, чтобы помидоры не были утрамбованы)
- соль
4
После вскрытия маринованные помидоры можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.