Салат на зиму из капусты перца огурцов моркови и лука: Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Содержание

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Огурцы 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 600 гр.

Лук репчатый 600 гр. Укроп 120 гр. Соль 75 гр. Сахар-песок 40 гр. Уксус столовый 9% 150 мл.
Масло оливковое 200 мл. Паприка 10 гр.

Процесс приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.

Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.

Почистите от шелухи необходимое количество лука.

Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики.

Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой.

Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.

Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.

Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.

К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса.

Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей.

Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.

Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки.

Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки.

Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут.

Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.

Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 34.73%

Витамин В1 3.76%

Витамин В2 2.98%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 4.1%

Витамин В6 7.88%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 71.3%

Витамин D 0%

Витамин E 1.94%

Биотин 0.66%

Витамин К 17.47%

Витамин РР 2.99%

Калий 7.74%

Кальций 3.1%

Кремний 29.63%

Магний 3.41%

Натрий 41.

93%

Сера 5.08%

Фосфор 4.28%

Хлор 36.78%

Алюминий 348.08%

Железо 3.98%

Йод 1.57%

Кобальт 18.96%

Литий 29.25%

Марганец 8.81%

Медь 7.78%

Никель 1.03%

Рубидий 2998.92%

Селен 0.53%

Фтор 0.43%

Хром 5.56%

Цинк 2.98%

Бор 6655.41%

Ванадий 58.2%

Молибден 8.72%

Витамин A 1891.78%

Витамин В1 205.07%

Витамин В2 162.34%

Витамин В4 63.51%

Витамин В5 223. 55%

Витамин В6 429.08%

Витамин В9 233.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 3883.89%

Витамин D 0%

Витамин E 105.54%

Биотин 36%

Витамин К 951.86%

Витамин РР 163.1%

Калий 421.66%

Кальций 168.78%

Кремний 1614%

Магний 185.58%

Натрий 2284.07%

Сера 276.73%

Фосфор 233.11%

Хлор 2003.32%

Алюминий 18960%

Железо 216.6%

Йод 85.45%

Кобальт 1032.5%

Литий 1593.06%

Марганец 479. 62%

Медь 423.7%

Никель 56.36%

Рубидий 163351.4%

Селен 28.91%

Фтор 23.44%

Хром 303.1%

Цинк 162.14%

Бор 362520%

Ванадий 3170.25%

Молибден 475.14%

Витамин A 378.36%

Витамин В1 41.01%

Витамин В2 32.47%

Витамин В4 12.7%

Витамин В5 44.71%

Витамин В6 85.82%

Витамин В9 46.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 776.78%

Витамин D 0%

Витамин E 21.11%

Биотин 7.2%

Витамин К 190. 37%

Витамин РР 32.62%

Калий 84.33%

Кальций 33.76%

Кремний 322.8%

Магний 37.12%

Натрий 456.81%

Сера 55.35%

Фосфор 46.62%

Хлор 400.66%

Алюминий 3792%

Железо 43.32%

Йод 17.09%

Кобальт 206.5%

Литий 318.61%

Марганец 95.92%

Медь 84.74%

Никель 11.27%

Рубидий 32670.28%

Селен 5.78%

Фтор 4.69%

Хром 60.62%

Цинк 32.43%

Бор 72504%

Ванадий 634. 05%

Молибден 95.03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17026 мкг900 мкг34.7378.4
Витамин В13.1 мг1.5 мг3.841
Витамин В22.9 мг1. 8 мг332.5
Витамин В4317.6 мг500 мг1.212.7
Витамин В511.2 мг5 мг4.144.7
Витамин В68.6 мг2 мг7.985.8
Витамин В9933 мкг400 мкг4. 346.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3495.5 мкг90 мкг71.3776.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E15.8 мг15 мг1.921. 1
Биотин18 мг50 мг0.77.2
Витамин К1142.2 мкг120 мкг17.5190.4
Витамин РР32.6 мг20 мг332.6
Калий10541.6 мг2500 мг7.784.3
Кальций1687. 8 мг1000 мг3.133.8
Кремний484.2 мг30 мг29.6322.8
Магний742.3 мг400 мг3.437.1
Натрий29692.9 мг1300 мг41.9456.8
Сера1383.7 мг500 мг5. 155.3
Фосфор1864.9 мг800 мг4.346.6
Хлор46076.4 мг2300 мг36.8400.7
Алюминий5688 мкг30 мкг348.13792
Железо39 мг18 мг443. 3
Йод128.2 мкг150 мкг1.617.1
Кобальт103.3 мкг10 мкг19206.5
Литий1115.1 мкг70 мкг29.2318.6
Марганец9.6 мкг2 мкг8.895.9
Медь4237 мкг1000 мкг7. 884.7
Никель112.7 мкг200 мкг111.3
Рубидий3267 мкг2 мкг2998.932670.3
Селен15.9 мкг55 мкг0.55.8
Фтор937.5 мкг4000 мкг0.44. 7
Хром151.6 мкг50 мкг5.660.6
Цинк19.5 мг12 мг332.4
Бор4350.2 мкг1.2 мкг6655.472504
Ванадий634.1 мкг20 мкг58.2634.1
Молибден332. 6 мкг70 мкг8.795

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с курицей, ананасом, сыром и луком
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Салат с языком и маринованным луком
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом
Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Салат с мидиями в масле
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и апельсином
Салат с копченой курицей слоями
Салат с креветками ананасом и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, помидорами и майонезом

Салат из перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров с огурцами на зиму

Салаты из капусты на зиму

Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму

Салат из помидоров и моркови на зиму

Салат из огурцов пальчики оближешь

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Отличный способ законсервировать несколько видов овощей – это приготовить салат с капустой на зиму. В нем помимо основного ингредиента присутствует также морковь, лук и сладкий перец. Такой салат можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски либо использовать для приготовления борща, начинки для пирожков или пирогов. При соблюдении всех условий консервации овощей баночки будут прекрасно храниться до следующего урожая, однако, если вы заметите, что крышки на некоторых баночках вздулись, то лучше убрать их в холодильник или вовсе выбросить.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови

Для маринада:

  • 350 г сахара
  • 500 мл растительного масла
  • 500 мл столового 9% уксуса
  • 4 ст. л. соли

Приготовление

1. Подготовим овощи для салата. С лука-репки нужно снять шелуху и нарезать его произвольно – половинками или четверть кольцами, соломкой. Морковь поскоблите либо тщательно помойте с помощью губки. Нарежьте овощ кусочками или соломкой.

2. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец кусочками или соломкой.

3. Белокочанную капусту промойте и стряхните лишнюю воду, нашинкуйте мелко. Если консервируйте салат большими объемами, можно воспользоваться кухонным комбайном.

4. Смешайте в большой миске нарезанные овощи.

5. В кастрюле соедините ингредиенты для маринада: налейте столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте маринадом овощи и перемешайте руками, чтобы они дали больше сока. Оставьте миску в прохладном месте на 30-40 минут.

6. Разложите салат по чистым сухим баночкам, долейте доверху рассолом, который выделился в процессе настаивания.

7. Накройте баночки с салатом чистыми сухими крышками и поставьте в кастрюлю, наполните водой до «плечиков», доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Стерилизуйте в течение 15 минут (объем 500 мл).

8. Плотно закрутите банки крышками и опрокиньте вниз крышками. После того, как заготовки остынут, можно переставить их в более подходящее для хранения место. Перед подачей салата можно заправить его домашним растительным маслом.

Хозяйке на заметку

1. Такой салат превращают в начинку для дрожжевых или слоеных пирожков и вареников только путем тушения под крышкой либо обжаривания на малом огне. Если использовать его без указанной термообработки, капуста внутри мучных изделий не успеет пропечься. Она станет скользкой и будет недостаточно мягкой.

2. Эту закуску при подаче обогащают теми же компонентами, которые принято добавлять в многокомпонентные смеси из сырых овощей: зеленым горошком, моченым и свежим яблоком, сладкой кукурузой, кубиками отварной свеклы. Спектр сочетающихся с ней продуктов очень обширен, поэтому каждый раз будет получаться какое-то новое оригинальное блюдо с разными привкусами и привлекательной цветовой гаммой. Лишь чеснок, щавель и черемшу туда не кладут. Для заправки подходят натуральные цитрусовые соки, предпочтительно свежевыжатые, любые виды столового уксуса и, конечно, растительное масло. Исключаются из списка сметана и майонез.

3. Тару для подобной заготовки выбирают с ориентацией на количество домочадцев, однако закатывать ее в трехлитровых банках в любом случае нецелесообразно: рассол в открытой емкости вскоре скисает даже в погребе и холодильнике. Бродильный процесс не сразу приводит к порче, но быстро искажает первоначальный вкус консервации: она становится похожей на обыкновенную квашеную капусту.

Комментировать

Rating: 3.6/5. From 5 votes.