Салат на зиму из капусты перца огурцов моркови и лука: Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Содержание

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Огурцы 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 600 гр.

Лук репчатый 600 гр. Укроп 120 гр. Соль 75 гр. Сахар-песок 40 гр. Уксус столовый 9% 150 мл.
Масло оливковое 200 мл. Паприка 10 гр.

Процесс приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.

Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.

Почистите от шелухи необходимое количество лука.

Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики.

Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой.

Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.

Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.

Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.

К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса.

Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей.

Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.

Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки.

Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки.

Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут.

Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.

Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 34.73%

Витамин В1 3.76%

Витамин В2 2.98%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 4.1%

Витамин В6 7.88%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 71.3%

Витамин D 0%

Витамин E 1.94%

Биотин 0.66%

Витамин К 17.47%

Витамин РР 2.99%

Калий 7.74%

Кальций 3.1%

Кремний 29.63%

Магний 3.41%

Натрий 41.

93%

Сера 5.08%

Фосфор 4.28%

Хлор 36.78%

Алюминий 348.08%

Железо 3.98%

Йод 1.57%

Кобальт 18.96%

Литий 29.25%

Марганец 8.81%

Медь 7.78%

Никель 1.03%

Рубидий 2998.92%

Селен 0.53%

Фтор 0.43%

Хром 5.56%

Цинк 2.98%

Бор 6655.41%

Ванадий 58.2%

Молибден 8.72%

Витамин A 1891.78%

Витамин В1 205.07%

Витамин В2 162.34%

Витамин В4 63.51%

Витамин В5 223. 55%

Витамин В6 429.08%

Витамин В9 233.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 3883.89%

Витамин D 0%

Витамин E 105.54%

Биотин 36%

Витамин К 951.86%

Витамин РР 163.1%

Калий 421.66%

Кальций 168.78%

Кремний 1614%

Магний 185.58%

Натрий 2284.07%

Сера 276.73%

Фосфор 233.11%

Хлор 2003.32%

Алюминий 18960%

Железо 216.6%

Йод 85.45%

Кобальт 1032.5%

Литий 1593.06%

Марганец 479. 62%

Медь 423.7%

Никель 56.36%

Рубидий 163351.4%

Селен 28.91%

Фтор 23.44%

Хром 303.1%

Цинк 162.14%

Бор 362520%

Ванадий 3170.25%

Молибден 475.14%

Витамин A 378.36%

Витамин В1 41.01%

Витамин В2 32.47%

Витамин В4 12.7%

Витамин В5 44.71%

Витамин В6 85.82%

Витамин В9 46.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 776.78%

Витамин D 0%

Витамин E 21.11%

Биотин 7.2%

Витамин К 190. 37%

Витамин РР 32.62%

Калий 84.33%

Кальций 33.76%

Кремний 322.8%

Магний 37.12%

Натрий 456.81%

Сера 55.35%

Фосфор 46.62%

Хлор 400.66%

Алюминий 3792%

Железо 43.32%

Йод 17.09%

Кобальт 206.5%

Литий 318.61%

Марганец 95.92%

Медь 84.74%

Никель 11.27%

Рубидий 32670.28%

Селен 5.78%

Фтор 4.69%

Хром 60.62%

Цинк 32.43%

Бор 72504%

Ванадий 634. 05%

Молибден 95.03%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17026 мкг 900 мкг 34.7 378.4
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 3.8 41
Витамин В2 2.9 мг 1. 8 мг 3 32.5
Витамин В4 317.6 мг 500 мг 1.2 12.7
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 4.1 44.7
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 7.9 85.8
Витамин В9 933 мкг 400 мкг 4. 3 46.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3495.5 мкг 90 мкг 71.3 776.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 1.9 21. 1
Биотин 18 мг 50 мг 0.7 7.2
Витамин К 1142.2 мкг 120 мкг 17.5 190.4
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 3 32.6
Калий 10541.6 мг 2500 мг 7.7 84.3
Кальций 1687. 8 мг 1000 мг 3.1 33.8
Кремний 484.2 мг 30 мг 29.6 322.8
Магний 742.3 мг 400 мг 3.4 37.1
Натрий 29692.9 мг 1300 мг 41.9 456.8
Сера 1383.7 мг 500 мг 5. 1 55.3
Фосфор 1864.9 мг 800 мг 4.3 46.6
Хлор 46076.4 мг 2300 мг 36.8 400.7
Алюминий 5688 мкг 30 мкг 348.1 3792
Железо 39 мг 18 мг 4 43. 3
Йод 128.2 мкг 150 мкг 1.6 17.1
Кобальт 103.3 мкг 10 мкг 19 206.5
Литий 1115.1 мкг 70 мкг 29.2 318.6
Марганец 9.6 мкг 2 мкг 8.8 95.9
Медь 4237 мкг 1000 мкг 7. 8 84.7
Никель 112.7 мкг 200 мкг 1 11.3
Рубидий 3267 мкг 2 мкг 2998.9 32670.3
Селен 15.9 мкг 55 мкг 0.5 5.8
Фтор 937.5 мкг 4000 мкг 0.4 4. 7
Хром 151.6 мкг 50 мкг 5.6 60.6
Цинк 19.5 мг 12 мг 3 32.4
Бор 4350.2 мкг 1.2 мкг 6655.4 72504
Ванадий 634.1 мкг 20 мкг 58.2 634.1
Молибден 332. 6 мкг 70 мкг 8.7 95

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с курицей, ананасом, сыром и луком
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Салат с языком и маринованным луком
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом
Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Салат с мидиями в масле
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и апельсином
Салат с копченой курицей слоями
Салат с креветками ананасом и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, помидорами и майонезом

Салат из перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров с огурцами на зиму

Салаты из капусты на зиму

Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму

Салат из помидоров и моркови на зиму

Салат из огурцов пальчики оближешь

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Отличный способ законсервировать несколько видов овощей – это приготовить салат с капустой на зиму. В нем помимо основного ингредиента присутствует также морковь, лук и сладкий перец. Такой салат можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски либо использовать для приготовления борща, начинки для пирожков или пирогов. При соблюдении всех условий консервации овощей баночки будут прекрасно храниться до следующего урожая, однако, если вы заметите, что крышки на некоторых баночках вздулись, то лучше убрать их в холодильник или вовсе выбросить.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови

Для маринада:

  • 350 г сахара
  • 500 мл растительного масла
  • 500 мл столового 9% уксуса
  • 4 ст. л. соли

Приготовление

1. Подготовим овощи для салата. С лука-репки нужно снять шелуху и нарезать его произвольно – половинками или четверть кольцами, соломкой. Морковь поскоблите либо тщательно помойте с помощью губки. Нарежьте овощ кусочками или соломкой.

2. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец кусочками или соломкой.

3. Белокочанную капусту промойте и стряхните лишнюю воду, нашинкуйте мелко. Если консервируйте салат большими объемами, можно воспользоваться кухонным комбайном.

4. Смешайте в большой миске нарезанные овощи.

5. В кастрюле соедините ингредиенты для маринада: налейте столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте маринадом овощи и перемешайте руками, чтобы они дали больше сока. Оставьте миску в прохладном месте на 30-40 минут.

6. Разложите салат по чистым сухим баночкам, долейте доверху рассолом, который выделился в процессе настаивания.

7. Накройте баночки с салатом чистыми сухими крышками и поставьте в кастрюлю, наполните водой до «плечиков», доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Стерилизуйте в течение 15 минут (объем 500 мл).

8. Плотно закрутите банки крышками и опрокиньте вниз крышками. После того, как заготовки остынут, можно переставить их в более подходящее для хранения место. Перед подачей салата можно заправить его домашним растительным маслом.

Хозяйке на заметку

1. Такой салат превращают в начинку для дрожжевых или слоеных пирожков и вареников только путем тушения под крышкой либо обжаривания на малом огне. Если использовать его без указанной термообработки, капуста внутри мучных изделий не успеет пропечься. Она станет скользкой и будет недостаточно мягкой.

2. Эту закуску при подаче обогащают теми же компонентами, которые принято добавлять в многокомпонентные смеси из сырых овощей: зеленым горошком, моченым и свежим яблоком, сладкой кукурузой, кубиками отварной свеклы. Спектр сочетающихся с ней продуктов очень обширен, поэтому каждый раз будет получаться какое-то новое оригинальное блюдо с разными привкусами и привлекательной цветовой гаммой. Лишь чеснок, щавель и черемшу туда не кладут. Для заправки подходят натуральные цитрусовые соки, предпочтительно свежевыжатые, любые виды столового уксуса и, конечно, растительное масло. Исключаются из списка сметана и майонез.

3. Тару для подобной заготовки выбирают с ориентацией на количество домочадцев, однако закатывать ее в трехлитровых банках в любом случае нецелесообразно: рассол в открытой емкости вскоре скисает даже в погребе и холодильнике. Бродильный процесс не сразу приводит к порче, но быстро искажает первоначальный вкус консервации: она становится похожей на обыкновенную квашеную капусту.

Комментировать

Rating: 3.6/5. From 5 votes.