Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 кг Огурцы 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 600 гр.
Процесс приготовления
Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.
Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.
Почистите от шелухи необходимое количество лука.
Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики.
Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой.
Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки.
Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.
Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.
Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.
К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса.
Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей.
Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.
Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки.
Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки.
Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут.
Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.
Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 34.73%
Витамин В1 3.76%
Витамин В2 2.98%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 4.1%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.94%
Биотин 0.66%
Витамин К 17.47%
Витамин РР 2.99%
Калий 7.74%
Кальций 3.1%
Кремний 29.63%
Магний 3.41%
Натрий 41.
93%Сера 5.08%
Фосфор 4.28%
Хлор 36.78%
Алюминий 348.08%
Железо 3.98%
Йод 1.57%
Кобальт 18.96%
Литий 29.25%
Марганец 8.81%
Медь 7.78%
Никель 1.03%
Рубидий 2998.92%
Селен 0.53%
Фтор 0.43%
Хром 5.56%
Цинк 2.98%
Бор 6655.41%
Ванадий 58.2%
Молибден 8.72%
Витамин A 1891.78%
Витамин В1 205.07%
Витамин В2 162.34%
Витамин В4 63.51%
Витамин В5 223. 55%
Витамин В6 429.08%
Витамин В9 233.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 3883.89%
Витамин D 0%
Витамин E 105.54%
Биотин 36%
Витамин К 951.86%
Витамин РР 163.1%
Калий 421.66%
Кальций 168.78%
Кремний 1614%
Магний 185.58%
Натрий 2284.07%
Сера 276.73%
Фосфор 233.11%
Хлор 2003.32%
Алюминий 18960%
Железо 216.6%
Йод 85.45%
Кобальт 1032.5%
Литий 1593.06%
Марганец 479. 62%
Медь 423.7%
Никель 56.36%
Рубидий 163351.4%
Селен 28.91%
Фтор 23.44%
Хром 303.1%
Цинк 162.14%
Бор 362520%
Ванадий 3170.25%
Молибден 475.14%
Витамин A 378.36%
Витамин В1 41.01%
Витамин В2 32.47%
Витамин В4 12.7%
Витамин В5 44.71%
Витамин В6 85.82%
Витамин В9 46.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 776.78%
Витамин D 0%
Витамин E 21.11%
Биотин 7.2%
Витамин К 190. 37%
Витамин РР 32.62%
Калий 84.33%
Кальций 33.76%
Кремний 322.8%
Магний 37.12%
Натрий 456.81%
Сера 55.35%
Фосфор 46.62%
Хлор 400.66%
Алюминий 3792%
Железо 43.32%
Йод 17.09%
Кобальт 206.5%
Литий 318.61%
Марганец 95.92%
Медь 84.74%
Никель 11.27%
Рубидий 32670.28%
Селен 5.78%
Фтор 4.69%
Хром 60.62%
Цинк 32.43%
Бор 72504%
Ванадий 634. 05%
Молибден 95.03%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17026 мкг | 900 мкг | 34.7 | 378.4 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 41 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1. 8 мг | 3 | 32.5 |
Витамин В4 | 317.6 мг | 500 мг | 1.2 | 12.7 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 5 мг | 4.1 | 44.7 |
Витамин В6 | 8.6 мг | 2 мг | 7.9 | 85.8 |
Витамин В9 | 933 мкг | 400 мкг | 4. 3 | 46.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3495.5 мкг | 90 мкг | 71.3 | 776.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.8 мг | 15 мг | 1.9 | 21. 1 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.7 | 7.2 |
Витамин К | 1142.2 мкг | 120 мкг | 17.5 | 190.4 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 3 | 32.6 |
Калий | 10541.6 мг | 2500 мг | 7.7 | 84.3 |
Кальций | 1687. 8 мг | 1000 мг | 3.1 | 33.8 |
Кремний | 484.2 мг | 30 мг | 29.6 | 322.8 |
Магний | 742.3 мг | 400 мг | 3.4 | 37.1 |
Натрий | 29692.9 мг | 1300 мг | 41.9 | 456.8 |
Сера | 1383.7 мг | 500 мг | 5. 1 | 55.3 |
Фосфор | 1864.9 мг | 800 мг | 4.3 | 46.6 |
Хлор | 46076.4 мг | 2300 мг | 36.8 | 400.7 |
Алюминий | 5688 мкг | 30 мкг | 348.1 | 3792 |
Железо | 39 мг | 18 мг | 4 | 43. 3 |
Йод | 128.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 17.1 |
Кобальт | 103.3 мкг | 10 мкг | 19 | 206.5 |
Литий | 1115.1 мкг | 70 мкг | 29.2 | 318.6 |
Марганец | 9.6 мкг | 2 мкг | 8.8 | 95.9 |
Медь | 4237 мкг | 1000 мкг | 7. 8 | 84.7 |
Никель | 112.7 мкг | 200 мкг | 1 | 11.3 |
Рубидий | 3267 мкг | 2 мкг | 2998.9 | 32670.3 |
Селен | 15.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.8 |
Фтор | 937.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4. 7 |
Хром | 151.6 мкг | 50 мкг | 5.6 | 60.6 |
Цинк | 19.5 мг | 12 мг | 3 | 32.4 |
Бор | 4350.2 мкг | 1.2 мкг | 6655.4 | 72504 |
Ванадий | 634.1 мкг | 20 мкг | 58.2 | 634.1 |
Молибден | 332. 6 мкг | 70 мкг | 8.7 | 95 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с курицей, ананасом, сыром и луком
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Салат с языком и маринованным луком
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом
Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Салат с мидиями в масле
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и апельсином
Салат с копченой курицей слоями
Салат с креветками ананасом и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, помидорами и майонезом
Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салат из помидоров с огурцами на зиму
Салаты из капусты на зиму
Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салат из огурцов пальчики оближешь
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из перца в томате на зиму
Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Отличный способ законсервировать несколько видов овощей – это приготовить салат с капустой на зиму. В нем помимо основного ингредиента присутствует также морковь, лук и сладкий перец. Такой салат можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски либо использовать для приготовления борща, начинки для пирожков или пирогов. При соблюдении всех условий консервации овощей баночки будут прекрасно храниться до следующего урожая, однако, если вы заметите, что крышки на некоторых баночках вздулись, то лучше убрать их в холодильник или вовсе выбросить.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 5 кг белокочанной капусты
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
Для маринада:
- 350 г сахара
- 500 мл растительного масла
- 500 мл столового 9% уксуса
- 4 ст. л. соли
Приготовление
1. Подготовим овощи для салата. С лука-репки нужно снять шелуху и нарезать его произвольно – половинками или четверть кольцами, соломкой. Морковь поскоблите либо тщательно помойте с помощью губки. Нарежьте овощ кусочками или соломкой.
2. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец кусочками или соломкой.
3. Белокочанную капусту промойте и стряхните лишнюю воду, нашинкуйте мелко. Если консервируйте салат большими объемами, можно воспользоваться кухонным комбайном.
4. Смешайте в большой миске нарезанные овощи.
5. В кастрюле соедините ингредиенты для маринада: налейте столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте маринадом овощи и перемешайте руками, чтобы они дали больше сока. Оставьте миску в прохладном месте на 30-40 минут.
6. Разложите салат по чистым сухим баночкам, долейте доверху рассолом, который выделился в процессе настаивания.
7. Накройте баночки с салатом чистыми сухими крышками и поставьте в кастрюлю, наполните водой до «плечиков», доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Стерилизуйте в течение 15 минут (объем 500 мл).
8. Плотно закрутите банки крышками и опрокиньте вниз крышками. После того, как заготовки остынут, можно переставить их в более подходящее для хранения место. Перед подачей салата можно заправить его домашним растительным маслом.
Хозяйке на заметку
1. Такой салат превращают в начинку для дрожжевых или слоеных пирожков и вареников только путем тушения под крышкой либо обжаривания на малом огне. Если использовать его без указанной термообработки, капуста внутри мучных изделий не успеет пропечься. Она станет скользкой и будет недостаточно мягкой.
2. Эту закуску при подаче обогащают теми же компонентами, которые принято добавлять в многокомпонентные смеси из сырых овощей: зеленым горошком, моченым и свежим яблоком, сладкой кукурузой, кубиками отварной свеклы. Спектр сочетающихся с ней продуктов очень обширен, поэтому каждый раз будет получаться какое-то новое оригинальное блюдо с разными привкусами и привлекательной цветовой гаммой. Лишь чеснок, щавель и черемшу туда не кладут. Для заправки подходят натуральные цитрусовые соки, предпочтительно свежевыжатые, любые виды столового уксуса и, конечно, растительное масло. Исключаются из списка сметана и майонез.
3. Тару для подобной заготовки выбирают с ориентацией на количество домочадцев, однако закатывать ее в трехлитровых банках в любом случае нецелесообразно: рассол в открытой емкости вскоре скисает даже в погребе и холодильнике. Бродильный процесс не сразу приводит к порче, но быстро искажает первоначальный вкус консервации: она становится похожей на обыкновенную квашеную капусту.
Комментировать
Rating: 3.6/5. From 5 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Тайский салат – Fresh Coast Eats
By Karen Оставить комментарий
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Готовы развеять скуку обеденного перерыва? Этот салат в тайском стиле готовится из капусты, тертой моркови, эдамаме, красного болгарского перца, зеленого лука, огурца и арахиса и совсем не скучен!
Каждый кусочек содержит два вида капусты, красный перец, огурец, эдамаме, зеленый лук, кинзу и арахис. Звучит сложно, но это очень просто!
Чтобы узнать больше рецептов салатов, посмотрите полезный весенний салат, салат из брюссельской капусты и салат из свеклы.
Захотелось тайской кухни? Я тоже! Моя семья любит тайские ужины на вынос. Классические вкусы аутентичной тайской кухни всегда так приятны. Я хотел придумать рецепт полезного салата, который позволил бы мне наслаждаться специями и приправами, которые я так люблю, легким и полезным способом. Этот тайский салат — идеальное решение, если вы хотите что-нибудь полегче, но не хотите есть на вынос. Лучшая часть? Это быстро и легко сделать.
Что в тайском салате?
Этот тайский салат переливается всеми цветами радуги!
- Измельченная капуста и морковь : Этот рецепт требует упаковки в пакеты, чтобы упростить задачу, но вы также можете нарезать сами. Использование как зеленого, так и красного цветов добавляет разнообразия питательных веществ и цвета конечному блюду.
- Огурец: Огурец придает прохладную и хрустящую текстуру на фоне шинкованной капусты. Я предпочитаю английские или японские огурцы.
- Красный болгарский перец: Красный болгарский перец не только придает блюдам красивый красный цвет, но и придает сложную сладость, которая действительно выделяется на фоне других овощей.
- Зеленый лук: Если вам не нравится зеленый лук, вы можете пропустить это, но это действительно выводит салат на новый уровень и делает каждый кусочек интересным.
- Edamame: Сладкая и маслянистая добавка к салату с приятной нежной текстурой.
- Кинза: Мне нравится свежий вкус и воздушная текстура, которую кинза придает этому салату. Вы также можете заменить его петрушкой.
- Арахис: Один из моих любимых тайских ингредиентов и изюминка этого салата!
Ингредиенты для тайской заправки для салата
Даже со всеми этими замечательными ингредиентами эта заправка, безусловно, лучшая! Для приготовления заправки вам потребуется:
- Арахисовое масло: Кремовый, ореховый способ придать классический тайский вкус
- Рисовый уксус: Придает кисло-сладкий привкус
- Оливковое масло3 Для мягкости:
- Соевый соус: Придает заправке глубокий, насыщенный соленый оттенок азиатского вкуса.
- Имбирь: Придает свежий вкус и тонкую пряность. Свежий лучше, если вы только сушеный, то можете не использовать его.
- Чеснок: Не пропускайте чеснок! Всего пара гвоздик придает этой заправке тонкую пряность и слегка ореховый привкус.
- Сок лайма: Кислотность сока лайма смягчает насыщенность арахисового масла и придает заправке свежий пикантный вкус.
- Хлопья красного перца: Придает остроту заправке. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
- Мед: Добавляет немного сладости.
Как приготовить тайский салат с арахисовой заправкой
Начните с объединения всех ингредиентов для салата в большой миске. Этот салат очень неприхотлив, поэтому, если есть какой-то ингредиент, который вам не нужен, вы можете его исключить, и салат все равно получится очень хорошим. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера.
Затем приготовьте заправку, добавив все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн или блендер. Опять же, не стесняйтесь корректировать ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете отрегулировать хлопья красного перца, чтобы контролировать остроту, и мед, чтобы контролировать сладость. Используйте больше или меньше оливкового масла, пока не достигнете желаемой консистенции. Я нахожу, что каждый раз, когда я делаю это, это немного отличается. Просто попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Я люблю немного сбрызнуть сверху перед подачей на стол.
Рекомендации по хранению
Если вы не думаете, что сможете насладиться этим тайским салатом за один присест, я рекомендую вместо этого подавать заправку отдельно. Хотя большинство ингредиентов довольно крепкие, салат все равно размокнет, если хранить его с заправкой.
Храните заправку отдельно в герметичном контейнере и встряхивайте перед добавлением в салат. Он хранится до 2 недель в холодильнике.
Если вы готовите еду, я бы даже посоветовал хранить каждый ингредиент салата отдельно или, по крайней мере, отдельно в миске. Это действительно поможет сохранить вещи красивыми и свежими для вас.
Рекомендации по подаче
Этот сложный и достаточно сытный салат можно подавать сам по себе. Если вы хотите, чтобы блюдо послужило скорее гарниром или закуской, попробуйте несколько рецептов с похожими вкусами. Фрикадельки из индейки в азиатском стиле — отличный выбор для основного блюда.
Другие рецепты салатов
- Салат из трех бобов
- Паста песто с курицей на гриле
- Весенний салат
- Салат из брюссельской капусты
- Салат из свеклы
- ▢ 5 стаканов Смесь из измельченного салата с морковью
- ▢ 1 стакана измельченной фиолетовой капусты
- ▢ 1 стакана красного болгарного перец. охлажденный
- ▢ ½ чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ ½ чашки нарезанной кинзы
- ▢ ½ чашки нарезанного жареного арахиса
- ▢ ¼ чашка оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки кремового масла с арахисовым маслом
- ▢ 3 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 3 столовые ложки меда
- ▢ 2 Глинок. сок
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата и отложите в сторону.
В кухонном комбайне или блендере смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до получения однородной массы.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Кроме того, вы можете подать заправку на гарнир.
Подавать немедленно.
- Поделиться
- Твит
- Почему вам понравится этот салат из нарезанной капусты
- Что такое савойская капуста
- Ингредиенты
- Инструкции
- Больше фантастических рецептов капусты
- Замены и варианты
- Хранение
- Салат из савойской капусты
- Савойская капуста
- Английский огурец
- Морковь
- Красный болгарский перец
- Зеленый лук
- Slivered Almonds
- кешью
- Оливковое масло с дополнительным виргином
- Свежий имбирь
- Соевый соус
- Lime Juice
- . для количества.
Инструкции
Нарежьте савойскую капусту тонкими лентами и подготовьте остальные ингредиенты.
Поместите нарезанную капусту, нарезанный кубиками огурец, тертую морковь, нарезанный кубиками красный перец и нарезанный зеленый лук в большую миску. Перемешайте.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный миндаль и нарезанные орехи кешью. Поджарьте в течение 1 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте в салат поджаренные орехи.
В средней миске смешайте оливковое масло, рисовый винный уксус, тертый имбирь, соевый соус, сок лайма, тертый чеснок и дижонскую горчицу. Взбейте до полного объединения.
Полить салат заправкой и перемешать до однородности.
Салат подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.
Другие фантастические рецепты капусты
- Салат из капусты «Зеленая богиня» — прекрасное сочетание мелко нарезанной обычной зеленой капусты, зеленого лука, огурцов, зеленого лука и сливочной заправки.
- Жареная краснокочанная капуста — наш любимый способ есть краснокочанную капусту. Обжаривание действительно подчеркивает вкус, но также придает ей хрустящие кусочки.
- Савойская капустная капуста — сочетает в себе свежую хрустящую савойскую капусту с кукурузой, горохом и сливочной, полезной заправкой для ранчо для быстрого, простого и ароматного гарнира
Замены и варианты
Попробуйте другие варианты и дополнительные идеи.
- Цитрусовый – замените лайм свежевыжатым лимонным соком, лимонной цедрой или апельсиновым соком.
- Лук — добавьте немного нарезанного красного лука или лука-шалот в дополнение к зеленому луку для пикантности!
- Уксус — если у вас нет уксуса из рисового вина, вы можете заменить его уксусом из белого или красного вина.
- Сыр — добавьте немного сыра пармезан или рассыпчатой феты для придания кремообразности.
Хранение
Этот нарезанный салат можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- Серединка 1 кочана савойской капусты, разрезанного на четыре части и тонко нарезанного
- 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками
- 2 средних моркови, натертых на терке или тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 5 зеленых луковиц, нарезанных
- ½ чашки измельченного миндаля
- ⅓ чашки крупно нарезанных орехов кешью
Повязка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
- Поместите нарезанную капусту, нарезанный кубиками огурец, тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанный зеленый лук в большую миску.
5 Первоначально этот пост был замечен на Yellow Bliss Road, где я являюсь автором.
Салат
Заправка
Этот салат очень прост. Вы можете опустить любые ингредиенты, которые вам не нравятся, и внести коррективы по мере необходимости.
Добавьте больше или меньше масла в заправку, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Если вы готовите еду, полезно хранить ингредиенты для салата отдельно и подавать заправку отдельно.
Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 10 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 257 мг | Калий: 576 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3891 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг
Закрепите его и сохраните на потом!! Упомяните @FreshCoastEats или отметьте #freshcoasteats!
Взаимодействие с читателем
Салат из савойской капусты — этот здоровый стол
Делиться заботой!
16 акции
Этот фантастический салат из нарезанной савойской капусты полон вкуса!
Разнообразие вкусов в этом салате фантастическое! Имбирная заправка является идеальным дополнением к тонким овощным ароматам. Хрустящие орехи дополняют блюдо, придавая ему хрустящий вкус.
Этот великолепный салат можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Почему вам понравится этот салат из нарезанной капусты
Этот рецепт – отличный способ использовать савойскую капусту. Савойская капуста — это вкусная, хрустящая капуста, которая невероятно хорошо стоит в нарезанном салате.
Вам понравится сочетание вкусов и текстур в этом блюде. Это действительно уникальный салат, который стоит попробовать — возможно, вы только что нашли свой новый любимый салат.
Этот простой рецепт салата требует немного времени на сборку, но если вам нравится нарезать овощи, этот рецепт поможет вам расслабиться.
Перейти к:Что такое савойская капуста
Савойская капуста (также называемая «Королевская Савойя» и «Зимний король») — это разновидность капусты с темными морщинистыми внешними листьями и более светлой внутренней частью. Листья одновременно хрустящие и нежные.
По текстуре похожа на пекинскую капусту (также называемую пекинской капустой) – савойская капуста имеет круглую форму, а пекинская капуста продолговатая и немного светлее по цвету.
В этом рецепте используется сырая савойская капуста. Несмотря на то, что капусту можно есть целиком, ее темно-зеленые наружные листья вкуснее в приготовленном виде.
Если вам нужен рецепт наружных листьев савойской капусты, попробуйте наши чипсы из савойской капусты. Они хрустящие, вкусные и полезные!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот замечательный рецепт савойской капусты.