Салат на зиму из красного сладкого перца: Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из перца на зиму – рецепты из горького и сладкого перца
Салат из перца на зиму - оригинальные рецепты вкусной и пикантной заготовки

Заготовить салат из перца на зиму можно, исполняя на практике проверенные простые рецепты. Любая из версий одобрена внушительной аудиторией потребителей и имеет свои индивидуальные положительные стороны, оценить которые удастся, открыв баночку закуски для зимней трапезы.

Содержание

Как сделать салат из перца на зиму?

Даже самые вкусные салаты с перцем на зиму не отнимают много времени, легко и элементарно готовятся. Еще более упростит задачу знание базовых тонкостей, сопровождающих практически каждый рецепт.

  1. Для салата выбирают качественные спелые сочные перцы без повреждений и порченых участков. Избегают использования вялых, сморщенных плодов.
  2. Моют перец, обсушивают.
  3. Удаляют семенные коробки, придавив вовнутрь до надлома плодоножку у основания по окружности, а затем вытаскивая ее вместе с семенами.
  4. Форма нарезки плодов и размер ломтиков может определяться индивидуально. Как правило, перцы шинкуют соломкой или разрезают на тонкие дольки.

Салат из перца на зиму без стерилизации

салат из перца на зиму

Приготовить самый простой салат из перца на зиму, можно дополнив базовый овощ нарезанным полукольцами или дольками луком. В качестве жидкой основы для тушения используется томатный сок или перекрученные на мясорубке свежие помидоры. Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус предпочтительно использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают перцы и лук, смешивают в кастрюле с соком, солью и сахаром.
  2. Кипятят массу 20 минут.
  3. Добавляют масло, уксус, чеснок, прогревают еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и лука на зиму в стерильные банки, тепло укутывают до остывания.

Салат из сладкого перца на зиму

салат из сладкого перца на зиму

Как вариант, можно приготовить салат на зиму – лечо из перца. В аутентичной версии подобная домашняя закуска помимо базового овоща, нарезанного крупными дольками, включает перетертые томаты или сок, который в процессе варки приправляют по вкусу солью, сахаром и специями. Зачастую состав дополняют луком и морковью.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетертые томаты кипятят с солью и сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, нарезанные перцы, варят массу 20 минут.
  3. Раскладывают заготовку по стерильным банкам.
  4. Укупоривают салат из перца на зиму, утепляют до остывания.

Салат из перца и моркови на зиму

салат из перца и моркови на зиму

Настолько вкусным получается приготовленный по следующему рецепту салат из перца на зиму – пальчики оближешь. Состав закуски в данном случае дополнен морковью, которая придает ей особенную насыщенность. Помидоры можно традиционно пропустить через мясорубку или терку или же нарезать ножом на дольки небольшого размера.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, соединяют в общей посуде, подсаливают, добавляют сахар и масло.
  2. Располагают емкость на огне и проваривают содержимое после закипания 30 минут.
  3. Приправляют массу по вкусу, вливают уксус и тушат еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и моркови на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат из огурцов и перца на зиму

салат из огурцов и перца на зиму

Опираясь на нижеследующие рекомендации можно приготовить вкусный салат на зиму из зеленого болгарского перца, красного или желтого с добавлением свежих огурцов. В идеале предпочтительно использовать сразу же экземпляры разных цветов – так закуска получится яркой, красочной и эффектной на вид.

Ингредиенты:

  • перец – 300 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,25 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы перец и лук.
  2. Добавляют чеснок, масло, сахар, соль, паприку, вливают уксус.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на час.
  4. Раскладывают массу по чистым банкам, положив в каждую на дно лавр.
  5. Стерилизуют салат 15 минут, укупоривают, тепло укутывают до полного остывания.

Салат из перца и кабачков на зиму

салат из перца и кабачков на зиму

Очень вкусный салат из перца на зиму можно приготовить, дополнив овощ кабачками. Нежный и одновременно пикантный вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Кабачки подойдут как молодые, так и более зрелые. Из последних нужно предварительно удалить семена и счистить жесткую кожуру.

Ингредиенты:

  • перец, кабачки и помидоры – по 1 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • зелень.

Приготовление

  1. Перетирают помидоры и нарезают перец, кабачки, лук и морковь.
  2. На масле обжаривают лук с морковью 10 минут.
  3. Добавляют кабачки и перец, заливают все томатом, закладывают остальные компоненты кроме уксуса и тушат массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, добавляют нарубленный чеснок и через 5 минут расфасовывают салат из кабачков, перца, помидор на зиму в стерильные банки.
  5. Укупоривают и тепло укутывают емкости до остывания.

Салат из баклажан и перца на зиму

салат из баклажан и перца на зиму

Зимний салат из баклажан, перца и помидор порадует великолепными вкусовыми и питательными характеристиками и незатейливым приготовлением. Важно выбрать посудину с толстым дном и стенками, чтобы овощи не пригорали в процессе тушения, а равномерно прогревались, приобретая желаемую мягкость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • перец, баклажаны – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. В посудину укладывают нарезанные баклажаны, лук с морковью, перец.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, перемешивают, выкладывают сверху дольки томатов.
  3. Тушат овощи 45 минут на тихом огне под крышкой.
  4. Вливают уксус, раскладывают салат из перца и баклажанов на зиму в стерильные банки, закатывают крышки, утепляют сосуды до остывания.

Салат из капусты с перцем на зиму

салат из капусты с перцем на зиму

Приготовленный салат на зиму из капусты, перца, моркови можно не только подавать в качестве закуски. Подобная заготовка результативно применяется в качестве заправки для супов, борщей и как компонент для рагу. Вкусно, сытно, питательно и пикантно – неполный перечень хвалебных характеристик салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, смешивают с перетертой морковью, солью, сахаром и уксусом, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный перец, лук.
  3. Масло прокаливают с нарезанным острым перцем и чесноком.
  4. Раскладывают овощи по банкам вместе с соком, заливают ароматным маслом, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Салат из перца с рисом на зиму

салат из перца с рисом на зиму

Зимний салат с рисом и болгарским перцем можно подать как в качестве закуски или гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В закуске слились воедино ароматы и вкусы любимого лечо и фаршированных перцев, которыми будет особенно приятно насладиться в холодное время года. Крупу добавляют в данном случае сырую, без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают томаты и кипятят с маслом, солью и сахаром 7 минут.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук, всыпают рис.
  3. Тушат массу 30 минут или до мягкости крупы.
  4. Вливают уксус и через 5 минут раскладывают салат по стерильным банкам.
  5. Закатывают емкости крышками, хорошо утепляют до остывания.

Салат из перца и фасоли на зиму

салат из перца и фасоли на зиму

Не менее вкусный и востребованный зимний салат из фасоли и болгарского перца можно заготовить, опираясь на пропорции ингредиентов и тонкости технологии, изложенной в данном рецепте. Бобовые следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности или готовности, в зависимости от ожидаемой мягкости фасолин в готовой закуске.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • фасоль – 900 г;
  • сахар и масло – по 1,5 стакана;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке помидоры.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук и предварительно подготовленную и отваренную фасоль.
  3. Всыпают сахар, соль, вливают масло, готовят овощи 1 час.
  4. Вливают уксус, кипятят 5 минут.
  5. Как и все зимние салаты из болгарского перца, укупоривают закуску в горячем виде в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Салат на зиму из свеклы и перца

салат на зиму из свеклы и перца

Выбрать для приготовления салат из перца на зиму, рецепты которого все как на подбор интересны и занимательны – задача не из легких. Еще одна привлекательная версия, подкупающая составом и возможностью разностороннего применения заготовки, представленная далее, поможет сделать выбор в свою пользу. Итог консервирования – великолепная закуска и заправка для борща.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • томатный соус – 200 г;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой перец, морковь и свеклу, а лук полукольцами или дольками.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют масло, соль, сахар и тушат массу 30 минут.
  3. Добавляют томат, готовят салат еще 20 минут.
  4. Вмешивают уксус, прогревают заготовку 2 минуты, укупоривают в стерильные емкости.
  5. Готовую закрутку утепляют, перевернув на крышки до остывания.

Салат из перца по-корейски на зиму

салат из перца по корейски на зиму

Пикантный зимний салат из перца болгарского сладкого, сделанный с добавлением корейской приправы, удовлетворит итоговым вкусом сторонников блюд с остринкой и восточным колоритом. Особенно эффектной закуска будет, если приготовить ее из разноцветных плодов и дополнить свежей мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • лук – 300 г;
  • измельченный чеснок – 0,5 стакана;
  • корейская приправа – 1,5 ст. ложки
  • сахар и соль – по 0,5 стакана;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой перец, смешивают с чесноком, солью, сахаром и приправой, оставляют на 10 часов.
  2. Перекладывают массу с соком в стерильные банки, добавляют смесь из уксуса и воды, стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Салат из горького перца на зиму

салат из горького перца на зиму

Как правило, заготавливают салат из острого перца на зиму, рецепты которого содержат помимо жгучих стручков, внушительную порцию других овощей. В данном случае продукт придает небывалую остроту баклажанам, обжаренным предварительно в растительном масле, которые при желании можно заменить кабачками.

Ингредиенты:

  • горький перец – 8 шт.;
  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар и соль – вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. Шинкуют кольцами стручки острого перца и соломкой сладкие болгарские плоды, перетирают томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты в одной посудине, добавляют соль, сахар, уксус и остаток масла, протушивают 20 минут.
  4. Укупоривают салат в стерильные банки, тепло укутывают, перевернув на крышки.

 

Салаты из сладкого перца на зиму

Салаты из сладкого перца на зиму не только полезные для организма, но ароматные, пикантные, аппетитные. Перцы разных цветов, в сочетании с другими овощами, радуют глаз.

По количеству витаминов и минералов сладкий перец – бесценный овощ, кладезь витаминов. Каждый овощ, с которым перец прекрасно гармонирует, придает свой неповторимый, изысканный  вкус.

Самыми ценными в перце являются семена и белая мякоть внутри. Именно они самые полезные. В процессе термообработки теряется до 70% полезных веществ. Кулинары рекомендуют не варить салаты на зиму, а заливать маринадом или рассолом.

При приготовлении салатов можно добавлять специи, горький перчик, которые придадут ему остроту и пикантность. Для утонченного аромата, можно добавить пряности – тмин, корицу. Зелень тоже придаст блюду особую прелесть, красоту, особый вкус.

Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
  2. Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
  3. Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму – прекрасное, популярное лечо
  4. Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
  5. Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
  6. Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
  7. Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
  8. Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
  9. Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров – готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
  10. Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
  11. Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, – красивый и аппетитный
  12. Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
  13. Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
  14. Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
  15. Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный

Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок

Салату чили придает остроту. Его можно положить меньше или немного больше в зависимости от своего вкуса.

Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чили – стручок;
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.

Приготовление:

Порежьте перец небольшими полосками, лук – мелко.

Пробланшируйте томаты, протрите.

Перемешайте томаты с перцем и луком.

Добавьте сахар, травы и соль.

Протомите на сковороде 20 минут.

Добавьте рубленый чеснок и небольшие кусочки чили, масло и томите еще 5 минут.

Влейте уксус, массу перемешайте.

Разложите салат в стерильные банки, закрутите крышки.

Зимой салат можно использовать в качестве ингредиента для приготовления более многокомпонентного салата.

Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро

Сочный салат самый простой, готовится быстро.  Ему приятную кислинку придают томатный сок и уксус.

Прекрасно сочетается с мясными блюдами и может служить самостоятельной закуской.

Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок томатный – 400 мл.
  • Масло растительное  – 2,5 ст. л.   
  • Сахар – 2 ст. л.   
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте перец и лук полукольцами.

Смешайте  их в кастрюле с томатным соком или перекрученными на мясорубке свежими помидорами.

Добавьте сахар и соль.

Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус необходимо использовать по рецепту.

Кипятите массу 20 минут.

Добавите масло, измельченный чеснок, уксус, прогрейте еще 5 минут.

Переложите  салат в стерильные банки, укупорьте и укутайте банки тепло до остывания.

Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму – прекрасное, популярное лечо

Салату особую насыщенность придает морковь, помидоры придают кислоту. Это прекрасная закуска.

Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму - прекрасное, популярное лечо

Ингредиенты:

  • Перец сладкий и помидоры – по 1 кг.
  • Лук и морковь – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. л.   
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Зелень, приправа (по вкусу)

Приготовление:

Овощи измельчите и положите в кастрюлю.

Пропустите помидоры через мясорубку или натрите не терке.

Добавьте помидоры, масло, сахар и соль к измельченным овощам.    Проварите содержимое после закипания 30 минут.

Влейте уксус, массу перемешайте и протушите еще 5 минут.

Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и тепло укутайте до остывания.

Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный

Салат – великолепное дополнение к любым блюдам, освежает их. Маринад пропитывает перец и придает ему необычный вкус.

Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук и чеснок – по 100 г.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Вода – 0, 5 литра
  • Уксус 9% – ½ стакана
  • Соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Приготовьте маринад: влейте в посуду воду, добавьте масло, соль и уксус и перемешайте. Проварите смесь минут пять.

Помойте перец, извлеките семена, нарежьте пластинками, поместите в приготовленный маринад на 15 минут.

Измельчите чеснок и лук.

В простерилизованные банки выложите перец, добавьте лук и чеснок, залейте кипящий маринад и незамедлительно закатайте банки.

В салат желательно добавить мелко нарезанные томаты и зелень. Готовое блюдо станет насыщенным и более ярким.

Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный

Салат можно зимой использовать для приготовления других салатов в качестве ингредиентов.

Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный

Ингредиенты:

  • Сладкий перец, огурцы и помидоры – по 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 5 горошин
  • Укроп – 2 веточки

Приготовление:

В простерилизованные банки положите горошинки перца и добавьте  масло.

Извлеките из перца семена, нарежьте в виде мелкой соломки. Нарежьте лук на небольшие кусочки.

Выложите в банки перец и лук.

Нарежьте огурцы на тоненькие кружочки, помидоры порежьте на  небольшие дольки и выложите в банки.

Измельчите чеснок на тонкие пластинки, вместе с измельченным укропом положите к овощам.

Добавьте в банки сахар, уксус, соль и залить содержимое банок кипятком.

Простерилизуйте  баночки стерилизации в течение 10 минут.

Сразу же, вынув банки, закатайте.

Переверните банки донышком вверх и накройте чем-то достаточно теплым.

Пропорции овощей в рецепте можно изменить, что – то даже исключить. От этого изменится вкус салата. Главное – банки должны быть тщательно простерилизованы. От их чистоты, зависит  сохранность блюда при длительном хранении.

Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат

Вкусный, аппетитный и очень красивый салат. Даже на праздничном столе он является украшением.

Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 стакана
  • Лук салатный – 0,5 кг.
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Соль – ½ стакана
  • Гвоздика, горошинки перца – по 10 шт.

Приготовление:

Измельчите капусту тонкой соломкой и обильно посыпьте солью.

 Очистите перец от семян и измельчите в виде соломки.

 Нарежьте морковь мелко и погрузите в кипяток минут на десять.

Измельчите лук на тоненькие колечки, смешайте овощи, посолите. Выдержите смесь около получаса.

С овощей аккуратно слейте выделившийся сок, смешайте овощи с капустой, добавьте масло и уксус.

В простерилизованные банки положите специи и сам салат.

Простерилизовать банки в течение получаса. Сразу же банки закатать

Остывать банки должны в перевернутом виде, прикрытыми теплым пледом.

Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо

Кисловатый крыжовник в бесподобном сочетании со сладким перцем, придает блюду не обычный вкус.

Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо

Ингредиенты:

  • Сладкий перец -1 кг.
  • Крыжовник – 4 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ¼ стакана
  • Вода – 1 литр
  • Уксус яблочный 9% – ¼ стакана

Приготовление:

Промойте перец, извлеките семена, разрежьте на ломтики. Промойте крыжовник и удалите хвостики.

В простерилизованные  банки выложите плотно овощи и ягоды.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите несколько минут.

Сразу же залейте маринад в банки, и закатайте.

В связи с тем, что стерилизация в воде не проводится, процесс остывания должен быть длительным. Для этого необходимо банки закутать в теплый плед.

Подобным способом можно изготовить салат с использованием винограда. Он будет более сладкий, но тоже оригинальный.

Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом

Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ¼ стакана
  • Уксус 6% – ½ стакана
  • Вода – 1 литр
  • Корень сельдерея и петрушки – по 250 г.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Перец в сочетании с цветной капустой особенный, изумительно свежий.

Приготовление:

Промойте перец, извлеките семена, нарежьте на ломтики. Разделите цветную капусту на соцветия.

Воду налейте в кастрюлю, добавьте уксус и положите соль, сахар, соль, чеснок, сельдерей, петрушку и проварите минут десять.

В глубокую емкость поместите овощи и залейте маринадом. Положите гнет и выдержите под ним две недели для настаивания. Простерилизуйте банки и разложите салат. Можно салат не стерилизовать при хранении в погребе или в холодильнике.

Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров – готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой

Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров - готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг. Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 – 2 головки
  • Уксус – ½ стакана
  • Соль – ½ стакана
  • Гвоздика – 2 шт. (в банку)
  • Лист лавровый – 1 шт. (в банку)
  • Горький перец – 1 – 2 шт.
  • Укроп, петрушка, листья сельдерея

Приготовление:

Очистите баклажаны, нарезав кубиками, залейте крепким соляным рассолом и выдержите 1 час для выхода горечи.

Порубите мелко горький перец, зелень и чеснок.

Порежьте тонкими полукольцами лук, перец – на тонкие дольки.

Помидоры сливки порежьте на 4 части.

Переложите овощи в посуду, добавите уксус, сахар, масло и перемешайте.

В простерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и разложите салат доверху, залейте соком.

Стерилизуйте 45 минут,

закрутите крышки, перевернув банки, тепло укутайте.

Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой

Салат очень сытный. Питательность ему придает рис. Салат может быть прекрасной горячей едой на обед.

Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, лук  и морковь – по 1 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Рис – 1 стакан
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ с. л.
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками помидоры, мелко порежьте перец, морковь – соломкой, лук натрите на терке. В блендере измельчите овощи в  и протушите 20 минут.

Добавите рис и потушите еще 40 минут на не большом огне. В простерилизованные банки, положите салат. Банки переверните донышком вверх и укутайте для длительного остывания.

Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, – красивый и аппетитный

Салат аппетитный, ароматный с кисло – сладким приятным на вкус маринадом, который пропитывает перец.

Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, - красивый и аппетитный

Ингредиенты:

  • Овощи в каждую банку:
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурцы и помидоры – по 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – по 2 ст. л. в банку
  • Перец душистый – по вкусу
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 6% – по ½ ч. л. в банку
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Порежьте огурцы – тонкими кружками, перец, помидоры и лук  – кольцами.

В простерилизованные банки положить душистый горошек, выложить слоями огурцы, лук, перец и помидоры.

Приготовьте маринад: положите в воду сахар, соль и прокипятите.

Овощи залейте маринадом, и салат стерилизуйте 15 минут (литровые банки).

Добавьте в салат масло и уксус. Закатайте банки, переверните и утеплите.

Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму

Салат сытный, полезный – фасоль при заготовке прекрасно сохраняет полезные свойства.

Выбирайте фасоль гладкую, с блеском.

Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму

Ингредиенты:

  • Перец, лук и морковь – по 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Фасоль – ½ полулитровой банки
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление:

С вечера замочите фасоль и утром проварите.

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте

соломкой, лук – полукольцами. На терке натрите  морковь, а  

помидоры измельчите в мясорубке.

Поджарить лук, перец и протушить морковь.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавте соль, сахар, уксус и смесь перемешайте.

Варите 40 минут, помешивая. Переложите салат в простерилизованные банки и салат прстерилизуйте в течение 20 минут (литровые банки). Крышки закатайте  и перевернув банки, охлаждайте.

Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд

Остроту блюду придает перец чили, который надо использовать по своему вкусу.

Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Помидоры и лук – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Перец чили

Приготовление:

Порежьте лук кольцами, обжарьте. Перец, очистив от семян, порезав соломкой, добавьте к луку и тоже обжарьте. Добавьте порезанный чили колечками и продолжите обжаривание овощей, помешивая.

Пробланшировать помидоры, нарезать дольками и выложить в кастрюлю.

Добавить перец, лук соль, черный перец, чили, соль и тушите 15 минут. Уложите смесь плотно в простерилизованные банки, и стерилизуйте полулитровые банки в течение 20 минут,  литровые – 30 минут. Крышки закатать, банки закутать одеялом для длительного остывания.

Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно

При приготовлении салата в мультиварке сохраняются лучше витамины, полезные вещества, вкус овощей. Аромат салату добавляет лук. Наслаждаться богатым вкусом овощей можно с удовольствием в холодные зимние дни.

Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно

Ингредиенты:

  • Сладкий перец и помидоры – по 1, 5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Чеснок – 5 г.
  • Лук – 200 г.
  • Уксус 9% – 3 мл.
  • Соль – 15 г.

Приготовление:

Удалите из перца плодоножку и семена, порежьте на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами.

Очистите помидоры от кожуры, пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в чашу мультиварки.

Добавьте масло, соль, сахар,  чеснок, уксус и перемешайте.

Выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час.

Горячее лечо разложите в подготовленные банки и крышки закатайте.

Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный

Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром.

Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный

Ингредиенты:

  • Перец сладкий и помидоры – по 0,5 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 40 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9% — 50 г.
  • Перец черный и душистый – 6 шт.
  • Укроп – 100 г.

Приготовление:

Очистите перец от семян, порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и зелень.

Кабачки очистите и удалите крупные семечки, порежьте на кубики.

Добавьте к помидорам масло, сахар, соль, горшки перца и уксус. Доведя массу до кипения, положите перец, кабачки и тушите 60 минут.

Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки, закатайте крышки. Перевернув банки донышком вверх, укутайте.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из перца на зиму — 5 заготовок со сладким болгарским перцем

Салат из перца на зиму — самый популярный вид заготовок. Многие из нас имеют свои садовые участки и огороды. Там с удовольствием дышим свежим воздухом и выращиваем перцы, огурцы и помидоры. И все эти овощи доступны любой семье.

салат с перцем на зиму

Наступает горячее время создания заготовок с участием сладкого перца. Заготовка в виде салата с перцем позволит использовать ее зимой в любому мясному блюду или к блюду из рыбы.

Поэтому салат из перца на зиму является отличной закуской, которая значительно разнообразит семейное меню.

Содержание статьи:

Салат из перца на зиму по-чешски

Посмотрите простой рецепт салата с отличным вкусом.

перец на зиму

Потребуется:

  • Болгарский сладкий перец — 2-3 кг
  • Крупный корень сельдерея — 1 шт.
  • Луковицы мелкие — 15 шт.
  • Горошины черного перца — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Семя горчицы — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 3-5 г
  • Для заливки потребуется на 1 литр воды: столового уксуса — 0.18-0.21 литр, сахар — 25 г, соль — 12 г

Метод приготовления

  1. У спелого болгарского перца удалите семена и плодоножку.
  2. Потом вымойте перцы и нарежьте их полосками.
  3. Сельдерей вымойте, очистите и тоже нарежьте полосками шириной 10 мм.
  4. Приготовьте заливку и доведите ее до кипения. Затем добавьте сельдерей и варите до размягчения.
  5. В стерилизованные банки уложите полоски перца, очищенный мелкий лук и сельдерей из заливки. Еще добавьте все пряности.
  6. Залейте заполненные банки горячим маринадом и стерилизуйте к кипящей воде. Литровые банки — 30 минут, двух- и трехлитровые банки — 50 минут.

Болгарский перец с зелеными помидорами на зиму

Рецепт этой заготовки понравится людям, любящим пикантный вкус. Таким образом, в салат из перца на зиму, входят постепенно многие овощи с нашего огорода.

салат с зелеными помидорами и перцем

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 3.5 кг
  • Зеленые помидоры — 4 кг
  • Лук — 2.5 кг
  • Зелень петрушки (или сельдерея) — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 150 г
  • Столовый уксус — 0.1-0.12 литра
  • Молотый черный перец — 30 г

Ход действий

  1. Вымойте перец. Затем 1-2 минуты бланшируйте его в кипящей воде. Потом охладите в холодной воде и удалите семена.
  2. Нарежьте перец полосками шириной 5-8 мм.
  3. Зеленые помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
  5. Зелень измельчите.
  6. Все овощи смешайте в тазу, заправьте солью, сахаром, черным перцем и уксусом.
  7. Полученную смесь плотно уложите по чистым банкам.
  8. Стерилизуйте наполненные банки в кипящей воде: литровые — 20 минут.

Перец на зиму с помидорами в виде салата

Очень простой и вкусный рецепт, в котором салат из перца на зиму имеет свою изюминку.

салат на зиму с помидорами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Красные помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Столовый уксус — 0.15-0.3 литра
  • Соль — по вкусу

Приготовление заготовки

  1. Подготовленный сладкий перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм.
  2. Вымытые зеленые помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
  4. Все подготовленные овощи смешайте и оставьте так на ночь.
  5. Утром добавьте нарезанные кружочками красные помидоры.
  6. Нашинкуйте на крупной терке морковь и добавьте к овощам.
  7. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль, лавровый лист. столовый уксус.
  8. Получившуюся массу перемешайте и доведите до кипения. Варите, помешивая. 20 минут.
  9. Затем разложите по чистым банкам и стерилизуйте: пол-литровые банки- 15-20 минут, литровые банки — 25-30 минут.

Как сделать салат из болгарского перца по-украински

Заготовка делается способом тушения овощей, чтобы было еще вкуснее и ароматнее.

салат из перца на зиму с помидорами и луком

Ход приготовления

  1. Лук 300 г почистите и обжарьте в 300 г подсолнечного масла.
  2. Помидоров 500 г пропустите через мясорубку.
  3. Сладкого перца 1300 г порежьте соломкой, удалив семена.
  4. Морковь 500 г натрите на крупной терке.
  5. Петрушку 50 г мелко порежьте.
  6. Все подготовленные овощи уложите в кастрюлю с обжаренным луком и маслом.
  7. Сюда же добавьте соль, сахар 1 ст. л., перец, лавровый лист и 2 ст. л. уксуса.
  8. Тушите на слабом огне 20 минут.
  9. Нагретые банки наполните горячей смесью и поставьте стерилизовать.
  10. Пол-литровые банки — 50 минут, а литровые — 1 час.

Видео о том, как приготовить на зиму салат «Пятиминутка»

Удачных всем заготовок, чтобы салат из перца на зиму съедался с аппетитом и удовольствием.

Салаты из перца на зиму

Салаты из перца на зиму


Салат “Глобус” на зиму, как в СССР

– 1,5 кг болгарского перца;
– горький перец по вкусу;
– 6-8 горошин черного перца;
– 200 мл растительного масла;
– 100 г сахара;
– 2 л томатного сока;
– 15 г соли;
– 40 мл уксуса 9%.

Салат “Генеральский” на зиму из овощей

– 300 г капусты;
– 1 кг огурцов;
– 1 кг помидоров;
– 300 г сладкого перца;
– 300 г репчатого лука;
– 1 перец чили;
– 300 г моркови;
– 100 мл оливкового масла;
– 45 г сахара;
– 28 г соли;
– 100 мл уксуса.

Салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами

– 650 г скумбрии;
– 120 г репчатого лука;
– 150 г помидоров;
– 80 г моркови;
– 180 г болгарского перца;
– 3 дольки чеснока;
– 1 перец чили;
– 16 г соли;
– 30 г сахара;
– 30 мл винного уксуса;
– растительное масло;
– зелень сельдерея;
– молотая сладкая паприка.

Лечо с фасолью из помидор, перца, моркови и лука на зиму

– 250 г свежей стручковой фасоли;
– 2 шт сладкого болгарского перца;
– 8-10 шт помидоров;
– 1 головка репчатого лука;
– 1 морковка;
– 2-3 дольки чеснока;
– 1 стручковый перец;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– 1-2 ч.л. сахара;
– 2 ст.л. уксуса 9%.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

– 0,5 кг капусты;
– 0.3 кг свеклы;
– 0,2 кг репчатого лука;
– 0,2 кг моркови;
– 0,2 кг болгарского перца сладкого;
– 0,25 кг помидоров;
– 15 г соли;
– 40 г сахара;
– 50 г растительного масла;
– 20 г уксуса;
– 40 г воды.

Лечо из зеленых помидор

– 1 кг зеленых помидоров;
– 300 гр репчатого лука;
– 500 гр моркови;
– 300 гр сладкого болгарского перца;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– 150 мл подсолнечного масла;
– 2 ч. л. поваренной соли;
– 2 ч.л. сахара.

Салат “Парамониха” на зиму

– 1 кг томатов;
– 700 г репчатого лука;
– 1 кг сладкого перца;
– 700 г моркови;
– 220 мл растительного масла с запахом;
– 100 г сахара;
– 150 мл яблочного уксуса;
– 40 г соли.

Икра из баклажан на зиму

– 2 кг. баклажанов,
– 2 кг. томатов,
– 1 кг. болгарского перца,
– 600 грамм моркови,
– 400 грамм лука,
– 1 головка чеснока,
– пучок зелени,
– 3-4 ст.л. соли,
– 2ст.л. уксуса,
– черный перец,
– 300 грамм растительного масла.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

– 300 грамм кабачков,
– 300 грамм баклажанов,
– 1,5-2 стакана томатного сока,
– 1 лук,
– 2-3 перца сладких,
– 2 помидора,
– 1 ч.л. соли,
– 2 ст.л. сахара,
– 4 ст.л. масла растительного,
– 40 мл. уксуса,
– 2 щепотки молотого черного перца,
– 1 ч.л. сухого чеснока.

Аджика из помидор и чеснока

– 1 кг. помидоров,
– головка чеснока,
– 2 сладких перца,
– 1 перец чили,
– 3 ст.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 т.л. уксуса.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

– 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
– 1 кг. помидоров;
– 500 грамм моркови;
– 500 грамм лука;
– 150 мл. растительного масла;
– 80 грамм сахара;
– 20 грамм соли;
– 35 мл. уксуса яблочного;
– 5 грамм паприки сладкой молотой;
– чеснок.

Салат “Халявка” на зиму

– 200 грамм помидоров,
– 150 грамм перца сладкого,
– 100 грамм лука,
– 100 грамм моркови,
– 80-100 мл. масла растительного,
– 25 мл. уксуса,
– пол ч.л. соли,
– 1 ст.л. сахара,
– специи.

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

– 500 грамм баклажанов,
– 2 сладких перца,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– стакан томатного сока,
– 2 зубка чеснока,
– 60 мл. масла растительного,
– 2 ст.л. уксуса,
– 1 ч.л. соли,
– 3 ст.л. сахара.

Кабачковая икра на зиму

– 2-3 кабачка,
– 1 морковь,
– 1 перец сладкий,
– головка чеснока,
– 1 лук репчатый,
– 3-4 помидора,
– 2 ст.л. томатной пасты,
– 50 мл. масла растительного,
– полторы ст.л. сахара,
– пол ст.л. соли,
– 2 ст.л. уксуса.

Аджика из помидор и чеснока

– пол кило помидоров,
– стручок сладкого перца,
– головка чеснока,
– пол стручка чили,
– 1 ст. ложка растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса 9%,
– 2 ст. ложки сахара,
– 1 ч. ложка соли.

Рецепты салатов на зиму из сладкого перца

Красочные консервированные сладкие перцы украсят и разнообразят зимнее меню. Сохраните яркие краски лета в зимних заготовках, куда входит сладкий перец. Важно знать, как правильно их приготовить. В решении этой задачи на помощь придут представленные в статье рецепты салатов на зиму.

Лучшее дополнение ко вторым блюдам в любое время года — салаты. Если весной, летом и осенью природа щедро осыпает столы сезонными овощами, то вот зимний период таким изобилием не радует. В это время салаты овощные практически исчезают, поскольку и цена на такие продукты кусается, да и выращивают овощи в теплице, поэтому не такие вкусные и полезные, как летние.

Остается только одно — законсервировать дары лета на зиму, а попросту сделать салаты на зиму. Многие хозяйки в летне-осенний период активно делают такие закрутки. Среди прочего огромной популярностью пользуются зимние салаты, куда входит болгарский перец.

Предлагаем сделать такие салаты на зиму из перца:

Хрустящий перец с капустой в масле

Этот салат обладает мягким, кисловато-сладким вкусом. Он отлично дополнит отварной картофель или пюре, подойдет к запеченному в духовке картофелю.

Такой салат на зиму отличается особенными свойствами перца: он сохраняет упругость и целостность, поэтому выглядит очень красиво. Это блюдо будет удачно выглядеть на праздничном столе, дополнит и разнообразит ежедневное меню.

Кроме красного и желтого болгарского перца, для такой закуски понадобятся топ-овощи летне-осеннего сезона:

  • капуста;
  • морковь;
  • лук.

Рассчитать количество овощей для салата просто: возьмите всех компонентов в равном количестве, например по 2 кг:

Для засолки понадобятся:

  • уксус и растительное масло — по 250 мл;
  • соль — 4 ст. л.;
  • гвоздика, черный и душистый перец — по 20 шт.

Перед началом приготовления вымойте все овощи под проточной водой, а далее готовьте салат таким образом:

  1. Очистите морковь и лук, из перцев выньте стержень с семечками.
  2. Поскольку все овощи должны выглядеть одинаково, то лучше выбрать способ нарезки соломкой. Для капусты используйте шинковку, а перец, морковь и лук нарежьте ножом.
  3. Переложите овощи в миску или кастрюлю, посолите и помнúте немного руками. Оставьте в таком виде на 30 минут. По истечении времени отожмите смесь и слейте сок.
  4. Уксус соедините с маслом и вылейте заправку в овощной микс. Добавьте специи — гвоздику и перец горошком. Перемешайте все тщательно.

Чтобы сохранить свойства этой закуски, необходима дополнительная термическая обработка. Поэтому разложите салат в стерильные банки, поставьте их в глубокую и широкую кастрюлю, куда предварительно налейте воды (уровень должен доходить до горлышка банок). На среднем огне доводите до кондиции в течение 40 минут. Только после этого закатывайте крышками.

Такая обработка овощей делает их хрустящими и аппетитными.

Читайте также: Лечо: рецепт на зиму без стерилизации

Изысканный салат «Барашек на лугу»

Фото: furnishhome.ru

Если ищете простые салаты, которые можно закрыть на зиму, то комбинация перца и цветной капусты очень выгодная. В нем гармонирует мягкость и сладость перца и хрустящая текстура капусты.

Салатик простой, но презентабельный. Он сможет украсить праздничное застолье.

Для его приготовления понадобятся два базовых компонента (зеленый болгарский перец и цветная капуста), взятые в пропорции 2:1. Для придания им особенного вкуса возьмите:

  • рубленый корень петрушки и сельдерея — по 1,5 стакана;
  • чеснок — 8 зубчиков.

Основной способ приготовления — маринование. Пикантный маринад сделайте из полутора литров воды и таких ингредиентов:

  • уксус (9%) — 2/3 стакана;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3–4 шт.;
  • душистый перец — 8 шт.

Чтобы сделать этот салат, выполните такие действия:

  1. Вымойте овощи и проведите предварительную подготовку: из перцев уберите семечки, а капусту поделите на соцветия.
  2. Измельчите коренья (сельдерей и петрушку), а также зубчики чеснока.
  3. Разложите все подготовленные компоненты овощного микса в стерилизованные банки. Закипятите воду и залейте ею салат. Закройте (но не закатывайте) крышками на 20 минут.
  4. Эту воду слейте в отдельную емкость и на ее основе делайте маринад. Закипятите жидкость и добавьте все приправы и специи, рекомендованные в рецепте. Пускай покипит минут 5—7.

Горячим маринадом залейте пропаренные овощи и закатайте крышками емкости.

Обратите внимание, что вам потребуется не более полутора литров воды. Поэтому если слили из банок больше, то сразу же избавьтесь от излишка.

Салат из кабачков и перца

Фото: scastje-est.ru

Вкусные салаты выходят из комбинации перца с кабачками. Если хотите оживить зимний рацион, дополнив его салатами из овощей с минимальными затратами, тогда внимательно изучите представленный рецепт.

Если готовите такую закуску из 1 кг болгарского перца, тогда остальные овощи берите в таком количестве:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук и морковь — по 0, 5 кг;
  • укроп — 1 большой пучок.

Для заправки понадобится:

  • уксус и растительное масло — по 1/2 стакана;
  • сахар — 10 ст. л.;
  • соль — 5 ст. л.

Алгоритм приготовления блюда такой:

  1. Предварительно вымойте все овощи. Избавьте перцы от семенных стержней, лук — от шелухи, а морковь — от кожуры.
  2. Измельчите овощи таким образом: кабачки — тонкими ломтиками (лучше использовать шинковку), лук — полукольцами, морковь и перец — соломкой. Сложите все компоненты в кастрюлю.
  3. Посолите овощи, слегка прижав, чтобы они пустили сок, перемешайте. Дайте им полчаса, чтобы появился сок.
  4. Проведите термическую обработку — проварите овощи в собственном соку: поставьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченный укроп, масло, сахар и уксус. После закипания уменьшите огонь и оставьте вариться еще 15 минут.

Чтобы закрыть такой салат на зиму, раскладывайте его еще горячим в стерильные банки и закатывайте.

Перец — это один из удачных для консервирования овощ. Во-первых, он радует разнообразием красок — желтых, зеленых, красных. Во-вторых, мясистый и сочный. В-третьих, ароматный и вкусный.

К этому стоит прибавить такое немаловажное качество, как простота его консервирования. Перец практически невозможно испортить. Он отлично поддается тепловой обработке и сохраняет максимум своих вкусовых качеств даже в консервированном виде.

Поэтому если задумали сделать салаты на зиму из овощей, то приготовьте миксы на основе болгарского перца. Если необходима помощь или подсказка, то предложенные рецепты салатов порадуют ярким и насыщенным цветом и ароматом, особенным сладковатым вкусом.

Салаты, рецепты которых представлены в статье, — прекрасный подарок лета. Все они яркие, сочные и витаминные, поэтому отлично подойдут к различным кашам, блюдам из картофеля, мясным запеканкам и пр.

Кроме того, такие салаты будут органично выглядеть на новогоднем столе. Поторопитесь, чтобы успеть законсервировать яркое лето.

Читайте также: Рецепт лечо на зиму с томатным соком

Супер Легкий Рецепт Салата Шпината и Красного Перца Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

рецептов красного перца – Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
.

Рецепт салата из перца и нута на гриле

Летний салат из красного и желтого перца, нута, свежего орегано и базилика! Простой и полезный ужин на неделю для веганов и любителей мяса.

Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно субботним вечером, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много вещей в слишком многих местах … как правило, так проходят наши каникулы. Разница на этот раз в том, что, поскольку сейчас мы ведем блог о еде, я буду оправдываться тем, что мы ели, во имя «вдохновения» или, что еще более смешно, «исследования».

Хотя я мог принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних килограммов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и погрузились на свежие овощи. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (вместе с некоторыми пилатесами).

Жареный перец и салат из нута

  • 3-4 разных перца
  • ½ огурцов, нарезанных
  • 1 ½ чашки нута, приготовленных или консервированных и высушенных
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ¼ чашки нарезанного свежего орегано
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных (или других видов орехов)
  • ¼ чашки рикотты салат или фета (по желанию)
  • оливковое масло экстра-класса
  • морская соль и свежий черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки уксуса для шампанского
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Нарежьте перец на четвертины, удаляя стебли и семена.Добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Гриль перец, несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте ½-дюймовыми кусочками.
  2. Приготовить заправку: смешать вместе чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотку соли и перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложить в сторону.
  3. В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если используете, и заправьте столько, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего подойдет, если вы оставите его в холодильнике на 20-30 минут для развития вкуса.

3.4.3177


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *