Салат на зиму с перцем морковью и луком: Салат из перца, моркови и лука на зиму

Маринуем овощи (перец, морковь и огурцы) на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Овощной салат – готовая холодная закуска из огурцов, сладкого перца, моркови и лука с оливковым маслом. Маринованный с уксусом, герметично укупоренный, стерилизованный салат можно и нужно заготовить на зиму, заготовки отлично сохраняются. Консервированный салат не требует никакой дополнительной обработки, только баночку откупорить! Разнообразим закрома – готовим вкусный овощной салат, очень ароматный, напомнит о жарком лете за зимним обедом.

Маринуем овощи (перец, морковь и огурцы) на зиму

Время приготовления: 1 час
Количество: рецепт на 1 банку вместимостью 750 мл

Ингредиенты для овощного салата на зиму

• 500 г огурцов;
• 40 г лука репчатого;
• 50 г сладкого красного перца;
• 50 г моркови;
• 3 зубчика чеснока;
• несколько веточек сельдерея;
• 7 г соли;
• 50 г оливкового масла;
• 25 г 6%-го уксуса.

Способ приготовления овощного салата на зиму

Нарезаем лук полукольцами. Луковые кольца получатся тонкими и одинаковыми, если использовать овощерезкуСильно загрязненную морковь замачиваем, моем щеткой. Скоблим морковь, нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметраСвежие огурчики тщательно моем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками толщиной полсантиметра

Чистим репчатый лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Луковые кольца получатся тонкими и одинаковыми, если использовать овощерезку.

Сильно загрязненную морковь замачиваем, моем щеткой. Скоблим морковь, нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Нарезанную морковь добавляем к луку. Овощи удобно собирать в большой кастрюле или миске.

Свежие огурчики тщательно моем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками толщиной примерно полсантиметра. Нарезанные огурцы добавляем к луку и моркови.

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Промываем стручки, нарезаемЧеснок чистим, разрезаем дольки пополам. По желанию можно измельчить чеснок – порезать маленькими кубикамиСельдерей замачиваем в холодной воде, промываем под душем. Обсушиваем зелень, режем мелко. Отправляем в салат

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Промываем стручки, нарезаем мякоть брусочками, добавляем перец к остальным овощам.

Чеснок чистим, разрезаем дольки пополам. По желанию можно измельчить чеснок – порезать очень маленькими кубиками или тонкими пластинками.

Сельдерей замачиваем в холодной воде, промываем под душем. Обсушиваем зелень, режем мелко. Отправляем сельдерей в салат следом за чесноком. Насыпаем поваренную соль без добавок, наливаем 6%-й уксус или яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем овощи с солью и уксусом. Оставляем на 30 минут. За это время овощи впитают сольПерекладываем овощной салат в банку с оливковым маслом. Уплотняем овощи чистой сухой ложкой, вливаем сокПрижимаем овощи ложкой, чтобы сверху собрался сок с маслом. Если сока не хватает, вливаем немного кипятка

Тщательно перемешиваем овощи с солью и уксусом. Оставляем на 30 минут. За это время овощи впитают соль, станут мягче, выделят сок. В таком виде их удобно укладывать в банку.

Банку тщательно моем, ополаскиваем кипятком. Сушим в разогретой духовке или сушим на солнышке, по желанию стерилизуем над паром. Если в дальнейшем заготовки длительно стерилизуют, то, в принципе, банки стерилизовать не обязательно, это на усмотрение хозяйки. На дно сухой, чистой банки вливаем оливковое масло.

Перекладываем овощной салат в банку с оливковым маслом. Уплотняем овощи чистой сухой ложкой, вливаем выделившийся сок. Прижимаем овощи ложкой, чтобы сверху собрался сок с маслом. Если сока не хватает, вливаем немного кипятка.

На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку. На салфетку ставим банку с салатом

Завинчиваем банку прокипяченной крышкой герметично.

На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку. На салфетку ставим банку с салатом.

Вливаем горячую воду. Банк должна быть полностью закрыта водой. Температура воды около 60 градусов по Цельсию.

Достаем заготовку щипцами, переворачиваем вверх дном. После остывания убираем на хранение в прохладное, темное место. Приятного аппетита!

После закипания воды (при 100 градусах Цельсия) стерилизуем банки емкостью 750 мл – 20 минут.

Достаем заготовку щипцами, переворачиваем вверх дном. После остывания убираем на хранение в прохладное, темное место.

Приятного аппетита!

Салат из перца, моркови и лука на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 01.11.2016

Разместил: mawmuw

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

На повестке дня вкуснейший вариант заготовки – салат из перца, моркови и лука на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы вы поняли, как просто готовится этот ароматный салат. В летнее время приготовить такое блюдо можно очень быстро и не дорого, именно поэтому заранее позаботимся о своем зимнем рационе. Перец, приготовленный по этому рецепту, является универсальной заготовкой, он подходит абсолютно ко всем блюдам – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, также его можно добавлять в супы и борщи. Возможно, кому то он напомнит лечо.
Не пожалейте немного времени и сил, запаситесь несколькими баночками вкусного перца на зиму. По вкусу добавляем любые пряности/специи, любители остренького могут добавить в список немного жгучего перчика чили.


Ингредиенты:
– сладкий перец – 260 г;
– морковь – 170 г;
– лук – 80-90 г;
– чеснок – 50-60 г;
– помидоры – 550-600 г;
– сахар – 40 г;
– морская соль – 7 г;
– яблочный уксус – 20 мл;
– растительное масло – 50 мл;
– специи – по вкусу.


Первым делом занимаемся подготовкой основного ингредиента – сладкий перец, выбираем его желательно красного цвета, он должен иметь плотную кожицу и быть мясистым. Перец вымываем под струей прохладной воды, просушиваем. Вырезаем у каждого перца семенную коробку, сам перец разрезаем на две половины, с каждой удаляем белые мягкие перегородки.


Нарезаем подготовленные половинки перцев полосками средней толщины и длины.


Берем толстостенную кастрюлю, закладываем в нее сразу нарезанный перец. Морковь и репчатый лук очищаем, вымываем и просушиваем. Морковь натираем на средней терке, лук шинкуем обычным способом, отправляем овощи в кастрюлю с перцем.


В чаше блендера, или воспользовавшись мясорубкой, измельчаем помидоры и чеснок в однородную массу. Помидоры предварительно вымываем, вырезаем место роста плодоножки, чеснок просто очищаем от шелухи.


Вливаем получившееся томатно-чесночное пюре в кастрюлю с овощами. Сразу добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем, вливаем растительное масло. На конфорке устанавливаем средний нагрев, ставим кастрюлю, накрываем ее крышкой, тушим примерно 20-25 минут после того, как содержимое начнет кипеть.


В конце варки пробуем немного перца на вкус, при надобности вводим дополнительно соль/сахар, также не забываем влить норму яблочного уксуса.

Кипятим перец с уксусом одну минуту, снимаем с плиты.


Банки подготавливаем заранее – вымываем и стерилизуем подходящим для себя способом. Крышки опускаем в кипящую воду, оставляем их там на три минуты, достаем. Сухую банку наполняем приготовленным перцем. Герметично укупориваем банку крышкой, переворачиваем дном вверх, остужаем, не накрывая ничем теплым. Через сутки убираем сладкий перец с морковью и луком в прохладную темную комнату для длительного хранения. Салат настоится и станет еще вкуснее. чем только что приготовленный.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут полны!
Так же рекомендую попробовать салат с кабачком и сладким перцем на зиму.

Рецепт салата из охлажденной моркови – Food.com

“Вкусный морковный салат, который можно приготовить в любое время года. Планируйте заранее, он должен охлаждаться в течение 24 часов.”

Скачать
Готов через:
24 часа
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2-3 фунтов моркови, нарезанной кружками по 1/2 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 (10 3/4 унции) томатный суп, неразбавленный
  • 1 чашка сахара
  • 3 4 стакан белого уксуса
  • 1 чашка масла
  • соль и перец
  • 3 4 чайная ложка горчичного порошка

направления

  • Отварить морковь в подсоленной воде до мягкости (около 3 минут, не переваривать, оставить твердой, но немного мягкой), слить воду и хорошо остудить.
  • Переложите морковь в миску.
  • Добавить лук и перец; перемешайте, чтобы объединить.
  • В миске смешайте суп, сахар, уксус, масло, соль, перец и горчичный порошок (добавьте все приправы по вкусу).
  • Вылить на морковь; перемешайте, чтобы объединить.
  • Накройте и охладите в течение 24 часов.
  • Вкусно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Салат из нута с морковью и укропом

207 комментариев

Перейти к рецепту

Первый рецепт 2017 года: Мой новый любимый салат из нута. Он хрустящий и свежий, с большим количеством молнии. Я ел его прямо из миски и даже использовал его в качестве богатой белком начинки для некоторых сырных начос на днях. Вот что я называю сбалансированным питанием.

Я так рада, что наконец-то переехала на лучшую кухню. Теперь, когда у меня есть открытое, залитое светом пространство для приготовления пищи, я снова спонтанно придумываю рецепты во время обеда. Следите за новостями, скоро будет больше салатов и супов. мне , так что близки к тому, чтобы снова иметь организованное офисное пространство и более регулярный график постинга.

Однако я не могу полностью отдать должное этому. Меня сразу же поразила оригинальная концепция Serious Eats. Много свежего укропа? Больше ни слова. Я немного повозился с их рецептом, как и я, чтобы сделать его вкусным обедом или гарниром из консервированного нута. У меня нарезанный сельдерей, зеленый лук и дополнительная морковь.

Я натер морковь в кухонном комбайне, что напомнило мне о том, что недавно я узнал, что острое металлическое лезвие моего любимого кухонного комбайна (и машины, которую я рекомендовал в течение многих лет) может разбиться на кусочки. Типа опасно. Если у вас есть кухонный комбайн Cuisinart, вы можете приобрести сменное лезвие здесь.

Печать

Салат из нута с морковью и укропом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат

★★★★★

4.9 из 71 отзыва

Мой любимый рецепт салата из нута, приготовленный из тертой моркови, нарезанного сельдерея, свежего укропа и большого количества нута. Этот богатый белком салат идеально подходит для обеда, его легко приготовить! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 банки нута (по 15 унций каждая), промытые и высушенные, или 3 чашки приготовленного нута
  • 2 чашки тертой моркови (около ¾ фунта или 5-6 средних морковок, очищенных и натертых на крупной терке или в кухонном комбайне с насадкой для терки)
  • ⅔ чашки нарезанного сельдерея (около 2 длинных стеблей)
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 4 шт. )
  • ½ чашки нарезанных листьев свежего укропа (я использовала одну упаковку по 0,75 унции)
  • ½ стакана тыквенных семечек (очищенных от кожуры)
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2-3 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 средний или крупный зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нут, морковь, сельдерей, зеленый лук и укроп. Отложите.
  2. Поджарьте тыквенные семги в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и не будут издавать тихие хлопки, около 5 минут. Отложите остывать на несколько минут.
  3. Чтобы приготовить соус винегрет, в мерной чашке или небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, чеснок, соль и около десяти полос перца. Взбейте до однородности и вылейте всю заправку на смесь из нута.
    Добавьте поджаренные тыквенные семечки в миску и перемешайте.
  4. Попробуйте и добавьте еще уксуса (для большей пикантности я обычно добавляю еще одну столовую ложку) и/или соли (для большего аромата добавьте еще одну щепотку). Для лучшего вкуса оставьте салат мариноваться на 30 минут или даже на ночь в холодильнике.

Примечания

Рецепт взят из Serious Eats.
Измените это: Вместо укропа, я думаю, вы могли бы использовать нарезанную кинзу и/или петрушку, как вам больше нравится. Для большей пикантности попробуйте добавить тонко нарезанные оливки Каламата и/или раскрошенный сыр фета. Вы также можете подать этот салат со свежей зеленью с добавлением масла и уксуса, сделать из него рулет с хумусом и т. д.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *