Салат огурцы курица: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат из куриного филе с огурцами и горчицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриного филе

  • 300 граммов огурцов

  • Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки горчицы в зернах

  • 1 чайную ложку яблочного или рисового уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Тот случай, когда вкусный и необычный салат можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Этот оригинальный рецепт салата из куриного филе с огурцами и горчицей оценят все любители азиатской кухни и правильного питания.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 837

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты, для заправки вместе с давленным чесноком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нашинковать на специальной терке для морковчи, либо тонко нарезать.

Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Салат из курицы с редисом и огурцами

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

В бесконечном ряду салатов с куриным мясом этот – с редиской и огурцами – не потеряется, потому что огурцы и редис придают ему свежесть, а курица – хорошо насыщает.

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе (220-250 г отварного)
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г редиса
  • 2 горсти любого пряного зеленого салата
  • 3-4 веточки петрушки
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • соль, перец
  • майонез
Способ приготовления
  1. Если отварного или запеченного куриного филе у нас в запасе нет, разрезаем 2 филе пополам вдоль (для ускорения варки), заливаем немного (только чтобы прикрыть водой мясо) воды, кладем лавровый лист, разрезанную очищенную морковку, половинку луковицы, веточки петрушки, солим и варим до готовности, 25-30 минут.
  2. Не секрет, что для салатов и прочих надобностей майонез гораздо полезнее свой, домашний, и его нетрудно приготовить по этому рецепту.
  3. Промываем редис и огурцы, обсушиваем, срезаем кончики. Редис шинкуем тонкими кружочками.
  4. Огурцы лишаем кожицы (если они не только что с грядки), разрезаем вдоль, удаляем семена, нарезаем.
  5. Промываем и также обсушиваем листья салата и зеленый лук. Мелкие листья оставляем целыми, если же у нас под рукой крупные – рвем или нарезаем. Рубим зеленый лук.
  6. Готовое охлажденное куриное филе превращаем в кубики. Соединяем все составляющие салата, заправляем майонезом, в который для остроты можем добавить свежевыжатого лимонного сока, солим, при желании – и перчику добавляем немного.

Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов рецепт

Поделиться с друзьями:

Классический летний салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить несколько стручков в меру жгучего перца пепперончини и чеснок, а для заправки вместе с оливковым маслом использовать свежевыжатый лимонный сок. Такой салат приятно освежает и идеально подходит к любым блюдам из мяса или птицы. Подайте его с отбитой куриной грудкой, обжаренной на сковороде в течение пары минут, чтобы она не потеряла свою сочность.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 745 мг., сахар 6 г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареная курица

  • 4 куриные отбивные, примерно по 120 гр. каждая

Салат

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок из 1/4 лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. грушевидных томатов, нарезанных кружками
  • 1 огурец, с кожурой, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный на кусочки
  • 3 стручка пепперончини, очищенных от плодоножек и измельчённых
  • 1 ст. л. порубленного укропа




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Раздавите зубчик чеснока, посыпьте 1 ч. л. соли и разомните плоской стороной большого ножа до состояния пасты. Положите чесночную пасту в большую миску и вмешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте помидоры, огурец, перец, укроп и перемешайте. Добавьте пару щедрых щепоток чёрного перца. Снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Слегка сбрызните куриные отбивные оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте по нескольку штук, при необходимости, чтобы не переполнять сковороду, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разложите отбивные по тарелкам и подавайте с салатом из помидоров и огурцов.

Категории:

Салат Обжорка с курицей и 🥗Солеными огурцами Классический

Рецепт с фото вкусного салатика с маринованными огурчиками. Простое угощение с морковью, луком и куриным филе. В этом варианте используется кулинарное кольцо, от чего кушанье приобретает красивый праздничный вид. Для повседневного употребление блюдо делается без кольца. Сочетание продуктов дает изумительный по вкусу результат. Дополнительно в блюдо можно добавить соленые грибы с маслинами, зеленым горошком. Салат обжорка идеальное лакомство для праздничного стола заменяющее классическое оливье

Ингредиенты
  • Курица – 500 г (филе, грудка)
  • Огурцы соленые – 10 шт. (корнишоны)
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль, лавровый лист, черный перец, укроп – по вкусу

Для красивой подачи используем кулинарное кольцо. Но не обязательно

Обжорка с курицей и огурцами пошагово с фото

Ставим вариться курицу. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, и веточку укропа

После закипания варим 5 минут, снимаем с плиты, оставляем остывать в бульоне


Лук режем четверть кольцами, морковь шинкуем тонкой соломкой

Пассируем на сковороде с маслом до мягкости моркови, сильно пережаривать не надо. В самом конце подсаливаем по вкусу


Пассированные овощи отправляем на сито. Они должны остыть и избавиться от лишнего жира


Сваренное мясо для салата нарезаем кубиком или соломкой


Режем соленые огурчики, отправляем в салатник. Оставьте немного поджарки для украшения сверху

Огурцы не берите бочковые, в салате обжорка чрезмерная кислота не нужна


Добавляем мелко нарезанную зелень


Для заправки салата смешиваем майонез, с давленным чесноком и черным перцем. Выкладываем в салатницу и тщательно перемешиваем


Плотно набиваем кулинарное кольцо обжоркой с солеными огурцами


Придавливая салат ложкой, потихоньку поднимаем кольцо


Сверху раскладываем оставшиеся овощи и подаем на стол

Данное блюдо с солеными огурчиками, отличная праздничная замена надоевшему оливье

Салат обжорка с обжаренной курицей и огурцами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Морковь с луком – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Майонез – 3 столовые л
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Подготовка продуктов для салата обжорка

Очищаем овощи от кожуры, курицу моем и обсушиваем


Режем курицу соломкой, мясо перед этим лучше подморозить


Трем морковь, режем лук четверть кольцами


Соленые огурцы режем соломкой


В чистой сковороде с небольшим количеством масла, тушим морковь до мягкости


Завершающим этапом — обжариваем лук с солеными огурцами


Перемешиваем остывшие продукты в миске, добавляем по вкусу соль

Перед подачей, заправляем салат обжорка майонезом и отправляем на стол

Если кому-то нравятся нотки оливье, то в отдельные порции можно добавить консервированный горошек

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.

Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат слоями с курицей и грибами

Слоеные салаты отлично подходят на праздничный стол и становятся его украшением. Такие салатики обычно готовят мясными или рыбными и в качестве соуса используют майонез или сметану. Мясные салаты готовят со свининой, говядиной, но самыми вкусными и нежными они получаются с курицей. Куриное мясо для приготовления можно использовать отварное, запеченное, жареное или копченое. Отлично подходят и грудка, и голень, и бедро.

Сегодня готовлю очень ароматный, сытный и нежный салат слоями с курицей и шампиньонами. Рецепт очень прост и не требует дорогостоящих продуктов. Еще понадобятся куриные яйца, свежий огурец, репчатый лук, майонез и чеснок. Куриные яйца добавляют салату сытность, огурец сочность и интересный вкус. Соус из майонеза и чеснока делает блюдо очень ароматным. А обжаренные шампиньоны с луком добавляют изюминку. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается праздничный и очень вкусный салат.

Салат слоями с курицей и грибами

Распечатать рецепт

Сытный и потрясающе вкусный слоеный салат из курицы, шампиньонов, репчатого лука, куриных яиц и свежего огурца. Соус для него готовлю из майонеза и чеснока с добавлением черного перца. Он делает салатик очень ароматным и вкусным. Свежий огурец добавляет сочность, чудесный вкус и становится украшением блюда. Все продукты хорошо сочетаются между собой и в итоге получается вкусный, красивый и праздничный салат.

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
20 минут
Салат слоями с курицей и грибами

Распечатать рецепт

Сытный и потрясающе вкусный слоеный салат из курицы, шампиньонов, репчатого лука, куриных яиц и свежего огурца. Соус для него готовлю из майонеза и чеснока с добавлением черного перца. Он делает салатик очень ароматным и вкусным. Свежий огурец добавляет сочность, чудесный вкус и становится украшением блюда. Все продукты хорошо сочетаются между собой и в итоге получается вкусный, красивый и праздничный салат.

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для ускорения процесса приготовления я купила запеченные окорочка. Для салата окорочка можно отварить или обжарить на сковороде. Если готовите из сырых окорочков, то по весу их берите 500 гр. Можно использовать и курную грудку, но мне больше нравятся окорочка.

  2. Яйца отвариваем около 9 минут, остужаем и очищаем. Огурец берем среднего размера с не очень плотной кожицей.

  3. Лук измельчаем мелко и отправляем в масло. Жарим, помешивая, на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени займет около 4 минут.

  4. Шампиньоны промываем, нарезаем кубиками и отправляем в обжаренный лук. Готовим, помешивая, около 5 минут. Грибы должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовлении немного солим и остужаем.

  5. Пока остужаются грибы, в миску отправляем майонез, добавляем мелко натертый чеснок и молотый перец. Хорошо перемешиваем и соус для салата готов.

  6. С окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем на кубики. Для приготовления слоеного салата я взяла прозрачную емкость. В ней блюдо будет выглядеть красиво и празднично. Салат можно собрать в обычном салатнике или порционно в креманках. Подготовленное мясо равномерно распределяем по дну.

  7. Добавляем сверху майонезный соус (1/3 часть) и распределяем ложкой.

  8. Охлажденные грибы с луком выкладываем на курицу и равномерно распределяем. Снова наносим слой соуса (1/3 часть). Обжаренные шампиньоны с луком добавят салату сытность и потрясающий вкус.

  9. Подготовленные яйца крупно натираем на доску и с помощью большой ложки распределяем на грибах. Посыпаем солью.

  10. Остатки чесночного соуса выкладываем на яйца и распределяем ложкой.

  11. Свежий огурец измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем на яичный слой. Не солим, иначе огурцы выделят много жидкости. Натертые огурцы красиво ложатся сверху и дополнительное украшение для салата не требуется. Готовый слоеный салат из курицы и грибов настаиваем в холодильнике 30 минут и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Китайский салат с курицей и огурцом

Китайский салат с курицей и огурцом -сочный и ароматный. Заправка в нем настолько искусно соединяет основные ингредиенты, что не хочется разделять это блюдо на составляющие. Хочется просто наслаждаться вкусом. А также удивляться, что привычные продукты могут создать такой союз.
Ингредиенты:
– куриное филе – 300 гр.,
– огурец – 2 шт.,
– куриное яйцо – 2 шт.,
– соевый соус – 3 ст. ложки,
– яблочный уксус – 2 ст. ложки,
– подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
– горчица – 0,5 ч. ложки,
– чеснок – 3 зубчика,
– соль – 0,5 ч. ложки,
– сахар – 1 ч. ложка,
– семена кунжута – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт с фото:




Куриное филе для китайского салата с огурцом разморозьте. Если будете делать это в микроволновой печи, то выберите режим минимальной мощности. А вообще диетологи советуют любые продукты размораживать медленно – то есть, при комнатной температуре.
Залейте филе холодной водой, посолите и отправьте на плиту. Варите филе до готовности, приправив в конце несколькими горошинами душистого перца. Можно положить лавровый лист.
Готовое филе остудите и разберите на кусочки. Да, это можно делать руками – проваренное куриное мясо хорошо разделяется вдоль волокон. Если этот способ вам неприемлем, порубите филе ножом на тонкие и длинные бруски.



Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте их венчиком. В сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла и нагрейте его. Вылейте взбитые яйца на сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой. В итоге через несколько минут у вас должен получиться отличный яичный блин.
Дайте ему остыть и тоже порубите его на брусочки.



Огурцы хорошо помойте, высушите и порубите соломкой. Можно воспользоваться специальной тёркой, а можно порубить овощ обычным кухонным ножом.



Теперь готовим самую главную составляющую этого волшебного китайского салата из курицы – салатную заправку. Китайцы часто готовят кисло-сладкие соусы как для овощей, так и для мяса или рыбы. Наш салат называется «по-китайски» именно из-за кисло-сладкой пряной заправки для него.

В небольшой чашечке соедините горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, семена кунжута, немного соли и сахара. Вылейте сюда же подсолнечное масло, яблочный уксус и соевый соус.

Хорошо перемешайте ингредиенты, заправка для салата готова. Ароматно и изящно.



Пора собирать наш салат. В глубокой чашке смешайте порубленные ингредиенты: куриное филе, огурцы и яичный блин. Полейте смесь приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Накройте китайский салат с курицей и огурцом и дайте ему постоять хотя бы полчаса перед подачей. Так, его вкусы соединятся в один неповторимый букет.



Салат с курицей и огурцами по-китайски понравится вашим гостям и станет любимым блюдом на праздничном столе.
Приятного аппетита!
А вы уже пробовали салат с тунцом и моцареллой?

Рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицей

Если вы ищете вкусный обед с небольшим хрустом, вам понравится этот восхитительный рецепт сэндвича с салатом и салатом из огурцов и курицы!

Хотя в летнее время принято есть гамбургеры на гриле и хот-доги, всегда приятно иметь здоровую альтернативу, особенно в теплую погоду и хочется более прохладной еды.

Хороший бутерброд с освежающим хрустом, но в то же время пикантный.

Я обнаружил, что у меня больше огурцов, чем обычно, и я знал, что их нужно использовать в ближайшее время. Именно тогда родился рецепт бутерброда с курицей и салатом.

Я приготовил несколько мини-бутербродов для друзей, и мы все подумали, что они восхитительны!

Сэндвич с курицей и огурцом

Вот что вам понадобится:

  • Половина огурца или больше, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
  • 1 стакан измельченной курицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Щепотка соли и перца

Огурец вымыть и обсушить.Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску от маленького до среднего.

Добавьте измельченную курицу и майонез. Хорошо перемешайте ложкой и добавьте соль и перец.

Хорошая еда не должна быть сложной. Добавьте пару ложек салата из куриных огурцов в красивый рулет с любимым летним гарниром.

Можно даже намазать лепешку, плотно скатать и нарезать бутербродами.

Свежий хруст огурца восхитителен в сочетании с нежной и ароматной курицей.

Добавьте свои любимые овощи, чтобы разнообразить обстановку, или добавьте перец и курицу тако, чтобы приправить блюда.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/2 огурца
  • 1 чашка тертой курицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу
  • 1 бутербродный рулет (по желанию)

Инструкции

  1. Огурец вымыть и обсушить.Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску от маленького до среднего.
  2. Добавьте измельченную курицу и майонез. Хорошо перемешайте ложкой и добавьте соль и перец.
  3. Добавьте пару совков в хороший рулет с любимым летним гарниром. Вы даже можете намазать лепешку, плотно свернуть ее и нарезать бутербродами.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1 бутерброд
Количество на приём: Калорийность: 572 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 113 мг Натрий: 651 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фото на Pinterest!

Готовы попробовать этот салат с курицей и огурцами? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось, в комментариях! Я также хотел бы, чтобы вы ознакомились с другими легкими рецептами обеда:

Салат из курицы и огурцов | рецепты | Ужин с шеф-поваром | NHK МИР

Рецепты

<Вверх <Рецепты <Салат из курицы и огурцов

* Вы покинете веб-сайт NHK.

28 окт., Пн. 2013

Rika’s TOKYO CUISINE

Тори но якуми сосу гаке

Ингредиенты (на 2 порции)

300 г куриной грудки
Соль
1 огурец
Листья кинзы для украшения

[Для соуса]
5 см наганеги (длинный лук) или лук-порей
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка измельченной кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка сахара

Проезд

  1. 1.Снимите кожицу с куриной грудки, нарежьте ее и натрите солью. Положите в кипящую воду и выключите огонь. Оставьте на 5 минут, затем проверьте, прожарились ли они.
  2. 2. Нарежьте огурец тонкими ломтиками ножом. Замочите ломтики огурца в холодной воде, чтобы они стали хрустящими.
  3. 3. Чтобы приготовить соус, нарежьте длинный лук и смешайте с рубленым имбирем и кинзой в миске. Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар и хорошо перемешайте.
  4. 4. Измельчите курицу, пока она еще теплая, и заправьте соусом.
  1. 5. Поместите высушенные дольки огурца в центр тарелки. Насыпьте курицу на огурец и украсьте листьями кинзы.

При приготовлении на остаточном огне грудка получается сочной. А добавление соуса к курице, пока она еще теплая, позволяет соусу действительно впитаться.

Салат с курицей и огурцом на гриле с укропом

Этот рецепт салата с курицей и огурцами на гриле – один из самых вкусных, свежих и быстрых рецептов, которые я когда-либо делал. Особенно мне нравится натертый цыпленок. Это так вкусно. Это абсолютно AIP, но это то, что может полюбить каждый.

Хотя я люблю готовить и могу часами проводить на кухне, для моей семьи это просто нереально. Мой очаровательный малыш становится не таким очаровательным, когда он голоден.Он не большой поклонник ожидания еды в течение часа, как и мой муж. Реальность заставить диету AIP работать для меня И моей семьи – это простые блюда, которые можно приготовить быстро. Так что я был взволнован, когда меня попросили принять участие в 30-минутной трапезе для Палео и электронной книги AIP.

Этот рецепт салата с курицей и огурцом и укропом на гриле – лишь предварительный просмотр того, что вы найдете, если скачаете кулинарную книгу.

30 Minute Meals – бесценный ресурс, поэтому каждый рецепт – это полноценное блюдо.Каждый прием пищи не только быстрый, но и насыщенный. То, что эта диета считается исключающей, не означает, что она скучная или безвкусная.

Итак, сделка:

  • все готово к фазе ликвидации AIP
  • более 120 полных приемов пищи (вы можете готовить новое блюдо каждый день в течение почти 6 месяцев без каких-либо повторов)
  • состоит из более 300 отдельных рецептов (так что вы также можете смешивать и сочетать)
  • глютен, зерно, молочные продукты, яйца, соя, орехи, семена, рафинированный сахар без сахара
  • настоящие, необработанные, без пищевых продуктов BS
  • простые, экономичные ингредиенты
  • каждый рецепт занимает 30 минут или меньше

30-минутное питание это книга для вас, если вы хотите:

  • проводите меньше времени на кухне или ищите рецепты
  • наслаждайтесь едой AIP вместо того, чтобы быть ошеломленным
  • готовить вкусную еду, даже когда вы находитесь в эпицентре вспышки или плохо себя чувствуете
  • не хочу тратить деньги на труднодоступные или привередливые ингредиенты
Распечатать рецепт

Салат с курицей и огурцом на гриле с укропом

Я обычно предпочитаю заранее приготовить все ингредиенты, прежде чем составлять рецепт.Однако, чтобы приготовить этот салат с курицей на гриле и огурцом и укропом за 30 минут, потребуется многозадачность. Во время готовки вам нужно будет нарезать, но это вполне выполнимо и определенно того стоит. Это сочетание курицы и салата восхитительно. Этот рецепт не вызывает аллергии (без глютена, молочных продуктов, моллюсков, орехов, яиц и сои) и подходит для аутоиммунной диеты (AIP) и палеодиеты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, приготовление еды

Кухня: американская

Ключевое слово: aip, диета aip, аутоиммунный протокол

Порций: 4

калорий: 460 ккал

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 фунта Куриные грудки от 3 до 4 грудок
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для салата
  • 2 тонко нарезанных огурца
  • 1/2 большой сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты для курицы в очень маленькой миске.Смешайте, чтобы соединиться.

  • Затем поместите куриную грудку в миску и залейте смесью масла и специй.

  • Вмассируйте курицу и оставьте на 10 минут.

  • Пока курица отдыхает, нарежьте ингредиенты для огуречного салата.

  • Затем добавьте курицу в горячий гриль или сковороду на плите на среднем огне.

  • Дайте курице приготовиться примерно 3-5 минут с каждой стороны.

  • Пока курица готовится, смешайте тонко нарезанные огурцы, нарезанный лук и нарезанный укроп в миске среднего размера. Осторожно перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте масло, уксус, кленовый сироп и соль. Тщательно взбейте.

  • Сбрызните огуречную смесь маслом и уксусом и перемешайте до полного перемешивания.

  • После того, как курица закончила готовиться, дайте ей постоять 10 минут.

Примечания

Обратите внимание, что этот рецепт немного отличается от других, так как вам нужно будет готовить во время готовки, а не раньше.Это тоже полноценный обед. На самом деле это два блюда, вместе взятые, чтобы приготовить еду. Если у вас нет гриля, просто используйте сковороду для гриля и готовьте его в помещении. Щелкните здесь, чтобы увидеть реверсивную сковороду для гриля / сковороды Lodge, которую я использую.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 460 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 38 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1373 мг | Калий: 946 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 612 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Если вам нравится этот рецепт, обязательно поделитесь им на Pinterest или оставьте комментарий ниже!

Цыпленок тандури с салатом из огурцов

Ароматное традиционное индийское блюдо, курица Тандури не только полезно для здоровья, но и сытно.Следуйте фирменному рецепту шеф-повара Джови на ужин сегодня вечером!

Цыпленок тандури Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 столовая ложка Гарма масала
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление из курицы тандури:

  • Проколоть куриные грудки вилкой для маринада
  • Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в большой миске
  • Хорошо перемешайте
  • Добавить курицу и мариновать в течение 2 или 3 часов или на ночь в холодильнике
  • Разогреть духовку на 450 градусов и готовить 25-30 минут

Салат из огурцов Состав:

  • 2 огурца, очищенные, разрезанные вдоль пополам, очищенные от семян, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1/2 мелко измельченного зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • соль по вкусу или 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 чайная ложка мяты

Приготовление салата из огурцов:

Предыдущая статьяТоп-10 технических гаджетов для здоровья и фитнесаСледующая статьяИсточники растительного белка, которые заставят вас сказать хорошо!

Более 18 лет моя страсть и мотивация побуждали меня быть лучшим в том, что я делаю.В молодости я посвятил свое время чтению о поварах и искусстве приготовления пищи. Со временем моя страсть переросла в мою профессию, позволив мне работать и учиться у многих поваров со всего мира. Мои путешествия помогли мне накопить горы кулинарного опыта, что позволяет мне создавать поистине уникальные блюда. Моя прекрасная дочь Лия вдохновляет меня постоянной необходимостью всегда быть успешным во всем, что я делаю, и для меня нет компромиссов. Видение, которое вы прославляете в своем уме, идеал, который вы возводите на престол в своем сердце, вы будете строить свою жизнь, и этим вы станете.Для меня это всегда было развлечением и волнением, и я хочу, чтобы вы испытали мою жизнь с каждым кусочком. Я хочу, чтобы каждое блюдо доставляло мне новые впечатления, но приносило тот же уровень удовольствия и здоровья, которым я известен. Однажды я планирую открыть свой собственный ресторан, который станет воплощением того, что я отстаиваю и во что верю. Наряду с этим я также планирую создать один из самых запоминающихся ночных клубов, которые когда-либо знал мир. Но эти местоположения не будут нацелены на отдельную группу или демографию. Вместо этого я хочу, чтобы вся семья наслаждалась моим творением. Я обещаю, что как только вы познакомитесь с моим образом жизни, когда вы станете частью моего путешествия, как только вы испытаете еду, веселье и семейные развлечения, вы увидите непреходящее наследие, которое я создаю.Постоянно поднимая планку наших ожиданий и стремлений чуть выше и чуть выше нашей досягаемости, мы выходим из зоны комфорта. По мере того, как мы выходим из зоны комфорта, мы расширяем наш потенциал, в результате наш потенциал неуклонно растет и никогда не вернется к своему прежнему размеру. Свяжитесь с шеф-поваром Джови: https://www.facebook.com/J.BEIZ2

Салат с курицей и огурцами с кунжутом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить жидкость для браконьерства, разбивая Свежий имбирь (1) а также Зеленый лук (3) ладонью по бокам поварского ножа.

Шаг 2

Добавьте эти ароматические вещества вместе с Вино для приготовления шаосин (2 ст. Л.) а также Соль (1 столовая ложка) в большую кастрюлю с кипящей водой Вода (8 1/3 стакана) .Дайте настояться 5 минут, прежде чем он станет слабым.

Шаг 3

Разбить Английские огурцы (2) ладонью сбоку от поварского ножа и нарезать крупными кусочками. Приправить Соль (1 столовая ложка) и отложил.

Шаг 4

Добавить Куриные грудки Tyson® (2) смешайте с жидкостью для пашот и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, проверяя и переворачивая 5 минут.

Шаг 5

Когда куриная грудка будет готова, удалите из нее жидкость для варки и дайте ей остыть.Измельчите вилкой.

ШАГ 6

Чтобы начать заправку салата, пропустите через мясорубку Чеснок (4 зубчика) и разорвать Свежая кинза (1 пучок) . Пучок тонко нарезать Зеленый лук (1 пучок) и отложил.

Шаг 7.

Смешать вместе Соевый соус (2 ст. Л.) , Рисовый уксус (2 столовые ложки) , Масло чили (1 столовая ложка) а также Кунжутное масло (1 столовая ложка) вместе с чесноком и кинзой.

Шаг 8

С подготовленных огурцов слейте жидкость, полейте заправкой и перемешайте. Охладите в холодильнике до истечения срока подачи.

Шаг 9

Перемешайте измельченную курицу вместе с Кунжутное масло (2 столовые ложки) и остальные Соль (1 столовая ложка) .

Шаг 10.

Для сборки выложите салат из огурцов на тарелку или в миску и полейте маринованной курицей. Посыпать нарезанным зеленым луком и Семена кунжута (2 столовые ложки) сверху.

Лучшие куриные шашлычки на гриле с салатом из огурцов 3ers с салатом из огурцов

Брайан Вудкок

Холодный салат из огурцов компенсирует жар кайенского перца и перца в этих куриных шашлыках в индийском стиле.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 1/2 фунт.

тендеры куриные

Кошерная соль и черный перец

1

нарезанный английский огурец

1/4 c.

Мята свежая рубленая

Простой греческий йогурт и дольки лайма, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного.Куриные тендеры порежьте пополам. Смешайте с маслом канолы, порошком карри, копченой паприкой, кайенским перцем, кошерной солью и черным перцем. Нанижите на металлические шпажки. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, 8–10 минут, пока не обуглится и не приготовится. Жарьте на гриле 2 части наана, пока они не станут теплыми и поджаренными, 1-2 минуты.
  2. Тем временем смешайте огурец, зеленый лук, мяту, оливковое масло, свежий сок лайма и чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Подавать с простым греческим йогуртом и долькой лайма.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Лучшая курица-гриль с салатом из манго и огурцов

Даниэль Очкиогроссо Дали

Почувствуйте вкус тропиков с этим острым и сладким ужином из курицы.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 275

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1/2 небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

2 ст.свежий сок лайма, плюс дольки лайма для подачи

Кошерная соль

Перец

1 спелое (но твердое) манго, тонко нарезанное

1 небольшой огурец без косточек, тонко нарезанный полумесяцами

1 ст.оливковое масло

1 ст. бессолевая приправа для рывков

8 тонко нарезанные куриные грудки (всего около 11/2 фунта)

1/4 c. кинза, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. В большой миске смешайте лук, сок лайма и щепотку соли и перца, затем перемешайте с манго и огурцом. Дайте посидеть, периодически помешивая, не менее 10 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте масло, приправу для оладий и 1/4 чайной ложки соли, затем натрите курицу. Жарьте на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.Добавьте кинзу в салат из огурцов и по желанию подавайте с кусочками курицы и лайма.

Легко нарежьте манго, сначала очистив его от кожуры, а затем отрезав две «щеки» по обе стороны от большого центрального семени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *