Салат под шубой как готовить: Салат с крабовыми палочками и капустой

Содержание

Селедка под шубой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 150 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Картофель отварной – 360 г
  • Свекла отварная – 400 г
  • Морковь отварная – 360 г
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт
  • Уксус яблочный – 1 ст.
    л.
  • Майонез домашний – 100 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Вам понадобятся

  • Терка
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Кулинарное кольцо (по возможности)

Как приготовить селедка под шубой

  1. org/HowToStep”> Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. org/HowToStep”> Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С зеленым лукомВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Связанные рецепты

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

40 минут / 183 ккал

Салат Мимоза

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

Вам может быть интересно

25 минут / 58 ккал

Овощной салат с крабовыми палочками

35 минут / 51 ккал

Кимчи из белокочанной капусты

1 час / 216 ккал

Салат «Невеста»

20 минут / 95 ккал

Салат с фунчозой «Хэйхэ»

1 час 20 минут / 72 ккал

Винегрет из печеных овощей

15 минут / 92 ккал

Зимний салат из свеклы и моркови

20 минут / 79 ккал

Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом

20 минут / 170 ккал

Фунчоза с овощами

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

рецепты классический и необычные ингредиенты

Селёдка под шубой — украшение любого праздничного стола. А иногда салатика этого хочется просто так. Не отказывайте себе, вот отличная подборочка с вариациями блюда.

Getty Images

Существует обычный классический рецепт салата, но мы можем и поэкспериментировать, верно? Да и у каждой хозяйки своя изюминка, благодаря которой селёдка под шубой получается особенная.

Содержание статьи

Как разнообразить селёдку под шубой?

  • Заменить: сам майонез или поменять его на другой кисломолочный продукт. Просто сократить количество майонеза.
  • Ещё идея: заменить картофель на кабачок или топинамбур, а ещё можно  попробовать сладкий картофель —батат.
  • Запечь, а не сварить овощи: морковь, картошку, свёклу.
  • И вот апофеоз кулинарной мысли: засолить селедку самим. Рецепт ниже.

«Селёдка под шубой». Классическая

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Мы расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера).
  2. Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  3. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  4. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  5. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  6. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  7. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом.  Выложите кусочки селедки.
  9. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  10. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  11. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  12. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  13. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Нюанс:  Майонез. всё дело в нём. Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Рецепт селёдки под шубой с яблоком

Рецепт из фильма  «Служебный роман». Его подавали в гостях у Самохвалова. Помните, «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. В него надо добавлять тёртое яблочко».

Ингредиенты:

  • Сельдь—250 г
  • Лук —1 шт.
  • Зелёные яблоки—2 шт.
  • Яйца  (отварные)— 6 шт.
  • Морковь (отварная)—2 шт.
  • Свёкла (Отварная)—2 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.
  2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.
  3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Салат в форме рыбки

Традиционный салат «Селедка под шубой» может стать шедевром , если проявить немного фантазии! Рецепт от нашего автора Элины Мокрушиной.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить все овощи для салата — картофель, морковь и свеклу. Когда они охладятся — почистить и натереть на терке каждый ингредиент.
  2. На дно тарелки укладываем мелко порезанные кусочки селедки, сверху посыпаем мелко нашинкованным луком, смазываем слой майонезом.
  3. Далее слоями укладываем картофель, морковь и свеклу. Все слои смазываем майонезом.
  4. Все ингредиенты салата укладываем в форме рыбки, украшаем готовый салат оливками, помидорками черри, кукрузой, икрой (на что ваша фантазия способна).

Сельдь  «под шубой» от Юлии Савичевой

Эту необычную вариацию всем известного салата певица называет своим семейным рецептом. Для приготовления салата стоит выбрать продолговатое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Гранат (с мягкими зёрнами или без)—1 шт.

Способ приготовления:

  1. На дно необходимо выложить филе сельди. Его нужно предварительно очистить от всех косточек, нарезать тонкими длинными полосами. Толщина слоя — около двух сантиметров.
  2. Селедку присыпать мелко нарезанным свежим репчатым луком.  
  3. Далее следует промазать слой майонезом. После этого нужно выложить натертую на крупной терке вареную картошку (слой в 2 сантиметра) и свеклу (1 сантиметр), и вновь добавить немного майонеза.
  4. После этого тонким слоем в 0,5 см выкладывается морковь, яйцо, немного сыра и зеленое яблоко.  Овощи и яйца для салата должны быть свежесваренными.
  5.  Сверху салат покрывается толстым слоем майонеза и декорируется зернами граната. Юлия советует выбирать сорт с мягкими косточками.

Рецепт салата от Маргариты Симоньян

Симоньян сама засаливает рыбу, но читатели могут использовать магазинную сельдь.

Засолка сельди:

  1. Разморозить сельдь.
  2. Вскипятить литр воды (на три селедки), в которую добавить полторы столовые ложки соли, лавровый лист, семена укропа, душистый и черный перец.
  3. Остудить воду.
  4. Залить холодным рассолом селедку.
  5. Закрыть селедку в банке и поставить в холодильник на 3 дня.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук — шалот —1 шт.
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Почистить селедку, нарезать филе маленькими кубиками.
  2. Запечь морковь, свеклу и картошку.
  3. Мелко нарезать шалот, залить его яблочным уксусом на полчаса и несильно отжать.
  4. Почистить и натереть на крупной терке печеные овощи, немного присолить их.
  5. В прозрачную посуду укладывать слоями: селедка, шалот, картошка, майонез, селедка, морковь, шалот, свекла, майонез.
  6. Готовый салат можно украсить сверху тертыми желтками вареных яиц.

«Селёдка под шубой». По-домашнему

Классический салат праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди —400 г
  • Свёкла —2 шт.
  • Картофель —3 шт.
  • Морковь —2 шт.
  • Яйцо —4 Штуки
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Свёклу, картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
  3. Сельдь мелко порубить. Свёклу, картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, каждый ингредиент в разную посуду.
  4. На дно салатника укладываем селедку, лук, промазываем майонезом.
  5. Следующий слой картофель, майонез. Этот слой и все остальные слегка подсолить.
  6. Морковь, майонез, яйца, майонез.
  7. Завершающий слой свёкла. Шубу украсить зеленью. Салат должен 3 часа постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

Сельдь «под шубой» на бородинском хлебе

Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом подарит незабываемые вкусовые впечатления. Эстетика подачи блюда, тоже вне конкуренции. 

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский —2 куска
  • Сельдь —1 шт.
  • Лук зеленый— 1 стебель
  • Яйцо куриное —1 шт.
  • Соевый соус— 1 ч. л.
  • Майонез —4 ст. л.
  • Сок лимона —1 ч. л.
  • Морковь варёная —2 шт.
  • Свёкла варёная —2 шт.
  • Картофель вареный —2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно предварительно помыть, сварить, остудить и почистить. Далее нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку.
  2. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб. На него — мелко порезанную селедку, смазать майонезом.На селедку — тертую вареную морковь, майонез. Смешать яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.
  4. Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом. Далее – тертую вареную картошку, майонез. На нее -тертую вареную свеклу и майонез.

Убираем аккуратно форму, украшаем и подаем к столу.

Подкопчённая «селёдка под шубой» 

Сложностей в приготовлении этого салата нет. Продукты для него вы найдёте в любом магазине.  

Ингредиенты:

  • Сельдь подкопчённая —400 г
  • Картофель отварной —300 г
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Свекла отварная —150 г
  • Яйца отварные— 3 шт.
  • Майонез —180 г

Способ приготовления:

  1. Натираем на средней тёрке картофель, выкладываем в высокий салатник. Смазываем обильно майонезом.
  2. Отделяем филе сельди от косточек, мелко режем. Выкладываем на картофель.
  3. Мелко режем лук, кладём на сельдь. Яйца натираем на средней тёрке, выкладываем на лук. Свёклу натираем также на средней тёрке, выкладываем на яйца.
  4. Сверху выливаем остатки майонеза. Салат не солим. Украшаем по собственному вкусу. Ставим на ночь в холодильник, чтобы салат пропитался.

Свекольный салат «Викинг Эрик» 

«Селёдка под шубой» — этот вкусовой альянс известен ещё с древних времён и, скорее всего, пришёл на нашу кухню из северных стран, а именно со Скандинавского полуострова.  Конечно, этот салат не может конкурировать с нашим любимым блюдом, но всё равно есть в нём нечто величественно-торжественное. Рецепт от Кухни занятых людей.

Ингредиенты:

  • Свёкла варёная — 400 г
  • Сельдь пряного посола — 150 г
  • Лук репчатый белый — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Яйцо варёное —2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть- или полукольцами. Заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 10 минут. За это время мы как раз подготовим все остальные ингредиенты.
  2. Варёную свеклу нарезаем на мелкие кубики, а корневой сельдерей натираем на мелкой тёрке.
  3. Соединяем свёклу и сельдерей в глубокой миске и заправляем смесью сметаны и горчицы. Важно сделать это сразу, чтобы сельдерей не потемнел.
  4. Предварительно очищенную от костей сельдь нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к овощам.
  5. За это время замариновался лук. Сливаем с него уксус, а сам лук добавляем в салат (промывать не надо). Около 3 ст.л. лука оставляем для украшения.
  6. Основательно перемешиваем салат, по необходимости досаливаем, раскладываем в порционную посуду. Сверху каждой порции кладём варёные яйца, разрезанные на четвертинки, а также небольшую горку лука, зарезервированного в предыдущем шаге.
  7. Посыпаем чёрным молотым перцем и сразу же подаём к столу.


Селёдочный торт

Рецепт от фуд-блогера Юлии Шевчук  Рецепты Simple Food.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной— 400 г
  • Сельдь — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба нарезаем и отправляем в блендер, чтобы измельчить в крошку.
  2. Заранее отваренные яйца и остуженные, натираем на мелкой тёрке. Измельченные хлеб и яйца высыпаем в салатник.
  3. Овощи (морковь и свёклу, запечённые в духовке,  вынимаем из фольги, чтобы они остыли. Морковь можно запекать очищенную. Натираем на мелкой тёрке. Высыпаем в салатник.
  4. Добавляем майонез, можно домашний.  Всё перемешиваю. Первый слой нашей закуски готов.
  5. Теперь свёкла. Её нужно очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке. Примерно половину от общего количества натёртой свеклы нужно смешать с майонезом.   
  6. Теперь самый главный и буквально самый вкусный слой.  Яблоко  очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Теперь лук. Одну луковицу нарезаем на кусочки или  отправляем лук и яблоко в чашу блендера. Туда же — филе сельди.
  8. После того, как всё измельчилось в блендере, можно собирать закуску.  Берём кулинарное кольцо нужного размера. На дно, первым слоем выкладываем чёрный хлеб. Теперь слой свеклы с майонезом. Старайтесь распределять равномерно.
  9. Теперь снова слой хлебных крошек. Буквально несколько ложек. Разравниваем. Следующий слой, между прочим, самый вкусный, с селёдочкой.
  10. Выкладываем и снова разравниваем. Сверху снова измельчённый хлеб. Разравниваем и кладем слой моркови с измельчёнными яйцами.
  11. Ещё немного измельчённого хлеба и самый верхний слой — это свёкла. Предварительно стоит немного  отжать лишнюю жидкость, чтобы закуска выглядела более аккуратно.
  12. Даём селёдочному закусочному тортику настояться. Минимум час-полтора. Снимаем кулинарное кольцо. Тортик можно подавать.

«Космическая» селёдка  

Какой салат обязательно надо делать на праздник? А на Новый год точно?  Правильно! Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты:

  • Сельдь копчёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт. (большая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами. Отправляем их в миску, заливаем кипятком и уксусом. Уксуса не должно быть сильно много, чтобы лук не был сильно кислым.
  2. Яйца отвариваем.  Морковь и картофель запекаем в духовке. Свёклу также запекаем в духовке, отвариваем, либо покупаем уже отварную.
  3. Сельдь солёную и копчёную очищаем от шкуры. Держа за хвост, разделяем рыбу на две части. Получаем филе, из которого аккуратно достаем икру (если есть) и внутренности. С позвоночной части снимаем руками филе с костей.
  4. Нарезаем половину соленой и половину копченой рыбы мелким кубиком. Часть икры мелко режем. Отправляем рыбу в миску и добавляем к ней мелко нарезанный слегка промаринованный лук. Перемешиваем.
  5. Натираем на мелкой терке отварную свеклу и запеченную морковь. Морковь слегка подсаливаем, а картофель нарезаем тонкими дольками.
  6. На тарелку выкладываем большое формовочное кольцо. Вниз выкладываем слой лука с селедкой и утрамбовываем его ложкой. Далее слой долек картофеля, слой моркови и слой натертого на мелкой терке яичного белка.
  7. Тёртую свёклу перемешиваем с майонезом и немного солим. Выкладываем свекольный слой в формовочное кольцо. Сверху на мелкой терке натираем желток, выкладываем немного майонеза и еще немного натертого желтка. Вынимаем кольцо. По желанию оставляем салат пропитаться.

Традиционный салат с оригинальным новым вкусом обязательно понравится всем вашим гостям.

Видеорецепт:

youtube

Нажми и смотри

Вы любите «Селёдку под шубой»?

Меховой салат – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.

Салат с шубой – давний любимый всеми народный рецепт, который имеет великое множество вариаций. Если приложить фантазию, то каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.

Салат Шуба – общие принципы и способы приготовления

Основной принцип этого салата – укладка всех продуктов слоями. Одни хозяйки каждый слой промазывают майонезом, а другие – выливают поверх них уже готовый салат. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одежды, может быть селедка, любое мясо, печень, грибы и т. д. Также есть «пустая» шуба, которую можно приготовить в пост или вегетарианцы.

Меховой салат – Приготовление пищи

Подготовка продуктов для этого салата заключается в основном в варке и очистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной терке. Чтобы сохранить больше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее готовить их в пароварке или запекать в духовке (можно в фольге или рукаве). Этот салат будет намного вкуснее.

Меховой салат – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат шубка «Традиционный» (сельдь под шубой)

Самый традиционный рецепт, который помог своей простотой и популярностью не одной сотне хозяек.

Ингредиенты

Свекла средняя – 1 шт.;

картофель – 2 шт.;

морковь крупная – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

Сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;

майонез;

масло растительное – 2 стол. лоджи.;

яйцо вареное – 1 шт.;

зеленый лук.

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь сварить отдельно, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить, разобрать на филе. Лук и селедку нарезать небольшими кубиками.

На дно овальной формы выложить кубики целой сельди, сверху – нарезанный лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладываем продукты толстыми слоями, перемазывая каждый майонезом: картофель, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также красиво смазать майонезом, посыпать взбитым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

Рецепт 2: Салат Шуба с мясом

Сытный салат, в котором мясным компонентом может служить все, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жаркое из свинины, птицы (в том числе копченой) и просто любая колбаса.

Ингредиенты

Готовое мясо любое – 200 г;

сливочное масло – 50 г;

сыр твердый – 50 г;

яблоко зеленое – 1 шт.;

яйцо вареное – 2 шт.;

лук фиолетовый (обыкновенный) – 1 шт.;

соль;

уксус;

майонез.

Способ приготовления

Мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко, твердый сыр и крупно натереть яйца. Выкладывайте продукты на подготовленное блюдо слоями, тщательно промазывая каждый майонезом. Сначала мясо, солим и перчим его, смазываем майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тертые яйца, слегка подсоленные и приправленные майонезом. Майонез из тертых очищенных яблок. Натертый сыр и снова майонез. Сверху салат украсить тертым замороженным сливочным маслом и поставить в форме на 3 часа для настойки в холодильник.

Рецепт 3: Шуба салатная «Желеобразная»

По-настоящему праздничное блюдо. Для его наполнения можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии получат салат.

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 1 шт.;

яйца вареные – 3 шт.;

картофель крупный – 3 шт.;

свекла средняя – 2 шт.;

майонез;

петрушка;

желатин – 15 г

Способ приготовления

Морковь и картофель очистить, отварить в большом количестве воды, добавив лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин.

Сельдь нарезать мелкими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель отдельно натереть на крупной терке. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картофеля с морковью, растворить желатин. Из этого количества отлить 70 мл, а остальное смешать с майонезом.

Смесь заливного бульона и майонеза осторожно добавляют к ингредиентам отдельно, но не в селедку. На дно формы уложить нарезанную петрушку, а затем поочередно слоями, давая всем хорошенько застыть в холодильнике: сначала свекле, затем картофелю, моркови и яйцам. В самом конце – селедка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Опять же, даем хорошо застыть в холодильнике. Далее – снова насыпать слой картофеля, а когда он застынет – слой моркови. Оставьте в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла была сверху. Порционная нарезка.

Рецепт 4: Салат «Пустая шуба»

Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Идеально подходит для вегетарианцев или для тех, кто постится.

Ингредиенты

Огурцы маринованные (маринованные) – 4 шт.;

картофель средний – 4 шт.;

яйца вареные – 4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

свекла крупная – 1 шт.;

майонез.

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить отдельно в кожуре и остудить. Огурцы, картофель и яичные белки нарезать небольшими кубиками. Большая решетка для свеклы. Выложить на блюдо слоями в следующем порядке, каждый промазывая майонезом: огурцы, картофель, белки, свекла. Сверху салат смазать майонезом и вилкой посыпать растертыми желтками. Дать настояться 2 часа в холодильнике.

Меховой салат – полезные советы опытных поваров

Вкус этого салата зависит от качества майонеза и свежести других продуктов.

Веганская шуба (Баклажан под водой)

Анастасия 12 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Веган Шуба или веган Сельдь под шубой или Сельёдка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганизированный.

В основном все классические советские салаты готовятся из отварных овощей, какого-нибудь мяса и/или яиц, заправленных жирным майонезом. Как ни ужасно это звучит, но время от времени, особенно во время зимних праздников, нам (славянам) не хватает такой еды. Даже если мы ненавидим это.

Если вы спросите меня, почему русские едят такой кашицеобразный майонез, я не отвечу. Я действительно не знаю. Может потому, что жирная пища помогает нейтрализовать влияние алкоголя. И мы можем пить МНОГО.

Итак, в эти праздники я собираюсь веганизировать все эти советские шедевры и делиться ими с вами. Я надеюсь, что после этого я все еще смогу влезть в свою старую одежду.

Итак, давайте начнем с веганской Шубы, или я дам ей собственное красивое имя — Баклажаны под водой.

Сначала приготовьте овощи. Отварите или приготовьте на пару целый неочищенный картофель, морковь и свеклу, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Убедитесь, что вы готовите свеклу в отдельной кастрюле.

Тем временем очистите баклажан и нарежьте его тонкими кусочками.

Поместите листы нори в кастрюлю, переложите баклажаны, посолите и залейте водой с уксусом. Довести до кипения и варить под крышкой 7-10 минут. Дать остыть и замариноваться в жидкости для варки. Затем слить.

После приготовления лист нори превратится в хлопьевидную массу. Оставь так, все равно никто не заметит. Но если вы собираетесь использовать его в другом рецепте, попробуйте завернуть его в марлю, прежде чем добавлять к баклажанам.

Так изначально выглядит двухслойная Шуба:

Охладите овощи. Очистите и измельчите их отдельно.

Теперь соберите салат. Сначала выкладываем картофель, затем баклажаны и посыпаем мелко нарезанным луком. Смажьте майонезом. Добавьте слой моркови и снова покройте майонезом. В последнюю очередь добавьте свеклу и в последний раз залейте ее майонезом. Вы можете повторить это дважды для более равномерного вкуса.

Поместите в холодильник на ночь.

Печать

Веган Шуба (Баклажан под водой)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Веганская Шуба или веганская Сельдь под шубой или Сельёдка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганский классический русский салат.

  • Автор: Анастасия
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8
  • Категория: Салат
  • Кухня: Русская, Украинская, Советская

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 2 средние моркови
  • 2 средних картофеля
  • 1 маленькая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 чашки веганского майонеза

Для веганской маринованной сельди:

  • 1 средний баклажан
  • 1 лист нори
  • 2 ч. л. соли
  • Яблочный уксус 1/4 C
  • 1 1/2 C вода

Инструкции

  1. Сначала приступайте к приготовлению овощей. Отварите или приготовьте на пару целый неочищенный картофель, морковь и свеклу, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Убедитесь, что вы готовите свеклу в отдельной кастрюле.
  2. Тем временем очистите баклажаны и нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  3. Поместите лист нори в кастрюлю, переложите баклажаны, посолите и залейте водой с уксусом. Довести до кипения и варить под крышкой 7-10 минут. Дать остыть и замариноваться в жидкости для варки. Затем слить.
  4. Охладите овощи. Очистите и измельчите их отдельно.
  5. Теперь собираем салат. Сначала выкладываем картофель, затем баклажаны и посыпаем мелко нарезанным луком. Смажьте майонезом. Добавьте слой моркови и снова покройте майонезом. В последнюю очередь добавьте свеклу и в последний раз залейте ее майонезом. Вы можете повторить это дважды для более равномерного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *