Салат под шубой классический рецепт с фото пошагово: Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт

Содержание

Салат селёдка под шубой рецепт с фото пошагово 🍎

Открывая на своем сайте раздел «Кулинария», я думал с какого рецепта было бы логично начать свои публикации. И вот, в принципе не долго думая я остановился на простом, но довольно всеми любимом блюде. Это селедка под шубой, её классический рецепт. Ведь это, законно Русский, народный салат, хотя салатом это вроде и не назвать, скорее всего, это закуска. И закуска просто замечательная, со своей легендой.

Легенду мы оставим, так сказать — на закуску. И приступим непосредственно к приготовлению шедевра Русской кулинарии — селедке под шубой.

Как правильно готовить и последовательность слоев в классическом рецепте

Я не готов утверждать, что рецепт описанный мной, является истинно классическим и правильным. Что там подавалось в трактирах 19 века, мы конечно точно воспроизвести не сможем. Но думаю это и не к чему. Главное ведь, что, то что мы сделаем, будет вкусно и полезно. В принципе, вот в какой последовательности, ниже будут расположены ингредиенты, так и надо укладывать слои нашей селедки под шубой.

  1. Картофель 1 шт. (почему сначала он, поясню ниже)
  2. Селедка соленая (желательно бочковая). Возможно использовать пресервы в банке.
  3. Опять картофель 2 шт. ( итого: 3 шт.)
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйца 2 — 3 шт.
  6. Морковь 2шт.
  7. Свекла 3шт.

Еще понадобится: майонез 1 пачка, или изготовленный самостоятельно, что лучше. Потому, как от него довольно существенно меняется вкус, можно делать и чуть острее или чуть кислее, по своему вкусу. Как сделать вкусный майонез, расскажу позже, в новой публикации.

Итак приступаем. Действие первое — подготовка ингредиентов:

Закидываем, предварительно помыв, в кастрюлю наши корнеплоды: картофель, морковь, свеклу, заливаем хорошей водой и варим до готовности.

Встречал таких, кто пишет, что все эти ингредиенты нужно варить, каждый в отдельной емкости. Но мы извращаться не будем, а просто все в куче сварим. Вкусовой разницы здесь не заметишь, а понты и свою важность уберем. Не забываем, что свекле, чтобы свариться, надо больше времени (минут на 20). А вот яйца, уж можно сварить отдельно.

Ок! Все сварилось. Выкладываем на тарелку и ждем пока остынет. Теперь самое неприятное (по крайней мере для меня), это чистка отварных овощей.

Справились и с этим, очистили яйца, разложили все по тарелочкам и все, готово! Можно подавать на стол! Вот так примерно и выглядела селедка под шубой, середины 19 века… Шутка.

Сразу можно потереть все овощи на крупной терке. Идем дальше.

Лук. Его можно просто нарезать мелкими кубиками и положит в «шубу», вот так, как оно есть. А можно замариновать, тем самым избавиться от резкого запаха и горечи лука, это не сложно. Я предпочитаю натуральный вариант.

Если маринуем, то: нарезанный лук заливаем стаканом теплой воды, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1-2 ст. ложки сахара, перемешиваем и ждем минут 10 — 20.

Чистим и подготавливаем селедку. Что поделать, это действие выполнить надо. Если это цельная сельдь, то примерно это делается так:

Кладем рыбу на разделочную доску, отрезаем голову, вспарываем брюшко и чистим внутренности, промываем. Избавляемся от плавников, хвоста, снимаем кожу. Надрезая вдоль хребта, делим не две части. Удаляем самую большую кость, хребет.

А теперь набираемся терпения и избавляемся от мелких косточек. Теперь осталось нарезать очищенные тушки на мелкие кусочки. Вуаля! И с этим справились! Плацдарм готов.

Приступаем к основному действию — последовательно укладываем слои селедки под шубой

Определяемся с посудой. Это может быть широкая салатница, большая салатная тарелка или так называемая селедочница.

Помните, я выше написал, что поясню, почему картофель идет первым слоем? Поясняю: уже проверено, что если первым слоем делать селедочный слой, то при разделе «селедки под шубой» на порции, вся структура «шубы» будет рушатся и кусочки селедки будут падать. Придется собирать потом все по столу. А картофельный слой он свяжет структуру нашего салата и все будет хорошо раскладываться.

Итак, первый слой — картофель, натертый на крупной терке. Равномерно распределяем его тонким слоем по тарелке, промазываем майонезом.

Второй слой — селедочка! Распределяем и опять промазываем французским провансалем.

Третий — опять картофель, основная часть, натертая на терке. Майонез.

Четвертый — лук и опять соус.

Пятое — яйца, мелко, мелко нарезанные.

Шестое — морковь, крупная терка. Провансаль.

Седьмое — свекла и заключительный слой майонеза.

Вот и готово, скажите вы? А нет. А как же навести красоту?

Оригинальное оформление салата — 5 вариантов, пошагово с фото

Сразу скажу, что для красивого оформления «шубы» нужно будет сразу учесть, что подготовить и какие ингредиенты еще понадобятся. Сварить их можно сразу, при подготовке основных продуктов.

Здесь «шуба» оформлена в виде рыбы. Довольно оригинально и красиво. Как видите сложного нет не чего. Нарезаем свеклу определенными полукольцами, морковь полосками и выкладываем определенным узором. Глаза можно обозначить белком вареного яйца.

Здесь, так-же вырезаем из свеклы всевозможные формы стрелок, кружки для обозначения циферблат, а сами цифры рисуем майонезом. К Новому Году, такое оформление будет в самый раз.

Берем лист бумаги, вырезаем трафарет елки или чего угодно вообще, кладем сверху на готовый салат и посыпаем его заранее нарезанной зеленью, на ваш вкус. Правда бумажку потом не забудьте убрать. хотя….

Здесь мы видим опять «шубу» в виде рыбки, а может это назвать ихтиандр. Как видите, все опять-же вырезано из свеклы и моркови, только глаза из колец лука, и плавники из зеленого перьевого лука.

А это довольно смелое решение, но оригинально.

Смотрите, конечно выбор оформления селедки под шубой, остается за вами. Наверно главное, чтобы готовить, как и украшать блюдо было бы интересно и не особо хлопотно. Особенно -то не хочется запариться на кухне и потом уставшим садиться за стол. Итак, я поделился хорошим рецептом Русского салата-закуски Селедка под шубой. Опять же можете экспериментировать и ингредиентами, с их количеством на ваш вкус.

Главное все делать с душой и желанием и все получится на объедение, вкусно. Дерзайте. И поделюсь еще одним рецептом и это будет видео.

Еще один рецепт очень вкусной сельди под шубой с яблоком:

Если вы готовы узнать еще и сумасшедшую легенду о том, откуда появилась эта закуска, читаем далее.

В середине 19 века в России, посещение трактиров было довольно распространено и обыденно. Люди разных сословий собирались, выпивали горькую и спорили по различным вопросам. Конечно же, как выпив определенное количество водки и не найдя в собеседнике единомышленника по извечному вопросу; « Кто виноват и что делать?», не дать ему в лицо. Вот тут — то все и начиналось, появлялись сторонники того и другого и драка перерастала в масштабное побоище с битьем посуды мебели и прочей утвари, принадлежащей трактиру.

Так как, причиной всего этого, конечно была выпивка и сильное опьянение посетителей, то одному из владельцев сети трактиров, пришла в голову мысль, сделать вкусную, недорогую закуску, чтоб немного градус убило. А еще, чтобы это блюдо, ну как-то сближало разные сословия. И вот, уж не знаю правда это или нет, но была намешана, вот такая закуска.

Здесь селедка, символизировала пролетариат, различные корнеплоды — крестьянство. Все объединял, как символ свободы, равенства, братства, Французский соус провансаль (майонез) и до кучи, свекла — символ красного знамени свободы. И назвали это Ш.У.Б.А. расшифровка: « Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Бред конечно, но тогда времена и люди были другие и возможно так и было. Чем не красивая легенда? Вот такая история, классического рецепта селедки под шубой.

Надеюсь я вас не сильно утомил и отвлек от главного?

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Селедка под шубой – классический рецепт рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим.

Но достоверно известно, что базовый состав не менялся, в списке основных ингредиентов обязательно должна быть сельдь, картофель, свекла, морковь и майонез. Все остальное – дело вкусовых пристрастий и возможностей. Можно добавлять репчатый лук, яблоко, вареные яйца, крабовые палочки, твердые сыры, вместо сельди делать салат с соленой красной рыбой, смешивать майонез с горчицей или сметаной – вариантов салата и его вариаций очень много. Салат делают порционным или выкладывают слоями на плоском блюде, подают в креманках или высоких стаканах – в любом случае смотрится он эффектно, ярко, получается вкусным и сочным. Несмотря на обилие вариантов, классический рецепт не предполагает экзотических ингредиентов или замены одних продуктов другими, но можно внести в базовый состав незначительные изменения, добавив репчатый лук или кисло-сладкое яблоко. Заправка же остается неизменной – это густой майонез с насыщенным вкусом.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Перед началом приготовления отвариваем все необходимые овощи. Морковь и свеклу не очищаем от кожуры, картофель можно сварить в мундире или очищенным, но оставить крупными клубнями, чтобы меньше разваривался. Свеклу варим отдельно на пару или в воде, время варки разнится в зависимости от сорта и величины корнеплодов. Среднего размера свекла варится от одного до полутора часов, крупная до двух часов. Морковь и картофель (если он в кожуре) варим вместе примерно 40-45 минут. Очищенная картошка сварится быстрее, ее лучше варить отдельно до полной готовности в подсоленой воде. Готовность корнеплодов проверяем вилкой – зубцы должны входить свободно, легко прокалывать мякоть. Вареные овощи остужаем, чистим.

шаг 2

Чтобы лук не горчил и не был жестким, мелко нарежем его и замаринуем минут 15 в смеси из уксуса, соли и сахара (берем по 0,5 ч. л, уксуса 1 ст. л).

шаг 3

Сельдь чистим, удаляем голову, хвост, плавники с кожей, внутренности и хребет. Из филе выбираем косточки.

шаг 4

Первым слоем в форму или на тарелку, блюдо выкладываем половину картофеля, натертого через крупную терку. Промазываем майонезом.

шаг 5

Далее идет лук, отцеженный от маринада. Распределяем его равномерным слоем и слегка прижимаем. Ничем не смазываем.

шаг 6

На луковый слой выкладываем сельдь, нарезанную некрупными кусочками. Тоже слегка прижимаем, фиксируем слои. Селедку не смазываем.

шаг 7

Закрываем сельдь оставшимся картофелем, этот слой оставляем рыхлым и хорошо смазываем майонезным соусом.

шаг 8

Закрываем картофельный слой тертой через крупную терку морковью. Распределяем так, чтобы закрыть и боковые участки. Делаем на всей поверхности майонезную сеточку.

шаг 9

На крупной терке измельчаем свеклу и слегка отжимаем сок, чтобы салат не потек. Закрываем все слои тертой свеклой, делаем «шубу» толщиной не менее 1 см.

шаг 10

Оставшийся майонез смешиваем с отжатым свекольным соком и обильно промазываем свекольный слой. В таком виде отправляем селедку под шубой в холодильник пропитываться на несколько часов.

шаг 11

Перед подачей украшаем на свой вкус, используя вареные овощи, зелень, майонез, сыр или вареные яйца. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат “Овечка под шубой”: классический рецепт с селедкой с чередованием слоев. Как приготовить салат «Селедка под шубой», в батонах, лаваше, с яблоком, желатином: лучшие рецепты

Простые и оригинальные рецепты, не теряющие своей популярности уже много десятков лет «Селедка под шубой» ».

Содержимое

  • Классический рецепт салата “Селедка под шубой”: ингредиенты, слои по порядку
  • Салат “Селедка под шубой” с яблоком: пошаговый рецепт
  • Салат из ленивой селедки под шубой в яйце: рецепт с фото
  • Салат “Селедка под шубой” с желатином: Рецепт
  • Салат “Селедка под шубой” Закатка: пошаговый рецепт
  • Видео: Слава Сервиз Под шубой Рулет
  • Как приготовить «Селедку под шубой» в батонах?
  • Этикетка Салат Рецепт под шубой в лаваше
  • Вегетарианский салат «Селедка под шубой: рецепт
  • Чем можно заменить селедку в салате «Травяной под шубой»?
  • Как красиво украсить салат “Травы под шубой” на праздничный стол на Новый год, день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  • Видео: Слава Сервис под шубу с розами

Несмотря на существующее разнообразие кулинарных рецептов салатов, остается популярным и востребованным простое блюдо советских времен – селедка под шубой.
Этот салат впервые появился на новогоднем столе в 1919 году. Поэтому он считается поистине новогодним блюдом.

Классический рецепт салата “Селедка под шубой”: ингредиенты, слои по порядку

Сельдь под шубой

Минимум необходимых продуктов:

  • 1 сельдь бочковая посол
  • 4 шт. не очень затвердевшего картофеля
  • 1 крупная вареная морковь
  • 1 головка белого лука
  • 2 средние вареные свеклы
  • Майонез предпочтительно “Провансаль” – 1 упаковка

Кулинария:

  • Очищаем рыбу от кожи и костей
  • Нарезать небольшими квадратиками
  • Очищенные от кожицы овощи также мелко нарезаем
  • На подготовленную плошку или селедку укладываем подготовленные продукты слоями слоями
  • Пропитка каждого слоя майонезом

Какая последовательность слоев в салате селедка под шубой?

Количество слоев в салате напрямую зависит от состава продуктов выбранного рецепта.
У каждой хозяйки свои приоритеты.

Но, как правило, в классическом рецепте последовательность слоев следующая:
1 слой – Сельдь соленая
2 слой – Лук свежий
3 слой – картофель отварной
4 слой – вареные яйца
5 слой – Морковь вареная
Последний слой – Всегда вареная свекла
Если в рецепт добавляется яблоко, то его лучше положить перед слоем свеклы. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Сверху салат посыпается вареным желтком.

Салат “Селедка под шубой” с яблоком: пошаговый рецепт

Одну селедку острого посла хорошо промывают холодной водой. Разделать на филе , очистив от кожи и костей.

  1. Мелко нарезать. Выкладываем плотным слоем на подготовленное блюдо.
    Пропитываем майонезом.
  2. Одну среднюю луковицу чистим. Опрыскивать проточной водой. Нарезаем такого же размера, как селедку. Выложенную рыбу присыпаем, чтобы не было просветов. Полейте майонезным соусом.
  3. Две вареные картофелины очищаются от кожуры. Измельчить на терке. Выкладываем поверх предыдущего продукта. Смажьте майонезом.
  4. Две большие вареные моркови натирают на средней терке. Выкладываем на картофельный слой. Нанесите майонез на поверхность.
  5. Одно зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Пропускаем через крупную терку. Посыпать предыдущим слоем. Снова залейте майонезом.
  6. Завершаем слой и одной натертой свеклой отварной.

Каждый из перечисленных слоев пропитан майонезом. Украшаем рубленым вареным желтком. Оставляем на ночь для пропитки в холодильнике.

Селедка под шубой

Салат из ленивой селедки под шубой в яйце: рецепт с фото

Продукция:

  • 4 яйца вкрутую
  • 1 Норвежская сельдь
  • 1-2 шт. вареная насыщенная свекла
  • головки свежего лука
  • Немного майонеза
  • Зелень для красивой подачи к столу
  • Пока варятся свекла и яйца, кладем лук

Мелким кубиком высыпаем нарезанный лук в подготовленную посуду. Посыпать небольшим количеством сахара. Влейте ложку яблочного уксуса. Добавьте полстакана воды.

  1. Вареная и охлажденная свекла натереть на терке
  2. Очищенное филе сельди нарезаем тонкими кусочками
  3. Разрезаем яйца пополам
  4. Вынимаем желток
  5. Сочетать с луком, майонезом, тертой свеклой

Полученной массой заливаем половинки яйца. Сверху кладем кусочек селедки.
Ленивая шубка готова.

Сельдь под шубой

Салат “Селедка под шубой” с желатином: Рецепт

Сельдь под шубойДля тех, кто любит красивую ровную форму блюда, рецепт с желатином – идеальный вариант. Немного пофантазировав, можно сделать это блюдо любым. В этом случае сохранение формы гарантировано.

  • Очищаем свеклу, морковь и картофель от кожуры
  • Растворить 10 г желатина в 50 мл теплой воды
  • Снимаем припухлость на 20-30 минут
  • Крупную селедку разделываем на филе. Удалите семена. Нарезка мелкими кубиками, выложить на блюдо
  • Пропускаем свеклу и морковь через крупную терку
  • Приготовленную для шубы посуду накрываем пищевой пленкой и покрываем ровным слоем свеклы
  • Заливаем приготовленным соусом: разведенный желатин соединяем с майонезом
  • Положить 1/3 часть приготовленной сельди
  • Сверху положите слой консервированного горошка
  • Вода для соуса
  • Теперь густо насыпаем морковь
  • Засыпаем поверх оставшейся селедки
  • Ломать обильно соусом
  • Вареный картофель натирают на терке и делают последний слой
  • Тщательно пропитываем соусом
  • Крышка с пленкой
  • Проделайте в нем небольшие отверстия
  • Отправляем на закалку на холод

Через несколько часов, когда салат схватится за желатин, переворачиваем шубу, извлекаем на красивое блюдо, украшая на свое усмотрение

Салат “Селедка под шубой” Закатка: пошаговый рецепт

Сельдь под шубой Товар:

  • Каждый вареный овощ берем по 2 штуки: картошка, свекла, морковь
  • Филе одной селедки
  • Не менее пачки майонеза

Рецепт:

  • Овощи отварить, остудить, снять кожицу, большие три
  • Рыбное филе, нарезанное кубиками
  • Поверхность доски покрыта пищевой пленкой
  • Закрыть пленкой от жуков, оставив 3-4 см свободного места по краям
  • Сверху распределяем морковь. Внесение слоя меньше свеклы на 1 см
  • Вода с майонезом
  • Аналогично уложить картошку, не забыв смазать майонезом
  • В центре выложить сельдь, посыпав зеленым луком и перцем
  • Тщательно оберните рулеты пленкой
  • Чистим холодильник всю ночь
  • При подаче снять пленку и украсить

При желании можно приготовить желатиновый соус с майонезом, по вышеприведенному рецепту. Такой рулон будет крепко держать форму

Видео: Слава Сервис Под шубой Руле

Как сделать «Селедку под шубой» в батонах?

Сельдь под шубой

Очень оригинальное и очень приятное на вкус блюдо.
Необходимые продукты:

  • 1 буханка
  • 1 вареная морковь и свекла
  • 1 головка свежего лука
  • зелень, петрушка
  • 2-3 штуки маленьких маринованных огурцов
  • файл 1 Сельдь тихоокеанская
  • майонез
  • 2 вареных яйца
  1. Аккуратно сделать надрез в буханке по всей длине, не доходя до 1,2 см в глубину.
  2. Плотно мнем сердцевину или удаляем полностью
  3. Попеременно измельчить овощи и яйца
  4. Режем лук мелко
  5. Отдельно смешать с майонезом каждый из тупых корнеплодов и яйца
  6. Равномерно закрыть внутри буханки попеременно:
  • свекольная масса
  • лук
  • яичная масса
  • рыбное филе целиком
  • морковная смесь
  • огурцы по всей длине
  1. Нажмите на буханку
  2. Затянуть нить
  3. Положить в целлофановый пакет
  4. Отправляем на сутки
  5. Затем удаляем нить
  6. Нарезаем красиво тонкими ломтиками
Селедка под шубой

Этикетка Салат Рецепт для шубы в лаваше

Еще одна очень интересная холодная закуска по мотивам Деревни под шубой.

  • Укладываем лаваш на пищевую пленку
  • Распределяем по половинке четыре тертых вареных яйца
  • Посыпать сверху одной головкой измельченного лука
  • Далее выкладываем одну натертую вареную свеклу. Поливаем ремелу соусом
  • В середину кладем рыбный ряд из 2-х кусков цельного филе посередине

Заворачиваем в ровный рулон

 

  • Оставляем в холодильнике на несколько часов.
  • Затем нарежьте тонкими пластами и подавайте к столу
Сельдь под шубой

Вегетарианский салат «Селедка под шубой: рецепт

Сельдь под шубой
  • Картофель отварной, морковь и свекла – 2 шт.
  • 250 гр. Морская капуста
  • Пачка плавленого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сметаны
  • Стакан майонеза неполный
  • Немного соли и любимых специй
  1. Натереть овощи и сыр
  2. Промытые водоросли и щель
  3. Выкладываем блюдо поочередно слоями: картофель, водоросли, сыр, морковь, орехи, свекла
  4. Сначала смажьте каждый слой сметаной, затем обильно полейте майонезом
  5. Отправляем вариться на 2-3 часа

Чем можно заменить селедку в салате «Травы под шубой»?

Сельдь под шубой

Кроме водорослей, вместо селедки к шубе подойдут грибы.
Вкусно получаются, как жареные, так и соленые шампиньоны.

  • Обычный набор изделий для классической шубы
  • Плюс соленые огурцы – к рецепту с жареными грибами
  • Если грибы соленые или маринованные, огурец можно не добавлять
  • Выбираем различные грибы на Ваш вкус: вешенки, шампиньоны, опята, лисички.
  • Особенно вкусно получается с белым жареным грибом

Как красиво украсить салат “Травы под шубой” на праздничный стол на Новый год, день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Оформляем:

  • Различные формы из лимона
  • Красная рыба, икра, креветки
  • Оливки
  • Ломтики яиц
  • В виде рыбы. Чешуйки делаем из колец луковиц яиц или ломтиков огурца, свеклы. Делаем глазки и хвост горохом, кукурузой, маслом
Сельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубой

Розы или другие цвета, вырезанные или выложенные из свеклы, картофеля, яиц, яблок, лука.

Сельдь под шубойСеледка под шубойСельдь под шубойСельдь под шубойСеледка под шубой

В случае рецепта с желатином берем форму, в которой выбивается узор. Превратив салат в оригинальное украшение. Или возьмите форму сердца, кольца

Сельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубой

Фантазируем с зеленью.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубойПредставляем в стакане. Разноцветные слои сквозь стеклянную призму смотрятся очень эффектно.

Салаты порционные делаем в виде башни. Отрезав часть пластиковой бутылки, выкладываем салат в такой форме.

Посыпать толченым желтком и белком.

Селедка под шубой – невероятно вкусный, сытный и красивый салат.
Несмотря на его высокую калорийность, в праздничные дни вы можете позволить себе и гостям это простое и незатейливое блюдо.

Главное его достоинство в том, что сколько бы он ни выдерживался, его вкус и внешний вид не теряют своей первозданности.

Видео: Слава Сервиз под шубой с розами

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт классического салата “Цезарь” – Жизнь без дураков

Подобно этому аутентичному салату “Цезарь”, легкие и простые салаты – повседневное явление в моем доме. В то время как я обожаю повседневный, простой зеленый салат, мне также нравится поднимать его на ступеньку выше с салатом Нисуаз из лосося, салатом из тунца из нута, салатом из жареной кукурузы с креветками, салатом из креветок Орзо и моей коллекцией рецептов салата из киноа.

Тем не менее, в классике есть что-то такое, что заставляет мое сердце биться чаще. Введите Классический салат Цезарь . Легкий в усилии, но богатый вкусом, я знаю, что он станет частью вашего любимого репертуара салата.

Почему стоит попробовать этот рецепт?

Не все салаты Цезарь одинаковы. Но я могу заверить вас, что это то, что вы будете делать снова и снова. Я знаю, что вам это понравится, потому что:

  • Приготовлено за 15-20 минут с использованием основ кладовой: Все, что нужно, это горстка ингредиентов, упакованных умами, и 15-20 минут вашего времени, чтобы приготовить незабываемый салат.
  • У меня есть заменители: Я хотел, чтобы этот рецепт был как можно ближе к рецепту настоящего салата «Цезарь», который вы бы заказали в ресторане. Тем не менее, я позаботился о том, чтобы предоставить вам возможность легкого обмена ингредиентами. Вы можете оставить заправку «Цезарь» как есть или следовать некоторым моим советам по замене и советам экспертов, если вас беспокоит использование сырых яиц или анчоусов.
  • Легко приготовить заранее: Приготовьте гренки и заправку заранее, так что все, что вам нужно будет сделать при подаче на стол, это нарезать листья салата и полить заправкой.

Примечания к ингредиентам

Список традиционных ингредиентов салата «Цезарь» разбит на две части: домашние гренки и сливочный классический соус «Цезарь».

  • Для хрустящих сухариков вам понадобятся толстые ломтики хлеба f , чеснок, оливковое масло и соль .
  • Для домашней заправки для салата «Цезарь» соберите свежий лимонный сок, яичные желтки, зубчики чеснока, пасту из анчоусов, свежемолотый черный перец, вустерширский соус, оливковое масло первого отжима и сыр пармезан.
  • А для зелени вам понадобится несколько головок свежего салата романо, вымытых, обсушенных в салатнице и нарезанных на небольшие кусочки.

Замена ингредиентов

  • Хлеб: Я использовала многозерновой хлеб, но не стесняйтесь использовать классический итальянский, французский хлеб или хлеб на закваске.
  • Яичные желтки: Я знаю, что некоторые люди обеспокоены использованием сырого яичного желтка в заправке. Если вы обеспокоены сальмонеллой, по данным Министерства сельского хозяйства США, в вашем местном продуктовом магазине теперь могут продаваться пастеризованные свежие яйца в скорлупе, которые продаются в холодильном отделе. При этом вы можете заменить два яичных желтка 1 столовой ложкой дижонской горчицы и 1 столовой ложкой майонеза.
  • Чесночный порошок: Классическая заправка для салата «Цезарь» готовится из свежих зубчиков чеснока, но в крайнем случае вы можете использовать чесночный порошок.
  • Анчоусы: Если вы не можете найти пасту из анчоусов, используйте 3 целых анчоуса или филе анчоусов, размятых в пасту лезвием ножа. Если вы хотите исключить анчоусы из салата «Цезарь», можно также использовать 1 столовую ложку мелко нарезанных каперсов или оливок каламата.
  • Вустерширский соус: Настоящий вустерширский соус содержит анчоусы, но в настоящее время вы можете приобрести марку без анчоусов — просто прочитайте обратную сторону этикетки, чтобы узнать наверняка.
  • Салат-латук: Листья ромэн являются квинтэссенцией салата «Цезарь», потому что они имеют хрустящие и крепкие листья, которые позволяют им держаться заправкой. Не стесняйтесь использовать зеленый или красный листовой салат или гем-салат. Кале Цезарь также является хорошей альтернативой классике.

Как приготовить традиционный рецепт салата «Цезарь»

Быстро взбивая и осторожно перемешивая, вы получите лучший салат «Цезарь», приготовленный прямо дома. Вот пошаговые инструкции:

Чтобы приготовить гренки:
  1. Положите кубики хлеба в миску среднего размера. Добавьте измельченный чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Перемешайте, слегка сжимая, чтобы хлеб впитал масло.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Переложите приправленный хлеб в сковороду.
  3. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8–10 минут.
  4. Переложите хрустящие гренки в миску и отложите в сторону.

Для приготовления домашней заправки «Цезарь»:

В большой миске:

  1. Смешайте свежий лимонный сок, яичные желтки, чеснок, анчоусы (или пасту из анчоусов), черный перец и вустерширский соус.
  2. Продолжая постоянно взбивать, непрерывной струйкой вливайте в миску оливковое масло холодного отжима до полного эмульгирования.
  3. Добавьте 1/2 стакана тертого пармезана и взбивайте до однородности.

Для сборки салата:

Непосредственно перед подачей на стол добавьте гренки и полейте заправкой крупно нарезанный салат романо и аккуратно перемешайте. Посыпьте его большим количеством сыра пармезан. Наслаждаться!

Как подавать

Отпразднуйте салат «Цезарь» во всей его красе, подавая его просто так, в качестве легкого обеда, ужина или гарнира с дополнительно тертым сыром пармезан.
Чтобы сделать его более похожим на основное блюдо, подавайте его с:

  • Запеченный цыпленок с пармезаном: вы можете превратить его в полноценное итальянское блюдо, если подавать с цыпленком с пармезаном.
  • Запеченная куриная грудка с костями: если вам нужно что-то очень простое, следуйте моему рецепту приготовления куриной грудки, чтобы приготовить легкий ужин.
  • Овощи: Предпочитаете вегетарианскую еду? Завершите его быстрыми и простыми в приготовлении овощами, такими как грибы портобелло на гриле в духовке, запеченные грибы шиитаке, жареная спаржа или вареная зеленая фасоль.
  • Креветки: Если вы любите морепродукты, подавайте их с креветками на шпажках или креветками в кабачках.
  • Бекон: Попробуйте приготовить запеченный хрустящий бекон из индейки или, чтобы приготовить более быстрый рецепт, попробуйте бекон из индейки во фритюрнице.

Как хранить

Салат «Цезарь» лучше всего есть в собранном виде. Но вы можете сделать несколько шагов вперед и приготовить гренки и заправку заранее.

  • На приготовление:
    • Гренки: Приготовить, как указано, и охладить. Хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до недели.
    • Сливочная заправка «Цезарь»: Взбейте и переложите в стеклянную банку или герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Для хранения остатков: Поместите в герметичный контейнер, храните в холодильнике и обязательно употребите на следующий день.

Советы эксперта

  • Аккуратно сдавите кубики хлеба маслом. Это поможет немного масла и аромата чеснока проникнуть в хлеб.
  • Приготовление гренок в духовке: Кроме того, вы можете поджарить кубики хлеба в духовке. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, предварительно смешав их с оливковым маслом и чесноком. Выпекать в духовке 7-9минут, перемешав на полпути для равномерного запекания.
  • Медленно вливайте оливковое масло при приготовлении заправки. № Это обеспечит эмульгирование повязки в однородную шелковистую консистенцию. Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить сливочную заправку «Цезарь».
  • Одевайте непосредственно перед подачей на стол. Хотя ромэну требуется некоторое время, чтобы увядать, я считаю, что этим салатом лучше всего наслаждаться в момент его приготовления.
  • В настоящей заправке «Цезарь» используется сочетание оливкового и растительного масел. В моей версии здесь, чтобы было проще, я использовал только оливковое масло первого холодного отжима. Однако вы можете заменить часть оливкового масла другими растительными маслами, такими как масло канолы или масло авокадо.

Часто задаваемые вопросы

Откуда изначально салат Цезарь?

Оригинальный рецепт салата приписывают шеф-повару Цезарю Кардини, итальянскому иммигранту, который изобрел салат в своем ресторане Caesar’s в Тихуане на севере Мексики. Он даже добавил драматизма, приготовив заправку и салат.

Что было в оригинальном салате Цезарь?

Настоящий салат «Цезарь» — это зеленый салат из хрустящего салата романо и гренок (иногда приготовленных из черствого хлеба), заправленный лимонным соком, яичным желтком, анчоусами, вустерширским соусом, чесноком, дижонской горчицей, черным перцем и сыром пармезан.

Какой ингредиент редко встречается в классическом салате Цезарь?

Варианты включают замену салата, добавление мяса, такого как курица-гриль или бекон, или исключение таких ингредиентов, как сырые яичные желтки и анчоусы. Поскольку некоторые люди не любят анчоусы и предпочитают не использовать сырые яйца, также стала популярной заправка на основе майонеза.

Другие рецепты салатов, которые вам также могут понравиться:

  • Салат из бостонского салата
  • Салат из помидоров и огурцов с моцареллой
  • Салат с капустой и авокадо
  • Салат с курицей Вальдорф
  • Табуле с булгуром

Если вы попробуете этот классический рецепт салата Цезарь или любой другой рецепт салата на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Автор: Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Классический рецепт салата «Цезарь» с традиционной заправкой «Цезарь». Нет никаких сомнений в том, что этот любимый в ресторанах салат является одним из тех рецептов, которые выдержали испытание временем. Хорошей новостью является то, что теперь вы можете приготовить его дома по этому надежному рецепту.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

Для гренок:
  • ▢ 3 толстых ломтика хлеба, нарезанных кубиками по 1 дюйму (у меня многозерновой)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс для чеснока или измельченный
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/4 чайной ложки соль
Для заправки и салата:
  • ▢ 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 больших яичных желтка
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс для чеснока или измельченных анчоусов
  • * 9071
  • ▢ 1/4 ч.
  • ▢ 2 сердцевины салата романо, промытые и высушенные, нарезанные на кусочки толщиной 3/4 дюйма
Для приготовления гренок:
  • Положите кубики хлеба в миску. Добавьте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Перемешайте, слегка сжимая, чтобы хлеб впитал масло.

  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Переложите приправленный хлеб в сковороду.

  • Готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8–10 минут.

  • Переложите гренки в миску и отложите в сторону.

Чтобы приготовить заправку и собрать салат:
  • В большой миске смешайте лимонный сок, яичные желтки, измельченный чеснок, пасту из анчоусов, черный перец и вустерширский соус. Продолжая постоянно взбивать, непрерывной струей вливайте оливковое масло в миску, пока оно полностью не превратится в эмульсию.

  • Добавьте 1/2 стакана тертого пармезана и взбивайте до однородности.

  • Непосредственно перед подачей добавьте гренки и сбрызните салат ромэн заправкой и слегка перемешайте.

  • Посыпать еще пармезаном. Наслаждаться!

  • Не любите анчоусы? Используйте равное количество каперсов или нарезанных оливок каламата без косточек.
  • Если вы не можете достать пасту из анчоусов, используйте 3 филе анчоусов, растертые в пасту лезвием ножа.
  • Не любите использовать сырые яичные желтки? Замените их 1 столовой ложкой дижонской горчицы и 1 столовой ложкой майонеза.
  • Сделать заранее:
    • Гренки: Приготовить в соответствии с указаниями и остудить. Хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре до недели.
    • Сливочная заправка «Цезарь»: Взбейте и переложите в стеклянную банку или герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Для хранения остатков: Поместите в герметичный контейнер, храните в холодильнике и обязательно употребите на следующий день.

Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 9 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 585 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1432 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Салаты

Кухня: Американская

Диета: Без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *