Салат с гранатом рецепт: 20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый

Содержание

20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый

Фото: bit24, AdobeStock

Блюда на праздничный стол всегда подбираются особо тщательно. Они должны быть вкусными, красивыми и, конечно же, оригинальными! Салаты с гранатом подходят для этого, как нельзя лучше. Наша подборка из 20 разнообразных рецептов позволит тебе выбрать вариант по своему вкусу!

1. Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком

Фото: povkusu.com

Кисло-сладкий вкус граната делает салат просто невероятным!

Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 гранат, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

2. Простой салат из моркови и граната

Фото: vashiluybimyeretsepty.mirtesen. ru

Морковь должна быть сочной и сладкой.

Тебе понадобится: 250 г моркови, 1 гранат, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морковь натри на специальной терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки. Смешай морковь, гранат и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай.

3. Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната

Фото: koolinar.ru

Отличный вариант салата для праздничного стола.

Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 3 вареных картофеля, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кубиками говяжий язык и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше слоями идут язык, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Присыпь зернами граната и убери салат на 1 час в холодильник.

4. Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Тебе точно понравится такое оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 100 г салатных листьев, полпучка любой зелени, 1 апельсин, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Салатные листья и зелень порви руками. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. В небольшой емкости смешай мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.

Смешай курицу, апельсин, зелень, салатные листья, гранат, молотый перец и соль. Влей подготовленную заправку и перемешай с помощью специальных щипцов.

5. Салат «Рождественский венок»

Фото: koolinar.ru

Также этот салат можно украсить фигурками из вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, пучок любой зелени, 150 г зерен граната, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе и зелень. Картофель, морковь, яйца и сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата густо присыпь зелень. Сверху выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

6. Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом

Фото: hi-chef.ru

Существует много способов резать гранат. Воспользуйся одним из них!

Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 60 мл майонеза, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Картофель, яйца и сыр натри на терке. Лук очисти, измельчи и сбрызни винным уксусом. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, яйца, орехи и сыр. После каждого слоя добавь перец, соль и майонез. Сверху присыпь гранатом и убери на 1,5 часа в холодильник.

7. Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром

Фото: info.cake.dn.ua

Популярный дуэт курицы и ананаса отлично обыгран в этом салате.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе, ананасы и сыр нарежь небольшими кубиками. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

8. Салат со свеклой, гранатом и орехами

Фото: mircooking.ru

Выбирай для этого салата максимально сладкую свеклу.

Тебе понадобится: 300 г вареной свеклы, 1 гранат, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вареную свеклу нарежь кубиками. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай свеклу, гранат и орехи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей уксус, масло и хорошенько перемешай салат.

9. Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи

Фото: kikosalisler.blogspot.com

Очень простой и вкусный салат с гранатовыми зернами.

Тебе понадобится: 250 г вареных куриных сердечек, 1 банка консервированной спаржи, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 г салатного микса, 2 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриные сердечки, спаржу и сыр. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь салатный микс, специи и соль. Заправь салат уксусом и оливковым маслом.

10. Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом

Фото: eda. show

Вместо брынзы можно использовать фету.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 150 г брынзы, 1 апельсин, 1 гранат, горсть любых орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь брынзу и очищенный апельсин. Шпинат порви на кусочки руками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь орегано, молотый перец и соль. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом.

11. Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками

Фото: every-news.com

Еще одна вариация известного классического салата с гранатом.

Тебе понадобится: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.

12. Салат «Шапка Мономаха»

Фото: gribydacha.info

Корону салата можно сделать из помидора или половинки граната.

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 1 сочная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе мелко нарежь. Картофель и морковь натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, тоже натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь желтками и укрась зернами граната. Салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом

Фото: koolinar.ru

Рецепт салата специально для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 стручок красного перца, 1 красная луковица, горсть грецких орехов, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь зерна граната, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи, заправь салат маслом и винным уксусом.

14. Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой

Фото: dselection.ru

Побалуй свою семью, приготовь этот аппетитный салат на ужин!

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 гранат, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Кальмары опусти в кипящую воду и провари 4 минуты. Нарежь кальмары, капусту и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь уксус, масло, молотый перец и соль.

15. Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом

Фото: recipelab.ru

Можно добавить соевый соус или пару чайных ложек наршараба.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 1 сладкая луковица, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый перец, соль, вода.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, кальмары и вари 4 минуты. Выложи кальмары на тарелку и остуди. Нарежь охлажденные кальмары и очищенный от шелухи лук. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

16. Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом

Фото: kartinkin.net

Мелко резать печень на надо, в процессе жарки она сама распадется на куски.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка любой зелени, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Печень залей на 20 минут молоком. Затем нарежь, присыпь мукой и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры, лук и зелень. Гранат разрежь и разбери на зернышки, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай жареную печень, лук, помидоры, орехи, гранат и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и оливковое масло.

17. Салат «Стрелы Амура»

Фото: youtube.com

Аппетитный салат с очень романтичным названием.

Тебе понадобится: 12 охлажденных креветок, 200 г крабовых палочек, 200 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 100 г консервированных ананасов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, крабовые палочки и ананасы. Креветки промой кипятком, очисти и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь гранатовые зерна, соль и майонез.

18. Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом

Фото: sv.thegrillesd.com

Полезный и красивый ПП салат.

Тебе понадобится: 2 хурмы, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 100 г гранатовых зерен, 100 г рукколы, полкочана цикория, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фрукты очисти и нарежь. Измельчи цикорий и рукколу. Все смешай, добавь гранатовые зерна, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешай масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Влей заправку в салат и перемешай.

19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами

Фото: facebook.com

Цедру можно снять со свежего апельсина или использовать сухую заготовку.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат, 3 ст.л. сладкого йогурта, 0,5 ч. л. цедры.

Приготовление: Банан, яблоки, киви и апельсин очисти, нарежь. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь цедру, йогурт и перемешай. Подавать салат следует сразу!

20. Фруктовый салат с гранатом, апельсином и хурмой

Фото: versiya.info

Если фрукты кислые, тогда лимонный сок в салат лучше не добавлять.

Тебе понадобится: 3 хурмы, 1 крупный апельсин, 1 гранат, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, молотая корица.

Приготовление: Хурму очисти и нарежь. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и нарежь. Гранат разрежь на четыре части и аккуратно разбери на зерна. Все смешай, добавь лимонный сок, молотую корицу и мед.

Новогодний салат с гранатом, пошаговый рецепт на 3445 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Обычно соус песто — это базилик, оливковое масло, чеснок, натертый пармезан и кедровые орешки, но ингредиенты в нем легко заменяются. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие, вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с куриной печенкой

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной салат с зеленой чечевицей

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Новогодние столы изобилуют самыми разнообразными блюдами. Непременный атрибут праздничного стола — салаты! Наряду с селедкой под шубой и легендарным оливье хочется попробовать что-то новое. Предлагаю вашему вниманию салат из копченой курочки с гранатом. В качестве соуса в салате используется майонез ТМ «Московский провансаль».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

689

кКал

29%

Белки31 г
Жиры54 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

8 %

11 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель вареный

3 шт.

морковь вареная

2 шт.

яйца куриные

3 шт.
100 г

грецкие орехи

100 г

гранаты

1 шт.
200 г

курица копченая

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты.

Овощи и яйца заранее отварить, очистить и нарезать мелким кубиком одинакового размера. Гранат очистить и собрать зерна.


В качестве формы для оформления слоеного салата очень удобно использовать разъемное кольцо для торта. Установить форму на тарелку. Первым слоем выложить картофель, немного его подсолить, поперчить и смазать слоем майонеза ТМ «Московский провансаль».


Копченую курицу освободить от кожи и костей, нарезать кубиком и выложить на слой картофеля. Промазать слоем майонеза.


На слой курицы выложить слой измельченных грецких орехов.


Следующий слой моркови и майонеза.


Поверх моркови распределить слой отварных яиц и снова слой майонеза.


Шестой слой — сыр, натертый на терке, и слой майонеза. Сверху на сыр выложить подготовленные зерна граната. Оставить салат на время для пропитывания. Перед подачей снять разъемную форму.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

обеднарезатьсалаты и винегретыновый годужинкопченаягрудкагранатмайонезинтернациональная кухняс копченой курицейс курицей и сыромс курицей и орехамис курицей и гранатомс курицей слоямисалаты слоеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зеленый салат из граната и груши с имбирной заправкой

214 комментариев

Перейти к рецепту

Не могу оторвать глаз от этого салата! Идея пришла ко мне, когда я импровизировала большой зеленый салат для Дня благодарения в этом году. На праздники часто не обращают внимания на салаты, поэтому я решил сделать праздничную красно-зеленую закуску.

Я знал, что хочу добавить рубиново-красные зёрна граната и свежую грушу, потому что в это время года они оба такие вкусные. Я добавил яблоко Honeycrisp, козий сыр и орехи пекан для хорошей меры.

Чтобы придать заправке праздничный вкус и подчеркнуть сладость фруктов, я добавил свежий имбирь в базовый яблочный уксус. Поверьте, на вкус этот салат так же хорош, как и на вид.

Этот салат может показаться необычным, но его просто приготовить. Вы захотите уделить особое внимание тому, как вы подготовите ингредиенты, поэтому я напечатал несколько советов ниже. Если вы жаждете зелени, чтобы пережить праздники, или уже работаете над праздничным меню, этот салат для вас!

Смотреть, как приготовить салат из граната и груши

 

Советы по приготовлению салата

Яблоко и груша: Нарезать прямо вниз примерно на 1/2 дюйма от сердцевины. Повторите с оставшимися тремя сторонами и выбросьте сердцевину. Прижав плоские стороны к разделочной доске, нарежьте их очень тонкими ломтиками, держа кусочки вместе, насколько это возможно. Затем разложите ломтики веером на секции и разложите их вокруг салата, как показано на рисунке.

Гранат: Есть куча разных способов удалить косточки у граната, но я обычно делаю так.

Козий сыр: Холодный козий сыр можно легко раскрошить вилкой в ​​миску. Для этого рецепта вам понадобится половина стандартного бревна козьего сыра.

Орехи пекан: Свежеобжаренные орехи имеют массу вкуса, поэтому я рекомендую покупать сырые орехи и поджаривать их по мере необходимости. Это простой шаг, который имеет большое значение, и ваши орехи будут дольше оставаться свежими.

Заправка: Просто взбейте все вместе! При желании можно сделать перевязку за день или два заранее.

Для подачи: Этот салат действительно производит впечатление, когда он разложен на большом сервировочном блюде, как у меня (партнерская ссылка). Я обычно рекомендую переворачивать салат перед подачей на стол, но этот будет красивее, если вы просто слегка сбрызнете его заправкой и позволите гостям брать свои порции оттуда.

Посмотрите, как приготовить зеленый салат из граната и груши

Пишите в комментариях, как вам этот салат! Надеюсь, он появится на вашем праздничном столе, если не раньше.

Хотите больше холодных салатов? Вот некоторые из моих любимых:

  • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
  • Салат из измельченной брюссельской капусты и рукколы с солнечной заправкой
  • Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
  • Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
  • Яркий салат из апельсинов и рукколы

Версия для печати

Зеленый салат с гранатом и грушей и имбирной заправкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 гарниров 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: Вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

5 из 93 отзывов

Этот великолепный рецепт зеленого салата изобилует свежим гранатом, грушей Бартлетт и яблоком Ханикрисп! Этот салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный будничный ужин. Рецепт дает от 4 до 6 салатов.

Шкала

Ингредиенты

Салат

  • ½ чашки сырых орехов пекан (половинки или кусочки)
  • 5 унций детской рукколы
  • 2 унции (около ½ стакана) козьего сыра или феты, раскрошенных
  • 1 крупная спелая груша Бартлетт, тонко нарезанная
  • 1 яблоко Honeycrisp или Gala, тонко нарезанное
  • Арилс из 1 граната

Имбирная заправка

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Около 10 стручков свежемолотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Чтобы поджарить орехи пекан, поместите их в сковороду на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, примерно 4-5 минут. Снимите орехи пекан с огня и крупно нарежьте (не нужно измельчать, если вы начали с кусочков орехов пекан). Отложите.
  2. Разложите рукколу на большом сервировочном блюде (или миске, но на тарелке салат выглядит красивее). Посыпьте рукколу нарезанными орехами пекан и раскрошенным козьим сыром. Разложите ломтики груши и яблока веером и разложите их по салату секциями (см. фото). Посыпать все свежими зернами граната.
  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности. Попробуйте на вкус, и если он недостаточно острый, добавьте еще одну чайную ложку уксуса.
  4. Подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы к подаче (от заправки со временем зелень увянет). Когда будете готовы, слегка сбрызните салат имбирной заправкой (возможно, она вам не понадобится). Подавайте быстро.

Примечания

Заправка, адаптированная из заправки для салата «жидкое золото» из моей кулинарной книги Love Real Food.

Сделайте его безмолочным/веганским: Просто исключите козий сыр. Веганы, обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

Без орехов: Замените орехи пекан тыквенными семечками.

Приготовьте заранее: Вы можете приготовить заправку для салата и приготовить рукколу, орехи пекан, козий сыр и гранат за 1 день. Накройте и охладите в холодильнике. Нарежьте и разложите яблоко и грушу непосредственно перед подачей на стол, так как со временем они становятся коричневыми.

Рекомендации по хранению: Этот салат лучше подавать сразу. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправляйте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно. Оставшаяся заправка хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, рецепты, салаты, гарниры, без сои, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты яблоки, руккола, имбирь, козий сыр, груши, орехи пекан, гранаты

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Гранатовый салат с пармезаном | The Recipe Critic

Салаты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

В этом салате из граната есть только правильные ингредиенты, которые подойдут к любому праздничному блюду! Упакованный текстурой, различными фруктами и вкусной зеленью, вы вернетесь сюда на секунды (а, возможно, и на треть)!

Салаты очень распространены летом, но если вы сможете найти хороший салат на зиму… Я называю это победителем! Попробуйте еще несколько вкусных зимних салатов, которые вы будете есть весь сезон! Моими любимыми являются этот Лучший зимний фруктовый салат, этот вкусный зимний салат из кобба и этот вкусный рождественский фруктовый салат!

Рецепт гранатового салата

Если вы никогда не пробовали гранаты или до сих пор не были их большим поклонником… вы ДОЛЖНЫ попробовать этот салат! Это обязательно изменит ваше мнение. Острый вкус и легкий хруст — идеальное дополнение к любому рецепту. В этом салате традиционный праздничный ингредиент сочетается с орехами, зеленью и вкусной свежей грушей! Этот салат нравится даже моим детям. И все мы знаем, что дети — лучшие критики любой еды.

Ключом к приготовлению вкусного салата является правильное соотношение ингредиентов. Ни одного ингредиента не должно быть слишком много, иначе он перебьет остальные. Но, с другой стороны, наличие слишком большого количества простого салата просто не делает его привлекательным. Что действительно отличает этот рецепт гранатового салата, так это домашний винегрет из шампанского. Он добавляет идеальную кремовую текстуру и аромат.

Ингредиенты гранатового салата

Гранатовый салат может состоять из различных ингредиентов. Я решил объединить несколько простых ингредиентов, которые дополняют друг друга (сыр пармезан добавляет лучший вкус!), и я думаю, что это идеальный зимний салат! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.

  • Смесь для весеннего салата: Вы можете использовать любую салатную смесь, например, молодой шпинат или рукколу, но мне нравится весенняя смесь из-за текстуры и цвета.
  • Семена граната: Добавляют взрыв вкуса!
  • Груша: Мне нравится, как груша выглядит нарезанной в этом салате, но ее нежная текстура и тонкий вкус придают салату много нового.
  • Засахаренные орехи пекан: Я также пробовал грецкие орехи и миндаль; они также составляют отличное сочетание!
  • Сыр пармезан: В нашем доме очень любят тертый сыр пармезан, но сыр фета или козий сыр — это еще одно отличное блюдо, которое стоит попробовать!
  • Шампанское Винегрет: Вы должны попробовать приготовить этот рецепт с нуля (это займет 10 минут!) по этому рецепту.

Как приготовить гранатовый салат

Приготовить салат легко и просто! Этот гранатовый салат не исключение. Однажды попробовав это сочетание вкусов и текстур, вы не сможете остановиться. Всего за несколько простых шагов вы будете наслаждаться этим салатом как самостоятельно, так и с любым блюдом.

  1. Приготовить заправку : Заранее приготовьте заправку для винегрета из шампанского в соответствии с рецептом. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не придет время заправлять салат.
  2. Добавить салат : Добавьте салатную смесь в большую неглубокую миску.
  3. Нарезанная груша: Нарежьте грушу тонкими ломтиками, но держите ломтики вместе, чтобы они красиво рассыпались поверх салата.
  4. Смесь: Посыпать смесью салата засахаренные орехи пекан, стружку пармезана и зерна граната.
  5. Дождь: Подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы к подаче. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы покрыть ингредиенты.
  6. Подавать : Подавать немедленно и наслаждаться!

Наконечник Easy Pomegranate Seeds

Иногда мне кажется, что вытащить семена из граната может оказаться труднее, чем оно того стоит! НО… Знаете ли вы, что в местном продуктовом магазине (и время от времени в Costco!), вы можете купить контейнер, наполненный зернами граната? Вам вообще не нужно тратить время на то, чтобы вытащить их из настоящего граната! Когда у вас мало времени и вы хотите приготовить этот гранатовый салат, это может сэкономить вам столько времени и усилий!

Приготовить заранее

Если вы хотите приготовить гранатовый салат заранее, вы можете это сделать! Это здорово, когда есть возможность сэкономить время.

Только не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не размокал.

  • Салат: Смешайте все ингредиенты для салата и храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Без повязки держится 2-3 дня.
  • Заправка: Вы можете легко приготовить заправку для салата заранее, и она будет храниться около 7-10 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Добавляйте его в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • ▢ 5 чашек смеси зеленого салата, вымытой и высушенной
  • ▢ 1/2 чашки зерен граната
  • ▢ 1 груша, нарезанная ломтиками
  • ▢ 1/2 чашки засахаренных орехов пекан (купленные в магазине 9036 9036 9036 9090 легко) 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ винегрет для шампанского, приготовленный

  • Заранее приготовьте заправку для винегрета из шампанского согласно рецепту. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не придет время заправить салат.

  • Добавьте салатную смесь в большую неглубокую миску.

  • Нарежьте грушу тонкими ломтиками, но держите ломтики вместе, чтобы они красиво рассыпались поверх салата.

  • Посыпьте смесь салата засахаренными орехами пекан, стружкой пармезана и зернами граната.

  • Подождите, пока салат не будет готов к подаче. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись заправкой.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!



Количество порций: 6 (4%)Клетчатка3г (12%)Сахар9г (10%)Витамин A341IU (7%)Витамин C4мг (5%)Кальций71мг (7%)Железо0,5мг (3%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *