Шаг 1
Вместо шампиньонов можете использовать другие грибы. Вешенки, например, можно жарить сразу, как и шампиньоны. Лесные грибы желательно отварить перед жаркой. Можно взять замороженные грибы, если они у вас есть. Маринованные огурцы добавляйте по вкусу. Если хотите, чтобы Оливье с грибами был более кислым, добавьте пару огурчиков. Можно вообще маринованные огурцы заменить солёными или свежими.
Шаг 2
Шампиньоны промойте холодной водой, очистите шляпку и ножку. Нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла и выложите подготовленные грибы.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Жарьте на сковороде вместе с грибами.
Шаг 4
Картофель и морковь вымойте при помощи жёсткой губки или щётки. Отварите в мундире в подсоленной воде. Корнеплоды среднего размера варятся под крышкой в течение 20 минут на среднем огне. Достаньте овощи из кастрюли и остудите на тарелке. Очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками, когда остынет.
Шаг 5
Очищенную морковь так же нарежьте кубиками, как и картофель. Яйца сварите в холодной воде. После закипания воды нужно засечь 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сварить вкрутую яйца 1 сорта. Сваренные яйца переложите в ледяную воду и сразу же очистите от скорлупы. Нарежьте яйца. Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, в котором будет удобно будет всё смешивать.
Шаг 6
Добавьте майонез. Его можно очень легко приготовить в домашних условиях, понадобится буквально три минуты. Зато все праздничные салаты будут заправлены абсолютно натуральным продуктом без красителей, консервантов и ароматизаторов.
Шаг 7
Перемешайте салат и оставьте в холодильнике, чтобы настоялся примерно полчаса.
Шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
рецепт с фото и видео
Салат постный оливье с грибами в своей основе содержит те же овощи, которые используются для приготовления классического оливье. Мясо в постных салатах заменяют грибами. Они могут быть свежими, маринованными или солеными. Для салатов свежие грибы отваривают или поджаривают.Заправкой для таких салатов может быть постный майонез, который сегодня можно легко найти в магазинах. Особый вкус салаты приобретают с домашними соусами, на основе соевого молока, муки или сыра тофу.
Салат постный оливье питательное и полезное блюдо, так как не содержит вредных и бесполезных продуктов.
Картофель снижает холестерин в крови и печени, улучшает иммунитет и помогает вывести токсины из организма. Он отлично сочетается с другими продуктами.
Морковь содержит клетчатку, которая приносит ощущение сытости и стимулирует пищеварение. Каротин – необходим для здоровых глаз и для хорошего самочувствия. Калий в составе моркови помогает укрепить сердце и улучшает состояние сосудов. Антиоксиданты, находящиеся в моркови в большом количестве, помогают бороться с разрушительным действием свободных радикалов.
Куриные яйца содержат легко усваиваемые белки, селен и фолиевую кислоту, минералы и микроэлементы, а также витамин D и Е – витамин молодости и красоты.
Грибы содержат питательные вещества, полезные для мозга, нервов и сердца.
Особый вкус салату придает вкусный и полезный постный майонез. По вкусу он совершенно не отличается от обычного, а пользы приносит намного больше.
Салат постный оливье с грибами и перепелиными яйцами
Салат по этому рецепту получается полезным и сбалансированным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы маринованные – 8 шт.
- яйца перепелиные – 15 шт.
- горошек консервированный – 0, 5 банки
- лук зеленый
- растительное масло
- майонез постный
- соль.
Приготовление:
Грибы помыть, нарезать кубиками и поджарить на масле.
Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить, почистить.
Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать маринованные огурцы.
Все ингредиенты сложить в миску, перемешать.
Заправить майонезом, еще раз перемешать. При необходимости добавить соль.
При подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком.
Перепелиные яйца очень полезны для организма человека: они выводят радиацию, укрепляют иммунитет и повышают работоспособность.
Салат постный оливье с маринованными шампиньонами
Вкусный, недорогой и питательный салат можно готовить в пост или в любой другой день, когда не хочется тяжелой пищи.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 500 г
- картофель – 5 шт.
- маринованные огурцы – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- луковица – 1шт.
- консервированный горошек – 1 банка
- перец
- соль.
Приготовление:
Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить и нарезать.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
С грибов слить жидкость и нарезать кусочками.
Лук измельчить и обдать кипятком. Через пять минут промыть в холодной воде. Оставить на ситечке, чтобы стекла лишняя вода.
Сложить все подготовленные продукты в миску. Добавить горошек из банки. Перемешать.
Заправить соусом и еще раз перемешать. Добавить соль и перец.
Салат постный оливье с грибами и маслинами
Оригинальный салат с зеленью, луком пореем и маслинами отличается свежим вкусом и не может оставить равнодушным ни одного человека. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- лук – порей
- листья салата
- маслины без косточек – 1 банка
- майонез постный
- соль.
Приготовление:
Овощи и картофель отварить и почистить. Нарезать кубиками.
Грибы порезать кусочками и обжарить.
Салат нарезать соломкой. Лук порей и маслины – колечками.
Соленые огурцы – кубиками.
Все продукты сложить в миску и перемешать. Заправить майонезом.
Салат постный оливье с грибами без яиц
Этот простой салат хорошо готовить в строгий пост, так как в нем нет не только мяса, но и яиц. Уверены, рецепт выручит вас во время поста.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- маринованные маслята – 300 г
- отварной рассыпчатый рис
- маринованные огурцы – 4 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- майонез постный
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Сложить в миску картофель, морковь, лук, огурцы маринованные. Перемешать.
С грибов слить жидкость. Нарезать кусочками. Добавить к содержимому в миске.
Высыпать в салат зеленый горошек и отварной рис.
Заправить постным майонезом и перемешать. Добавить соль, перец и измельченную зелень.
Салат постный оливье с грибами и спаржевой фасолью
Этот салат оливье с грибами и спаржевой фасолью понравится не только вегетарианцам. Его можно готовить во время поста и в любое другое время.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные – 200 г
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- фасоль спаржевая – 200 г
- лук – 1 шт.
- майонез постный
- перец
Приготовление:
Отварить спаржевую фасоль 2 минуты, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Охлажденные и очищенные овощи: картофель и морковь, а также шампиньоны нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Соединить все нарезанные продукты. Добавить постный майонез. Перемешать.
Дать салату настояться 2 часа.
Салат постный оливье с грибами и с домашним соусом
Этот рецепт подойдет даже для веганов: строгих вегетарианцев, которые употребляют только пищу растительного происхождения.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- грибы свежие – 200 г
- лук – 1 шт.
- консервированный горошек – 1 банка
- соленые огурцы – 2 шт.
- авокадо.
Приготовление:
Грибы протушить в водичке. Картофель и морковь отварить.
Корнеплоды, огурцы соленые, грибы отварные и лук нарезать кусочками.
Авокадо чистить от косточки и нарезать кубиками.
Сложить все продукты в миску и перемешать.
Сделать домашний соус: в стакан соевого молока или овощного бульона добавить 1, 5 ст. ложку кукурузного крахмала. Нагревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль, горчицу, сахар, уксус, растительное масло и лимонный сок. Взбить миксером. Остудить.
Заправить подготовленные ингредиенты домашним соусом.
Авокадо содержит рекордное количество витамина E. Он защищает клетки организма от вирусов и борется на клеточном уровне с возрастными изменениями.
Салат постный оливье с лисичками и с соевым соусом
Безумно вкусный салат! Легкий, без мяса, с пикантным вкусом и полезными продуктами, салат станет любимым блюдом не только в пост. Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты:
- консервированные лисички – 1 банка
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- маринованные огурцы – 4 шт.
- яблоко зеленое -1 шт.
- лук зеленый
- соевый соус
- майонез постный.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Почистить и порезать кубиками.
Огурцы и яблоко также порезать кубиками.
Выложить в миску нарезанные продукты, добавить лисички и горошек.
Заправить соевым соусом и постным майонезом.
Перемешать. Дать настояться два часа и подавать на стол.
Салат постный оливье с грибами и сметанным соусом
Внесите разнообразие в свою жизнь и на Новый год вместо обычного Оливье приготовьте новый вариант привычного салата. Приготовив салат по этому рецепту один раз, вы будете его готовить на каждый новогодний праздник. Хотя, почему только на Новый год? Наслаждайтесь вкусом круглый год!
Ингредиенты:
- грибы маринованные (опята, белые, шампиньоны или ассорти) – 1 банка
- картофель – 2шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- свежий огурец – 1 шт.
- корнишоны – 4 шт.
- соль.
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Также нарезать кубиками маринованные грибы, свежий огурец и корнишоны.
Выложить все в салатник и перемешать.
Заправить соусом: смешать сметану, постный майонез и горчицу. Добавить перец и соль.
Дать салату настояться и подавать на стол.
Салат постный оливье с грибами и таежными ягодами
Нарядный, праздничный, вкусный и полезный салат. Не стыдно подать на праздничный стол и не дорого обходится в пост. Особую кислинку придают ягоды. Вкуснятина необыкновенная!
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 1 банка
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- горошек зеленый консервированный – 1 банка
- клюква – 1 стакан
- лук зеленый
- укроп
- петрушка
- майонез постный
- соль.
Приготовление:
Отваренные и остуженные овощи почистить и нарезать кубиками.
Порезать грибы кусочками.
Измельчить лук и зелень.
Все продукты, включая ягоды, выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Клюква в большом количестве содержит антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
Салат постный оливье с грибами и со сметаной
Ингредиентов в этом салате совсем немного, но вкус просто удивительный. Нежный и легкий салатик просто тает во рту.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г
- картофель – 5 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сметана – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- специи
- соль.
Приготовление:
Отварить, остудить и почистить. Нарезать картофель и огурец небольшими кусочками.
Грибы отварить, остудить и также, как картофель, нарезать.
Сложить все в салатник и перемешать.
Приготовить сметанный соус: смешать сметану, растительное масло, специи и лимонный сок.
Заправить салат. Перемешать и подавать на стол.
Салат постный оливье с грибами и кукурузой
Постный, но очень сытный салат. Особый и необычный вкус придают маринованные опята и кукуруза, вместо привычного зеленого горошка.
Ингредиенты:
- маринованные опята – 300 г
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез постный
- перец
- соль.
Приготовление:
Овощи отварить, остудить и очистить.
Нарезать кубиками картофель, морковь, огурец свежий и огурец маринованный.
Лук измельчить.
Выложить нарезанные продукты в миску и перемешать.
Добавить маринованные опята и кукурузу. Посолить и поперчить.
Заправить майонезом.
При варке картофеля в мундире добавьте в воду соль: картофель будет вкуснее и кожура не лопнет.
Салат постный оливье с вареными грибами
Такой постный салат можно готовить на ужин или для перекуса. Рецепт несложный, ингредиентов немного, приготовить его можно быстро. Вам понравится остренький и пикантный вкус!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук – 1шт.
- майонез – 3 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Отварить грибы и яйца. Остудить.
Нарезать кусочками соленые огурцы, грибы и яйца.
Лук мелко порезать.
Сделать соус: смешать майонез и горчицу, добавить соль и перец.
Смешать все продукты и заправить соусом.
Салат постный оливье с грибами и с соусом из тофу
Этот постный салат очень полезен. К тому же его могут есть люди, склонные к полноте: он не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 1 банка
- зелёный консервированный горошек – 1 банка
- морковь – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 6 шт.
- лук зеленый
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить.
Нарезать кубиками остуженные и почищенные овощи, грибы и огурцы. Зеленый лук мелко порезать.
Выложить все в миску. Перемешать.
Приготовить постный соус: раскрошить 200 г сыра тофу, добавить горчичный порошок, соль, растительное масло и сок лимона. Измельчить все блендером. Влить соевое молоко и еще раз взбить.
Заправить салат приготовленным соусом.
Салат постный оливье с грибами и с твердым сыром
Предлагаем постный, вкусный и оригинальный салат с грибами и твердым сыром. Полезно и питательно.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г
- картофель – 1 шт.
- яйца – 10 шт.
- горошек зеленый – 1 банка
- сыр твердый – 200 г
- огурец свежий – 2 шт.
- зелень
- маслины – 0,5 банки
- майонез постный
- соль.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить. Остудить и очистить.
Нарезать яйца, картофель, грибы, огурцы, маслины, зелень и твердый сыр.
Сложить все в миску. Добавить горошек. Перемешать.
Заправить постным майонезом.
Салат постный оливье с грибами с сыром тофу
Вкусный вегетарианский вариант салата с интересным сочетанием свежих и соленых огурцов. А сыр тофу – настоящая изюминка этого салата. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- грибы – 400 г
- сыр тофу – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелёный консервированный горошек – 1 банка
- соленые огурцы – 2 шт.
- свежие огурцы- 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез постный
- перец
- соль.
Приготовление:
Овощи приготовить на пару: полезно, вкусно и быстро.
Нарезать огурцы, тофу, лук и овощи.
Сложить в миску и добавить зеленый горошек и измельченный укроп.
Посолить, поперчить, заправить постным майонезом.
Надеемся, что наши рецепты постных салатов помогут вам не только разнообразить рацион, но еще оздоровиться и разгрузить организм. Поститься – не значит, что нужно голодать. Постная пища скромная, без излишеств, но очень полезная и вкусная. Так что, приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант салата оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Талат оливье на новогоднем столе – это традиция, без которой, кажется, уже невозможен настоящий праздник. Но иногда в классические угощения хочется внести разнообразие – например, добавить пикантный вкус в заправку или поменять один ингредиент на другой. В случае с оливье предлагаем заменить мясо или колбасу в нем жареными грибами. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми красками, при этом его внешний вид и калорийность практически не изменятся.
Необходимые ингредиенты для оливье с грибами:
- картофель – 4-5 клубней;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 5 ст. ложек;
- шампиньоны – 250 г;
- яйцо – 4 шт;
- огурцы бочковые – 4 шт;
- лук зеленый – тонкий пучок;
- майонез низкокалорийный – 4-5 ст. ложек;
- немного перца молотого по вкусу;
- соль;
- курчавая петрушка.
Способ приготовления оливье с грибами
- Шляпки грибов и ножки очищаем влажной салфеткой. Морковку и картошку тщательно обмываем в проточной воде. Луковицу чистим.
- Ставим вариться яйца, морковь и картофелины. Воду подсаливаем, варим до готовности.
- Нарезаем лук и грибы кубиками. Небольшое кол-во масла подогреваем и обжариваем на нем шампиньоны с луком до готовности.
- Бочковые огурчики тоже крошим кубиками. Вареные овощи – нарезаем точно так же, потом яйца. Перекладываем продукты в удобную посуду (миску, кастрюлю). Добавляем горошек (сок из банки сливаем). В конце – остывшие грибочки с луком и специи.
- Перемешиваем и держим в холодильнике до застолья. Перед тем как подавать оливье в красивом салатнике, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Заправляем майонезом. «Кустики» курчавой петрушки станут отличным украшением блюда.
Салат оливье с грибами не уступает по вкусу традиционному салату. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
30 января 2019
Подробный рецепт Оливьешки с нежнейшими грибочками без колбасы. Такой салатик съедается гораздо быстрее, чем классический Оливье.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Разрезаем грибы небольшими кубиками. Наливаем немного воды в сковороду и отправляем в неё грибы тушиться на огне под закрытой крышкой на 10-15 мин.
Тем временем разрезаем кубиками вареную картошку, соленые огурцы, морковь и яйца. В идеале все резать под размер горошины, но в нашей семье есть личности, которые не очень любят вареную морковь, поэтому мы разрезаем ее мелко. Все разрезанные ингредиенты отправляем в большую миску.
По истечению 10-15 мин. перемешиваем грибы, которые дали большое количество жидкости и значительно уменьшились в размерах. Добавляем туда соль или соевый соус и оставляем жариться до полного испарения жидкости. Крышкой больше не накрываем.
Продолжаем разрезать ингредиенты. На очереди у нас зеленый и репчатый лук. Режем всё мелко, чтобы салат не был горьким. Далее отправляем в общую миску.
После того как из грибов выпарится вся жидкость, добавляем туда ст. ложку сметаны и хорошенько перемешаем. Выключаем плиту и даем грибам остынуть.
Зеленый горошек и полностью остывшие грибы отправляем в общую миску, солим, добавляем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Наш Оливьешка с грибами без колбасы ГОТОВ! Приятного аппетита.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат оливье с грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМожно без преувеличения сказать, что салат с французским шармом считается «всесезонным» императором закусочного стола. А салат оливье с грибами — достойная альтернатива закуске на мясной основе. Сладковатые обжаренные луковые ломтики усиливают и выделяют аромат шампиньонов, придавая блюду изысканный деликатесный характер.
Чтобы кушанье не получилось избыточно жирным, подготовленные грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, или добавить меньшее количество майонеза.
Пластинками мелких грибочков наряду со свежей зеленью можно украсить и готовую закуску.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- куриные яйца 5 шт.
- соленые огурцы 4-5 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- горошек консервированный 1 банка
- масло растительное
- соль
- молотый черный перец
- майонез
- лук зеленый по желанию
Приготовление
1. Почти во всех рецептах для приготовления оливье используется отварной картофель, морковь и яйца. Эти же ингредиенты понадобятся и в данном рецепте. Промойте картошку, морковь и яйца. Эти продукты можно отварить в одной кастрюле. Сложите их в емкость для варки и залейте холодной водой. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь поменьше и варите до готовности всех продуктов. Через 10 минут кипения достаньте яйца и остудите их в холодной воде. Еще через 20-25 минут достаньте морковь и картошку. Дайте овощам остыть, чтобы удобно было с ними работать.
2. Из грибов удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они очень быстро готовятся. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножкой.
3. С крупной луковицы удалите шелуху, промойте. Нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук. Обжарьте до мягкости 5 минут на умеренном огне. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне до готовности. Обжаренные грибы с луком остудите до комнатной температуры.
5. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
6. Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками.
7. Удалите кожицу с морковки. Нарежьте кусочками небольшого размера.
8. Картошку очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
9. В салатник добавьте нарезанную картошку, морковку, яйца, соленые огурцы, обжаренные грибы и горошек. Чтобы салат получился свежим и ароматным, можно добавить мелко рубленный зеленый лук. Заправьте салат специями и майонезом. Перемешайте.
10. Оливье с грибами готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оливье
У меня была целая неделя, чтобы прочитать ваши кулинарные фобии, когда они въехали, и знаете что? У меня было гораздо меньше кулинарных страхов, когда я начал этот процесс! Я имею в виду, рыба? потроха? Слоеное? Почему я не подумал об этом? Слава Богу, я предупредил тебя, что буду заниматься аутсорсингом.
[Смотрите подробности ваших кулинарных фобий здесь.]
Но на самом деле, когда вы читаете 363 рассказа о кухонных опасениях подряд, несколько раз некоторые вещи бьют вас по лицу.Как и тот факт, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определяя, что только из-за того, что что-то пошло ужасно после , оно будет продолжаться вечно, и
Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка по крайней мере некоторые из этих причин знакомы:
Почему мы боимся готовить
1. Наша мама или свекровь готовит это лучше: Если из-за уважения, почтения или уверенности ваша версия побледнеет, кажется, что многие из вас даже не хотят прикасаться к блюдам это подписи других.
2. Продовольственная полиция нас напугала: Они вселили в наши сердца абсурдный страх, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подходить ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)
3. В прошлый раз (или раз) мы сделали это очень плохо: Итак, вы ответили, соблюдая дистанцию. Если бы я на самом деле не был вынужден из-за крайнего срока свадьбы и моего желания сделать особую глазурь для свадебного торта, мне потребовался бы год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему.По крайней мере.
4. Мы сглазим себя: Неудача – это часто самоисполняющееся пророчество, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, и мы действительно допускаем некоторые ложные ошибки. (Это я, с Филло, каждый раз.)
5. Трудно разобраться с шагами: Признаюсь, я чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или идет по логическим шагам. Я всегда забываю, что от меня ожидают только одного.
6. Существует очень конкретное соглашение: Требуется свиная кровь, воняет ваша квартира или обслуживает 24 человека. Ким Северсон обсуждала это в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права. Мне нужно всего лишь одно слово из них, чтобы перевернуть страницу и выкрикнуть «дальше!»
7. Мы боимся тратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упоминали это в связи с большими кусками мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой крутой, а провал – это гораздо больше риск.Я полностью понимаю, как, когда я надуваю это на дорогом блюде, я чувствую себя намного более ужасным об этом.
8. Наши навыки не там, где нам хотелось бы: Рецепты, требующие вареных яиц, когда вы ужасно разбираетесь в браконьерах, просто кажется, что их легче пропустить. То же самое можно сказать и о инструкциях, которые требуют штрафа штрафа или длинных, тонких жульенов, если вы не взяли семестр навыков владения ножом, или обладаете естественным изяществом в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае жульенов).
У меня есть ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но я буду вовремя – ну, во всем, кроме субпродуктов, то есть девушка должна где-то подвести черту.
Тем не менее, причина номер один – «Наша свекровь готовит это лучше» – заставила меня задуматься о салате Оливье, которую мама Алекса, я обожаю, но когда несколько лет назад я пытался приготовить его дома – мой первый картофельный салат когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля – это была ужасная катастрофа, и с тех пор я этого не делал.
Или нет. Я имею в виду, если я собираюсь попытаться помочь нам справиться с нашими кулинарными заботами, я полагаю, что мне следует взять на себя инициативу и повторить попытку одного из самых простых салатов на земле, верно?
Теперь, прежде чем сказать: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это с этим, а не с этим», а также «Вы делаете это неправильно!» Позвольте мне предупредить вас, что моя свекровь говорит, что вы можете поместить трех русских в комнату, и все они сделают это по-другому – и все они будут правы.
Конечно, она – самых правильных, потому что это становится известным здесь сегодня. Так что.
Год назад: Суп из красного перца
Кстати, даже после всех моих сует, на этот раз я все еще пережарил картофель и решил, что он не так хорош, как моя свекровь ». Разница в том, что, я подозреваю, я вернусь к этому снова намного раньше, на этот раз, потому что это , поэтому восхитительны, я не могу позволить страху разлучить нас.
2 фунта Красновато-коричневый картофель, вареный, очищенный и мелко нарезанный кубиками (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный кубиками
майонез на 3/4 стакана (с низким содержанием жира, или смесь майонеза и сметаны здесь отлично подойдет)
3 маленьких маринованных укропа, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного горошка и моркови, высушенный или приготовленный на 1/2 чашки горох и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец
Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.
Рецепт русского салата Оливье – приготовление LSL
Главная »Салаты» Рецепт русского салата Оливье
от Любомира от 19 января 2018 года
Рецепт русского салата Оливье – это болгарская версия очень популярного Русский салат, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яиц, гороха, иногда мяса, такого как ветчина (некоторые люди употребляют болонью или салями) и сливочную заправку из майонеза.
Я обычно делаю этот русский рецепт салата Оливье в праздничные дни – Рождество и Нью-Йорк.Я чуть не назвал этот «болгарский» русский салат!
Я не собираюсь лгать, это очень популярно в Болгарии, и мы любим это! Это не подлинный рецепт, это просто способ, которым я люблю его готовить. Вы можете подавать его самостоятельно, в качестве закуски или гарнира, но он также имеет прекрасный вкус на кусочке тоста.
Я знаю несколько разных версий салата Оливье (он называется Руска Салата в Болгарии), но мне просто нравится готовить его таким образом!
Все, что вам нужно сделать, это сварить картошку, морковь и яйца.Затем нарезать все ингредиенты. Нарезка овощей – самая трудоемкая часть этого рецепта.
Я использовал салями на этот раз, так как это было единственное мясо, которое я имел в холодильнике. Ветчину Болоньи можно заменить, или вы можете полностью пропустить мясо.
Мне нравится нарезать очень маленькие кусочки, размером почти с горошек. Также приемлемы кусочки большего размера, но мне больше нравится текстура этого русского салата Оливье, когда все мелко нарезано.
Этот русский салатный рецепт Оливье был моим любимым, когда я был ребенком. Это отличный проект для детей. Раньше мне нравилось помогать моей маме делать это и соревноваться с моей сестрой, которая собирается быстрее нарезать овощи.
Этот русский рецепт салата “Оливье” позволяет получить кремовый, объемный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.
Упакованные с использованием острых и хрустящих вкусных ингредиентов, можно готовить круглый год.
Добавьте больше майонеза для кремовой текстуры, если вы предпочитаете.
Я использовал замороженный горох, который размораживал и варил, но вместо этого можно было использовать консервированный горох.
Надеюсь, вы попробуете это!
Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением или попробовать использовать кухонный комбайн.
Количество порций: 12
Рецепт русского салата Оливье – это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яиц, гороха, иногда мяса, такого как ветчина (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовая заправка с майонезом.
- 1 фунт картофеля – я использую Yukon Gold
- 5 больших яиц
- 1 1/2 чашки нарезанных маринованных укропов
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 1/2 чашки гороха
- 2/3 чашки нарезанной салями
- 1 стакан майонеза
- 1 чайная ложка дижонского горчицы
- 1 чайная ложка уксуса – по желанию
- соль + перец по вкусу при необходимости
Отварить картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Отварить горох до мягкости или использовать вместо него консервы.
Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Мне нравится оставлять их на более хрустящей стороне, не слишком мягкой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешать, чтобы объединить. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.
Курс: салат
Кухня: болгарская
Информация о питании
Калории: 222 , жир: 18 г , насыщенный жир: 3 г , холестерин: 80 мг , калий , S01 : 303 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 6 г , витамин А: 2065% , витамин С: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2% опубликовано в Салатыпервоначально опубликовано 19 января 2018 г. последний раз обновлено 18 мая 2019 г.