Салат с кальмарами и фунчозой: Фунчоза с кальмарами, рецепт с ингредиентами: фунчоза, перец сладкий, морковь

Содержание

Салат из кальмаров – простой пошаговый рецепт с фото


Салат из кальмаров – довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране, что забавно, так как кальмары явно не входят в “продовольственную корзину” среднестатистического россиянина, кроме тех регионов, где эти моллюски водятся “живьем”. Для нас это именно праздничные салаты, ввиду их “экзотичности”.

Блюдо из кальмара с фунчозой – типичный корейский салат из морепродуктов. Готовится достаточно просто и очень быстро, а подходит как для ежедневной, так и для праздничной трапезы.

Более того, поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном виде, тогда перед нами типичная закуска корейской кухни, так и в горячем виде, тогда с моллюсками у нас получается полноценное второе блюдо.

Салат из кальмаров получается вкусным и сытным. Можно рассчитывать, что никто не останется голодным.
Вид у салата вполне живописный, вкус – соответствующий, а приготовление почти элементарное.


Всего-то и надо все нарезать полосочками, кальмара предварительно отварить, отварить и фунчозу, а потом все вместе быстренько поджарить с овощами.
Без особых проблем и хитростей.

***

Для салата из кальмаров нам потребуется:

– отварной кальмар – 300 – 350 г;
– фунчоза – 150 г;
– луковица – 1 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– помидор – 1 шт.;
– перец сладкий – 1 шт.;
– соль;
– чеснок;
– масло растительное – 50 мл;
– соевый соус – 50 мл;
– кориандр;
– смесь перцев.

Ингредиенты для этого корейского салата. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду – подробно это можно посмотреть в кальмарах.

Рецепт приготовления

Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.

Положить рисовую лапшу в холодную воду на три – четыре минуты.

После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.

В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор – кубиками.

Начнем с лука – не мельчим. Нам нужны именно “дольки”.

морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.

нарезать сладкий перец аналогично.

помидор нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить масло, и обжарить лук.
Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.

Через три – четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.

Уже отваренного кальмара порезать соломкой

и выложить на сковороду к овощам.

Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.

Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.

Через 5 минут огонь следует выключить. Салат с кальмарами и фунчозой готов!

Правда, это еще не салат в нашем понимании. А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.
Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту с морепродуктами, собственно.

Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров!
Вкусную и живописную.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

– Чтобы блюдо получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.

– Настоящее корейское блюдо должно буквально “обжигать” ваши вкусовые рецепторы, поэтому добавьте в салат из кальмаров несколько больше специй, чем вы привыкли.

– Чем тоньше и равномернее нарезаны ингредиенты этого блюда, тем оно вкуснее.

с рецептом салата из кальмаров часто смотрят следующие блюда:

Салат с кальмарами – самые вкусные и простые рецепты салата из кальмаров

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня разберем с Вами рецепты приготовления салатов с кальмарами. Ингредиент этот довольно популярный, думаю каждый знаком с ним не понаслышке. Да такой морепродукт богат большим содержанием белка, и минимальным количеством жира и углеводов. А это значит употреблять его можно в больших количествах, не думая о последствиях.

Ещё один плюс кальмаров, то что по вкусовым качествам они сочетаются с большим количеством других продуктов. Ну например смешать их можно, как с огурцами, так и с острой морковью. Можно добавить в состав другой вид морепродукта, те же креветки. Да и заправка может быть разной майонез или масло оливковое, или подсолнечное — это на Ваш выбор. А теперь представьте сколько всего вкусного можно приготовить из этого ингредиента.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салатов из кальмара, предлагаю немного отвлечься. И разнообразить свой праздничный стол использовав в готовке и другие ингредиенты. Например взять ту же куриную грудку. Это мясо менее калорийное и так же богато белком. А какие обалденные закуски из курицы получаются. Вот и ссылка для изучения рецептов, это наша предыдущая подборка. Где собраны самые популярные варианты, думаю Вы найдёте подходящий для себя.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

Решила начать сегодняшнею подборку с простого варианта. Наша задача подготовить все ингредиенты, сделать это будет не сложно. Так как в составе их не настолько много. А затем смешать всё в чаше, хотя Вы можете выложить закуску слоями, ошибки не будет.

И какой же результат нас ждёт? Холодное блюдо приготовленное подобным образом получается очень легким. А всё благодаря продуктам входящим в состав, кукуруза, огурец, кальмары — потрясающее сочетание.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукурузу консервированная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок укропа
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Давайте начнём приготовление с основы. Будем варить с Вами кальмары. Если Вы приобрели морепродукт в неочищенном виде, то перед варкой необходимо заняться этим процессом. Очистите тушку от пленки и внутренностей (позвоночника). Обязательно после очистки хорошенько промойте, убедитесь что мясо чистое.

Вот теперь можно приступить непосредственно к варке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Хорошенько подсаливаем её, чтобы на вкус она была довольно солоноватой. Даём жидкости закипеть. В кипящую воду кладём очищенные тушки кальмара.

Варить морепродукты следует при минимальном количестве времени. В противном случае результат Вас не порадует. Мясо станет резиновым и совсем не вкусным.

Варить кальмары будем не более 3-5 минут. Время варки зависит непосредственно от размера тушки. Если кальмар большой, то и время тепловой обработки увеличится.

Выкладывать отварной морепродукт следует сразу же в лёд или на сито. Наша задача не дать пролежать ему в горячей жидкости. И таким образом он может перевариться.

Сразу же можете нарезать отварные тушки, небольшими кубиками. Можно соломкой, но в этом случае все остальные ингредиенты должны соответствовать нарезке.

2. Теперь мы проделаем подобную манипуляцию с репчатым луком. Нет мы не станем его варить, но вот кипятком обдадим. Таким образом избавимся от горечи, свойственной данному овощу.

Но перед этим лук необходимо зачистить. Затем промыть и нарезать тонкой соломкой.

Сложите весь резаный лук в чашу. Следом залейте его кипятком и добавьте чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем, оставляем буквально на 3 минуты. Затем жидкость сливаем.

3. Теперь приступаем к сыру. С этим продуктом всё гораздо проще. Натрём его на мелкой или средней терке. Сразу же выложите измельченный сыр в глубокую чашу, где планируете мешать салат.

Сыр для салата лучше использовать твёрдых сортов.

4. Сюда же к сыру мы добавляем резаные тушки кальмара, огурцы и яйца.

Огурцы перед использованием промываем. Затем срезаем плодоножки, резать будем кубиками.

Яйца необходимо отварить до готовности, чтобы желток был твёрдым. Резать мы их будем аналогично другим продуктам — кубиком.

В чашу добавляем консервированную кукурузу. Предварительно сливаем с банки излишнюю жидкость. И следом кладем маринованный лук, тот что мы выдержали в кипятке.

Да мы забыли про зелень, её мы добавим в самом конце. Предварительно промываем под проточенной водой. Обязательно встряхните после мытья, чтобы избавиться от излишней жидкости. Резать укроп будем, как можно мельче.

Источник: https://youtu.be/LY7RtzWUOlI

Заправлять нашу холодную закуску мы будем майонезом. Не торопитесь добавлять соль, прежде хорошенько промешайте блюдо, а после испробуйте. В случае чего добавьте недостающие приправы: соль, перец черный молотый.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Вот он, тот самый рецепт.

В данном варианте блюда собраны несколько видов морепродуктов. И это придает ему некую уникальность и потрясающий вкус.  Всё достаточно просто, отвариваем морепродукты, а после смешиваем их в чаше. Заправлять закуску будем майонез, кстати приготовить этот соус Вы можете самостоятельно.

Нам потребуется:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Майонез
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте начнём с Вами приготовление с подготовки морепродуктов. Кальмары необходимо зачистить, затем отварить в подсоленной воде. С креветками поступаем аналогично.

Обратите внимание на креветки, на прилавках большой выбор. Часто можно встретить варено-мороженые, если Вам попадутся именно такие, то время варки немного сократится. Опустите их в кипящую воду и выньте спустя 3 минуты.

Креветки можно варить в панцире, а можно и без него. Поэтому определитесь сразу, будете Вы их зачищать сырыми или в уже готовом виде.

Отварные и охлажденные кальмары нарезаем соломкой. А вот креветки, если они маленькие кладём целиком. Если же Вы используете тигровые хвосты, то они по размеру значительно больше. Их можно будет разделить на две части.

2. Крабовые палочки освободите от упаковочного материала и приступите к нарезке. Резать можно произвольно, в нашем случае это небольшие кубики. Кстати заменить эти палочки можно на крабовое мясо.

Резаные крабовые палочки кладём в чашу к остальным ингредиентам.

3. Яйца перед использованием необходимо отварить, затем охладить. Нам потребуется только белок, поэтому перед нарезкой уберите желток. Резать яйца будем произвольно, но достаточно мелко.

Резаный белок кладем в чашу к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем майонез соль и молотый перец по вкусу. Затем хорошенько перемешиваем, до получения однородной консистенции.

Класть икру следует в самом конце. Выложите её горкой на поверхность салата, а после аккуратно перемешайте. Старайтесь не применять силу в процессе перемешивания, иначе шарики икры полопаются. Следовательно, блюдо получится не совсем эстетичным, да и внешний вид не будет соответствовать.

Источник: https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Подавать такой салат предпочтительно в глубокой тарелке. Край блюда можно украсить свежим листиком салата. Думаю такую закуску сметут со стола первой, возможно даже добавки попросят.

Классический салат «Жемчужина кальмара» с зелёным горошком

Переходим с Вами к изучению следующего рецепта. Довольно интересного, ведь название говорит само за себя. В данном случае помимо основного ингредиента, кальмара, мы будем использовать в составе зелёный горошек. Он то и будет служить жемчужиной нашего блюда.

Нам потребуется:

  • Кальмары свежие — 400 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль, перец молотый черный по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка кальмаров. Если морепродукт не очищенный, то прежде всего занимаемся данным процессом. Зачищаем тушку от плёнки и внутренностей. Затем тщательно промываем, желательно под проточенной водой. Чтобы смыть оставшийся мусор.

Варить кальмары будем не более 5 минут. Предварительно доводим воду до кипения. Затем кладем тушки и варим.

Варёные кальмары вынимаем, выкладываем их на лёд или сито. Не даём находится долгое время в кипящей воде.

Охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой. Перед нарезкой загляните внутрь кальмара, убедитесь, что там не осталось лишних пленок.

2. Сами в это время приступаем к обработке и подготовке остальных продуктов. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой. Использовать в салате мы его будем в не сыром виде, а жаренном. Поэтому наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Жарим овощ в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

По мере готовности, снимаем с огня и перекладываем в другую чашу. Даём луку полностью остыть.

3. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Резать мы их будем достаточно мелко. Можно воспользоваться яйце резкой.

4. Теперь возьмите достаточно глубокую чашу. Выложите в неё все резаные ингредиенты: кальмары, жареный лук, яйца. Сюда же добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправлять салат будем солью, молотым черным перцем и майонезом. Всю массу тщательно перемешиваем, чтобы все наши ингредиенты равномерно промешались.

Часть горошка и одну тушку кальмара оставим в качестве украшения.

Источник: https://youtu.be/Q3YdM4YoLVE

Осталось только задекорировать наше блюдо и можно подавать к столу. Выкладываем закуску на тарелку, чтобы края были ровными можно воспользоваться специальной формой с бортами.

Украшать салат будем тушкой кальмара, расположив её в центре. А внутрь уложим горошек, по краям раскидаем веточки свежей зелени. Ну всё можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Я просто не смогла оставить без внимания эту пряную закусочку — морковчу. Если соединить её с пресным кальмаром, получится очень даже вкусно. Ещё один плюс, состав продуктов входящих в состав — минимальный. Думаю такие ингредиенты наверняка найдутся в Вашем холодильнике.

Нам потребуется:

  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжут — 0,5 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1-2 ч.л.
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте первым делом подготовим  кальмары. Отварим морепродукт в кипящей, подсоленной воде. Варить будем в течение 3-5 минут, в зависимости от размера тушки.

Затем охладим и нарежем тонкой соломкой.

2. Теперь приступим к приготовлению морковчи. Вы можете приобрести её в магазине, уже в готовом виде. Мы же сделаем её самостоятельно. Для начала подготовим морковь, а после займемся заправкой.

Морковь очищаем от кожицы. Затем натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный овощ убираем в глубокую чашу, скоро мы к нему вернемся.

Приготовление заправки. Зачищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок (2 зубчика) натираем на тёрке или нарезаем. Далее ставим сковороду на огонь, немного нагреваем. Затем выкладываем на неё резаные овощи и жарим при среднем огне в течение 5 минут.

За 2 минуты до готовности кладем кунжут и продолжаем процесс жарки.

Горячую заправку выкладываем к тёртой моркови. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Сюда же кладем все наши заготовленные специи: соль, сахар, паприку красную молотую, приправу для корейской моркови.

Источник: https://youtu.be/aaMTtv8Fa6o

Вливаем необходимое количество уксуса и перемешиваем. Испробуйте на вкус, если считаете, что чего-то не хватает, то можете смело добавить. Подавать такое блюдо предпочтительно порциями, в небольших стеклянных салатниках.

Теплый салат с кальмарами и фунчозой, без майонеза

Немного отойдём от темы, приготовим не холодный, а тёплый салат. Так скажем разнообразим нашу подборку рецептов. Состав значительно будет отличаться, ведь готовить мы будем без использования майонеза, но добавим фунчозу. Это сухая китайская лапша, которая перед использованием подвергается варке.

Фунчозу в приготовлении блюд использую достаточно редко. Но думаю пора, что-то менять… Испробовала салат в деле получилось очень вкусно. Буду готовить ещё и думаю не раз.

Простой салат из кальмаров и крабовых палочек (на скорую руку)

Если времени на готовку нет, то вот он, тот самый рецепт на скорую руку. Ингредиенты входящие в состав самые обычные. Да и приготовление займет немного времени, а каков результат, просто потрясающий. Обязательно испробуйте это вариант готовки в деле, Вам понравится.

Нам потребуется:

  • Кальмары тушки — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез или соус майонезный

Приготовление:

1. Давайте для начала подготовим все ингредиенты. А после приступим к нарезке. Прежде всего отварим кальмары. Варить морепродукты следует в кипящей подсоленной воде. Время варки не более 5 минут. Перед тепловой обработкой тушки необходимо зачистить.

Отварной морепродукт охлаждаем и нарезаем соломкой.

Крабовые палочки будем резать аналогично — соломкой. Только прежде крабовое мясо разделим на две части. Чтобы нарезка не получилась очень длинной.

Яйца перед использованием отвариваем, очищаем от скорлупы и режем той же соломкой. Огурцы промываем, в случае сильного загрязнения лучше замочить в воде с добавлением уксуса. Затем просушить, срезать плодоножки и нарезать.

2. Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Желательно выбрать посуду поглубже.

Заправлять салат будем майонезом, можно заменить его на майонезный соус. Такой соус можно встретить на прилавках магазина, обычно он продается с какой-либо заправкой. Например сырный или с добавлением базилика.

Соль и молотый черный перец используем по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте салат. Чтобы все продукты тщательно перемешались.

Источник: https://youtu.be/-5AY_M0GYu8

Кстати сделать такого рода закуску можно и слоями. А поверх украсить свежими веточками зелени. Будет смотреться довольно оригинально.

Праздничный салат с кальмарами и жареными грибами (шампиньонами)

Великолепное сочетание жареного гриба и кальмара. Пробовала на днях приготовить такую закуску для своих, семья осталась в полном восторге. Шампиньоны покупала в магазине, вот только шляпки предпочтительно выбирать небольшого размера. Чтобы резать их только на две части. Так они оригинальней смотрятся в салате, и при жарке не теряют свой внешний вид.

Большое спасибо автору видео, закуска получилась и вправду очень вкусной. Уже планирую заняться приготовлением к празднику. Так сказать, необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов.

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Ну и напоследок разберём ещё один, совсем несложный рецепт. В составе этого салата будут присутствовать не только кальмары, добавим рис. Именно эта крупа сделает наше блюдо ещё сытнее. А это значит, что голодных за праздничным столом не будет.

Нам потребуется:

  • Кальмары сырые — 5 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Подготовка риса. Рис мы будем использовать в отварной виде. Поэтому перед приготовлением салата советую сначала начать с крупы. Варить мы её будем классическим образом. После варки крупу хорошенько промываем, под проточенной водой. Для данной манипуляции можно использовать сито, с ним гораздо удобнее.

2. Кальмары также необходимо подвергнуть тепловой обработке. Но прежде тушки нужно очистить от внутренностей и пленки.

Варить кальмары следует в кипящей, подсоленной воде в течение 3 минут, после закипания. Отварной полуфабрикат сразу же откидываем на лёд, чтобы не допустить переваривания.

Резать охлажденный морепродукт будем соломкой.

3. Теперь приступаем к яйцам, отвариваем их. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем. Нарезка будет произвольной, кто-то любит крупнее, некоторые помельче.

4. Смешаем все резаные ингредиенты в одной чаше. Заправим солью, молотым черным перцем и добавляем майонез. Всю массу тщательно перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/pQTFS2n36SI

Подавать такой салат предпочтительной на общем блюде. В качестве украшения будем использовать свежие веточки зелени. Думаю такое блюдо займет не последнее место на Вашем торжестве.

Вот такие потрясающие рецепты мы сегодня рассмотрели. И ведь каждый вариант готовки уникален по своему. Где-то в составе мы использовали крабовые палочки, добавляли корейскую морковь и огурцы. Думаю, что каждый из Вас найдёт закуску по душе. Останется только продукты приобрести необходимые и можно к делу приступать.

Ребята сохраняйте статью в заметках, делитесь в социальных сетях. Думаю такой находки будут рады и Ваши родные.

А сейчас всем пока! До новых встреч…

Рецепт Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Вкусный легкий салат с отварными кальмарами и грибами порадует вегетарианцев и всех приверженцев здорового образа жизни.
Фунчозу приготовить дома так, как написано на упаковке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 300 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • 5 ст. л. растительного масла для заправки
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
zvolson 5 / 5 1 128

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кальмаров опустить в кипяток, вынуть через три минуты, охладив, порезать соломкой.
  2. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанные кубиком грибы, соль, перец, перемешать, жарить еще 15 минут, помешивая.
  3. Фунчозу залить кипятком на пять минут, разбухшую фунчозу промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
  4. Для салатной заправки, в миске смешать масло, уксус, сок лайма, соль, перец.
  5. В объемной миске смешать кальмаров, фунчозу, грибы, залить заправкой, размешать.
  6. При подаче выложить на блюдо, украсить по желанию.
Ключевые слова:
ID: 36897

Фунчоза с морепродуктами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите фунчозу и морепродукты? Тогда обязательно приготовьте вкусный салат из этих двух составляющих. В нашей семье многие любят эту вермишель из зеленых бобов и мы часто готовим фунчозу с овощами в качестве салата и даже делаем фунчозу с мясом как второе блюдо. Последним новшеством с фунчозой — стал салат по типу Чафана, в котором присутствует наша любимая фунчоза — это салат «Фунчоза с мясом и овощами«. Стеклянная лапша «украшает» многие блюда. Получается всегда очень вкусно и сытно.

Сегодня, моя сестра Екатерина предлагает приготовить фунчозу с морепродуктами. Этот салат и для любителей фунчозы и для больших ценителей морепродуктов. И так, давайте вместе приготовим вкусный салат, который можно подать в качестве основного блюда или как салат ко второму блюду на ужин для всей семьи.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Фунчоза — 1 уп. (4 моточка)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий (желательно разноцветный) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуючика
  • Кальмары — 200-300 гр. — у Екатерины все морепродукты мороженые — можно взять сразу ассорти из морепродуктов
  • Мидии — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Заправка для фунчозы — жидкая — 1-2 уп.
  • Зелень

для маринада:

  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошком (2-3 шт.) или молотый
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л. — можно лимонный сок заменить на 1 ч.л. 6% уксуса

 

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

В данном рецепте морепродукты можно использовать уже готовые из баночек. Например мидии, кальмары и креветки в масле или же в рассоле, просто слив жидкость, отправить гадов к подготовленным овощам и фунчозе. Екатерина не пошла коротким путём, и решила приготовить морепродукты сама, замариновав их в ароматном маринаде.

Прежде всего маринуем морепродукты.

Мидии и креветки сырыми (морожеными) подготавливаем, чистим от панцирей, промываем под водой в сите.

Кальмары у Екатерины были мороженые, не очищенные. Поэтому она их из пачки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и сразу промыла холодной водой НЕ ПРОВАРИВАЯ!!!. Как только гады закипели, сразу сливаем и промываем холодной водой, иначе они получатся резиновыми и жесткими. И сразу сняла шкурку и нарезала кольцами/полукольцами.

Если кальмары чищеные, просто доводим до кипения и нарезаем. Светлые (белые) кальмары уже не нужно чистить.

Приготовим маринад из воды, соли и сахара, добавляем черный молотый (горошком) перец, лавровый лист. Провариваем до полного растворения соли и сахара. Добавляем ложку растительного масла и лимонный сок (уксус).

Проварив маринад, оставляем его до полного остывания.

Когда маринад остыл, заливам им подготовленные морепродукты и оставляем для маринования на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (если позволяет время).

Фунчозу (моточки) заливаем кипящей водой на 5 минут. Сливаем, промываем хорошо холодной водой и даём хорошо стечь воде, оставив в сите на 10-15 минут.

Подготовим овощи для фунчозы.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Руками пожамкайте, чтобы морковь дала сок. Можно добавить по щепотке соли и сахара к моркови. Так она быстрее станет мягкой и сочной.

Добларский перец нарежьте полукольцами. Выдавите к овощам чеснок.

Маринованные морепродукты добавляем к овощам и перемешиваем.

Остаётся добавить запаренную фунчозу.

Не забываем влить жидкую приправу для фунчозы и всё перемешать. Салат готов.

Добавляем немного зелени по желанию и ещё раз всё перемешиваем.

Выкладываем фунчозу с морепродуктами в салатник и подаём на стол. Вкусная фунчоза в сочетании с нежными, тающими во рту морепродуктами — это кайф!!!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Фунчоза с кальмарами – Мастер рецептов

1. Этап

Кальмары залейте кипятком и оставьте на несколько минут, после промойте холодной, очистите от внутренностей, кожи и пластинок.

2. Этап

Кальмаров нарежьте соломкой.

3. Этап

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, перец и огурец нарежьте соломкой. Перец можно использовать любого цвета.

4. Этап

На сковороде разогрейте немного растительное масло с острым перцем и приправой, затем добавьте морковь и готовьте минуту.

5. Этап

После добавьте перец и кальмар, немного обжарьте, но помните что овощи должны хрустеть. Достаточно будет на обжарку нескольких минут.

6. Этап

Фунчозу отварите по инструкции, затем промойте проточной водой и дайте полностью стечь воде, если хотите что бы лапша была не такой длинной тогда нарежьте её ножницами.

7. Этап

В лапшу добавьте остывшие овощи с кальмаром, огурец, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук.

8. Этап

Добавьте в фунчозу уксус и соль по вкусу, хорошо все перемешайте и подавайте.

9. Этап

Приятного аппетита!!!

10. Этап

Фунчоза с кальмарами и овощами это отличный салат-закуска, готовиться по сути не сложно, блюдо довольно сытное и яркое на вкус. Фунчоза очень вкусная и легкая, это блюдо можно подавать на ужин или обед, так же для большей сытности можно добавить кусочки морской рыбы или еще морепродуктов. Количество уксуса и специй регулируйте по своему вкусу, если у вас нет виноградного укуса его можно попробовать заменить на рисовый или обычный, но только добавляйте в небольшом количестве. Сама по себе фунчоза замечательно сочетается со всеми овощами, а так же морепродуктами, рыбой или мясом, готовится такая лапша за считанные минуты.

Салат с фунчозой и креветками, рецепт с фото — wowcook.net

Салат из фунчозы с креветками, кальмарами и морской капустой

Фунчоза — китайская лапша, ее еще называют стеклянной из-за прозрачности. Традиционно делали эту лапшу из крахмала бобов мунг, но для удешевления производства сейчас многие заводы используют кукурузный крахмал. Поэтому лапша и получается такой прозрачной. А вот рисовая лапша, с которой часто путают фунчозу, готовится из рисовой муки, поэтому она остается белой, не прозрачной. Готовят стеклянную и рисовую лапшу во многих азиатских странах, но на наши прилавки эти продукты попали не так давно. С фунчозой получаются очень вкусные вторые блюда и салаты. Сочетается лапша отлично и с грибами, и с морепродуктам, и с разными видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить салат из фунчозы с креветкми, кальмарами и морскими водорослями. В дополнение можно добавить традиционный японский омлет и свежие овощи: огурцы или помидоры. А для остроты понадобится немного вассаби и чеснока, можно также добавить немного острого красного перца и имбиря. Получается очень вкусно и необычно! К тому же, салат заправляется не вредным майонезом, а полезным оливковым маслом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 50 г;
  • Креветки замороженные — 200 г;
  • Кальмар — 200 г;
  • Фунчоза — 50 г ;
  • Яйцо — 3 шт. ;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый или красный — 50 г;
  • Огурцы или помидоры — 150 г;
  • Васссаби — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Лимон — ½ шт.

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

1. Морепродукты подойдут любые: креветки, мидии, кальмары, гребешки. У меня были свежемороженные кальмары и креветки. Последние необходимо выложить в миску или кастрюлю и обдать кипятком. Оставить на минуту, затем слить жидкость и очистить.

2. Те же действия мы проделываем и с кальмарами. Морепродукты не должны долго вариться на плите, иначе они станут жесткими. Заливаем кальмары крутым кипятком на минуту. Если тушки большие, сливаем воду, очищаем моллюсков от шкурки и внутренностей, вынимаем хребет. И заливаем кипятком еще на минуту. Затем снова сливаем горячую воду и погружаем тушки под проточную холодную воду. Промакиваем от лишней жидкости и нарезаем тонкими полосочками.

3. Фунчозу выкладываем в глубокую миску и заливам кипятком на 1 минуту. Отваривать стеклянную лапшу не обязательно. Через минуту ее нужно промыть под ледяной водой и оставить, чтоб стекла лишняя жидкость.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Разбиваем в миску яйца, взбиваем при помощи вилки.

6. Традиционно китайскую лапшу готовят в сковороде вок. Наливаем в нее немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Чеснок рубим ножом и добавляем в масло. На этом этапе можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.

7. К готовым яйцам всыпаем полукольца лука, перемешиваем. Лук не нужно долго обжаривать, он должен остаться полусырым, хрустящим, с небольшой остринкой. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.

8. Переносим в сковороду фунчозу.

9. Переносим в сковороду нарезанные кальмары.

10. И обжариваем на среднем огне 50-60 секунд.

11. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту. Лучше всего использовать капусту в сушеном виде, ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10. У меня была капуста с маслом в виде салата. Желательно, чтоб в таком салате не было уксуса и прочих добавок. Так будет и вкуснее, и полезнее.

12. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.

13. Остывший салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Из овощей подойдут также болгарский перец и авокадо. Перемешиваем, добавляем капельку вассаби, пробуем на вкус.

Вкусный и полезный салат с фунчозой и креветками готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем холодным к столу.

Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте простой салат из фунчозы с морковью по-корейски, Вам понравится!

Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фунчозы в соусе из кальмаров и грибов на 2 порции :

Рецепт приготовления фунчозы в соусе из кальмаров и грибов по шагам

Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо – фунчоза в соусе из кальмара и грибов. Блюдо понравится поклонникам рисовой лапши, и наверняка придется по вкусу тем, кто никогда не пробовал такой продукт как фунчоза. Кальмары и шампиньоны тушатся в сливках, что и делает соус невероятно нежным и сочным. Тушку кальмара размораживаем, затем бросаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 2-3 минуты. Кальмар не должен перевариться, ведь далее мы продолжим кулинарную обработку кальмара – будем его тушить.

Отваренного кальмара выкладываем из воды, остужаем и очищаем. Ножом соскребаем все ненужные части, изнутри тушки вынимаем хитиновую пластинку. Очищенного кальмара нарезаем кольцами.

На сковороду выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем мелко порезанный лук (я использовала красный лук, так как он не слишком горький и отлично подходит для сливочного соуса).

Добавляем на сковороду пластины шампиньонов. Помешивая, обжариваем лук и шампиньоны около 5 минут.

Затем вливаем на сковороду сливки.

Добавляем подготовленные кольца кальмара. Солим соус.

Все перемешиваем и готовим на медленном огне около 5-7 минут.

Фунчозу бросаем в кипящую воду. После этого воду можно выключить, а лапшу оставить в кипятке на 10 минут. Воду следует посолить.

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на блюдо.

Добавляем сливочный соус из кальмаров и грибов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша фунчоза

2

1

210

800

Масло сливочное

0

12

0

105

Шампиньоны

5

1

1

28

Красный лук

1

0

3

15

Сливки 10% жирности

3

13

6

149

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

83

36

228

1497

всего в 1 порции:

42

18

114

749

всего в 100 граммах:

9

4

24

160

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 05. 08.2015

просмотров: 6476

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салат из кальмаров – простой пошаговый рецепт с фото


Салат из кальмаров – довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране, что забавно, так как кальмары явно не входят в “Продовольственную корзину” среднестатистического россиянина, кроме тех регионов, где эти моллюски водятся “живьем”. Для нас это именно праздничные салаты, ввиду их “экзотичности”.

Блюдо из кальмара с фунчозой – типичный корейский салат из морепродуктов. Готовится достаточно просто и очень быстро, подходит как для ежедневной, так и для праздничной трапезы.

Более того, потому что фунчоза универсальная, нам получается полноценное второе блюдо в холодном виде.

Салат из кальмаров получается вкусным и сытным. Можно рассчитывать, что никто не останется голодным.
Вид у салата вполне живописный, вкус – соответствующий, а приготовление почти элементарное.
Всего-то и надо все нарезать полосочками, кальмара предварительно отварить, отварить и фунчозу, а потом все вместе быстренько поджарить с овощами.
Без особых проблем и хитростей.

***

Для салата из кальмаров нам потребуется:

– отварной кальмар – 300 – 350 г;
– фунчоза – 150 г;
– луковица – 1 шт .;
– морковка – 1 шт .;
– помидор – 1 шт .;
– перец сладкий – 1 шт .;
– соль;
– чеснок;
– масло растительное – 50 мл;
– соевый соус – 50 мл;
– кориандр;
– смесь перцев.

Ингредиенты для этого корейского салата.Как разделить и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду – подробно это можно посмотреть в кальмарах.

Рецепт приготовления

Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.

Положить рисовую лапшу в холодную воду на три – четыре минуты.
После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.

В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор – кубиками.

Начнем с лука – не мельчим. Нам нужны именно “дольки”.

морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.

нарезать сладкий перец аналогично.

помидор нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить масло, и обжарить лук.
Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.

Через три – четыре минуты добавить к овощам помидор.Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.

Уже отваренного кальмара порезать соломкой

и выложить на сковороду к овощам.

Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.
Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.

Через 5 минут огонь следует выключить. Салат с кальмарами и фунчозой готов!

Правда, это еще не салат в нашем понимании.А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.
Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту с морепродуктами, собственно.

Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров!
Вкусную и живописную.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

– Чтобы блюдо получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.

– Настоящее корейское блюдо “обжигать”, поэтому вы привыкли.

– Чем тоньше и лучше нарезаны ингредиенты этого блюда, тем оно вкуснее.

рецепт салата из кальмаров часто смотрят следующие блюда:

Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибамит – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Рецепт Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Вкусный легкий салат с отварными кальмарами и грибами порадует вегетарианцев и всех приверженцев здорового образа жизни.
Фунчозу приготовить дом так, как написано на упаковке.

Ура!

У вас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 300 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • 5 ст.л. растительного масла для заправки
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
зволсон 5/5 1 128

Молодец!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кальмаров опустить в кипяток, вынуть через три минуты, охладив, порезать соломкой.
  2. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанные кубиком грибы, соль, перец, перемешать, жарить еще 15 минут, помешивая.
  3. Фунчозу залить кипятком на пять минут, разбухшую фунчозу промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
  4. Для салатной заправки, в миске смешать масло, уксус, сок лайма, соль, перец.
  5. В объемной миске смешать кальмаров, фунчозу, грибы, залить заправкой, размешать.
  6. При подаче выложить на блюдо, украсить по желанию.
Ключевые слова:
ID: 36897

Салат с кальмарами – самые вкусные и простые рецепты салата из кальмаров

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня разберем с Вами рецепты приготовления салатов с кальмарами. Ингредиент этот довольно популярный, думаю каждый знаком с ним не понаслышке. Да такой богатый объем белка, и минимальным количеством ресурсов жира. А это значит употреблять его можно в больших количествах, не думая о последствиях.

Ещё один плюс кальмаров, то что по вкусовым качествам они сочетаются с большим количеством других продуктов. Ну например смешать их можно, как с огурцами, так и с острой морковью. Можно добавить в состав другой вид морепродукта, те же креветки.Да и заправка может быть разной майонез или оливковое, или подсолнечное – это на Ваш выбор. А теперь представьте сколько всего вкусного можно приготовить из этого ингредиента.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салатов из кальмара, предлагаю немного отвлечься. И разнообразить свой праздничный стол, использовать в готовке и другие ингредиенты. Например взять ту же куриную грудку. Это мясо менее калорийное и так же богато белком. А какие обалденные закуски из курицы получаются. Вот и ссылка для изучения рецептов, это наша предыдущая подборка. Где собраны самые популярные варианты, думаю Вы найдёте подходящий для себя.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

Решила начать сегодняшнюю подборку простого варианта. Наша задача подготовить все ингредиенты, сделать это будет не сложно. Так как в составе их не настолько много. А затем смешать всё в чаше, хотя Вы можете выложить закуску слоями, ошибки не будет.

И какой же результат нас ждёт? Холодное блюдо приготовленное подобным образом получается очень легким.А всё благодаря входящим в состав, кукуруза, огурец, кальмары – потрясающее сочетание.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукурузу консервированная – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок укропа
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Давайте начнём приготовление с основы. Будем варить с Вами кальмары. Если Вы приобрели морепродукт в неочищенном виде, то перед варкой необходимо заняться этим процессом. Очистите тушку от пленки и внутренностей (позвоночника). Обязательно после очистки хорошенько промойте, убедитесь, что мясо чистое.

Вот теперь можно приступить непосредственно к варке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Хорошенько подсаливаем её, на вкус она была довольно солоноватой.Даём жидкости закипеть. В кипящую воду кладём очищенные тушки кальмара.

Варить морепродукты следует при минимальном количестве времени. В противном случае Вас не порадует. Мясо станет резиновым и совсем не вкусным.

Варить кальмары будем не более 3-5 минут. Время варки зависит непосредственно от размера тушки. Если кальмар большой, то и время тепловой обработки увеличится.

Выкладывать отварной морепродукт следует сразу же в лёд или на сито. Наша задача не дать пролежать ему в горячей жидкости. И таким образом он может перевариться.

Сразу же нарезать отварные тушки, небольшими кубиками. Можно соломкой, но в этом случае все остальные ингредиенты должны соответствовать нарезке.

2. Теперь мы проделаем подобную манипуляцию с репчатым луком. Нет мы не станем его варить, но вот кипятком обдадим. Таким образом избавимся от горечи, свойственный данному овощу.

Но перед этим лук необходимо зачистить.Затем промыть и нарезать тонкой соломкой.

Сложите весь резаный лук в чашу. Следом залейте его кипятком и добавьте чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 3 минуты. Затем жидкость сливаем.

3. Теперь приступаем к сыру. С этим продуктом всё намного проще. Натрём его на мелкой или средней терке. Сразу же выложите измельченный сыр в глубокую чашу, где планируете мешать салат.

Сыр для салата лучше использовать твёрдых сортов.

4. Сюда же к сыру мы добавляем резаные тушки кальмара, огурцы и яйца.

Огурцы перед использованием промываем. Затем срезаем плодоножки, резать будем кубиками.

Яйца необходимо отварить до готовности, чтобы желток был твёрдым. Резать мы их будем аналогично другим продуктам – кубиком.

В чашу добавляем консервированную кукурузу. Предварительно сливаем с банки излишнюю жидкость. И следом кладем маринованный лук, тот что мы выдержали в кипятке.

Да мы забыли про зелень, её мы добавим в самом конце. Предварительно промываем под проточенной водой. Обязательно встряхните после мытья, чтобы избавиться от излишней жидкости. Резать укроп будем, как можно мельче.

Источник: https://youtu.be/LY7RtzWUOlI

Заправлять нашу холодную закуску мы будем майонезом. Не торопитесь, прежде хорошенько, промешайте блюдо, а после испытайте. В случае чего добавить недостающие приправы: соль, перец черный молотый.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Вот он, тот самый рецепт. В данном варианте блюд собраны несколько видов морепродуктов. И это придает ему некую уникальность и потрясающий вкус. Всё достаточно просто, отвариваем морепродукты, а после смешиваем их в чаше. Заправлять закуску будем майонез, кстати приготовить этот соус.

Нам потребуется:

  • Креветки – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Икра красная – 130 гр.
  • Майонез
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Давайте начнём с Вами приготовление с подготовки морепродуктов. Кальмары необходимо зачистить, затем отварить в подсоленной воде. С креветками поступаем аналогично.

Обратите внимание на креветки, на прилавках большой выбор.Часто можно встретить варено-мороженые, если Вам попадутся именно такие, то время варки немного сократится. Опустите их в кипящую воду и выньте спустя 3 минуты.

Креветки можно варить в панцире, а можно и без него. Поэтому определитесь сразу, будете их зачищать сырыми или в уже готовом виде.

Отварные и охлажденные кальмары нарезаем соломкой. А вот креветки, если они маленькие кладём целиком. Если же Вы используете тигровые хвосты, они по размеру значительно больше.Их можно будет разделить на две части.

2. Крабовые палочки освободите от упаковочного материала и приступите к нарезке. Резать можно произвольно, в нашем случае это небольшие кубики. Кстати заменить эти палочки можно на крабовое мясо.

Резаные крабовые палочки кладём в чашу к остальным ингредиентам.

3. Яйца перед использованием необходимо отварить, затем охладить. Нам потребуется только белок, поэтому перед нарезкой уберите желток. Резать яйца будем произвольно, но достаточно мелко.

Резаный белок кладем в чашу к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем майонез соль и молотый перец по вкусу. Затем хорошенько перемешиваем, до получения однородной консистенции.

Класть икру следует в самом конце. Выложите ее горкой на поверхность салата, а после аккуратно перемешайте. Старайтесь не применять силу в процессе перемешивания, иначе шарики икры полопаются. Следовательно, блюдо получится не совсем эстетичным, да и внешний вид не будет соответствовать.

Источник: https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Подавать такой салат лучше в глубокой тарелке. Край блюда можно украсить свежим листиком салата. Думаю такую ​​закуску сметут со стола первой, возможно даже добавки попросят.

Классический салат «Жемчужина кальмара» с зелёным горошком

Переходим с Вами к изучению следующего рецепта. Довольно интересного, ведь название говорит само за себя. В данном случае помимо основного ингредиента, кальмара, мы будем использовать в составе зелёный горошек.Он то и будет служить жемчужиной нашего блюда.

Нам потребуется:

  • Кальмары свежие – 400 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 70-100 гр.
  • Соль, перец молотый черный по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка кальмаров. Если морепродукт не очищенный, то прежде всего занимаемся данным процессом.Зачищаем тушку от плёнки и внутренностей. Затем тщательно промываем, желательно под проточенной водой. Чтобы смыть оставшийся мусор.

Варить кальмары будем не более 5 минут. Предварительно доводим воду до кипения. Затем кладем тушки и варим.

Варёные кальмары вынимаем, выкладываем их на лёд или сито. Не даём находится долгое время в кипящей воде.

Охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой. Перед нарезкой загляните внутрь кальмара, убедитесь, что там не осталось лишних пленок.

2. Сами в это время приступаем к обработке и подготовке остальных продуктов. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой. Использовать в салате мы его будем в не сыром виде, а жаренном. Поэтому наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Жарим овощ в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

По мере готовности, снимаем с огня и перекладываем в другую чашу. Даём луку полностью остыть.

3.Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Резать мы их будем достаточно мелко. Можно воспользоваться яйце резкой.

4. Теперь возьмите достаточно глубокую чашу. Выложите в нее все резаные ингредиенты: кальмары, жареный лук, яйца. Сюда же добавленный горошек, добавленный слив с него жидкость. Заправлять салат будем солью, молотым черным перцем и майонезом. Всю смесь перемешиваем, чтобы все наши ингредиенты равномерно промешались.

Часть горошка и одну тушку кальмара оставим в качестве украшения.

Источник: https://youtu.be/Q3YdM4YoLVE

Осталось только задекорировать наше блюдо и можно подавать к столу. Выкладываем закуску на тарелку, чтобы края были ровными, можно воспользоваться формой с бортами.

Украшать салат будем тушкой кальмара, расположив её в центре. А внутрь уложим горошек, по краям раскидаем веточки свежей зелени. Ну всё можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Я просто не смогла оставить без внимания эту пряную закусочку – морковчу.Если соединить её с пресным кальмаром, получится очень даже вкусно. Ещё один плюс, состав входящих в состав – минимальный. Думаю такие ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Нам потребуется:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – 0,5 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Паприка красная молотая – 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Давайте первым делом подготовим кальмары. Отварим морепродукт в кипящей, подсоленной воде. Варить будем в течение 3-5 минут, в зависимости от размера тушки.

Затем охладим и нарежем тонкой соломкой.

2.Теперь приступим к приготовлению морковчи. Вы можете приобрести её в магазине, уже в готовом виде. Мы же сделаем её самостоятельно. Для начала подготовим морковь, а после займемся заправкой.

Морковь очищаем от кожицы. Затем натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный овощ убираем в глубокую чашу, скоро мы к нему вернемся.

Приготовление заправки. Зачищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок (2 зубчика) натираем на тёрке или нарезаем.Далее ставим сковороду на огонь, немного строкаем. Затем выкладываем на нее резаные овощи и жарим при среднем огне в течение 5 минут.

За 2 минуты до готовности кладем кунжут и продолжаем процесс жарки.

Горячую заправку выкладываем к тёртой моркови. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Сюда же кладем все наши заготовленные специи: соль, сахар, паприку красную молотую, приправу для корейской моркови.

Источник: https: // youtu.be / aaMTtv8Fa6o

Вливаем необходимое количество уксуса и перемешиваем. Испытайте на вкус, если считаете, что чего-то не хватает, то можете смело добавить. Подавать такое блюдо отдельными порциями, в небольших стеклянных салатниках.

Теплый салат с кальмарами и фунчозой, без майонеза

Немного отойдём от темы, приготовим не холодный, а тёплый салат. Так скажем разнообразим нашу подборку рецептов. Состав значительно будет отличаться, ведь готовить мы будем без использования майонеза, но добавим фунчозу.Это сухая китайская лапша, которая перед подвергается варке.

Фунчозу в приготовлении использую достаточно редко. Но думаю пора, что-то менять… Испробовала салат в деле получилось очень вкусно. Буду готовить ещё и думаю не раз.

Простой салат из кальмаров и крабовых палочек (на скорую руку)

Если времени на готовку нет, то вот он, тот самый рецепт на скорую руку. Ингредиенты входящие в состав самые обычные. Да и приготовление займет немного времени, а каков результат, просто потрясающий.Обязательно испытайте это вариант готовки в деле, Вам понравится.

Нам потребуется:

  • Кальмары тушки – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез или соус майонезный

Приготовление:

1. Давайте для начала подготовим все ингредиенты. А после приступим к нарезке. Прежде всего отварим кальмары. Варить морепродукты следует в кипящей подсоленной воде.Время варки не более 5 минут. Перед тепловой обработкой тушки необходимо зачистить.

Отварной морепродукт охлаждаем и нарезаем соломкой.

Крабовые палочки будем резать аналогично – соломкой. Только прежде крабовое мясо разделим на две части. Чтобы нарезка не получилась очень длинной.

Яйца перед использованием отвариваем, очищаем от скорлупы и режем той же соломкой. Огурцы промываем, в случае сильного загрязнения лучше замочить в воде с добавлением уксуса.Затем просушить, срезать плодоножки и нарезать.

2. Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Желательно выбрать посуду поглубже.

Заправлять салат будем майонезом, можно заменить его на майонезный соус. Такой соус можно встретить на прилавках магазина, обычно он продается с какой-либо заправкой. Например сырный или с добавлением базилика.

Соль и молотый черный перец используем по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте салат. Чтобы все продукты перемешались.

Источник: https://youtu.be/-5AY_M0GYu8

Кстати сделать такого рода закуску можно и слоями. А поверх украсить свежими веточками зелени. Будет смотреться довольно оригинально.

Праздничный салат с кальмарами и жареными грибами (шампиньонами)

Великолепное сочетание жареного гриба и кальмара. Пробовала на днях приготовить такую ​​закуску для своих, семья осталась в полном восторге. Шампиньоны покупала в магазине, вот только шляпки предпочтительно выбирать небольшого размера.Чтобы резать их только на две части. Так они оригинальней смотрятся в салате, и при жарке не теряют свой внешний вид.

Большое спасибо автору видео, закуска получилась и вправду очень вкусной. Уже планирую заняться приготовлением к празднику. Так сказать, необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов.

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Ну и напоследок разберём ещё один, совсем несложный рецепт. В составе этого салата будут присутствовать не только кальмары, добавим рис.Именно эта крупа сделает наше блюдо ещё сытнее. А это значит, что голодных за праздничным столом не будет.

Нам потребуется:

  • Кальмары сырые – 5 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Подготовка риса. Рис мы будем использовать в отварной виде. Поэтому перед приготовлением салата советую сначала начать с крупы.Варить мы её будем классическим образом. После варки крупу хорошенько промываем, под проточенной водой. Для данной манипуляции можно использовать сито, с ним гораздо удобнее.

2. Кальмары также необходимо подвергнуть тепловой обработке. Но прежде тушки нужно очистить от внутренностей и пленки.

Варить кальмары следует в кипящей, подсоленной воде в течение 3 минут, после закипания. Отварной полуфабрикат сразу же откидываем на лёд, чтобы не допустить переваривания.

Резать охлажденный морепродукт будем соломкой.

3. Теперь приступаем к яйцам, отвариваем их. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем. Нарезка будет произвольной, кто-то любит крупнее, некоторые помельче.

4. Смешаем все резаные ингредиенты в одной чаше. Заправим солью, молотым черным перцем и добавляем майонез. Всю массу перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/pQTFS2n36SI

Подавать такой салат предпочтительной на общем блюде.В качестве украшения будем использовать свежие веточки зелени. Думаю блюдо займет не последнее место на вашем торжестве.

Вот такие потрясающие рецепты мы сегодня рассмотрели. И ведь каждый вариант готовки уникален по своему. Где-то в составе мы использовали крабовые палочки, добавляли корейскую морковь и огурцы. Думаю, что каждый из Вас найдёт закуску по душе. Останется только продукты приобрести и можно к делу приступать.

Ребята сохраняйте статью в заметках, делитесь в социальных сетях.Думаю такой находки будут рады и Ваши родные.

А сейчас всем пока! До новых встреч…

Фунчоза с кальмарами – Мастер рецептов

1. Этап

Кальмары залейте кипятком и оставьте на несколько минут, после промойте холодной, очистите от внутренностей, кожи и пластинок.

2.Этап

Кальмаров нарежьте соломкой.

3. Этап

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, перец и огурец нарежьте соломкой. Перец можно использовать любого цвета.

4.Этап

На сковороде разогрейте немного растительное масло с острым перцем и приправой, затем добавьте морковь и готовьте минуту.

5. Этап

После добавьте перец и кальмар, немного обжарьте, но помните, что овощи должны хрустеть.Достаточно будет на обжарку нескольких минут.

6. Этап

Фунчозу отварите по инструкции, затем промойте проточной водой и дайте полностью стечь водой, если хотите что бы лапша была не такой длинной тогда нарежьте её ножницами.

7.Этап

В лапшу добавить остывшие овощи с кальмаром, огурец, пропущенный через пресснок и нарезанный зеленый лук.

8. Этап

Добавьте в фунчозу уксус и соль по вкусу, хорошо перемешайте и подавайте.

9. Этап

Приятного аппетита !!!

10. Этап

Фунчоза с кальмарами и овощами это отличный салат-закуска, готовить по сути не сложно, блюдо довольно сытное и яркое на вкус.Фунчоза очень вкусная и легкая, это блюдо можно подавать на ужин или обед, так же для большей сытности кусочки морской рыбы или еще морепродуктов. Количество уксуса и специй регулируйте по своему вкусу, если у вас нет виноградного укуса, его можно попробовать заменить на рисовый или обычный, но только добавляйте в небольшом количестве. Сама по себе фунчоза замечательно сочетается со всеми овощами, а так же морепродуктами, рыбой или мясом, готовится такая лапша за считанные минуты.

Фунчоза с морепродуктами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите фунчозу и морепродукты? Тогда обязательно приготовьте вкусный салат из этих двух составляющих.В нашей семье многие любят эту вермишель из зеленых бобов и мы часто готовим фунчозу с овощами в качестве салата и даже делаем фунчозу с мясом как второе блюдо. Последним новшеством с фунчозой – стал салат по типу Чафана, в котором присутствует наша любимая фунчоза – это салат «Фунчоза с мясом и овощами«. Стеклянная лапша «украшает» многие блюда. Получается всегда очень вкусно и сытно.

Сегодня, моя сестра Екатерина предлагает приготовить фунчозу с морепродуктами. Этот салат и для любителей фунчозы и для больших ценителей морепродуктов.И так, давайте вместе приготовим вкусный салат, который можно подать в качестве основного блюда.

автор рецепта – Екатерина Белова

Потребуется:

  • Фунчоза – 1 уп. (4 моточка)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий (желательно разноцветный) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуючика
  • Кальмары – 200-300 гр. – у Екатерины все морепродукты мороженые – можно взять сразу ассорти из морепродуктов
  • Мидии – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Заправка для фунчозы – жидкая – 1-2 уп.
  • Зелень

для маринада:

  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошком (2-3 шт.) Или молотый
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л. – можно лимонный сок заменить на 1 ч.л. 6% уксуса

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

В данном рецепте морепродукты можно использовать уже готовые из баночек.Например, мидии, кальмары и креветки в масле или же в рассоле, просто слив жидкость, отправить гадов к подготовленным овощам и фунчозе. Екатерина не пошла коротким путём, и решила приготовить морепродукты сама, замариновав их в ароматном маринаде.

Прежде всего маринуем морепродукты.

Мидии и креветки сырыми (морожеными) подготавливаем, чистим от панцирей, промываем под водой в сите.

Кальмары у Екатерины были мороженые, не очищенные. Поэтому она их из пачки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и сразу же промыла холодной водой НЕ ПРОВАРИВАЯ !!!.Как только гады закипели, сразу сливаем и промываем холодной водой, иначе они получатся резиновыми и жесткими. И сразу сняла шкурку и нарезала кольцами / полукольцами.

Если кальмары чищеные, просто доводим до кипения и нарезаем. Светлые (белые) кальмары уже не нужно чистить.

Приготовим маринад из воды, соли и сахара, добавляем черный молотый (горошком) перец, лавровый лист. Провариваем до полного растворения соли и сахара. Добавляем ложку растительного масла и лимонный сок (уксус).

Проварив маринад, оставляем его до полного остывания.

Когда маринад остыл, заливаем подготовленные морепродукты и оставляем для маринования на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (если позволяет время).

Фунчозу (моточки) заливаем кипящей водой на 5 минут. Сливаем, промываем хорошо холодной водой и даём хорошо стечь водой, оставив в сите на 10-15 минут.

Подготовим овощи для фунчозы.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Руками пожамкайте, чтобы морковь дала сок.Можно добавить по щепотке соли и сахара к моркови. Так она быстрее станет мягкой и сочной.

Добларский перец нарежьте полукольцами. Выдавите к овощам чеснок.

Маринованные морепродукты добавляем к овощам и перемешиваем.

Остаётся добавить запаренную фунчозу.

Не забываем влить жидкую приправу для фунчозы и всё перемешать. Салат готов.

Добавляем немного зелени по желанию и ещё раз всё перемешиваем.

Выкладываем фунчозу с морепродуктами в салатник и подаём на стол.Вкусная фунчоза в сочетании с нежными, тающими во рту морепродуктами – это кайф !!!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат с фунчозой и креветками, рецепт с фото – wowcook.net

Салат из фунчозы с креветками, кальмарами и морской капустой

Фунчоза – китайская лапша, ее еще называют стеклянной из-за прозрачности. Традиционно делали эту лапшу из крахмала бобов мунг, но для удешевления производства сейчас многие заводы используют кукурузный крахмал. Поэтому лапша и получается такой прозрачной. А вот рисовая лапша, с которой часто путают фунчозу, готовится из рисовой муки, поэтому она остается белой, не прозрачной. Готовят стеклянную и рисовую лапшу во многих азиатских странах, но на наши прилавки эти продукты попали не так давно. С фунчозой получаются очень вкусные вторые блюда и салаты. Сочетается лапша, отлично и с грибами, и с морепродуктами, и с разными видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить салат из фунчозы с креветкми, кальмарами и морскими водорослями.В дополнение можно добавить свежие японские омлет и овощи: огурцы или помидоры. А для остроты понадобится немного вассаби и чеснока, можно также добавить немного острого красного перца и имбиря. Получается очень вкусно и необычно! К тому же салат заправляется вредным майонезом, полезным оливковым маслом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 50 г;
  • Креветки замороженные – 200 г;
  • Кальмар – 200 г;
  • Фунчоза – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт. ;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый или красный – 50 г;
  • Огурцы или помидоры – 150 г;
  • Васссаби – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л .;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимон – ½ шт.

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

1. Морепродукты подойдут любые: креветки, мидии, кальмары, гребешки. У меня были свежемороженные кальмары и креветки. Последние необходимо выложить в миску или кастрюлю и обдать кипятком.Оставить на минуту, затем слить жидкость и очистить.

2. Те же действия мы проделываем и с кальмарами. Морепродукты не должны долго вариться на плите, иначе они станут жесткими. Заливаем кальмары крутым кипятком на минуту. Если тушки большие, сливаем воду, очищаем моллюсков от шкурки и внутренностей, вынимаем хребет. И заливаем кипятком еще на минуту. Затем снова сливаем горячую воду и погружаем тушки под проточную холодную воду. Промакиваем от лишней жидкости и нарезаем тонкими полосочками.

3. Фунчозу выкладываем в глубокую миску и заливам кипятком на 1 минуту. Отваривать стеклянную лапшу не обязательно. Через минуту ее нужно промыть под ледяной водой и оставить, чтоб стекла лишняя жидкость.

4. Лук очищаем, промываем ирезаем полукольцами.

5. Разбиваем в миску яйца, взбиваем при вилки.

6. Традиционно китайскую лапшу готовят в сковороде вок. Наливаем в нее немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне.Чеснок рубим ножом и добавляем в масло. На этом этапе можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.

7. К готовым яйцам всыпаем полукольца лука, перемешиваем. Лук не нужно долго обжаривать, он должен оставаться полусырым, хрустящим, с небольшим остринкой. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.

8. Переносим в сковороду фунчозу.

9. Переносим в сковороду нарезанные кальмары.

10. И обжариваем на среднем огне 50-60 секунд.

11. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту. Лучше всего использовать капусту в сушеном виде, ее нужно замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10. У меня была капуста с маслом в виде салата. Желательно, чтоб в таком салате не было уксуса и прочих добавок.Так будет и вкуснее, и полезнее.

12. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и присуливковое масло.

13. Остывший салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Из подойдут также болгарский перец и авокадо. Перемешиваем, добавляем капельку вассаби, пробуем на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *