Салат с курицей и свежим огурцом рецепт с фото: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат с курицей и свежим огурцом: рецепт с фото

20 июня 2018 0 2646 3

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

76 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Салат с курицей и свежими огурцами – один из самых простых, которые можно приготовить в считанные минуты, чтобы вкусно и быстро перекусить. Его можно подавать даже к праздничному столу, он получается очень нежным, так как сочетание ингредиентов довольно удачное.

Что касается заправки, в моем варианте салата предложен густой йогурт, вы можете обойтись более сытным соусом в виде майонеза, или выбрать средний вариант – сметану.

Помимо курицы и огурцов, в состав блюда добавим сыр и куриные яйца, эти ингредиенты сделают его достаточно сытным.

Что ж, если вы часто находитесь в поиске простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов, думаю, этот вариант должен вам приглянуться, поэтому рекомендую попробовать.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свежие огурцы

2 шт.

Куриное филе

70 гр.

Сыр твердый

60 гр.

Куриные яйца

1 шт.

Зеленый лук

2-3 пера

Йогурт

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Шаг 2 из 8

Свежие огурчики выбрать небольшого размера, идеальный вариант – с грядки, сладковатые и хрустящие.

Обязательно проверить их на горечь, если все в порядке — вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после чего нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8

Мясо следует заранее отварить в слегка подсоленной воде, при желании, сразу можно приготовить бульон, сдобрив его овощным миксом и специями по вкусу.

Чтобы филе курицы было нежным и мягким, оставить его до полного остывания в бульоне. Когда мясо остынет, нужно нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 4 из 8

Куриное яйцо проварить в подсоленной воде не более десяти минут, после чего остудить его под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками, аналогично предыдущим ингредиентам.

Шаг 5 из 8

Соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой емкости.

Шаг 6 из 8

Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Бросить в миску со всеми ингредиентами, добавить густой йогурт, сметану или майонез.

Притрусить все солью и молотым перцем. Перемешать.

Шаг 7 из 8

Уложить салат в специальное кольцо, поверх засыпать сырной стружкой.

Твердый сыр выбирать самый вкусный и плотный, после его нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 8 из 8

Сразу снять формовочное кольцо и подавать салат к столу, так как в нем есть огурцы — при долгом настаивании они пустят сок.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 причин, почему я не выбрасываю мандариновую цедру Как я быстро оттираю жирные пятна с плитки без какой-либо «химии»

Другие подборки

Салат с курицей и свежим огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы салат из трех простых ингредиентов удивил богатством вкуса, воспользуйтесь несколькими хитростями. Приготовьте чесночный маринад для свежих огурцов, запеките курицу с прованскими травами, а в качестве заправки используйте соус из грецких орехов. Сделать салат ароматнее поможет рубленая кинза или петрушка.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе300 г
Огурец3 шт. = 300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп1 пучок = 15 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки и подачи

Вода0.5 стакан = 100 г
Винный уксус 6%1 ч. л. = 5 г
Специи по вкусу
Грецкие орехи5 шт. = 30 г
Кинза1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат еще менее калорийным, не добавляйте в него яичный желток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежие огурцы. Отварите вкрутую и остудите яйца. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и пропустите через пресс. Укроп и кинзу для подачи помойте, укроп мелко нарежьте. Подготовьте фольгу для запекания и целлофановый пакет.

Шаг 1

Замаринуйте огурцы. Нарежьте огурцы четвертинками и положите в целлофановый пакет. Добавьте к огурцам свежий укроп, чеснок, сахар и соль. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Запеките филе. Ополосните курицу под проточной водой, натрите итальянскими травами, перцем и солью. Заверните филе в фольгу и запекайте 35 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Соберите и заправьте салат. Нарежьте огурцы, курицу и яйца соломкой. Добавьте соль. Влейте к орехам воду, добавьте приправу и винный уксус. Измельчите смесь с помощью блендера до однородной массы. Добавьте соус в салат и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками грецкого ореха и листиками свежей кинзы.

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью и кунжутом

Этот рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили делает восхитительно легкий, но сытный салат, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Созданный из остатков моркови и дайкона, мы добавили тертую вареную курицу, хрустящие нарезанные кубиками огурцы, заправку из кунжутного масла с перцем чили, а также немного семян кунжута и свежего кориандра.

Если вам понравились наши рецепты салата с измельченной курицей, от нашего рецепта вьетнамского салата с курицей до нашего рецепта салата с измельченной курицей по-лаосски, и вам особенно понравился наш рецепт салата с курицей, то я знаю, что вам понравится этот салат , слишком.

Вдохновленный классическим блюдом из курицы по-сычуаньски: сочная холодная курица, плавающая в кунжутном соусе, приготовленная с восхитительно острым и вызывающим онемение сычуаньским маслом чили, наш рецепт салата с курицей, приготовленный по-сычуаньски, быстро стал одним из самых популярных рецептов с куриной грудкой. самые популярные рецепты курицы на нашем сайте, и этот рецепт вдохновил меня на этот рецепт.

Как и многие наши оригинальные блюда, этот рецепт салата из измельченной курицы стал результатом эксперимента с остатками. У нас осталось немного сычуаньского кунжутного соуса от куриного салата, который мы ели накануне вечером, плюс много тертой моркови и дайкона из рецепта бургера из свинины чар сиу с азиатской капустой, который мы только что сфотографировали и опубликовали.

В холодильнике у нас были нарезанные вареные куриные грудки, много хрустящих огурцов и веточки свежего кориандра, которые я сорвала с нашего огорода на балконе и которые я не хотела терять. Я бросил все это в миску, добавил тайское масло чили к тому, что осталось от кунжутного соуса, сбрызнул им все, разложил по тарелкам и посыпал семенами кунжута. Это было так хорошо.

После нескольких незначительных доработок он стал идеальным, и я должен поделиться им с вами. Я также добавлю его в эту коллекцию наших лучших рецептов вареной куриной грудки и подборку наших лучших рецептов салата из измельченной курицы, которые я соберу на выходных, поскольку мы, кажется, опубликовали здесь довольно много.

Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовили по нашим рецептам и наслаждались ими, подумайте о том, чтобы поддержать Grantourismo, поддержав нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon, что вы можете сделать всего за цену кофе. Или вы можете купить нам кофе, и мы потратим деньги на кофе, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта.

Другой вариант — использовать ссылки на нашем сайте, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, забронировать жилье или заказать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти поваренные книги для кулинарных путешественников, поваренные книги, отмеченные наградами Джеймса Берда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, книги о путешествиях, которые вдохновят тягу к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Наконец, в нашем магазине Grantourismo можно найти подарки для гурманов, в том числе многоразовые тканевые маски для лица на тему еды, созданные с изображениями Теренса. Теперь позвольте мне рассказать вам все об этом рецепте салата из измельченной курицы.

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили

Как и во многих наших оригинальных рецептах салатов, лапши и супов, которыми мы поделились в этом году, этот рецепт салата из измельченной курицы включает тушеную куриную грудку мясо. Раньше мы больше готовили с бедрами, так как коричневое куриное мясо бесспорно вкуснее белого куриного мяса.

Мы оба страдаем от Затяжного Ковида, хотя и по-разному, и, хотя мы всегда придерживались сбалансированной диеты и ели здоровую пищу, мы поняли, что нам нужно внести некоторые изменения, чтобы бороться с последствиями Затяжного Ковида и улучшить наше здоровье. .

Теренс, который гораздо более дисциплинирован, чем я, гораздо лучше меня вносил изменения, приступая к фитнес-режиму, включающему две тренировки в день, и переходя на безуглеводную диету с высоким содержанием белка. Пока не могу отказаться от риса, лапши, пельменей и картофеля, хотя уменьшила потребление и ем больше белка, в частности куриной грудки.

В то время как куриные бедра могут быть более вкусными, куриные грудки полезнее: куриные грудки содержат больше белка, меньше насыщенных жиров и больше хорошего холестерина, что объясняет, почему мы всегда готовим куриные грудки и придумываем новые рецепты с куриными грудками. .

Несколько советов по приготовлению салата из измельченной курицы, начиная с того, как приготовить куриные грудки, которые получаются сочными, ароматными и почти такими же вкусными, как куриные бедра.

 

Советы по приготовлению этого легкого салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом, кунжутом и маслом чили

У меня есть только несколько советов, как приготовить этот рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили. , начиная с советов и заканчивая приготовлением влажных, нежных и вкусных куриных грудок. Мы поделились этими советами по приготовлению курицы в другом месте, но я также суммирую их здесь для вашего удобства.

Если вы варите куриные грудки по этому рецепту, варите в два раза больше, чем необходимо, так как они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете использовать измельченное мясо куриной грудки для всего, от куриных салатов, таких как этот, до курицы с рисом. от каш и рисовых супов до тако с рваной курицей и бутербродов.

Этот рецепт салата с измельченной курицей требует добавления имбиря и лемонграсса в жидкость для варки, однако вы можете добавить любые ароматизаторы, которые вам нравятся. Например, чтобы усилить вкус Юго-Восточной Азии, добавьте листья каффир-лайма или звездчатый анис. (Для европейских блюд добавьте лук-шалот, сельдерей, зубчики чеснока и/или лавровый лист.)

Положите сырые куриные грудки в достаточно большую кастрюлю, чтобы они лежали плоско на дне, и залейте достаточным количеством воды комнатной температуры. так, чтобы куриные грудки были полностью покрыты. Добавьте ароматизаторы. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Используйте мелкоячеистое сито , чтобы снять пену, и используйте цифровой кухонный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных грудок, чтобы они не переварились. Воткните его в самые толстые части грудки и, когда он достигнет 74 ° C / 165 ° F, выньте куриные грудки и отложите их в сторону, чтобы они остыли.

После извлечения куриных грудок я кипятю жидкость в течение десяти минут, когда я могу даже добавить больше специй или трав, затем я даю ей немного остыть, прежде чем снова использовать сито, чтобы процедить эту жидкость.

Перелейте его в большую стеклянную банку, если вы планируете использовать его в течение нескольких дней, или в пластиковые пакеты на молнии, чтобы заморозить его. Я использовал этот куриный бульон в качестве основы для многих рецептов супов, рисовых супов и рисовых каш, которыми мы поделились с вами здесь.

Когда вы можете дотронуться до куриных грудок, используйте две вилки (или пальцы), чтобы разъединить куриное мясо – это объясняет, почему измельченную курицу также называют рваной курицей – и если вы не собираетесь делать салат сразу, поставьте в холодильник это в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы.

Это блюдо было изобретено из остатков, поэтому у нас было немного остатков куриного салата с кунжутным соусом, приготовленного из китайской кунжутной пасты, сычуаньского перца и домашнего масла чили, которое я смешала с тайским маслом чили , чтобы приготовьте более легкий, но все же острый соус на основе кунжута, добавив семена черного и белого кунжута для придания текстуры.

Я предоставил ингредиенты и инструкции для приготовления порции этого куриного салата с кунжутным соусом, хотя для этого салата вам понадобится совсем немного. Это хороший повод для вас также приготовить куриный салат (ссылка выше). Конечно, вы также можете использовать этот соус для этого салата.

Я не делал, так как хотел создать другую одежду. Если у вас нет всех ингредиентов, чтобы приготовить куриный салат с кунжутным соусом, или вы очень спешите (не то, чтобы это заняло много времени), я также приготовил очень простую заправку только из китайского кунжута. соусом и тайским маслом чили. Если вы чувствуете, что нужно немного кислоты, добавьте сок лайма или уксус.

Наконец, как мы уже отмечали в других рецептах, в блогах о еде существует некоторая путаница в отношении разницы между китайской кунжутной пастой и тахини, которые, кажется, используются взаимозаменяемо. При этом они очень отличаются друг от друга по вкусу.

Китайская кунжутная паста из Китая (очевидно), а тахини из Ближнего Востока и Средиземноморья. В то время как оба продукта производятся из семян кунжута, тахини обычно готовят из очищенных семян, которые могут быть слегка обжарены или вообще не обжарены, в то время как китайская кунжутная паста всегда изготавливается из поджаренных семян кунжута и поэтому более темная и ореховая, чем тахини.

По той же причине, по которой вы не будете делать ближневосточный хумус с китайской кунжутной пастой, вы не будете использовать тахини для салата в азиатском стиле или в азиатском стиле, который у нас есть. Если у вас нет доступа к хорошему супермаркету с азиатскими продуктами или азиатскому супермаркету, рынку или магазину специализированных продуктов, вы найдете китайскую кунжутную пасту в Интернете.

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом, кунжутом и маслом чили

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом, кунжутом и маслом чили дайкон и кунжутное масло чили делают восхитительно легкий, но сытный салат, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Созданный, чтобы использовать остатки моркови и дайкона из Юго-Восточной Азии, мы добавили тертую вареную курицу, хрустящие нарезанные кубиками огурцы, заправку из кунжутного масла, соевого соуса и масла чили, а также немного семян кунжута и свежего кориандра.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: салат

Кухня: Азиаская, юго -восточная азианка

Порции: 2

Калории: 806Kcal

Автор: Лара Данстон

  • 150 Gathrabes. отварной и натертый
  • 1 головка имбиря, очищенная и раздавленная пестиком
  • 2 стебля лемонграсса, очищенных, разрезанных на три части и растертых пестиком
  • 2 ст.л. китайской кунжутной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. Л. Масло тайского чили
  • 2 ст. л. семян черного и белого кунжута
  • 1 очищенный и натертый на терке дайкон среднего размера
  • 1 очищенная и натертая на терке морковь среднего размера
  • 2 огурца среднего размера, нарезанных кружочками, а затем четвертинками
  • 1 горсть веточек кориандра
  • Отварите куриные грудки: положите куриные грудки в достаточно большую кастрюлю, чтобы они располагались на дне кастрюли; налейте ровно столько воды, чтобы покрыть кусочки курицы; добавьте стебли очищенного и растертого имбиря и лемонграсса; доведите воду до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока вы не ткнете термометром в самую широкую часть грудки, внутренняя температура не достигнет 74°C (165°F).

  • Достаньте и, когда куриные грудки остынут настолько, что их можно будет трогать, нарежьте кусочки курицы на крупные полоски с помощью двух вилок или руками.

  • Пока курица варится, приготовьте заправку: в банку с крышкой добавьте две столовые ложки китайской кунжутной пасты, по чайной ложке соли и сахарной пудры, по две столовые ложки светлого соевого соуса, чинцзянского уксуса и кунжута. масла, пол чайной ложки молотого жареного сычуаньского перца (или хлопьев чили, если у вас нет их), четыре столовые ложки масла сычуаньского чили и две столовые ложки осадка из банки. Энергично перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • В другой маленькой банке с крышкой смешайте две столовые ложки только что приготовленной заправки (остальное охладите в банке) с двумя столовыми ложками тайского масла чили и одной столовой ложкой семян черного и белого кунжута и энергично перемешайте до получения однородной консистенции. комбинированный.

  • В большую салатницу или сервировочную тарелку положите нарезанную курицу, тертый дайкон и морковь, четвертинки огурца и половину соуса и хорошо перемешайте.

  • Непосредственно перед подачей полейте салат оставшейся заправкой, посыпьте оставшимися семенами кунжута и веточками свежей кинзы и сразу же подавайте.

Калорийность: 806 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 24 г | Жир: 71 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 42 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 2353 мг | Калий: 1052 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5329 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили, поскольку мы хотели бы услышать, как это получилось у вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

Цыпленок по-гречески с салатом из йогурта и огурцов

Цыпленок | Основное блюдо | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Курица по-гречески с салатом из огурцов — это легкое освежающее блюдо из курицы, покрытой йогуртом с травами, быстро обжаренной на сковороде и подаваемой со свежим салатом из огурцов и помидоров.

Восхитительно легкий и вкусный летний ужин, который напомнит вам о сувлаки, одном из наших любимых сезонных блюд.

Салат представляет собой сочетание соленых и высушенных огурцов и помидоров, смешанных с фетой, греческим йогуртом и греческими оливками.

Просто, очень вкусно… и полезно!

Что такое греческая еда?

Я очень люблю греческую и средиземноморскую кухню и разместила несколько своих любимых греческих рецептов здесь, на 31Daily.

Если вы незнакомы с греческой кухней или вам интересно, что делает ее необычной и невероятно популярной, вот что мне нравится в этой кухне:

«Греческая еда проста, красочна и невероятно питательна . Кроме того, греческая еда имеет репутацию полезной для сердца. Это потому, что он использует оливковое масло, рыбу, нежирное мясо, овощи, травы и зерно».

Это все для меня по-гречески

Ингредиенты для курицы по-гречески

Точные размеры указаны в карточке рецепта в нижней части этого поста, но вот список того, что вам понадобится:

  • Тонко нарезанная курица без костей и кожи грудки (вы также можете заменить куриные бедра без костей и кожи, если хотите)
  • Плокий греческий йогурт
  • ЧЕРЛОВЫЙ ПЛОТЫ
  • Высушенные орегано (или мята можно заменить или добавить для дополнительного арома йогуртовый маринад
  • английские огурцы
  • помидоры черри
  • сыр фета, раскрошенный
  • оливки каламата (если вы не любите греческие оливки, вы можете исключить их из салата)

Как приготовить салат фета с курицей по-гречески и огурцами и помидорами

Пошаговые инструкции приведены в карточке рецепта в нижней части этого поста. Вот обзор:

Основой этого блюда является йогуртовый соус, похожий на соус цацики. Это будет использоваться двумя разными способами. Сначала в качестве соленой заправки для салата, а во-вторых, как маринад для курицы.

  1. В миске смешайте йогурт, чеснок, соль и перец. Сохраните и отложите 1/2 смеси для салата. Добавьте орегано в оставшийся йогурт.
  2. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон, добавьте к оставшемуся йогурту, переверните и отложите в сторону.
  3. Нарежьте огурцы и помидоры, посыпьте солью и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Приготовьте и обжарьте курицу на сковороде до готовности.
  5. В зарезервированную йогуртовую смесь, которую вы отложили вначале, добавьте сыр фета, высушенные огурцы и помидоры, приправленные солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и подавать с курицей.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки простого греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертых
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи
  • 1–2 английских огурца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости
  • 4 унции измельченной феты (около 3/4 стакана)
  • ½ стакана оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам

Инструкции

  1. В большой миске смешайте йогурт и чеснок; Приправить по вкусу солью и перцем. Зарезервируйте и отложите 1/2 стакана для салата. К оставшемуся йогурту добавьте сушеный орегано.
  2. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Добавьте курицу в йогурт, приправленный орегано, переверните, чтобы покрыть, и отложите в сторону.
  3. Пока курица сидит в йогурте, приступаем к салату. Разрежьте огурцы сначала пополам, а затем из каждой половинки на 1-дюймовые кусочки. Если вы используете английский огурец, вам не нужно удалять семена. Откиньте их на дуршлаг над раковиной или миской. Затем половину помидоров черри и добавить к огурцам. Посыпьте 1 ½ чайной ложки соли и перемешайте. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  4. В большой антипригарной или хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Удалите лишний йогуртовый маринад с курицы и готовьте на сковороде, пока она не подрумянится и не выйдет из сковороды; около 5-7 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности; еще 5-7 минут. Переложить на тарелку отдохнуть.
  5. В отложенный йогурт добавьте сыр фета и разомните вилкой до пастообразной консистенции. Встряхните огурцы и помидоры, чтобы удалить лишнюю влагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *