Салат с куриной грудкой и огурцом яйцом: Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления салата «Нежность» куриную грудку лучше всего покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Куриные яйца для салата можно заменить перепелиными. Всмятку они готовятся 1-2 минуты, а вкрутую — 4-5 минут после закипания воды. Для салата также потребуется твердый сыр, который при смешивании с майонезом не растворяется: чеддер, пармезан, гауда.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка300 г
Огурец2 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук0.3 шт. = 24 г
Твердый сыр100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Майонез5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или четверговую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Огурцы ополосните, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Половину огурца оставьте для украшения. Яйца отварите 7-9 минут с момента закипания воды, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и покрошите вилкой или измельчите через специальную сеточку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите курицу. В кастрюлю влейте воду, посолите и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте шумовкой пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.

Шаг 2

Приступите к формированию салата. На плоскую тарелку первым слоем уложите половину нарезанного куриного филе. Положите лук, промажьте слои майонезом. Затем выложите слой огурцов, а затем слой измельченных яиц. Покройте майонезом и выложите слой оставшегося куриного филе. Еще раз промажьте майонезом и покройте верхушку салата тертым сыром.

произвести впечатление

Оставшуюся часть огурца нарежьте вдоль на очень тонкие пластины. Скрутите их рулетиками и украсьте ими салат. Подавайте салат с огурцами, яйцом и курицей сразу после приготовления.

Салат с курицей огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат с курицей огурцом и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Куриное филе можете взять как свежее, так уже приготовленное, отваренное или запеченное, как у меня. Яйца также понадобятся вареные. Салат лучше возьмите посочнее, типа Айсберга или Фризе.

  2. Шаг 2:

    Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (у меня паприка). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, обсушите и нарежьте колечками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит весь салат. Кожицу у огурца, если она не грубая, срезать не обязательно.

  4. Шаг 4:

    Яйца предварительно отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на кольца.

  5. Шаг 5:

    Салат помойте и разделите на листья. Выложите их на бумажные полотенца и хорошенько обсушите — лишняя влага сделает готовое блюдо неаппетитным.

  6. Шаг 6:

    Возьмите плоскую тарелку. Руками порвите на нее салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите нарезанное куриное филе.

  8. Шаг 8:

    Затем положите кружочки огурца и яиц. Вы также можете добавить в салат нарезанный перьями красный лук.

  9. Шаг 9:

    Заправьте салат майонезом. Делайте это непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи пустят сок, а зелень быстро увянет. Приятного аппетита!

Если вы используете свежее филе, то нарежьте его на небольшие кусочки, а затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто рецепты на скорую руку

Салат с курицей куриный пошаговые рецепты с фото

Салат с яйцом

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салат из яиц и огурцов

Салаты с майонезом домашние рецепты

На завтрак

Салаты с мясом

Блюда без лука пошагово

Салат с курицей и огурцами как приготовить вкусно

Завтрак из яиц

ПП завтрак

Салат с курицей и яйцом фото рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Мясо с огурцами с фото пошагово

Блюда за 10 минут

Салат с огурцом и майонезом рецепты

Салат с куриным филе видео рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Куриное филе с овощами

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Салат Айсберг – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Салат Айсберг, Майонез

Рецепт салата с курицей, морковью и огурцами

Рейтинг: 4 звезды
  • 5 оценок
  • 5 отзывов

Подавайте этот салат с кусочками лаваша или чипсами из лаваша.

Купите чипсы из лаваша или приготовьте их сами, сбрызнув кусочки лаваша кулинарным спреем, посыпав их небольшим количеством тертого сыра пармезан и выпекая при температуре 400° в течение примерно 10 минут.

По Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Март 2007

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 чашки нарезанной вареной куриной грудки (около 1 фунта)
  • 1 ¼ чашки нарезанного огурца без семян
  • ½ стакана моркови, нарезанной спичками
  • ½ чашки нарезанной редьки
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана легкого майонеза
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 4 листа зеленого салата
  • 4 (6-дюймовых) цельнозерновых лаваша, разрезанных на 8 ломтиков каждый

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и огурцами

Джесс Кейс, разработчик рецептов

3 июня 2021 г.

Салат, достойный ужина! Эта безлистная смесь из огурцов, помидоров, авокадо, красного лука и предварительно приготовленной курицы достаточно сытна для полноценного обеда.

Этим летом убедитесь, что у вас есть все сезонные продукты под рукой, чтобы вы могли приготовить этот салат в крайнем случае. Единственное, что требует некоторого планирования, это курица!

Хотя вы всегда можете просто приготовить куриную грудку, пока готовите это блюдо, проще всего иметь под рукой приготовленную курицу, поэтому этот рецепт действительно займет всего 10 минут. Используйте мультиварку, чтобы приготовить нарезанные куриные бедра или даже нарезать жареного цыпленка целиком.

Цельная курица с травами

Дженнафер Эшли

Вместо салата в этом сытном салате используются свежие огурцы, помидоры и авокадо. Немного красного лука и петрушки придают приятный аромат, так что не пропускайте их! Смешайте овощи, затем добавьте простую заправку из оливкового масла, лимонного сока и черного перца. Перемешайте и сразу подавайте.

Совет : Попробуйте добавить в этот салат горсть хрустящих семечек подсолнуха, нарезанный миндаль или тыквенные семечки, если вам хочется немного текстуры.

Ингредиенты

 

  • 1 фунт вареной курицы, нарезанный ломтиками
  • 1 большой огурец, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • ¼ стакана петрушки, нарезанной
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

инструкции

 

  1. В большой миске смешайте курицу, огурцы, помидоры, авокадо, красный лук и петрушку.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и черный перец, чтобы приготовить заправку.
  3. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

Острый арбузный салат

By The Paleo Diet® Team

Об авторе

Джесс Кейс — профессиональный шеф-повар и пекарь, графический дизайнер и ремесленник.

Подробнее о Джесс

Исследуйте эту категорию

 

Еще больше статей для вас

Палео лидерство

 

Тревор Коннор

Последний аспирант доктора Лорен Кордейн, Тревор Коннор, магистр медицинских наук, обладает более чем десятилетним опытом в области питания и физиологии, чтобы возглавить новую команду Палеодиеты.

Доктор Марк Дж. Смит

Один из первых членов палеодвижения, Марк Дж. Смит, доктор философии, почти 30 лет отстаивал преимущества палеодиеты.

Нелл Стивенсон

Спортсменка Ironman, мама, автор и блогер по питанию Нелл Стивенсон уже более десяти лет является влиятельным членом движения Палео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *