Салат с куриной печенью и фасолью: Салат из куриной печени с фасолью

Содержание

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г50 г
20 мл250 г
80 г
Маринованные огурцы
70 г
1 шт.1 зуб.
50 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с куриной печенью и маринованными огурцами:

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного салата с самыми простыми ингредиентами. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Нежная куриная печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареным луком и морковью, фасолью. Чеснок добавляет остроту и пикантность. Заправлен салат небольшим количеством майонеза, в принципе его можно и не класть. Салат и так достаточно сочный.

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата возьмите следующие ингредиенты:печень куриную, фасоль консервированную, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, майонез.

Шаг 2:

Одну небольшую морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду с моркови.

Шаг 4:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:

Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. На это потребуется 10-12 минут.

Шаг 6:

Отварную куриную печень немного охладите и нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 7:

Добавьте тушеный лук с морковью.

Шаг 8:

Добавьте 3-4 столовые ложки консервированной фасоли.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
70 г

Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг 10:

1-2 куриных яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После нарежьте мелко и выложите в салатник.

Шаг 11:

Добавьте в салат измельченный чеснок. Заправьте майонезом.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Салат посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Салат из куриной печени с маринованными огурцами готов.

Шаг 14:

Нежный, сытный, вкусный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат с куриной печенью и фасолью | по

Annadeg80Россия, Москва Репутация: +517Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2015-09-03 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
печень куриная – 0,5 кг;
морковь – 1 шт;
фасоль консервированная красная – 1 банка;
лук красный ялтинский – 1 шт;
майонез – 5 столовых ложек;
уксус – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший салат из куриной печени. Этот салат часто делаю на семейные торжества. Итак, берем 0,5 кг куриной печени, отвариваем. Печень варится примерно 40 минут. Воду сливаем. Даем печени остыть и режем ее небольшими кусочками.

Далее берем сырую морковь, натираем ее на терке и отправляем на разогретую сковороду. В сковороду так же отправляем нарезанные кусочки печени. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и слегка все на сковороде обжариваем, примерно 10 минут. Не больше!!! Нужно, чтобы морковь слегка припустилась

Пока печень и морковь обжариваются, чистим и режем тонкой соломкой красный лук. После того как лук нарезали, его нужно замариновать в 2 столовых ложках уксуса, разбавленных водой 1 к 2. Оставляем минут на 15.

После того, как печень с морковью приготовились и лук замариновался, берем глубокую посуду, в которой будем смешивать ингредиенты салата. Выкладываем печень с морковью, лук ( слить маринад). В салат лук идет без маринада. Далее добавляем консервированную красную фасоль ( в натуральной заливке), майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и отправляем настояться в холодильник примерно на час.

Салат получается очень вкусный и оригинальный!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат из печени куры и фасоли. Салат с печенью и фасолью

Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.

Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.

Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 70 г майонеза;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью

Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.

Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.

Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.

В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.

Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.

Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.

Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.

Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.


В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.


В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.


Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

  1. Начнем подготовительные шаги нашего салатика. Возьмите фасоль,хорошо промойте ее. Заранее замочите фасоль, примерно в на часа два три. После этого переложим фасоль в кастрюльку, зальем водой и отварим до готовности. Выложим фасоль в мисочку и оставим остывать.
  2. Подготовим овощи. Морковку и лук очистим и вымоем в воде. Затем морковку натрем на крупной терке. Лук тонко порежем четвертинками. Нальем на сковородку небольшое количество растительного масло. Выложим натертую морковку и порезанный лук, обжарим до готовности. Лук должен стать золотистого цвета, а морковка мягкой.
  3. Печенку вымоем вводе. Очистим ее от жира и шкурки. Затем печень положим в кастрюлю и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и начнем отваривать печенку. Куриная печень варится быстро, в течении минут 20, говяжья чуть дольше. Затем достанем печень и остудим ее. После порежем тонкой соломкой, ли натрем на крупной терке.
  4. С горошка и кукурузы сольем сок, хорошо промоем и поставим чуть обсохнуть.
  5. Мелко порежем ножом зеленый лук и петрушку. Также можно использовать укроп и лисья салата. Желательно зелень использовать свежую, а не сушеную. Свежая дает больше аромата и более насыщенный цвет.
  6. Порежем мелкими кусочками чеснок, или пропустим его через чесночницу.
  7. Вот так быстро мы подготовили необходимые продукты для салата. Можем соединять их вместе. Сложим ингредиенты в общую мисочку. Хорошо перемешаем, добавим соль, перец по вкусу, майонез. Перемешиваем еще раз, пока салат не станет однородной массой.
  8. Возьмите красивую салатницу, выложите в нее салат аккуратной горкой. Можем подавать к столу и наслаждаться превосходным вкусом салата. Также можете смело ставить его в холодильник, с вкусом салата ничего не случится. Главное накройте пищевой пленкой, чтобы салат не собрал в себе аромат, со всех продуктов в холодильнике. Также можно в качестве заправки воспользоваться сметаной, или соусом на основе йогурта. В любом варианте будет вкусно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .

– печень куриная – 500 г,
– фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
– морковь – 1 крупная или 2 небольших,
– огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
– лук зеленый – половина пучка,
– чеснок – 3 зубчика,
– майонез – 100 г,
– подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
– черный перец молотый – по вкусу,
– соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.


Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной – достаточно довести ее до легкого зарумянивания.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.


Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.


Добавьте к печени обжаренную морковь.


Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.


Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.


Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот .


Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.


Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.

Куриная печень – отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее – также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выложим нарезанные овощи в миску.

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине – остаться розовой, но без крови.

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Ну, и финальный аккорд приготовления салата – заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и фасолью, рецепт

Предлагаем узнать рецепт универсального блюда – это и закуска, и часть обеда, и целый полноценный ужин или перекус в течение дня. Салат с куриной печенью и фасолью можно подать как холодную закуску или теплый салат. В первом случае стоит чуть охладить кушанье в холодильнике, а во втором следует подать закуску сразу же после приготовления.

Если планируете накормить таким блюдом всю семью, подготовьте к ней гарнир – отварную картошку или пюре, а также кусочки ржаного хлеба или запеченные домашние гренки. Выйдет шикарный перекус или ужин.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 200 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Зубок чеснока – 0,5-1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • Майонез – 3,5 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 170 ккал

Белки 9 г | Жиры 12 г | Углеводы 8 г

Займитесь куриной печенкой. Она легко готовится, поэтому идеально подходит для быстрых закусок. Ее тщательно просмотрите, чтобы не было зеленых или черных фрагментов. Остальные куски промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кусочками помельче или соломкой. На сковородке прогрейте немного подсолнечного масла. На нем обжарьте печенку до готовности – это не более 4-5 минут на умеренном огне. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте печенку.

Чтобы убрать лишний жир с печенки, отправьте жареные куски со сковороды сразу на сухие бумажные полотенца или салфетку. Сверху тоже промокните.

Очистите и помойте лук, морковь. Нарежьте овощи тонкой соломкой.

Пассеруйте с каплей масла в сковороде до мягкости нарезки.

Консервированную фасоль вытащите из банки. Слейте рассол. Промывать зерна не следует. Выложите фасоль и печенку в одну миску, где собираетесь смешивать ингредиенты кушанья. Как вариант – можно готовить подобный салат слоеным, то есть укладывать ингредиенты слоями, промазывая соусом.

Сюда же продавите зубок чеснока. Добавьте мелко рубленой зелени петрушки.

Подложите чуть остывшую пассеровку.

Подсыпьте соли, перца. Добавьте соус. Здесь это майонез, но его с легкостью можно заменить сметаной любой жирности.

Все перемешайте лопаткой или ложкой.

Переложите салат с фасолью, куриной печенью и морковью в пиалу или миску для подачи к столу. Если готовите порционно, воспользуйтесь поварским кольцом для формования закуски в тарелках. По желанию можете украсить лакомство свежей петрушкой. Приятного аппетита.

В рецепте использована консервированная фасоль, это упрощенный вариант готовки. Но, можно взять и сухую фасоль. Тогда зерна следует предварительно обработать. Как это сделать:

  • замочить на 4-5 часов в воде;
  • промыть до прозрачной воды;
  • отварить до мягкости при умеренном огне и наполовину закрытой крышке кастрюли или в скороварке;
  • снова промыть и использовать в рецепте.

Как еще можно разнообразить классический рецепт:

  1. вместо печени взять отварное или копченое мясо – свинину, говядину или курицу;
  2. использовать больше овощей для пассеровки, добавить болгарский перец или чили;
  3. вместо обжаренных овощей взять морковь по-корейски и свежий зеленый лук в нарезке.

Салат с фасолью и куриной печенью

Приготовим салат с фасолью и куриной печенью. Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего!

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.

Для получения более диетической версии данного блюда, майонезную заправку можно заменить соусом из смешанных сметаны и горчицы.

Подавать к столу такой салат можно выложив слоями (их очередность определяйте по своему усмотрению) или перемешав все ингредиенты. Для фуршетного стола им можно нафаршировать готовые тарталетки или разложить в порционным креманкам.

Ингредиенты

  1. Печень куриная – 350 гр.
  2. Фасоль красная консервированная – 1 банка
  3. Яйца – 2-3 шт.
  4. Лук репчатвй – 1,5 шт.
  5. Огурцы соленые – 2 шт.
  6. Майонез – 3 ст.л
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец горошком – 5 шт.
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и куриной печенью

1. Сначала займемся теми ингредиентами, которые нуждаются в термообработке. Подготовим куриную печень – очищаем ее от желчных протоков (иначе она может получиться горькой и тем самым испортить вкус салата), снимаем пленки и срезаем жир. Затем хорошо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем. Измельчать печень на этом этапе не нужно.

2. В кастрюлю набираем воду. Выкладываем в нее очищенную от шелухи половинку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения.

3. В кипящую воду выкладываем подготовленную куриную печень и варим на небольшом огне, не закрывая крышкой, в течение 12-15 минут.
Не стоит класть данные субпродукты в холодную воду – при постепенном нагревании они потеряют свою сочность. Горячая вода запечатает все соки внутри.

4. Готовую печень остужаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник или миску, в которой будем смешивать ингредиенты.

5. В отдельную кастрюлю выкладываем яйца, наливаем воду, добавляем соль (чтобы скорлупа при варке не лопнула) и ставим на огонь. Готовим при небольшом кипении около 10 минут.
Спустя указанное время остужаем яйца под холодной проточной водой, удаляем скорлупу и мелко шинкуем. Выкладываем к измельченной куриной печени.

6. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы он не сильно горчил в салате, можно окатить его кипятком, перемешать с лимонным соком или заменить репчатый на сладкий красный. Выкладываем его к печени и яйцам.

7. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и, при необходимости, промываем. Бобовые перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Рекомендую отварить ее заранее, так как процесс приготовления занимает достаточно продолжительное время.

8. Соленые огурцы достаем из рассола. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.

9. Все ингредиенты салата перемешиваем и пробуем на специи. При необходимости добавляем соль и перец.

10. Полученный салат заправляем майонезом.

11. Салат с фасолью и куриной печенью готов! Прошу к столу!

Салат из куриной печени с фасолью, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот салат с куриной печенью и стручковой фасолью.



Ингредиенты:

– куриная печень – 300 гр.,
– консервированная фасоль – ½ банки,
– маринованные огурцы – 3-4 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– масло растительное – 30 мл.,
– майонез – 2-3 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.



Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.



Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.



Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.



К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.



Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот теплый салат из куриной печени.



Приятного вам аппетита!

Салат из куриной печени с фасолью, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить салат из говяжьей печени с морковью и луком.



Ингредиенты:

– печень куриная – 500 г,
– фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
– морковь – 1 крупная или 2 небольших,
– огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
– лук зеленый – половина пучка,
– чеснок – 3 зубчика,
– майонез – 100 г,
– подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
– черный перец молотый – по вкусу,
– соль – по вкусу.




Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.



Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной – достаточно довести ее до легкого зарумянивания.



Морковь очистите и натрите на крупной терке.



Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.



Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.



Добавьте к печени обжаренную морковь.



Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.



Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.



Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот салат из печени трески с яйцом и сыром.



Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.



Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.

Теплый салат из куриной печени с чечевицей и бальзамическим винегретом

СЕРВИСОВ 4 СУПЕР ПРОСТО

Распечатать это

Список ингредиентов

350 г. (12 унций) куриная печень
250 мл. молоко
225 г. (8 унций) зеленой или коричневой чечевицы
600 мл. (1 пинта) воды
2 ст. мелко нарезанный лук
1 ст. мелко нарезанная морковь
1 ст. мелко нарезанный сельдерей
1 лавровый лист
щепотка сушеного тимьяна
1 ч. соль
1 средняя луковица
125 мл.(4 жидких унции) растительное масло
2 ст. масло сливочное
1 ст. чеснок
салатных листьев

Бальзамический винегрет

100 мл. ((3 ½ жидких унции) бальзамический уксус
соль и свежемолотый перец
200 мл (7 жидких унций) оливкового масла первого отжима

Метод

Отделите две доли каждой куриной печени и удалите сухожилия. Положите печень в миску и залейте молоком. Охладите и оставьте минимум на час.

Для приготовления чечевицы вымойте ее и положите в кастрюлю с водой.Доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут, снимая с поверхности всю пену, которая поднимется вверх. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, тимьян и соль. Варите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым.

Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки или сита удалите масло, хорошо слейте воду и приправьте солью.

В небольшой миске растворите немного соли в бальзамическом уксусе.Добавьте немного черного перца и, наконец, добавьте оливковое масло. Добавьте половину винегрета в чечевицу.

Слейте воду из куриной печени и выбросьте молоко. Промокните печень насухо и приправьте солью и перцем. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне до образования пены. Добавьте печень и коричневый цвет с каждой стороны. Вынуть печень из кастрюли и держать в тепле. Зарезервируйте соки для сковороды.

Чтобы подать, разложите ложкой несколько кусочков чечевицы с внешней стороны каждой тарелки. Перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки и выложите в центр каждой тарелки.Разделите на них куриную печень и обильно посыпьте хрустящим жареным луком и, наконец, нарезанным чесноком.

Салат из кусочков куриной печени, посыпанных перцем

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Одеваться Салат Ромэн (по вкусу) листья, Перец чили (по вкусу) а также Красный лук (по вкусу) в Винегрет (по вкусу) на ваш выбор.

Шаг 3

Добавить измельченный Пармиджано-Реджано (по вкусу) .

Шаг 4

Очистить и вырезать Куриная печень (по вкусу) на кусочки размером с укус, приправить Кошерная соль (по вкусу) , Чеснок (по вкусу) , а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) .Добавлять Кукурузный крахмал (по вкусу) а также Сладкая паприка (по вкусу) , хорошо перемешать.

Шаг 5

Соте при 375 градусах по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) в Арахисовое масло (по вкусу) до хрустящей корочки, но внутри все еще средней прожарки.

ШАГ 6

Вынуть на промокательную бумагу, добавить в салат, посыпать выбранной свежей зеленью и сразу подавать.

рецепт Салат из ростков фасоли и куриной печени :: recipedatabase.eu

4

Ингредиенты на 2 порции
300 грамм Куриная печень свежая
1 чайная ложка меда
2 Лук-шалот; очищенные и мелкие
Рубленый
1 Dsp красный винный уксус
150 грамм Грибы шиитаке; тонко нарезанный
1/2 Красный перец чили; мелко нарезанный
50 грамм Ростки фасоли
1 Пригоршня свежего молодого шпината
2 Морковь; очищенные и примерно
с теркой
2 столовые ложки легкий соевый соус
1 Рыбный соус Dtsp
1 столовая ложка Петрушка плоская нарезанная
соль
перец
1 Известь; сок
Кунжут жареные; для гарнира
Масло подсолнечное для жарки

подготовка рецепта

Разогрейте большой вок для овощей и влейте немного масла.Пока масло в воке нагревается, поставьте на плиту сковороду среднего размера с небольшим количеством масла.

Приправить куриную печень небольшим количеством соли и черного перца и положить в сковороду, как только масло станет горячим. Начните быстро обжаривать грибы и перец чили, помешивая. Когда куриная печень наполовину приготовлена, добавьте лук-шалот и уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды. Подождите, пока уксус немного уменьшится, а затем добавьте мед.

Теперь добавьте в вок ростков фасоли, морковь и молодой шпинат и готовьте пару минут.Наконец, добавьте рыбный соус, петрушку, сок лайма и сою. Выложите ложкой на сервировочную тарелку с куриной печенью и ликером и посыпьте жареными семечками кунжута.

Вы можете найти больше рецептов в самой большой базе данных кулинарных рецептов в Интернете по адресу
www.recipedatabase.eu

Там вы также можете просмотреть этот рецепт в виде PDF-файла, поместить его в свою личную книгу рецептов и воспользоваться некоторыми другими функциями.

Чтобы просмотреть этот рецепт на сайте www.recipedatabase.eu, перейдите по этой ссылке.

Теплый салат из куриной печени: рецепт, английская aftouch-кухня

От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо


4.8 /5 (1 Примечания)