Салат с куриной печенью и маринованными огурцами – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 50 г | ||||
20 мл | 250 г | ||||
80 г |
| 70 г | |||
1 шт. | 1 зуб. | ||||
50 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с куриной печенью и маринованными огурцами:
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного салата с самыми простыми ингредиентами. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Нежная куриная печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареным луком и морковью, фасолью. Чеснок добавляет остроту и пикантность. Заправлен салат небольшим количеством майонеза, в принципе его можно и не класть. Салат и так достаточно сочный.
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата возьмите следующие ингредиенты:печень куриную, фасоль консервированную, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, майонез.
Шаг 2:
Одну небольшую морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду с моркови.
Шаг 4:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. На это потребуется 10-12 минут.
Шаг 6:
Отварную куриную печень немного охладите и нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 7:
Добавьте тушеный лук с морковью.
Шаг 8:
Добавьте 3-4 столовые ложки консервированной фасоли.
Шаг 9:
| 70 г |
Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 10:
1-2 куриных яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После нарежьте мелко и выложите в салатник.
Шаг 11:
Добавьте в салат измельченный чеснок. Заправьте майонезом.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Салат посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 13:
Салат из куриной печени с маринованными огурцами готов.
Шаг 14:
Нежный, сытный, вкусный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат с куриной печенью и фасолью | по
Annadeg80Россия, Москва Репутация: +517Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2015-09-03 Рецепт понравился: 22 Ингредиенты:
печень куриная – 0,5 кг;
морковь – 1 шт;
фасоль консервированная красная – 1 банка;
лук красный ялтинский – 1 шт;
майонез – 5 столовых ложек;
уксус – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Салат из печени куры и фасоли. Салат с печенью и фасолью
Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.
Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.
Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:
- 350 г куриной печени;
- 1 банка фасоли;
- 3 яйца;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 50 г масла подсолнечного;
- 70 г майонеза;
- укроп, соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью
Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.
Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.
Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.
В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.
Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.
Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.
Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.
Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.
Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.
В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.
Нарезаем печень тонкой соломкой.
В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.
Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.
В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.
Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Можно использовать сухой измельченный чеснок.
Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.
Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.
Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.
- Начнем подготовительные шаги нашего салатика. Возьмите фасоль,хорошо промойте ее. Заранее замочите фасоль, примерно в на часа два три. После этого переложим фасоль в кастрюльку, зальем водой и отварим до готовности. Выложим фасоль в мисочку и оставим остывать.
- Подготовим овощи. Морковку и лук очистим и вымоем в воде. Затем морковку натрем на крупной терке. Лук тонко порежем четвертинками. Нальем на сковородку небольшое количество растительного масло. Выложим натертую морковку и порезанный лук, обжарим до готовности. Лук должен стать золотистого цвета, а морковка мягкой.
- Печенку вымоем вводе. Очистим ее от жира и шкурки. Затем печень положим в кастрюлю и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и начнем отваривать печенку. Куриная печень варится быстро, в течении минут 20, говяжья чуть дольше. Затем достанем печень и остудим ее. После порежем тонкой соломкой, ли натрем на крупной терке.
- С горошка и кукурузы сольем сок, хорошо промоем и поставим чуть обсохнуть.
- Мелко порежем ножом зеленый лук и петрушку. Также можно использовать укроп и лисья салата. Желательно зелень использовать свежую, а не сушеную. Свежая дает больше аромата и более насыщенный цвет.
- Порежем мелкими кусочками чеснок, или пропустим его через чесночницу.
- Вот так быстро мы подготовили необходимые продукты для салата. Можем соединять их вместе. Сложим ингредиенты в общую мисочку. Хорошо перемешаем, добавим соль, перец по вкусу, майонез. Перемешиваем еще раз, пока салат не станет однородной массой.
- Возьмите красивую салатницу, выложите в нее салат аккуратной горкой. Можем подавать к столу и наслаждаться превосходным вкусом салата. Также можете смело ставить его в холодильник, с вкусом салата ничего не случится. Главное накройте пищевой пленкой, чтобы салат не собрал в себе аромат, со всех продуктов в холодильнике. Также можно в качестве заправки воспользоваться сметаной, или соусом на основе йогурта. В любом варианте будет вкусно.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .
– печень куриная – 500 г,
– фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
– морковь – 1 крупная или 2 небольших,
– огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
– лук зеленый – половина пучка,
– чеснок – 3 зубчика,
– майонез – 100 г,
– подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
– черный перец молотый – по вкусу,
– соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной – достаточно довести ее до легкого зарумянивания.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.
Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.
Добавьте к печени обжаренную морковь.
Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот .
Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.
Куриная печень – отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее – также частые гости на нашем столе.
Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.
Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.
Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
Выложим нарезанные овощи в миску.
Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.
Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине – остаться розовой, но без крови.
Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
Ну, и финальный аккорд приготовления салата – заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.
Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.
Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.
Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и фасолью, рецепт
Предлагаем узнать рецепт универсального блюда – это и закуска, и часть обеда, и целый полноценный ужин или перекус в течение дня. Салат с куриной печенью и фасолью можно подать как холодную закуску или теплый салат. В первом случае стоит чуть охладить кушанье в холодильнике, а во втором следует подать закуску сразу же после приготовления.
Если планируете накормить таким блюдом всю семью, подготовьте к ней гарнир – отварную картошку или пюре, а также кусочки ржаного хлеба или запеченные домашние гренки. Выйдет шикарный перекус или ужин.
Ингредиенты
- Печень куриная – 200 г;
- Консервированная фасоль – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Зубок чеснока – 0,5-1 шт.;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- Майонез – 3,5 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 170 ккал
Белки 9 г | Жиры 12 г | Углеводы 8 г
Займитесь куриной печенкой. Она легко готовится, поэтому идеально подходит для быстрых закусок. Ее тщательно просмотрите, чтобы не было зеленых или черных фрагментов. Остальные куски промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кусочками помельче или соломкой. На сковородке прогрейте немного подсолнечного масла. На нем обжарьте печенку до готовности – это не более 4-5 минут на умеренном огне. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте печенку.
Чтобы убрать лишний жир с печенки, отправьте жареные куски со сковороды сразу на сухие бумажные полотенца или салфетку. Сверху тоже промокните.
Очистите и помойте лук, морковь. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Пассеруйте с каплей масла в сковороде до мягкости нарезки.
Консервированную фасоль вытащите из банки. Слейте рассол. Промывать зерна не следует. Выложите фасоль и печенку в одну миску, где собираетесь смешивать ингредиенты кушанья. Как вариант – можно готовить подобный салат слоеным, то есть укладывать ингредиенты слоями, промазывая соусом.
Сюда же продавите зубок чеснока. Добавьте мелко рубленой зелени петрушки.
Подложите чуть остывшую пассеровку.
Подсыпьте соли, перца. Добавьте соус. Здесь это майонез, но его с легкостью можно заменить сметаной любой жирности.
Все перемешайте лопаткой или ложкой.
Переложите салат с фасолью, куриной печенью и морковью в пиалу или миску для подачи к столу. Если готовите порционно, воспользуйтесь поварским кольцом для формования закуски в тарелках. По желанию можете украсить лакомство свежей петрушкой. Приятного аппетита.
В рецепте использована консервированная фасоль, это упрощенный вариант готовки. Но, можно взять и сухую фасоль. Тогда зерна следует предварительно обработать. Как это сделать:
- замочить на 4-5 часов в воде;
- промыть до прозрачной воды;
- отварить до мягкости при умеренном огне и наполовину закрытой крышке кастрюли или в скороварке;
- снова промыть и использовать в рецепте.
Как еще можно разнообразить классический рецепт:
- вместо печени взять отварное или копченое мясо – свинину, говядину или курицу;
- использовать больше овощей для пассеровки, добавить болгарский перец или чили;
- вместо обжаренных овощей взять морковь по-корейски и свежий зеленый лук в нарезке.
Салат с фасолью и куриной печенью
Приготовим салат с фасолью и куриной печенью. Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего!
Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.
Для получения более диетической версии данного блюда, майонезную заправку можно заменить соусом из смешанных сметаны и горчицы.
Подавать к столу такой салат можно выложив слоями (их очередность определяйте по своему усмотрению) или перемешав все ингредиенты. Для фуршетного стола им можно нафаршировать готовые тарталетки или разложить в порционным креманкам.
Ингредиенты
- Печень куриная – 350 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук репчатвй – 1,5 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и куриной печенью
1. Сначала займемся теми ингредиентами, которые нуждаются в термообработке. Подготовим куриную печень – очищаем ее от желчных протоков (иначе она может получиться горькой и тем самым испортить вкус салата), снимаем пленки и срезаем жир. Затем хорошо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем. Измельчать печень на этом этапе не нужно.
2. В кастрюлю набираем воду. Выкладываем в нее очищенную от шелухи половинку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения.
3. В кипящую воду выкладываем подготовленную куриную печень и варим на небольшом огне, не закрывая крышкой, в течение 12-15 минут.
Не стоит класть данные субпродукты в холодную воду – при постепенном нагревании они потеряют свою сочность. Горячая вода запечатает все соки внутри.
4. Готовую печень остужаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник или миску, в которой будем смешивать ингредиенты.
5. В отдельную кастрюлю выкладываем яйца, наливаем воду, добавляем соль (чтобы скорлупа при варке не лопнула) и ставим на огонь. Готовим при небольшом кипении около 10 минут.
Спустя указанное время остужаем яйца под холодной проточной водой, удаляем скорлупу и мелко шинкуем. Выкладываем к измельченной куриной печени.
6. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы он не сильно горчил в салате, можно окатить его кипятком, перемешать с лимонным соком или заменить репчатый на сладкий красный. Выкладываем его к печени и яйцам.
7. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и, при необходимости, промываем. Бобовые перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Рекомендую отварить ее заранее, так как процесс приготовления занимает достаточно продолжительное время.
8. Соленые огурцы достаем из рассола. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.
9. Все ингредиенты салата перемешиваем и пробуем на специи. При необходимости добавляем соль и перец.
10. Полученный салат заправляем майонезом.
11. Салат с фасолью и куриной печенью готов! Прошу к столу!
Салат из куриной печени с фасолью, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот салат с куриной печенью и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
– куриная печень – 300 гр.,
– консервированная фасоль – ½ банки,
– маринованные огурцы – 3-4 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– масло растительное – 30 мл.,
– майонез – 2-3 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.
Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.
Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.
К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.
Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот теплый салат из куриной печени.
Приятного вам аппетита!
Салат из куриной печени с фасолью, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить салат из говяжьей печени с морковью и луком.
Ингредиенты:
– печень куриная – 500 г,
– фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
– морковь – 1 крупная или 2 небольших,
– огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
– лук зеленый – половина пучка,
– чеснок – 3 зубчика,
– майонез – 100 г,
– подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
– черный перец молотый – по вкусу,
– соль – по вкусу.
Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной – достаточно довести ее до легкого зарумянивания.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.
Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.
Добавьте к печени обжаренную морковь.
Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот салат из печени трески с яйцом и сыром.
Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.
Теплый салат из куриной печени с чечевицей и бальзамическим винегретом
СЕРВИСОВ 4 СУПЕР ПРОСТО
Распечатать этоСписок ингредиентов
350 г. (12 унций) куриная печень
250 мл. молоко
225 г. (8 унций) зеленой или коричневой чечевицы
600 мл. (1 пинта) воды
2 ст. мелко нарезанный лук
1 ст. мелко нарезанная морковь
1 ст. мелко нарезанный сельдерей
1 лавровый лист
щепотка сушеного тимьяна
1 ч. соль
1 средняя луковица
125 мл.(4 жидких унции) растительное масло
2 ст. масло сливочное
1 ст. чеснок
салатных листьев
Бальзамический винегрет
100 мл. ((3 ½ жидких унции) бальзамический уксус
соль и свежемолотый перец
200 мл (7 жидких унций) оливкового масла первого отжима
Метод
Отделите две доли каждой куриной печени и удалите сухожилия. Положите печень в миску и залейте молоком. Охладите и оставьте минимум на час.
Для приготовления чечевицы вымойте ее и положите в кастрюлю с водой.Доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут, снимая с поверхности всю пену, которая поднимется вверх. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, тимьян и соль. Варите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым.
Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки или сита удалите масло, хорошо слейте воду и приправьте солью.
В небольшой миске растворите немного соли в бальзамическом уксусе.Добавьте немного черного перца и, наконец, добавьте оливковое масло. Добавьте половину винегрета в чечевицу.
Слейте воду из куриной печени и выбросьте молоко. Промокните печень насухо и приправьте солью и перцем. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне до образования пены. Добавьте печень и коричневый цвет с каждой стороны. Вынуть печень из кастрюли и держать в тепле. Зарезервируйте соки для сковороды.
Чтобы подать, разложите ложкой несколько кусочков чечевицы с внешней стороны каждой тарелки. Перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки и выложите в центр каждой тарелки.Разделите на них куриную печень и обильно посыпьте хрустящим жареным луком и, наконец, нарезанным чесноком.
Салат из кусочков куриной печени, посыпанных перцем
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Одеваться Салат Ромэн (по вкусу) листья, Перец чили (по вкусу) а также Красный лук (по вкусу) в Винегрет (по вкусу) на ваш выбор.
Шаг 3
Добавить измельченный Пармиджано-Реджано (по вкусу) .
Шаг 4
Очистить и вырезать Куриная печень (по вкусу) на кусочки размером с укус, приправить Кошерная соль (по вкусу) , Чеснок (по вкусу) , а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) .Добавлять Кукурузный крахмал (по вкусу) а также Сладкая паприка (по вкусу) , хорошо перемешать.
Шаг 5
Соте при 375 градусах по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) в Арахисовое масло (по вкусу) до хрустящей корочки, но внутри все еще средней прожарки.
ШАГ 6
Вынуть на промокательную бумагу, добавить в салат, посыпать выбранной свежей зеленью и сразу подавать.
4
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы можете найти больше рецептов в самой большой базе данных кулинарных рецептов в Интернете по адресу www.recipedatabase.eu Там вы также можете просмотреть этот рецепт в виде PDF-файла, поместить его в свою личную книгу рецептов и воспользоваться некоторыми другими функциями. Чтобы просмотреть этот рецепт на сайте www.recipedatabase.eu, перейдите по этой ссылке. |
Теплый салат из куриной печени: рецепт, английская aftouch-кухня
От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо
4.8 /5 (1 Примечания)
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Этот рецепт очень прост, но его нужно реализовать очень быстро, чтобы обеспечить оптимальный результат.
салат из куриной печени рецепт на 4 человека:
- 400 г куриной печени, вымытой, обрезанной и разрезанной пополам
- 2 детских камня, обработанных и вымытых
- 5 мл бальзамического уксуса
- 50 г каперсов
- масло растительное и сливочное
- соль и свежемолотый перец
для перевязки
:- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха.
Прогресс
Пока ваши гости рассаживаются, доберитесь до кухни, чтобы приготовить рецепт, который не должен превышать 10 минут. 1) Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку растительного масла вместе с кусочком сливочного масла. Когда жарко, начните готовить куриную печень по пару минут с каждой стороны. Хорошо приправьте и отложите.
2) Снимите кастрюлю с огня и избавьтесь от жира.Поставьте снова на плиту и добавьте бальзамический уксус, а также каперсы. Доводить до кипения. Затем снова снимите кастрюлю с огня и добавьте немного масла в уксус.
3) Приправьте свой детский драгоценный камень повязкой и разделите листья на 4 тарелки. Выложите куриную печень вокруг листьев салата и полейте их бальзамическим соусом с каперсами, который вы приготовили ранее.
Готово!
Здесь я использую детские драгоценные камни, потому что они лучше переносят горячую пищу, чем другие листья.
Таким же образом можно приготовить теплый салат из фуа-гра или салат из дублинских заливных креветок.
кредиты фото: asfaux patrick A.F. Touch-kitchen
Меню | Дивино
Винная картакарта вин дивино | Зима 2021 г.
Десерты и дигестивидесертов и блюд | Лето 2020
Менюменю ужина дивино | Зима 2021 г.
Маленькие кусочки / БоккончиниПельмени со шпинатом и рикоттой / Strozzapreti al Pomodoro
Пельмени со шпинатом и рикоттой, томатный соус, пармезан
12Креветки из Персидского залива с белой фасолью и зеленой фасолью / Gamberi Grigliati con Cannellini e Fagiolini Verdi
Креветки из Персидского залива, стручковая фасоль, фасоль каннеллини, винегрет панчетта
12Итальянские и местные домашние сыры / Formaggi Italiani e Locali
С местным медом и грецкими орехами
12Традиционные закуски / закуски Misto
Традиционные итальянские колбасы, полента на гриле, свежая моцарелла (fior di latte), пармезан, оливки Гаэта, молодой артишок, лук циполлин (18 долларов с моцареллой буфала)
16Оливки и каперника / Olive Miste
Кастельветрано, Чериньола, Оливки Гаэта и сицилийские каперсеры
7Трио Брускетта / Трис ди Брускетта
Домашний хлеб на гриле, оливковое масло первого холодного отжима, тапенад из оливок, помидоры с чесноком и базиликом, пюре из фасоли каннеллини
12Кростини с куриной печенью по-тоскански / Crostini alla Toscana
Кростини с тосканским паштетом из куриной печени, каперсами и морской солью
12Фрай из морепродуктов / фритто Мисто ди Маре
Кальмары, гребешки, креветки, цукини, цитрусовые, суго алла путтанеска, сальса верде
16
Суп каннеллини из фасоли с хрустящей панчеттой / Zuppa di Cannellini con Pancetta
9Салат Радиккьо, Яблоко и Горгонзола / Insalata di Radicchio, Mele e Gorgonzola
Радиккио, ромэн, яблоко гренни смит, хрустящий прошутто, кедровые орехи, горгонзола
9Смешанный зеленый салат / Insalata Mista
Полевая зелень, помидоры черри, винегрет из красного вина
7Сердце Ромена Салат Цезарь / Insalata da Cesare
Сердце ромена, домашний цезарь *, пармезан с бритой пармезаном
8Салат Капрезе / Инсалата Капрезе
Свежая моцарелла (фиор ди латте), вяленые томаты, базилик, оливковое масло первого холодного отжима с моцареллой ди буфала 12
10Салат со шпинатом и грушей / Insalata di Spinaci e Pere
Шпинат, груши, грецкие орехи, бритый пекорино романо, портвейн
9Салат из рукколы и грибов / Insalata di Rucola e Funghi «da Gregorio»
Руккола, грибы кремини, пармезан, лимонный сок, оливковое масло холодного отжима
9
Пенне по-сицилийски с жареными баклажанами, помидорами и базиликом / Penne alla Norma
Ригатони, баклажаны, помидоры, базилик, рикотта салата (выдержанная рикотта из баранины)
21Ризотто по-пармски / Ризотто с грибами, прошутто и пизелли
Ризотто с ветчиной, грибами, душистым горошком и пармезаном
21Феттучини с соусом из креветок и гребешка / Феттучини al Sugo di Gamberi e Capesante
Яичный феттучини, креветки, гребешки, помидоры, шафран, кабачки, панировочные сухари с травами
24Тальятелле со шпинатом по-болонски / Tagliatelle di Spinaci col Ragu ’
Яичная лапша со шпинатом, болонское рагу, пармезан
21Паппарделле Мерлина / Паппарделле аль-Мерлино
Широкая яичная лапша, белые грибы и кремини, шпинат, сливки, пармезан
21
Болонская лазанья / лазанья по-болонски аль-Форно
Домашняя паста со шпинатом, бешамель, болоньезе рагу, пармезан
22Равиоли с грибами в трюфельном бульоне / Равиоли с грибами в Бродо
Равиоли из белых грибов и кремини, грибной бульон, трюфельное масло, жареная петрушка, пармезан
21Эмили Равиоли с козьим сыром / Равиоли ди Каприно
Равиоли с козьим сыром и чесноком, шалфей, обжаренные кедровые орехи, пармезан
21
Курица Корнуолл со шпинатом Ризотто / Polletto all’Agro con Risotto agli Spinaci
Корнуолл, ризотто со шпинатом / пармезаном, панчетта в пикантном уксусном соусе
25Техасский перепел на гриле с вишнями Морелло / Quaglie alla Griglia
Техасский перепел натуральный, полента на гриле, вишневый соус, жареный брокколини
26Бараньи отбивные двойной нарезки / Costole d’Agnello
Бараньи отбивные, жареная спаржа, «размятый» красный картофель с артишоками и пекорино
36Паста из телятины с пармезаном Scaloppine / Scaloppine di Vitello
Пармезанский скалоппин из телятины, молодая руккола, жареные помидоры черри, артишок по-римски, красный картофель, лимонный винегрет
28Шпинат и зелень с говяжьей вырезкой / инсалатоне с филе Манцо
Жареная говяжья вырезка *, свежий шпинат, зелень, горгонзола, инжир-мостарда, грецкие орехи, винегрет из красного вина
24Филе Миньон / Filetto di Manzo
Херефордское филе-миньон *, красное вино и грибной демиглас, картофельное пюре из пармезана, тушеный рапини
36
Сезонная рыба дня / Pesce alla Stagione
Рыночная ценаДайверские гребешки / Capesante con Risotto Nero
Обжаренные гребешки, ризотто с чернилами каракатицы, душистый горошек и сальса-верде
28Обжаренный лосось с чечевицей и брокколини / лосось с лентиччи и брокколини
Обжаренный лосось, песто из сладкого перца / миндаля, тушеная чечевица, жареный брокколини
26
Брокколини жареные
6Спаржа в коричневом масле
Соте из рапини
Полента на гриле
Красный картофель «alla Puttanesca»
Фасоль каннеллини
Жареная брюссельская капуста
Песто из цветной капусты, султана и оливок
Плата за разделение тарелок 4 доллара США / плата за замену 2 доллара США
Чаевые в размере 20% добавляются к партиям из 6 или более
Нет отдельных проверок
* Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск
болезней пищевого происхождения, особенно если у вас есть какое-либо заболевание.
TheEat: После целого дня приготовления побалуйте себя декадентским муссом из куриной печени | Искусство и культура
Приходи ко мне домой в воскресенье, и я почти наверняка буду что-нибудь готовить или печь. В большинстве случаев блюда, которые я готовлю, попадают в эту колонку или на страницу с едой. Иногда я просто готовлю что-то на ужин или часть другого обеда. (Мой муж сейчас конкретно спрашивает, что его фотографируют и что можно есть без последствий.) Это воскресенье не было исключением, и моих усилий по выпечке и приготовлению пищи было много.
Я начал с приготовления галет из зеленой фасоли, а затем перешел на выпечку. Я накормила еще две буханки двойного шоколадного хлеба с цукини, а затем вернулась к приготовлению, приготовив ребра ягненка с медом и винным маринадом, которые я подала на ужин с зеленой фасолью и рисом.
Но то, что отняло у меня большую часть времени и внимания, было муссом из куриной печени, который является частью большого блюда, которое я собираюсь попробовать в ближайшее время – рагу ригатони из куриной печени.Я не жду, чтобы кто-нибудь из моей семьи, кроме меня, съел эту трапезу. Я единственный любитель печенки в своем доме, и я не против, чтобы она оставалась такой.
Я покупаю куриную печень, по фунту за раз, в нашем CSA для курицы и яиц на ферме Square Roots в Лейнсборо, поэтому у меня всегда есть хотя бы фунт в морозильной камере на первом этаже. Обычно я держу его под рукой, чтобы приготовить паштет из куриной печени, который не сильно отличается от мусса из куриной печени, который нужен в рагу.
Я последовал немного другой версии рецепта ниже, который я нашел на веб-сайте Food Network.Рецепт на веб-сайте Альтона Брауна требует добавления хереса (или бренди) перед снятием сковороды с огня, в то время как Food Network требует это после того, как сковорода снята с огня. Хотя этот шаг не кажется таким важным, я могу заверить вас, что это так. Позже я обнаружил, что разогреваю протертую смесь, чтобы сделать ее более густой. В остальном результат оказался ожидаемым – насыщенный и воздушный вариант паштета из куриной печени.
Я удвоил рецепт, так что у меня было много вещей, которые можно было отложить для блюда из макарон, а также намазать крекерами в качестве угощения в конце долгого дня приготовления и выпечки.
Я дам вам знать, как получается рагу из куриной печени.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
(С сайта altonbrown.com)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки несоленого масла
2 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанного яблока Granny Smith
1 чайная ложка нарезанного свежего яблока
/ 2 чайных ложки кошерной соли1 фунт куриной печени, очищенной
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1/4 стакана бренди / шерри
1 стакан жирных сливок (я использовал охлажденное полножирное кокосовое молоко.)
НАПРАВЛЕНИЯ:
Положите масло, лук, яблоко, тимьян и соль в сотейник на 3 литра и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока яблоки и лук не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
Снимите крышку, добавьте печень и готовьте, пока не станет твердым, но все еще розовым внутри, примерно 5 минут. Добавьте перец и бренди и тушите 1 минуту. Снять с огня и остудить 5 минут. Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы примерно 1 минуту.Вылейте смесь в миску среднего размера, накройте и поставьте в холодильник, пока она не остынет, примерно на 1 час.
Поместите жирные сливки в миску среднего размера и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте жирные сливки в печеночную смесь на три части. Охладите в течение нескольких часов.
Подавать с крекерами или хрустящим хлебом.
Теплый салат с куриной печенью и помидорами яиц зеленой фасоли в высоком разрешении Стоковое Фото
Соглашение о легком доступе
Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.
Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.
Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.
Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:
- Тесты
- Образцы
- Композиты
- Макеты
- Черновой пропил
- Предварительные правки
Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:
- презентаций в фокус-группах
- внешних презентаций
- заключительных материалов распределены внутри вашей организации
- любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
- любые материалы, распространяемые среди общественности (например, реклама, маркетинг)
Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.