Салат из свежих огурцов и квашеной капусты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат из огурцов и квашеной капусты – прекрасный вариант дополнить и разнообразить постное меню. Подать такой салат можно к картофелю или гарниру из каши. Конечно, подойдет он к мясному или рыбному блюду. Чтобы вкус готового салата не разочаровал, позаботьтесь о том, чтобы квашеная капуста была вкусной – не кислила и не горчила. Для этого используйте домашний продукт или же перед покупкой капусты где-либо проверьте срок годности или попросите попробовать (если есть такая возможность).
Ингредиенты
- 150 г квашеной капусты
- 1 горсть клюквы
- 1 свежий огурец
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 щепотки специй
Приготовление
1.
2. Квашеную капусту переложите в салатник. Нашинкована она должна быть не слишком длинными полосками, а если это все же так – полоски нужно разрезать на несколько частей. В противном случае перемешивать салат будет сложно.
3. Свежий огурец обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. При необходимости кожуру можно срезать – она может быть слишком жесткой либо с повреждениями. Нарежьте овощ полосками или кубиками, переложите в салатник к капусте.
4. Промытую и высушенную свежую зелень мелко нарубите, затем переложите в салатник. Кроме петрушки можно использовать еще и укроп. Зеленый лук можно заменить репчатым, только его, возможно, понадобится замариновать, чтобы избавиться от горечи.
5. Добавьте немного специй по вкусу для более яркой, пряной нотки. Заправьте салат по желанию нерафинированным или рафинированным подсолнечным маслом.
6. Все перемешайте и теперь салат можно перекладывать в пиалу для подачи его на стол.
7. Аккуратно выложите полезный и вкусный салат в пиалу, украсьте ягодами клюквы и подайте. Можно дополнительно подать к салату пшеничные или ржаные сухарики.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из молодой капусты с огурцами
Хрустящие, пружинящие молодые овощи приносят желанное и осязаемое лето в каждый дом. Пупырчатые нечищеные огурчики и аппетитный желто-зеленый срез свежей капусты составляют чудный натюрморт, который сразу захочется превратить в стог витаминной еды. Молодая капуста настолько отличается от «взрослой» видом, вкусом и плотностью, что любое блюдо с ее участием преображается, становясь фактически отдельным кушаньем. А если учесть его пользу для организма, то закуску смело можно назвать салатом-санаторием. Являясь по сути концентрированным витамином С, листовой овощ обладает отменным вкусом, чего о лечебной еде обычно не скажешь. Молоденькая капуста рождена для употребления свежей. Наедайтесь и наслаждайтесь свежими лепестками, потому что, скажем, в борще или в овощном супе они размягчатся чуть ли не до растворения. Как приготовить зеленую закуску — три версии от наших авторов с фотографиями пошагово.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом
Салатик с молодой капустой, огурцом и редиской – простое, но очень вкусное блюдо. Выручит даже тогда, кода совсем нет времени готовить. Хорошо дополняющие друг друга компоненты превращаются во вкуснейшее диетическое и полезное блюдо.
Что нам потребуется для салата:
- молодая капуста – 250 г;
- редиска – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- зеленый лук – 3 веточки;
- укроп – 3 веточки;
- йогурт – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
- Перемешаем все с мелко нарезанной зеленью. В этом рецепте у нас зеленый лук и укроп.
- Салат заправим несладким йогуртом и добавим специи по вкусу. Еще раз размешаем и сразу же подаем к столу.
Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами
Летнее меню невозможно себе представить без обилия овощных закусок. Но даже самые любимые блюда приедаются. Во избежание повторений предлагаем вашему вниманию еще один простой и вкусный салат из помидоров и молодой капусты.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 250 г;
- помидоры – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать этот салат
Капусту нашинкуем острым ножом, нарежем помидоры ломтиками, а огурцы полукружьями. Все смешаем и добавим соль и перец по вкусу. Заправим сметаной. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем дольками. Выкладываем овощи на блюдо, сверху должны оказаться яйца и зелень. Можно приправить укропом, петрушкой или базиликом.
Салат из молодой капусты со свежим огурцом: рецепт
Новый урожай овощей всегда вдохновляет разнообразить стол свежими салатами. Зеленая капуста со свежим огурцом – прекрасное витаминное сочетание, вызывающее аппетит одним только видом яркой зеленой лужайки.
Список продуктов:
- молодая капуста – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 3-4 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- уксус яблочный – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
Нашинкуем тонкими полосками зеленую капусточку и смешаем с нарезанными огурцами. Их можно также нарезать тонкими колечками. Переложим овощи в миску, добавим мелко нарезанную зелень – укроп и лук. Салат перемешаем, заправим уксусом и маслом. По вкусу добавим соль и немного сахара. Смешаем все снова и дадим настояться в холодильнике в течение 30-40 минут.
Закуска прекрасна даже просто с молодым картофелем, не говоря уже о том, что способна украсить любой праздничный стол. И помним: юность быстро проходит: даже у капусты. Насладимся же ее свежестью сейчас.
Автор рецептов: Наталья
Ароматного всем летнего обеда!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Салат из капусты с огурцами
Салат из белокочанной капусты с огурцами, это полезный и относительно недорогой салат. Он вкусный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Этот рецепт салата приготовить не сложно. А такие продукты как зелёный лук, капуста белокочанная, огурец свежий, лист салата и укроп, вы без труда найдёте и зимой и в другое время года в вашем местном магазине.
Салат из капусты с огурцамиПорции | Время подготовки |
350 гр. | 10 мин. |
Время приготовления |
10 мин. |
|
|
Салат из капусты с огурцами
|
Ингредиенты
Порции: гр.
Инструкции
Нашинкуйте всю подготовленную белокочанную капусту, смешайте с солью и сахаром. Очистите огурцы от кожицы и порежьте соломкой, добавьте уксус (уксус нужен чтобы салат остался светлым, а не потемнел).
Капусту, порезанные огурцы и нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Украсьте зеленью укропа.
Примечания для рецепта
Приготовленный салат из белокочанной капусты с огурцами, разложите на листах салата, и можете подавать.
Салат из свежей капусты с огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с огурцами по шагам
Не знаю как для остальных, а я просто обожаю салаты со свежими огурцами. Вот только в зимнее время их не часто купишь из-за цены, да и вкусовые качества магазинных огурцов не радуют. Для себя нашла отличный способ воскресить в памяти любимый вкус с минимальными затратами для кошелька. Все, что нужно для такого салата – белокочанная капуста, небольшой огурчик для вкуса, немного зелени.
Приступим – кочан капусты очищаем от испорченных и подсохших листьев, шинкуем на специальной терке или просто мелко нарезаем ножом.
Посолив, начинаем переминать массу, словно месим тесто. Это необходимо, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Моем огурцы, режем кольцами, полукольцами, кубиками – как душе угодно. Примечательно, что в таком салате хватает даже маленького огурца – что актуально в зимний период. Летом можно расщедриться и на большее количество – здесь уже дело вкуса.
Нарезаем петрушку (или зеленый лук, укроп, смотря что есть в наличии)
Если нужно – досаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Все готово – осталось только выложить в салатник и подать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
7
34
17
406
всего в 1 порции:
2
9
4
102
всего в 100 граммах:
1
7
3
82
автор рецепта: -alissin- Ксения
дата публикации: 31.03.2013
просмотров: 16365
Похожие рецепты
Салат из капусты, огурцов, помидоров | Кооператив Loudoun Valley HomeGrown Markets
Распечатать рецепт
Салат из капусты, огурцов, помидоровСалат из огурцов и помидоров со свежей капустой, луком и масляной заправкой со свежей кинзой. Идеальный рецепт салата, которым можно наслаждаться круглый год. Источник: https://valentinascorner.com/
инструкции
Разрезать огурец пополам и нарезать дольками.
Помидор нарезать пополам и нарезать тонкими кружочками.
Красный лук нарежьте очень тонкими ломтиками.
Укроп и кинзу нашинкуйте.
Смешайте оливковое масло и уксус, полейте ингредиенты.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте и сразу подавайте.
Примечания к рецепту
Примечание. Сделайте это полноценным блюдом, бросив в банку 14,5 единиц нута или бобов каннеллини, немного шпината, тертую морковь и гренки по вашему выбору. Эти рекомендуемые корректировки не включены в приведенную ниже информацию о питании.
Количество на порцию с процентным содержанием дневной нормы (на основе диеты на 2000 калорий) 185 калорий из жира 153; Всего жиров 17 г 26%; Насыщенные жиры 2 г 10%; Натрий 11мг 0%; Калий 287мг 8%; Всего углеводов 6 г 2%; Диетическая клетчатка 1 г 4%; Сахар 3г; Белок 1 г 2%; Витамин А 17,4%; Витамин С 27,7%; Кальций 3,2%; Железо 3,8%
Перечный салат из капусты с огурцами и сельдереем Рецепт
Это приятный рецепт. Единственные изменения, которые я сделал, – это добавление измельченного лука вместо лукового порошка и чесночной соли вместо соли. Огурец придает приятный аромат. Благодарю девушку.
Очень вкусно! Один из моих друзей не любит кинзу, поэтому я не упомянул ее, но она по-прежнему очень вкусная!
Я очень люблю смешанные огурцы, которые придали этому салату из капусты освежающий вкус.Я добавил мелко нарезанный лук без кинзы (ненавижу его) и использовал немного соли сельдерея, потому что я совсем забыл о сельдерее во время сервировки. Мне было лень достать разделочную доску и все такое. Когда я попробовал его перед подачей на стол, я почувствовал, что чего-то не хватает; на вкус это было слишком просто. В простоте нет ничего плохого, может, я просто к этому не привык. Я заменил уксус на яблочный сидр … ммм лучше.
Очень вкусно! Еще мне нравится, когда Левти использовал вместо этого нарезанный лук.
Это было освежающе и приятно хрустнуло. Отличный способ израсходовать лишние кукурузы и сельдерей, а кинза добавила интересный оттенок. Единственная замена, которую я сделал, это белый винный уксус. Отличный комплимент бутерброду, чтобы добавить молнию!
замечательно, но в следующий раз я буду использовать немного меньше перца
Я взял комментарии других рецензентов и использовал измельченный лук вместо порошка, не было кинзы, и я использовал солодовый уксус вместо белого. очень хороший!! как смесь кислого уксуса моей бабушки и овощного майонеза моей бабушки. Хорошие времена!
Очень хорошо! Я использовала чесночный порошок вместо лукового, потому что не люблю лук! Очень освежает !!
Я приготовила это на ужин для своей семьи и подала со свиными отбивными и жареным картофелем.Получилось неплохо, хотя пришлось немного переделать и добавить нарезанную кубиками морковь. Я бы демонстративно съел это снова!
Сделал рецепт в точности так, как написано. На мой вкус, слишком много майонеза.
Рецепт салата из капусты и огурцов – детоксопедия
Салат из капусты и огурцов – популярный славянский гарнир , который очень легко приготовить, а вкус просто восхитителен. Он также очень полезен для здоровья и экономичен.
Этот салат состоит только из натуральных и полезных ингредиентов и на 100% чистый. Он не содержит молочных продуктов, глютена, низкокалорийен и может быть включен практически во все здоровые диеты.
Этот салат имеет длительный срок хранения и поэтому является отличным выбором для маленьких и больших вечеринок. Вы можете приготовить большую партию этого салата за несколько дней до вечеринки и хранить в холодильнике, не беспокоясь о том, что он потеряет вкус или свежесть.
Если вы хотите оставить этот салат в холодильнике более 24 часов, я рекомендую не добавлять соль, перец и водянистые ингредиенты, т.е.е. лимонное и оливковое масло к смеси. В этом случае вам нужно добавить в салат водянистые ингредиенты непосредственно перед подачей на стол. Это потому, что добавление в салат соли, перца и водянистых ингредиентов и хранение его в холодильнике в течение нескольких дней может сделать салат слишком водянистым или потерять свежесть, хрустящую корочку и вкус.
Следуя этому совету, вы можете хранить салат свежим в холодильной камере более недели. Тем не менее, не рекомендую хранить его в холодильнике более 3–4 дней, так как на третий или четвертый день он начинает терять свежесть и хрусткость.
Чистота : 100%
Вкус : 8,6 / 10
Кухня : Русская
Курс : гарнир
Урожайность : 4 порции
Питательные вещества : антиоксиданты, витамин А, витамин С, витамин K, витамин B6, клетчатка
Тип диеты : веганская, вегетарианская, без молочных продуктов, без глютена, палео, с низким содержанием углеводов
Подходит для : воспаление, запор, сердечные заболевания, высокий уровень холестерина, потеря веса, сахар в крови, рак, бактериальные заболевания, здоровье глаз, плотность костей
Плохо для : –
Состав
Как следует из названия, основными ингредиентами этого салата являются капуста и огурцы. Другие ингредиенты: укроп, зеленый лук, морская соль, оливковое масло и лимонный сок.
Капуста
Капуста составляет основную часть этого салата. Для этого салата капусту нужно нашинковать или мелко нарезать. Лучше всего порезать его ножом для резки мандолины. Если у вас нет слайсера, вы можете просто мелко нарезать его простым ножом.
Капуста очень полезна и полностью богата питательными веществами, такими как антиоксиданты, витамин C, витамин K и витамин B6. Он также богат клетчаткой, которая может улучшить функции кишечника и бороться с запорами.
Капуста включает в себя множество различных типов мощных антиоксидантов , которые могут помочь бороться и уменьшить воспаление.
Капуста также содержит 36 различных типов сильнодействующих антоцианов , которые, как показали новые исследования, могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.
Капуста также богата растительными стеринами и растворимой клетчаткой, два вещества, которые, как показали новые исследования, могут помочь снизить уровень холестерина.
Огурец
Для этого рецепта нужно очень тонко нарезать огурцы.Чем тоньше, тем лучше. Вы можете просто использовать простой нож, чтобы нарезать их, или нож для резки мандолины, чтобы получить более тонкие и идеальные ломтики.
Вода составляет 96% содержания огурца, что делает его отличным продуктом для увлажнения. Огурец также полон антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление. Это также отличная еда для похудания, помогает снизить уровень сахара в крови и бороться с запорами.
Укроп
Для этого рецепта укроп нужно нарезать очень мелко.Я также рекомендую оставить нарезанный укроп для украшения салата перед подачей на стол. Вы также можете использовать петрушку и / или помидоры для украшения, если хотите приложить дополнительные усилия.
Укроп также полон витаминов и минералов. Новые исследования также показали, что укроп может иметь антибактериальные и противораковые свойства.
Лук зеленый
Зеленый лук тоже нужно очень мелко нарезать.
Зеленый лук содержит множество незаменимых питательных веществ, необходимых вашему организму.Он содержит большое количество витамина А и , который отлично подходит для улучшения зрения и здоровья ваших глаз. Зеленый лук также является богатым источником витамина C и витамина K , двух важных витаминов, которые играют решающую роль в поддержании и улучшении плотности костей.
Рецепт
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Салат из капусты и огурцов очень полезен, прост в приготовлении, экономичен и имеет очень долгий срок хранения.Он также имеет прекрасный вкус и является идеальным гарниром в любое время года, особенно в более теплые.
Состав
- 1/4 кочана белокочанной капусты нашинкованной или мелко нарезанной
- 2 нарезанных персидских огурца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 лимона, сок
- 1,5 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте морскую соль с нашинкованной (или нашинкованной) капустой в большой миске. Тщательно перемешайте их руками и хорошо прижмите, чтобы высвободился натуральный сок капусты.
- Добавить к капусте персидские огурцы, свежий укроп и зеленый лук.
- Добавьте в смесь лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте морскую соль и перец по вкусу.
Банкноты
Если вы хотите хранить этот салат более 24 часов, храните измельченную капусту, нарезанные огурцы, нарезанный укроп и нарезанный зеленый лук в холодильнике отдельно (НЕ СМЕШАТЬ).Перед подачей смешайте морскую соль и все ингредиенты в соответствии с инструкциями выше.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2656 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 16 г Белки: 7 г
Рецепт рубленого салата “Используйте ложку”
Салат, от которого я могу быть в восторге. Я не очень хорошо разбираюсь в ножах, но этот салат несложно приготовить, и это отнимет у меня немного времени.Гости, пришедшие на ужин, действительно считали, что работа стоит того. Поскольку это был званый обед, я добавил немного сыра. Я не уверен, что орехи были необходимы, и, вероятно, в следующий раз, когда сделаю это, я бы заменил грецкие орехи или пекан. В целом отличный рубленый салат без всех обычных мясных и вяленых добавок. Я даже не очень скучал по этому поводу! Если вам нравится нарезанный салат, это хороший рецепт. Делает много, так что будьте готовы поделиться! Плюсы: отличный вкус Минусы: много измельчения
Один потрясающий нарезанный салат – даже на следующий день! Мы сделали этот салат к ужину с жареной курицей, и он вызвал восторженные отзывы.Яблоко действительно усиливало вкус (мы использовали Granny Smith), а заправка была простой, но не подавляла вкусовые качества. Лучше всего он прекрасно сохранился для остатков на следующий день. Вы могли использовать ложку, но мы использовали палочки для еды! Плюсы: легко приготовить отличное сочетание текстур
Goat Chesse Ответ Крошеный козий сыр немного отличается. По-прежнему то же самое, но в круглой таре.Он поставляется предварительно раскрошенным, чтобы ваши руки не были покрыты мягким козьим сыром.
Я сделал это дважды на этой неделе, чтобы пойти на праздничные вечеринки – я думал, что люди будут голодать до овощей после Рождества. Это так вкусно, и всем понравилось. У меня довольно сильные навыки владения ножом, но это все равно заняло у меня некоторое время, но терапевтическое для меня. Я добавил немного рукколы и капусты.Напа не было в наличии в магазине, поэтому я использовал предварительно нарезанную пилу для капусты, и она работала нормально. Я сделал двойной заправку и позволил комбинации сельдерея и моркови замариноваться в течение часа. Убедитесь, что вы нарезаете все очень мелко, что является частью того, что делает его таким вкусным (и его легко есть для маленьких детей).
Отличный салат для званого ужина! В целом отличный салат! Я не фанат козьего сыра, поэтому вместо этого я использовал крошки из голубого сыра, и это было потрясающе.Я также добавил немного груш, чтобы увеличить коэффициент фруктов. Подал его в эти выходные друзьям, и им так понравилось, что они захотели рецепт. Плюсы: Вкусное и полезное для здоровья Разное Минусы: Требуется много времени, некоторые ингредиенты сложно приобрести
Это было супер вкусно !! Даже через 2 дня! Нам все очень понравилось, даже внукам! (но ведь они все равно любят салаты!) Работа того стоила! Я использовал фету, потому что это то, что у меня было под рукой.
Вопрос привет! Глупый вопрос: чем отличается крошеный козий сыр от мягкого козьего сыра, который мы покупаем в полиэтиленовой упаковке – вроде колбасы? Ценю любое понимание – спасибо!
Идеально приготовленный салат для праздничного ужина.Я готовил этот салат несколько раз для ежегодного семейного ужина в канун Рождества. Все обожают это, и мне очень нравится есть остатки еды на следующий день. Оно яркое и свежее и прекрасно дополняет другие тяжелые праздничные блюда. Единственная причина, по которой я не делаю салат чаще, заключается в том, что это много нарезки и получается такое большое количество. Но это фантастическая вещь, которую можно сделать для толпы, особенно если вам нужно что-то, что вы можете сделать заранее. Плюсы: вкусно, легко приготовить, остатки так же вкусны. Минусы: все измельчение немного трудоемко.
Этот рецепт очень свежий, а миндаль отлично хрустит!
Салат из капусты и огурцов с горчично-йогуртовой заправкой
По ингредиентам »Овощи» Капуста »Салат из капустных огурцов с горчично-йогуртовой заправкой
Опубликовано: · Изменено: автор Usha Rao
Поделиться – это забота!
Салат из капусты и огурцов звучит очень модно, не правда ли? Что ж, это не что иное, как капуста, огурец, раита.Я добавил рецепт в закладки более двух лет назад, когда Нупур разместил гостевой пост на Sailu’s Kitchen. Рецепт, который она опубликовала, представляет собой салат, но я изменил его на raita. Каждый раз, когда я публикую рецепт раиты, я рассказываю, как сильно я не люблю простой йогурт, но люблю райтас! Я не собираюсь делать это сегодня и сразу перейду к рецепту. Этот раита / салат – еще одно дополнение к моей коллекции рецептов раиты, и рецепт был изменен по моему вкусу.
Источник: Nupur
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2-4 в зависимости от того, как вы его подаете.
Состав:
- 1 стакан нарезанной или тертой капусты
- 1 нарезанный Кирби или & frac23; -3/4 стакана нарезанного Кирби или огурца
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- и frac18; тмина порошка (купленного в магазине)
- ¼ ч.л. горчичного порошка (я предпочитаю слегка обжарить его перед приготовлением порошка, но у меня есть немного необжаренного горчичного порошка, и я использовал его вместо этого)
- 1 – 1 ½ стакана йогурта (я использовал половину домашнего йогурта, а половину купленного в магазине)
- ¾ – 1 ч. Л. Соли (по вкусу)
Подготовка:
- Нарежьте овощи и отложите их в сторону.
- В миску добавьте соль, горчичный порошок, порошок тмина, йогурт и взбивайте, пока все специи не смешаются хорошо.
- Залить этим салат.
- Охладите до подачи на стол.
- Подавать как гарнир с рисом, жареным мясом или птицей.
Примечание:
- На картинке я использовал 1 стакан йогурта, а после того, как сфотографировал, я добавил еще ½ стакана йогурта. Мне нравится больше йогурта в этом раите.
- Можно заменить капусту купленным в магазине пакетом салата из капусты.
Это моя запись на мероприятие Only – Salads, начатое Pari. Я также отправляю на мероприятие салат из нута.
Предыдущий пост: «Гриб МасалаСледующий пост: Куриный овощной пулао»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Китайский салат из капусты Напа с миндалем
Рецепт тушеной капусты напа по-китайски с двумя видами капусты, большим количеством зеленого лука, огурцов и нарезанного миндаля.Я также не буду судить, если вы решите добавить измельченную лапшу быстрого приготовления.
Мы стояли у задней двери и смотрели, как небо из голубого становится серым. Деревья склонились к траве, зеленые листья наклонились, чтобы встретиться с зелеными лезвиями. Дерево моего соседа преуспело, ствол раскололся и раскололся, а тяжелые ветви упали на землю.
Дождь лил простынями, пульсируя на улице, создавая сердцебиение для бури, когда грохотало небо. Окна были закрыты, чтобы сквозь тонкие перегородки текла струя воды.Наш почтовый ящик с грохотом упал на крыльцо, а затем отключилось электричество. Исчез гул холодильника и постоянный ритм вентилятора, кружащего воздух по комнатам. В вечерних сумерках, когда мир еще витал вокруг нас, мы искали фонарики и свечи на ночь впереди.
Мой сосед прибыл рано утром следующего дня с 20-фунтовым мешком льда в руке, когда я собирал мусор от шторма на заднем дворе. Я открыла холодильник, собирая все скоропортящиеся в груду груды, прежде чем плотно закрыть его от густого летнего воздуха.К вечеру, когда электричество все еще отключилось, мы ели все, что не помещалось в холодильнике, ели менее прочные овощи и готовили на гриле.
Этот салат – дань нашему фермерскому рынку, почти каждый ингредиент, купленный на столах, отягощен пачками продуктов, поскольку обмен наличными производился непосредственно наверху. Последние несколько недель я бродил по прилавкам, желая, чтобы я мог как-нибудь собрать его и принести домой, сохранив не только продукты, но и продавцов, цветы, запах жареных рогаликов, свежие выжатый лимонад и блинчики с начинкой, распроданные из тележки.Я хочу сделать паузу в этом моменте, прежде чем лето уйдет от нас.
Это своего рода яркий сладкий соус, сок лайма придает сладкий кисловатый оттенок соусу, а самбал олек придает отчетливое тепло. Местный мед придает сладость, уравновешивая кислинку и жар. Не стесняйтесь экспериментировать с уровнями нагрева, добавляя больше перца или больше ложек красного соуса. Отсылка ко всем салатам из 90-х, которые продавались с хрустящей куриной грудкой, нарезанной сверху, это тоже может стать вашим салатом в качестве еды.
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Состав
- 5 стаканов нашинкованной капусты напа
- 1 стакан измельченной красной капусты
- 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 стакан моркови с соломкой
- 1/2 стакана свежей кинзы
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- Для заправки:
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка самбала олека (или 1 нарезанный чили по-тайски)
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана нейтрального масла, например, виноградного или подсолнечного
Инструкции
Банкноты
Ингредиенты этого салата снисходительны. Мне нравится мой с большим количеством ростков маша, добавленных непосредственно перед подачей на стол.Щедрая посыпка кунжутом тоже никогда не повредит.
И снова Бекки из Vintage Mixer проводит Eat Seasonal. Вдохновляйтесь, что делать со своими покупками на рынке в этом месяце, ниже.
Свиная вырезка на гриле с острой кукурузно-вишневой сальсой от Floating Kitchen
Салат из зеленого лука и сладкого картофеля на гриле с теплым шевром от простых закусок
Цыпленок-гироскоп с летними овощами со свежими летними овощами от Vintage Mixer
Латинский салат из киноа и авокадо от Foodie Crush
Салат из капусты с брокколи и греческим йогуртом Заправка из маковых семян от Flavor the Moments
Peasy Easy Sweet Pea Mint Soup от Letty’s Kitchen
Летний сквош на гриле с фета, лимоном и свежими травами от Mountain Mama Cooks
Дип из артишока и авокадо от Kitchen Confidante
Жареный кабачок на гриле Салат из кукурузы и капусты от Completely Delicious
САЛАТ ИЗ КАПУСКИ | Precious Core
Совместное использование – это забота!
С Новым годом, народ мой! Новый год мы начинаем с этого легкого хрустящего салата из капусты.Если здоровое питание – одна из ваших целей на новый год, то этот салат поможет вам в этом!
Этот салат из капусты отлично подходит в качестве гарнира или вы можете съесть его самостоятельно.
Супер хрустящий, с привкусом заправки и приятным привкусом черного перца. Он так освежает и отлично подходит для талии!
Что мне нравится в этом салате, так это то, что вы можете наслаждаться им в любое время года, если у вас есть капуста.Также вы можете добавить другие ингредиенты на свой вкус. В этот салат из капусты отлично подойдут такие ингредиенты, как морковь или авокадо.
Еще я люблю этот салат из капусты за его простоту. Всего 3 ингредиента плюс заправка – и у вас есть полезный салат!
Салат хранится в холодильнике в плотно закрытом виде 2 дня. После приготовления поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из капусты, друзья!
Еще больше полезных рецептов, чтобы начать новый год:
Как приготовить салат из капусты
1.Измельчите капусту, нарезав ее или измельчив с помощью ножа для резки мандолины.
2. Выложите капусту в миску. Тонко нарезать огурец и немного зеленого лука (заменить красным), затем переложить в миску.
3. Сделайте повязку. Смешайте яблочный уксус (или другой уксус), оливковое масло первого отжима с солью и черным перцем. Полейте заправкой нарезанные овощи и перемешайте.
САЛАТ ИЗ КАПУСТА
Легкий легкий салат из полезной капусты, который можно быстро приготовить! Отлично подходит для детокса и / или в качестве гарнира.
Курс: Салат
Кухня: Международный
Ключевое слово: Салат из капусты
Порции: 4 порции
Калорийность: 125 ккал
Автор: Драгоценный Нкей с сайта finecore.com
Состав
Салат из капусты
- 4 чашки нашинкованная капуста (свободно упакованная)
- 1 небольшой огурец
- 2 стебли зеленый лук замените двумя столовыми ложками нарезанного красного лука
Заправка для салата из капусты
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка яблочный уксус (или другой вид уксуса)
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка молотый черный перец
Инструкции
Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.
Очистить огурец, нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Нарезать зеленый лук и добавить в миску. Добавьте капусту и сбрызните заправкой. Перемешайте и подавайте сразу же или охладите до готовности. Когда будете готовы к подаче, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что все в порядке, а затем при необходимости отрегулируйте перед подачей.
Примечания к рецептам
1. Салат из капусты хранится в холодильнике 2 дня.
2. Вместо обычного огурца можно использовать английский огурец. Если вы решили использовать английский огурец, не нужно чистить его.
Рецепт по рецепту Ольги в Славянском салате из капусты Кухни.
«Ибо« всякий, призывающий имя Господа, будет спасен ». Римлянам 10:13, NLT
Поделиться – это забота!
.