Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Поделиться- Vkontakte
Получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Такой салат хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста пекинская
1 небольшой кочан
Лук репчатый
5–7 стеблей
Майонез
по вкусу
Приготовление
1․
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
3․
Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.
4․
Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
5․
Сверху посыпьте яйцами.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Салат с пекинской капустой и грибами жареными
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2d1b2600-1f9a-11ea-ac8a-c328fa806797
Ингредиенты
- 1.свежие шампиньоны – 200 г.
- 2.репчатый лук – 1 шт.
- 3.пекинская капуста – не большой кочан.
- 4.яйцо отварное – 1 шт.
- 5.майонез – 100 г.
- 6.растительное масло – 1 ст.л.
- 7.соль
- 8.перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1.У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать на дольки, а ножки вдоль на несколько брусочков.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Капусту нарезать тонкими полосками.
4.Яйцо нарезать кубиками.
5.Грибы выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле, добавить лук, соль, перец и жарить до готовности.
6.Соеденить капусту с майонезом и перемешать.
7.Капусту выложить в сервировочное кольцо, сверху выложить яйцо, а затем грибы с луком.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно “тяжелые” ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
- Грудка куриная (небольшая, около 350-400г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.
Помидор нарезаем соломкой.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.
Вот так выглядит перемешанный салат.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с курицей и инжиром
Салат “Империя”
Салат с курицей и грибами “Фуршетный”
Салат с черносливом
Салат “Малахитовый браслет”
Салат “Морковь”
Салат “Полянка”
Салат “Новогодняя лошадка”
Салат “Акапулько”
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Приятный вечер”
Картофель в шубе с творожным соусом
Сельдь в горчичном маринаде
Комментарии и отзывы
14 июня KarinaGans # (автор рецепта)
17 мая KarinaGans # (автор рецепта)
13 мая KarinaGans # (автор рецепта)
12 мая KarinaGans # (автор рецепта)
12 мая KarinaGans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с пекинской капустой и шампиньонами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Существует очень много рецептов теплых салатов. Вот один из них — салат с пекинской капустой и шампиньонами. Очень вкусный, нежный салат, он вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г пекинской капусты
- 1 головка лука
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжута
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из кочана пекинской капусты используйте ту часть, которая более утолщенная, более грубая.
Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Грибы обжариваем на растительном масле, на сильном огне 3-4 минуты. Они должны именно жариться, а не тушиться. Затем добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.
Пекинскую капусту тоже будем жарить, добавляем ее к грибам и луку, продолжаем жарить 2-3 минуты. В конце приготовления добавляем соевый соус, кунжут, все хорошо перемешиваем.
Горячий салат готов, добавляем зелень, перемешиваем. Зелень можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Перекладываем на тарелку, добавляем зелень, черный молотый перец. Солить не надо, ведь мы с вами использовали соевый соус, а в нем соли достаточно.
Теплый салат с грибами и капустой готов, подаем его на стол, пока он не остыл. Если салат охладился, не беда, в холодном виде он тоже отличный на вкус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками. Рецепт приготовления
Салат приятный и очень оригинальный. У него все составляющие находятся по
отдельности – на вилку можно подцепить либо капусту, либо гриб, либо кусочек
творожного шарика. Поэтому кажется, что вкусы при еде не смешиваются.
Единственное, что связывает все вкусы, это соус из-под грибов. Он смачивает и
ароматизирует и капусту, и шарики.
Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус – в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца.
Если не хочется экспериментировать с карамельным соусом, то грибы можно потушить в смеси соевого соуса и терияки, будет тоже вкусно и оригинально.
Можно ещё заменить пекинскую капусту салатом Айсберг, тогда салат будет ещё более хрустящим и сочным.
Приготовление грибов
Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы
разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.
Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.
В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
На большом огне довести сахар до расплавления – он должен стать красным и
должен пойти вкусный аромат карамели.
Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева
сахара у соуса появится неприятная горчинка.
Положить в сковороду грибы и перемешать.
Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.
Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
Огонь убавить до минимума.
Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.
Творожные шарики
Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр и творог.
Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через
пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить.
Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.
Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче – примерно до размера пшена.
Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их
в орехах.
Сборка салата
Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок)
нарезать небольшими квадратиками.
На блюдо положить пекинскую капусту.
На капусту – томлёные грибы.
Разложить творожные шарики.
Полить соусом из-под грибов.
Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.
Постный вариант рецепта |
Этот рецепт салата опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину GamesUA https://gamesua.com.ua/. В мире игровой индустрии он работает уже более 15 лет и является эффективным и качественным розничным продавцом игровых приставок и аксессуаров к ним, а также компьютерных игр, запчастей для консолей и прочих товаров для геймеров. |
Рецепт опубликован 10 декабря 2019г.
Также можно посмотреть:
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНовогодний стол невозможно представить без вкусных и аппетитных салатов! Помимо традиционного оливье и селедки под шубой, обязательно добавьте в праздничное меню салат из пекинской капусты с курицей и грибами — ваши гости по достоинству оценят сочное и сытное блюдо в эффектной порционной подаче.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой: сочная пекинская капуста гармонирует по вкусу с обжаренными шампиньонами и ароматной курицей, а помидоры придают блюду легкую кислинку. За счет того что салат подается в бокалах и его ингредиенты не перемешиваются с майонезом, он долго сохраняет вкус и форму на протяжении всего новогоднего застолья.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 200 г
- филе курицы гриль — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 2 щеп.
- черный молотый перец — 1 щеп.
Выход — 2 порции.
Приготовление
1. В первую очередь нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем до полной готовности на растительном масле вместе с луком, измельченным мелким кубиком. В процессе приготовления солим и перчим грибы по вкусу, после чего снимаем с огня и даем полностью остыть.
2. Пекинскую капусту режем мелкой соломкой.
3. Куриное мясо нарезаем крупным кубиком. Вкуснее всего салат получится, если использовать филе курицы гриль или копченый окорочок.
4. Помидор измельчаем крупным кубиком.
5. Соединяем все ингредиенты и выкладываем салат в коньячные бокалы, наполняя их более чем наполовину.
6. Сверху заправляем салат майонезом — достаточно по 1 столовой ложке на порцию.
7. Подаем салат из пекинской капусты с курицей и грибами к новогоднему столу сразу после приготовления или отправляем его в холодильник до прихода гостей — блюдо может храниться до 8 часов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Салаты-коктейли
Легкий постный салат с грибами
Личные впечатления о рецепте:
Это блюдо прекрасно подойдет для постных дней. Готовится легко из доступных продуктов. Я использовала белые грибы, но, думаю, можно взять и шампиньоны.
Этот салатик я попробовала у подруги, и он мне понравился – очень легкий, сытный и вкусный.
Приготовила дома и делюсь рецептом. Готовим салат из пекинской капусты с огурцом и белыми грибами.
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с огурцом, белыми грибами и кукурузой, вам понадобится:
Ингредиенты
- грибы белые (заморозка) – 100 г
- лук репчатый – 30 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло оливковое
- капуста пекинская – 200 г
- огурец – 100 г
- кукуруза (конс.) – 100 г
Количество порций: 3-4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом, белыми грибами и кукурузой
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно пережарить размороженные и нарезанные соломкой грибы почти до готовности, затем добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще до прозрачности лука. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок, жарить с чесноком минуты 2-3, чтобы чеснок не пригорел, а просто отдал свой аромат. Пережаренные грибы остудить.
2. Теперь нашинковать капусту и огурец соломкой, добавить кукурузу, остывшие пережаренные грибы заправить оливковым маслом (2 ст.л.) и перемешать.
3. Дать салату с пекинской капустой, огурцом и белыми грибами настояться и подать к столу.
На пост я бы предложила такой салат просто с кусочком черного хлеба, но я ела его без хлеба.
Приятного аппетита с вкусным салатом из пекинской капусты с огурцом и белыми грибами!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с китайской капустой и грибами
Ингредиенты:
- Белые грибы – 6 шт.
- Китайская капуста – 1 кочан.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 4-5 веточек.
- Чеснок – 3-4 зубч.
- Кунжут 1-2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло.
- Перец черный.
Кухня Азии
Любите легкую, полезную, но нетривиальную пищу? Тогда обязательно приготовьте себе на обед китайский салат.
Китайцы, как известно, к еде относятся с большим почтением, поэтому каждое блюдо – это произведение кулинарного искусства, гармонично сочетающее в себе кисло-сладкие, острые и соленые нотки, щедро приправленные ароматными специями.
Рецепты вкусных китайских салатов ценятся во всем мире, ведь нет ничего проще, чем нашинковать овощи, добавить к ним лапшу или мясо, грибы, морепродукты или фрукты, дополнить все пикантной заправкой и подать на стол.
Многие салаты китайской кухни содержат характерные для Азии продукты, например, соевые ростки или бамбук, которые не всегда удается найти. Но это вовсе не означает, что в домашних условиях нельзя приготовить аутентичную закуску.
Самый простой салат – из китайской капусты, именно этот овощ лежит в основе доброй половины всех блюд, что готовят в Китае. Рецептов салатов из китайской капусты множество, она хорошо сочетается с самыми разными овощами: морковью, сладким перцем, сельдереем, огурцами, а также курицей, крабовым мясом, грибами, бобовыми.
Как и многие другие блюда азиатской кухни, китайские салаты вкусные, при этом крайне просты в приготовлении. Особенными такие закуски делают такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, острые специи, уксус, соевый соус, которые вместе с растительным масло, чаще всего кунжутным, входят в состав ароматной заправки.
Классический салат по-китайски – легкий, но сытный, простой, но изысканный, многогранный и полезный. Его можно подать даже на праздничный стол в качестве оригинальной закуски или использовать в качестве гарнира. А мясной китайский салат, например, с курицей или свининой и вовсе может стать полноценным самостоятельным блюдом, заменяющим целый обед.
Также можно приготовить теплые китайские салаты, например, из жареных огурцов или баклажанов, с грибами, лапшой, мясом и пр.
Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить китайский салат для себя и своих близких, ощутите азиатский колорит и богатство вкуса, используя самые простые и доступные продукты.
Приготовление
Чаще всего рецепты с фото предлагают приготовить салат с китайской капустой, который к кухне Китая не имеет никакого отношения. Если хочется попробовать именно оригинальный салат из капусты по-китайски, то можно воспользоваться следующим рецептом.
- В первую очередь нужно промыть грибы, нарезать их пластинками. Теплый салат по-китайски лучше готовить с белыми грибами, но можно использовать и шампиньоны.
- Тонкими полукольцами нашинковать крупную луковицу.
- Капусту нарезать узкой соломкой.
- Порубить укроп.
- Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарить в нем грибы в течение 4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- К подрумянившимся грибам добавить лук. Продолжить обжаривать, пока лук не станет золотистым.
- Выложить к грибам с луком капусту, добавив 1 ст. л. масла, а также соевый соус, измельченный чеснок и кунжутные семечки. Обжаривать еще около 3 минут, не забывая помешивать. Кстати, вместо подсолнечного масла лучше использовать темное кунжутное, оно полностью изменит вкус готового блюда.
Готовый салат из китайской капусты разложить по тарелкам, для оформления можно воспользоваться фото, обильно посыпать каждую порцию черным перцем и укропом.
Варианты
Очень популярен крабовый салат из китайской капусты с кукурузой, но можно сделать еще более колоритную закуску с отварным кальмаром, ветчиной и сыром. Все ингредиенты, в том числе капуста, режутся соломкой, к ним добавляется измельченный маринованный имбирь, немного чеснока и перца. Все заправить майонезом, хорошо перемешав.
Из китайского листового салата (пекинской капусты) можно приготовить сытный салат с копченой курицей или свининой.
- Для этого мясо нужно нарезать соломкой, таким же способом измельчить помидоры.
- Нашинковать капусту, порубить кинзу с петрушкой.
- Обжарить на сухой сковороде арахис.
- Все соединить в салатнике, полить заправкой, смешанной из растительного масла с соевым соусом, уксусом и чесноком.
Такой китайский салат можно эффектно, как на фото, подать на отдельных тарелках во время застолья.
Очень простой китайский салат из капусты можно сделать с фасолью и помидорами. Для этого нужно тонко нашинковать небольшой кочан пекинской капусты, добавить к ней консервированную белую фасоль и немного кукурузы, а также нарезанные кубиками томаты. Все полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок и немного майонеза, перемешать.
Рецепты с фото значительно облегчают процесс приготовления вкусных китайских салатов, но и без них блюдо легко сделает даже новичок. Например, можно приготовить китайский салат с креветками по следующему рецепту.
- Свежих креветок очистить от панциря и замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.
- Через 10-15 минут креветок обжарить на сильном огне.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к ним креветок и рубленый укроп.
- В качестве заправки используйте смесь майонеза с хреном или горчицей.
Китайские салаты, как видно на фото, всегда получаются яркими, красивыми и очень аппетитными, они поднимут настроение и утолят даже самый сильный голод. Смело экспериментируйте со вкусами, добавляя в блюдо сладкие или кислые фрукты (манго, яблоки, виноград и пр.) наравне с овощами и мясными продуктами, также лишней никогда не будет сочная и ароматная зелень.
Рецепт азиатского салата с лапшой, грибами и капустой
Это было здорово. я использовали 2/3 лапши и определенно мог в следующий раз используйте меньше. Я попытался добавить гриба замачивание жидкости до жаркое для дополнительный аромат
Отличный способ употребления капусты – она значительно вянет. Использовал только полфунта макаронных изделий и заменил их на пасту с галстуком-бабочкой для китайской лапши! Оставленные грибы. Использовали сушеный имбирь, около 1,5 т. В конце для дополнительного белка добавили одну банку больших северных бобов.Нарезанные вкрутую яйца и дополнительная кинза были очень хороши. Мой муж любит соус и это блюдо.
Я считаю, что это рецепт с большим потенциалом, и я с нетерпением жду возможности сделать его снова, в следующий раз используя 1/2 фунта лапши вместо целого фунта и используя как минимум 5 чашек капусты напа. .
Я заменил петрушку на кинзу, свежий кримини вместо сушеного шитаке и использовал меньше зеленого лука. Вкусные! Подают его на китайский новогодний женский обед, и дамам он очень понравился! Наполнение, а не откорма!
Я приготовил это блюдо с обыкновенным зеленым капуста, кулинария капуста для около 4 минут перед добавлением лук-шалот.Я также использованный в свежем виде shitakes, готовка их отдельно для около 5 минут. В капуста была хрустящей нежный, а шитаке мясистый. Мой мы с мужем нашли вкус комбинации вкусные.
Нам всем понравилось! Я внес следующие изменения: – Использовала рисовую лапшу из-за аллергии члена семьи. Сначала замочили лапшу, затем обжарили ее с чесноком и т. Д. -В предыдущих обзорах добавляла капусту @ одновременно с зеленым луком, чтобы он не стал мягким. -Опять, по предыдущим отзывам, добавил арахис.Ням. -Использовал свежие говнюки. Я сделал это ранее днем и добавил гарниры и арахис в последнюю минуту. Очень рекомендую!
Я должен не согласиться, я не думал, что рецепт был таким уж потрясающим. Возможно, я использовал неправильную лапшу (азиатская лапша азумая) или переварил капусту (я следовал инструкциям в рецепте), но она была слишком мягкой и не особенно вкусной.
Действительно хорошо. Освежающий и легкий.
По рецепту очень вкусное блюдо.В следующий раз можно добавить больше капусты напа, потому что она действительно сжимается при увядании.
Если бы я мог оценить эти вилки 6, я бы оценил их! Я люблю этот рецепт и не могу дождаться, чтобы приготовить его снова. Это будет то, что я буду делать ежемесячно – и я не делаю этого много. Как всегда, я изменил несколько вещей в этом рецепте, чтобы сделать его своим: вместо сушеных грибов я использовал свежие грибы шиитаке. Кроме того, я просто пошел дальше и использовал порошкообразный имбирь вместо свежего, и он отлично сработал (на случай, если у вас нет свежего под рукой).Кроме того, я вообще не использовал яйца, а вместо этого добавил кешью. Однако в будущем я планирую добавить яйца для другого измерения. Но самое главное, что я сделал с этим рецептом, чтобы сделать его превосходным, – это я добавил пару хороших здоровых капель тайского красного соуса чили в смесь, чтобы она немного нагрелась. И, наконец, я подала это блюдо из лапши ТЕПЛЫМ, а не охлажденным. Я последовал совету последнего обозревателя из CT и подал его с нарезанной сверху курицей. Это была отличная миска с лапшой, с которой можно свернуться калачиком на диване и отправиться в город.Я уже говорил, что люблю этот рецепт?
Божественный! Вкусный именно так, как написано – сверху я подала нарезанные грудки «острого цыпленка хойсин», так что это было достаточно; в противном случае я бы добавил несколько хлопьев красного перца. Я, как и другие, использовал свежие грибы (кримини), потому что они у меня были, и они были великолепны. Я также отказался от яиц, а вместо этого добавил и посыпал большим количеством нарезанного арахиса. Действительно вкусно подается в горячем или холодном виде, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Я уменьшил рецепт вдвое, и этого хватило как раз на двоих – слишком хорошо!
Отлично! Использовали свежую лапшу соба, свежие шитаки комнатной температуры.Спасибо за многочисленные предложения по добавлению соуса чили. Подается с жареной уткой Марты Стюарт в азиатском маринаде, но она хорошо сочетается с любым простым мясом. Не могу прокомментировать качество остатков – их не было.
В целом мне понравился этот рецепт, но кое-что я сделал иначе. У меня были свежие говнюки, поэтому я их использовал. Прочитав более ранние обзоры, я увеличил количество капусты вдвое и мог бы использовать еще больше – я предпочитаю более высокое соотношение овощей и лапши. Я использовал 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла вместо 1/3 стакана обычного кунжутного масла.Также добавили немного горячего масла чили, чтобы усилить вкус, не делая его острым. Ням.
Вкусно! Тем не менее, ему нужен был толчок. Я сократил количество кунжутного масла до 1/4 стакана, добавил еще рисового уксуса (1 1/2 столовые ложки) и добавил чайную ложку или две масла чили. Также приготовили это из запеченного маринованного тофу вместо яиц, и если у меня не будет достаточно сушеных грибов, я добавлю свежие.
Этот рецепт и рецепт САЛАТА ОРЗО С ФЕТА, ОЛИВКАМИ И ПЕРЦОМ КОЛОКОЛЬЧИКА составляют мои рецепты макаронных изделий комнатной температуры для охоты, футбольных игр, пикников.Эти рецепты совсем не похожи на пасту с заправкой для салата!
Жареная китайская капуста и грибы шиитаке
by Raymund · Опубликовано · Обновлено
Это простое блюдо из жареной китайской капусты и грибов шиитаке, очень простое в приготовлении, и этот конкретный овощ впитывает множество вкусов от устричного соуса до землистого. со вкусом грибов, так что вы можете жевать это самостоятельно или использовать в качестве гарнира.
Когда я использую капусту в посуде, вы можете поспорить, что остатки всегда будут, так как капуста, как правило, огромная, и готовить их сразу не имеет смысла, поэтому, когда у нас есть капуста, остатки используются для экспериментов. новое блюдо, с которым мы можем попробовать его, например, тушеное мясо или жареный картофель. Сказав, что это один из хороших примеров этого, жареная капуста напа и шиитаке.
Это простое блюдо из жареной капусты Напа с шиитаке, очень простое в приготовлении, и этот конкретный овощ впитывает множество вкусов от устричного соуса до землистых грибных ароматов, так что вы можете съесть его самостоятельно или добавить в качестве гарнира. блюдо.
Распечатать часы значок часов с землистым вкусом грибов, так что вы можете жевать это самостоятельно или использовать в качестве гарнира.- Смешайте устричный соус, китайское кулинарное вино, кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды, используемой для регидратации грибов. Хорошо перемешайте, затем отложите.
- Добавьте масло в вок и обжарьте чеснок.
- Добавить грибы и жарить, помешивая, в течение минуты.
- Добавьте белую часть и жарьте, помешивая, 3-5 минут или до частичного увядания.
- Затем добавить зеленые части капусты, жарить, помешивая, минуту.
- Добавьте объединенный соус на шаге 1, затем жарьте, помешивая, еще 1 минуту.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Рекомендовано
Теги: MushroomStir FryVegetable
Азиатский салат из белокочанной капусты с грибами шиитаке
Капуста белокочанная `Азиатская`
Рецепт идеальной белокочанной капусты “азиатской” с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Азиатский суп из белокочанной капусты
Рецепт идеального азиатского супа из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Грибной соус Шиитаке
Идеальный рецепт соуса из грибов шиитаке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Азиатский салат из капусты
У меня на кухне всегда есть несколько свежих овощей для салата. Я добавляю их на ужин, когда моему организму нужна клетчатка. Но не все одинаковы, поэтому я нашел что-то новое.Готовить: 25 минут Порции: 4-6 Ингредиентов Перец халапеньо – 0,5 штуки Красная капуста – 0,5 штуки …
Салат из белокочанной капусты
Рецепт идеального салата из белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Азиатский салат из китайской капусты
Рецепт идеального азиатского салата из китайской капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Ризотто с шиитаке
Идеальный рецепт ризотто с шиитаке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Салат из курицы и белокочанной капусты
Рецепт легкого салата из куриной грудки, белокочанной капусты, огурцов и болгарского перца. Восхитительное сочетание отварного мяса и овощей в этом салате понравится всем, кто ест здоровую и здоровую пищу! Приготовление: 30 мин. Порции: 2 ингредиента Цыпленок…
Чешский салат из белокочанной капусты
Рецепт идеального чешского салата из белокочанной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Салат из тушеной белокочанной капусты
Рецепт идеального салата из тушеной белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Консервированный салат из белокочанной капусты
Рецепт идеального салата из консервированной белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Салат из савойской капусты | Midwest Living
Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.всего оценок: 2
Средний рейтинг 3.0 с 2 отзыва- На 4-6 порций
- Prep 25 минут
- Холод От 2 часов до 3 часов
Освежающий имбирный винегрет приправляет этот гарнир салатом.Лапша добавляется в сыром виде. Они немного смягчаются при охлаждении, но все же добавляют хруста.
Состав
- 1
3 –
пакет унций
лапша рамен со вкусом курицы
- 1/4
чашка
салатное масло
- 1/4
чашка
рисовый или белый винный уксус
- 1
столовая ложка
сахар
- 1
столовая ложка
терияки или соевый соус
- 1
чайная ложка
тертый свежий имбирь
- 1
чайная ложка
кунжутное масло поджаренное
- 1/4
чайная ложка
перец красный толченый
- 4
чашки
нашинкованная капуста савойская или напа (пекинская капуста)
- 2
чашки
нарезанные свежие грибы
- 1
чашка
стручки свежего гороха, обрезанные и разрезанные пополам, или 1/2 упаковки по 6 унций замороженных стручков гороха, размороженных
- 1
красный и / или желтый сладкий перец среднего размера, нарезанный тонкими полосками
- 2
чайные ложки
белые и / или черные семена кунжута, поджаренные *
Проезд
- В банке с завинчивающейся крышкой смешайте пакет с приправой из лапши рамен, салатное масло, рисовый уксус, сахар, соус терияки, имбирь, кунжутное масло и измельченный красный перец.Накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы приправы растворились. Отложите в сторону. Накройте лапшу рамен и отложите.
- В большой миске смешайте капусту, грибы, стручки гороха и сладкий перец. Хорошо взболтайте повязку; полить капустной смесью. Слегка перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить от 2 до 3 часов.
- Перед подачей измельчите сухую лапшу рамэн на мелкие кусочки. К капустной смеси добавить лапшу; слегка перемешайте, чтобы перемешать.Подавать с поджаренными семенами кунжута. На 4–6 порций гарнира.
Наконечник
- * Поджаривание семян кунжута: распределите семена одним слоем в небольшой неглубокой форме для выпечки. Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов F в течение 5-10 минут, помешивая один или два раза, чтобы семена не подгорели.
Пищевая ценность
(Салат из савойской капусты)
Количество порций по рецепту 4, натрий (мг) 589, железо (мг) 1, кальций (мг) 40, кал.(ккал) 310, вит. C (мг) 79, карб. (g) 26, pro. (г) 6, вит. A (МЕ) 2381, Жиры, всего (г) 21, насыщ. жир (г) 4, клетчатка (г) 4Салат из коричневого риса, грибов и капусты | Рецепты из риса
Easy
<30 минут
Обслуживает 4
Состав
1 1/2 стакана коричневого риса SunRice, промытого 2 1/4 стакана воды 200 г коричневых швейцарских грибов, нарезанных толстыми ломтиками 300 г (1/4 маленькой) савойской капусты, нашинкованной 1/2 стакана бланшированного миндаля, поджаренного 1/3 стакана тайского базилика или листьев сладкого базилика 4 тонко нарезанных зеленых луковицы Одевание 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки соевого соуса 1 большой сок лимона 2 ч.л. мелко натёртого имбиря 2 ч.л. коричневого сахара
Метод
Положите рис и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Постоять под крышкой 10 минут. Хорошо слейте воду. Отложите, чтобы остыть.
Для заправки; смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, приправьте и хорошо встряхните, чтобы они смешались.
Положите грибы в большую миску из термостойкого стекла. Добавьте заправку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Добавьте к грибам рис, капусту, миндаль, базилик и лук. Перемешайте, чтобы смешать. Служить.
Гриб шиитаке и капуста Ло Мейн
Гриб шиитаке и капуста Ло Мейн – это одобренное детьми вегетарианское блюдо с насыщенным вкусом и вкусом, которое наверняка удовлетворит даже самых преданных плотоядных животных. Лучше всех? Он оказывается на столе быстрее, чем еда на вынос!
На этой неделе наши дети вернулись в школу, и мы все заняты тем, что приспосабливаемся к новым занятиям.Итак, порядок дня – быстро и легко! Так что роскошь приготовить два приема пищи – одно для веганской диеты, которую придерживаемся мы с мужем, а другое – для хищных детей, – не вариант.
Таким образом, я обратился к одной из любимых кухонь моей семьи – китайской. Самое замечательное в китайской еде (будь то еда на вынос или домашняя) то, что она быстрая, сбалансированная по питательным веществам и наполнена умами.
Если вы экспериментируете с Veganuary, еще одна замечательная особенность китайской еды – это то, что она становится веганской, не теряя при этом вызывающего привыкания вкуса! Так что, поклонившись детям, я решил приготовить их любимое блюдо ло-мейн из веганских жареных полосок вместо курицы, к которой они привыкли.
Приговор? Никто не скучает по курице. Гриб шиитаке и капуста ло мейн – хит для всей семьи. Лучше всего то, что это вкусная еда, богатая белками и питательными веществами, которую легко быстро найти.
Грибы шиитаке, здоровый выбор
Изображение eurippon с сайта PixabayСкромный гриб шиитаке, произрастающий в Восточной Азии, на протяжении тысячелетий был основным продуктом региональной кухни. Его ценят не только за богатый «мясной» вкус, но и за его питательные и лечебные свойства.
Шиитаки очень низкокалорийны и являются отличным источником пищевых волокон. Более того, всего 4 сушеных гриба шиитаке содержат 33% рекомендуемой суточной нормы витамина B5 и 6% рекомендованной суточной нормы витамина D. Более того, эти «мясистые» грибы содержат некоторые аминокислоты, которые обычно содержатся только в мясе. . Так что это отличный выбор для вегетарианцев.
В китайской медицине грибы шиитаке используются для лечения инфекций верхних дыхательных путей и, как известно, особенно эффективны при борьбе с мокротой.Им также приписывают повышение ци и , что является жизненной энергией человека.
В последние годы западная медицина также начала исследовать пользу для здоровья этих питательных и ароматных грибов. В результате теперь мы знаем, что шиитаке:
- Понижает уровень холестерина и может снизить риск сердечных заболеваний,
- Может укрепить иммунную систему вашего организма,
- может помочь в борьбе с раком, а
- Может помочь укрепить ваши кости.
Обладая подобной пользой для здоровья, грибы шиитаке должны регулярно появляться на столе каждого, и этот восхитительный гриб шиитаке и капуста ло-майн – отличное место для начала!
Об этом рецепте
Поместите все подготовленные ингредиенты рядом с конфоркой, чтобы быстро помешать жарке.Это быстрый и простой рецепт. Тем не менее, у меня есть пара советов, чтобы ваш lo mein получился таким же, как мой! Если вы новичок в жарке с перемешиванием, я настоятельно рекомендую вам прочитать мой предыдущий пост о том, как приготовить жаркое за шесть простых шагов.
Для достижения наилучших результатов при жарке с перемешиванием самое важное – это подготовить все ингредиенты еще до того, как вы включите плиту. Французы называют это mise en place, , и это очень важный шаг, который поможет вам избежать ошибок.Однако из-за скорости процесса жарки это очень важно для китайской кухни.
Когда все ингредиенты, включая лапшу, будут готовы, вы захотите сделать вок очень горячим. Итак, добавьте в вок арахисовое масло. Зажгите горелку. Затем подождите, пока от горячего масла не поднимется струйка дыма. На этом этапе можно приступать к приготовлению.
При жарке с перемешиванием пусть шипение будет вашим ориентиром. Пока ингредиенты шипят, ваш вок достаточно горячий, и ваша еда будет приправлена «дыханием вок».
Примечание об ингредиентах
Что касается ингредиентов, я использовал несколько предметов, которые могут отличаться в зависимости от того, где вы живете:
- Азиатская лапша из цельной пшеницы : Это сухая паста, которую можно найти в азиатском отделе местного супермаркета. Большинство сухих макарон – веганские. Однако, если вы строги, прочтите этикетку. Если у вас нет цельнозерновой пшеницы, вы всегда можете заменить такое же количество обычной азиатской лапшой.
- Кочанная капуста : Так как в Йоханнесбурге часто трудно найти капусту Напа, я выбрал кочанную капусту, потому что ее вкус более нежный, чем у взрослой версии.Однако, если вы не можете получить кочанную капусту, вы можете использовать ее вместо обычной капусты или капусты Напа.
- Полоски для жарки для веганов : В Южной Африке они доступны как в Pick N Pay, так и в Woolworth’s. Однако, если на местном рынке вы не найдете веганских жареных полосок, китайские бакалейные лавки часто продают аналогичный продукт, являющийся побочным продуктом производства тофу. Это жизнеспособная замена.
Надеюсь, ваша семья наслаждается этим восхитительным lo mein не меньше моей.Приятного аппетита!
Ням
Грибы шиитаке и капуста Ло Мейн
17 января 2020
от Жанетт Мари
Ингредиенты
- 170 г Азиатская лапша из цельной пшеницы среднего размера
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 120 г свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей и тонко нарезанных
- 2 молодых кочана капусты, очищенные и измельченные
- 1 мелко нарезанная зеленая луковица
- 2 столовые ложки арахисового масла
- хлопья красного перца чили 1/4 чайной ложки
- 3/4 чайной ложки соли
Для «Мясо»
- Веганские полоски для жарки 180 г
- кусок свежего имбиря, 5 см, натертый на терке (около 2 столовых ложек)
- 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
Для соуса
- 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
Инструкция
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.(Сделайте ошибку и уменьшите время приготовления, так как лапша должна быть al dente.) Тщательно слейте воду с лапши и перемешайте ее с поджаренным кунжутным маслом. Отложите в сторону.
- Смешайте “мясные” ингредиенты в миске среднего размера. Отложите в сторону.
- Приготовьте соус, смешав темный соевый соус и рисовое вино или херес. Отложите в сторону.
- Разложите все ингредиенты возле плиты. Затем добавьте в вок 1 столовую ложку арахисового масла и поставьте на сильный огонь.Когда от масла поднимется струйка дыма, добавьте в вок хлопья чили. Дайте им немного шипеть – пока они не станут ароматными. Затем добавьте «мясную» смесь в вок, разложив ее ровным слоем. Дайте «мясу» вариться 30 секунд или пока оно не станет коричневым с первой стороны. Затем переверните и позвольте ему шептать на второй стороне.
- Добавьте капусту и грибы в вок и готовьте, периодически переворачивая ингредиенты, пока и капуста, и грибы не увянут (около 2 минут).Капуста по-прежнему должна быть ярко-зеленой, а грибы – слегка вкусными. Перелейте содержимое вок в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте в вок 1 столовую ложку арахисового масла. Затем добавьте приготовленную лапшу в горячий вок. Жаркое, помешивая, около 15 секунд или пока не прогреется. Затем добавьте соус, перемешивая, чтобы он равномерно распределился по лапше. Добавьте «мясную» и овощную смесь к лапше в воке вместе с оставшимися 3/4 чайными ложками соли и зеленым луком.Жаркое, помешивая, пока все хорошо не смешается и не прогреется. Подавать немедленно.
Банкноты
В этом рецепте не используются стебли грибов шиитаке. Однако в этом нет необходимости. Я предпочитаю собирать стебли в пакет для заморозки, пока не буду готов сделать бульон. Шиитаке придает глубокий и восхитительный землистый вкус всевозможным домашним бульонам.
Напа с капустой и грибами Мисо-фри
Я думаю, что одна из самых важных вещей для своего здоровья, которую я усвоил, приняв образ пищи (и образ жизни) «Парадокс растений», – это как есть больше овощей и как искать творческие способы включить зелень и овощи в свой рацион.И вопреки тому, что некоторые могут подумать, моя диета теперь намного разнообразнее, чем до того, как я питалась методом «Парадокс растений». Создавать безлектиновые рецепты, такие как жареный мисо с грибами и капустой Напа, весело и полезно.
Жаркое из мисо с грибами и капустой Напа – Без лектинов, разнообразный, питательный
Как же так, спросите вы, если многие люди жалуются, что такой способ питания слишком ограничен, и основные группы овощей, такие как пасленовые и бобовые, исключаются?
Ну, до того, как поесть в стиле парадокса растений, я ел пасленовые и даже бобовые каждый день (помидоры, огурцы, картофель, кабачки и т. Д.) И полностью игнорировал все удивительные зеленые листья, горькую зелень и многие другие экзотические овощи, которыми я не был. привыкший.Меня всегда пугали большие зеленые листья, такие как листовая капуста и швейцарский мангольд, и даже что-то «странно выглядящее», как капуста Напа.
С тех пор, как я начал жить без лектинов, я изучаю каждый овощ, который нахожу в магазинах и на рынках. И нет ни одного, что бы мне не понравилось.
Капуста напа, сырая, вареная или ферментированная
При этом капуста Напа стала одним из моих любимых видов капусты для приготовления пищи, хотя я фанат чего-нибудь из капусты и крестоцветных.
Я люблю сырую или приготовленную капусту напа и, конечно же, ферментированную в виде кимчи. Я не часто нахожу капусту Напа в моем районе Whole Foods (ближайший к моему дому магазин, до которого я могу дойти пешком). Так что каждый раз, когда я нахожу его, я получаю один и пытаюсь создать новые способы его есть. Сейчас я предпочитаю азиатскую кухню, легкую и в основном растительную пищу.
Ингредиенты для приготовления блюд из мисо с грибами и капустой Напа
Для этого рецепта обжаривания мисо я использовал свежий имбирь, кокосовые аминокислоты, рисовое вино (Мирин) и пасту Light Sweet Miso от Miracle Noodles (соответствует требованиям Plant Paradox из-за процесса ферментации).Вот и все. Супер просто и быстро, всего несколько ингредиентов и очень вкусно.
Вы можете приготовить это в дубе, но если у вас нет ни одной нержавеющей стали, подойдет. Что-нибудь, где вы можете безопасно помешивать и жарить ингредиенты (очевидно!) На среднем или сильном огне (я поклонник готовки на среднем огне). Это означает, что используйте полезное для здоровья масло, нагретое до высокой температуры, например масло авокадо, и безопасную для вас кухонную посуду (не содержащую токсичных химикатов). Лучше всего на более легкой сковороде, я бы не стал жарить на чугунной сковороде.
Другие рецепты жаркого
Для других рецептов жарки без лектина вам могут понравиться мои хрустящие жареные с соусом тахини и бок-чой, брокколини и грибы.
* Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите купить что-то по одной из моих ссылок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Состав
- Смешанные грибы 8 унций (я использовала труба рояль, коричневую ракушку, лесной намеко)
- 1/2 большой капусты Напа, нарезанной небольшими кусочками
- 4 стебля зеленого лука, нарезанных по диагонали
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка рисового вина
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- Масло авокадо для жарки
Инструкции
1Смешайте кокосовые аминокислоты, рисовое вино и пасту мисо.