Салат с пекинской капустой с шампиньонами: Салат с пекинской капустой и жаренными грибами – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Константин Павлов .

Содержание

Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Такой салат хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны

200 г

Масло растительное

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Капуста пекинская

1 небольшой кочан

Лук репчатый

5–7 стеблей

Майонез

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

    Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

  5. 5․

    Сверху посыпьте яйцами.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат с пекинской капустой и грибами жареными

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2d1b2600-1f9a-11ea-ac8a-c328fa806797

Ингредиенты

  • 1.свежие шампиньоны – 200 г.
  • 2.репчатый лук – 1 шт.
  • 3.пекинская капуста – не большой кочан.
  • 4.яйцо отварное – 1 шт.
  • 5.майонез – 100 г.
  • 6.растительное масло – 1 ст.л.
  • 7.соль
  • 8.перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1.У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать на дольки, а ножки вдоль на несколько брусочков.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Капусту нарезать тонкими полосками.

4.Яйцо нарезать кубиками.

5.Грибы выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле, добавить лук, соль, перец и жарить до готовности.

6.Соеденить капусту с майонезом и перемешать.

7.Капусту выложить в сервировочное кольцо, сверху выложить яйцо, а затем грибы с луком.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно “тяжелые” ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

  • Грудка куриная (небольшая, около 350-400г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.

Помидор нарезаем соломкой.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.

Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.

Вот так выглядит перемешанный салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и инжиром
Салат “Империя”
Салат с курицей и грибами “Фуршетный”
Салат с черносливом
Салат “Малахитовый браслет”
Салат “Морковь”
Салат “Полянка”
Салат “Новогодняя лошадка”
Салат “Акапулько”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Приятный вечер”
Картофель в шубе с творожным соусом
Сельдь в горчичном маринаде

Комментарии и отзывы

14 июня KarinaGans # (автор рецепта)

17 мая KarinaGans # (автор рецепта)

13 мая KarinaGans # (автор рецепта)

12 мая KarinaGans # (автор рецепта)

12 мая KarinaGans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с пекинской капустой и шампиньонами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Существует очень много рецептов теплых салатов. Вот один из них — салат с пекинской капустой и шампиньонами. Очень вкусный, нежный салат, он вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 головка лука
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Теплый салат с грибами и капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из кочана пекинской капусты используйте ту часть, которая более утолщенная, более грубая.

Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Грибы обжариваем на растительном масле, на сильном огне 3-4 минуты. Они должны именно жариться, а не тушиться. Затем добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.

Пекинскую капусту тоже будем жарить, добавляем ее к грибам и луку, продолжаем жарить 2-3 минуты. В конце приготовления добавляем соевый соус, кунжут, все хорошо перемешиваем.

Горячий салат готов, добавляем зелень, перемешиваем. Зелень можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Перекладываем на тарелку, добавляем зелень, черный молотый перец. Солить не надо, ведь мы с вами использовали соевый соус, а в нем соли достаточно.

Теплый салат с грибами и капустой готов, подаем его на стол, пока он не остыл. Если салат охладился, не беда, в холодном виде он тоже отличный на вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками. Рецепт приготовления

Салат приятный и очень оригинальный. У него все составляющие находятся по отдельности – на вилку можно подцепить либо капусту, либо гриб, либо кусочек творожного шарика. Поэтому кажется, что вкусы при еде не смешиваются. Единственное, что связывает все вкусы, это соус из-под грибов. Он смачивает и ароматизирует и капусту, и шарики.
Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями. А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют чесночно-укропный аромат.

Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус – в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца.
Если не хочется экспериментировать с карамельным соусом, то грибы можно потушить в смеси соевого соуса и терияки, будет тоже вкусно и оригинально.
Можно ещё заменить пекинскую капусту салатом Айсберг, тогда салат будет ещё более хрустящим и сочным.

Приготовление грибов
Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.

Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.

В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
На большом огне довести сахар до расплавления – он должен стать красным и должен пойти вкусный аромат карамели.
Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева сахара у соуса появится неприятная горчинка.

Положить в сковороду грибы и перемешать.

Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.

Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
Огонь убавить до минимума.
Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.

Творожные шарики
Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр и творог.

Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить.

Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.

Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче – примерно до размера пшена.
Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их в орехах.

Сборка салата
Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок) нарезать небольшими квадратиками.

На блюдо положить пекинскую капусту.
На капусту – томлёные грибы.
Разложить творожные шарики.
Полить соусом из-под грибов.
Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.

Постный вариант рецепта
Не делать творожно-сырные шарики.
Капусту смешать с грибами, полить соусом.
20 граммов грецких орехов нарезать до размера горошины и посыпать салат сверху.


Этот рецепт салата опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину GamesUA https://gamesua.com.ua/. В мире игровой индустрии он работает уже более 15 лет и является эффективным и качественным розничным продавцом игровых приставок и аксессуаров к ним, а также компьютерных игр, запчастей для консолей и прочих товаров для геймеров.

Рецепт опубликован 10 декабря 2019г.

Также можно посмотреть:

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Новогодний стол невозможно представить без вкусных и аппетитных салатов! Помимо традиционного оливье и селедки под шубой, обязательно добавьте в праздничное меню салат из пекинской капусты с курицей и грибами — ваши гости по достоинству оценят сочное и сытное блюдо в эффектной порционной подаче.

Все ингредиенты отлично сочетаются между собой: сочная пекинская капуста гармонирует по вкусу с обжаренными шампиньонами и ароматной курицей, а помидоры придают блюду легкую кислинку. За счет того что салат подается в бокалах и его ингредиенты не перемешиваются с майонезом, он долго сохраняет вкус и форму на протяжении всего новогоднего застолья.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 200 г
  • филе курицы гриль — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 2 щеп.
  • черный молотый перец — 1 щеп.

Выход — 2 порции.

Приготовление

1. В первую очередь нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем до полной готовности на растительном масле вместе с луком, измельченным мелким кубиком. В процессе приготовления солим и перчим грибы по вкусу, после чего снимаем с огня и даем полностью остыть.

2. Пекинскую капусту режем мелкой соломкой.

3. Куриное мясо нарезаем крупным кубиком. Вкуснее всего салат получится, если использовать филе курицы гриль или копченый окорочок.

4. Помидор измельчаем крупным кубиком.

5. Соединяем все ингредиенты и выкладываем салат в коньячные бокалы, наполняя их более чем наполовину.

6. Сверху заправляем салат майонезом — достаточно по 1 столовой ложке на порцию.

7. Подаем салат из пекинской капусты с курицей и грибами к новогоднему столу сразу после приготовления или отправляем его в холодильник до прихода гостей — блюдо может храниться до 8 часов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.