Салат с перцем болгарским курицей пекинской капустой и: Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из пекинской капусты, приготовленного с добавлением курицы, моркови, болгарского перца и огурца. Этот лёгкий, достаточно сытный салатик прекрасно подойдёт для ужина, подать его можно в самостоятельном виде. Этот салат, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и интересной заправке, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из курицы с пекинской капусты и болгарским перцем понадобится:

капуста пекинская – 120 г;

мясо куриное отварное – 150 г;

огурец свежий – 1 шт.;

морковь свежая – 0,5 шт.;

перец болгарский сладкий – 1 шт.;

зелень петрушки – 1/4 пучка;

кунжут белый – 1 ст. л.

Для заправки салата:

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;

сахар – 1 ч. л.;

соевый соус – 2 ст. л.;

уксус 6% (яблочный, винный) – 1 ч. л.;

соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу;

чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления

Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое – филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 40-45 минут), остудить и разобрать на волокна.

Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.

В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.

Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.

Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.

Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.

В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.

Всыпать кунжут и салат перемешать.

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем

В мою кулинарную книгу

Надеюсь, вы разделяете мое мнение о том, что салатов много не бывает. Сегодняшний салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем  – отличный экземпляр для моей коллекции. В нем все как я люблю: и сочное мясо, и пестрые овощи, и майонез. Несмотря на наличие в нем майонеза салат полон пользы, но при желании майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.

Готовится такой салат с курицей и пекинкой очень быстро. Правда, заранее нужно побеспокоиться о наличии уже отваренной курицы или воспользоваться быстрым способом ее приготовления, ссылку на который я дам по ходу приготовления салата.

За счет того, что в салате присутствует пекинская капуста, которая на следующий день присутствия в салате теряет свойство “хрустеть”, салат рекомендуется съесть в день приготовления или в течение следующего дня. Дольше хранить его не имеет смысла. Но, поверьте, этот салат вы съедите в тот же день, когда и приготовили его. Он очень вкусен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 1/2 отварного куриного филе
  • банка консервированной кукурузы
  • 1-2 красных перца
  • 4 ст.л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Все ингредиенты для салата из пекинской капусты и курицы под рукой, поэтому можно преступать к приготовлению, которое не займет более 10 минут.

Как быстро отварить сочное куриное филе я рассказывала ЗДЕСЬ. Поэтому, если ваша куриная грудка еще в сыром виде можете им воспользоваться.

Первым я всегда нарезаю куриное филе, а уж потом овощи. Нарезаем мясо кубиками средней величины и отправляем в салатник.

Затем принимаемся за перец. Если у вас крупный экземпляр болгарского перца, то для такого салата будет достаточно и одной штучки. Если же перец небольшой, как на моем фото, то будет нужно два. Можно использовать и другие цвета перца, но мне кажется, что красный цвет придает этому салату яркости и он выглядит аппетитнее и интереснее.

Нарезаем пекинскую капусту. Я стараюсь для салата использовать только те части капусты, в которых нет больших утолщений. Но это только моя прихоть, вы же можете добавить капусту в салат со всеми ее частями.

Итак, в салатнике уже находятся курица, перец и пекинская капуста. Осталось открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и отправить кукурузу в салатник. Также мелко нарезаем немного зеленого лука и также добавим в салат.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Солим и перчим салат по вкусу. Салат с курицей и пекинской капустой получился легкий и сочный. Даже наличие майонеза не “утяжелило” его. Хруст перца и капусты отлично дополняют нежность и сочность куриной грудки, а кукуруза привносит легкую сладковатую нотку в общую вкусовую композицию.

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем готов. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка… кукурузакуриное филемайонезпекинская капустаперец

Салат с курицей и пекинской капустой и перцем

С приходом весны, так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но в тоже время богатым витаминами. И здесь нам на помощь приходит салат с пекинской капустой и грибами. А если в этом салате заменить майонез на растительное масло, то он чудесно подойдёт для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Куриное филе – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Грибы – 300 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез, соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в миску.
  3. К капусте добавляем нарезанную куриную грудку.
  4. Перец нарезаем кубиком и добавляем в миску.
  5. Нарезаем кубиком яйца и добавляем в салат.
  6. Нарезаем мелко зелень и добавляем её в миску.
  7. В салат добавляем обжаренные грибы.
  8. Салат заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. Украшаем салат по своему вкусу.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

Салаты с пекинской капустой и курицей

Желание вкусно и сытно покушать, не набрав лишнего веса, возникает у многих людей. Оно вполне реалистично: блюд, в составе которых преобладают нежирные и некалорийные продукты, при этом богатые белком и клетчаткой, существует множество. В их числе салаты с пекинской капустой и курицей. К преимуществам этих закусок относятся простота приготовления, доступность основных ингредиентов, приятный вкус. Их можно делать в будние дни и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный салат из пекинской капусты и курицы сможет даже неопытный кулинар, но ему пригодится знание некоторых моментов.

  • Пекинская капуста обладает сочными и хрустящими листьями, которые придают закуске уникальный вкус. Однако если ее порезать заранее, то сок из нее начнет вытекать. Салат получится водянистым, капуста утратит хрусткость. Неприятный эффект будет еще заметнее, если капусту подсолить или заправить соусом. Чтобы избежать негативных моментов, измельчать капусту следует в последнюю очередь, заправлять салат, в состав которого она входит, можно только перед подачей его к столу.
  • Для приготовления салата может быть использовано отварное, жареное, запеченное или копченое куриное мясо. Наиболее диетическим будет отварное филе куриной грудки. Если его замариновать и запечь, калорийность продукта почти не изменится, но блюдо приобретет еще более яркий вкус. Копченая курица менее полезна, но придает блюду пикантность, удачно контрастируя со свежим и почти нейтральным вкусом пекинской капусты.
  • Если хочется, чтобы курица в салате была сочной, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При замораживании и размораживании структура мяса меняется, теряется часть влаги, из-за чего оно становится жестким и сухим. Если вы вынуждены использовать для приготовления закуски замороженную курятину, дайте ей возможность оттаять в холодильнике, тогда ущерб ей будет нанесен минимальный и она почти не утратит сочности.

Куриное филе и пекинская капуста – удивительная пара, которая хорошо «дружит» с самыми разными продуктами: ветчиной, морепродуктами, самыми разными овощами и даже некоторыми фруктами. Поэтому салаты из них, приготовленные по разным рецептам, имеют совершенно уникальный вкус.

Салат с пекинской капустой, курицей и помидорами

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте, оставьте обсыхать.
  • Вымойте и обсушите салфеткой помидоры.
  • Освободите от шелухи луковицу.
  • Плавленый сыр уберите в морозильник, чтобы его было проще измельчать.
  • Куриную грудку опустите в кипящую подсоленную воду, варите полчаса. Остудите, снимите шкурку, отделите мясо от кости, порежьте кубиками размером около 1 см.
  • Положите курицу в миску.
  • Помидоры нарежьте кусками чуть большего размера, чем куриные. Тоже положите в миску.
  • Капусту нашинкуйте кусками средней величины, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к курице, помидорам и капусте.
  • Сыр измельчите на терке, положите в чашу блендера, залейте майонезом, взбейте.
  • Заправьте салат сырным соусом.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает нежным и свежим вкусом. Если хочется придать ей пикантность, добавьте в соус пару зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ручным прессом.

Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • брынза – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите, отделите филе. Нарежьте кубиками размером чуть менее 1 см, сложите в глубокую емкость.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались. Освободите от скорлупы, нарежьте тонкими дольками, отправьте к куриному филе.
  • Брынзу нарежьте некрупными кубиками, положите к другим ингредиентам.
  • Помойте листья пекинской капусты, обсушите салфеткой. Сложите стопкой друг на друга, разрежьте на 3 части вдоль, нашинкуйте, положите к остальным продуктам.
  • Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вкус у блюда будет более пикантным, если добавить в него пшеничные сухарики со вкусом чеснока или отварную куриную грудку заменить копченой.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соус «Цезарь» или майонез – 0,2 кг;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Куриное филе помойте, обсушите салфеткой, нарежьте поперек небольшими кусочками. Натрите приправами для курицы.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него разрезанные на 2–3 части чесночные зубчики.
  • Через 2–3 минуты чеснок удалите, в сковороду положите куски курицы и обжарьте их до готовности. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Пекинскую капусту вымойте и обсушите, крупно нашинкуйте, смешайте с половиной соуса, выложите на блюдо.
  • Разложите на капусте куски курицы и половинки томатов. Высыпьте сверху сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • На крупной терке измельчите сыр, посыпьте им закуску.

Этот вариант салата «Цезарь» относится к числу самых популярных, так как готовится он из доступных ингредиентов, получается вкусным, изысканно выглядит.

Салат с пекинской капустой, курицей и свежим огурцом

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 50 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мелко порубите вымытый и обсушенный укроп. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к укропу. Всыпьте немного соли и перца, полейте йогуртом, взбейте венчиком. Временно отставьте соус в сторону.
  • Огурцы помойте, протрите кухонным полотенцем, срежьте кончики. Разрежьте плоды вдоль, нарежьте половинками или четвертинками кружков, положите в миску.
  • Отваренную в подсоленной воде куриную грудку порежьте небольшими кубиками, добавьте к огурцам.
  • Помойте, посушите и кусками средней величины нашинкуйте капусту, соедините с другими ингредиентами.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, переложите в салатник.
  • Густо посыпьте измельченным на терке сыром.

Сыр из рецепта можно исключить. Тогда салат получится еще более легким, хоть и не таким сытным.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и перцем

  • копченая грудка – 0,45 кг;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза – 130 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.
  • Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, поместите в миску.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Некрупно нашинкуйте, отправьте к курице.
  • Перец освободите от семян, нарежьте соломкой или четвертинками колец, положите к основным ингредиентам.
  • Помидоры нарежьте полукружьями, соедините с остальными компонентами.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду, кукурузные зерна высыпьте в миску к другим продуктам.
  • Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит красочно и может стать украшением праздничного стола.

Необычный салат с пекинской капустой, курицей и сельдереем

  • куриное филе (отварное) – 0,2 кг;
  • виноград – 100 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Виноград помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Очищенные от косточек половинки ягод сложите в миску.
  • Курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к винограду.
  • Промойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Нарежьте поперек нетолстыми кусками, положите к другим ингредиентам.
  • Нашинкуйте капусту, соедините ее с остальными продуктами.
  • Масло соедините с лимонным соком, заправьте им закуску.

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус.

Как украсить салат с пекинской капустой и курицей

Нежный зеленый оттенок капусты в салате делает его ярким, свежим и аппетитным. Однако, готовя эту закуску к праздничному столу, не помешает подумать о дополнительном декоре.

  • Если в состав салата входят огурцы, помидоры или яйца, закуску можно украсить сделанными из них цветами. Один из вариантов изготовления цветов из овощей: круглый тонкий ломтик овоща сворачивают трубочкой, другие ломтики укладывают вокруг него, как лепестки. Другой вариант – овощ разрезают помолам и обрезают по контуру зигзагом. По этому принципу делают и цветы из яиц.
  • Перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки, если они входят в рецептуру, можно разрезать пополам и разложить по периметру блюда.
  • Если в составе салата есть креветки, то их можно закрепить на краю коктейльных бокалов, которые предварительно наполняют салатом. В этих бокалах салат из пекинской капусты и курицы будет смотреться аппетитно и без дополнительного декора.

Просто посыпав салат жареным кунжутом, рубленой зеленью или тертым сыром, вы значительно улучшите его внешний вид.

Салаты с пекинской капустой и курицей получаются сытными, но не тяжелыми для желудка. Эти продукты сочетаются с самыми разными ингредиентами, что позволяет готовить на их основе закуски, не похожие друг на друга по вкусу.

Cалат из пекинской капусты с курицей

Очень легкий и вкусный салат из курицы, пекинской капусты, болгарского перца и кукурузы был на днях приготовлен мной для гостей. Сколько же я услышала хвалебных речей, как в свой адрес, так и в адрес салата. Подруги сразу же сделали фото салата и записали рецепт. Я хочу сказать, что этот рецептик очень простой и возможно станет для вас палочкой выручалочкой при внезапном визите гостей.

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим куриный салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарезаем и складываем в салатник.

Добавляем сваренное куриное филе, кукурузу, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, майонез и черный молотый перец.

Перемешиваем салат и если вам покажется, что соли в нем не достаточно, то самое время посолить салат.

Вот и все. Куриный салат с пекинской капустой, кукурузой и болгарским перцем готов.

Топ-6 салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

Приготовление:

Готовим курицу:

  1. Тут на ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Готовим соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 гр очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части).
  2. Мелко порезать палочки (почти в труху).
  3. Мелко порезать ананасы.
  4. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  5. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 гр
  • помидор — 2 шт
  • колбаса копченая — 100 гр
  • яйца вареные — 2 шт
  • кукуруза — 100 гр
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон — 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  6. При подаче посыпать сухариками.

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • куриное филе – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 4 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком.
  6. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
  7. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
  8. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала приготовим сухарики.
  2. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  3. Куриное филе и яйца отварить.
  4. Нарезать кубиками.
  5. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  6. Капусту порвать руками.

Салат из пекинской капусты с курицей

Опубликовано: 25.06.2014
Разместил: Катюшка
Калорийность/100г: 51.3
Жиры/100г: 1.04

Калорийность: 463.24
Белки/100г: 6.25
Углеводы/100г: 4.55

Хочу предложить вам рецептик очень свежего и низкокалорийного салатика. Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем подойдет тем, кто не хочет набрать лишние злостные килограммы за праздничные дни. Он получается очень вкусным, свежим и интересным. Особую пикантность этому салату придает соус, он будет содержать чеснок и готовую горчицу, а смягчит эту остроту не жирная сметана. Соус получается очень вкусным и необычным.
Очень ярким и таким же вкусным получается салат из куриного филе с овощами.
Итак, в нашем меню салат с капустой и курицей.


Ингредиенты для салата:
– куриное филе – 200 гр.;
– пекинская капуста – 300 гр.;
– один красный болгарский перчик;
– один желтый болгарский перчик;
– 2 красные луковицы;
– свежий зеленый лук.
Для соуса:
– пару зубчиков чеснока;
– пол чайной ложки готовой горчицы;
– сметана – 2-3 столовые ложки;
– соль – по вкусу;
– перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Что бы приготовить салат с курицей, лучше всего взять куриную грудку, так как она низкокалорийная. Берем грудку, промываем ее под проточной водой и убираем пленки. Затем отвариваем ее до полуготовности, около 10-15 минут, после закипания. Лучше всего грудку класть в кипящую воду, так мясо будет сочнее.
Отваренную и остывшую грудку нарезаем на небольшие кусочки.


Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и обжариваем нарезанное мясо, до золотистого цвета. Добавляем в курицу приправы и солим, я добавила карри и черный свежемолотый перчик. От карри наша курочка приобретет красивый желтый цвет, если у вас нет карри, вместо нее можно использовать куркуму или шафран.


Берем две красные луковицы, чистим и нарезаем тонко на полукольца.


Пекинскую капусту разделяем на листы, промываем их и шинкуем.


Теперь возьмем болгарские перцы, промываем их под проточной водой и очищаем от семян и сердцевины. Затем нам необходимо нарезать красный и желтый перец на тонкую соломку.


Свежий зеленый лук мелко нарезаем.


Перекладываем все нарезанные ингредиенты, кроме зеленого лука в глубокую тарелку.


Начнем приготовление соуса для салата из курицы и пекинской капусты. Для этого пропускаем через чеснокодавку 1 или 2 зубчика чеснока.


В соусницу добавляем пол чайной ложки готовой горчицы, чеснока и 3 столовых ложек сметаны. Все тщательно перемешиваем.


Выкладываем салат в красивую нарядную тарелочку и поливаем соусом. Украшаем салат нарезанным зеленым луком.


Наш вкусный, свежий, а главное диетический салат из пекинской капусты с курицей готов! Он украсит любой праздничный стол.


Приятного аппетита!!!!!
От Катюшки
Попробуйте так же приготовить вкусный салат из шпината и брюссельской капусты.

Овощной салат с копченой курицей: популярные рецепты

Многим людям с детства знаком вкус копчёной курицы, которая имеет приятный аромат. Из неё можно делать бутерброды или добавлять в салат, если хочется разнообразить рецепт. Люди, которым нравятся свежие овощи, могут приготовить их вместе с копчёной курицей. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и на случай, когда хочется побаловать семью. Рекомендуется использовать проверенный рецепт, чтобы салат с пекинской капустой или болгарским перцем получился действительно вкусным, и все остались в восторге.


Еще больше вкусных салатов с копченой курицей!

Салат с пекинской капустой и копчёным куриным филе

Блюдо с пекинской капустой получается довольно нежным и весенним. Удачным решением будет сделать его с копчёной курицей. Готовить его можно по-разному, но указанный ниже вариант считается одним из наиболее удачных.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное филе — 300 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • 8-10 листиков пекинской капусты;
  • консервированная кукуруза — 150 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 170 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • майонез, зелень, соль.

Салат с пекинской капустой готовится очень быстро, а результат радует как саму хозяйку, так и её близких. Для начала потребуется нарезать небольшими кубиками копчёную курицу. Рекомендуется брать филе, так как его удобнее использовать для блюда. После этого нужно перейти к листьям пекинской капусты. Их необходимо отделить от общей массы и хорошенько промыть под тёплой водой. Следите за тем, чтобы не оставалось песчинок или другой грязи, так как это испортит салат.

Листья потребуется порвать на части или порезать — как будет удобнее. Их нужно добавить к копчёной курице, которая уже находится в салатнице. После этого можно порезать огурец. Важно, чтобы он был свежим, так как солёный для этого блюда с пекинской капустой не подойдёт. Его также необходимо положить в салатницу.

Тем временем, можно открыть банку с консервированной кукурузой. Воду полностью слейте, чтобы она случайно не попала в салат. Примерно половину кукурузы добавьте в салатницу. После этого потребуется натереть сыр на крупной тёрке. Если он окажется слишком мягким, то можно мелкими кусочками нарезать, хотя это нежелательно. Им необходимо посыпать уже получившийся салат.

Теперь потребуется сделать аппетитную заправку, которая придаст блюду уникальный вкус. Для начала нужно пропустить чеснок через чеснокодавилку, так в целом или нарезанном виде его добавлять нельзя. После этого его необходимо смешать с майонезом, нарезанной зеленью и солью. При желании можно добавить перец, если его любят близкие.

Заправку потребуется положить в блюдо, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты. Салату с пекинской капустой необходимо дать настояться, чтобы вкус получился более насыщенным. Подавать на стол можно, украсив зеленью.

Салат с белокочанной капустой и копченой курицей

Вкусный салат можно приготовить с обычной белокочанной капустой, которую купить на рынке не составит труда. Её нужно сочетать с копчёным куриным филе, если хочется добиться нежного и лёгкого вкуса. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому полакомиться им могут и те, кто следит за фигурой. Рецепт очень быстро готовится — на него уйдёт 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 270-300 грамм;
  • свежая капуста — четвёртая часть кочана;
  • груша — 1 штука;
  • майонез, уксус и соль.

Рецепт интересен тем, что готовится с добавлением груши. Но нужно учитывать, что она не должна быть слишком сладкой, но и зелёную приобретать не следует. Готовить необходимо начинать с капусты. Верхние листья с кочана нужно сорвать и выбросить, а сам овощ промыть под тёплой водой. Порубить нужно четвёртую часть от общей массы, сделав тонкую соломку. Очень хорошо, если капуста сочная, ведь так салат будет вкуснее.

Теперь нужно приступить к обработке груши. Её нужно хорошенько промыть и протереть салфеткой. После этого нужно вырезать сердцевину, а также убрать косточки и ветку. Саму грушу потребуется натереть на крупной тёрке. Если появится сок, то его можно слить, так как для салата не подойдёт. Самую малость грушу нужно сбрызнуть уксусом, а затем добавить к капусте.

На данном этапе предстоит перейти к нарезке филе. У копчёной курицы мясо очень мягкое, но кожицу придётся убрать, так как она твердоватая. Всё остальное нужно мелко нарезать или же нарвать руками. Всё, что получится, нужно положить к капусте и груше.

Чтобы салат не был пресным, его необходимо смазать майонезом. Его нужно тщательно смешать с остальными ингредиентами, так, чтобы он лёг равномерно. Можно добавить перец и соль, если это действительно требуется. Также не будет лишней сушёная зелень (укроп, петрушка).

Салат получается вкусными, если подавать его в охлаждённом виде. Именно поэтому его рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, а затем уже накрывать на стол. При желании можно украсить свежей зеленью, но класть слишком много её не нужно.

Салат с копченой курицей и сладким болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и копчёным куриным филе довольно популярен в последнее время. Он содержит достаточно витаминов, поэтому будет полезен для человека. К тому же, вкус выходит интересный и пикантный. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в добавок к другому.

Ингредиенты:

  • филе копчёное — 240-250 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • свежий огурчик — 1 штука;
  • кукуруза в банке — 50-100 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • майонез, соль, зелень.

С приготовлением рецепта с болгарским перцем, помидором и курицей справится даже начинающий кулинар, так как готовится он очень просто. Достаточно соблюдать установленный порядок действий, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Прежде всего нужно промыть огурец под проточной водой. Желательно, снять с него шкурку, так как она может быть жёсткой. Сам огурец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатницу.

После этого следует перейти к помидору. Его необходимо тоже помыть, а затем и порезать. Если во время процесса выделится сок, то сливать его необязательно. Жидкость можно добавить салат с курицей, от этого он станет только вкуснее. Сам помидор необходимо смешать с огурцом.

Теперь требуется нарезать болгарский перец. Он должен быть свежим и сладким, чтобы всё вышло действительно вкусно. Кусочки должны получиться небольшие, но не слишком тонкие. Когда перец будет готов, можно приступать к курице. Если было выбрано филе, то его нужно очистить от шкурки и мелко нарезать. Если же был куплен окорок, то можно мясо нарвать руками, отделив от кости.

Самый последний этап — это добавление консервированной кукурузы. Её можно купить в банке. Если в ней есть много воды, то жидкость необходимо предварительно слить. Саму кукурузу класть сразу в салат, а затем перемешать с другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, в него нужно добавить майонез, а также соль. Количество выбирается на своё усмотрение.

Рекомендуется поставить салат с курицей, огурцом и болгарским перцем в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно сразу подавать на стол. Если хочется сделать блюдо более красивым, то можно аккуратно разложить сверху свежую зелень.

Рецепт Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Салат из пекинской капусты с болгарским перцем”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4853 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.6% 6333 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 9.2% 3111 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4% 7065 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18.7% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.5% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 54.4 мкг 900 мкг 6% 17.3% 1654 г
бета Каротин 0.401 мг 5 мг 8% 23.1% 1247 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 8.9% 3273 г
Витамин В4, холин 6.06 мг 500 мг 1.2% 3.5% 8251 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 4.9% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 34% 851 г
Витамин В9, фолаты 64.603 мкг 400 мкг 16.2% 46.7% 619 г
Витамин C, аскорбиновая 54.84 мг 90 мг 60.9% 175.5% 164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.897 мг 15 мг 6% 17.3% 1672 г
Витамин К, филлохинон 34.3 мкг 120 мкг 28.6% 82.4% 350 г
Витамин РР, НЭ 0.644 мг 20 мг 3.2% 9.2% 3106 г
Макроэлементы
Калий, K 217.55 мг 2500 мг 8.7% 25.1% 1149 г
Кальций, Ca 63.99 мг 1000 мг 6.4% 18.4% 1563 г
Магний, Mg 11.65 мг 400 мг 2.9% 8.4% 3433 г
Натрий, Na 136.59 мг 1300 мг 10.5% 30.3% 952 г
Сера, S 0.6 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 166667 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 9.5% 3065 г
Хлор, Cl 198.97 мг 2300 мг 8.7% 25.1% 1156 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 5.5% 5233 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Марганец, Mn 0.1547 мг 2 мг 7.7% 22.2% 1293 г
Медь, Cu 29.66 мкг 1000 мкг 3% 8.6% 3372 г
Молибден, Mo 0.367 мкг 70 мкг 0.5% 1.4% 19074 г
Селен, Se 0.479 мкг 55 мкг 0.9% 2.6% 11482 г
Цинк, Zn 0.1856 мг 12 мг 1.5% 4.3% 6466 г

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с болгарским перцем составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Твердый сыр 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб по вкусу

Куриное филе 200 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Майонез по вкусу

Азиатская капустная капуста | Рецепты ванильной кухни

Опубликовано: · Изменено: , автор: Chef Molly · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Asian Cabbage Slaw – идеальный гарнир, состоящий из капусты напа с морковью, снежным горошком и красным перцем, добавленных в кунжутно-соевую азиатскую заправку.

Этот рецепт азиатской капустной лепешки делает меня счастливым, просто думая об этом. Он светлый и красочный, и идеально подходит к различным основным блюдам.Планируете пикник? Положите азиатское мясо в посуду рядом с бутербродами. Жарить сегодня вечером на гриле? Азиатское слабо подходит практически ко всему, и это отличный вариант для жареных рыбных тако. Вы когда-нибудь были на обеде, где есть только чипсы, соусы и запеканки? Ага, я тоже. И пока я гонял людей за картофельными чипсами с луковым соусом, я обещаю, что миска этого мясного блюда украсит весь стол. (И, возможно, поможет вашей тарелке выглядеть более сбалансированной.)

Так что же в этой кочанной капусте?

Капуста, конечно, но капуста напа (также называемая китайской капустой во многих частях мира), которая отличается от традиционной зеленой или красной капусты. Любой из этих видов капусты можно использовать в качестве заменителя, но я предпочитаю капусту напа из-за сочетания ее хрустящих белых стеблей и прожилок с мягкими, почти перистыми листьями. Если разрезать капусту наппа пополам вдоль, а затем нарезать тонкими рядами, получится идеальное сочетание текстур.Хрустящие части остаются хрустящими даже при заправке, но листья будут восхитительно увядать.

Этот азиатский рецепт слау также включает в себя морковь, снежный горошек и красный сладкий перец, все тонко нарезанные и перемешанные с капустой в легкой заправке из растительного масла, рисового уксуса и соевого соуса (если вы хотите, используйте соевый соус без глютена для блюда без глютена), кунжутное масло и немного свежего имбиря. Вместе они делают вкусную лепешку, а добавление в конце нарезанного жареного арахиса делает это лучше.Попробуйте, и я думаю, вам это блюдо понравится так же, как и мне.

Как приготовить азиатскую капусту

Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и бросьте в большую миску. Нарежьте морковь на кусочки размером со спичку или очистите овощечисткой тонкими полосками. Красный болгарский перец нарезать спичками, а снег или горох – на три части. Добавьте в большую миску морковь, красный перец и горошек. Если вы используете арахис для гарнира, измельчите его.

Затем смешайте растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и измельченный имбирь в небольшой миске и тщательно взбейте.Вылейте примерно половину заправки в миску с капустой и овощами. Перемешайте и медленно добавьте остальную часть заправки, пробуя на вкус. Вы же не хотите, чтобы в итоге попала тупица, по которой капает одежда. Дайте настояться 15 минут, чтобы ароматы растворились, а капуста немного увядала. При желании посыпьте измельченным жареным арахисом и подавайте.

Могу ли я приготовить азиатскую капустную лепешку заранее?

Да! Я всегда готовлю свою заранее, потому что я люблю, чтобы капуста немного увядала перед подачей на стол.Тем не менее, вам не нужна мокрая телятина. Если вы хотите приготовить сладкую лепешку раньше, чем за пару часов, просто охладите заправку отдельно и добавьте ее за 15-30 минут, прежде чем подавать на стол. Если у вас есть остатки, то на следующий день мясная лепешка будет приятной на вкус, хотя она будет немного мягче, чем накануне.

Можно ли замораживать капустную тушку?

Нет. Кочанная капуста напа полностью увянет, если ее заморозить, а затем вернуть к комнатной температуре. Если вы хотите приготовить это блюдо раньше, чем за день, я рекомендую начать с приготовления заправки.Азиатская заправка хранится в холодильнике не менее недели, пока вы не будете готовы приготовить лепешку.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы ищете другие отличные блюда для обеда или пикника, обязательно ознакомьтесь с моим салатом из пасты Орзо с черной фасолью и кукурузой, моим израильским кускусом с курицей и овощами или моим салатом из черной фасоли и кукурузы.

Азиатская капуста порезанная

Доходность: На 4-6 порций

Время на подготовку: 25 минут

Общее время: 25 минут

Asian Cabbage Slaw – идеальный гарнир, включающий капусту напа с морковью, снежным горошком и красным перцем, добавленные в кунжутно-соевую азиатскую заправку.

Состав

  • 6 в. нашинкованная капуста напа (примерно половина большой капусты)
  • 1 большая морковь
  • 8 унций. горошек или сахарный горошек
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 т. Масло растительное
  • 1 т. Рисового уксуса
  • 1 Т. соевый соус
  • 1 т.кунжутное масло
  • 1 т. рубленый свежий имбирь
  • ¼ чашки жареного арахиса для гарнира

Инструкции

    1. Положите капусту в большую миску, затем подготовьте остальные ингредиенты.
    2. Нарежьте морковь на кусочки размером со спичку или очистите овощечисткой тонкими полосками.
    3. Снежный горошек нарезать или разрезать на три части.
    4. Красный перец нарезать спичками.
    5. Добавьте морковь, горох и красный перец в большую миску.
    6. Арахис измельчить, если используется для украшения.
    7. Смешайте растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и измельченный имбирь в небольшой миске и тщательно взбейте.
    8. Вылейте примерно половину заправки в миску с капустой и овощами. Перемешайте и медленно добавьте остальную часть заправки, пробуя на вкус. Вы же не хотите, чтобы в итоге попала тупица, по которой капает одежда.
    9. Дайте настояться 15 минут, чтобы ароматы слились, а капуста немного увядала.
    10. При желании посыпать измельченным жареным арахисом и подавать.

Банкноты

Кочан азиатской капусты можно хранить в холодильнике пару часов. После этого он начнет вянуть сильнее, чем это необходимо, но талая все равно будет вкусной еще день-два.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.

Салат из капусты Напа с азиатской заправкой

Этот хрустящий, хрустящий салат с капустой Напа вызывает сильное привыкание. Этот веганский салат наполнен сладким и соленым вкусом, добавлен в азиатскую заправку и является идеальным рецептом для приготовления еды!

Я знаю, что большинство людей предпочитают весенние и летние продукты, но зимние продукты – одни из моих любимых. Мне очень нравится капуста, радиккио, пастернак и капуста в любом виде.

Я люблю есть сырую капусту в салате из капусты или приготовленную по моему рецепту тушеной капусты.Если вы тоже фанат, обязательно посмотрите все эти рецепты капусты для вдохновения!

Этот салат из капусты Напа – моя последняя навязчивая идея. Это нечто среднее между салатом и слау, так что это действительно лучшее из обоих миров.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот салат восхитительно свежий и хрустящий, он полон сладких и соленых нот. Он добавлен в ароматный азиатский соус, что делает его совершенно захватывающим.
  • Хранится в холодильнике вместе с заправкой до 3 дней, поэтому отлично подходит для приготовления еды!
  • В него можно добавить ваш любимый белок, такой как эдамаме или измельченная курица, чтобы сделать его более насыщенным.
  • Этот салат веганский, и его можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус на тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для этого салата из капусты напа могут быть изменены с учетом того, что у вас есть под рукой, или для соответствия специальной диете.

  • Капуста Напа . Этот сорт капусты имеет продолговатую форму, листья хрустящие, но мягкие и морщинистые, а вкус мягкий. Если вы не можете найти его, замените его зеленой капустой.
  • Оранжевый . Свежий апельсин имеет большое значение в этом рецепте, и сок также используется в заправке. Консервированные мандарины можно использовать для экономии времени.
  • Масло / Кунжутное масло . В этой заправке я использовала комбинацию растительного и кунжутного масел. Само по себе кунжутное масло подавляет, поэтому лучше сочетать его с чем-то более нейтральным по вкусу.
  • Уксус винный рисовый . Этот вид уксуса более мягкий и сладкий по вкусу.Вы можете заменить его яблочным уксусом или, если у вас его нет под рукой.
  • Соевый соус . Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли. Если у вас непереносимость глютена или вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP или палео, замените соевый соус тамари без пшеницы или кокосовыми аминокислотами.
  • Лук зеленый . Если вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP, включайте в этот рецепт только темно-зеленые ботвы или зеленый лук.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт салата из капусты напа очень легко приготовить.Следуйте пошаговым фотографиям ниже, чтобы узнать, как быстро и легко сегментировать апельсин.

Профессиональный совет: поджарить миндаль и приготовить заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще!

  1. Положите апельсин на разделочную доску и отрежьте верх и низ.
  2. Поставьте апельсин на разделочную доску и снимите кожуру с боков, разрезав ее сверху вниз, по всей длине апельсина, удалив белую сердцевину.
  3. Обрежьте одну сторону оранжевого сегмента.
  4. Обрежьте другую сторону оранжевого сегмента под небольшим углом, чтобы удалить.
  5. Отложите дольки апельсина для салата.
  6. Отожмите оставшийся апельсин после сегментирования и зарезервируйте сок для азиатской заправки (у вас будет около 2 столовых ложек).
  7. Духовку разогреть до 350 градусов. Выложите миндаль на противень с бортиком и запекайте 7-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.
  8. Поместите рисовый винный уксус, масло, сохраненный апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбивайте до однородности.
  9. Поместите капусту напа, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.
  10. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее, и посыпьте поджаренным миндалем.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между капустой напа и обычной капустой?

Капуста Напа имеет продолговатую форму с хрустящими, но мягкими морщинистыми листьями и мягким нежным вкусом. Обычная капуста имеет округлую форму, с толстыми крепкими листьями и более сильным вкусом капусты.

Можно ли есть сырую капусту напа?

Капусту напа можно есть сырой или приготовленной, как обычную капусту.

Как нарезать напскую капусту для салата?

Нарезать капусту напы для салата, отрезать дно, затем разрезать пополам вдоль. Вы можете разорвать листья на крупные кусочки или положить на разделочную доску обрезанной стороной вниз и нарезать мелкими кусочками.

Примечания к рецептам

  • Совет от профессионалов: поджарьте миндаль и приготовьте заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель.Просто встряхните и разлейте!
  • Этот рецепт салата из капусты напа отлично подходит для приготовления еды. Его можно хранить в холодильнике заправленным до 3 дней. Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте в салат свои любимые овощи или белок, например эдамаме или тертую курицу!
  • Этот салат веганский, и его можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус на тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты. Для низкого содержания FODMAP используйте только темно-зеленые верхушки зеленого лука.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оцените ниже или сделайте фото и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

Салат из капусты Напа с азиатской заправкой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Салат из капусты Напа хрустящий, хрустящий и вызывает сильное привыкание! Этот веганский салат сладкий, пикантный и добавлен в азиатскую заправку!

  • 1 кочан капусты наппа малого и среднего размера, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 апельсина среднего размера
  • 1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 зеленых лук, нарезанный тонко по диагонали (используйте только темно-зеленые ботвы для диеты с низким содержанием FODMAP)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
Азиатская заправка:
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, такого как растительное масло или масло водорослей
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, выжатого из оставшегося апельсина после сегментирования
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1.5 столовых ложек соевого соуса с пониженным содержанием натрия используйте тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты для диеты без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Положите апельсин на разделочную доску и отрежьте верх и низ.

  • Поставьте апельсин на разделочную доску и удалите кожуру с боков, разрезав ее сверху вниз, по всей длине апельсина, удалив белую сердцевину.

  • Отрежьте апельсиновый сегмент с одной стороны.

  • Отрежьте оранжевую часть с другой стороны под небольшим углом, чтобы удалить.

  • Отложите дольки апельсина для салата.

  • Отожмите оставшийся апельсин после сегментирования и зарезервируйте сок для азиатской заправки (у вас будет около 2 столовых ложек).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите миндаль на противень с бортиком и запекайте 7-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.

  • Положите рисовый винный уксус, масло, сохраненный апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбивайте до однородности.

  • Положите капусту напа, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.

  • Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее, и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Профессиональный совет: поджарить миндаль и приготовить заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель.Просто встряхните и разлейте!
  • Этот рецепт салата из капусты напа отлично подходит для приготовления еды. Его можно хранить в холодильнике вместе до 3 дней. Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте в этот салат свои любимые овощи или протеин, например эдамаме или тертую курицу!

калорий: 202 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 157 мг, калий: 513 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин A: 2290 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 148 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салаты

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатская заправка, азиатский салат из напской капусты, салат из напской капусты

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться – это забота!

Салат из маринованной капусты и болгарского перца (с пошаговыми фото)

Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе. Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете сделать большую партию!

Салат из капусты и перца – восхитительный гарнир, а остатки еще лучше в этом Капустном супе с салями! Сироп обладает идеальным балансом сладости и остроты, который так хорошо сочетается со сладким перцем и капустой.Однажды я подал это как холодный салат (хотя вы, вероятно, можете съесть его теплым, он такой вкусный) для своих гостей однажды, и меня попросили рецепт. Это определенно хороший способ израсходовать немного капусты и приготовить что-нибудь в холодильнике для быстрой еды. Я использовал капусту маленького и среднего размера, и сиропа хватило ровно на то количество капусты, которое у меня было. Таким образом, вам может потребоваться удвоить рецепт сиропа в зависимости от размера капусты, которая у вас есть под рукой.

Ингредиенты для маринованной капусты и салата из болгарского перца:

Как приготовить салат из маринованной украинской капусты:

Капусту мелко нашинковать в большой миске.Болгарский перец тонко нарезать, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.

Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; здорово. Добавьте к капустной смеси 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.

Разложите смесь по двум литровым банкам. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

У меня осталось совсем немного, поэтому я положил остаток в контейнер 🙂

Если вам интересно… Я использовал японскую мандолину для нарезки ингредиентов.Это так удобно для таких вещей (особенно борща и гребешка), поэтому, если вам интересен такой же, как мой, вы можете найти его на моей странице избранного. У меня уже более 5 лет, и он мне очень нравится!

Салат из маринованной капусты и болгарского перца

Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе. Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете сделать большую партию!

Сироп:
  • 2 стакана воды

  • 1/2 стакана масла

  • 1/2 стакана сахара

  • 2/3 стакана уксуса

  • 1 1/2 столовой ложки соли

  • Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.

  • Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками и натрите морковь; добавить к капусте. Перебросим все вместе.

  • Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; здорово.

  • Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Разложите смесь в две банки по 1 л. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Bell Pepper and Apple Cole Slaw Рецепт

Яблоки и сладкий перец оживляют эту капустную капусту, приготовленную с легкой уксусно-горчичной заправкой. Добавьте больше цвета с помощью красного, оранжевого или желтого болгарского перца. Используйте свое любимое сладкое и хрустящее яблоко, например Gala или Fuji.
Стоимость рецепта для 4 человек: 5 долларов.36 (1,34 доллара за порцию) *
Время приготовления: 20 минут

Туалетный
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • ¼ ч.л. соли
  • Даш черный перец

Салат

  • 1/2 кочана зеленой или капусты Напа
  • 1 апельсин или красный болгарский перец
  • 1 яблоко Гала или Фудзи
  • ¼ чашка нарезанного миндаля
Взбейте ингредиенты заправки.Капусту нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко и перец нарезать небольшими кусочками. Поместите капусту, яблоки, перец и миндаль в большую миску. Сбрызнуть заправкой и перемешать.

Заполните эту тарелку: Подавать с жареной курицей, половиной кукурузы в початках и стаканом молока.

Обслуживает: 4
Фруктов и овощей на порцию
2,5 чашки
Информация о питании на порцию:
калорий: 150
Всего жиров: 6 г
насыщенных жиров: 0 г
% калорий из жиров: 36%
% калорий из насыщенных жиров: 0%
Белок: 3 г
Углеводы: 19 г
Холестерин: 0 мг
Пищевые волокна: 6 г
Натрий: 240 мг
Каждая порция содержит: Отличный источник клетчатки и витамина C, а также хороший источник витамина A, витамина E и калия.

Sub-Zero и Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances

Измени свой регион:

AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Представлять на рассмотрение

Мы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе.Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.

Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.

В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:

Салат с грейпфрутом и капустой – Вкус Юга

Капуста Напа становится нежно-хрустящей, когда она маринуется в винегрете из свежего грейпфрутового сока и зелени.

Салат из грейпфрута и капусты

  • 2 грейпфрута
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 чайные ложки клеверного меда 906
  • 1 1/212 чайных ложек 1 1/26 чайных ложек тимьяка 9056 kos56 чайная ложка измельченного красного перца
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 головка капусты Napa (около 1 фунта), нарезанная и нарезанная
  • ¾ стакана ломтиков красного лука толщиной ¼ дюйма
  • ½ стакана тонко нарезанной моркови
  • 3 столовые ложки нарезанной поджарки орехи пекан
  • Гарнир: измельченный красный перец, свежие листья эстрагона, свежие листья тимьяна
  1. Цедра грейпфрута равная ¼ чайной ложки и резерв.С помощью небольшого острого ножа срежьте грейпфрут сверху и снизу. Следуя изгибу грейпфрута, срежьте кожуру большими полосками, не забывая удалить всю внешнюю сердцевину. Вырежьте дольки, используя в качестве ориентира грейпфрутовую мембрану; при необходимости удалите все семена. Отложите сегменты в сторону. Выдавите мембраны над небольшой миской, оставив по крайней мере ¼ стакана сока; отказаться от мембран.
  2. В большой миске взбейте reserved чайной ложки цедры грейпфрута и ¼ стакана зарезервированного сока, горчицы, эстрагона, меда, соли, тимьяна и красного перца.Постепенно вбивайте масло, пока оно хорошо не смешается. Добавьте в миску капусту, лук и морковь; перемешайте и помассируйте смесью цедры в течение 2 минут. Осторожно перемешайте дольки грейпфрута.
  3. Переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпать орехами пекан. Подавать немедленно. По желанию украсьте красным перцем, эстрагоном и тимьяном.

3.5.3251


Предыдущая статьяБольшой легкий вкус как раз вовремя для Gumbo WeatherСледующая статьяЛимонно-чесночный цыпленок и рис

Салат из капусты Напа с арахисовой заправкой готов за считанные минуты

Дарлин Циммерман | Генри Форд Healthy System

Не знаю, как вы, но зимой я люблю готовить хрустящие свежие салаты, потому что это заставляет меня думать о весне.

Сегодняшний салат с капустой напа. Напа, также называемая китайской или пекинской капустой, капустой сельдерея или вонг-бок, имеет мягкий, мягкий вкус капусты, и ее можно есть сырой или приготовленной.

Хотя существует несколько разновидностей капусты напа, в продуктовых магазинах обычно продается большая бочкообразная капуста с плотно прилегающими листьями, напоминающая пучок широкостебельного сельдерея. Листья от белого до светло-зеленого цвета морщинистые, с толстыми прожилками.

Капуста Напа содержит витамины C и K, фолиевую кислоту и кальций.И, как и другие крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, капуста напа содержит соединения, которые могут помочь снизить риск рака.

В наш салат также входит эдамаме [eh-dah-MAH-meh] – соевые бобы, которые собирают и едят до того, как они полностью созреют. Интересно, что эти незрелые бобы имеют более низкий уровень газообразующих олигосахаридов – дополнительное преимущество для тех, кто испытывает газообразующие эффекты бобовых.

Бобы эдамаме имеют мягкий сладкий ореховый вкус и плотную консистенцию.По цвету они похожи на лимские бобы. Стручки, в которых они живут, выглядят как большие пушистые горошины.

Помимо клетчатки, фолиевой кислоты и калия, которые обеспечивают эти бобы, эдамаме является отличным источником белка. Фактически, белок, который они предоставляют, является полноценным, то есть в нем есть все незаменимые аминокислоты (строительные блоки), из которых состоит белок, необходимый для диеты. Это делает соевые бобы эквивалентными животным продуктам по качеству белка.

Эдамаме – отличный способ включить соевые продукты в свой рацион.Добавляйте фасоль в запеканки, супы, тушеные блюда, жаркое, салаты или наслаждайтесь ими прямо из стручка в качестве закуски. Ищите эдамаме в разделе замороженных овощей в виде целых стручков или очищенных бобов. Если вы покупаете в стручках, просто удалите фасоль и добавьте к тому, что вы делаете.

Дарлин Циммерман – диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Подробнее: Карманы для пиццы с тремя сырами: вот как сделать их здоровее

Подробнее: Секретный, низкокалорийный ингредиент добавляет хруст в шоколадное печенье

Салат из капусты Напа с заправкой из арахисового масла

Порций : 8 (примерно 1 стакан на порцию) / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 20 минут

¼ чашки сливочного или кусочного арахисового масла

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка сахара

1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный

⅛ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

5 стаканов нарезанной капусты Napa

шинкованных кубков

1 стакан нарезанного красного болгарского перца

1 стакан эдамаме

¾ стакана нарезанного зеленого лука

Для приготовления заправки взбейте арахис сливочное масло, уксус, сок лайма, соевый соус, вода, сахар, чеснок и хлопья перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *