Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.
Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
Время приготовления |
60 минут |
|
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.
Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.
Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.
Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.
Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.
Дополняем салатик майонезом.
Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Праздничный слоеный салат с курицей, сыром и маринованными огурцами
Хочу поделиться с вами новым салатом в своей копилке рецептов. На счет праздничного стола я большой консерватор и скептически отношусь ко всякого рода новшествам. Но этот салат покорил меня с первого укуса. Очень нежный, приятный и невероятно вкусный салат. Моя копилка праздничных рецептов однозначно пополнится этим слоеным салатом с куриной грудкой и сыром.
Посмотрите как он круто выглядит — очень подходит к новогоднему столу, такой яркий и манящий. Так и хочется его нарезать, как тортик. В разрезе он очень прикольно выглядит, а нарезать его можно реально, как торт.
Маринованные огурцы придают ту необходимую кислинку салату. Репчатый и зеленый лучок придают ту самую пикантность, а сыр нежность. Приготовьте его и вы останетесь приятно удивлены.
Этот салат займет почетное место на праздничном столе — будь то Новый год, 8 марта или день рождения.
Слоеный салат с курицей и сыром
Праздничный салат с курицей, сыром, маринованными огурцами, яйцами и картофелем
Ингредиенты
- Куриная грудка 200 г
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец маринованный 4 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 4 пера
- Майонез 350 г
- Соль по вкусу
Как готовить
Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Поставьте вариться картофель. Промойте, залейте водой и отварите до готовности, пока нож будет легко входить в картошку. Картофель пусть остывает. Отварите яйца вкрутую и потом остудите их.
Лук мелко порежьте, и залейте его холодной водой, чтоб вышла вся горечь. Лук нужно мелко нарезать, чем мельче нарежете тем вкуснее будет. Если вам будут попадаться крупные куски лука, то вам это не понравится.
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Когда яйца остыли, очистите их и натрите на крупной терке.
Натрите на крупной терке твердый сыр. Для этого салата можно использовать абсолютно любой твердый сыр, который вы любите.
Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее и нарежьте средними кубиками. Если у вас осталась грудинка после варки бульона или после запекания, то можно использовать ее.
Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы пустили много сока, то слейте его.
Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобиться кольцо кондитерское или разъемное кольцо от формы для выпечки. У меня силиконовые полоски для выпечки, из которых можно сформировать любую форму — круг, сердце, квадрат.
Я ставлю свою форму в виде круга на тарелку и внутрь буду укладывать начинку, а потом эту форму сниму.
Первый слой тертый картофель, немного присолить и смазать майонезом.
2-й слой. Далее укладываем в кольцо половину отварной грудки немного солим и смазываем майонезом.
Сверху на куриную грудку выкладываем лук. Этот слой не солим и не смазываем майонезом.
И кстати, если у вас домашний майонез и он достаточно соленый, то солить салат не нужно.
Сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы + майонез.
Теперь снова слой из вареного мяса + майонез.
Укладываем натертые на терке яйца и смазываем слой майонезом.
И последний слой у нас это натертый на крупной терке сыр + майонез.
Так выглядит седьмой слой.
Теперь для украшения салата нарежем мелко зеленый лук. Кстати зеленый лучок придает салату некую пикантность.
Присыпаем сверху салатик зеленым луком и даем ему настояться пару часов. Затем снимаем силиконовое кольцо.
Теперь можно кушать наш вкусный слоеный салат. Посмотрите как он красиво смотрится!
Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Мясные салаты – кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.
1
Для приготовления потребуется:
- 400гргрудка куриная
- 3штяйцо куриное
- 2-3штогурцы маринованные
- 150грсыр твердых сортов
- 300-400грзеленый горошек (консервированный)
- 1зубчикчеснок
Чтобы приготовить:
Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:
Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.
Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.
Таким же образом нарезать огурцы.
Сыр перетереть на крупной терке.
Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
Все компоненты поместить в глубокую тарелку.
Подсолить ингредиенты и перемешать.
Добавить майонез и снова перемешать.
Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.
Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.
2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.
3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.
Салат из куриной грудки с солеными огурцами: простой и вкусный рецепт
Всем привет. Сегодня у меня на повестке дня вкусная закуска, я ее готовлю на праздники. И хочу сказать, что салат из куриной грудки с солеными огурцами и зеленым горошком расходится со стола хорошо.
В качестве украшения я использую консервированную кукурузу. Украсила зеленью. Он очень сытный, и многим нравится. Уверена, понравится не только вам, но и вашим гостям.
Заправлять рекомендую перед самой подачей, иначе все потечет. Очень люблю за простоту и скорость, за доступные продукты в составе. Иногда, на праздники, гостей собирается много, всех нужно накормить. И здесь на помощь приходят простые и доступные блюда, которые всегда выручают.
А простой и вкусный салат из куриной грудки и солеными огурцами много раз меня выручал. И всегда стоит у меня на столе. Овощи можно отварить чуть заранее, или в день приготовления блюда, заправить можно как домашним так и магазинным соусом.
Грудку вы можете заменить на колбасу, салаты с копченой колбасой, тоже очень вкусные и интересные.
Хранится в холодильнике в не заправленном виде пару дней, если заправить майонезом, срок годности блюда уменьшается на день. А на столе лучше съесть в течение праздничного застолья.
Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг консервированный зеленый горошек.
Отварные яйца нарезаем кубиками. Отваренный картофель в мундирах нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.
Огурцы нарезать кубиками. Свежий огурец и соленый. Можно не использовать один из представленных.
Смешиваем все продукты в миске.
Перемешиваем, и храним в холодильнике. Солим и перчим по вкусу.
При подаче кладем майонез или йогурт, и заправляем. Перекладываем в емкость, и подаем.
Украшаем по желанию, у меня укроп и кукуруза.
Готовьте, и пробуйте этот вариант, надеюсь что результатом вы будете довольны. Приятного аппетита!
Салат из куриной грудки и огурцов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.
Отварная грудка и огурец — два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.
1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцамиСписок необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (без кости) — 600 гр;
- Огурец свежий — 200 гр;
- Яйца куриные — 7 шт;
- Сметана или майонез — 100 гр;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:
1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.
2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.
3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!
Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы — гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке
2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 500 гр;
- Огурец свежий — 150 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Сметана или майонез — 5 ст.л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (лук, укроп) — по желанию;
- Соль и перец — по вкусу.
1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.
2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.
3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим
3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр;
- Огурцы солёные — 4 шт;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (лук, укроп) — по желанию;
- Майонез — 4 ст. л;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:
1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.
2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.
3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!
Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот
4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 600 гр;
- Свежий огурец — 200 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Орехи грецкие — 120 гр;
- Чернослив — 150 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 5 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по желанию.
Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:
1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.
2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.
3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.
Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!
Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко
5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка — 600 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Огурец свежий — 150 гр;
- Кукуруза — 1 банка;
- Сыр (по желанию) — 100 гр;
- Майонез или сметана 200 гр;
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:
1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.
3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.
Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!
Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую
6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка (филе) — 400 гр;
- Огурец — 150 гр;
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка;
- Кукуруза — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 6 ст.л;
- Домашние или магазинные сухарики — 100 гр;
- Зелень — по желанию;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:
1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.
2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.
3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.
Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!
Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат
7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 400 гр;
- Огурцы свежие — 150 гр;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Сыр твёрдый — 150 гр;
- Майонез или сметана — 4 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:
1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.
2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.
3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.
Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок
8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 500 гр;
- Огурцы свежие — 200 гр;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Сметана или майонез — 5 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль и перец- по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:
1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.
2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.
3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.
Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся
9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 400 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Морковь корейская — 150 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Огурцы свежие или маринованные — 150 гр;
- Майонез — 5 ст.л;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:
1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.
2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.
3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.
Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!
Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры
10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Шампиньоны маринованные — 350 гр;
- Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 5 ст.л;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:
1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.
3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Салат с курицей и солеными огурцами
Благодаря сочетанию на первый взгляд несочетаемых продуктов легко приготовить удивительные по вкусу салаты. Добиться идеального результата можно не только за счет компонентов, но и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.
Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт
Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца. Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Картофель: 2-3 шт.
- Огурцы соленые: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Майонез, сметана: сколько потребуется
- Зеленый лук: пучок
- Перец черный молотый: щепотка
Инструкция приготовления
Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды.
Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.
Одновременно отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а затем счищаем кожуру.
Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.
Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.
Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.
Теперь определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.
Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.
Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.
Рубим ножом зелёный лук. Распределяем нарубленный лук на слой мяса. Делаем поверх майонезную сетку.
Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.
При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.
Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами
Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.
Понадобится:
- копченая курица – 750 г;
- картошка – 370 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- соленый огурец – 220 г;
- корейская морковка – 220 г;
- орехи – 120 г;
- майонез;
- соль.
Как готовить:
- Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
- Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
- Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
- Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
- Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
- Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
- Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
- Верх посыпать орехами.
С добавлением сыра
Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.
Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.
Продукты:
- куриная грудка – 750 г;
- сыр – 230 г;
- оливковое масло;
- лук – 850 г;
- морковка – 330 г;
- майонез;
- соленый огурец – 270 г;
- соль;
- грецкий орех – 80 г.
Что делать:
- Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
- Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
- Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
- Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
- Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
- Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
- Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
- Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
- Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.
Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.
С грибами
Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.
Вместо шампиньонов разрешается использовать любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. Также подходят консервированные, но жарить их не потребуется.
Ингредиенты:
- курица – 1,2 кг;
- майонез;
- морковка – 270 г;
- соленый огурец – 230 г;
- шампиньоны – 450 г;
- соль;
- оливковое масло;
- кукуруза – 220 г;
- ананасы – 170 г;
- лук – 270 г.
Пошаговый процесс:
- Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
- Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
- Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
- Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
- Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
- Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.
С яйцами
Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.
Понадобится:
- маринованные грибы – 420 г;
- вареная курица – 650 г;
- соленые огурцы – 320 г;
- лук – 120 г;
- оливковое масло;
- майонез;
- яйца вареные – 3 шт.
Инструкция:
- Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
- Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
- Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
- Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.
С корейской морковью
Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.
Компоненты:
- куриная грудка – 540 г;
- морковка по-корейски – 270 г;
- зелень – 25 г;
- сыр – 270 г;
- майонез;
- чеснок – 4 зубка;
- соленые огурцы – 270 г.
Как готовить:
- Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
- Используя крупную терку измельчить сыр.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
- В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
- Готовым соусом залить салат и перемешать.
- Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.
С фасолью
Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.
Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.
Ингредиенты:
- копченая курица – 650 г;
- соленый огурец – 120 г;
- фасоль – 320 г;
- оливковое масло;
- зелень;
- майонез;
- морская соль;
- лук – 650 г.
Как готовить:
- Копченое мясо нарезать кубиками. Копченость по желанию можно заменить отварной курочкой.
- Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле, пока не станет прозрачным. Остудить.
- Огурец порубить произвольно.
- Все подготовленные компоненты соединить. Полить майонезом. Украсить зеленью.
Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.
Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.
Продукты:
- курица – 1,3 кг;
- оливковое масло;
- морковка – 560 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана;
- соленый огурец – 370 г;
- лук – 560 г.
Как готовить:
- Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
- Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
- Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
- Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
- Порубить соленые огурцы. Нашинковать чесночные зубчики.
- Все компоненты соединить. При необходимости подсолить.
- Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.
Изумительный салат с черносливом
Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.
Компоненты:
- чернослив – 220 г;
- сыр – 140 г;
- натуральный йогурт;
- куриное мясо – 380 г;
- соль;
- зеленый лук – 35 г;
- соленый огурец – 220 г.
Что делать:
- Отварить куриное филе в течение 35 минут. Остудить и порвать руками на волокна.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу.
- Чернослив залить водой, заранее прогретой до 80°. Оставить до остывания. Жидкость слить, а сухофрукты измельчить.
- Нарезать сыр соломкой или натереть на крупной терке.
- Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить йогуртом и перемешать.
При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Советы и рекомендации
Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:
- Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
- Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
- В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
- Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
- Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
- Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
- Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
- Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.
Чтобы сделать на праздничный стол побольше салатов и сохранить их свежесть, можно подготовить необходимые компоненты заранее.
Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Похожие записи
Салат с курицей, грибами и соленым огурцом рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Цыпленок Хойсин с салатом из маринованных огурцов | Слива маринованная
Запеченные куриные голени хойсин, глазированные сладким и острым соусом хойсин, который приятно слизывает пальцы – просто, легко и идеальный компаньон к миске белого риса, приготовленного на пару!
Ребята, это блюдо было очень сложно снимать.
Между постоянным облизыванием пальцев и сопротивлением желанию съесть то, что пахло лучшим куриным блюдом на свете, это чудо, что мы вообще смогли пройти через съемки! Липкие, сладкие, острые и дымные куриные голени хойсин, поданные на подушке из белого риса и хрустящих маринованных огурцов… Ничего не может быть лучше этого.
Приготовление очень простое: смешайте соус хойсин со смесью пикантных, кислых и пряных ингредиентов, чтобы придать ему глубину вкуса, и нанесите его на голени. Выпекать полчаса и закончить приготовлением на гриле (или гриле) в течение нескольких минут, чтобы добавить цвет. Вуаля! Красивый цыпленок хойсин готов к употреблению!
Я подаю эти красивые золотисто-коричневые кусочки курицы хойсин с быстро маринованными огурцами и салатом-шалотом. Это делает вкус более ярким, а текстура и цвет становятся более разнообразными.Для меня идеальный укус – это совок белого риса с курицей и небольшой кусочек огурца или лука-шалота. Рай на ложке!
Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до обеда. Или вы можете отложить немного на завтрашний обед и заставить завидовать весь офис!
Другие рецепты вкусной курицы:
Вам понравился этот рецепт салата из курицы хойсин с маринованными огурцами? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьЦыпленок Хойсин с салатом из маринованных огурцов
Запеченные куриные голени, глазированные сладким и острым соусом хойсин, который приятно слизывает пальцы – просто, легко и идеальный компаньон к миске белого риса, приготовленного на пару!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Доходность: 4 человека 1x
- Категория: Основная
- Метод: Жарка на сковороде
- Кухня: Китайская
Для курицы
- Куриные голени 1 1/2 – 2 фунта
- 1/2 стакана соуса хойсин
- 2 стебля зеленого лука (крупно нарезанные)
- 2 зубчика чеснока
- Имбирь размером с большой палец (очищенный и крупно нарезанный)
- 1 столовая ложка соуса шрирача
- сок 1 лайма
- 1 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
Для салата
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 английский огурец (мелко нарезанный)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 1/4 стакана кинзы
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- Положите куриные голени в большую миску и приправьте солью и перцем.
- Положите соус хойсин, зеленый лук, чеснок, имбирь, соус шрирача, сок лайма и рисовый винный уксус в блендер и взбейте до однородной массы. Половину соуса вылить на голени, а вторую половину отложить на потом.
- Дайте курице мариноваться 20 минут.
- Выстелите противень фольгой с антипригарным покрытием и положите сверху куриные голени. Смажьте сверху соусом (из маринада, а НЕ зарезервированного соуса) и запекайте 15 минут.Вынуть противень из духовки, перевернуть голени и снова смазать соусом. Выпекать еще 15 минут.
- Включите духовку в режим жарки, смажьте курицу еще немного соуса и жарьте с каждой стороны 3-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Кроме того, вы можете переложить куриные голени на сковороду для гриля и жарить на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут, пока не появятся обугленные пятна.
Для салата из маринованных огурцов
- Положите огурец и лук-шалот в миску и отставьте.
- В небольшой сковороде на среднем огне добавьте рисовый винный уксус, сахар и соль и варите, пока сахар не растает (около 2 минут). Полить соусом огурец и лук-шалот и перемешать до однородного покрытия.
Сборка
- Подавайте курицу хойсин с зарезервированным соусом хойсин для использования в качестве соуса для макания. Сверху выложите кинзу и небольшую горсть салата из маринованных огурцов.
- Подавать с белым рисом.
Банкноты
Рецепт этого цыпленка Хойсин с маринованными огурцами:
Высокое содержание селена
Ключевые слова: рецепт , птица
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт салата с курицей и измельченным огурцом по китайски
Есть ли что-нибудь более освежающее, чем ледяной огурец в жаркий день?
Этот салат из огурцов в китайском стиле с кусочками измельченной курицы (или тофу!) Почти не требует усилий для приготовления и является фантастической легкой летней едой.
Сабрина МоделльЭтот салат – один из моих любимых способов израсходовать остатки курицы. Креветки тоже отлично подойдут, если они у вас есть, а тофу – отличный вариант для постного блюда.
Несколько ключей к успеху при приготовлении этого салата:
- Используйте огурцы с тонкой кожурой, например английский, персидский или японский
- Убедитесь, что ваши ингредиенты остаются красивыми и холодными до тех пор, пока вы не перемешаете салат и не подадите его на стол.
- Солите огурцы от 20 до 30 минут (не больше!)
- Съешьте немедленно! Раздавленные огурцы могут потерять текстуру, если будут сидеть слишком долго.
Почему «раздавленные» огурцы?
Сладкие и мягкие, огурцы уже являются идеальным средством для ароматной заправки, а их измельчение дает приятную неровную поверхность, на которую можно прилипнуть кунегрету из кунжута.Разбивание также раскрывает вкус и аромат самого огурца.
Сохрани это
Если вы предпочитаете веганский вариант, замените курицу 1 кубиком тофу. Для этого рецепта хватит двух куриных грудок, приготовленных пашот. См .: Как приготовить куриные грудки.
- Для салата:
- 2 больших английских огурца или других огурца с тонкой кожурой, например персидских или японских (от 2 до 2 1/2 фунтов)
- 1 чайная ложка соли
- 1 фунт (около 2 стаканов) тертой вареной курицы, остывшей из холодильника
- 2 столовые ложки кунжута для сервировки
- Листья кинзы для сервировки (по желанию)
- Сушеные хлопья красного чили для подачи (по желанию)
- Для перевязки:
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса, тамари или кокосовых аминокислот
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Разбить огурцы:
Огурцы хорошо вымыть и обсушить.Используйте плоский край большого ножа или тесака, чтобы разбить огурцы в нескольких местах по их длине. Огурцы должны разделиться на несколько полосок.
Руками разбейте огурцы на небольшие кусочки.
Сабрина Моделль Сабрина МоделльПосолить и процедить огурцы:
Переложите кусочки огурца на дуршлаг и поместите дуршлаг в большую миску. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно посолены.
Поставить в холодильник на 30 минут. Когда они сидят, соль будет вытягивать влагу из огурцов, которая будет собираться на дне миски.
Сабрина МоделльСделать заправку:
Взбейте вместе рисовый уксус, сою, мед, имбирь, измельченный чеснок и кинзу. Охладите в холодильнике, пока стекают огурцы.
Сабрина МоделльСобрать салат:
Переложите огурцы в сервировочную посуду. Добавьте измельченную курицу и заправку.Перемешайте и заправьте салат. Попробуйте и при необходимости добавьте немного уксуса или соевого соуса.
Разложите по тарелкам и положите сверху семена кунжута, сушеный перец чили и кинзу. Подавать немедленно. (Остатки плохо хранятся.)
Сабрина Моделль Сабрина Моделль Сабрина Моделль
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров
Lutzflcat Салат из маринованных огурцов, лука и помидоровAllstar
Я делаю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца).Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.
Я сделал этот салат уже дважды.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!
Это было ТАКОЕЕЕ хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, – это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. РЖУ НЕ МОГУ!
Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки … а также черного перца до 1 чайной ложки. (Также можно добавить сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!
Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал с яблочным уксусом. Очень вкусно. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз.Спасибо, что поделился!
Готовлю этот рецепт уже много лет. Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии
Холидей Бейкер Салат из маринованных огурцов, лука и помидоровAllstar
Я думал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 английский огурец, неочищенный, и 2 больших помидора рома. ty
Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.
Вау … действительно хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастический.
ПУТЬ слишком много перца.Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.
Рецепт салата со сливочно-огурцами – Булочки в моей духовке
Сливочный салат из огурцов начинается с английских огурцов, красного лука, майонеза, уксуса и укропа. Это легкий гарнир, который идеально подходит для жарких летних ночей, и его действительно легко приготовить в любой вечер недели! Храните его в холодильнике, чтобы взять с собой в качестве простого и освежающего гарнира.
Я рассказывала вам о том, как мой муж сжег меня горячей корзинкой для гриля? На. Цель. (За исключением случаев, когда это совсем не так.)
Прошлым летом мы пригласили мою семью искупаться, и он жарил шашлык. За исключением того, что это совсем не кабоб, потому что мне всегда лень нанизывать мясо и овощи на шампуры.
Вместо этого мы просто берем все компоненты кебаба (для нас это курица, стейк, хот-доги и копченая колбаса для мяса и кабачков, перец, лук и помидоры черри для овощей), нарезаем их кубиками и бросаем. их в корзины для гриля.
По вкусу они такие же, как кебаб, но с ними намного проще работать.
ЛЮБОЙ. Я пытался помочь ему высыпать корзину для горячего гриля на сервировочное блюдо. Он держал корзину, и я потянулся к ней, чтобы вычистить вкусности.
Он говорит, что я сам в горячую корзину наткнулся. Я говорю, что он нарочно прижал горячую корзину к моей руке.
У меня все еще есть шрам, ребята! Шрам!
Ясно, что это все его вина, и я часто сую ему руку в лицо и сердито указываю на шрам, просто чтобы напомнить ему, что я смотрю на него.
В любом случае, это буквально не имеет ничего общего с этим салатом из огурца и лука. Просто, когда я села писать этот пост в блоге, я думала, насколько хорошо этот рецепт сливочного салата из огурцов сочетается с кабобами, и это напомнило мне о том времени, когда мой муж покалечил меня.
Никто не скажет ему, что этот пост в блоге существует, хорошо? Если вы это сделаете, вам придется выслушивать его слова о том, что это была моя вина, а не его, и вы, вероятно, поверите ему, потому что, ну… это может быть правдой.
Двигаемся дальше…
Салат из огурца и лука:
Салат из огурца и лука – очень легкий и освежающий небольшой гарнир.
Мне нравится, что в него входит всего несколько минут подготовительной работы и минимум суеты.
Мне также нравится, что этот салат из огурцов красивый и сливочный. Это приятное изменение по сравнению с тем, как я обычно ем огурцы в маринаде. 😉
Я люблю соленые огурцы, и они являются моим основным источником потребления огурцов.Эти соленые огурцы из укропа идеальны!
Он идеально сочетается со всем, что не готовят на гриле, например, с моей курицей из пахты или курицей на гриле с белым соусом Алабама.
Рецепт салата из огурцов:
Приготовить огурцы: Я люблю начинать этот салат из огурцов с английских огурцов. Кожица тоньше, семян меньше. Огурцы также имеют тенденцию быть немного менее горькими, что, на мой взгляд, делает их намного вкуснее.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками и посолите кошерной солью. Бросьте огурцы в соль и дайте настояться 30 минут. Это поможет огурцам высвободить много жидкости.
Слейте всю жидкость из миски с огурцами и промокните их насухо.
Перемешайте: Затем добавьте немного майонеза, уксуса (я использую белый дистиллированный уксус, но яблочный сидр тоже подойдет), нарезанный красный лук, измельченный чеснок и свежий укроп. Смешайте все вместе, чтобы огурцы покрылись соусом.
Порция: Этот сливочный салат из огурцов будет вкуснее всего, если вы оставите его в холодильнике примерно на 30 минут перед подачей на стол.
Из огурцов может выделяться немного больше жидкости за это время, что немного разбавит соус. Вы можете подавать его как есть или слить часть жидкости. В любом случае, этот салат из огурцов с майонезом восхитителен!
Как долго хранится салат из огурцов?Я храню это в холодильнике до тех пор, пока огурцы не начнут становиться немного вялыми и мягкими… Мне они нравятся хрустящими, поэтому, когда они становятся слишком мягкими, это знак для меня, что я могу выбросить остатки.
Обычно он остается хрустящим в течение 3-4 дней, плотно закрытый в холодильнике.
Еще летние гарниры, которые могут вам понравиться:
Салат из пасты с тунцом: Из него получится отличный обед или гарнир! Он полон пасты, тунца и авокадо.
Cowboy Beans: Вы не можете приготовить барбекю без печеной фасоли! В эти бобы также входит говядина и бекон.
Рецепт салата из макарон: Это рецепт моей мамы, и в нем есть уникальный ингредиент, который добавляет тонны аромата!
Попробуйте этот сливочный салат из огурцов с майонезом и дайте мне знать, что вы думаете! И не забудьте подписаться на меня в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияСливочный салат из огурцов
Холодный, сливочный и идеальный для жаркой летней ночи! Этот салат из огурцов быстро взбивается.
Подготовка 10 минут
Время отдыха 1 час
Всего 1 час 10 минут
Инструкции
Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте в большую миску. Посыпьте солью, хорошо перемешайте и дайте настояться 30 минут.
Снова перемешайте огурцы и слейте жидкость из миски. Промокните огурцы бумажным полотенцем.
Добавьте красный лук, чеснок, майонез, уксус, укроп, сахар и перец в миску с огурцами и перемешайте.
Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании слейте лишнюю жидкость из миски перед подачей на стол.
Информация о питании:
Калорий: 274 ккал (14%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 1402 мг (61%) | Калий: 154 мг (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 130 МЕ (3%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 0,4 мг (2%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: лето, овощи
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramСАМЫЙ легкий салат из огурцов с укропом
Сделанный с использованием острого уксуса, этот быстрый и легкий салат из огурцов с укропом и красным луком прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми летними блюдами.
Легкий салат из огурцов
В нашем доме, когда возникает вопрос: «Что мы можем приготовить из пучка огурцов?» мантра – «чем больше огурцов, тем лучше».
От мартини из огурцов до домашних солений из хлеба с маслом и моего хрустящего греческого салата с авокадо и, конечно же, огурцами – эти удлиненные дыни всегда под рукой.
Когда снаружи нагревается, мы сохраняем прохладу внутри благодаря постоянному открытию дверцы холодильника, чтобы окунуться в наш любимый – и безумно простой – салат из огурцов с уксусом.Мой муж фанат огурцов, и хотя он, как известно, ест огурцы, посыпанные солью, так же, как другие едят бананы, этот быстрый салат из огурцов проник в его сердце и его живот, одержимый огурцами.
Что в этом салате из огурцов?
Этот салат из огурцов состоит из огурцов и лука в уксусе – если быть точным, трех видов уксуса.
Вот что вам нужно для приготовления пикантной огуречной заправки для салата и остальной части салата:
- Используйте смесь огурцов или только один сорт, если это то, что у вас есть.
- Красный лук
- Кошерная соль
- Сахарный песок
- Красный винный уксус
- Белый бальзамический уксус
- Уксус яблочный
- Вода
- Укроп свежий
Какой сорт огурца мне использовать?
Фермерский рынок – прекрасное место, чтобы начать этот салат, благодаря множеству сортов, с которыми вы обязательно столкнетесь.Список огурцов ниже – это лишь некоторые из видов, с которыми вы можете поиграть с цветом и текстурой.
Выберите огурцы с тонкой кожицей, которые быстро впитают уксус.
- Огурцы персидские
- Кирби огурцы
- Японские огурцы
- Лимонные огурцы
- Огурцы английские
Поскольку у них толстая жесткая кожица и требуется больше времени для маринования, не используйте маринованные огурцы в этом салате.
Как приготовить салат из огурцов
Делайте ломтики огурцов всегда тонкими. Чтобы упростить работу и нарезать кусочками того же размера, я использую ручную мандолину для нарезки огурцов и лука.
Сделайте быстрые огуречные соли и сахарный рассол . Добавьте в миску тонко нарезанные огурцы и посыпьте солью и сахаром. Чтобы огурцы сохранили свою прочность, а уксусная заправка не разбавлялась, поставьте огурцы в холодильник примерно на час, чтобы они рассолились и выпали лишнюю воду.
Слейте воду с огурцов, затем заправьте. Слейте воду с огурцов, затем добавьте уксус, воду, нарезанный лук и укроп.Тепло лука также смягчится в растворе уксуса.
С огурцов снимать шкуры? Если кожа нежная, снимать ее не нужно. Кожица придает блюду приятный цвет. Кроме того, я могу быстро определить, какой засеянный шар выбрать следующим!
Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Мне нравится мой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, чтобы я мог есть немного лука с каждым кусочком огурца и не пробовать только лук. Если вы предпочитаете более густой кусок, нарежьте лук дубинками, чтобы придать другую форму всем кружочкам в миске.Если лук очень крепкий, замочите его в воде, затем слейте воду, прежде чем добавлять в салат.
Как предотвратить водянистый салат из огурцов
Соление и засахаривание огурцов – ключ к этому рецепту. Огурцы наполнены влагой и со временем выделяют воду. Быстрый рассол не даст им вымыть слишком много воды и придаст ломтикам огурца хрустящую корочку при каждом укусе. Я кладу в таз пластиковый дуршлаг (мне за это нравятся эти миски), и вода стекает сразу же, как только они лежат в холодильнике.
Как долго можно хранить салат из огурцов в холодильнике?
Этот салат из уксуса и огурцов хранится в холодильнике до 1 недели. . Учтите, что лук и огурцы со временем станут мягкими.
Еще рецепты с огурцами, которые нужно попробовать
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьЛегкий салат из огурцов с укропом
Сделанный из трех видов уксуса, этот салат из укропа и огурцов очень острый и прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми блюдами для барбекю.
Салат, гарнир
Кухня Американская
Ключевое слово огурец
Время подготовки 15 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 8
калорий 16 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт огурцов (например, английские огурцы, коктейльные огурцы и огурцы), нарезанные кружками ¼ дюйма
- ½ красного лука, очищенного и тонко нарезанного
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки белого бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- ½ стакана воды
- ¼ стакана нарезанных свежих листьев укропа
Инструкции
Соедините нарезанные огурцы в дуршлаге, установленном внутри миски среднего размера, и посыпьте солью и сахаром.Поместите в холодильник примерно на 1 час.
Слейте воду из огурцов. Добавьте лук, уксус, воду и укроп.
Подавать или хранить в холодильнике. По мере созревания огурцы становятся более маринованными.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 16 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 585 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Более легкие летние стороны, которые вам обязательно понравятся
Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Быстрые маринованные огурцы | Оптималистская кухня
Это простой.Я искал, что можно добавить к вчерашнему куриному рису по-хайнаньски, и остановился на яркой и освежающей тарелке быстро маринованных огурцов.
Это универсальное блюдо не только быстро и легко приготовить, но и обладает невероятно свежим и дружелюбным характером.
Основа – сахар и уксус, что придает ему отличный кисло-сладкий вкус. Всегда есть лук, который приправляет блюдо своей пикантной терпкостью. И свежая зелень – мята обязательно, а если есть, то кинза или петрушка тоже подойдут.Наконец, английские огурцы обладают прохладной, хрустящей хрустящей корочкой, которая делает их такой эффективной стороной.
Но не останавливайтесь на достигнутом. Добавьте помидоры, арбуз и фету, чтобы получился отличный летний салат. Добавьте тертую хикаму и лайм, и вы перенесете это блюдо из Азии в Мексику. Засолите несколько груш и залейте их свиными отбивными осенью. Это блюдо, которое не перестает приносить. Здесь он отлично сочетается с вареной курицей и рисом, действуя как очищающее средство для вкуса, так и полезная сторона.
Добавьте его в свой репертуар. Это отличный маринад, который можно держать в кармане.
Быстрые маринованные огурцы
Быстрые маринованные огурцы
Автор: the optimist kitchen
Ингредиенты
- ½ стакана белого уксуса
- ½ стакана сахара
- 1 английский огурец – нарезанный тонкими ломтиками
- ½ лука (желтого вы можете найти это) – нарезанные тонкими ломтиками
- ¼ чашки неплотно упакованных трав – нарезанные
Инструкции
- Взбейте уксус и сахар на медленном огне, пока сахар не растворится.Добавьте немного snp и отставьте, чтобы остыть.
- Поместите оставшиеся ингредиенты в миску вместе со смесью уксуса и сахара и перемешайте, чтобы смешать. Поставьте в холодильник минимум на час. Процедить и подавать.
3.4.3177
Салат из помидоров и огурцов с винегретом из яблочного сидра
Салат из помидоров и огурцов включает свежие овощи и острый винегрет из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт легкого гарнира к любому блюду!
Этот салат из маринованных овощей восхитителен в любое время года, но лучше всего подходит в качестве освежающего салата в жаркий летний день.
Он полон простых, свежих ингредиентов, и его действительно легко приготовить!
Все, что нужно, – это около 15 минут на подготовку ингредиентов и пару часов маринования.
Салат из огурцов, помидоров и лука – отличный гарнир для ужинов в будние дни, семейных барбекю или ужинов по соседству.
Виды огурцов
Хотя существует множество различных сортов, огурцы обычно делятся на три группы: нарезанные, маринованные и бессемянные.
- Нарезка огурцов – это те, которые обычно используются в корзинах для продуктов. У них жесткая восковая кожа и они более жесткие, чем у других разновидностей, что позволяет легко разрезать их.
- Маринованные огурцы такие, как они звучат: они стали короче и толще для маринования.
- Огурцы без косточек , также известные как английские, без косточек или тепличные, эти сорта огурцов обычно имеют более мелкие семена и более тонкую кожицу.В результате они легче перевариваются. Кроме того, кожица менее горькая, чем у других сортов.
Для этого рецепта лучше всего подходят сорта, нарезанные ломтиками или без косточек. Чтобы уменьшить горький вкус нарезанных огурцов, снимите кожицу частично или полностью.
Необходимые ингредиентыДля салата:
- Огурцы – любой сорт, но обычно использую тепличные или английские огурцы
- Красный лук
- Помидоры – используйте свой любимый сорт
- Петрушка свежая
Для винегрета Apple Cinder:
- Яблочный уксус – или красный винный уксус
- Вода
- Сахар – обычный гранулированный
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
ШАГ ПЕРВЫЙ: Подготовьте ингредиенты для салата
- Огурцы разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте полукруглыми кружками.Нарежьте красный лук очень тонкими ломтиками, затем нарежьте полосками шириной 2,5 см.
- Помидоры нарезать небольшими кусками. Помидоры черри или виноград разрежьте пополам.
- Добавьте в миску огурец и красный лук. Поместите помидоры в закрытый контейнер и поставьте на потом в холодильник.
- Взбейте ингредиенты винегрета в миске или большом стеклянном мерном стакане до полного растворения сахара.
СОВЕТ: В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете заменить сахар любым заменителем сахара-песка. Также можно использовать мед или агаву, но начните с половины количества сахара, указанного для сахара, и отрегулируйте по вкусу.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте заправку к овощам- Залейте винегретом огурец и красный лук, перемешивая, чтобы покрыть все кусочки.
- Поставьте миску в холодильник минимум на 2 часа, чтобы овощи впитали весь маринад.
- Когда вы будете готовы к подаче, слейте излишки маринада. Затем добавьте помидоры и свежую петрушку и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
- Заморозьте лук примерно на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это снижает уровень фермента, вызывающего слезы.
- Сделайте винегрет заранее . Затем храните в холодильнике до недели. Обязательно хорошо встряхните перед использованием.
- Используйте винегрет из яблочного сидра для других рецептов , например, для маринования мяса, поливания жареных овощей или в качестве заправки к зеленому салату.
Дополнительные надстройки
Для большего аромата и текстуры рассмотрите возможность добавления большего количества ингредиентов в конце. Некоторые идеи:
- Крошеный сыр фета
- Кусочки авокадо
- Салями, нарезанная кубиками
- Шарики из моцареллы
- Греческие оливки
- Сухарики с приправами
Что подавать с салатом из огурцов, помидоров, лука
Этот салат хорошо сочетается практически с чем угодно.Это отличный гарнир к курице, стейку, рыбе и морепродуктам.
Другие рецепты летних салатов
Если вам нравится салат из огурцов и помидоров, в моем рецепте летнего кукурузного салата используется похожая заправка для заправки винегретом.Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий / рейтинг ниже. Я буду рад получить известие от вас!
Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров содержит свежие овощи в пикантном маринаде для винегрета из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт сегодня для вкусной закуски или легкого гарнира!
Инструкции
Положите огурцы и красный лук в миску. Взбейте вместе воду, уксус, сахар, соль, перец и масло, пока сахар не растворится.
Залейте огурцы и лук и дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов (и до 6).
Слейте все, кроме нескольких столовых ложек жидкости. Добавьте помидоры и зелень и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 128 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1174 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 128 ккал
Этот рецепт салата из огурцов и помидоров был первоначально опубликован 25.