Салат тбилисский рецепт: Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – салаты. «Еда»

Содержание

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – салаты. «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Салат Тбилиси классический с говядиной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата. По классическому рецепту в приготовлении салата используется свежая красная фасоль. Но если нет времени на подготовку сухой фасоли, которого требуется не мало, то можно добавить консервированную. Сухую фасоль нужно промыть, залить холодной водой, оставить фасоль на ночь, чтобы она хорошо разбухла.

  • Шаг 2:

    Утром воду с фасоли сливаем, заливаем свежей водой и варим до готовности. Но переваривать фасоль нельзя, чтобы она не развалилась и не испортила вкус и внешний вид салата. Воду сливаем, фасоль откидываем на дуршлаг и даем полностью остыть.

  • Шаг 3:

    Для классического «тбилиси» используют говядину, курицу или индейку. Все эти виды мяса считаются низкокалорийными и полезными. Говядину лучше использовать свежую и молодую. Мясо говядины промываем, срезаем жилки и кожицу, нарезаем мясо на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, достаточно 30 минут.

  • Шаг 4:

    Мясо вынимаем из бульона, нарезаем на маленькие кубики или разделяем на тонкие волокна.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук для этого салата обязательно нужен синий. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем перьями или соломкой. Репчатый лук нужно замариновать в винном уксусе, оставив в нем измельченный лук на полчаса. Затем маринад сливаем. При отсутствии синего репчатого лука можно использовать и обычный белый.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть перца нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец для контраста и яркости можно использовать разного цвета. Обязательна для салата по классическому рецепту кинза. Она придает насыщенный и яркий вкус блюду. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

  • Шаг 7:

    Грецкие орехи излюбленный продукт грузинской кухни, он также делает вкус салата особенным и приятным, а блюдо еще полезнее. Очищенные грецкие орехи хорошо промываем, просушиваем в микроволновой печи, в духовке или на сухой сковороде. Нарезаем мелко грецкие орехи ножом.

  • Шаг 8:

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

  • Шаг 9:

    Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Добавляем соль, кусочек измельченного стручка острого перца. Заправляем салат оливковым маслом. Даем емму немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

    Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

    Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


    Ингредиенты:

    • говядина — 250 г;
    • красный болгарский перец — 1 шт.;
    • грецкие орехи — около 50 г;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • красная консервированная фасоль — 1 банка;
    • свежая кинза — небольшой пучок;
    • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
    • красный салатный лук — 1 шт.;
    • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
    • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
    • соль, хмели-сунели — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
    2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
    3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
    4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
    5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
    6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
    7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
    8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

    Салат «Тбилиси» – Пошаговый рецепт с фото

    Все, кто хоть единожды посетил гостеприимную Грузию, говорят: «Грузины любят кушать вкусно, а не пафосно…». Вот поэтому грузинская кухня – сплошное кулинарное наслаждение и услада для всех пяти человеческих чувств без особых ненужных изысков. В подтверждении этих слов – сегодняшний рецепт невероятно ароматного салата, напоминающего о тбилисских улочках, восточных запахах этого города и чудесной атмосфере Кавказа…

    Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:

    • фасоль красная (сухая или консервированная) – 300 г/1 банка
    • говядина (куриное филе или индейка) – 250 г
    • красный салатный лук – 1 шт.
    • перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • чеснок – 1-2 дольки
    • грецкие орехи – 50 г
    • кинза свежая – 1 пучок
    • соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу
    • масло оливковое
    • винный уксус

    Рецепт приготовления салата «Тбилиси»:

    Красную сухую фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить в новой воде до готовности. Солить фасоль при варке необходимо только за пять минут до ее готовности. Можно воспользоваться готовой магазинной консервированной фасолью – тогда просто достаточно будет откинуть ее на дуршлаг, слить воду и промыть под проточной водой.

    Красный сладкий салатный лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом, оставить на 15 минут мариноваться.

    Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а затем остудить и измельчить до средних кусочков.

    Дольки чеснока нарубить, извлечь из перца чили семена и нарезать ровно столько, насколько острым вы хотите «ощущать» этот салат. Можно ограничиться половинкой перца чили, а можно использовать его целиком.

    Сладкий перец нарезать соломкой.

    Говядину (филе курицы, индейки) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

    Начинаем смешивать ингредиенты для салата: красный лук (винный уксус не выливать – оставить для заправки), отварную фасоль, мясо, сладкий перец.

    Добавить к основным ингредиентам мелко измельченную свежую кинзу, чеснок и перец чили.

    Всыпать грецкие орехи, соль, черный перец и приправу хмели-сунели.

    Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом, перемешать, дать настояться 20-40 минут.

    Салат «Тбилиси» готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

    Понятно, что название говорит само за себя. Тбилиси – значит грузинская кухня. Я всегда немного опасаюсь готовить блюда национальных кухонь, особенно тех, с которыми я не знакома лично. Надеюсь, что грузины извинят меня, если в салате что-то будет сделано не правильно. Особенно буду благодарная комментариям с поправками. Салат очень вкусный, именно такие мне нравятся больше всего. Одновременно свежий и сытный, немного остренький, пряный, он одинаково хорошо подходит как для лета (к шашлыку, кстати говоря, просто безумно вкусно!), так и для зимы. Вот сегодня мы и посмотрим как приготовить салат «Тбилиси» подробно с пошаговыми фото.

    Встречала, когда Тбилиси предлагают приготовить из курицы. Мне она видится не подходящим ингредиентом. Салат, если можно так выразиться, очень брутальный, тогда как куриное мясо – это что-то такое если не нейтральное, то в большей степени нежное и женское. Неплохо бы в салате смотрелся отварной говяжий язык, но если честно, я не пробовала.

    Конечно, для классического салата можно специально сварить фасоль. Но это целая история! Чтобы она получилась мягкой и варилась быстрее надо ее замачивать не несколько часов. Поэтому поступаем проще – идем в магазин и берем готовую консервированную.

    Что нужно для салата Тбилиси

    • говядина – 200гр;
    • сладкий перец красный – 1шт;
    • красный лук – 0,5шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый перец – по вкусу;
    • кинза – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 50гр;
    • красная фасоль консервированная – 300гр;
    • соль – по вкусу;
    • красный винный уксус – 1ст.л.;
    • хмели-сунели – щепотка;
    • растительное масло – 3ст.л.

    Как приготовить

     

    1. Говядину отвариваем заранее в подсоленной воде до готовности. Потом остужаем.
    2. Остывшую говядину либо разбираем на волокна руками, либо режем тонкой соломкой.
    3. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, вычищаем семечки и срезаем толстые перегородки. Затем тоже нарезаем соломкой.
    4. Лучше взять красный лук. Он сочнее и слаще, поэтому лучше подходит для салатов. Нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, возьмите обычный и после нарезки ошпарьте кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
    5. Чеснок очищаем от шкурки и мелко рубим ножом.
    6. Острый красный перец берем в зависимости от своих пристрастий к острому. Его лучше очистить от семян, в них самая острота. Затем режем как можно мельче.
    7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи можно нарубить в блендере, а можно по-быстрому – ножом.
    8. С фасоли сливаем жидкость, отбросив ее на сито.
    9. Кинзу тоже рубим.
    10. Соединяем все ингредиенты в миске. Солим по вкусу, для заправки смешиваем масло, уксус и добавляем хмели-сунели.

     

    И получаем красочный, очень ароматный и насыщенный вкусом салат Тбилиси, рецепт которого просят все, кто его пробует.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 6

    классический рецепт с фото пошагово

    Почувствовать атмосферу солнечной Грузии возможно, приготовив национальный салат Тбилиси с говядиной и фасолью. Сытное мясное блюдо особенно подойдет для холодного времени года. Яркая смесь из красного, зеленого, бордового и фиолетового цвета, станет прекрасным украшением праздничного стола или поднимет настроение в будни. Классический рецепт салата Тбилиси — сочетание говядины, красной фасоли и овощей. Ингредиенты заправляются пряными специями в дополнении с ароматными жареными орешками и свежей кинзой.

    Шаг 1: Отвариваем и нарезаем мясо

    Говядину помыть, порезать на куски, бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. В бульон можно добавить черный перец, лавровый лист, а соль заменить на соевый соус, вкус мяса будет более насыщенным. Для приготовления лучше использовать грудинку, лопатку или тазобедренную часть. Варить на медленном огне до готовности. Говядину остудить в бульоне, чтобы сохранить сочность. Охлажденное мясо очистить от жилок, порезать ломтиками или соломкой, толщиной 2 см. Переложить куски в салатник.

    Шаг 2: Нарезаем и маринуем лук

    Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Предпочтительнее использовать красный сорт, чем белый. Фиолетовый оттенок сделает салат более красочным. Нарезанный лук выложить в отдельную миску, залить соком лимона или уксусом. Подавить, оставить мариноваться на 5 минут. Добавить в общую тарелку, маринад вылить.

    Шаг 3: Нарезаем болгарский перец

    Вымытый овощ очистить от плодоножки, удалить семена. Нарезать тонкими перышками или соломкой. Отправить в салатник. Сочный овощ отлично сочетается с мясом. Можно использовать перец красного, желтого и оранжевых цветов.

    Шаг 4: Добавляем фасоль

    Выложить фасоль к другим ингредиентам, предварительно слить лишнюю жидкость из банки. Вместо консервированной можно использовать отварную красную. В этом случае бобовое замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить в течение 40 минут на среднем огне.

    Шаг 5: Обжариваем и измельчаем орехи

    Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде 2–3 минуты, периодически помешивая. После жарки остудить, порубить, добавить к остальным составляющим. Орешки внесут пикантность в тбилисский салат.

    Шаг 6: Нарезаем зелень, острый перец

    Порезать пучок свежей кинзы. Пряная зелень предаст блюду пикантный аромат. Кинза — трава специфическая, в случае непереносимости можно заменить на петрушку. Любителям острого добавление перца чили придется по душе. Нарезать овощ тонкими полосками, чтобы избежать горечи, нужно обязательно убрать семена. Вместо свежего стручка можно также использовать сухую специю, либо совсем не добавлять ингредиент.

    Шаг 7: Готовим соус и заправляем блюдо

    В небольшую миску вылить оливковое или подсолнечное масло. Добавить бальзамический либо винный уксус. В соус выложить чеснок, измельченный или выдавленный через пресс. Посыпать приправой хмели-сунели и солью, перемешать. Соус приобретет темно-коричневый оттенок и потрясающий запах.

    Заправить салат лучше за 30 минут до употребления, чтобы каждый компонент блюда пропитался ароматом.

    Готовый салат Тбилиси можно украсить гранатовыми зернышками, зеленью или орешками. Блюдо прекрасно подойдет на обед или заменит полноценный ужин. Нежирное мясо, овощи, бобовые, орехи, зелень — сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов. Идеальный вариант для поклонников правильного питания.

    Салат Тбилиси классический рецепт — ТутВкусно! ru

    1 декабря 2016       Лидия      Главная страница » САЛАТЫ      Просмотров:  

     Яркий, красивый и простой в приготовлении салат Тбилиси украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов салата замечательное и заменять или исключать какой-либо не желательно. Единственное для себя исключение я сделала убрав из салата красный жгучий перец, хотя его можно было бы хоть немного положить, но это дело вкуса.

    Содержание статьи

    Классический рецепт салата Тбилиси

    Ингредиенты салата Тбилиси:

    Красная фасоль 300 гр

    Говядина отварная 300 гр

    Болгарский перец 1-2 шт

    Грецкие орехи 50-70 гр

    Лук (желательно красный) 1 шт

    Чеснок 2-3 зубца

    Кинза 1 пучок

    Красный жгучий перец -по вкусу

    Масло оливковое

    Уксус-винный, яблочный или виноградный

    Сахар 1 ч.л.

    Соль по вкусу

    пошаговый рецепт салата Тбилиси с фото

    1. Лук для салата желательно брать красный, он имеет более мягкий вкус. Крошим лук четверть кольцами.2. Готовим маринад для лука. В чашу наливаем 300 мл воды, кладем чайную ложечку сахара и добавляем столовую ложку уксуса. Как я уже отмечала, уксус лучше брать винный, яблочный или виноградный. Я воспользовалась виноградным. Опускаем в маринад лук и оставляем мариноваться пока будем подготавливать другие ингредиенты. Перед тем, как добавлять лук в салат, маринад сливаем.

    Для диетического варианта салата, лук можно подготовить другим способом:  лук залить кипятком, дать постоять 1-2 минуты и слить воду.

    3. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, что бы придать им ярче вкус.
    4. Измельчаем орехи при помощи ножа или скалки.

    5. Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем, как и лук четверть кольцами.

    6. Фасоль я брала в готовом варианте, поэтому осталось только открыть консервы, слить соус и немного промыть фасоль от соуса холодной кипяченой водой. Если вы будете использовать для салата сухую фасоль, то ее необходимо приготовить заранее: отмочить в холодной воде часа четыре и отварить до готовности. А чтобы фасоль быстрее сварилась: при варке фасоли каждые 7 минут добавляйте в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды.

    7. Отварную говядину крошим брусочками. Я немного переварила мясо, поэтому идеальных брусочков не получилось. 

    8. Кинзу хорошо промыть, обсушить и покрошить.

    9. Если будете использовать в салате красный острый перец, то его следует очистить от семян и мелко покрошить.

    10. Готовим соус-заправку для салата “Тбилиси”: смешиваем оливковое масло(3-4 ст. ложки), столовую ложку виноградного(яблочного, винного) уксуса, выдавливаем с помощью пресса чеснок, кладем хмели-сунели и соль.

    10. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, перец, орехи, зелень, лук и заправляем соусом.

    Приятного аппетита. Вкусный, сытный салат грузинской кухни Тбилиси готов.

    Фото салата ТбилисиСвоей яркостью красок салат Тбилиси напомнил мне овощной салат с орехами “Глехуард”, видео рецепт которого можете посмотреть сейчас:

    А кроме того предлагаю посмотреть следующие рецепты вкусных салатов на праздничный стол:

    Интересный, красиво оформленный салат “Малахитовая шкатулка”

    Вкусный, Новогодний салат “Снежки”

    Салат “Цезарь” с курицей и крутонами. Рецепты салата “Цезарь”

    Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Грузинский салат со сливочно-ореховой заправкой (палео, веганский)

    Этот освежающий грузинский салат подается со сливочно-ореховой заправкой и полон питательных хрустящих овощей и ароматных трав. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.


    После визита в Украину меня увлекла грузинская кухня. Чего ждать? Верно. Хотя я люблю украинскую кухню (попробуйте мой салат из корнеплодов под названием винегрет или мой рецепт борща), именно грузинская кухня привлекла мое внимание в этой поездке.

    Я уже палеоадаптировал здесь знаменитую грузинскую курицу с чесноком и очень хотел сделать свой собственный вариант грузинского салата с ореховой заправкой.

    В каждом ресторане подают этот салат, который очень похож на греческий салат, но вместо заправки из феты, орегано и оливкового масла он заправлен чесночно-ореховой заправкой и украшен большим количеством свежих трав, таких как кориандр и петрушка. Его очень просто приготовить (хотя я приложил немного усилий к заправке), он действительно свежий и вкусный.Надеюсь, он станет вашим любимым.

    Заметки повара

    В традиционном грузинском рецепте заправку обычно не смешивают со сливочным соусом, но я хотел добавить свой собственный вкус, и эта бархатистая заправка очень хорошо работает. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, не стесняйтесь мелко нарезать грецкие орехи и чеснок и смешать с остальными ингредиентами заправки.

    Если вы не едите грецкие орехи, можете использовать миндаль, фундук или смесь орехов.Семена можно использовать для тех, кто избегает орехов.

    Я использовал хрустящие огурцы и помидоры с большим количеством свежей зелени, но вы можете легко увеличить их с помощью листьев салата и добавить такие вещи, как редис, красный перец и морковь. Не стесняйтесь добавить немного жареной курицы или лосося, чтобы получить дополнительный белок и превратить его в полноценный обед.

    Вам также может понравиться мой салат из помидоров и рикотты с петрушкой и лимоном Gremolata

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот освежающий грузинский салат подается со сливочно-ореховой заправкой и полон питательных хрустящих овощей и ароматных трав.Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.


    • Карниз из помидоров черри, разрезанных пополам (сколько угодно, правда)
    • 2–3 небольших огурца, нарезанные ломтиками
    • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, нарезанные или мелко нарезанные
    • 6–8 грецких орехов, измельченных
    • Горсть нарезанной свежей петрушки и кориандра / кинзы
    Для орехового соуса / заправки
    • 1/4 стакана грецких орехов
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный уксус)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки порошка семян кориандра
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана воды
    • Щепотка соли
    • Дополнительно к сервировке: оливковое масло и лимонный сок

    1. Подготовить ингредиенты для салата и отложить.
    2. Добавьте ингредиенты для заправки из грецких орехов в блендер или кухонный комбайн. Сделайте пюре и измельчите до однородного густого соуса (он должен стать красивого светло-коричневого / бежевого цвета, как горячий шоколадный напиток).
    3. Теперь есть два способа подать салат. Вы можете выложить соус на дно миски, как я и сделал. Смешайте ингредиенты салата и полейте соусом. Таким образом, когда вы зачерпнете салат для подачи, вы смешаете его с заправкой прямо на столе.Как вариант, смешайте салат и подавайте заправку сбоку или / и сбрызните сверху.
    4. Наконец, сбрызните все небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока и посыпьте небольшим количеством морской соли и перца.

    Тбилисский салат – Мастер рецептов

    1 . Этап

    Нарезаем лук тонкими полукольцами.

    2 .Этап

    Удалите семена из болгарского перца и нарежьте соломкой.

    3 . Этап

    Мясо нарезаем кубиками. Также у острого перца аккуратно удаляем косточки и мелко нарезаем.Пропустить чеснок через пресс.

    4 . Этап

    Слейте воду из банки с фасолью и промойте ее. Добавить лук, говядину, перец, чеснок, кинзу, обжаренные и мелко нарезанные грецкие орехи. Добавьте соль и специи по вкусу.

    5 . Этап

    Смешать оливковое масло с уксусом и заправить Тбилисский салат.

    6 .Этап

    Приятного аппетита !!!

    Грузинский салат из огурцов и помидоров с луком и заправкой из грецких орехов

    (Последнее обновление: 1 июня 2019 г.)

    Блюда из Грузии, расположенной над Турцией между Европой и Азией, обычно бывают тяжелыми. Поклонники комфортной еды найдут много развлечений во время посещения этого прекрасного кавказского региона Евразии.

    Грузинские столы часто заполнены блюдами, которые можно разделить, например, хлебом с начинкой из свежеиспеченного сыра (хачапури) или пухлыми пельменями с пикантной мясной начинкой (хинкали) или тарелками мяса на вертеле, запеченными на открытом огне.Помимо мяса, сыра и хлеба, в грузинской кухне популярны еще два ингредиента.

    Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на будущее!

    Один из них – частое использование грецких орехов в качестве ингредиента, часто мелко нарезанного и смешанного с блюдом. Другой – смесь специй, хмели сунели, которую нежно называют грузинским карри. Он сделан из голубого пажитника, молотых цветов календулы и других специй. Вы можете найти его в международном разделе некоторых продуктовых магазинов или использовать по 1/2 чайной ложки куркумы, молотого кориандра и синего пажитника.

    Грецкие орехи и хуни-сунели присутствуют в этом обманчиво простом грузинском салате. Это освежающее блюдо – долгожданное дополнение к грузинскому застолью, которое всегда сопровождается красивой бутылкой (или кувшином) грузинского вина.

    Урожайность до 4 салатов размером с закуску

    Инструкции

    1. Помойте, нарежьте помидоры, огурцы и лук и разложите их в миске.
    2. Поместите сухие специи, кинзу, петрушку, воду, грецкие орехи, чеснок и уксус в блендер или кухонный комбайн.Взбить до однородной массы. Смесь должна образовывать пасту, которую можно будет медленно заливать. При необходимости добавьте воды. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Засеять семена халапеньо и нарезать небольшими кольцами (не добавлять, чтобы не было специй, добавьте еще, чтобы разжечь огонь).
    4. Полить салат заправкой и украсить несколькими веточками свежей петрушки, кинзы, пурпурного базилика и колец халапеньо.

    Информация о питании

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 126 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 0 мг Натрий 83 мг Углеводы 10 рецептов для приготовления полноценного грузинского застолья в домашних условиях.

    Статьи по теме о путешествиях по Грузии и грузинской кухне и рецептах, которые могут вам понравиться:

    Салат «Тбилиси» с куриным мясом

    262 – – –

    Предлагаемый рецепт салата «Тбилиси» имеет свой аромат в виде орехово-чесночной начинки. Орехи, чеснок, оливковое масло и винный уксус, растертые в почти однородную массу, обволакивают каждый ломтик салата, придавая ему восхитительный вкус.Вместо говядины убрала курицу, что сделало салат более легким и бюджетным.

    Ингредиенты для салата «Тбилиси» с куриным мясом

    Пошаговая инструкция приготовления Салата «Тбилиси» с куриным мясом

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для салата. Курицу (у меня бедро без кожицы) готовим с добавлением душистого перца и лаврового листа.
    Фасоль Я приготовил сам, но можно и консервированную.

    Шаг 2

    Красный лук нарезать тонкими полукольцами и залить винным уксусом, слегка разбавленным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.

    Шаг 3

    Цыпленок и сладкий перец нарезать соломкой. Выложите все в миску.

    Шаг 4

    Добавить сваренную фасоль и отжатый из уксуса лук.

    Шаг 5

    Приготовьте заправку для салата. В оригинальном рецепте измельченные орехи просто добавляют в салат. Но сегодня сделаю начинку с орехами, натерла их почти в пасту. Добавьте арахисовое масло, чеснок, влейте оливковое масло и красный винный уксус по вкусу. Посолить. Хорошо смешать.
    Уксус, соль, перец по вкусу, люблю покислее, поэтому винного уксуса добавляю побольше.

    Шаг 6

    Кориандр и петрушку мелко нарезать, перец чили нарезать мельче (по вкусу).Добавить в салат зелень и орехово-чесночную заправку.

    Шаг 7

    Осторожно перемешайте и дайте салату остыть в холодильнике в течение получаса. Чем дольше он стоит, тем становится wxne.

    Шаг 8

    Угощайтесь. Приятного аппетита!

    Сделать грузинские пхали из любых овощей, оставшихся в прошлом

    Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    Когда грузины пируют, они выкладываются на полную. Куски мяса шипят над углями виноградной лозы, сырный хлеб сочится дюжиной, а суповые клецки прибывают горячими, густыми чанами.

    Но когда мне посчастливилось побывать на грузинском супре (традиционном застолье), я не кидаюсь первыми за мцвади, хачапури или хинкали, а скорее к спящим овощным спредам, прячущимся в конце стола: Передайте, пожалуйста, пхали.

    Что такое пхали?

    Пхали (ფხალი) – это то, что грузины называют любым вареным овощем, растертым с грецкими орехами, чесноком и специями. Некоторые переводят пхали как «овощной паштет», но я думаю, что это салат, который намазывается. Он острый и красочный: фуксия, когда делается со свеклой, ярко-зеленая, когда со шпинатом. Баклажаны, морковь, кабачки, фасоль и щавель также являются обычными главными героями, но вы можете использовать любые продукты, которые есть под рукой, даже если они вышли из расцвета – никто не станет мудрее, так как они все равно испортятся.Вы можете нарядить пхали – в «До времен» я наливал его в изысканные маркизы, добавляя в каждую сногсшибательную закуску или веганское блюдо из колбасных изделий, – или просто ложкой на теплый хлеб и съедал его, сгорбившись над раковиной. .

    Всем, что я знаю о пхали, я обязан повару Мерико Губеладзе . Вы могли бы назвать ее царицей пхали Грузии: в ее ресторане при свечах, Шави Ломи, в Тбилиси, столице страны, посетители столпились вокруг больших деревянных чаш, наполненных пхали.Они по очереди выкладывают яркую пасту на приготовленные на гриле кукурузные лепешки, называемые мчади, традиционный кореш пхали, между кусочками пищевого сыра гуда и маринованными бутонами пузырчатого червя (джонджоли). Я провел несколько месяцев в Грузии, питаясь от побережья Черного моря до границы с Азербайджаном, и несколько блюд поразили меня, как тарелка пхали Шави Ломи.

    Это потому, что семья Губеладзе готовила это блюдо на протяжении нескольких поколений. «Пхали напоминает мне мою бабушку, – сказала она. Подрастая, ее бабушка сидела на солнышке, месила горы трав и вареную зелень для пхали, пока они не становились ароматными и нежными.«Это всегда была еда для бедных, то, что вы ели во время Великого поста или когда не могли позволить себе мясо», – сказал Губеладзе. «Люди собирали любые съедобные сорняки, которые могли найти, и готовили из них еду, добавляя пасту из грецких орехов или фундука». Свекла и морковь, другие популярные ингредиенты пхали, вероятно, нашли свое применение в блюдах в советские времена, поскольку их было много и они были дешевы из-за индустриального сельского хозяйства.

    А как это сделать?

    Чтобы приготовить пхали, Губеладзе начинает с 2 чашки вареных овощей , охлажденных и отжатых от лишней влаги.Их следует натереть на терке, крупно нарезать или растереть руками, в зависимости от типа овощей и от того, как вы их готовите. Большинство грузин отваривают свои овощи пхали до мягкости (5 минут для шпината, дольше для морозостойкой зелени, такой как ботва свеклы и мангольд), но Губеладзе предпочитает печь для свеклы (400º в течение 50-60 минут, завернутые в фольгу), лука-порея (325º 20 минут), баклажаны (20–30 минут под жаркой, затем очищенные от кожицы), морковь и кабачки (400º по 25 минут для каждого из них).

    Это хорошая возможность использовать бланшированную и выжатую зелень.

    Фото Лауры Мюррей, дизайн еды Сьюзи Теодору

    Lobio (Грузинский салат из фасоли)


    Некоторое время я испытывал странное увлечение Грузией. Почему странно? Потому что на самом деле я вообще ничего не знаю о стране! Но в 2007 году они впервые попали на Евровидение с этой невероятной песней (смотрите!) Софо. Мне нравится Евровидение и стиль Бьорк, мне понравилось ее потрясающее красное платье (которое продолжает его деталь на спине и руке!) И, эй, вы не ошибетесь, когда есть мужчины, танцующие с мечами.Мне так понравилась эта песня, что я сразу решил, что люблю Грузию и хочу туда поехать. Такова пудра Евровидения! Итак, Грузия занимает особое место в моем сердце, хотя я почти ничего о ней не знаю, кроме столицы Тбилиси. К сожалению, у меня еще не было возможности поехать туда, чтобы узнать больше, но недавно я получил электронное письмо от читателя, который просил Грузию в качестве страны-участницы в моем мировом продовольственном вызове. Я не мог быть более счастливым, на самом деле я был так взволнован этой идеей, что переместил ее вверх в списке перед некоторыми другими странами, которые были запрошены ранее (извините, другие страны, но сердце хочет того, чего хочет сердце!) .

    На случай, если вы никогда не слышали об этой крошечной стране, вот как она выглядит:

    Итак, что я узнал о Грузии? Ну, во-первых, найти вегетарианские блюда было проще простого, их было много. Так что мне было очень весело и легко составить пикантное меню для Джорджии, и все это было действительно вкусно. Сладости, которые я нашел сложнее, я нашел в Интернете всего одну или две, поэтому меню сладостей было гораздо более ограниченным. Я хотел бы услышать от некоторых грузин, если у вас есть замечательный традиционный десерт, который я пропустил!

    Еще я узнал, что краеугольным камнем многих их блюд являются грецкие орехи! Во всем были грецкие орехи, сладкие и соленые! В пикантных блюдах, кажется, тоже много фасоли, так что в этом месяце я съел свою изрядную долю.

    Этот первый рецепт, которым я делюсь с вами, объединяет оба этих ингредиента. Это типичный грузинский салат под названием лобио. Из него получается отличный салат в холодную погоду, а также в теплую погоду из-за прекрасно приготовленных бобов и согревающего оттенка перца чили. Он идеально подходит для обеда, но также отлично подходит для обертывания салата или овощного гамбургера, он просто очень универсален и является отличным источником белка.

    Лобио (грузинский салат из фасоли)

    Ингредиенты
    1 1/2 стакана сушеной фасоли, замоченной в течение 48 часов и высушенной
    1/2 испанского лука, мелко нарезанного
    1 мелко измельченный перец чили халапеньо (вы можете удалить внутренности, если хотите, чтобы он был мягче)
    2 мелко измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
    1/3 стакана грецких орехов, измельченных на мелкие кусочки
    3 столовые ложки белого винного уксуса
    2 столовые ложки оливкового масла
    Соль и перец по вкусу

    Сделать
    1.Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20-30 минут или пока фасоль не станет мягкой. После приготовления слейте воду и промойте холодной водой. Отложите, чтобы остыть и просохнуть.
    2. Пока бобы сохнут, вы можете приготовить все остальные ингредиенты. Смешайте в миске испанский лук, перец чили, чеснок, кориандр, грецкие орехи и фасоль.
    3. Поместите уксус, оливковое масло, соль и перец в банку, закройте крышку и встряхните до однородного состояния.Вылейте эту заправку на салат из фасоли и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу (добавьте больше соли, перца, кориандра или чеснока по вкусу).
    4. Подавать с грецкими орехами и свежим кориандром (по желанию).

    На 4-6 человек.


    Это месяц показываю рецепты из Грузии.

    Проверить из моих других сообщений о грузинских рецептах:

    Паликария, критский мультизерновой салат для Крещения – кулинарные закоулки

    В Греции Крещение празднуется 6 января (некоторые восточные православные церкви отмечают его 19 января).Сказать, что это важно, – значит ничего не сказать: для восточных христиан, таких как греки, этот день знаменует крещение Иисуса в реке Иордан Иоанном Крестителем, которое рассматривается как проявление его как сына Божьего. Для западных христиан праздник был отмечен визитом волхвов; в результате этот день также называют Днем трех королей, что часто сокращается до Дня королей.

    Называется Теофания (theos = бог + faino = открывать) или обычно Тон Фотон (Των Φώτων, что буквально переводится как «Из Огней»), празднование вращается вокруг благословения вод.Процесс начинается накануне, 5 января, и называется protagiasi или fotisi . В небольших деревнях священники по традиции посещали каждый дом с крестом и стеблем базилика, которые были окунуты в «благословенную» воду, которую затем окропляли в каждой комнате. Этой же освященной водой окропляли поля и фонтаны.

    Наиболее типичный (и, возможно, широко известный) обычай Феофании заключается в том, что священник бросает крест в водоем, который затем бегут за ним пловцы.Это большое, часто захватывающее мероприятие в местах, близких к морю, озеру или реке, даже за пределами Греции (например, в Стамбуле и некоторых районах США и Австралии, где проживают большие греческие общины). Мало того, что священник бросает крест в воду, еще больше усиливает его благословение, но считается, что человек, который первым достигает креста и возвращает его священнику, особенно удачлив в новом году.

    Как и другие греческие праздники, многие традиции, связанные с этим праздником, уходят корнями в древние обычаи и языческие обычаи.Например, в Крещение Господне люди в Греции традиционно несут свои сельскохозяйственные орудия, а также иконы святых, которые они хранят дома, к морю, если они живут достаточно близко, чтобы «омыть» их в благословенных водах. Акт освящения воды с последующим мытьем (то есть очищением) предметов в ней – это дохристианский обычай, который восходит к древнему празднованию Плентерии, ежегодного мероприятия, во время которого афиняне несли статую богини Афины в шествие к южному побережью Фалирона, где они вымыли бы его и избавили статую от годовой «духовной скверны».Позже, в византийский период, женщины стали мыть иконы в освященных водах.

    Аналогичным образом, очень важная традиция требует кипячения полиспории (поли = много + спор = семена), которую 5 января употребляли в пищу все члены семьи и животные в доме. Этот обычай является продолжением древнего обычая. панспермия («все семена»), которая сохранялась на протяжении веков и связана со многими другими религиозными праздниками, а также ритуалами поминовения умерших (в которых она упоминается как колыва ).Древние греки часто готовили смесь зерен, семян и бобовых для предложения богам или мертвым. Аналогичное блюдо было приготовлено и при просьбе о хорошем урожае года. Во многих частях Греции это часто сладкая смесь, но есть определенные исключения, особенно когда речь идет о зернобобовых.

    Одним из этих исключений является palikaria (также известный как psarokolyva , ospriada , fotopapouda и mageria ), салат или суп (загущенный мукой и приправленный небольшим количеством лимонного сока), приготовленный на Крите.Такие зерна, как пшеница или кукуруза, смешивают с разными бобовыми, варят, а затем подают в качестве супа или салата; последний обычно смешивают с измельченным луком и травами, такими как укроп или петрушка, а затем заправляют оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Все в доме, включая животных, едят паликарию, а некоторые даже разбросаны на террасе на крыше или в полях в качестве подношения птицам. Это же блюдо также часто подают во время Саракости (40 дней Великого поста перед Пасхой).

    Я часто делаю дома разные варианты паликарии, так как она очень питательна и очень вкусна.В Греции вы можете легко найти готовую упаковку с разными бобовыми и часто с ягодами пшеницы или другими зернами. Я купил свой микс, который включает коричневую и черную чечевицу, цельный зеленый горошек, нут, четыре разных вида бобов (белый, клюквенный, черный и красный), черный горох, желтый колотый горох и цельные зерна гречихи, от To Mitato tou Psiloriti , мой любимый критский гастроном. Я сделал салат более сложным, добавив фисташки и семена кунжута, а также семена граната, которые являются сезонными (и часто входили в древние рецепты панспермии).Я также добавил немного розового грейпфрута из-за кислотности и того факта, что витамин С помогает вам усваивать железо импульсами, как чечевица. Вы можете заменить грейпфрут любым другим цитрусовым по вашему выбору.

    Вы можете приготовить этот рецепт, используя различные сушеные бобовые (их нужно замочить на ночь, желательно отдельно) или консервированные бобы, смешанные с вареной чечевицей (которые не требуют замачивания), кукурузой и горохом (которые могут быть консервированными или даже консервированными). замороженные и вареные).

    Критская Паликария с изюминкой

    Для большого салата

    400 гр смешанных бобовых и зерен по вашему выбору, вареные (время кипячения зависит от того, что вы используете)
    2-3 зеленых лука, нарезанных
    ½ луковиц фенхеля, нарезанных кубиками
    2-3 красных редиса, нарезанных кубиками
    1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    1 розовый грейпфрут, нарезанный кубиками
    2-3 столовые ложки зерен граната
    2 столовые ложки крупно нарезанных очищенных фисташек
    ½ стакана нарезанного укропа
    ¼ стакана нарезанной петрушки
    1 пучок красной рукколы (или любой другой рукколы), крупно нарезанных огурцов
    1 ливанский нарезанный кубиками

    2 столовые ложки красного винного уксуса
    6 столовых ложек оливкового масла
    Соль и черный перец по вкусу

    Если вы используете сушеные бобовые, такие как фасоль или нут, и зерна, такие как ягоды пшеницы, вам необходимо замочить их на ночь.Я рекомендую варить их отдельно, так как будет легче контролировать их консистенцию. Для чечевицы и ягод пшеницы обычно требуется около 20-30 минут, а для бобов и нута требуется больше времени, от 40 до 60 минут, в зависимости от их свежести. Варю бобовые в пресной воде с солью и лавровым листом. Вы также можете использовать булгур так же, как в салате табуле (в этом случае я его вообще не варю, я просто замачиваю его в воде) или для безглютеновой версии вы можете использовать зерно, такое как киноа, просо или амарант. .Когда все будет готово, тщательно слейте воду и перемешайте в миске.

    В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Отложите в сторону.

    Подготовьте остальные ингредиенты салата и смешайте их в большой миске. Добавьте бобовые и зерна, которые вы используете, а затем добавьте заправку. Перемешайте и подавайте.

    Чтобы преобразовать метрические единицы измерения в кухонные единицы США и Великобритании, щелкните здесь .

    • 8 марта 2021 г. Рецепт
      Начало греческого карнавала (καρναβάλι), также называемого Апокрис (απόκριες), начинается […] Размещено в Афинах
    • 3 февраля, Книжный клуб 2021 г. Недавно мы поговорили с Марианной Лейвадитаки о ее кулинарной книге «Эгейское море: рецепты из […]» Опубликовано в Афинах
    • 14 декабря 2020 г. Рецепт
      Присутствие хлеба на греческом рождественском столе имеет большое значение: он […] Размещено в Афинах

    Похожие истории

    8 марта 2021 г.

    Афины | Каролина Дорити

    Афины Начало греческого карнавала (καρναβάλι), также называемого Апокриес (απόκριες), начинается с трехнедельного периода, в течение которого проходит почти все: пиршества, танцы, пение и свобода всех видов.Apokries имеет то же значение, что и его латинский аналог, карнавал, что примерно переводится как «прощание с мясом» – это последние дни употребления мяса перед Великим постом, или…

    3 февраля 2021 г.

    Афины | By Culinary Backstreets

    By Culinary Backstreets

    Athens Недавно мы поговорили с Марианной Лейвадитаки о ее кулинарной книге Aegean: Recipes from the Mountains to the Sea (Kyle Books, сентябрь 2020 г.), в которой рассказывается о кухне Крита, самого большого острова в Греции, и один из самых ярких.Марианна выросла на Крите, где ее отец был рыбаком, а мать управляла рыбной ловлей…

    14 декабря 2020 г.

    Афины | Каролина Дорити

    Афины Присутствие хлеба на греческом рождественском столе имеет большое значение: он символизирует надежду на процветание, год обильного урожая и крепкое здоровье.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *