Салат с курицей, сыром и виноградом
Салаты из курицы
3
229 077
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 порция
Одна порция
1125 ккал
Описание
Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.
Ингредиентов на 1 порция
Курица (филе) | 1 шт |
Виноград без косточек | 1 веточ. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Шаг 1
Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сыр натрите на терку.
Шаг 4
Яйцо натрите на терку.
Шаг 5
Виноград разрежьте на половинки.
Шаг 6
Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) – узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая – для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующий слой – яйцо, майонез.
Шаг 9
Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.
Шаг 10
Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
Шаг 11
Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.
Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.7 (145)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
Салат с курицей виноградом сыром и орехами рецепт с фото и видео
Салат с курицей виноградом сыром и орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать салат с курицей, виноградом, сыром и орехами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я взяла крупные яйца. Если вы используете мелкие, возьмите 5 штук. Курицу можете заменить на любое другое мясо, колбасу или ветчину. Я использую арахис, вы можете взять грецкие орехи.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Посыпьте курицу специями и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Также вместо мяса свежей курицы можете использовать копченое куриное филе.
Шаг 4:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до готовности около 10 минут. Точное время зависит от размера куриных кусочков. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее – ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Курицу переложите на тарелку и охладите.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Сыр также натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Шаг 7:
Виноград промойте и обсушите. Каждую виноградину разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть. Виноград можете брать любого цвета.
Шаг 8:
Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Сметана нужна густая, не водянистая. Майонез выбирайте на свой вкус. Можете не смешивать, а заменить все только сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.
Шаг 9:
Арахис мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния средней крошки. Арахис подойдет сырой или жареный.
Шаг 10:
Майонез мешайте со сметаной и измельченными орехами.
Шаг 11:
Выкладывайте ингредиенты на блюдо в форме полусферы. Сначала выложите половину куриного филе и промажьте его заправкой.
Шаг 12:
Далее распределите половину тертых яиц и также полейте их майонезом со сметаной.
Шаг 13:
Следующим слоем выложите половину тертого сыра и смажьте его заправкой. Далее повторите слои еще раз.
Шаг 14:
Последний слой тертого сыра по всей поверхности смажьте майонезом со сметаной.
Шаг 15:
Последним слоем распределите половинки виноградин. Дайте салату настояться в холодильнике около 5 часов или дольше.
Шаг 16:
Перед подачей посыпьте салат измельченным жареным арахисом. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный рецепты на каждый день
Салат с яйцом
Салат с сыром рецепты
Праздничные салаты
Курица с сыром
Праздничный стол
Салаты с майонезом рецепты с фото
Салаты с мясом
Салат из курицы с сыром
Салаты с орехами
Салат с растительным маслом
Салат с яйцом и сыром
Курица в сметане
Сыр с зеленью
Блюда без лука вкусные рецепты
Салат с курицей и яйцом пошагово
Салат из зелени
Сметана с сыром
Салаты со сметаной рецепты с видео
На 8 марта пошаговые рецепты
Салаты с мясопродуктами приготовление пошагово
Салат с курицей и орехами
Вареная куриная грудка
Орехи с сыром пошагово
Курица в соусе карри рецепты с фото
Салат с виноградом пошаговые рецепты
Куриная грудка в сметане рецепты с фото
Как приготовить салат с куриной грудкой и сыром
Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово
Салат с виноградом и курицей
Салат с сыром и майонезом рецепты с видео
Слоеный салат с сыром рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Виноград – 65 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
- Арахис вареный – 376 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
- Арахис орехи – 568 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Карри – 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Рецепт лучшего куриного салата с виноградом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Куриный салат с виноградом готовит быстрое и вкусное блюдо! В нем также есть жареные орехи для лучшего рецепта куриного салата, а также отличный сэндвич с куриным салатом!
Куриный салат должен быть одним из самых идеальных блюд для легкой трапезы дома, пикника или обеда. Этот рецепт абсолютно полон удивительного вкуса, прост в приготовлении и определенно является лучшим куриным салатом, который я когда-либо ел!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Эл. Это рецепт, к которому я снова и снова обращаюсь для семейных обедов, пикников и вечеринок. И вам просто нужно попробовать это, чтобы приготовить лучший сэндвич с куриным салатом!
Салат из курицы с виноградом Рецепт
Это отличный салат на обед и легкий ужин, а на его смешивание уходит совсем немного времени. Я люблю держать контейнер с ним в холодильнике для очень быстрых обедов. Он великолепен сам по себе, из него получаются лучшие сэндвичи, а еще он очень вкусен для начинки оберток. Я также люблю делать это, чтобы обслуживать большие собрания людей на обедах, пикниках или даже на заднем дворе! Это всегда хит!
Думаю, всем понравится этот рецепт из-за добавления свежего винограда. Они придают салату взрыв сладости для идеального сочетания пикантного и сладкого!
Как приготовить лучший куриный салат
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:
Курица. Вам понадобится четыре чашки вареной курицы, которую вы можете измельчить или нарезать, в зависимости от того, какой текстуры вы предпочитаете. Вы можете легко измельчить курицу в настольном миксере или с помощью электрического ручного миксера, если хотите. Измельчение двумя вилками также отлично работает.
В качестве курицы вы можете использовать запеченную курицу, которую приготовите заранее, или приготовить курицу быстрого приготовления. Вы даже можете использовать курицу-гриль, если хотите.
Сельдерей. Нарезанный сельдерей придает идеальное количество хруста и свежести.
Виноград. Разрезанные пополам ягоды винограда без косточек добавляют нотку сладости. Я люблю использовать красный виноград без косточек, так как он добавляет салату еще немного цвета.
Сушеная клюква. Сладкая и в то же время немного терпкая сушеная клюква также является прекрасным дополнением.
Пекан жареный. Измельченные жареные орехи пекан станут отличным дополнением. Пропустите их, если у вас аллергия на орехи или если вы подаете на мероприятии и не знаете, есть ли аллергия на орехи.
Майонез или греческий йогурт. Вы можете использовать весь майонез или весь греческий йогурт в салате или даже немного того и другого. Греческий йогурт поможет облегчить рецепт, но это, безусловно, вопрос предпочтений.
Приправы. Соль и перец — идеальные приправы для него.
Листья сельдерея. Измельченные листья сельдерея придают особый вкус, но если у вас их нет, просто не используйте их.
Сколько хранится куриный салат?
В холодильнике? Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Просто храните в герметичном контейнере. Охладите сразу после подачи.
Оставлены при комнатной температуре? В целях безопасности пищевых продуктов я предпочитаю придерживаться того, что рекомендует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов… «правило двух часов»… которое применяется, поскольку в этом рецепте есть курица и майонез, вы не должны оставлять его при комнатной температуре более чем на два часа.
Остался на пикнике или обеде? Если вы подаете это на летнем мероприятии, а температура выше, вы должны быть особенно осторожны, чтобы охладить как можно скорее. Опять же, я обращаюсь к FDA за их правилом безопасности. Если температура наружного воздуха выше 90 градусов, «правило двух часов» становится ОДНИМ часом.
Как подавать:
- Обертка. Начините и разрежьте пополам для простой упаковки.
- Круассан. Поджарьте круассан и наполните его.
- Бибб салат. Сделайте чашки для салата, помыв и высушив листья салата Бибб и положив на тарелку. Затем наполнить ложками и подавать.
Сколько обслуживать на человека:
Если вы зарабатываете на обслуживание большой группы, на вечеринке или мероприятии, вам нужно увеличить сумму, которую вы зарабатываете. Вот эмпирическое правило, которое я использую для того, сколько готовить на человека.
- Бутерброды и роллы = 4–6 унций на человека
- Салатные чашки = 4–6 унций на человека
- Основное блюдо = 8 унций на человека
Другие рецепты салатов с курицей, которые мы любим:
Сказать, что наша семья любит куриный салат, значит ничего не сказать! Мой муж особенно его любит – из этого любимого рецепта и других перечисленных рецептов – он всегда пользуется успехом у меня дома!
PhoВот мой рецепт куриного салата с виноградом, который, я думаю, вам понравится.
4.92 от 107 голосов
Рецепт куриного салата с виноградом
Ужин — 5 мин. Сделанный из курицы, винограда и жареных орехов, он всегда пользуется популярностью!
- ▢ 4 чашки приготовленной, нарезанной курицы
- ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
- ▢ 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- ▢ 1/2 стакана сушеной клюквы
- ▢ 1/2 стакана нарезанных жареных орехов пекан
- ▢ 1 стакан майонеза или греческого йогурта
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки сельдерея 90 10 молотого черного перца 90 90 10 нарезанные листья (по желанию)
Добавьте нарезанную курицу в большую миску вместе с сельдереем, виноградом, сушеной клюквой, нарезанными орехами пекан, майонезом, солью и перцем. Если вы используете нарезанные листья сельдерея, добавьте и их. Смешайте вместе, пока не смешано.
Расслабься!
Чтобы упростить рецепт, вместо майонеза можно использовать греческий йогурт.
Я использовал простой греческий йогурт для расчета питательных веществ.
Сколько хранится куриный салат?
Холодильник – Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Просто храните в герметичном контейнере. Охладите сразу после подачи.
Оставлено при комнатной температуре – В целях безопасности пищевых продуктов я предпочитаю придерживаться того, что рекомендует FDA… «правило двух часов»,… которое применяется, поскольку в этом рецепте есть курица и майонез; Вы не должны оставлять это при комнатной температуре более чем на два часа.
Оставленный на пикнике или обеде — Если вы подаете это на летнее мероприятие, а температура выше, вам следует как можно скорее поставить его в холодильник. Правило безопасности пищевых продуктов FDA отмечает, что если температура наружного воздуха выше 90 градусов, «правило двух часов» становится ОДНИМ часом.
Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты салатов
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Салат с виноградом и курицей – The Country Cook
значок поискаот Brandie @ The Country Cook
Готовый в кратчайшие сроки, этот салат с виноградной курицей — идеальный весенний и летний обед или ужин, приготовленный из свежих и вкусных ингредиентов.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КУРИНОГО САЛАТА
Теперь, когда все потеплело, я начинаю готовить некоторые из моих любимых весенних и летних рецептов, и один из них – этот вкусный куриный салат с виноградом! Не позволяйте винограду сбить вас с толку, это действительно то, что делает этот куриный салат уникальным и очень вкусным. Это также можно есть разными способами – в салатных чашках, в обертках, в виде бутерброда и т. Д. Если вы хотите изменить свой обычный салат из курицы, вам нужно приготовить этот рецепт салата из курицы с виноградом.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какую курицу лучше всего использовать?
Для этого рецепта можно использовать любую вареную курицу. Мне нравится использовать купленную в магазине курицу-гриль, так как это делает все быстрее. Но вы можете использовать любую оставшуюся курицу или запечь, отварить или приготовить на гриле куриные грудки, а также использовать их.
Курицу лучше измельчить или нарезать кубиками?
Это личное предпочтение! Мы сделали это в обоих направлениях, и нам это нравится в обоих направлениях. Если вы хотите получить хорошие кусочки курицы, я советую нарезать ее кубиками, но если вы хотите, чтобы все смешалось вместе и имело более гладкую текстуру, нарежьте ее.
Виноград какого цвета мне следует использовать?
Обычно для этого рецепта мы используем красный виноград без косточек, но вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, или использовать смесь цветов!
Могу ли я украсить это чем-нибудь?
Некоторые распространенные гарниры, которые мы кладем поверх нашего куриного салата, — это нарезанные орехи пекан, зеленый лук или зеленый лук. Они совершенно необязательны, и вы можете выбрать, использовать их или нет.
С чем подавать салат с виноградной курицей?
Вы можете подавать это на обертке, тостах, булочках, в качестве соуса к крекерам, салату и т. д.
Как хранить остатки?
Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Через 3 дня салат может стать более сухим, так как ингредиенты впитают заправку. Просто добавьте еще несколько ложек майонеза или сметаны. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- майонез
- сметана
- дижонская горчица
- соль и перец
- яблочный уксус
- куриные грудки или курица-гриль
- сельдерей
- красный виноград
- орехи пекан
- красный лук
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С ВИНОГРАДНОЙ КУРИЦЕЙ:
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в большой миске.
В ту же миску добавьте ингредиенты для салата и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут – 1 час, чтобы ароматы смешались.
Украсьте орехами пекан, рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте с тостами, круассанами, булочками, крекерами или листьями салата.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Dressing:
- ▢ ⅔ cup mayonnaise
- ▢ 2 Tablespoons sour cream
- ▢ 1 teaspoon dijon mustard
- ▢ Salt and pepper to taste
- ▢ ½ teaspoon apple cider vinegar
Salad:
- ▢ 2 большие куриные грудки, приготовленные и измельченные, или курица-гриль (примерно 3 ½ чашки)
- ▢ 3 стебля свежего сельдерея, нарезанного ломтиками
- ▢ ⅔ стакана красного винограда или комбинации зеленого и красного винограда, разрезанного пополам
- ▢ ½ стакана нарезанных орехов пекан (с грецкими орехами, кешью, миндалем)
- ▢ ½ среднего красного лука, мелко нарезанного кубиками
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в большой миске.
В ту же миску добавьте ингредиенты для салата и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто.
Поместите в холодильник минимум на 30 минут – 1 час, чтобы ароматы смешались.
Украсьте орехами пекан, рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте с тостами, круассанами, булочками, крекерами или листьями салата.
- Пищевая ценность указана только для салата.
- Этот рецепт можно легко удвоить.
- Мы не рекомендуем замораживать это.
- Используйте виноград любого цвета или комбинацию сортов винограда.
- Нам нравится курица-гриль, но вы можете использовать любую курицу, которая вам нравится.
Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 18 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 273 мг | Калий: 429 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.