7 блюд из цветной капусты / Простые рецепты – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru
Если у вас есть цветная капуста, а вы не знаете, что из нее приготовить, эта статья для вас. Мы собрали 7 быстрых и вкусных блюд, которые понравятся взрослым и детям. Для этих рецептов подойдет как свежий, так и замороженный овощ.
1. Цветная капуста в духовке
Цветная капуста — диетический овощ, который советуют включить в рацион врачи и нутрициологи. При запекании в ней остается необходимая для организма клетчатка, которая помогает уменьшить концентрацию холестерина и вывести из желудочно-кишечного тракта остатки пищи. Обязательно попробуйте приготовить запеченную капусту по нашему рецепту.
2. Необычный пирог
Для этого рецепта подойдет не только свежая, но и замороженная цветная капуста. Также вам понадобятся два куриных яйца, сметана, твердый сыр и мука. Кстати, чтобы тесто для пирога получилось идеальным, не забудьте достать сметану из холодильника заранее — она должна быть комнатной температуры.
3. Цветная капуста на гарнир
Вместо картофельного пюре предлагаем сделать на гарнир пюре из цветной капусты. В его составе множество полезных веществ и клетчатки, необходимой организму. Кстати, блюдо рекомендуют ввести в меню детям и аллергикам.
Интересный факт
В известном мишленовском ресторане Reale шеф-повар Нико Ромито подает уникальное блюдо из цветной капусты: на тарелке красуется лишь одно соцветие, лежащее на хлебных крошках. Но оно не такое простое, как может показаться на первый взгляд: Нико использует для приготовления технику «созревания», то есть сначала готовит овощ на пару, а потом выдерживает его 4-5 дней. Таким образом лучше раскрывается природный вкус цветной капусты: можно почувствовать гармонию сладкого и кислого.
4. Цветная капуста с мясом
Если хотите не просто сварить капусту, а приготовить по-настоящему оригинальное блюдо, этот рецепт вам точно понравится. Так как цветную капусту не нужно заранее отваривать, время приготовления блюда заметно уменьшается. Всего за 30 минут у вас будет готов полезный обед — быстро и вкусно.
5. Цветная капуста с яйцом
Вы когда-нибудь пробовали это сочетание продуктов? Если нет, срочно исправляйте это недоразумение, ведь цветная капуста и яйцо просто созданы друг для друга. Дополнить гарнир можно мясом, рыбой или птицей.
6. Пикантная цветная капуста
Любителям поострее точно придется по вкусу наш рецепт: в нем не только перец чили, но и черный с кориандром и чесноком. Готовьтесь — будет пожар.
7. Диетические котлеты из двух видов капусты
Диетические котлеты обязательно должны быть в рационе человека. Можно пожарить их не из мяса, а из двух видов капусты. Чтобы снизить калорийность, рекомендуем не использовать сковороду, а запечь котлеты в духовке. Готовность — 40 минут.
Что можно сделать?
Заморозить цветную капусту на зиму, чтобы готовить полезные блюда круглый год. О том, как это сделать правильно, читайте в нашей инструкции.
А вы любите цветную капусту? Напишите в комментариях, какие рецепты у вас самые любимые!
Читайте также
10 вариантов вкусного гарнира к шашлыку: быстро и необычно
Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет: простые приемы и хитрости
Лучшие рецепты из баклажанов: быстрые блюда для любого сезона
Салат из цветной капусты – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат «Желание»
капуста белокочанная —
200 г
морковь —
1 шт.
курага —
50 г
чернослив —
50 г
лимон —
1 шт.
сметана
зелень
специи
Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом
свекла —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
йогурт натуральный —
20 мл
грецкие орехи (очищенные)
Салат «Январыч»
капуста квашеная —
50 г
морковь —
1 шт.
редька
масло подсолнечное
сок клюквенный
Овощной салат с яблоком и имбирём
капуста краснокочанная —
220 г
яблоко —
1 шт.
редис —
80 г
имбирь
мёд —
1 ч. л.
горчица зернистая —
15 г
уксус —
5 мл
масло оливковое
сок лимонный —
5 мл
Салат с редькой и яблоком
капуста краснокочанная —
60 г
капуста белокочанная —
60 г
редька —
50 г
морковь —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
лимон —
1 шт.
горчица —
5 г
масло оливковое —
25 мл
соус гранатовый —
10 мл
морская соль
белый перец
Баклажанный салат
баклажан
помидор
перец болгарский
черный перец
масло растительное
зелень
Салат «Пикантный»
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
огурцы маринованные —
2 шт.
помидор —
3 шт.
чеснок —
1 зубчик
яблоко
масло растительное
зелень
Салат с куриной печенью
печёнка куриная —
250 г
шпик —
70 г
яблоко —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
салат зеленый
лимон —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
масло оливковое
черный перец
Салат «Новинка»
Простой рецепт салата из цветной капусты – Готовим Алёну
Главная › Рецепты › Салаты
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 23 июня 2022 г.
- 2 комментария
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
Сделайте цветную капусту вкусной! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям! Рецепты из цветной капусты могут иметь невероятный вкус, например, этот холодный салат из цветной капусты или корочка для пиццы из цветной капусты. Вы можете легко приготовить салат из цветной капусты с брокколи или добавить редис в салат, когда дело доходит до цветной капусты. Тем не менее, салат с беконом и брокколи можно легко превратить в салат с беконом из цветной капусты, если вы добавите к нему немного крошки бекона.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Что такое цветная капуста?
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с цветной капустой или как ее приготовить? Салат из цветной капусты — это рецепт холодного салата, который вы можете есть сырым и приправить! Его так легко и просто приготовить, и он очень универсален, так как вы можете менять начинки по своему выбору, например, делать салат из цветной капусты с беконом или огурцом! Соус из цветной капусты — это основа для заправки, и, вероятно, все ингредиенты есть у вас в холодильнике!
Цветная капуста обладает многими преимуществами, и это полезный овощ с низким содержанием углеводов. Цветная капуста — это компактный белый овощ с белыми соцветиями, напоминающими брокколи. Его кочан размером с кочан капусты, в нем много витаминов С и К. Цветную капусту можно готовить или есть сырой, как показано во многих рецептах салатов из цветной капусты. Этот салат из свежей цветной капусты сочетается с редисом и зеленым луком и является невероятно вкусным сырым салатом в жаркие летние месяцы!
Салат из цветной капусты с редисом:
Кроме того, этот рецепт салата из цветной капусты был создан из моего любимого салата из помидоров и огурцов, но только с добавлением цветной капусты и редиски. Я соединила свежую головку нарезанной цветной капусты, горсть хрустящей редьки и свежий зеленый лук в очень простой заправке из сметаны и майонеза. Секрет заправки на основе сметаны и майонеза заключается в добавлении уксуса для супер ароматной заправки для салата! Мои дети даже просили секунды!
Это очень универсальный салат, и, как и брокколи, вы можете украсить эту цветную капусту другими добавками для салата, такими как огурец, бекон, фиолетовый лук и сушеная клюква! Мой муж любит редис, а я лично люблю простые и свежие ингредиенты из нескольких овощей, что делает этот салат с редисом очень легким!
Как нарезать цветную капусту:
Чтобы нарезать цветную капусту, вам понадобится острый нож и большая разделочная доска. Вы не хотите нарезать соцветия слишком маленькими или слишком большими. Салат из цветной капусты вкуснее всего с соцветиями среднего размера, хрустящими на укус, но не подавляющими и не слишком маленькими, как рис из цветной капусты. Чтобы отделить соцветия, сначала удалите листья с кочана, а затем отрежьте стебель как можно ближе к основанию соцветия. Однако соцветия должны развалиться, я иногда делю их пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- Свежий кочан цветной капусты- При выборе правильных кочанов цветной капусты ищите твердые и плотно упакованные соцветия. Избегайте кочанов с темными пятнами или потемнениями, которые могут быть признаком порчи, поскольку кочаны цветной капусты очень белые и бледные.
- Редька- обрежьте все корни или стебли перед мытьем и нарезкой.
- Зеленый лук — зеленый лук лучше всего подходит для хрустящего салата из редьки и цветной капусты.
- Заправка для салата- Хотите знать, как приправить? Используется сочетание майонеза и сметаны. Не стесняйтесь использовать лимонный сок для уксуса.
Как приготовить салат из цветной капусты:
Этот салат из цветной капусты готовится из свежих ингредиентов, и для его приготовления требуется нож хорошего качества. Сначала начните готовить ингредиенты для заправки для салата, чтобы ароматы мариновались, пока вы готовите цветную капусту.
- Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты заправки.
- Головку цветной капусты разберите на соцветия. Нарежьте редис и зеленый лук.
- Смешайте все в большой салатнице.
- Подавать немедленно.
Примечание: этот салат можно хранить в холодильнике до 2 дней после того, как его смешали с заправкой. Если вы предпочитаете более мягкие соцветия, дайте им время увядать, специально приготовив салат заранее, чтобы он увял.
Варианты цветной капусты:
- Салат из цветной капусты с беконом: добавить 12 унций приготовленного бекона.
- Салат из цветной капусты: не добавляйте редис и делайте соотношение майонеза и сметаны 50/50. Затем добавьте 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер и 8 унций приготовленного бекона.
- Салат из сушеной клюквы и цветной капусты: добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы.
- Средиземноморский салат из цветной капусты: добавьте 1 чашку нарезанных кубиками помидоров, 1/2 английского огурца, 2 зубчика чеснока и 1 сок лимона.
Что подавать с салатом из цветной капусты:
Хотите знать, что приготовить с салатом из цветной капусты? Цветная капуста — очень универсальный овощ, который подойдет практически к любому основному блюду! Он достаточно нейтрален, чтобы подавать практически любую кухню! Помимо майонеза и сметаны, это основной способ приготовить сливочную заправку, которая подойдет практически к любому основному блюду!
- Ребрышки барбекю
- Картофельные дольки, запеченные в духовке
- Куриные кебабы на гриле
- Легкий рецепт мясного рулета
- Нефаршированные голубцы (запеканка из голубцов)
- Costco Copycat Cauliflower Pizza Crust (пицца с рисовой цветной капустой) — вкусный рецепт запеченной цветной капусты.
Другие рецепты салатов:
- Салат из граната с заправкой «Ранч»
- Картофельный салат
- Салат из кускуса с креветками и фетой (вместо этого приготовьте салат из киноа, заменив зерна)
- Рецепт морковного салата
- Маринованные перцы (похожи на салат из маринованных перцев)
Вопросы и ответы
Можно ли есть цветную капусту сырой?
Вы можете есть сырые соцветия цветной капусты в качестве закуски, обмакивая их в заправку ранч или в салат из сырой цветной капусты. Безопасно есть и включать в свой рацион без приготовления пищи. Таким образом, вам не нужно готовить цветную капусту на пару или варить, чтобы насладиться ею. Тем не менее, всегда очищайте цветную капусту перед едой.
Как нарезать редис?
Редис очень хрустящий овощ, поэтому ключом к нарезке редиски является использование острого гладкого лезвия. Это помогает сделать ровные ломтики при нарезке. Сначала обрежьте все корни или стебли с помощью ножа, а затем с помощью картофелечистки срежьте все шероховатые или шелушащиеся части. Затем я снова переключаюсь на нож и разрезаю редис пополам, а затем каждую половинку нарезаю ломтиками.
Можно ли заменить редис?
Вкус редиски очень свежий и слегка острый. Если вы не хотите их использовать, замените их английским огурцом. Этот рецепт салата из редьки очень хорошо сочетается с цветной капустой, поэтому, если вы не уверены в этом, попробуйте сначала! Однако все равно будет вкусно, если вы решите заменить салат из редьки огурцом.
Могу ли я опередить?
Собираете ли вы этот салат из цветной капусты для вечеринки или приготовления пищи, вы можете легко выложить все ингредиенты, кроме заправки, на тарелку до тех пор, пока они не понадобятся. Заправку можно добавить перед подачей на стол.
- Чтобы салат получился хрустящим, добавьте заправку перед подачей на стол.
- Этот салат можно приготовить и поставить в холодильник через 2 дня после того, как он был смешан с заправкой (остатками).
- Если вы заменяете редис огурцами, нарежьте их перед подачей на стол, чтобы избежать лишней влаги.
Как хранить цветную капусту?
Начните со свежего кочана цветной капусты. Чтобы определить, вредна ли цветная капуста, обратите внимание на темные пятна или потемнение. Сколько хранится цветная капуста? Целые головки цветной капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней, а предварительно нарезанные соцветия лучше всего хранить до 4 дней. Лучше всего приготовить этот гарнир накануне, если вы планируете предварительно нарезать цветную капусту, чтобы она не потемнела.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:
- Рецепт куриного салата для бутербродов
- Рецепт картофельного салата
- Рецепт салата с брокколи
- Рецепт салата с тако
- Рецепт салата из имитации краба
- Рецепт горохового салата с морковью
Советы по приготовлению салата из огурцов:
- Вяленая цветная капуста хранится в заправке до 2 суток.
- Используйте предварительно нарезанную цветную капусту для быстрого приготовления.
- Использование ломтерезки поможет вам сэкономить время при нарезке редиски.
- Для приготовления салата заранее приготовьте соцветия и заправку отдельно и храните в холодильнике до следующего дня. Не забудьте плотно накрыть овощи.
- Украсьте салат горстью свежего укропа или добавьте столовую ложку сушеного укропа для превосходного вкуса!
- Нужны рецепты летних салатов? Этот салат из редьки легко доступен круглый год!
- Этот рецепт лучше подавать сразу, если вы хотите сохранить хрустящие овощи, однако, если вы любите холодный и освежающий салат для жарких летних дней, поставьте его в холодильник за пару часов до подачи.
- Вы выращиваете цветную капусту? Дайте нам знать, как вы собираете цветную капусту и какие-либо советы!
Как приготовить салат из цветной капусты:
Салат из цветной капусты
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 8 порций
Автор: Алена Демьянчук 9 0003
Сделайте цветную капусту вкуснее! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)
10 редисов (разрезать на половинки)
1 чашка зеленого лука ионы (нарезанные)
Заправка для салата:
Направления:
- Для приготовления заранее: хранить салат отдельно от заправки до 3 дней. Перемешайте перед подачей на стол.
- Остатки могут храниться до 2 дней. Цветная капуста слегка увянет, а соус может стать более жидким, просто перемешайте, чтобы оживить.
- Исключить редис и добавить 3/4 английского огурца.
Порция: 1 порцияКкал: 175 ккалУглеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 196 мг Калий: 300 мг Волокна: 2 г Сахар: 3гВитамин А: 313МЕВитамин С: 38мгКальций: 56мгЖелезо: 1мг
Привет , я Алёна!
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
Легкий салат из цветной капусты – рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
13 акции
- Поделиться
- Твит
Этот овощной салат очень быстро и легко приготовить, если вы подготовите и нарежете цветную капусту. Быстро отварите их, пока они не станут мягкими, затем слейте воду и перемешайте с пикантным соусом винегрет.
Это идеальный низкокалорийный, низкоуглеводный, полезный гарнир для вашей семьи и друзей! И тот, который им
очень понравится!
Основным ароматом этого легкого салата из цветной капусты является маринад. Для этого рецепта наш простой винегрет готовится из 3 основных ингредиентов: свежевыжатого лимонного сока, щепотки чеснока и оливкового масла первого отжима.
Затем даем немного помариноваться в холодильнике и позволяем волшебству делать свое дело. Все эти свежие ингредиенты и великолепные ароматы вливаются в цветную капусту, делая вкус этого салата удивительным и освежающим.
(Это лучшее!)Этот салат, наполненный полезными овощами, НАСТОЛЬКО невероятно легкий, пикантный и лимонно-вкусный – он даже вызывает привыкание!
Легкий салат из цветной капусты будет еще вкуснее, если его подадут на следующий день. Так что вперед и вперед!
Это идеальный гарнир для фуршета или барбекю!
Цветная капуста — овощ, который считается одним из суперпродуктов.
Еще одним преимуществом цветной капусты является тот факт, что в ней чрезвычайно мало жира, много клетчатки и много витамина С и фолиевой кислоты, что делает этот салат идеальным для укрепления здоровья! Он даже помогает бороться с болезнями и раком.
Это отличный способ заставить вашу семью есть больше цветной капусты.
Легко. Вкусный. Здоровый. … нужно ли мне сказать больше?
Надеемся, вы попробуете это! Хорошего дня!
Подсказка:
Во время варки и варки цветной капусты лучше следить за ней и не переваривать.
Он может очень быстро стать мягким, изменить текстуру и испортить салат.Этот салат можно приготовить за 2 дня.
Лучше всегда подавать охлажденным.
* Полный рецепт ниже! Ингредиенты, необходимые для этого простого салата из цветной капусты:
1 цветная капуста, мелкая или средняя, без сердцевины и нарезанная
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 + 1/2 свежевыжатого лимона
1 ст.л. нарезанная свежая петрушка
щепотка молотых хлопьев красного перца
3/4 стакана спелых черных оливок без косточек, нарезанных ломтиками
соль и перец по вкусу
Как приготовить салат из цветной капусты? 1. Промойте цветную капусту , удалите сердцевину и оторвите соцветия. 2. Налейте 1 дюйм воды в кастрюлю, добавьте один лавровый лист, затем добавьте соцветия цветной капусты и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и варите цветную капусту в течение 3-4 минут или пока она не станет мягкой.
3. Слейте цветную капусту и верните ее в кастрюлю, снова накройте крышкой и снова поставьте на плиту. Оставьте его накрытым и дайте цветной капусте постоять в кастрюле на пару в течение 2-3 минут или пока она не станет мягкой. Проткните вилкой, чтобы проверить желаемую нежность. 4. Переложите приготовленную на пару цветную капусту прямо в салатник. Добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. 5. Крышка и охладите его в течение 1-2 часов. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
… спасибо за ПИНИНГ!
Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты!Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 цветная капуста, маленькая или среднего размера, без сердцевины и нарезанная
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 + 1/2 свежевыжатого лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- щепотка молотых хлопьев красного перца
- 1 или 2 ст. л. свежая нарезанная петрушка
- 3/4 стакана спелых черных оливок без косточек, нарезанных
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Промойте цветную капусту, удалите сердцевину и оторвите соцветия. Если некоторые соцветия крупные, разрежьте их пополам.
- В кастрюлю среднего размера с 1 дюймом воды добавьте один лавровый лист, затем добавьте соцветия цветной капусты и накройте крышкой. Доведите воду до полного кипения. Отварите цветную капусту в течение 3-4 минут или пока она не станет мягкой.
- Выключить отопление. Откиньте цветную капусту на дуршлаг. Верните цветную капусту в кастрюлю, снова накройте ее крышкой и снова поставьте на плиту. Оставьте его накрытым и дайте цветной капусте постоять в кастрюле на пару в течение 2-3 минут или пока она не станет мягкой. Проткните вилкой, чтобы проверить желаемую нежность.
- Затем переложите приготовленную на пару цветную капусту прямо в салатницу. Добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Поставьте миску с салатом на прилавок, чтобы отдохнуть. Дайте заправке промариноваться, пока цветная капуста продолжает остывать. Салат должен полностью остыть, прежде чем накрывать и охлаждать его.
- Накройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа, дав промариноваться перед подачей на стол.
- Лучше всего охладить в течение ночи. Перед подачей аккуратно перемешайте цветную капусту. Как всегда с овощными салатами, цветная капуста впитает в себя часть винегрета. ПОПРОБУЙТЕ еще раз и отрегулируйте заправку, добавляя оливковое масло и лимонный сок по мере необходимости. Лучше всего подавать охлажденным.
- На 6–8 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 6 до 8 порцийРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 87 Всего жиров: 7,7 г Углеводы: 4,7 г Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1,7 г Белки: 1,5 г