Салаты из дайкона рецепты: Салат из дайкона – 351 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салаты из дайкона – 12 простых и вкусных рецептов

В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.

Совет! При выборе продукта, отдавайте предпочтение корнеплодам среднего размера, до 30 см. в длину. Они сочнее и нежнее на вкус.

Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

Понадобится:

  • Корнеплод.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Сметана, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично порежьте лук.
  3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

У закуски очень интересная заправка, благодаря которой блюдо стало пикантным, острым и с малым количеством калорий.

Берем:

  • Корнеплод – 350 гр.
  • Огурец.
  • Морковка.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Ореховое масло.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
  2. Покрошите сельдерей и петрушку.
  3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в блюдо.
  4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.

Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Редька – крупный экземпляр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Яйца 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, поделите кубиком.
  2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
  3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
  4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

Дайкон по-корейски – вкусный рецепт

В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

Понадобится:

  • Дайкон.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Винный уксус – маленькая ложечка.
  • Кориандр, красный жгучий перец, соль.

Совет: полный набор корейских приправ вы найдете в упаковке для приготовления морковки. Приобретите и используйте для маринования иных овощей. 

Как приготовить:

  1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
  2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
  3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
  5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.

Салат с яблоками – простой рецепт

Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

Состав:

  • Дайкон.
  • Яблоко.
  • Лимон – четверть.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Черный перец.

Готовим:

  1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
  3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

Очень интересный вкус. Блюдо достойно праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – парочка.
  • Большая морковка.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – ложка.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
  2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
  3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
  4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
  5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.

Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

Потребуется:

  • Редька – 600 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Рисовый  уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Соевый соус – ложка.

Как приготовить:

  1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
  3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
  4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
  5. Подавая, посыпьте кунжутом, сбрызните соевым соусом.

Салат из свеклы с дайконом

Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

  • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в блюде это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

Понадобится:

  • Дайкон – 300 гр.
  • Отварное мясо – 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль.

Готовим:

  1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
  3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
  4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.

Салат с чесночным маслом

Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

Берем:

  • Дайкон – 500 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Уксус 3% — большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, приправа.

Как готовить:

  1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
  2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
  3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
  4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

Салат с курицей и дайконом

Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

Потребуется:

  • Куриная грудка.
  • Белая редька.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
  2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
  3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
  4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
  5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

Видео с рецептами простых закусок из дайкона

Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

Салат из дайкона

Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.

Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.

Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.

Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.

Как выбрать дайкон для закуски

В магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.

Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.

Салат из дайкона. 4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькой

Если вы еще не знакомы с этим замечательным овощем, то обязательно сделайте это. Дайкон — это японский сорт редьки, близкий родственник редиса. Он был выведен искусственно и вкус его наиболее приятен из всех родственных овощей. Так же его называют сладкой или белой редькой и неспроста, ведь он намного приятней и слаще, чем его собратья. Он не имеет такой запоминающейся пряной жгучести как другие сорта редьки, очень сочный и хрустящий. Выглядит дайкон, как большая толстая морковь белого цвета, может быть размером даже с небольшой кабачок.

В Японии и других восточных странах существует большое разнообразие блюд с использованием этой редьки, но у нас самым популярным стал салат из дайкона. Обычно это овощной витаминный салат, часто низкокалорийный и полезный, с легкой заправкой и без мясных ингредиентов.

Салат из дайкона отлично подойдет в качестве овощного дополнения к обеду или ужину, а так же может стать полноценным приемом пищи при соблюдении диеты. Сам по себе этот овощ очень полезен, в нем содержится большое количество витаминов С и D, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодное и пасмурное время года. Дайкон улучшает работу печени и почек, поэтому будет полезен, если вы внесете его в регулярное меню. Правда стоит быть осторожным с дайконом людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Приготовление салата обычно не занимает много времени, так как чаще всего используются сырые ингредиенты или после легкой обжарки.

Простой и быстрый свежий салат из дайкона с огурцом

Этот салат можно назвать пятиминутным за то, как быстро он готовится. Всего три ингредиента и заправки и ничего из этого не требует термической обработки или сложной подготовки. И при этот в овощах сохранится максимум полезных витаминов и свойств.

Сочный и хрустящий, такой салат из дайкона хорош и летом и зимой, как доза витаминов на семейном столе.

Понадобится:

  • дайкон — 1 среднего размера;
  • свежий огурец — 1-2 штуки;
  • зелень укропа или зеленого лука — по веточке;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок по желанию.

Приготовление:

Чисто вымойте и очистите свежий дайкон. Натрите его на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой, но лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Для этого нарезайте сначала на тонкие пластинки, а затем и полосочки.

Огурец также вымойте и очистите от кожицы только в том случае, если она горчит или слишком толстая. нарежьте или натрите огурец точно так же, как и дайкон. так салат будет выглядеть гармонично и красиво.

Мелко нашинкуйте свежевымытую зелень. Если не любите остроту, используйте молодой зеленый лук или откажитесь от него в пользу укропа и петрушки.

Сложите овощи в салатник и хорошо перемешайте, добавьте зелень. После этого полейте растительным маслом, подсолите и поперчите по вашему вкусу.

Если любите небольшую кислинку, то можно смешать растительное масло с ложкой лимонного сока, а затем этим соусом заправить салат с дайконом и огурцом. Салат готов.

Витаминный салат с дайконом, свежей морковью и яблоком

Простой и вкусный салат. Чем-то может напомнить похожее блюдо из капусты с добавлением моркови и яблока. Как и капустный вариант, такой салатик настоящий кладезь витаминов, который будет полезно скушать в любое время года.

Такой салат можно приготовить в двух вариантах: острый с чесноком и перцем или кисло-сладкий с добавлением только растительного масла и яблочного уксуса или сока лимона.

Понадобится:

  • дайкон — 1 шт среднего размера;
  • морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • яблоко — 1 кислое или кисло-сладкое;
  • свежая зелень — небольшая ветка;
  • чеснок по желанию 1-2 зубчика;
  • острый красный перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь вымойте овощи и зелень. Затем очистите морковь и дайкон от кожицы, яблоко чистить не нужно, только вырежьте из него сердцевину.

Возьмите терку для моркови по-корейски или обычную крупную и натрите морковь, дайкон и яблоко. Перемешайте получившуюся овощную соломку с помощью двух ложек или вилок.

В отдельной чашке смешайте масло, уксус, перец и выдавленный через пресс чеснок. Если салат не острый, то только масло и уксус. Развешайте заправку вилкой, до примерной однородности.

Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Если оставить его не надоло настаиваться, то салат из дайкона станет еще вкусней. Приятного аппетита!

Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт

Салат с дайконом может быть нарядным и праздничным, таким что подать его на стол будет большим удовольствием и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить красивые цветы, то на вашем столе появится еще один букет и украшение.

Овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и дайкона

Как и все салаты из свежих овощей, этот готовится очень быстро, буквально за минуты. Свежие овощи заправляются смесью из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, что придает салату с дайконом легкие азиатские нотки. Сильных и жгучих специй добавлять не нужно, так вкус овощей останется более ярким и насыщенным.

Такой салат отлично подойдет к тяжелым мясным блюдам на обед или ужин, а так же может стать легким диетическим перекусом.

Понадобится:

  • свежий дайкон — 1 крупный;
  • помидоры — 3 шт;
  • огурец — 1 крупный или 2 средних;
  • сладкие перец — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте все овощи. Дайкон очистите от кожицы и натрите на крупной терке, можно нарезать на тонкие брусочки с помощью ножа.

Огурец разрежьте на ломтики по диагонали, а затем на тонкие длинные брусочки-соломку.

Так же соломкой нарежьте очищенный от семян красный сладкий перец, так же можно взять оранжевый или желтый.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, если они очень сочные, а если мясистые, то тоже можно брусочками.

Сложите овощи в салатник и смешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить соли, если ее не достаточно в соевом соусе.

При желании можно сделать вкус чуть сладковатым, добавив немного сахарного песку, но только в том случае, если вы любите такие салаты и помидоры с перцем не дали свою сладость блюду.

Сочный овощной салат с дайконом готов.

1487просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо. Вкус у дайкона нечто среднее между вкусом редиса и редьки, поэтому дайкон легко можно заменить одним из этих корнеплодов, если вдруг его не оказалось в арсенале хозяйки. В данном рецепте дайкон у меня с розовой серединкой (обычный дайкон – белый), пусть это Вас не пугает и не настораживает, просто такой сорт очень ароматный и имеет более выраженный вкус, в отличии от обычного (выращиваю у себя на грядке, нам такой больше нравится). Можете использовать любой, какой Вам нравится. Майонез можно заменить на домашний йогурт без добавок.

Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо. Вкус у дайкона нечто среднее между вкусом редиса и редьки, поэтому дайкон легко можно заменить одним из этих корнеплодов, если вдруг его не оказалось в арсенале хозяйки. В данном рецепте дайкон у меня с розовой серединкой (обычный дайкон – белый), пусть это Вас не пугает и не настораживает, просто такой сорт очень ароматный и имеет более выраженный вкус, в отличии от обычного (выращиваю у себя на грядке, нам такой больше нравится). Можете использовать любой, какой Вам нравится. Майонез можно заменить на домашний йогурт без добавок.

Кухня Домашняя Keyword дайкон салат, как приготовить салат, пошаговй рцепт салата, рецепт салата, Салат с дайкона, Салат с крабовыми палочками, Салата с крабовыми палочками и дайконом Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 15 минут Общее время 30 минут Порции 6 порций Количество калорий
  • 1 шт. Дайкон
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1 упаковка Крабовые палочки
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 3 ст.л. Майонез или несладкий йогурт
  • Соль по вкусу
  • Яйца ставим вариться в подсоленной воде. Моем и чистим морковь с дайконом. Натираем на крупной терке.

  • Крабовые палочки нарезаем кубиками.

  • Вареные яйца режем кубиками.

  • Зеленый лук нарезаем.

  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.

  • Солим, заправляем майонезом или несладким йогуртом без добавок.

  • Перемешиваем. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон

 

Ингредиенты:

  • Дайкон – 1 шт. (крупный).
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
  • Уксус 6% – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 1 ч. л. без горки.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
  • Перец острый -1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
  • Соль 1-2 ч. л.


Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

 

Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

И вкус и польза


Салат из редьки дайкон – это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

 

В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

 

 

Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.


Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

 

Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

 


Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.


Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

 

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

 


Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

Приготовление


Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

 

 

  1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.


Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

Варианты


Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

 


Настоящая витаминная бомба – салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

 


Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.


Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

 


Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Салат из дайкона «Зимний» – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Лёгкий и вкусный салат можно приготовить из дайкона. Особенно он актуален в зимнее время и придётся по вкусу любителям редиски и редьки. Сам корнеплод также полезен, но по аромату нежнее и мягче, т.к. не содержит горчичных масел. Это блюдо по праву считается низкокалорийным и входит в меню разгрузочных дней и различных диет. Из-за несложных компонентов салат удобно готовить довольно часто. Он, несомненно, дополнит и новогодний ужин, разбавив калорийный праздничный стол….

Ингредиенты

  • дайкон – 200 грамм__NEWL__
  • огурцы – 120 грамм__NEWL__
  • морковь – 100 грамм__NEWL__
  • чеснок 1 зубец__NEWL__
  • растительное масло – 50 мл.__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Корнеплод для салата выбирается без повреждений. Он не должен быть подвявшим. Дайкон хорошо промывается и очищается от земли. С него снимается верхний жёсткий слой из грубых волокон.

Овощ натирается на тёрке. Лучше подходит мелкая насадка для моркови по-корейски. Стружка получается красивой, удлинённой формы и нежной текстуры.

Натираем морковь и чеснок. Тёрка используется корейская. Морковь должна быть ярко-оранжевой окраски. В ней содержится больше каротина, а значит и пользы. Чеснок не должен быть мягким и вялым. Из него лучше удалить твёрдую внутреннюю часть. Это ограждает салат от излишней резкости.

Огурцы измельчаются очень тонко. Сначала нарезаются кружки 0,3 мм толщиной и шинкуются длинной соломкой, напоминающей корейскую шинковку. Гармоничная нарезка овощей делает салат очень привлекательным и аппетитным, что немаловажно в культуре питания.

Все компоненты салата аккуратно и равномерно перемешиваются, чтобы избежать некрасивых хлопьев из отдельных овощей. Овощи заправляются растительным маслом и солятся непосредственно перед подачей к столу. Вначале сливается выделившийся сок, а потом только добавляется заправка, иначе вкус будет водянистым.

Готовое блюдо подаётся в салатнике, украшается тонкими ломтиками огурца. Их можно выложить в виде веера или просто по периметру тарелки. Как праздничный вариант подходят зёрна граната, которые придадут яркости и пикантности, если ими посыпать салатную горку.

Салат из дайкона – универсальное блюдо. Он замечательно гармонирует со многими овощами, мясом и рыбой. Состав компонентов блюда можно подбирать по сезону. В него могут входить и свежие огурцы, и перец, и помидоры. Для калорийного варианта добавляется мясная нарезка и майонез.

Наталья (tatka)

Салат с дайконом и огурцом, как приготовить (рецепт)

Сидит девица в темнице, а коса на улице. И хотя загадка эта про морковь, на ее роль может претендовать овощ более подходящий: с виду морковка, только очень уж бледная. Как из темницы. Японская редиска на самом деле является разновидностью редьки, но в отличие от нашей черной редьки, выглядит понаряднее, да и на вкус помягче. Итак, дайкон (или белый редис) — на пике кулинарной моды: он действительно очень разнообразил наш овощной стол, а список его полезных свойств стоит отдельной темы. Но до чего же хороши салаты с дайконом: с добавлением капусты, моркови, яблок и даже мяса – чего душа пожелает.

Мы же предлагаем вам приготовить салат легкий, быстрый, без масла. Отлично дополнит любые мясные блюда, выручит и как самостоятельная закуска. Кунжут в этом рецепте можно использовать как жареный, так и сырой — выбирайте, какой вам больше нравится.

Что нам понадобится для салата

  • дайкон — 1шт.
  • огурцы — 2шт.
  • соль — 1ч.л.
  • рисовый уксус — 2ст.л.
  • сахар — 1ст.л. (без горки)
  • соевый соус — 1ст.л.
  • кунжут — 1ч.л.

Как приготовить салат из редьки дайкон и огурца

 

 

К употреблению готово! Бело-зеленые кружочки выглядят очень свежо и аппетитно.

Отступить от рецепта можно, предложив салату «озеленение». Ведь дайкон съедобен не только своим клубнем, но и ботвой. Молодая зелень отлично украсит и этот салат, и многие другие. Кстати, желающим похудеть «по скорой» корнеплод тоже может оказать услугу. Его регулярное употребление способствует качественному пищеварению и ускоряет обмен веществ. Так что едим без ограничений, параллельно приобщаясь к таинствам японской кухни!

Автор: Ирина

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Простой и сырой азиатский салат из редиса Дайкон

Опубликовано: · Изменено: , автор: Marwin Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Салат азиатский дайкон, самая красивая и вкусная вещь ! Салат из одного ингредиента с простой, но вкусной заправкой.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

ЧТО ТАКОЕ DAIKON?

Обычно дайкон белого цвета и на самом деле выглядит как более толстая белая морковь.Они распространены в азиатской кухне, особенно в китайской и японской. Эти дайконы не только красивы по цвету, но и обладают соответствующим вкусом. В то время как большинство редиса острые и острые, я бы охарактеризовал их как хрустящие с легкой сладостью.

Daikon имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат витамином С, а также известен как источник пищеварительного фермента амилазы (диастазы), который расщепляет сложные крахмалы до мальтозы. Присутствие амилазы в сочетании с большим количеством пищевых волокон в дайконе делает сырой дайкон отличным помощником в пищеварении.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ DAIKON

  • Дайкон Редис (предпочтительно фиолетовый или зеленый)
  • Тамари
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Мед
  • Семена черного кунжута

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ САЛАТА DAIKON

Сделайте винегрет

В миске смешайте соевый соус (тамари), кунжутное масло, мед и семена кунжута. Отложите и позвольте аромату раствориться.

Приготовить салат

Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками.Перемешайте с заправкой и подавайте.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА DAIKON RADISH

В зависимости от того, какую часть дайкона вы используете, у вас будут разные вкусы. Вкус дайкона меняется от листа к верхушке. Верхняя часть обычно самая мягкая и хорошо подходит для употребления в сыром виде. Середина имеет тенденцию быть более сладкой, и, на мой взгляд, лучшая часть данного дайкона имеет смесь пряных и сладких вкусов. Наконечник – самая острая часть.

Поскольку этот рецепт салата дайкон является сырым, я исключил острые кончики кончиков, чтобы добиться большего баланса.Если вы решили добавить более острые кончики, возможно, вы захотите увеличить количество меда / сахара в заправке. Если вы сомневаетесь или не уверены, не стесняйтесь разрезать дайкон на три части и пробовать из каждой части.

Daikon легко найти на большинстве азиатских рынков, и он начинает быть доступен в некоторых более популярных продуктовых магазинах. В сезон вы можете найти его на местном фермерском рынке.

Дайкон можно встретить круглый год, но высокий сезон – ноябрь / декабрь.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Тушеный Дайкон

Кето-салат из огурцов

Sunomono

Овощной салат с бритыми корнями

Если вы сделаете этот салат из зеленого редиса с пурпурным дайконом, , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне свой отзыв ниже.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете накапливать за мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Салат из азиатского редиса Дайкон

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Порций: 4

калорий:

Инструкции

  • В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед и семена кунжута.

  • Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками.

  • Хорошо перемешайте Daikon с заправкой.

Nutrition

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Рецепт салата из летнего редиса | Allrecipes

Я пошла и купила свежую редьку специально для этого салата. Я только добавил немного свежемолотого перца, никаких других изменений. Я сделал это, когда вернулся домой из магазина сегодня утром, и оставил его в холодильнике на пару часов, прежде чем набрал немного и съел на обед. Это самый вкусный способ, которым я ел редис, почти КОГДА-ЛИБО. Этот салат невероятный.Я собираюсь починить еще одну миску, она так хороша. УХ ТЫ!

В этом году я пересадил слишком много, и у меня в саду было около 10 фунтов редиса. Только что наткнулся на этот рецепт и он очень хорош! Я исключил белый сахар, но не внес никаких других изменений. Это была простая и отличная альтернатива тому, чтобы просто бросить редис в салат. Спасибо, что поделился!

Сделал это вчера вечером и очень понравилось. Я пропустил сахар (я просто забыл на самом деле) и использовал сушеный укроп вместо свежего (для преобразования в сушеные травы помните базовый уровень: 1 чайная ложка свежей = 1 сушеная чайная ложка), и это был довольно приятный акцент.Я полагаю, что овощной выбор можно обменивать, но я предпочитаю есть овощи, которые я обычно не ем (редис!), И эта комбинация вкусов работает хорошо. Также определенно важно оставить его на место – я тестировал на вкус несколько раз в течение часа, и определенно было лучше, чем дольше он сидел. Сделаю это снова, особенно. летом.

Даже люди, которые говорили, что не любят редис, ели и любили. Были зеленые луковицы из сада и использовали их вместо красного лука.Получилось здорово, и к концу вечера все пропало.

Я возлагал большие надежды на этот салат, но не могу не согласиться со всеми, кто говорит, что он действительно хорош. Честно говоря, все, что я мог попробовать, было оливковым маслом. «Заправкой» служило оливковое масло с добавлением уксуса. Я буквально не мог его съесть. С таким же успехом я мог пить оливковое масло из бутылки. Я думаю, однако, если бы вы сделали заправку винегретом, а не оливковым маслом, это было бы неплохо. Я бы также сократил количество лука, потому что красный лук очень крепкий и, возможно, добавил бы больше огурца.Также с точки зрения количества заправки было слишком много по сравнению с ингредиентами. Они в нем купались.

замечательно с нарезанной капустой в виде салата из капусты. Соки – отличная заправка.

Понравилось. Это не то, что я хотел бы есть все время, но с салатом все в порядке, я просто не ТАК люблю редис. Но я не думал ничего менять. Спасибо за рецепт.

Отлично. Другой (для меня) способ использовать пару летних фаворитов.У меня был измельчитель, поэтому я нарезал им редис и орехи на маленькие кубики. В следующий раз я воспользуюсь кубиком побольше, потому что маленькие кубики больше походили на овощную сальсу. Вкусно и полезно. Граммы жира в данных о питании сильно завышены. Рецепт требует 4 чайных ложки оливкового масла на порцию, что составляет 18 граммов жира на порцию. Так что, если вы будете подавать это блюдо шумовкой, вы не съедите столько заправки.

Ням! Разный и освежающий. Укроп – приятный штрих.Я добавил 1 столовую ложку яблочного пюре и 1 столовую ложку апельсинового сока вместо сахара, а также добавил нарезанный сельдерей. Отличный способ разнообразить меню и отлично смотрится на столе!

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.

Последнее обновление 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер

В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон.Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат – популярный способ подать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон. Этот полезный салат в сочетании с соломкой из моркови и зеленого лука смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.

Советы по использованию редиса дайкон

Хорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать.Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кулинарии и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:

  • Для хранения редиса дайкон: Их хватит на 1-3 недели при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или влажном полотенце.
  • Вы НЕ ДОЛЖНЫ его чистить. Если да, то очистите кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
  • Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это придаст им острый вкус.
  • Чтобы подать в рецепте салата из моркови и пурпурного редиса, нарежьте их тонко, нарезав ножом для мандолины или очень острым ножом. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
  • Не знаете, что еще с этим делать? Daikon часто маринуют или подают в жарком.

Состав салата Дайкон:

В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:

  • 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
  • 1 небольшая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очистить ее от кожуры.
  • 2 зеленые луковицы
  • Кунжутное масло
  • Уксус винный рисовый
  • Мед
  • Сок лайма
  • Соль, перец, чесночный порошок по вкусу

Как приготовить салат из редиса Дайкон

Этот рецепт моркови и редиса дайкон – простой, но ароматный полезный салат.Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!

Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:
  • Цитрусовый рецепт салата из авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат на каждый день.Сверху посыпьте свежим сыром фета и нарезанными орехами пекан, и вы получите массу аромата и текстуры.
  • Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой: Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой – полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета для полезного салата или простого рецепта обеда.
  • Рецепт салата из капусты с халапеньо и кинзой с винегретом из лайма: этот рецепт салата из салата из салата с зеленой и пурпурной капустой, перцем халапеньо, кинзой, зеленым луком и апельсиновой морковью одновременно восхитителен и красив! Домашний салат из капусты с УДАРОМ!

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса.Посыпьте салат семенами кунжута прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (я этого не делал!), Но без них он приятный на вкус.

Выход: 3 стакана.

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • ½ большой пурпурной редьки дайкон, нарезать тонкими ломтиками и нарезать соломкой
  • 2-3 моркови, нарезанные спичками
  • 1-2 зеленых луковицы, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
  • чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и очистите морковь и редис, если хотите.Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
  2. Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми частями. Добавьте в миску.
  3. Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.

Банкноты

При желании посыпьте кунжутом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Дайан – профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в своей жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.

Итальянский салат из редиса Дайкон – Raising Generation Nourished

Когда-нибудь была одна из тех недель, когда вам просто не хотелось находиться на кухне? Или просто нет времени возиться на кухне?

Прошлая неделя была для меня одной из таких недель. И друзья, когда это случается, я иногда забываю, насколько неприятным я себя чувствую, когда ем плохо – или недостаточно. В загруженные дни (или прекрасные дни с температурой 80 градусов, когда я просто хочу побыть на улице!) Я склонен недоедать или просто ем «быстрые» вещи, такие как несколько кусочков холодных остатков, быстрая мюсли бар из морозильной камеры или банан из вазы с фруктами.

Но я работаю намного лучше, когда ем лучше. Это все хорошо само по себе, но нашему телу нужны овощи! Минералы! Нашему организму также необходимы белок и жир, чтобы сбалансировать баланс!

В эти напряженные, теплые весенние и летние месяцы мне нравится делать баночки 5-минутной заправки для салата , так что быстрые тарелки салата будут легкими и выполнимыми. Или большая миска с салатом из капусты для хранения в холодильнике. Я могу собрать все, что хочу, когда я тороплюсь, и все еще получаю богатые питательными веществами овощи во второй половине дня.

Чередовать овощи так же важно, как и любую другую еду, которую мы едим, поэтому у меня есть несколько быстрых, свежих салатов, которые можно изменить в течение недели! Пару недель назад я поделился этим весенним салатом из капусты , и этот итальянский салат из дайкона – еще один мой фаворит.

Daikon так легко спирилизуется и придает салату хрустящую текстуру, напоминающую лапшу. Я люблю добавлять нарезанные орехи пекан для хрустящей корочки, и если это все, на что у меня остается время в обед, я добавляю тертый пармезан и / или нарезанные местные пепперони. Такой ароматный!

Холодные салаты, такие как салат из капусты и этот салат из дайкона, также можно сложить в рисовую пленку.

Ссылки на продукты в этом разделе являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

И не забывайте о детях! Я думаю, что употребление спиртных напитков практически в любых овощах делает их более привлекательными для детей, поскольку заставляет их чувствовать себя как лапша. Это также облегчает их жевание и управление. Мне просто нравится мой спирилизатор, и я использую его несколько раз в неделю. Мне также нравится использовать мой нож для чистки жульена для овощей меньшего размера, таких как морковь, для приготовления вегетарианской «лапши».

Салат из итальянского редиса Дайкон

Чередовать овощи так же важно, как и любую другую еду, которую мы едим, поэтому у меня есть несколько быстрых, свежих салатов, которые можно изменить в течение недели!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат

Кухня: итальянская

Ключевое слово: салат из редиса дайкон, рецепт салата из редиса дайкон, салат из редиса

Порций: 6 порций

Автор: Рене – www.Повышениеgenerationnourished.com

  • Все в миске среднего размера, перемешайте и охладите не менее получаса.

  • Это можно сделать заранее и оставить в холодильнике до нескольких дней. Одно замечание по поводу «лапши» из редьки диакона – так как редька такая длинная, то и лапша довольно длинная, поэтому я люблю их немного нарезать после спирилизации, чтобы было легче управлять ими во время еды.

Чтобы найти больше идей для быстрого обеда, посмотрите мою доску идей для обеда на Pintrest !

Больше настоящих рецептов еды, которые могут вам понравиться:

Пружина салат из капусты

5 быстрых ПОПУЛЯРНЫХ заправок для салатов

Быстрый салат с тунцом, который понравится всей семье

Салат из пасты «Зудл»

Салат из редиса с морковью – Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт – салат из редиса с морковью и легким винегретом из кленового имбиря.Если вы искали новый рецепт с редисом, этот салат – ваш ответ. Это займет всего около 15 минут, и это хороший перерыв от зеленого салата.

Изначально я поделился этим рецептом 3 марта 2015 года. Я обновил изображения и текст, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Это может показаться модным, но этот салат из редиса и моркови – кусок пирога, если у вас есть мандолина. Или вы всегда можете измельчить морковь с помощью насадки-терки на кухонном комбайне, если хотите.

Его можно приготовить заранее, он не вянет, поэтому его можно использовать для обеда или пикника. И это займет всего около 15 минут, поэтому его можно сочетать с разнообразным ужином в любой вечер недели. Кроме того, он безопасен для палеологов, веганов и не содержит глютена.

Подавать с черной треской или запеченным лососем в фольге с коричневым рисом или кунжутной лапшой.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта

Редис

Сегодня я использовала арбузный редис для этого салата.Это большой (размером с теннисный мяч) редис, бело-зеленый снаружи и ярко-розовый цвет фуксия внутри! Они немного менее острые, чем обычная красная редька, которую можно найти в продуктовых магазинах.

Если сегодня вы не можете найти арбузный редис, имейте в виду, что подойдет любой вид редиса. Даже редис дайкон был бы отличным.

Единственное замечание: нарезать редис мандолиной утомительно. Итак, что касается красной редиса, либо выберите кухонный комбайн, чтобы нарезать редис, либо нарезать его кружочками.

Морковь

Для нарезки острой редьки я использовала еще один любимый корнеплод: морковь! Их мягкая сладость действительно хорошо сочетается со вкусом редиса, а их текстуры сочетаются друг с другом, когда они нарезаны или измельчены.

Примечания относительно ингредиентов для заправки

  • Для заправки вам понадобится рисовый уксус без добавок . (Это сорт без добавления натрия и сахара.)
  • Чтобы приправить его и придать ему аромат умами, используйте либо тамари без пшеницы, , соевый соус или кокосовые аминокислоты (чтобы этот рецепт не содержал бобовых).)
  • Чтобы немного подсластить, также добавляют две чайные ложки кленового сиропа . По возможности ищите темный кленовый сироп, чтобы придать ему самый сильный кленовый аромат.
  • Корень имбиря придает ему веселый бодрый вкус и хорошо сочетается со сладостью моркови и клена. Если у вас есть терка-рашпиль или микроплан, это то, что мы рекомендуем, потому что имбирь будет более мелко нарезаться и лучше смешаться с заправкой.
  • Вам также понадобится чесночный порошок или гранулированный чеснок, оливковое масло и соль.

Шаги по приготовлению салата из редиса

Шаг 1. Нарезать редис и морковь

Конечно, вы всегда можете разрезать морковь и редис на спички вручную поварским ножом.

Но мы предлагаем быстро нарезать редис на спички с помощью мандолины. (Вот наша партнерская ссылка, чтобы купить его на Amazon.)

Если у вас его нет, вы также можете использовать коробчатую терку. Редис меньшего размера можно нарезать вручную ломтиками или натереть на терке кухонного комбайна.

Шаг 2: взбить заправку

Смешайте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске. Вмешайте венчиком масло.

Шаг 3: Добавьте овощи

Добавьте в миску нарезанные спичками морковь и редис вместе со свежей нарезанной петрушкой.

Шаг 4: бросить

Перемешайте салат до тех пор, пока овощи не покроются заправкой.

Предложения по обслуживанию

Этот салат будет отличным вегетарианским дополнением к кунжутной лапше.

Клен и имбирь в этой заправке хорошо сочетаются со свининой. Попробуйте наш рецепт жареной свиной корейки!

С курицей можно ошибиться! Этот рецепт куриного бедра подойдет к нему.

Этот рецепт жареной рыбы также может быть хорошим легким ужином.

Часто задаваемые вопросы по рецепту этого редьки

Можно ли это сделать заранее?

В отличие от салатов с листьями салата, этот тростник не вянет, поэтому это отличный салат для приготовления вперед.Остатки можно хранить в холодильнике один-два дня. Хорошо перемешайте и подавайте шумовкой.

Нужно ли чистить арбузный редис?

Их не нужно чистить перед тем, как разрезать.

Можно ли это приготовить из обычного красного редиса?

Да, вы можете использовать обычный красный редис, но мы рекомендуем нарезать его вручную на спички, нарезать ломтиками или натереть на терке с помощью кухонного комбайна. Резать их мандолиной слишком сложно и в конечном итоге приводит к расточительству.Вы также можете использовать редис дайкон, который легко нарезать мандолиной.

Можно ли сделать это без сахара?

Клен в этой заправке уравновешивает другие вкусы, поэтому мы не думаем, что пропустить его в этом рецепте лучше всего. Вместо этого выберите другую заправку, например, заправку из греческого йогурта с голубым сыром!

Еще рецепты

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram.Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Палео-дружественный и безглютеновый тертый салат с арбузным редисом, морковью и винегретом из кленового имбиря. Это освежающий перерыв от зеленого салата на раннюю весну.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана нарезанной соломкой или тертой моркови (около 5 больших)
  • 1 чашка нарезанного жульена арбузного редиса или редиса любого сорта, включая Daikon
  • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, желательно темного
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, желательно натертого на терке
  • ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или шифонадом

Инструкции

  1. Морковь и редис нарезать спичками или соломкой.(См. Примечания.)
  2. Взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске. Вмешайте венчиком масло.
  3. Добавьте морковь, редис и петрушку.
  4. Перемешать. Подавайте сразу же или охладите.

Банкноты

Нарезка редиса и моркови:

Редис арбуз и редис дайкон можно легко нарезать на кусочки размером со спичку (или жульен) с помощью мандолины.

Ручная резка: Если у вас нет мандолины, вы можете разрезать их вручную, нарезав редис на тонкие пластины.Сложите несколько штук в стопку и разрежьте плиты на спички.

Решетка или нарезка: В качестве альтернативы вы можете использовать ящичную терку или кухонный комбайн с насадкой для терки. Обычный красный или розовый редис можно нарезать ломтиками или натереть с помощью кухонного комбайна.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 72
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 277 мг
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Фотография предоставлена ​​Эрин Уокер.

Этот рецепт салата из острой редьки – идеальный гарнир

Мы считаем, что приготовление пищи – важная часть оздоровительной головоломки и что каждый может творить волшебство (или, по крайней мере, избегать тостов) на кухне. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то показал вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные советы и приемы приготовления пищи от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, и всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии. Просмотреть все

Ищете свежий салат, чтобы добавить его в свою ротацию? Примерьте этот пикантный салат из дайкона на размер.

Типы гарниров, которые придают вашему основному блюду баланс и аромат, чтобы изменить его от «хорошего» до «Я ем это каждый вечер», как правило, также являются теми сторонами, которые заставляют вас кричать », но какой ценой ? ” в бездну вашей духовки. (Читайте: они сложные.) Не ищите больше идеального гарнира easy , чтобы уравновесить тяжелое, сытное основное блюдо – этот рецепт musaengchae (корейский пряный салат из редьки). В этом выпуске Cook With Us, Мина Парк, которая вместе со своим мужем владеет ресторанами Baroo и Shiku в Лос-Анджелесе, показывает нам, как приготовить этот ароматный салат.«Это очень классический гарнир или банчан в корейском репертуаре», – говорит она.

«Наш главный ингредиент – это редис дайкон. По-корейски мы называем его му. Это основной ингредиент корейской культуры и многих других азиатских культур», – говорит она. (Действительно, Пак использует его в нескольких других рецептах, включая тушеное мясо дёнджанг и блины с редисом.) Рецепт требует и других основных корейских кулинарных продуктов, таких как чеснок («Я думаю, мы известны тем, что едим очень чесночную пищу», – говорит Парк) и гочугару, разновидность красных хлопьев чили.Парк отмечает, что в корейском продуктовом магазине обычно можно найти два типа хлопьев чили: крупнозернистый и мелкоизмельченный. Первые обычно используются для приготовления кимчи. Парк выбирает гочугару мелкого помола для этого рецепта салата из острой редьки, потому что рецепт должен быть быстрым, а версия мелкого помола легче смешивается.

Истории по теме

«Это действительно один из моих любимых банчанов. У нас всегда есть банка этого в холодильнике, и если у меня есть горячая миска с рисом и жареными водорослями, это действительно все, что мне нужно», – говорит Пак.«Это блюдо также очень хорошо сочетается с чем-нибудь тяжелым, потому что оно такое легкое и свежее». Другими словами, это освежающий салат, который помогает сбалансировать блюда с богатыми ингредиентами. Он также «становится все лучше и лучше с течением времени», потому что ингредиенты продолжают мариноваться. Полный рецепт салата из острой редьки вы узнаете, посмотрев видео.

Рецепт салата Дайкон

Ингредиенты
500 г му (редис дайкон), очищенный, с соломкой
3 измельченных зеленого лука
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки гочугару (корейские хлопья чили)
2 1/2 столовые ложки рыбного соуса (или соевый соус)
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки поджаренных белых семян кунжута
1 столовая ложка рисового винного уксуса

1.Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Держите при комнатной температуре в течение одного часа и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Лучше всего подавать через день.

Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well + , наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Рецепт салата из редиса и авокадо ЗДОРОВО за 15 минут

На главную »Салаты» Рецепт салата из редиса и авокадо за 15 минут

Мы одержимы этим рецептом салата из редиса и авокадо.Вначале это был простой и освежающий рецепт салата из редьки . Затем на прилавке сидел одинокий авокадо, умоляющий его съесть. Спелый авокадо стал идеальным компаньоном для быстрого и легкого салата. В считанные минуты родился один из наших любимых рецептов овощных гарниров . Вкус и текстура этого быстрого и легкого гарнира фантастические и полезные!

Рецепт салата из редиса и авокадо

Освежающий и хрустящий в сочетании со сливочными кусочками авокадо делает этот салат из редиса и авокадо таким восхитительным.Добавление домашнего винегрета делает его еще более восхитительным. Трудно не хотеть делать этот салат снова и снова. Один из вариантов, который мы добавляем, – это добавление соевого соуса в рецепт заправки для салата, что дает простой, но очень ароматный вкус умами. Добавление сока лайма помогает предотвратить быстрое потемнение авокадо и придает заправке приятную яркость. По возможности используйте свежий сок лайма.

Редис разные виды

Есть так много разных сортов редиса.Возможности безграничны.

  • Вы можете использовать более крупный азиатский редис дайкон и просто нарезать его на небольшие кусочки. Японский дайкон и корейский редис дайкон – вот несколько примеров, которые обладают прекрасным вкусом.
  • Или вы можете использовать красные сорта редьки. Отправляйтесь на местный фермерский рынок в сезон редиса и изучите все прекрасные варианты! Нам нравится фермерский рынок за то, что мы видим все возможности, которые мы можем сделать с этим салатом.
  • Арбузный редис – отличный выбор.Немного сложнее найти, но он красив.

Рецепт салата из редиса и авокадо

Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

Для салата:
  • 2 пучка редиса (около 227 г), вымытые и нарезанные на четвертинки
  • 1 большой авокадо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 2 тонко нарезанные луковицы
Для винегрета:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма или бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка соли или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса (по желанию или без глютена)
  • Сделайте винегрет: в средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, сахар, молотый тмин, соль и черный перец.При желании добавьте соевый соус. Взбейте ингредиенты вместе.

  • Добавьте редис, кинзу и нарезанный лук. Перемешайте салат, чтобы он покрыл редис заправкой. Добавьте авокадо, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно смешался с редисом.
  • Охладите около 15 минут. Подавать охлажденным.

калорий: 191 ккал, углеводы: 8 г, белок: 2 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 339 мг, калий: 406 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 147 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Курс: салат

Кухня: вегетарианская

Калорийность: 191

Другие любимые рецепты салатов:

Еще рецепты редиса и авокадо: запеченное яйцо в рецепте из авокадо, простой жареный редис и быстрый и легкий гуакамоле из авокадо.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *