Салаты из сельди соленой рецепты: Салат с селедкой рецепты: рецепт приготовления

Содержание

Наваждение — салат из сельди « Рецепты салатов

Сочетание отварной свеклы и соленой сельди знакомо каждому по салату Сельдь под шубой. Сегодняшний салат из сельди под названием Наваждение немного напоминает Шубу, но всё-таки имеет существенные отличия. В Наваждении нет в составе яиц, зато присутствует сыр. Да и выкладывается салат из сельди слоями, но немного в другой последовательности. Наваждение — салат для праздничного или новогоднего стола, который при желании можно приготовить и в будни.

Слоеный салат из сельди

Итак, готовим новый вкусный салат из сельди с овощами. Что нужно по продуктам?

  • картофель — 3 шт;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр 100 г;
  • майонез — 300 г;
  • сельдь соленая — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • свекла — 1 шт.

Для украшения салата из сельди будем использовать зеленый лук. Сначала отварим до готовности овощи — картошку, свеклу и морковь. Соленую селедку нужно разделать, приготовив рыбное филе. Филе сельди порезать кубиками. Остывшие овощи почистить и порезать кубиками, сыр натереть на терке. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в соленой воде с ложкой уксуса 9% (чтобы лук не был сильно жестоким в салате).

Выкладывать салат из сельди будем по слоям, каждый слегка смазывается майонезом. Картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром — такова последовательность слоёв салата. Рубленым зеленым луком украшаем всю поверхность салата.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из сельди под лисьей шубой Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото) Салат с авокадо, сельдью и свёклой

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 рыбный салат рецепт салат из сельди салат с картофелем салат с морковью салат с рыбой салат с сыром салаты к праздничному столу салаты со свеклой рецепты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Закуска из селедки на поджаренном хлебе

Вступление

Если хотите разнообразить и украсить праздничный стол, простая закуска из селедки — это то блюдо, которое придется по вкусу и понравится. Казалось бы, соленая сельдь сама по себе – блюдо самодостаточное, и даже народное. Но, немного разнообразив добавки, можно приготовить вкусный холодный салат или начинку для бутербродов. Причем это несложно и быстро.

В кухнях многих европейских стран есть различные салаты из соленой сельди, скумбрии, других видов рыбы. Очень любят такие закуски в Скандинавии. Как правило, рецепты вполне устоявшиеся и традиционны. Когда-то мне очень понравился принцип подачи таких закусок – на большом ломте поджаренного хлеба были выложены ломтики рыбы, лук, соленые и маринованные овощи.

Обычно для соленой сельди подходит репчатый и зеленый лук, заправки винегрет – масло и уксус, иногда хорошо гармонирует зелень и маринованные корнишоны. На юге Европы в такие салаты добавляют каперсы, маринованные «стрелки» чеснока, яблоки – вообще удивительная гамма вкуса, отварной картофель. Впрочем, картофель в мундире, все-таки, вкуснее с селедкой и луком – в качестве гарнира.

В большинстве случаев, для приготовления салатов и закусок, соленую селедку вымачивают. Возможно, она слишком соленая. Хотя у нас можно купить рыбу по своему вкусу. Признаться, никогда не вымачивал селедку перед готовкой – просто покупаю такую, как надо. Ну и, соответственно, салаты с соленой рыбой я никогда не солю. Еще одна особенность домашних салатов с селедкой заправка всегда из подсолнечного масла с добавкой уксуса. Исключение — селедка под шубой, используется майонез.

Какую селедку я предпочитаю

Обычная атлантическая сельдь – большие серебристые тушки с темной спинкой — слишком плотная и я ее использую только для салатов с мелкой нарезкой. Очень люблю так называемый у нас посол «матиас» — не знаю, соответствует ли он голландскому засолу Maatjis, но селедка эта очень вкусная, мясо нежное и жирное, прекрасно отделяется от костей и закуска из селедки получается превосходной.

Что сказать, селедку у нас любят. Причем практически все. Лично знаю человека, который обожает сладкий торт и соленые иваси одновременно. В салаты часто добавляют отваренное мясо, фрукты, маринованные огурцы и другие ингредиенты. Самое важное – это не перебить вкус рыбы. В первую очередь, это касается майонеза – закуска со вкусом майонеза не редкость. Однажды дочка предложила добавить к селедке корнишоны и каперсы – получилось очень вкусно и необычно.

Яичный салат с огурцом и сельдью пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.

Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты


  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сельдь соленая – 50 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Горчица – 1 ст.
    л.
  • Майонез – 150 г

Как приготовить салат из яиц с огурцами и соленой сельдью

  1. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Филе соленой сельди нарезать тонкими полосками.

  3. Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  4. Зелёный лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. К майонезу добавить готовую горчицу.

  6. Соединить яйца, сельдь, огурцы и лук, заправить соусом.

  7. Салат хорошо перемешать.

  8. Яичный салат с огурцом и сельдью готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа, кроме того его можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Приятного аппетита!

Салат из сельди с яйцом и майонезом — пошаговый рецепт с фото

Салаты из соленой селедки традиционно присутствуют на наших праздничных столах, потому как очень вкусные и совершенно не трудоемкие в приготовлении. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию как раз один из таких салатов – салат из сельди с яйцом и майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата из сельди с яйцом и майонезом

  1. Филе сельди в масле 250 грамм
  2. Картофель 3 штуки
  3. Майонез 4 столовых ложки
  4. Лук красный 1 штука
  5. Яйцо 2 штуки
  6. Укроп свежий по вкусу
  7. Огурцы маринованные 2 штуки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Картофель отварите, можно в мундире, можно сперва очистить его, а затем сварить. Вареный картофель остудите и нарежьте кубиками среднего размера.
Параллельно сварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте клиньями.
Филе сельди промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, затем нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
Огурцы накрошите мелкими кубиками.
2 смешиваем салат из сельди с яйцом и майонезом.

В тарелке смешайте картофель, часть лука (оставьте немного для украшения), огурцы и сельдь. Добавьте майонез, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
3 подаем салат из сельди с яйцом и майонезом.

Выложите приготовленный салат на плоское блюдо, украсьте сверху кольцами красного лука и красиво нарезанными яйцами. Воткните так же красиво веточку укропа и добавьте черного перца сверху для красоты.

Подавайте салат из сельди с яйцом и майонезом к праздничному столу. Это очень вкусно и красиво. Сочетание ингредиентов прекрасное и очень привычное, так что понравится всем.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Салат с сельдью

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Очень вкусный острый салат с сельдью – 7 СТРАВ

Острый салат с сельдью я попробовала в гостях. Очень вкусный салат с сельдью быстро готовится! Простой салат с сельдью вас не оставит равнодушным к нему!

– Расскажите, как вы готовите острый салат с сельдью? Чем запомнилось вам это блюдо? Пишите, комментируйте, оставляйте отзывы.

Ингредиенты для «Острый салат с сельдью»:

  • Филе рыбное (филе соленой сельди) — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь (средней величины) — 1 шт.,
  • Чеснок — 5 зуб.,
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.,
  • Уксус (виноградный 6%) — 2 ст. л.,
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Острый салат с сельдью»:

  1. Сельдь почистить, удалить хребет, кожу и кости, порезать кусочками.
  2. Порезать колечками лук.
  3. Порезать кусочками очищенный чеснок.
  4. Нашинковать морковь на корейской терке.
  5. В сковороду добавить растительное масло, добавить кусочки чеснока.
  6. Обжарить чеснок до коричневого цвета, затем чеснок удалить.
  7. Добавить в масло уксус и красный жгучий перец.
  8. Соединить в миске нашинкованную морковь, колечки лука, добавить по вкусу соль, добавить горячее масло с уксусом.
  9. Смесь перемешать.
  10. Добавить порезанное кусочками филе сельди.
  11. Салат перемешать.
  12. Пряный салат с сельдью готов. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Острый салат с сельдью, салат +с сельдью, вкусный салат с сельдью, рецепт, салата, с сельдью, с селёдкой, салат +с сельдью рецепты, классический салат сельдь, вкусный салат +с сельдью, пошаговый рецепт, салат +с сельдью очень вкусный, салат +из соленой сельди, из сельди, салат +из сельди рецепт +с фото, вкусный +и простой салат +с сельдью, +как украсить салат сельдь, +как сделать салат сельдь,

Рецепт: Салат “Селедка под шубой”

kat34Россия, Волгоград Репутация: +7168Все рецепты автора: 163 Дата публикации: 2015-11-06 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
сельдь соленая – 1 шт;
картофель отварной (среднего размера) – 3 шт;
морковь отварная – 1 шт;
свекла – 1 шт;
майонез оливковый – 4-5 ст. ложкек

Способ приготовления: Долгое время я не любила селедку под шубой, только по одной причине- я терпеть не могла слишком соленую селедкую, которую как правило и использовали для салата ( вкусная сельдь съедается и так за милую душу, а вот соленая всегда в нашей семье шла в селедку под шубой). Когда я ела “шубу” всегда отодвигала рыбу и ела остальное- вот так мне было вкусно. Но со временем я нашла как укротить даже сильно соленую селедку!

Режем кубиками картошку, кладем на дно салатника


промазываем майонезом и следующий слой наша соленая сельдь порезанная кубиками

сверху майонез.


Дальше ТЕРТАЯ на мелкой терке отворная морковь

( если морковь не сладкая ее нужно при варке немного подсахарить, чтобы она была более пикантной)

Морковь и картошка заберут лишнюю соль из селедки и тем самым салат получится нежным и очень вкусным!

Дальше на морковь- майонез и тертая свекла.


Поливаем все майонезом и придаем красивую форму салату. Можно украсить зеленью, зеленым горошком, но у меня сейчас был быстрый домашний вариант и съестся она за 15 минут, поэтому в этот раз заморачиваться не стала)

Вот салатик и готов! Я оставляю его на 1-2 в холодильнике, чтобы он пропитался и лишняя соль из селедки ушла в другие ингредиенты.
Он получается нежным, воздушным, а самое главное НЕ соленым)

ЕЩЕ СОВЕТИК: если селедка ну уж очень соленая предварительно ее можно вымочить в растворе: 0,5 литра холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка 9% уксуса. Оставить сельдь в нем на 20-30 минут, слить раствор и можно резать в салат.
Так же если нет желания вымачивать сельдь или она не крайне соленая я в салат кладу побольше тертой моркови- она забирает соль и равномерно ее распределяет по салату)

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт салата из маринованной сельди и огурцов

Салат из маринованной сельди и огурцов

Порций по рецепту: 8
Калорий: 317,1

% дневная стоимость *

белок: 13,7 г 27%

углеводы: 30. 2 г 10%

пищевые волокна: 1,9 г 8%

сахара: 17,4 г

толстый: 15.6 г 24%

насыщенный жир: 2,1 г 11%

холестерин: 11,1 мг 4%

витамин а ме: 1454. 3IU 29%

эквиваленты ниацина: 3,6 мг 28%

витамин b6: 0,3 мг 17%

витамин C: 14.3 мг 24%

фолиевая кислота: 25,5 мкг 6%

кальций: 97,6 мг 10%

утюг: 1. 6 мг 9%

магний: 32,3 мг 12%

калий: 444,6 мг 13%

натрий: 748.3 мг 30%

тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 140,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из маринованной сельди | Ужин у Шейлы

Я взял этот салат из маринованной сельди на встречу в доме хороших друзей в Йом Кипур, в конце еврейских праздников.

Это было частью прекрасного множества восхитительных еврейских блюд, приготовленных нашими любезными хозяевами при участии многих гостей.

Эти продукты из нашего детства и за его пределами не только чудесным образом наполняют наши животы, но и вызывают множество счастливых чувств и воспоминаний о прошлых еврейских праздниках и событиях, которыми мы делимся с братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками и другими членами расширенной семьи.

Мой вклад в прекрасный буфет, этот салат из маринованной сельди , был хорошо принят. Многие там вспомнили, что у них было это в той или иной форме, но я предполагаю, что ни у кого из нас не было этого в течение некоторого времени.

Несколько слов о мариновании сельди (из Википедии)…

Маринованная сельдь – традиционный способ консервирования сельди в пищу путем маринования или консервирования. В большинстве случаев вяленая сельдь проходит в два этапа. Первоначально сельдь обрабатывают солью для извлечения воды. Второй этап включает удаление соли и добавление сельди в рассол, обычно это уксус, соль, раствор сахара, к которому добавляются такие ингредиенты, как перец горошком, лавровый лист и сырой лук. Могут также использоваться дополнительные ароматизаторы, включая херес, горчицу и укроп, в то время как в последние годы начали включать и другие нетрадиционные ингредиенты. Маринованная сельдь остается популярным продуктом питания и / или ингредиентом блюд во многих частях Европы, включая Скандинавию, Прибалтику, Восточную и Центральную Европу, а также Нидерланды. Он также ассоциируется с еврейской кухней ашкенази, становясь основным продуктом на киддушах и общественных мероприятиях.

К счастью, сегодня готовое маринованное филе сельди доступно в банках в холодильниках многих супермаркетов, особенно во время еврейских праздников.

Вы найдете эти маленькие кусочки в винном уксусном или сливочном соусе, оба с добавлением свежего сырого лука.

Во время поездки в Лос-Анджелес, чтобы навестить нашего сына и невестку, мы зашли в местный супермаркет Gelson’s. Там мне удалось найти большую банку маринованной сельди в винном соусе – именно то, что мне нужно для салата из сельди, которого я так жаждал.

Вот рецепт… (вы также можете удвоить рецепт ниже для толпы… Я сделал)

Салат из маринованной сельди

(адаптировано из «Маринованная сельдь, Больше мыслей для шведского стола»)

1 сельдь в банке объемом 12 унций в винном соусе с луком

½ стакана майонеза хорошего качества

1 стакан сметаны

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

3 мелко нарезанных лука (белые и зеленые части)

¾ зеленый перец, мелко нарезанный

1 ароматный яблоко, мелкие кубики

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка семян сельдерея

Коктейльный ржаной или пумперникелевый хлеб, или настоящий еврейский ржаной хлеб, разрезанный на треугольники для сервировки

Слить сельдь, промыть и нарезать филе и немного маринованного сырья. лук.Поместите в миску среднего размера. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и нарезанный лук.

В меньшей миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, сахар и семена сельдерея. Добавьте майонезную смесь к селедке, зеленому луку и перцу и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками яблоки до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Украсить несколькими ломтиками яблока и нарезанным зеленым луком.

Салат из маринованной сельди | Канадская жизнь

Либо смешайте этот салат вместе, как в рецепте, либо выложите ингредиенты отдельными стопками на блюде и сбрызните заправкой.Обязательно купите маринованную сельдь без костей, чтобы сэкономить время и убрать.

  • Размер порции 8 порций
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: апрель 2007 г.
Состав
Выделка:
Пищевая ценность На каждую из 8 порций: около
  • Натрий 770 мг
  • Протеин 10 г
  • Калорий 258. 0
  • Всего жиров 13 г
  • Холестерин 18 мг
  • Насыщенный жир 4 г
  • Всего углеводов 26 г

% РСН

  • Утюг 11. 0
  • Фолиевая кислота 18.0
  • Кальций 9.0
  • Витамин А 17.0
  • Витамин C 20,0
Метод
В кастрюле с кипящей подсоленной водой накрыть крышкой и варить свеклу до готовности, около 35 минут. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки (25 мл) свекольной жидкости для заправки; пусть остынет.

Тем временем накрыть крышкой в ​​отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой картофель и варить около 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть.

Картофель и свеклу очистить; нарезать кубиками диаметром 2,5 см. Ядро яблока; нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком.

В миске смешайте картофель, свеклу, яблоко, сельдь и лук.

Заправка: В небольшой миске взбейте сметану, оставшуюся свекольную жидкость, уксус, горчицу, соль и перец до однородной массы.Полить салатом, перемешивая. Посыпать укропом.

Пищевая ценность На каждую из 8 порций: около
  • Натрий 770 мг
  • Протеин 10 г
  • Калорий 258. 0
  • Всего жиров 13 г
  • Холестерин 18 мг
  • Насыщенный жир 4 г
  • Всего углеводов 26 г

% РСН

  • Утюг 11. 0
  • Фолиевая кислота 18.0
  • Кальций 9.0
  • Витамин А 17.0
  • Витамин C 20,0

Рыбный салат из сельди | Thomas Sixt Food Blog

На этом этапе я хотел бы представить вам свой рецепт салата из сельди. Салат из мелкой селедки или селедки Бисмарк получается легко и быстро.

Моя связь с побережьем Северной Германии и, следовательно, рыбная кухня с морской рыбой сильно выросла в последние годы. Оригиналы, которые предлагаются на местном уровне, становятся для меня все более и более темой, и я все больше люблю заниматься внутренними делами.

Кисло маринованная рыба, особенно молодая соленая сельдь, Матьес, – классические рыбные блюда. Прекрасный вкус прекрасно сочетается со многими видами салатов и восхитителен не только на булочке, но и с другими гарнирами.

А теперь позвольте мне показать вам вариант салата с филе сельди, паприкой, яблоком, огурцом и фенхелем для приготовления. Желаю вам много веселья и успехов.

Приготовление салата Матес Представляю вам в другом посте. © Фуд-фотограф Томас Сикст

1. Консультации по закупке маринованной рыбы

Прежде всего, посмотрим на рыбу в стакане: от того выбора, который предлагается на охлаждаемой полке, может почти закружиться голова.

Чтобы упростить выбор, вот обзор:

1,1 Матес

В Германии matje , или сельдь, если на то пошло, добывают в основном из Северного моря. Рыбу потрошат, филе, очищают от кожи и маринуют в соли. В зависимости от вкуса в продаже также можно найти такие изысканные продукты, как аромат дыма или шерри.

Эта молодая рыба имеет более высокое содержание жира, чем взрослые особи. Именно поэтому он особенно нежный. Очень известен и популярен голландский Matjes.В Голландии обязательно попробуйте matie, это вкусно!

Для моего рыбного салата мати слишком соленый. Поэтому я кладу филе в холодную воду на 15 минут, прежде чем использовать для обессоливания.

Обзор всех ингредиентов салата с селедкой.


Просто на минутку полейте мате – нам не нужны утонувшие тела 😉

1,2 Бисмаркская сельдь

Наш второй канцлер рыбных салатов – сельдь Бисмарк. Эта взрослая и половозрелая сельдь лежит в виде филе в кислом маринаде, обогащенном перцем, душистым перцем, лавровым листом и семенами горчицы.

Обычно рыбная кожа остается на филе. Также можно использовать рыбную шкуру. Лично мне нравится прикладывать небольшое усилие, чтобы удалить кожу рыбы, потянув или острым ножом.

Императорскому канцлеру Отто фон Бисмарку (1815-1898) понравилась маринованная сельдь, что и является причиной названия! Говорят, он сказал: >> Если бы сельдь была такой же дорогой, как икра, люди оценили бы ее гораздо дороже. <<

Кислая сельдь без кожицы рыбы – особое салатное лакомство.


Наша сельдь очищается от шкуры. Вот что делает рыбный салат таким вкусным!

Пока наша рыба находится под контролем и хорошо подготовлена. Теперь мы можем перейти к другим ингредиентам салата. Для полноты картины поясню здесь соленую селедку, которую я лично для салата не использую…

1,3 Селедка соленая

Соленая сельдь – это обычно так называемая «целая сельдь», маринованная с икрой и молоком, частично потрошенная в крепком рассоле.

Вы также можете получить соленую сельдь в виде филе, тогда это называется «тряпка для селедки». Пожалуйста, поливайте это рыбное филе подольше, содержание соли слишком велико, чтобы есть прямо.

2. Приготовьте салат в соответствии с сезоном

.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, дадим небольшой совет о сезоне и подходящих случаях…

Я предпочитаю сливочный салат по-хозяйски в холодное время года , т.е. осенью и зимой. Полноценный вкус мне больше подходит в холодные полгода.

Я предпочитаю салат уксус-масло-сельдь летом , он более освежающий и лучше подходит мне в теплое и жаркое время года.

Типичные поводы для рыбных салатов – это новогодняя ночь или новогодний праздник с селедкой, сезон карнавала и летний пикник.

Я лично люблю подавать своим гостям рыбные салаты в качестве закуски или закуски на азиатских ложках.

Рыбный салат с уксусно-масляным маринадом отлично вписывается в теплое и жаркое время года. © Томас Сикст, фуд-фотограф, камера
Canon EOS RP

3. Приготовьте ингредиенты для салата

Для нашего идеального салата желаю вам не только прекрасной селедки, но и наших сырых овощей.

Мелко нарезанные овощи и яблоко делают наш салат идеальным.

Подготовить овощи:

  • Снимаем кожуру с перца ножом. Таким образом, неприятная для желудка кожица перца не попадет в наш салат.
  • Фенхель мелко нарезаем.Так что наш фенхель не может заглушить прекрасный рыбный вкус.
  • Наш свежий зеленый огурец освобождается от водянистых семян большой ложкой, прежде чем мы очистим его.
  • Наше ароматное, кисло-сладкое органическое яблоко добавляется в салат палочками.
  • Мы разрезаем наш лук с красной кожурой на тонкие лунки и осторожно добавляем их в салат.

4. Успешный маринад

Я дополнил наш салат для вас легким маринадом из уксуса и масла.Мне нравится использовать яблочный уксус для легкого фруктового маринада с маслом и уксусом, а для достижения сладко-кислой гармонии я предпочитаю использовать коричневый сахар или сироп агавы.

Для пикантности я всегда использую мельницу для перца. На мой взгляд, свежемолотый перец гораздо ароматнее, чем промышленно молотый. К тому же смешанное зерно с мельницы на языке потом становится веселее.

На этот раз масло расторопши. Подойдет любое качественное масло, например, рапсовое или даже легкое оливковое масло.

Моя соль для приправы – это каменная соль. Гималайская соль подойдет так же хорошо. Также подойдет морская соль или лучше Fleur de Sel. Но я стесняюсь чистой поваренной соли, это действительно вредно.

Если вы готовите эту заправку, вам следует приготовить и перемешать маринад, за исключением масла. Незадолго до подачи взбить заправку венчиком и ловкой рукой добавить масло. Это дает лучшую связку маринада!

Только в конце масло добавляется в повязку!

5.Рецепт

Салат из сельди

Рецепт изысканного рыбного салата от шеф-повара Томаса Сикста. Легко и быстро приготовьте прекрасный рыбный салат с уксусно-масляным маринадом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: салат

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 289 ккал

Автор: Томас Сикст

Рыба
  • 200 г Matjes Filets
  • OR
  • 200 г Бисмаркская сельдь Очищенные от кожицы
Добавки для салатов
  • 1/2 шт. Красный перец свежеочищенный
  • 1 шт. Яблоко Я использую кисло-сладкое органическое яблоко, такое как Elstar
  • 1 / 2 шт. Свежий зеленый огурец
  • 1/4 шт. Фенхель
  • 1/2 шт. Красный лук
Заправка для салата
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара Я использую коричневый тростниковый сахар.
  • 2 щепотки Соль Предпочтительно каменная или гималайская соль.
  • 2 щепотки перца Свежемолотый черный перец из мельницы для перца.
  • 3 ст.л. масла Я использую масло расторопши.
Украшение
  • 1 столовая ложка Травы Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Приготовьте ингредиенты: сельдь, перец, яблоко, огурец, фенхель, красный лук

Приготовьте рыбное филе для салата Приготовьте овощи и яблоко для салата Приготовьте заправку
  • Для заправки смешайте яблочный уксус и коричневый тростниковый сахар , перец и соль. Незадолго до того, как положить заправку в салат, добавьте масло венчиком, чтобы образовалась тонкая эмульсия.

Срок годности салата из маринованной рыбы с луком: Из-за добавления лука срок хранения ограничен, пожалуйста, ешьте салат в день приготовления или не позднее следующего дня. Сырой лук лучше всего оставить в уксусном маринаде на время кратковременного хранения, чтобы предотвратить брожение лука. Храните салат в холодильнике!

6.Краткий обзор калорий и пищевой ценности

Пищевая ценность

Салат из сельди

Сумма на порцию

калорий 289 Калорий в составе жира 783

% дневная стоимость *

Жиры 87 г 134%

Насыщенные жиры 47 г 294%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 9 г

Холестерин 15000 157 105 9 9199 9199 9199 549 Калий 1130 мг 32%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 21 г 23%

Значения 9% на сутки основаны на диете в 2000 калорий.

7. Подходящие гарниры

Жареный картофель
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Запеченный картофель

8. Еще идеи для рыбного салата

Рецепт салата Матье с вариациями, советами и видеоинструкциями
Рецепт салата из пасты с тунцом для летней вечеринки
Рецепт салата Нисуаз
Рецепт салата из тунца с салатом Романа, авокадо и яйцом

9. Часто задаваемые вопросы

Что такое сельдь Бисмарка?

Это филе, маринованное филе сельди.В оптике эти рыбные филе напоминают бабочку, в каждом случае два филе связаны с хвостовым плавником. Традиционно маринад состоит из уксуса, масла, лука, семян горчицы, перца, лаврового листа и сахара. В Австрии эта рыбная продукция продается как «русские». В ГДР этот сельдевый препарат назывался «Деликатесная селедка».

Что такое жареная сельдь?

Это потрошеная сельдь без головы, которую панировали и обжаривали перед маринованием. Маринад обычно состоит из уксуса, масла, лука, семян горчицы, перца, лаврового листа и сахара.

Что такое зеленая сельдь?

Это сырая, потрошеная, свежая и необработанная сельдь. Перед приготовлением приготовьте хлопья, по желанию целиком или филе.

Что такое сельдь мати или сельдь мати?

Это молодая, еще не достигшая половой зрелости сельдь, обладающая особенно прекрасными вкусовыми качествами.

Что такое соленая сельдь?

Это «полная сельдь», обычно с икрой и молоком. Рыба частично выпотрошена и замаривается в крепком рассоле. Соленая сельдь требует длительного замачивания в пресной воде перед употреблением, чтобы она имела приятный вкус.

Что такое сельдь пустая?

Полыми сельдями называют сельди, пойманные после размножения.Полая сельдь – это самая худшая в качественном отношении сельдь.

Какая сельдь лучше всего подходит для салата из сельди?

Шеф-повара предпочитают использовать для приготовления салата из селедки прекрасную сельдь, а затем сельдь Бисмарк.

Какой гарнир подходит к салату из сельди?

Классический жареный картофель и картофель в мундире, за которым следуют рулеты.Вы также можете подать рёсти, картофельные оладьи или картофельные оладьи с салатом из сельди.

Как замариновать салат из сельди?

Помимо уксусно-масляного маринада, представленного в статье, доступен кремовый вариант салата из сельди в хозяйском стиле: смешать сметану и крем-фреш в равных частях, приправить солью, перцем, лимонным соком и кайенским перцем. , и добавить немного майонеза по вкусу.

А как насчет соленой сельди в рулетах?

Ролл из маринованной сельди представляет собой отдельное маринованное филе сельди (бисмаркская сельдь), свернутое с начинкой из огурца и лука. В Австрии роллмопы называют «вилочными роликами».

Smørbrød с маринованной сельдью, яичным салатом, клубком кресс-салата и укропом

Мое детство наполнено вкусовыми воспоминаниями, на которые повлияло мое норвежское происхождение.

Миндаль.

Брусника.

Норвежский коричневый козий сыр под названием geitost .

Морепродукты.

Укроп.

Селедка маринованная.

Теперь я понимаю, что мои детские вкусовые ощущения не были нормальными ни для американского ребенка, ни для моих детей. Нам всем нравится смелый вкус нашего наследия. Даже если вам не нравится бодрящий вкус маринованной сельди сам по себе, я надеюсь, что этот smørbrød поможет вам открыть для себя достоинства этого классического скандинавского деликатеса.Яичный салат, хотя и богат по-своему, дополняет пикантный вкус маринованной сельди. Это восхитительная обновленная версия классики.

Скажите мне: какие ваши любимые северные вкусы? А к каким разновидностям смёрбрёда вы возвращаетесь снова и снова?

Смёрброд с маринованной сельдью, яичным салатом, клубком кресс-салата и укропом

Daytona Strong

Ингредиенты

  • 4 ломтика сытного хлеба
  • 4 столовые ложки соленого масла комнатной температуры
  • 1 английский огурец, разрезанный пополам, затем нарезанный половинками 1/8 дюйма
  • 6 нарезанных вкрутую яиц
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 ложки сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 унций маринованного филе сельди, нарезанного на кусочки размером 2,5 см
  • 6 унций только листьев кресс-салата и верхних стеблей
  • Кусочки свежего укропа для украшения

Инструкции

  • Разделите ломтики хлеба на четыре тарелки и намазать сливочным маслом до корки.Выложите ломтики огурца на сливочном масле внахлест в виде рыбьей чешуи.

  • В миске среднего размера энергично перемешайте яйца, майонез, сметану и соль, пока они не смешаются, а желтки не разделятся и не станут частью соуса.

  • Выложите яичный салат на огурцы, затем равномерно разложите маринованную сельдь на каждом бутерброде. Сверху полейте кресс-салатом и украсьте свежим укропом.

ОБНОВЛЕНИЕ
: в моей книге можно найти еще больше рецептов морепродуктов!

Салат из теплого картофеля, фенхеля и маринованной сельди | Рецепты закусок

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот необычный теплый картофельный салат со скандинавским вкусом наполнен омега-маслами из маринованных рулетов из сельди. Мелко нарезанный красный лук и фенхель придают восхитительную хрустящую текстуру, а сметана придает изысканность. Идеально подходит для пикника или для перекуса – это аппетитная альтернатива стандартному картофельному салату. Вкусное, недорогое и простое в приготовлении блюдо станет достойным выбором. Просто сварите немного картофеля, замаринуйте фенхель и лук и добавьте немного сладости с небольшим количеством сахара – вкусно!

    Состав

    • ¼ луковицы фенхеля, мелко нарезанной
    • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • Сахарная пудра
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 500 г молодого картофеля
    • 5 роллмопов (маринованная сельдь), нарезанных соломкой
    • 300 мл сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Положите фенхель, лук, оливковое масло, уксус, сахар и семена горчицы в миску и оставьте мариноваться.

    • Сварить молодой картофель. Когда они будут приготовлены, нарежьте их на кусочки и, пока они еще теплые, добавьте их в смесь фенхеля и лука.

    • Добавьте роллмоп, сметану и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Верхний совет для приготовления салата из теплого картофеля, фенхеля и маринованной сельди

    Этот восхитительный теплый картофельный салат отлично подходит к хрустящему хлебу или тостам.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 16)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    рыбных рецептов из Норвегии | ТОТА

    Примечание : Эта статья является отрывком из более крупной работы, находящейся в открытом доступе, и опубликована здесь из-за ее исторической ценности.Он может содержать устаревшие идеи и формулировки, которые не отражают мнения и убеждения TOTA.

    Из Рецепты всех народов графини Морфи, 1923.

    Силдесалат (салат из сельди)

    Между различными салатами из сельди, которые так популярны в Норвегии, Швеции, России и Германии, очень мало различий. служил либо как закуска, либо как блюдо из салата. Казалось бы, разница больше в том, как эти салаты заправлены, чем в самих ингредиентах.

    В Норвегии салат из сельди готовят следующим образом; Замочите 10 соленых сельдей в холодной воде на 5-6 часов. Вынуть из воды и обсушить рыбу. Возьмите такой же вес вареной телятины, столько же картофеля, свеклы и яблок и 2 небольших маринованных огурца. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

    Смешайте 2 столовые ложки уксуса с 2 частями масла, небольшим количеством сахара, 1 рюмкой бордового и соком из свеклы. Полейте салат этой заправкой и дайте постоять 12 часов.Перед подачей на стол залить соусом из 2 столовых ложек масла и 2 уксуса, приправленных солью и перцем. Масло и уксус кладут в маленькую кастрюлю, которая ставится в большую, в кипящую воду. Масло и уксус перемешивают, пока смесь не загустеет. Украсить салат яйцом вкрутую и свеклой.

    Sur Sild (Кислая сельдь)

    Еще одна любимая норвежская закуска. Положите 3 большие соленые сельди в холодную воду и выдержите 12 часов.Высушите рыбу, кожу и кости и нарежьте на кусочки длиной в сантиметр. Выложите слой рыбы в стеклянную посуду, накройте слоем нарезанного лука и поочередно выложите рыбу и лук, пока блюдо не станет полным.

    Залейте от уксуса до ⅓ воды и выдержите в прохладном месте на 12 часов или даже дольше. Для подачи выньте рыбу из уксуса и украсьте небольшим количеством нарезанного лука. Приготовленная таким образом рыба хранится несколько недель.

    Рёкелакс (Копченый лосось)

    Это, конечно, очень типичная норвежская закуска.Ловля лосося – один из величайших видов спорта в Норвегии, и лосося принято готовить определенным образом перед тем, как коптить.

    Есть разные способы сделать это, и в некоторых семьях есть свой метод. Лосось аккуратно разделывается на филе, начиная с головы, и режется на ⅔ вниз к хвосту. Затем филе кожурой вниз кладут на большой деревянный поднос или блюдо, свободно посыпая солью.

    Филе также можно посыпать солью, а затем посыпать сахаром, который следует хорошо смочить бренди.Дайте рыбе постоять в таком состоянии 2-3 часа. Затем посолите и оставьте на 2–2 ½ дня, в зависимости от размера рыбы. В последнюю очередь его отправляют на легкое копчение.

    Fiskesuppe (Рыбный суп)

    Этот очень простой рыбный суп наиболее популярен в Норвегии. Обычно его готовят из угольной рыбы, которой очень много в водах вокруг Норвегии. Эта рыба, которую иногда называют зеленой треской или черным минтаем, имеет широкий ареал, почти совпадающий с таковым у трески, хотя иногда ее можно найти в Средиземном море.

    Для 6 человек возьмите 5 фунтов. мелкой угольной рыбы, примерно от 10 до 15 дюймов в длину, тщательно очистите и нарежьте на большие куски. Положите их в кастрюлю с 2½ литрами подсоленной воды, доведите до кипения и варите 5 часов.

    Процедить бульон, загустеть белым ру , приготовленным из i столовой ложки масла и i муки, и приправить вином Марсала.

    Этот же суп иногда подают в виде коричневого супа, подрумянивая добавленные в него муку и масло.Затем его приправляют кайенским перцем и добавляют меньше вина.

    Røkelax I Vand Sas (Копченый лосось в водном соусе)

    Возьмите 3 фунта. свежего лосося, вырезать из толстой средней части и разделать на филе. Промыть рыбу влажной тряпкой, уложить на посуду, засыпать солью и сахаром и выдержать в холодном месте 24 часа. Тщательно удалите с рыбы всю соль и отправьте ее на легкое копчение.

    Копченый лосось нарезать толстыми ломтиками, слегка обмакнуть в муку, выложить в глиняную запеканку, залить холодной водой, добавить несколько кусочков сливочного масла и очень легко посыпать петрушкой.Доведите до кипения и тушите, пока рыба не станет мягкой.

    Выньте рыбу из запеканки и дайте соусу остыть, пока он не загустеет. Приправить солью и небольшим количеством сахара, снова положить рыбу в запеканку и подавать на стол.

    Fiskefarce (Рыбный фарш)

    Этот популярный рыбный фарш можно найти во многих сферах. Его можно использовать для приготовления рыбных шариков, которые варят в воде, или для приготовления рыбного пудинга. Иногда его подают в небольших отдельных фарфоровых или фаянсовых тарелках, на званые обеды, когда его готовят в духовке в течение 20 минут и украшают кусочком трюфеля, чтобы придать этому домашнему блюду «праздничный» вид.Его простота также маскируется насыщенным соусом из белого вина, сильно приправленным нарезанными трюфелями и грибами.

    На 6 человек фарш готовится из 3½ фунтов. очень свежей пикши. Рыбу очищают от кожи и костей и растирают в ступке с 1 столовой ложкой картофельной муки, 1 пшеничной мукой, 1 столовой ложкой без горки соли, ½ чайной ложки перца и фунта масла. Его следует растирать в течение 20 минут до получения идеально однородной и хорошо перемешанной пасты. Теперь к пасте постепенно и осторожно добавляются три пинты молока – вначале по 2 столовые ложки за раз.От этого постепенного добавления молока зависит успешное приготовление Fiskefarce. Затем смесь можно использовать различными уже описанными способами.

    Rakørret-Raketrout (Форель)

    Подруга, любезно приславшая мне из Норвегии этот рецепт популярного норвежского блюда, написала в скобках в конце: «Мужское блюдо». Она сильно не любит это, а ее муж , увлеченный спортсмен и рыбак, это большое удовольствие. Единственный предмет разногласий между сплоченной парой!

    Хотя в Англии многие из нас любят крупную дичь, высокая рыба, мягко говоря, не совсем популярна.Однако он находит одобрение у многих других народов, помимо норвежцев, для которых наш восхитительный «прыгающий» сыр Блю Дорсет или наш спелый стилтон может быть столь же отталкивающим, как для нас «вонючая рыба» Эразма. Возможно, это не так плохо, как кажется.

    Форель используется для этого блюда. Они очищены, но не должны мыться и очищаться от всей крови. В рыбу кладут соль, которую расфасовывают в широкогорлую банку с небольшим количеством сахара и горсткой соли. На банку кладут несколько деревянных досок и кладут на них тяжелый груз.Через неделю можно добавить больше рыбы в ту же банку. Обычно его используют через 2 месяца.

    «Рыба не должна быть слишком соленой, с другой стороны, она не должна пахнуть», – говорит отправитель рецепта. Другими словами, это должно быть à point , и только знатоки могут судить по своему обонянию, достигло ли оно нужной степени зрелости. Его подают холодным с норвежским Flatbrød (лепешкой) и маслом, а иногда и с горячим отварным картофелем.

    Plukfisk (Рыбный фарш)

    Он состоит из тарелки вареного картофеля и тарелки вареной рыбы, как мелко нарезанных, так и смешанных, приготовленных в течение нескольких минут в соусе, приготовленном путем плавления 2½ унций.сливочного масла в кастрюле, добавив 2 унции. муки и, когда он превратится в однородную массу, без потемнения, постепенно добавляя ¾ пинты горячего молока и приправляя солью, перцем и мускатным орехом.

    Морфи, графиня. Рецепты всех народов . Герберт Джозеф Лимитед. 1923.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *