Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Кто сказал, что салаты должны быть непременно из свежих овощей? Что же делать тогда зимой, когда огурцы-помидоры-перцы и стоят недешево, и вкуса особого не имеют? Правильно, надо готовить летом и осенью вкусные салаты и закрывать их в баночки. Тогда на вашем столе круглый год будет отличная закуска – вкусная, полезная и очень аппетитная!
Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!
Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Хотите, поделюсь рецептом?
Ингредиенты:
- 1,2 кг огурцов;
- 120 г репчатого лука;
- 180 г сладкого красного или желтого болгарского перца;
- 80 г зелени петрушки;
- 50 г чеснока;
- 30 г корня хрена;
- 150 мл 9% уксуса;
- 90 г соли;
- 90 г сахара;
- 25-30 горошин черного перца.
Приготовление:
Количество репчатого лука и сладкого болгарского перца приведено уже почищенных – ведь количество отходов предугадать практически невозможно. Поэтому не забудьте взвесить их после обработки, а не до.
Из такого количества продуктов получится приблизительно 3 л готового салата из огурцов и болгарского перца.
Для этой консервации старайтесь выбирать примерно одинаковые по размеру огурцы: хоть мы и будем их потом резать, кусочки тоже должны смотреться аккуратно и не быть слишком разными. Предпочтение лучше отдать небольшим огурчикам, чтобы в них не было крупных семечек. Идеальный вариант – до 10 см. Огурцы моем (очень тщательно, вымывая грязь возле пупырышек), срезаем оба кончика.
Перцы выбираем красного или желтого цвета, без повреждений кожицы. Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке.
Перцы моем. Затем разрезаем, удаляем семена и перегородки, ополаскиваем.
Лук и чеснок чистим и моем.
Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: в банке могут быть заметны любые изъяны. Моем зелень холодной водой.
Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде (так он легче чистится). Затем чистим, вырезая все темные места.
Готовим банки и крышки. Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше (в маленьких баночках его будет слишком мало). Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами – в духовке или на пару. Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты:
огурцы – кружками толщиной примерно 0,5 см;
лук – полукольцами 3-5 мм;
перец – полосками 3-5 мм;
зелень петрушки – кусками длиной 4-5 см;
корень хрена – тонкими дольками длиной 3 см, толщиной 3-5 мм;
крупные дольки чеснока – пополам.
Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока. Второй слой, уже побольше – огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины. Третий слой – перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук.
Зелень будет немного пружинить, смело приминайте ее луком. Не переживайте, если лук будет немного «торчать» из банки — когда зальем рассолом, то все осядет.
Теперь готовим заливку. На 1 0,5-литровую банку идет 200-250 мл заливки. Значит, на наше количество ингредиентов потребуется примерно 1,5 л заливки. Заливки лучше приготовить чуть больше – если она останется, ничего страшного.
Воду доводим до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль и перец. Размешиваем, снимаем пену. Огонь отключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Заливка готова. И сразу заливаем банки, до самого верха.
Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде: 0,5 литровые — 15 минут, литровые – 20 минут, 2-х литровые – 25 минут, 3-х литровые – 30 минут.
Затем банки герметично укупориваем – закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем и отставляем до полного остывания. Храним салат из огурцов и болгарского перца при комнатной температуре.
3.4 / 5 ( 5 голосов )
Салат “тройка” из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.
Начался сезон баклажанов, рынки и магазины просто завалены этими чудесными овощами (или ягодами? ;)). Надо успеть сделать заготовки на зиму, тем более, что зимой баклажаны в 10 раз дороже, а перцы в 5 раз.
Салат “тройка” самый известный салат еще с прошлого века:)). Его можно назвать и “пятеркой” и “десяткой”, но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Мои шикарные перцы после тепловой обработки хорошо сохранили форму нарезки и текстуру, кружочки баклажанов также остались целенькими и пропитались всеми соками. Салат получился очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 поллитровые баночки).
1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
5. Налейте на дно толстодонной и антипригарной кастрюли растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в “кашу”. Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания.
6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы.
Заготовки из сладкого перца – Рецепт приготовления
Food Nice Время: 40 минутК-во:
5 порцийДля замораживания в холодильнике самый удачный рецепт заготовок — сладкий перец. Просто заготавливая кусочки свежих овощей без стерилизации в морозильной камере, Вы не только сэкономите на покупке дорогих импортных или тепличных овощей для салатов зимой, но и обеспечите свою семью запасом полезных, натуральных продуктов. Припасенные с лета заготовки из сладкого перца пригодятся зимой на кухне любой хозяйки. Лучшие блюда всегда получаются из свежих ингредиентов, а не из консервированных. Данный рецепт хорош тем, что он без уксуса и без стерилизации. Выберите удобные способы нарезки сладкого перца для заморозки в зависимости от того, какие блюда Вы предпочитаете готовить в холодную пору и смотрите на пошаговые фото для подсказок.
Ингредиенты Заготовки сладкого перца:
- Сладкий перец в ассортименте — 2 кг
Рецепт приготовления Заготовки сладкого перца:
Приготовьте овощи целиком для фаршировки. Из мелких перцев желтых сортов вырежьте сердцевины. Промойте от семян и обсушите. Заморозьте заготовки целиком, если хотите получить удобные заготовки для фаршировки мясом, рисом или другой любимой начинкой. Зимой вы сами решите, как сделать популярные фаршированные перцы.
Запаситесь ассорти для пиццы. Разноцветный перец мелких размеров очистите от сердцевины. Для этого аккуратно вырежьте черешки и очистите овощ от семян внутри. Затем порежьте перец тонкими кольцами поперек. Расфасуйте в небольшие порционные пакетики для заморозки. Такие колечки лучше всего подходят для приготовления вкусной домашней пиццы зимой.
Создайте домашние заготовки из сладкого перца для салатов. Нарежьте помытый и высушенный перец кубиками, как на фото. Эта нарезка хороша для добавления в домашние салаты. Лучше всего для этого способа подходят крупные, «мясистые» перцы. Разложите заготовки в разные пакетики по цветам. Теперь Вы сможете сделать вкусный греческий или любой другой любимый салат зимой, подбирая овощной пакетик нужного цвета.
Сделайте нарезку для лагмана и супа. Нарежьте перец, как в предыдущем способе, однако теперь подготовьте цветное ассорти в пакетиках для заморозки. Такая заготовка отлично подходит для добавления в лагман, овощную икру или суп. Перед заморозкой в пакетах рекомендуется дать перцу слегка обсохнуть от собственного сока.
Приготовьте добавку для соусов. Крупный, сочный красный перец порежьте острым тонким ножом как можно мельче. Ориентируйтесь на пример на фото. Такая заготовка – лучший вариант для приготовления зимних соусов без помидоров на основе томатной пасты, майонеза или сметаны. Мелко порубленные заготовки из сладкого перца подарят вашим соусам легкий аромат.
Категория: Заготовки25 лучших салатов на зиму, которые сможет заготовить любой
Рецепты консервации
redaktor5
Узнайте, как приготовить невероятно вкусную заготовку на зиму – универсальный соус Аппетитка из помидор и болгарского перца, благодаря рекомендациям.
10 банок
1 час 20 минут
315 ккал
Пока нет оценок
Узнайте, как приготовить невероятно вкусную заготовку на зиму – соус Аппетитка из помидор и болгарского перца. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать универсальную и абсолютно натуральную заправку для гарниров и мясных блюд, которая станет отличной заменой кетчупу. Так, приготовление Аппетитки поможет вам грамотно сохранить урожай и запастись витаминами на период холодов.
Кухонная техника и утварь:
- плита или варочная поверхность;
- мясорубка;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- нож;
- стеклянные банки и крышки;
- лопатка;
- половник.
Ингредиенты
Помидоры | 3,5 кг |
Перец болгарский | 1,5 кг |
Чеснок | 3 – 4 головки |
Острый стручковый перец | 3 шт. |
Соль | 60 г |
Сахар | 200 г |
Растительное масло | 300 г |
Уксус 70% | 1 ч. л. |
Салат «Подарок сентября»
- 3 кг баклажанов,
- 3 зелёных сладких перца,
- 4 красных сладких перца,
- 1 жёлтый сладкий перец,
- 2 помидора,
- 4 головки чеснока,
- 1 маленький горький перец,
- ½ литра растительного масла,
- 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой),
- 2 ст. ложки сахара.
Растительное масло перемешать с уксусом, сахаром и солью и взбить. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить.
Салат «Витаминное ассорти» — классический рецепт
В данном салате на зиму присутствуют все наиболее популярные для славянского человека овощи. Именно по этой причине данное блюдо является классическим.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 0,5 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл.
- Растительное масло — 250 гр.
- Сахар — 150 гр.
Приготовление:
Лук с морковью очищаем от кожица, а потом тщательно промываем вместе с другими овощами. Теперь следует заняться нарезкой. Перец нарезаем соломкой средней толщины, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко шинкуем капусту. Теперь все эти дары природы соединяем в одной глубокой миске и перемешиваем их руками.
В отдельной глубокой ёмкости соединяем соль, уксус и воду. Теперь получившейся жидкостью заливаем овощи и перемешиваем их.
Овощи следует оставить в покое в таком состоянии примерно на 5 минут, по истечении которых добавляем к ним сахар и растительное масло и снова перемешиваем всё.
Салат на зиму по классическому рецепту готов. Теперь его следует разложить по банкам, оставить настаиваться в помещении с комнатной температурой на 3 дня, после чего накрываем банки крышками и отправляем храниться до зимы в прохладное место.
Салат из капусты и перца
- 1 кг капусты белокочанной,
- 1 кг красного сладкого перца,
- 500 г зелёного сладкого перца,
- 1,5 кг помидоров,
- 800 г моркови,
- 800 г репчатого лука,
- 200 г свеклы,
- 8 долек чеснока,
- 50 г зелени укропа,
- 50 г зелени петрушки,
- 50 г зелени сельдерея,
- 200 г растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90°. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года.
Украшение и подача блюда
Для того, чтобы закуска в баночках смотрелась более «нарядно», в процессе приготовления в нее можно добавить мелко рубленую свежую зелень. Также в порядке эксперимента в такую заготовку можно добавить яблоки, баклажаны, кабачки, морковь и т. д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Аппетитка станет отличным дополнением к картофелю, гречке, рису, макаронам, пельменям, мясным блюдам и т. д. Ее также можно употреблять в виде намазки на хлеб.
https://youtu.be/vy2boyoK6JU
Закуска «Зять, не подглядывай»
- 2 кг кабачков,
- 6 сладких красных перцев,
- 1 горький перец,
- 2 головки чеснока,
- 500 г помидоров,
- 2 стакана растительного масла,
- 1 маленький корешок хрена,
- ½ стакана 9%-ного уксуса,
- ½ стакана сахара,
- соль по вкусу.
Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками. Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса. После этого разложить в стерильные банки и закатать.
Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»
Продукты для заготовки на 1 литровую банку:
- Баклажаны — 3 кг
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1/2 стакана
Приготовление
- Разрежьте баклажаны на 4 части и слегка отварите в сотейнике.
- Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и добавьте их к баклажанам.
- Сюда же положите сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты тушите 15-20 минут на медленном огне.
- Потом разложите горячую массу в горячие стерилизованные банки и закатайте.
Салат из красного перца и зелёных помидоров
- 4 кг сладкого болгарского перца,
- 4 кг зелёных помидоров,
- 2 кг репчатого лука,
- 400 г зелени сельдерея или любистока,
- ½ стакана сахара,
- ½ стакана соли,
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде. Нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сельдерей мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Уложить в стерильные банки, утрамбовать. Стерилизовать при температуре 90-100° литровые банки 30 минут.
Салат на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации
Такой салат получается очень аппетитным и по вкусу напоминает лечо по-болгарски. Готовится легко и без стерилизации. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Лук — 600 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 180 гр.
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем, как для любой поджарки. Если нравится, можете нашинковать его полукольцами.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками.
Помидоры тщательно промываем и нарезаем не очень крупно.
Лук обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Добавляем к нему перец, помешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Кладем помидоры, сверху насыпаем соль и сахар, ждем закипания и варим на среднем огне 30 минут.
Салат перемешиваем, добавляем уксус, снова хорошенько все размешиваем и снимаем с огня.
Салат раскладываем по чистым банкам, закрываем их и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Закуска «Синенькие с овощами»
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг помидоров,
- ½ стакана растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Перец тонко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё это вместе обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны мелко нарезать. И то, и другое добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить. Потушить минут 30 и разложить в стерильные банки, предварительно нагретые в духовке. Закатать.
Салат из свеклы с чесноком
Такая заготовка может быть не только полноценной закуской, но и компонентом другого салата.
Вам понадобятся: 2 кг свеклы, 5 зубчиков чеснока, 0,5 кг репчатого лука, 200 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Затем очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к нему натертую свеклу и тушите, пока овощи не уменьшатся в объеме наполовину. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль перец и немного сахара. За пару минут до окончания готовки положите лавровый лист. Готовый салат разложите в подготовленные банки и сразу закатайте.
Салат «Зимушка»
- 700 г моркови,
- 700 г репчатого лука,
- 1,5 кг помидоров,
- 700 г свежих огурцов,
- 700 г свежей капусты,
- 500 г сладкого перца,
- 1 ст. ложка уксусной эссенции,
- 3 стакана растительного масла,
- ½ стакана сахара,
- ¼ стакана соли,
- 2 лавровых листа,
- перец по вкусу.
Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Фасоль с овощами в собственном соку. Заготовки на зиму.
Фото: Вкусный салат на зиму
Диетологами доказано, что постоянное употребление в пищу фасоли в любом виде способствует хорошему самочувствию и даже поднятию настроения. И не удивительно, ведь это бобовое растение имеет в своем составе все важное для сбалансированной работы нашего организма: полезные углеводы, множество витаминов, крахмал. Фасоль входит в список 15 наиболее полезных продуктов! Старайтесь чаще готовить блюда на ее основе, а еще лучше приготовьте замечательную заготовку на зиму – фасоль с овощами в собственном соку. Вы сможете наслаждаться полезнейшим блюдом круглый год!
Такую консервированную фасоль можно подать просто так, в качестве закуски, гарнира или добавлять при приготовлении к салатам, супам, рагу, соте и так далее. Имеется немало способов консервирования фасоли на зиму, этот рецепт отличается простотой, плюс ко всему – потрясающим вкусом.
Вам понадобится:
- 5-6 стол. л. – 9% уксуса
- 1,2-1,3 кг – фасоли (белой или красной, можно смешать)
- 300 мл – растительного масла (рафинированного)
- 600-650 г – репчатого лука
- 850 г – моркови
- по вкусу – перец горошком (душистый и черный)
- лавровые листья
- каменная соль
- гвоздика
Приготовление:
1. Залейте фасоль холодной водой, оставьте постоять на 10-12 часов, можно оставить на ночь. Слейте воду, фасоль промойте, отварите до полной готовности, но старайтесь не переварить.
2. Нарежьте морковку тонкими кружочками, лук – полукольцами.
3. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте на максимальном огне овощи до мягкости – примерно 20 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте, протушите, но не переварите — не более 7 минут. После этого добавьте специи, уксус, посолите по вкусу. Проварите овощную смесь 5 минут, периодически помешивая.
5. Сразу разложите фасоль в подготовленные полулитровые банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте крышками, переверните банки, оставьте стынуть, закутав тканью.
Фасоль с овощами в собственном соку получается настолько восхитительной, что ее можно подавать даже к праздничному столу. Готовьте вкусные, полезные заготовки на зиму, приятного вам аппетита!
Видео: Фасоль с овощами в собственном соку на зиму.
Видео.
Кабачки в заливке
- 1 литр воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- ½ стакана 9%-ного уксуса,
- 1 кг кабачков,
- 30 г зелени укропа
- 30 г зелени петрушки,
- 30 г зелени сельдерея,
- 10 листьев чёрной смородины,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 маленький стручок жгучего перца.
Кабачки вымыть, нарезать кусочками. Всю зелень, листья смородины, перец, чеснок измельчить. Половину этого положить на дно банки. Середину заполнить кабачками, сверху положить оставшуюся зелень. Приготовить заливку из воды, уксуса, соли и сахара, довести её до кипения и кипящей вылить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут.
Салат с цветной капустой
- 1,5 кг цветной капусты,
- 1 кг красных спелых помидоров,
- 100 г зелени петрушки,
- 100 г зелени укропа,
- 200 г моркови,
- 1 сладкий красный перец,
- 100 г чеснока,
- 100 г сахара,
- 50 г соли,
- 1 стакан растительного масла,
- ½ стакана 9%-ного уксуса.
Капусту разделить на соцветия, промыть и проварить 5 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и тотчас закатать. Можно не стерилизовать.
Наталия Антонова
Как приготовить салат витаминный на зиму — 15 разновидностей
- Салат «Витаминное ассорти» — классический рецепт
- Салат витаминный на зиму с огурцами
- Салат витаминный по-корейски
- Витаминный салат из свеклы на зиму
- Витаминный цветной салат на зиму
- Фруктово-овощной витаминный салат на зиму
- Салат витаминный на зиму из капусты
- Витаминный салат с зелёными помидорами
- Витаминный салат с баклажанами
- Салат витаминный с рисом на зиму
- Салат «Татарская песня»
- Витаминный салат с фасолью
- Салат витаминный с топинамбуром на зиму
- Салат «Витаминный огород»
- Салат витаминный с клюквой
Зимний цитрусовый салат со вкусом фисташек и оливок Кастельветрано
Этот препарат адаптирован по рецепту, который использовался в популярном бруклинском ресторане Franny’s, который закрылся в 2017 году. Пик зимних цитрусовых сочетается с пикантным вкусом жареных фисташек, оливок Кастельветрано, итальянской петрушки, лука-шалота и острого маринованного перца. Эта комбинация элементов захватывающая, поскольку сладкий и кислый цитрусовые находят баланс среди множества различных вкусов и текстур (соленый, пряный, травяной, хрустящий).Первоклассное оливковое масло первого холодного отжима является ключом к объединению всего этого, поскольку богатство масла поддерживает и смягчает эти смелые ароматы. Этот салат универсален, так как кастельветранос и фисташки можно заменить практически любыми оливками или жареными орехами. Что касается оливкового масла, то бывший шеф-повар Fanny Джон Адлер предлагает «оливковое масло средней насыщенности без излишка перца», например Cru di Cures из Лацио, Tratturello из Молизе или Olio Verde из Сицилии.
Показано в: Зимний цитрусовый салат сияет как тысяча солнц
Зимний цитрусовый салат со вкусом фисташек и оливок КастельветраноЗавсегдатаи ныне закрытого бруклинского ресторана Franny’s никогда не устали от солнечного итальянского цитрусового салата в ресторане.Воспользуйтесь этим простым (и разнообразным) рецептом от шеф-повара квасцов Фрэнни Джоша Коэна, чтобы оживить дух блюда у себя дома.
Урожайность: 2-4 порции.
Время: 25 минут
Состав
- 1 ⁄ 4 стакана сырых фисташек
- 1 ⁄ 3 стакана оливок Кастельветрано, без косточек и разорванных пополам
- 2 ст.красный винный уксус
- 2 ст. мелко нарезанный лук-шалот
- 3 ⁄ 4 ч. Л. мелко нарезанный острый маринованный перец
- 1 ⁄ 4 ч. Л. кошерная соль
- 1 ⁄ 4 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 4 целых цитрусовых (подойдет любая комбинация красного апельсина, кара-кара-апельсина, пупочного апельсина, грейпфрута, мандарина, клементина или мандарина)
- 1 ⁄ 3 стакана крупно нарезанных листьев итальянской петрушки
- Слоеная морская соль, например, Мальдон
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F.Поместите фисташки на противень с бортиком и, когда духовка горячая, запекайте, пока орехи не станут слегка поджаренными и все еще немного мягкими, 5-6 минут (они станут твердыми по мере остывания). Охладите до комнатной температуры, затем крупно нарежьте и отставьте.
- В миску среднего размера добавьте оливки, оливковое масло, лук-шалот, уксус, острый маринованный перец, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Быстро перемешайте смесь и отложите в сторону.
- Отрежьте и выбросьте верх и низ каждого цитрусового.Поставьте фрукты вертикально на разделочную доску, затем острым ножом срежьте кожуру и сердцевину полосками сверху вниз, следя за контуром плода. Переверните плод на бок и нарежьте вертушками толщиной от до ½ дюйма. В качестве альтернативы цитрусовые, которые можно легко разделить на сегменты, такие как мандарины, клементины или мандарины, можно разделить на дольки, а не на вертушки. Удалите и выбросьте все семена из фруктов. Выложите фрукты одним ровным слоем на большом блюде.Равномерно украсьте фрукты слоистой солью, слегка раздавив крупные хлопья между пальцами.
- Добавьте петрушку и фисташки к оставленному оливковому вкусу и аккуратно перемешайте. Выложите эту смесь равномерно поверх фруктов, затем обильно сбрызните оливковым маслом. (Салат должен блестеть от масла, а на дне тарелки должно образоваться небольшое количество масла.) Подавать при комнатной температуре.
Рецепт салата из пшеничных ягод с тыквой и перцем | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
1 стакан твердых ягод озимой пшеницы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 средний ореховый орех, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками 3/4 дюйма (около 2 стаканов)
1 красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
1/2 красного болгарского перца, очищенного от плодов, семян и четвертинок
1/2 желтого болгарского перца, очищенного от плодов, семян и четвертинок
1/2 зеленого перца, такого как Анахайм или поблано, очищенного от стебля, семян и четвертинок
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
1/4 стакана очищенных зубчиков чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/4 стакана сушеной смородины
2 столовые ложки свежего шифонада с базиликом
Зимний салат с заправкой из жареного красного перца – PAM ROCCA
Зимний салатНаходит: 1-2 порции
Время подготовки : 5-10 минут
Время приготовления : 30 минут
Состав1 чашка сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 стакан брюссельской капусты, нарезанной
1 стакан мелко нарезанной красной капусты
1 стакан нута, высушенного и промытого
1-2 столовые ложки масла авокадо
1-2 стакана зеленой лапши, рукколы или цукини
¼ чашки киноа (по желанию, чтобы больше белка)
4-8 помидоров черри, разрезанных пополам
гарнир с 1 столовой ложкой семян чиа или конопли и микрозеленью или свежей кинзой
Проезд1.Разогрейте духовку до 375 F.
2. Выложите сладкий картофель, брокколи или брюссельскую капусту, краснокочанную капусту и нут на противень. Смажьте маслом и немного посолите и поперчите. Я люблю поливать маслом овощи на противне и просто перемешивать или перемешивать руками, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Вы также можете положить овощи в миску среднего размера и перемешать с маслом, солью и перцем, а затем выложить на поднос.
3. Выпекайте 25-30 минут, пока овощи не станут золотистыми, а сладкий картофель не станет мягким, как вилка.
4. Сделайте миску, наполнив половину миски смешанной зеленью или лапшой из кабачков. Добавьте овощи. Сверху посыпьте заправкой из жареного красного перца, семенами чиа и микрозеленью.
Примечания к рецепту – вы можете удвоить или утроить этот рецепт для обедов для приготовления еды на неделю
Заправка из жареного красного перцаГотово: 1 чашка
Состав2 жареных красных перца, разрезанных пополам с удаленными стеблями и семенами
1 столовая ложка масла авокадо
¼ стакана оливкового масла
3 столовые ложки бальзамического уксуса
½ стакана кешью, замоченных на ночь
2-4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка перца
щепотка соли и перца
Проезд1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте пополам. Смажьте маслом авокадо и выложите на противень открытой стороной вверх.
2. Выпекайте 20 минут с переворотом и запекайте еще 20-30 минут, пока перец не станет мягким и обугленным.
3. Слейте воду из орехов кешью, поместите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
4. Хранить в банке в холодильнике до одной недели.
Примечание к рецепту – сделайте эту заправку без орехов, заменив вымоченные семена кешью таким же количеством замоченных семян подсолнечника.Вы также можете сделать это быстрее и проще, используя жареный красный перец, приобретенный в магазине. Таким образом, вы можете пропустить его приготовление и просто смешать заправку. Если у вас нет времени замачивать кешью на ночь, вы можете замочить их в кипятке на час.
Салат Эдамаме с хурмой, перцем и кедровыми орехами | Фруктовый веганский салат из эдамаме, рецепт на зиму
Распечатать этот постКто сказал, что салаты нужны только на лето? В этом салате
Эдамаме с хурмой, перцем и кедровыми орехами используются два природных лакомства в осенние и зимние месяцы – кровавые апельсины и хурма.Если ни один из них недоступен, вы можете заменить средний апельсин на красный апельсин и азиатскую грушу или яблоко на хурму Фуюй.«Это самый офигенный салат, который ты когда-либо делал».
– мой муж, который был подопытным кроликом для сотен, если не тысяч, моих салатов.
Давайте поройтесь в холодильнике, ящике для овощей и корзине с фруктами, чтобы найти здоровый обед, не так ли? Собирать салатник из того, что есть под рукой, часто дает самые лучшие результаты.
Одна из моих любимых вещей осенью и зимой – великолепная хурма Фую, поэтому я стараюсь всегда иметь одну или две в вазе с фруктами на прилавке. Оттуда я могу приготовить практически любой салат. Фуюс – это твердый сорт хурмы, который можно есть сразу или нарезать, как яблоко. Благодаря своему сладкому хрусту они могут стать прекрасным дополнением к салату.
К своей хурме я добавил немного готового к употреблению эдамаме для протеина, красного апельсина и желтого болгарского перца для цвета, немного сушеной клюквы для сладкого и темно-красного и немного жареных кедровых орехов для хрустящей корочки.
Простейший винегрет с щепоткой копченой морской соли соединил все, дав мне питательный салат на обед, который был полон вкуса, текстуры и цветов радуги.
Остатки еды отлично подходят для школьного или рабочего ланча на следующий день.Давай, ладно?
Салат Эдамам с хурмой, перцем и кедровыми орехами
Фруктовый зимний салат «Эдамаме» с хурмой, перцем и кедровыми орехами – это легкий ланч или гарнир, полный вкуса, хрустящей корочки и питательной ценности.Бонус: это тоже конфетка для глаз!
Ингредиенты
- 1 упаковка (10 унций) приготовленная, готовая к употреблению очищенная от шелухи эдамаме (я использовал марку Melissa’s Produce)
- 1 Хурма Фую, очищенная и нарезанная кубиками (твердый сорт хурмы, который ест, как яблоко)
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 красный апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 пакет (3 унции) подслащенной сушеной клюквы (я использовал марку Melissa’s Produce)
- 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 1 зеленая луковица, нарезанная ломтиками (белая и зеленая части)
- Измельчение свежего черного перца
- 1 пакет (3 унции) кедровых орехов, поджаренных (я использовал марку Melissa’s Produce)
- .
- Повязка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- Щепотка копченой соли (я использовал морскую соль яблочного копчения от San Francisco Salt Co. * см. Ниже)
Указания
- Добавьте все ингредиенты салата, кроме орехов, в большую салатницу и перемешайте. Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте, чтобы салат был покрыт и хорошо перемешан.
- Посыпать поджаренными кедровыми орехами непосредственно перед подачей на стол. Я люблю подавать кедровые орехи отдельно, потому что они нравятся не всем, а те, кто любит, могут просто добавить их в свою порцию.
- На 4-6 человек.
Заметки
Источник рецепта: Дороти Рейнхольд | Шокирующе вкусно
3,1
https://www.shockinglydelicious.com/edamame-salad-with-persimmon-peppers-and-pine-nuts/Авторские права Дороти Рейнхольд | Шокирующе вкусно.com. Все права защищены.
Спасибо, что зашли … вы хотите еще? Следуйте за Shockingly Delicious на…
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER
… для всех последних рецептов, идей и обновлений!
* Соль, которую я использовал
В этом рецепте я хотел немного дымного оттенка, чтобы контрастировать со всеми сладкими фруктами и овощами, поэтому я взял Apple Smoked Sea Salt от San Francisco Salt Co. яблоневый огонь.Он кошерный, без искусственных ароматизаторов и добавок, а его средний коричневый цвет обусловлен процессом копчения. Я использовал его для мяса, курицы, супа и салата – везде, где мне нужно было немного дыма, но при этом он не был чрезмерным или резким. Я считаю, что с такой высококачественной специальной солью вы будете использовать гораздо меньше, чем с обычной поваренной солью. Это около 7 долларов за контейнер на 4 унции, которого хватит на 100 лет. 😉 Это станет отличным подарком для гурмана в вашей жизни, и у них есть ряд дополнительных сортов, в том числе вишня, ольха, гикорик, виски, шрирача, лимонно-розмарин и т. Д.
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите его сохранить, прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest.
Или прикрепите вот этот ниже…
Этот пост может содержать партнерские / реферальные ссылки. Это способ заработать на этом сайте рекламные сборы (бесплатно для вас) за счет рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги.
Раскрытие : Melissa’s Produce отправила эдамаме, клюкву, кедровые орехи, красный апельсин, хурму и лук-шалот для разработки рецепта.Компания San Francisco Salt Co. отправила соль на рассмотрение.
Этот пост был первоначально опубликован 26 октября 2016 года. Он был повторно опубликован здесь.
Теги: болгарский перец, кровавый оранжевый, сушеная подслащенная клюква, эдамаме оливковое масло первого отжима, Фую, Фую хурма, чеснок, не содержит глютен, Продукция Мелиссы, кедровые орехи, рисовый уксус, Салат, лук-шалот, копченая соль, веган
Базовый салат из жареного перца с уксусом
Рецепты салата из жареного перца – как приготовить салат из жареного перца с уксусом с нуля за 5 шагов в домашних условиях.
Легкий рецепт жареного перца для салата с печеным перцем и кисло-сладкой заправкой.
Посмотрите это видео о том, как приготовить салат из жареного перца с уксусом по простому рецепту сладкого перца!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего салата от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением салата из жареного перца! 👌
Салат из жареного перца с уксусом – видео 📺
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить салат из жареного перца с уксусом? ❓
1) 4 средних или крупных болгарских перца
2) 200 мл холодной воды
3) 1 столовая ложка сахарного песка
4) немного соли по вкусу
5) 1-3 столовые ложки яблочного сидра уксус или по вкусу
Как приготовить салат из жареного перца с уксусом с нуля? ❓
1) запекать или жарить болгарский перец на угле, на плите или в духовке, затем подождать, пока он остынет, и снять кожицу
2) положить жареный перец в более высокую салатницу
3) налить в чашку холодную воду, затем добавьте немного соли, сахара и яблочного уксуса по вкусу
4) хорошо перемешайте ингредиенты заправки, затем полейте им перец
5) подождите не менее 1 часа перед подачей салата, чтобы лучше сочетать ароматы
➡️ Советы по приготовлению салата из жареного болгарского перца рецепт с уксусом 🔎
Салат из жареного болгарского перца с уксусом – не самый популярный рецепт салата в США.Этот салат чаще встречается в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, таких как Венгрия, но в настоящее время он становится все более и более известным во всем мире.
Этот рецепт салата из жареного или запеченного салата из болгарского перца очень легко приготовить. Это требует небольшого количества ингредиентов и короткого времени на приготовление. Вот почему это один из моих любимых рецептов, и я часто готовлю его, особенно летом, когда сладкий перец сладкий и сладкий благодаря естественному созреванию.
Перец можно жарить на угольном гриле, на плите или запекать в духовке.Я предпочитаю готовить их на угле, когда у меня есть возможность, потому что салат будет иметь слегка копченый вкус.
Тем, кому не нравится копченый вкус, запекают тростниковые перцы в духовке.
Вкус этого салата кисло-сладкий. Заправку можно изменить по своему вкусу, она может быть слаще или менее кислой, в зависимости от количества добавленного сахара и уксуса.
Этот салат обычно готовят летом и в начале осени, когда болгарский перец можно легко найти на рынке.Тем не менее, я готовлю этот салат из перца и зимой, потому что я обжариваю перец и храню его в морозильной камере готовым к употреблению с уже очищенной кожицей.
Салат из замороженного запеченного перца ничем не хуже салата из свежеобжаренного перца. К тому же на приготовление салата уходит еще меньше времени!
Рецепт салата из болгарского перца обычно подают рядом с жарким. Он очень хорош вместе с другими продуктами, такими как плов с курицей и рисом, и я просто обожаю это сочетание!
Конечно, вы можете подавать салат из болгарского перца вместе с другими блюдами, которые считаете подходящими.
Наслаждайтесь рецептом салата из обжаренного болгарского перца с уксусом!
Подробнее о болгарском перце здесь!
Теплый салат из кабачков с бальзамическим винегретом
Теплый салат из кабачков с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим винегретом, заслуживает вашего внимания. Обещаю, ты влюбишься!
Подавайте его с моей курицей на гриле легко и получайте потрясающие летние блюда.
Овощные рецепты
Вы любите овощи или просто терпите их? Когда я встретила своего мужа, его девиз был позаимствован у Гомера Симпсона, пресловутого «с салатом не дружишь». Я рад сообщить, что несколько «правильно» приготовленных овощных блюд изменили его мнение. Теперь он фанат зелени.
Я могу есть овощи в любом виде и любой форме, я даже съем их, приготовленные на пару с добавлением щепотки соли и перца или сырые.
Но, честно говоря, я не мог вдохновиться написать о них.Салаты слишком часто ассоциируются с диетой и, следовательно, с болью. И это совершенно несправедливо! Овощи могли бы быть такими яркими и живыми, если бы их сочетали с небольшой осторожностью.
Салат из кабачков
Кабачки – прекрасный овощ для салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу и пористой текстуре он самым удивительным образом впитывает аромат. Его также можно было использовать в сыром или приготовленном виде. Этот травяной салат с оливками, помидорами черри и лентами из кабачков – хороший пример того, как кабачки используются в сыром виде.
Примером вареных кабачков является Теплый салат из кабачков , который регулярно появляется в нашем доме. И во многих вариациях. Его можно подавать как гарнир к мясу на ужин или самостоятельно на обед. Мы любим этот салат, который подают горячим или холодным. Вы также можете добавить несколько кусочков свежей моцареллы для сбалансированной вегетарианской и белковой еды.
Аромат, который создают все ингредиенты вместе, подобен красивой мелодии. Это так вкусно и утешительно. Тип еды, который перенесет вас из серого лондонского дня на побережье Средиземного моря.Этот салат – настоящее волшебство!
Это замечательное блюдо так быстро и просто, как кажется, но во вкусе нет ничего однозначного! Это сложно и запутанно.
Сладость базилика и цукини уравновешивает пикантный вкус томатов и бальзамического уксуса, а легкий вкус чеснока добавляет освежающую нотку всему ансамблю!
Рецепт салата из кабачков
Как я уже упоминал ранее, кабачки можно есть сырыми или приготовленными. И этот салат работает обоими способами.
Если я готовлю его в холодное время года, я нарезаю кабачки кружочками по ¼ дюйма и готовлю их в небольшом количестве оливкового масла.
В жаркий летний день я нарезаю их на мандолину продольными тонкими лентами и бросаю в салат сырым.
Я заправляю кабачки бальзамическим винегретом, независимо от того, приготовлен ли овощ или сыр. Кислая заправка прекрасно сочетается с таким нейтральным овощем, как кабачки. Это оживляет его!
Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, но вот мои любимые.
- Перец красный жареный из банки
- Грибы, маринованные по-итальянски (из тех, что подают для закусок)
- помидоров черри (люблю использовать их в разных цветах!)
- свежий базилик
- оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- бальзамический уксус хорошего качества
- свежая моцарелла (по желанию)
Я также думаю, что в этот салат можно добавить жареную цветную капусту или брокколи, чтобы сделать его еще более сытным в холодные месяцы! Добавляйте или убирайте ингредиенты по своему вкусу, предпочтениям и доступности!
Этот рецепт был впервые опубликован 02/2013.Обновлено и переиздано в 05/2020.
Другие рецепты из кабачков:
Теплый салат из цуккини
Теплый салат из цуккини с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим винегретом, абсолютно заслуживает вашего внимания.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Курс: закуска
Кухня: итальянская
Ключевое слово: салат из кабачков, рецепт салата из кабачков
Порций: 4
калорий: 119 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 маленьких цуккини
- 1-2 жареных на гриле красных перца из банки
- 5-6 красных и желтых помидоров черри
- 80 г / 1/2 стакана итальянских маринованных грибов Итальянские закуски
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 5-6 листиков свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼ дюйма, посыпьте их солью и обжарьте в оливковом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Как вариант, вы можете жарить их в духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. (Если вы используете цукини в сыром виде, нарежьте их как можно тоньше продольно, используя мандолину или острый нож.)
Выньте цукини из сковороды и положите их в салатник, выдавите 1 зубчик чеснока прямо на цуккини и порвите Положите несколько листьев базилика в салатник, чтобы теплые кабачки впитали аромат.
Нарежьте жареный перец и помидоры и добавьте их в миску.
Добавьте грибы, сбрызните столовой ложкой бальзамического уксуса и тщательно перемешайте, стараясь не размять нежные овощи. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Примечания
- Тщательно высушите красный перец и грибы в банках перед добавлением в салат.
- Если красные перцы в банках недоступны, используйте этот рецепт, чтобы приготовить их самостоятельно.
- Если маринованные грибы недоступны, замените их обжаренными грибами.
Пищевая ценность
Теплый салат из цуккини
Сумма на порцию
калорий 119 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 53 мг 2%
Калий 621 мг 180002
углеводородов Клетчатка 3 г 13%Сахар 7 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин A 1460IU 29%
Витамин C 78 мг 95%
Кальций 31 мг 3%
Железо 3 1 мг 9012 * в процентах 6% диета на 2000 калорий.
Салат из жареного перца и кукурузы
Я говорил вам, ребята, несколько недель назад у меня был момент кукурузы… и я серьезно! Сегодня мы поговорим о салате из жареного перца и кукурузы!
Я знаю, что мы находимся в этом странном промежуточном моменте в наших социальных календарях. У кого-то есть дети, которые возвращаются в школу, у кого-то уезжают на конец летних каникул, а кто-то просто пытается жить своей лучшей жизнью и продлить лето как можно дольше.Так что, в какой бы лагерь вы ни попали, этот салат из жареного перца и кукурузы подойдет. Это отличный прием пищи в будние дни, если вы хотите добавить сверху немного протеина, чтобы накормить семью. Это отличный салат, если вы хотите его в качестве гарнира на следующей вечеринке на заднем дворе. А если в ближайшем будущем вы вернетесь домой из отпуска … это, по сути, город детоксикации !! Я все продумала – пожалуйста.
Но суть в том, что я все еще не готовлю внутри. Я разработал серьезное дополнение к своему грилю, и я не собираюсь отказываться от него в ближайшее время.Я даже заставил Томаса купить 3 дополнительных баллона с пропаном на тот случай, если у нас когда-нибудь кончатся – вы даже можете себе представить. Трагедия. Так что запустите гриль и добавьте немного болгарского перца, кукурузы и помидоров, чтобы получился очень желтый салат. Добавьте сверху винегрет с кинзой, и это все, что она написала!
Как я уже сказал ранее – это было бы здорово с курицей, говядиной или лососем на стороне или сверху !!
Салат из жареного перца и кукурузы
ГабиКогда в летние месяцы из колосьев выходит кукуруза, этот салат из жареного перца и кукурузы – именно то, что вам нужно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир, салат
Кухня Средиземноморская, юго-западная
- 1/3 стакана винегрета с кинзой
- 3 очищенных кукурузных початка
- 2 желтых болгарских перца
- 4 унции желтых помидоров черри
- 2 листа эндивия разделить и разрезать пополам, если необходимо
- 2 стакана детской рукколы или маше
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Подготовьте гриль к сильному огню.Жарьте кукурузу на гриле, время от времени переворачивая, 6–8 минут, пока она не станет обугленной и готовой.