Салаты на зиму рецепты со сладким перцем: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму

Во второй половине лета и начале осени пора заготавливать на зиму болгарский перец. Маринад для него можно выбрать сладкий, кисловатый, острый или оригинальный, в зависимости от вашего настроения. А если урожай израсходован не полностью, закройте еще и салаты.

Салатов из болгарского перца в личных заметках дачников имеется много. Это всем известные лечо, салат из риса с овощами, а также менее знакомые нам салаты – Донской, Дунайский, Охотничий, Парамониха и др. В их состав могут входить разнообразные овощи и другие компоненты, но один из них обязателен – и это болгарский перец. С удовольствием включаем эти заготовки в свой список.

Донской салат на зиму со стерилизацией

Вам понадобятся: 2-3 болгарских перца, 2 средних огурца, 3 томата, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. растительного масла, 3 ч.л. 9%-ного уксуса.

Приготовление. Перец, лук и чеснок очистите. Все овощи, необходимые для салата, промойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками либо мелко. Так же мелко нарежьте и остальные овощи. Чеснок пропустите через пресс.

Положите все овощи в эмалированный таз, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте на час.

Разложите салат в три банки объемом 0,5 л, слегка утрамбовывая. Сверху налейте маринад одинаковыми порциями таким образом, чтобы он полностью покрыл овощи. Если маринада не хватило, добавьте в банки кипятку. В каждую емкость влейте по 1 ч.л. растительного масла и уксуса. Накройте банки стерилизованными крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем и поставьте на него банки. Влейте теплую воду в таком количестве, чтобы она достигала “плечиков” банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте банки полчаса. Затем снимите с огня и закатайте. Храните банки в перевернутом виде и укутав одеялом до полного остывания.

Если вы хотите приготовить Донской салат на зиму без стерилизации, то все его ингредиенты после подготовки и нарезания нужно тушить на сковороде до готовности, затем добавить все компоненты маринада и выдержать еще несколько минут для их растворения. Уксус добавляют в последнюю очередь, перед снятием салата с огня. Сразу же, в горячем виде, салат раскладывают в предварительно стерилизованные банки и закатывают.

Дунайский салат на зиму без стерилизации

Вам понадобятся: 750 г томатов, 250 г болгарского перца, 250 г моркови, 250 г лука, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Все овощи хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи мелко нарежьте и сложите в эмалированный таз.

Добавьте к овощам все компоненты маринада, перемешайте и оставьте на час, чтобы овощи пустили сок.

Поставьте таз на средний огонь и при систематическом помешивании доведите до кипения.

Тушите салат 20 минут после начала кипения, иногда помешивая.

Снимите готовый салат с огня и разложите в стерилизованные банки. Закройте предварительно стерилизованными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного остывания в перевернутом виде и укутав одеялом.

Для удобства приготовления салата указан вес очищенных овощей.

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 500 г болгарского перца, 500 г огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1,5 кг томатов, 1,5 ст.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, чеснок, душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление. Овощи очистите, промойте и немного обсушите. Нарежьте по желанию и сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Туда же всыпьте сахар и соль, положите специи, хорошо перемешайте и оставьте на час, накрыв полотенцем или салфеткой.

Затем поставьте таз с салатом на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Добавьте растительное масло и тушите до готовности, около получаса. Овощи не должны быть сырыми, но при этом оставаться хрустящими. За минуту до снятия с огня добавьте уксус и хорошо перемешайте овощи.

Разложите салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного остывания в перевернутом виде и укутав одеялом.

Охотничий салат можно приготовить и другим способом. Для этого настоявшиеся в тазу и пустившие сок овощи раскладывают в подготовленные банки и заливают оставшимся в тазу маринадом. Накрывают металлическими крышками и стерилизуют в глубокой емкости, застеленной полотенцем. Воду в емкость наливают так, чтобы она достигала “плечиков” банок.

Время стерилизации для 0,5-литровых банок – 10 минут, для литровых – 15-20 минут. Далее салат закатывают и так же хранят в перевернутом виде, укутав одеялом до полного остывания.

Салат “Парамониха” на зиму классический

Вам понадобятся: 500 г болгарского перца, 500 г томатов, 500 г кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Нарежьте по желанию. Сложите в эмалированный таз, всыпьте специи, сахар и соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 1-2 часа.

Затем поставьте овощи на медленный огонь и влейте растительное масло. Доведите до кипения, увеличьте огонь до среднего и тушите салат 15 минут.

Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Салат “Лечо” на зиму

Вам понадобятся: 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Все ингредиенты, кроме уксуса, сложите в эмалированный таз и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте 20 минут при помешивании. За минуту до снятия с огня добавьте в лечо уксус и хорошо перемешайте.

Сразу после снятия с огня разложите лечо в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Салат из болгарского перца, томатов и баклажанов на зиму

Вам понадобятся: 12 средних стручков болгарского перца, 9 небольших баклажанов, 20 зубчиков чеснока, 3,5 кг томатов, 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, черный молотый перец и зелень по вкусу, соль для посыпания баклажанов.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Баклажаны разрежьте вдоль и посыпьте некоторым количеством соли, оставьте на 20 минут, затем хорошо промойте и обсушите. Их нарежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.

Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте все овощи в глубоком эмалированном тазу. Добавьте сахар и соль, снова перемешайте. Поставьте на медленный огонь, влейте растительное масло и доведите массу до кипения.

Увеличьте огонь до среднего и тушите 15 минут. Затем добавьте черный молотый перец, зелень и уксусную эссенцию и тушите еще 5 минут.

Разложите салат в стерилизованные банки, сверху одинаковыми порциями влейте оставшийся в тазу маринад. Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Салат из риса с овощами на зиму

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан риса, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 350 мл растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, при необходимости промойте и нарежьте полукольцами либо четвертинками. Кабачок очистите от кожицы и семян, ополосните водой и нарежьте кубиками. Рис отварите в слегка подсоленной воде.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут. Затем положите помидоры и кабачки, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль. После этого добавьте к овощам отварной рис, перемешайте и тушите все 25 минут. За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Болгарский перец не будет лишним во многих заготовках на зиму, он разнообразит овощные консервы, в которые его можно добавить просто для придания нового оттенка вкуса.

Салаты из болгарского перца: 33 быстрых рецепта

Проверенные рецепты салатов из болгарского перца с пошаговыми фото. Указано время приготовления и калорийность. Болгарский перец с луком, фетаксой, морковью, кабачками, огурцами, баклажанами.

Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри – один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.

Овощной боул с перепелиными яйцами – простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о “мужском” салате.

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина – это салат с говядиной, овощами и пореем.

Ресторанное блюдо –  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.

Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке – то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.

Греческий салат по классическому рецепту – один из самых любимых салатов в нашей семье.

Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.

Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи – пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Пикантная овощная закуска – болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.

Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.

Начинать обед или ужин с большой тарелки салата – верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов.

Несу вам в копилку еще одно интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом.

Лечо – один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой – простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.

Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в “мундире” картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком.

Идеальный салат для пикника приготовить просто. Гриль-салат из перца и шампиньонов не требует больших усилий по подготовке, а тем более больших затрат, приготовить его можно сразу на природе всей компанией всего за несколько минут.

Хрустящий салат с болгарским перцем – Пикантный взгляд

Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Салат » Хрустящий салат с болгарским перцем

Перейти к рецепту

звезд

15 минут

Салат

Лучший салат из болгарского перца. Этот восхитительно хрустящий салат (или салат) наполнен свежими овощами и зеленью, все это заправлено яркой лимонно-медовой заправкой. Это идеальный гарнир на лето!

Почему мы любим рецепт этого летнего салата

Восхитительно холодные салаты — это обязательный элемент для летнего веселья… Пикники, обеды, вечеринки у бассейна и барбекю на заднем дворе просто не обходятся без хотя бы одного хорошего охлажденного салата.

Хрустящий салат с болгарским перцем — один из наших любимых летних рецептов. Это блюдо, которое не нужно готовить, его легко приготовить всего за 15 минут, и оно отлично подходит для приготовления заранее! Просто нарежьте и нарежьте свежий перец, морковь, лук, укроп и мяту, затем смешайте с оливковым маслом, лимоном и медом. Прежде чем вы это узнаете, все будет сделано, и вы будете отдыхать у бассейна.

Подавайте этот восхитительно уникальный хрустящий салат в качестве гарнира или в качестве начинки к тако или бутербродам!

Ingredients You Need

  • Bell peppers – any colors you like
  • Carrots – shredded
  • Red onion – thinly sliced ​​
  • Garlic – minced
  • Fresh dill – chopped
  • Свежая мята – нарезанная
  • Оливковое масло – или другое предпочитаемое масло с нейтральным вкусом, например, авокадо
  • Лимонный сок – свежевыжатый
  • Мед – или агава для веганов
  • Соль и перец

Как приготовить большую миску для салата из болгарского перца

1. У болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками длиной 1,5–2 дюйма. Поместите нарезанный перец в чашу мультиварки.

Нарежьте все оставшиеся овощи и травы, затем добавьте их в миску. Перемешайте.

Сбрызните салат оливковым маслом, лимонным соком и медом. Щедро посыпать солью и перцем.

Получите полный (для печати) рецепт летнего салата с хрустящим болгарским перцем ниже. Наслаждаться!

Затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Охладить до готовности к подаче.

Вот и все!

Варианты рецептов

  • Нам нравится яркое сочетание красного, зеленого, желтого и оранжевого перца. Но этот салат восхитителен с любой цвет болгарского перца на ваш вкус!
  • Летом болгарский перец обычно сладкий, и можно использовать меньше меда . Однако в холодные месяцы вам может понадобиться 2 полных чайных ложки , чтобы сбалансировать вкус.
  • Мгновенно сделайте этот веганский рецепт , заменив мед на сироп агавы.
  • Приготовьте хрустящий салат из сладкого перца с мексиканскими и юго-западными нотками, заменив мяту и укроп свежей нарезанной кинзой .

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь идеально охлажденным салатом из сладкого перца вместе с вашими любимыми летними блюдами! Прекрасно сочетается со свежими и легкими основными блюдами, такими как треска на гриле с лимоном и перцем, жареный красный окунь, копченая свинина в медленноварке или простая курица на гриле.

Этот летний салат можно также использовать как потрясающую летнюю капусту для тако и бутербродов! Подавайте с тако с рыбой или креветками, тако BBQ Carnitas и тако с измельченной курицей, чтобы придать дополнительный хруст и яркий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать сладкий перец хрустящим?

Чтобы ваши перцы оставались хрустящими и свежими, я рекомендую хранить их в ящике холодильника не более 3–4 дней. Если они станут немного мягкими, быстро верните их в хрустящую ванну со льдом! Сначала вымойте сладкий перец, затем нарежьте его и опустите в миску с ледяной водой. Дайте им постоять до 15 минут, затем выньте их шумовкой и высушите на бумажных полотенцах.

Можно ли приготовить эту паштет из перца заранее?

Да, это здорово приготовить утром или даже за день до того, как вы планируете служить.

Сколько хранится салат из болгарского перца в холодильнике?

Технически хорошо хранится до 5 дней . Однако перец начнет становиться мягким через день или два.

Ищете еще рецепты летних салатов?

  • Салат с кусочками клубники и маковой заправкой
  • Салат из жареной кукурузы с копченым соусом винегрет
  • Летний салат Cobb
  • Мексиканский салат капрезе
  • Свежий кукурузный суккура 15 минут

    Этот восхитительно хрустящий салат из сладкого перца (или листовая капуста) наполнен свежими овощами и травами, заправленными яркой медово-лимонной заправкой. Это идеальный гарнир для лета!

    порции: 6 порций

    US Прибыль ложка свежей нарезанной мяты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки меда
  • Соль и перец
  • Подготовьте большую миску. У болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками длиной 1,5–2 дюйма. Поместите нарезанный перец в чашу мультиварки.

  • Нарежьте все оставшиеся овощи и зелень, затем добавьте их в миску. Перемешайте.

  • Сбрызните салат оливковым маслом, лимонным соком и медом. Щедро посыпать солью и перцем. Хорошо перемешать. Затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Охладить до готовности к подаче.

Летом болгарский перец обычно сладкий, и можно использовать меньше меда. Однако в холодные месяцы вам могут понадобиться полные 2 чайные ложки, чтобы сбалансировать вкус.

Этот рецепт салата можно приготовить за день или около того. Он прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. Однако перцы начнут размягчаться через 2-3 дня.

Порция: 0,5 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 10 мг, Калий: 158 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, витамин А: 2043 МЕ, витамин С: 50 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Полезные рецепты без глютена Салат с низким содержанием углеводов и кето Салат на растительной основе Суп и салат Вегетарианский

4 июля 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!

« Предыдущий пост Рецепт пирога со свежей клубникой

Следующий пост » Салатницы с пузырьками тако

Пикантный мини-салат с болгарским перцем Рецепт

Перейти к рецепту

16 мая 2014 г.

  • 5 из 44 голосов

  • 62 комментария
  • ссылки Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Моя семья украинка, и мы любим готовить бессчетное количество гарниров для званых обедов; особенно для особых случаев. Наш праздничный шведский стол смехотворен, но по-другому я бы не согласился.

    Вам будет приятно узнать, что это простой мини-салат из сладкого перца с коротким списком свежих ингредиентов. Он быстро и легко собирается и имеет прекрасный вкус. Это будет выглядеть фантастически и красочно среди других вкусных вещей, которые вы готовите.

    Этот салат из сладкого перца также хорошо охлаждается и имеет прекрасный вкус на следующий день. Соедините его с картофельным пюре. Приятного аппетита (Приятного аппетита)!

    П.С. Мы собираемся на свадьбу в эти выходные. Вы можете следить за новостями в Instagram, Facebook и Twitter.

    Ингредиенты для мини-салата с болгарским перцем:

    1 фунт сладкого разноцветного мини-болгарского перца
    1/2 среднего сладкого или фиолетового лука, тонко нарезанного
    2 ст. л. свежего укропа, нарезанного
    2 1/2 ст. л. белого уксуса или свежий лимонный сок (я предпочитаю уксус)
    3 ст. верхушки и семена болгарского перца, затем разрезать их вдоль пополам и нарезать тонкими полосками. Быстрее было сложить два болгарских перца и разрезать по две половинки за раз. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.

    2. Тонко нарежьте лук и добавьте его в миску вместе с нарезанным свежим укропом

    3. Смешайте 2 1/2 ст. . Взбейте заправку вместе с вилкой. Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще чесночной соли по вкусу.

    Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи. Даже после того, как постоял ночь в холодильнике, он имеет прекрасный вкус.

    Печать

    Пикантный мини-салат с болгарским перцем Рецепт

    5 из 44 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Это простой салат из свежих ингредиентов с коротким списком. Он быстро и легко собирается и имеет прекрасный вкус. Этот салат из сладкого перца хорошо охлаждается и имеет прекрасный вкус на следующий день. Соедините его с картофельным пюре. Приятного аппетита (Приятного аппетита)!

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Мини-салат из болгарского перца

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $3-$5

    Порции: 4-6

    • 1 фунт сладкий разноцветный сладкий перец мини
    • 1/2 среднего сладкого лука или фиолетового лука, тонко нарезанного
    • 2 столовая ложка Свежий укроп, нарезанный
    • 2 1/2 столовая ложка белый уксус или свежий лимонный сок, я предпочел уксус
    • 3 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
    • 1/2 чайная ложка чесночная соль или по вкусу
    • Ущипнуть черного перца
    1. У болгарских перцев удалите верхушки и семена, затем разрежьте их вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *