Салаты на зиму с помидорами и с морковью: Помидоры с морковью по корейски на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму — Вкусное дома

Не могу себя отнести к категории людей, которые постоянно что-то консервируют, закатывают сотнями банки на зиму, но иногда на меня находит, закрыть пару баночек компота или салата. Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным салатом из скумбрии с помидорами и морковью. Салат очень душевный, напоминает чем –то жареную рыбу под маринадом, или даже консервы в томатном соусе, только тут томатный соус более выраженный, насыщенный. Просто палочка выручалочка зимой, если лениво делать салат или просто нужно быстренько что-то сообразить на стол. По составу на выходе у меня получилось 5 банок по 0,7  и одна 0,5 литра.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры -2 кг.
  • Морковь -1.5 кг.
  • Лук -1 кг.
  • Скумбрия без головы -3 шт.
  • Соль -1 ст. ложка с горкой.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Растительное масло -200 мл.
  • Уксус 70% -2 ч.
    ложки.

В первую очередь подготовим овощи, все промываем под проточной водой, морковь очищаем от кожуры, рыбу разделываем, вынимаем все внутренности. Лук чистим от шелухи. Банки и крышки стерилизуем. Сначала необходимо обжарить лук на растительном масле, периодически помешивая, тут я рекомендую взять глубокую сковороду или даже сотейник. Пока обжаривается лук, морковь трем на крупной терке, томаты нарезаем на небольшие брусочки. Хотя по желанию можно томаты тоже протереть на терке, так они будут без кожицы. Пережаренный лук перекладываем в глубокую кастрюлю, туда добавляем морковь и томаты, добавляем сахар и соль. Тушим так приблизительно 10-15 минут на умеренном огне. Пока тушатся овощи, разделяем рыбу от хребта и крупных костей, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем скумбрию в тушеные овощи, перемешиваем, добавляем уксус и тушим еще минут 50 на небольшом огне.

По истечению времени перекладываем готовый салат в банки, закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном и остужаем в темном месте.

Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Салат из кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами

Ну вот и настала пора, когда мы начинаем закрывать вкусные домашние заготовки из овощей. Сегодня у нас на повестке дня — рецепт кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами. Этим рецептом с нами делится моя родственница, прекрасная жена, хозяюшка и мамочка четверых деток — Рузанна. Она то знает толк в хороших, вкусных заготовках, которые делает в больших количествах. Этот рецепт Рузанна немного переделала под себя и добавила к кабачкам свежие огурцы и помидоры. В таком исполнении салат получился ещё вкуснее.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Ингредиенты:

(Выход: 4 банки по 1 л.)

  • Кабачки — 1 кг.
  • Огурцы — 10 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 пач. (20 гр.) или 1 упаковка жидкой специи для корейской моркови (у нас жидкая специя)

для маринада:

  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст.л.

 

Как приготовить на зиму салат из кабачков по-корейски:

Кабачки моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно использовать не слишком тонкую тёрку. Также натираем морковь. Огурцы можно нарезать соломкой или также натереть на тёрке. Помидоры нарезать соломкой. Перец также нарезаем соломкой. Чеснок просто выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Все овощи перемешать. Соединить с приправой для корейской моркови. Перемешать руками. Лучше всего делать это в большом глубоком тазу. Оставить всё в холодильнике на 5-6 часов.

Сделать маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Перемешать до полного растворения. Нагревать не надо!!! Залить салат и перемешать.

Разложить корейский салат по стерильным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать (банки объёмом 1 л.) 30-40 минут. Затем заказать под ключ или винтовыми крышками. Хранить этот вкусный салат рекомендуется в холодильнике или погребе (в прохладном месте)! Этот салат также можно кушать сразу, даже без стерилизации.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Поймать удачу на своей даче… ::Выксунский рабочий


Лоза виноградная в наследство

Выращивать чудесные ягоды  (в частности,  сорта «изабелла») Анжелика Манукьян продолжает по традиции: виноградом  занимался ещё её отец, поэтому она во многом следует его опыту.  

Осенью лозу нужно снять и уложить на землю. В апреле поднять, повесить, предварительно посмотрев, какие ветви лучше обрезать. 

В течение сезона необходимо хорошо поливать виноград и обрабатывать от вредителей. Важно, как подчеркнула Анжелика, любить это садоводческое направление, и тогда хороший урожай на участке обеспечен.  

Лучше крупные помидоры

На участке Валентины Цыбровой (СНТ «Ока») – всегда множество самых разных овощей. 

Особенно хозяйке удаётся получать отличные томаты. Помидорную рассаду  выращивает в квартире, на подоконнике, в этом году посадила её 20 февраля. В теплицу в нынешнем сезоне поместила ростки сравнительно рано – в первой декаде апреля.

Валентине нравятся крупные сорта томатов. Говорит, что они слаще и вкуснее других. Предпочитает «бычье сердце»,  «розовый гигант». Высаживает культуры из своих семян, но есть и немного покупных. Чтобы получить хороший урожай, считает хозяйка, весной землю для посадки помидоров в открытый грунт нужно поливать горячей водой с добавлением марганцовки.  

Успешно борется с предупреждением фито-фторы томатов таким образом: в теплице подвешивает открытые пузырьки с йодом, и специфический запах «убивает» это помидорное заболевание.

Но, уверена Валентина, непременным условием получения хорошего урожая является прежде всего трудолюбие. 

Виктория – царская ягода

У Зинаиды Кондратьевой в этом году на участке в «Оке» – 17 сортов садовой земляники, или, как её чаще называют в разговоре, виктории. Все они собственноручно выращены хозяйкой из семян. 

Вот некоторые из самых любимых ею сортов – «сластёна», «чёрный принц», «камрад победитель», «чамора туруси».

Чтобы получить крупную, ароматную, вкусную ягоду, утверждает Зинаида, работать над этим нужно ещё с осени. На зиму она обязательно укрывает викторию лутрасилом. Весной открывает, обрабатывает, вносит удобрения и опять закрывает. Такой метод, по её мнению, помогает получить урожай на две недели раньше.

Зинаида Кондратьева также считает, что подкормку садовой земляники необходимо проводить и по листу, потому что все растения очень любят внекорневую подпитку.  

Ещё дачница очень уважает ремонтантную викторию, ведь её ягоды можно собирать до самой зимы. Только представьте, как в октябре вы рвёте с грядки ароматную садовую землянику!

Какие цветы расцветают первыми

В этом году на Пасху  на дачных участках выксунцев уже радовали подснежники и тюльпаны. 

Вообще первыми появляются крокусы, рассказала Галина Дятлова из сада «Колос», чьё хобби – выращивание цветов. Каких только нет на её участке – настоящей многоцветной сказке! У любого цветка – свой секрет. Гладиолусы, например, необходимо каждый раз высаживать на новое место. Лилии в такой «перестановке» нуждаются раз в три года. Тюльпаны  после цветения нужно обязательно выкапывать,  считает Галина. 

Очень красиво смотрится лаванда – привлекает необыкновенная голубизна растения. Оно очень неприхотливо, часто поливать его не нужно.

Чтобы цветы на участке радовали вас своим цветением постоянно, до самой зимы, необходимо сажать разные их виды, однолетние и многолетние.

Лунный календарь садовода и огородника на май 2021

Благоприятные дни для посева/посадки растений1, 2, 5, 6, 7, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Корнеплоды
Картофель, батат, топинамбур1, 2, 27, 28, 29
Свекла1, 2, 12, 22, 23, 28, 29
Морковь, пастернак1, 2, 28, 29
Редис, редька, репа1, 2, 5, 6, 7, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 28, 29
Сельдерей, петрушка1, 2, 22, 23, 28, 29
Луковые
Лук репчатый1, 2, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Лук на зелень, шнитт-лук1, 2, 5, 6, 7, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Чеснок1, 2, 28, 29
Лук порей 1, 2, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Овощи к столу и на хранение
Томаты, физалис12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Сладкий, острый и декоративный перец12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Баклажаны12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Огурцы5, 6, 7, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, кольраби15, 16, 17, 22, 23, 24, 25
Брокколи, цветная капуста15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Ранняя, пекинская, кале, листовая капуста1, 2, 5, 6, 7, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Кабачки, патиссоны, тыква12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Бахчевые12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25
Стручковые (фасоль, горох, чечевица, нут, соя)12, 13, 14, 15, 16, 17, 24, 25, 26, 27
Кукуруза, сорго12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Подсолнечник15, 16, 17, 22, 23, 24, 25
Мицелий1, 2, 12, 28, 29
Зелень и травы
Листовые и кочанные салаты5, 6, 7, 8, 9, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Руккола, кресс и другие острые салаты1, 2, 5, 6, 7, 8, 9, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Листовая горчица1, 2, 5, 6, 7, 8, 9, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Цикорий и эндивий1, 2, 5, 6, 7, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Шпинат, щавель1, 2, 5, 6, 7, 8, 9, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Мангольд1, 2, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Петрушка, сельдерей, кориандр и укроп 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Пряные травы (базилик, мята, мелисса, майоран, розмарин, тимьян и пр. )1, 2, 12, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Лекарственные травы1, 2, 12, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 27, 28, 29
Ягодно-плодовый сад
Земляника и клубника12, 13, 14, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25
Яблоня1, 2, 27, 28, 29
Абрикос, вишня, слива, персик, груша, айва1, 2, 22, 23, 27, 28, 29
Черешня17, 18, 19
Лещина и другие орешники12, 13, 14, 22, 23
Малина, смородина, крыжовник12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 24, 25
Калина, шиповник, боярышник, облепиха15, 16, 17, 18, 19, 24, 25, 27
Виноград12, 13, 14, 15, 16, 17, 24, 25
Декоративные растения
Сидераты1, 2, 12, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 28, 29
Однолетники12, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 23
Луковичные и клубневые1, 2, 20, 21, 24, 25, 28, 29
Травянистые многолетники1, 2, 28, 29
Хвойные1, 2, 12, 18, 19, 20, 21, 28, 29
Живые изгороди1, 2, 12, 18, 19, 20, 21, 28, 29
Кустарники и деревья1, 2, 12, 18, 19, 20, 21, 27, 28, 29
Лианы12, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23, 27
Газоны12, 13, 14, 15, 16, 17, 22, 23, 27, 28, 29
Неблагоприятные дни для посева, посадки и пересадки любых растений3, 4, 10, 11, 26, 30, 31

Топ-10 бесподобных закусок – САЛАТЫ | Лучшие рецепты

Is Covid Pandemic Over?

Топ-10 бесподобных закусок 1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры – 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый – 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа – соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами Приготовить маринад – чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня – специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед – обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. 2. Красивая и вкусная закуска из сельди Ингредиенты: — селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Приготовление: Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей.
Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. 3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия Ингредиенты: Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. Сыр Филадельфия – 100 г. Укроп – 2 веточки. Лимон – 1 шт. Приготовление: Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку. 4. Закуска “Лебединая песня” ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. 5. Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. Для рецепта понадобятся продукты: Яйца 4шт Петрушка пучек Чеснок 1 зубчик Майонез 2−3 ст. ложки Соль по вкусу. Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25. 6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых! Ингредиенты: 500 грамм желтого твердого сыра 100 грамм ветчины 3 яйца 300 грамм шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза Перец, соль, молотый красный сладкий перец 1 ложка масла Способ приготовления: Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску ! 7. Красивая и вкусная закуска из перца Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто. Ингредиенты: перец болгарский — 3 шт. сыр — 300 грамм яйца вареные — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез Способ приготовления: Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов. 8. Закуска “Колокольчики” Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Пошаговое приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 9. Перец, маринованный за сутки. Рецепт Наташи Чагай. Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Ингредиенты: перец очищенный 300 г, зелень, лук репчатый 1 шт, чеснок 5 зубков, перец жгучий 0,3 шт, вода 500 мл, соль 1 ст л без горки, сахар 1,5 ст л, гвоздика 3 шт, лавр лист 2-3 шт, масло подсолнечное 1,5 ст л, уксус 70 % 1 ч л. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук. 10. Закуска на шпажках “Грибная поляна” Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек – все это проткнуть шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Очень красивая и вкусная закуска. ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества САЛАТЫ | Лучшие рецепты

Источник

Следующий рецепт

Салатики. Топ-11 Читать

8 рецептов зимних салатов, которые стоит попробовать на обед и ужин

Когда вы думаете о зимних блюдах, на ум приходят теплые и уютные вещи, такие как супы и тушеные блюда. Но салаты, друзья мои, также могут быть основным продуктом зимнего обеда, если вы правильно разыграете свои карты – и у вас есть несколько рецептов зимних салатов в рукаве.

Секрет приготовления холодного салата кроется в выбранных вами ингредиентах. По словам Эми Горин, MS, RDN, диетолога из района Нью-Йорка, зарегистрированного на растительной основе, и владелицы растительной пищи, некоторые из наиболее распространенных ингредиентов зимнего салата включают жареные овощи (в идеале – сезонные, например зимние тыквы и другие корнеплоды), вегетарианские источники белка (например, бобы и яйца) и темные листовые овощи, такие как руккола и шпинат.Знаменитый шеф-повар и сертифицированный диетолог Серена Пун также любит использовать в своих зимних салатах свеклу, мускатную тыкву, брюссельскую капусту, корнеплоды, грибы, древние зерна, орехи и согревающие специи, такие как чеснок и имбирь.

Прелесть салатов, зимних и прочих, в том, что вы действительно не ошибетесь. Выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся, в данном случае согревающие сезонные ингредиенты. Смешайте их вместе. Сверху все приправьте повязкой, и все готово. Но на всякий случай, если вам нужно вдохновение для зимнего рецепта салата, продолжайте прокручивать несколько рекомендаций от Горина и Пуна, которые быстро станут постоянными в вашей смене зимних блюд.

1. Веганский средиземноморский салат

Придайте классическому средиземноморскому салату (в который часто входят фета, оливки, помидоры и мята) веганский и зимний оттенок, смешав вместе нарезанный чернослив, эдамаме, жареную свеклу, нарезанный миндаль, рукколу, петрушку и т. мята и красный лук. «Эдамаме – это полноценный растительный белок, который прекрасно питает веганов», – говорит Горин. «Свекла содержит много полезных для здоровья антиоксидантов и питательной клетчатки, а из миндаля вы получаете полезные для сердца жиры.Заправьте салат домашней заправкой, приготовленной из чеснока и чернослива на среднем огне в течение примерно восьми минут, взбивая уксус, оливковое масло и соль. Вуаля, теперь вы приготовили ужин.

2. Салат из жареной мускатной тыквы с начинкой

В этой теплой и уютной салатнице, любезно предоставленной Poon, жареная мускатная тыква является основным ингредиентом и самой миской. И он богат питательными веществами, включая клетчатку, калий, марганец, антиоксиданты и витамины A, C и E из мускатной тыквы.

Похожие истории

Чтобы приготовить это, разрежьте ореховую тыкву пополам, сбрызните ее полезным для сердца маслом авокадо и приправьте по своему вкусу. Затем запекайте его в духовке от 55 до 60 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Тем временем для начинки приготовьте трехцветную киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, затем обжарьте капусту и нут с веточками тимьяна, солью, перцем, апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Добавьте в смесь семена граната и кедровые орехи. Как только мускатная тыква будет готова и остынет, вычерпайте часть мякоти (оставив около полдюйма по краям) и нафаршируйте тыкву смесью киноа и капусты.

3. Теплая брюссельская капуста, яблоки и поджаренный миндальный салат

Ничто так не утешает, как теплые, богатые питательными веществами овощи в холодный день, и этот салат действительно полезен в этом отношении. «Этот салат не только восхитителен, но и богат витамином С, витамином К, клетчаткой и другими полезными витаминами и минералами», – говорит Пун. «Миндаль содержит витамин Е, магний и другие антиоксиданты, а также полезные масла, которые заставят вас чувствовать себя удовлетворенным».

Сделайте этот салат, разрезав брюссельскую капусту пополам, выложив ее на противень и сбрызнув маслом авокадо.Выпекайте их в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до готовности. Выньте из духовки и поместите в миску, где вы смешаете с дольками яблока, поджаренным нарезанным миндалем и морской солью. Заправьте салат медово-лимонной заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, медом, лимонным соком, а также цельнозерновой дижонской горчицей и маслом авокадо.

4. Земляной салат с тофу, фарро, капустой и грибами шиитаке

«Этот восхитительный салат принесет вам энергию на землю», – говорит Пун.«Он содержит успокаивающие продукты и специи, которые согреют ваш дух и укрепят ваш иммунитет и пищеварение. Кале – один из самых здоровых продуктов на планете, содержащий мощные антиоксиданты и множество витаминов и минералов ».

Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте один зубчик чеснока и имбирь в сотейнике. Добавьте нарезанный кубиками тофу и обжарьте до коричневого цвета. Затем обжарить капусту и грибы шиитаке на другой сковороде до мягкости. Когда все будет готово, смешайте все это в миске и украсьте заправкой мисо, приготовленной из белого мисо, рисового уксуса, меда, арахисового масла и кунжутного масла.

5. Салат из жареной свеклы и кабачков

Попробуйте еще один вариант любимого Пуна, свеклу, с этим восхитительным рецептом салата из свеклы и кабачков от шеф-повара Неши Аррингтон. Жареная свекла и кабачки сочетаются с ярким лаймовым винегретом, который делает вкус блюда ярче. Посмотрите полное видео выше, чтобы узнать рецепт.

6. Салат из брокколи с семенами льна и конопли

«Это время года, когда мы готовим с большим количеством брокколи, поэтому сохраните эти стебли и приготовьте салат из брокколи», – говорит Горин. «Он удивительно простой и имеет текстуру, похожую на салат из капусты, но намного легче и сокращает количество пищевых отходов. Этот салат может похвастаться начинкой из авокадо и помидоров, богатых ликопином ».

Чтобы приготовить это, смешайте предварительно приготовленную ломоть брокколи (или ломоть, который вы приготовили путем измельчения корней и стеблей брокколи в кухонном комбайне) с нарезанными кубиками авокадо и помидорами в большой миске. Добавьте измельченный миндаль, молотые семена льна и конопли, а затем посыпьте черным перцем и солью. Наконец, добавьте повязку.Горин рекомендует приготовить его самостоятельно, смешав рисовый уксус, оливковое масло и мед. Помимо того, что эта брокколи питательна и проста в приготовлении, она работает либо как гарнир к другим рецептам, либо вы можете сделать ее главной достопримечательностью, добавив в нее жареный тофу, лосось или куриную грудку.

7. Салат из жареных корнеплодов с винегретом из хрена

«Корнеплоды содержат большое количество полезных фитонутриентов, антиоксидантов и клетчатки», – говорит Пун. «Они также поставляют заземляющую энергию, которая поможет вам чувствовать себя уютно в зимние муки. Хрен может поддерживать здоровье органов дыхания, поэтому это может быть хороший салат, если вы чувствуете приближение простуды, а свекла – отличное дополнение для здоровья сердца ».

Для этого салата можно использовать любые корневые овощи; Любимые блюда Пуна – свекла, морковь, сладкий картофель и репа. Нарежьте корнеплоды кубиками и сбрызните их маслом авокадо, затем приправьте гималайской солью и перцем. Жарьте их в духовке на противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 45-55 минут или до готовности.Тем временем взбейте заправку с маслом авокадо, яблочным уксусом, лимонным соком, тертым хреном и медом.

8. Теплый противовоспалительный овощной салат

Если вы ищете надежный рецепт зимнего салата, идеально подходящий для легкого перекуса в будние дни, не ищите ничего, кроме этого теплого противовоспалительного салата от шеф-повара Сэма Касса. . Его заправка из жидкого золота с куркумой – идеальный компаньон к выбранным вами жареным овощам (Касс использует брокколи, цветную капусту, морковь и брюссельскую капусту).Сверху посыпьте нарезанным луком-шалотом и петрушкой, и готово.

Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Рубленый зимний салат с редисом, морковью и сельдереем

Продолжая праздновать быстрые, дешевые и легкие овощи, я перехожу к одному из моих любимых видов салатов – рубленому салату.

Я не знаю, что значит сокращение всех компонентов до крошечных хрустящих кусочков – возможно, гарантия получения капельки всего в каждом кусочке? – но мне это нравится, и я очень хочу хорошенько об этом время года. Так зачем ждать? Я обошел стороной розовые помидоры в супермаркете и сразу бросился на редис, морковь и сельдерей.

Кранч очень важен для нарезанного салата, а его много во всех трех овощах. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, салат получился большим и ярким, и он несет в себе немного живого тепла от перечной редьки.Ничего кроме лимонов – и сока, и цедры – немного оливкового масла, сушеного укропа и немного соли составляют заправку; простота может быть такой веселой, и эта одежда доказывает это.

Я знаком с пользой для здоровья моркови (спасибо, Bugs), включая ее роль в здоровье зрения, витамин C, антиоксиданты, клетчатку и бета-каротин, но я никогда не рассматривал сельдерей или редис из пищи. перспектива. До настоящего времени.

И редис, и сельдерей богаты клетчаткой, но довольно-таки розовый редис также очень богат витамином С, фолиевой кислотой, кальцием и железом.Скромный сельдерей также впечатляет: он богат витаминами А и К, а также содержит кумарины, природные соединения, которые помогают уменьшить ущерб, наносимый свободными радикалами, веществами, которые могут вызывать хронические проблемы со здоровьем.

Так что хватайте кухонный нож и вперед!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат такой свежий и освежающий посреди зимы.В холодильнике он остается хрустящим в течение нескольких дней, что делает его отличным вариантом для упакованных ланчей.


  • 2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками сельдерея (около 4 стеблей; разрезать пополам вдоль, затем поперек)
  • 2 стакана очищенной, нарезанной или нарезанной моркови
  • 1–1 / 2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками редиса (примерно 1 пучок)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Смешайте все овощи в большой миске.В небольшой миске взбейте масло, цедру, лимонный сок, укроп и соль; полить овощи, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.
  2. Дайте постоять не менее 10 минут для смешивания вкусов.
  3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Категория: салат, овощи

Питание

  • Размер порции: 1-1 / 3 чашки
  • Калорий: 70
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 9 г
  • color”> Белок: 1 г

Здоровый салат из пасты с помидорами и кабачками


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ


Лимонный салат из здоровой пасты с такими вкусными ингредиентами, как жареные помидоры и цуккини.Этот рецепт салата из макарон в греческом стиле имеет ЛУЧШУЮ заправку для салатов из макарон! Винегрет с базиликом и лимоном состоит из двух удивительных ингредиентов, благодаря которым это самый вкусный рецепт салата из макарон.

Я люблю запекать овощи, как вы, возможно, заметили в таких рецептах, как салат из жареных овощей с халлуми и чесноком , запеченная бальзамическая брюссельская капуста с медом и мое последнее дополнение – суп из жареных помидоров . Однако на этом список не заканчивается.Я знаю, я могу быть одержим жареными овощами.

Но они ТАКИЕ ХОРОШИЕ. Я имею в виду… жареные овощи приобретают совершенно новый уровень глубины вкуса + их всегда очень легко очистить. Никто в здравом уме не откажется от жареных овощей. Ни пасты, ни этой великолепной заправки для салата из макарон. На самом деле, и этот рецепт в целом.

Использование макарон из цельнозерновой муки или даже макарон без глютена делает этот рецепт более полезным для здоровья рецептом салата из макарон. С макаронами это тоже не так тяжело, потому что жареные овощи настолько хороши, что вы этого даже не замечаете.

Рецепты салатов из пасты должны быть ЛЕГКИМИ

Что касается летних рецептов, я всегда стараюсь, чтобы они были простыми. Минимизируйте время на кухне, максимизируйте вкус . Однако я не против того, чтобы поставить духовку, хотя знаю, что многие такие. По этому рецепту нужно обжарить овощи и приготовить пасту, но на этом все заканчивается.

Чрезвычайно мало рабочего времени . Так что вы можете сидеть на крыльце, пока кухня готовит для вас этот легкий салат из макарон. Салаты из пасты можно приготовить абсолютно из всего, что есть под рукой. Добавьте много овощей, мяса, сыров, орехов, зелени, и вы получите вкусный салат из макарон. Добавьте заправку для салата из пасты, и это божественно.

Очень сложно испортить салат из макарон. Хорошие ингредиенты = хороший салат из пасты . Здоровые И хорошие ингредиенты делают салат из пасты еще более восхитительным и полезным. Добавляйте и вычитайте по своему вкусу.

САМАЯ ЛУЧШАЯ и единственная заправка для салата из макарон, которая вам когда-либо понадобится

Вы бы видели меня, когда я впервые попробовала заправку для салата из макарон.Я изначально не хотел добавлять мед и горчицу. Но, конечно, я все равно сделал, и святой Дижон, это было так вкусно. Я хотел, чтобы соус был более сливочным, чем обычный винегрет, но не хотел добавлять в него майонез. Это странно исходит от меня, так как я любитель майонеза премиум .

Мне нравится идеальное количество сливочной этой заправки для салата из пасты, получаемой из крошечной капельки дижонской горчицы. Изначально я собирался добавить мед и горчицу в качестве необязательных ингредиентов, но когда я попробовал это с этим полезным салатом из макарон, я быстро вычеркнул это.Вам это абсолютно необходимо в вашей жизни.

Чтобы приготовить веганский винегрет с базиликом и лимоном , замените дижонской горчицей другой, подходящей для веганов горчицей и медом с кленовым сиропом. Он все равно должен получиться сладко-сливочно-вкусным.

Как сделать это просто так: встряхнуть . Встряхните все ингредиенты (не забудьте закрыть крышкой). А потом налейте желаемое количество в этот вкусный и полезный салат из макарон!

Ингредиенты салата в греческом или средиземноморском стиле

В прошлом году я провел лето в Албании, которая находится по соседству с Грецией. В Албании много одинаковой кухни, состоящей из сыра фета, помидоров, огурцов, кабачков и тому подобного. И овощи были действительно хорошего качества. И это послужило вдохновением для создания этого средиземноморского салата из пасты.

  • кабачки
  • помидоры
  • морковь
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • сыр фета
  • зелень свежая
  • базилик
  • кедровые орехи
  • Макаронные изделия из цельной пшеницы

Однако я добавил несколько сюрпризов, чтобы было интересно.

Подробнее: 16 лучших рецептов бургеров, которые стоит попробовать этим летом или Extra Veggie Tomato Bolognese Recipe

Как приготовить этот полезный рецепт салата из макарон

Если вы хотите, чтобы этот полезный салат из макарон превратился в холодное блюдо из макарон, вы можете просто приготовить макароны, следуя инструкциям на упаковке. Я предпочитаю фузилли из цельнозерновой муки, но подойдет любой вид.

Приготовить овощи .Нарежьте цуккини на полдюймовые ломтики, а затем на полмесяца. Я люблю жульен из моркови только для большего интереса и текстуры, но вы можете нарезать ее любой формы. Иногда еще добавляю нарезанный лук.

Добавьте овощи в жаровню вместе с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400F (200C) в течение 20 минут. Если хотите, можете добавить морковь позже (через 15–16 минут до выпекания), чтобы сохранить ее укус, но это не обязательно.

Тем временем, приготовит салат из вашей любимой зелени, очищенного от кожуры гороха эдамаме, свежего базилика, покрошенного сыра фета и жареных сухих кедровых орехов. Чтобы высушить жареные кедровые орехи, добавьте кедровые орехи в сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте до появления аромата. Время от времени помешивайте.

Чтобы приготовить заправку для салата из макарон , вы добавляете все ингредиенты в стакан или банку с крышкой. Встряхните, пока не смешано.

  • Чтобы подать это блюдо холодным , дайте жареным овощам остыть перед добавлением к остальному салату (вместе с холодными приготовленными макаронами).
  • Чтобы подать теплый , убедитесь, что у вас есть свежеприготовленная теплая паста и добавьте жареные овощи прямо в блюдо. Это мой предпочтительный способ.

Полить желаемым количеством винегрета с базиликом и лимоном. Немного имеет большое значение! Начните с 2 чайных ложек и посмотрите, что вам нравится.

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Остатки лучше всего подавать холодными. Не рекомендуется замораживать.

Понравился рецепт? Попробуйте и эти салаты!

Я хотел бы услышать твои мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги “Путешествия по временам года” здесь!

Состав

Салат из здоровой пасты
  • 5 1/2 унций фузилли из цельнозерновой муки, 160 г. Или ваша любимая паста
  • 1/2 цуккини, полдюймовые ломтики полумесяца
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию
  • 1 стакан помидоров черри, целых или разрезанных пополам
  • 1 морковь с соломкой
  • 3 зубчика чеснока, натертого на терке.зарезервировать 1/4 чайной ложки винегрета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана очищенного от кожицы гороха эдамаме. по желанию. 4 столовые ложки
  • 3 чашки салата, например микс ромэн, руккола, шпинат, листья салата
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета. 70 г
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • свежий базилик, для украшения, по желанию
Винегрет с базиликом и лимоном
  • 1/2 лимона, 1 столовая ложка сока и 1 чайная ложка цедры
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки свежего чеснока, зарезервированного сверху
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа для веганов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или другой горчицы для веганов
  • 1 чайная ложка свежего базилика

Инструкции

  1. Нарежьте цуккини ломтиками по полдюйма, а затем на полмесяца.Я люблю жульен из моркови только для большего интереса и текстуры, но вы можете нарезать ее любой формы. Иногда еще добавляю нарезанный лук.
  2. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  3. Добавьте цуккини, помидоры, морковь, белые части зеленого лука в жаровню вместе с чесноком, оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400F (200C) в течение 20 минут. Если хотите, можете добавить морковь позже (через 15–16 минут до выпекания), чтобы сохранить ее укус, но это не обязательно.
  4. Порубите вашу любимую зелень, добавьте в большую миску вместе с очищенным от кожицы горошком эдамаме, свежим базиликом, покрошенным сыром фета и жареными кедровыми орехами. Чтобы высушить жареные кедровые орехи, добавьте кедровые орехи в сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте до появления аромата. Перемешайте сковороду.
  5. Чтобы приготовить заправку для салата из макарон, нужно перелить все ингредиенты в стакан или банку с крышкой. Встряхните, пока не смешано.
  6. Подавать холодным: подождите, пока макароны и жареные овощи не остынут, прежде чем смешивать.
  7. Подавать горячим: подождите, пока готовятся макароны, чтобы они были свежеприготовленными, когда жареные овощи будут готовы. Слейте воду из макарон и сразу подавайте. Мой предпочтительный способ.
  8. Сбрызните желаемым количеством винегрета с базиликом и лимоном. Немного имеет большое значение! Начните с 2 чайных ложек и посмотрите, что вам нравится.

Банкноты

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Остатки лучше всего подавать холодными. Не рекомендуется замораживать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1/3
Количество на приём: Калорийность: 378 Всего жиров: 15,8 г Насыщенные жиры: 4,8 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 22 мг Натрий: 388 мг Углеводы: 48,5 г Волокно: 7,3 г Сахар: 6,6 г Белки: 13,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

Салат из кабачков и помидоров – Steph Gaudreau

Кабачки и помидоры – рекордный урожай в конце лета! Если вас много интересует, приготовьте этот салат из цуккини и помидоров, вдохновленный вкусами Марокко. Он быстро собирается, и для лучшего вкуса его можно есть холодным, теплым или при комнатной температуре.

Об этом салате из цуккини и помидоров

Этот рецепт салата из цуккини и помидоров был частью моего кулинарного сотрудничества с Мелом Джулваном. Впервые он появился в прошлом выпуске журнала Paleo Magazine. Аромат этого салата был вдохновлен марокканскими салатными тарелками. Для других рецептов из этой функции см. Марокканский салат из моркови и апельсиновый салат с мятой и оливками.

Вкус этого салата уникален! Шафран придает ему чудесный ароматный вкус и красивый желтый цвет.Корица придает ему тепло. Между тем мята, петрушка и лимон делают аромат более ярким.

Можно ли есть сырые кабачки в салате?

Совершенно верно! Кабачки – это овощ, который часто готовят. Однако его можно есть сырым, не готовя. Кабачки лучше всего есть сырыми, если их побрить или нарезать мелкими кусочками. При приготовлении сырой лапши из кабачков, слегка подсоленной для удаления излишков влаги, а затем ополаскиваемой, кабачки приобретают приятную консистенцию. Однако большие куски сырых кабачков обычно не очень приятно есть.

Что такое шафран?

Этот рецепт салата из цуккини и помидоров требует употребления шафрана, который не является обязательным. Но что это за загадочный ингредиент? Короче говоря, шафран считается специей и происходит из особого вида цветов. Он имеет ароматный аромат и придает ярко-желтый цвет всему, с чем вы его готовите. Если вы не можете найти шафран в ближайшем магазине, просто исключите его из этого блюда. Или вы можете найти шафран в Интернете здесь. Имейте в виду, маленькое имеет большое значение.

Как приготовить салат из цуккини и помидоров

Этот салат действительно легко приготовить.Однако он, вероятно, отличается от большинства приготовленных вами салатов, потому что сначала вы будете готовить кабачки и помидоры, чтобы избавиться от сырых краев. Затем смешайте с травами и лимонным соком перед подачей на стол.

  • Нарежьте цуккини и лук.
  • Готовьте их со специями и чесноком до готовности.
  • Перемешайте с помидорами, петрушкой и мятой.
  • Охладите до комнатной температуры.
  • Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Другие рецепты цукини, которые стоит попробовать

Цукини приобретает множество разных вкусов. Если у вас есть куча кабачков, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Салат из кабачков и помидоров

Кабачки и помидоры – классическая комбинация, но они имеют экзотический оттенок с добавлением шафрана и яркие, травянистые травы. В этом салате также сочетаются приготовленные и сырые овощи, что дает удивительную и приятную текстуру.

Print

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт цуккини, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 средних сладких лука, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 4 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей (необязательно)
  • 12 унций помидоров с сердцевиной, нарезанных четвертью дюйма
  • 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте кабачки, лук, чеснок, палочку корицы и шафран. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока кабачки и лук не станут мягкими.

  2. Снимите сковороду с огня. Добавьте помидоры, петрушку и мяту, перемешивая. Дайте салату остыть до комнатной температуры.

  3. Когда он остынет, добавьте лимонный сок, соль и перец; перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать при комнатной температуре.

Вам понравился этот рецепт? Оставьте 5-звездочный рейтинг и оставьте комментарий ниже.

Прикрепите этот салат из цуккини и помидоров на потом!

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon. com.Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Диета при диабете: этот зимний салат из моркови и панир успокаивает душу

Диабет, поражающий миллионы людей в стране и за рубежом, – это заболевание, характеризующееся колебаниями уровня сахара в крови. К сожалению, лекарства от диабета не существует. Состояние нельзя изменить, но можно в значительной степени управлять. Диабетикам следует проявлять особую осторожность в отношении своей диеты, образа жизни и лекарств. С приближением праздничного сезона у большинства из нас остается след митхай ка даббас и закусок, которые необходимо употреблять в течение срока их годности.Кроме того, есть тяга к середине еды, которая подталкивает вас к самым нездоровым перекусам. Важно рассортировать свои приоритеты. Если вы страдаете диабетом, вы знаете, что не можете по-настоящему наедаться сладостями, как другие люди с благоприятным обменом веществ. Ну так что ты делаешь? Возможно, подумайте о более здоровых вариантах?

(Также читайте: «Питание моркови: преимущества моркови, таблица питания и многое другое»)

Зимний сезон известен многими фруктами и овощами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Морковь, гуава, редис, свекла, мети, сарсо – это лишь некоторые из зимних суперпродуктов, которые вы можете включить в свой рацион. Вы можете заправлять их сырыми, смешивать их в смузи, использовать в супах, делать из них полезные карри или быстро и вкусно готовить салат. Да, вы нас слышали. Вкусный салат – это не парадокс. Если вы готовы экспериментировать, салаты не должны быть прежним банальным и скучным делом.

(Также читайте: 11 лучших рецептов паниров | Простые рецепты паниров | Популярные рецепты творога)

Салаты часто имеют достаточно места для творчества, так что наденьте эти мыслительные рамки и подумайте обо всех сезонных лакомствах с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете добавить в твои салаты.Клетчатка помогает медленному высвобождению сахара в кровоток, предотвращая резкие скачки сахара в крови. Вот один рецепт, который мы недавно попробовали, и он вам понравится.

Низкоуглеводная диета: добавьте морковь в свой рацион для здорового питания

Зимний салат от диабета:

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного кубиками панира
  • 1 тертая морковь среднего размера
  • Половина чашка мелко нарезанного лука
  • Половина чашки мелко нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Горсть нарезанных листьев кориандра

Метод:
1. Возьмите большую миску и добавьте лук, морковь, помидоры.
2. Теперь добавьте панир, порошок черного перца, лимонный сок и кориандр.
3. Все хорошо перемешать. Ad chomp прочь.

Попробуйте приготовить этот салат дома. Добавляйте или удаляйте элементы в соответствии с вашими предпочтениями. В конце концов, это ваш салат!

(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации.NDTV не несет ответственности за эту информацию.)

О Sushmita Sengupta Обладая сильной склонностью к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды – чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Жареная семейная морковь с жемчужным кускусом

Восхитительно красочный салат с жареной семейной морковью и красным луком, выложенный поверх слоя жевательного жемчужного кускуса, свежей мяты и измельченного миндаля. Салат, который насытит.

Почему я люблю жареную морковь из семейных реликвий с жемчужным кускусом

Когда я вижу разноцветную морковь, это вызывает радость. Понятия не имею, почему, но это так! Просто такая красивая, а в жареном виде сладость семейной моркови становится еще более высокой.

Чтобы соответствовать жареному ягненку, который мы ели на ужин, я хотел создать блюдо из жареных овощей, но не слишком тяжелое.

С использованием семейной моркови и жемчужного кускуса это более легкий гарнир по сравнению с жареным картофелем или тыквой для жареного ягненка.

Покрытие жареной моркови из семейных реликвий поджаренными семенами тмина придает тепло и землистый вкус.

Этот ароматный рецепт жемчужного кускуса, выложенный слоями обжаренного красного лука на подушке из жевательного жемчужного кускуса, мяты и измельченного миндаля.

Что такое морковь семейной реликвии?

Вы видели термин семейная реликвия, прикрепленный к пучку моркови, и задавались вопросом, что такое морковь семейной реликвии? Реликвия моркови передается из поколения в поколение как фамильное украшение?

Ну, технически да. Сорт семейной реликвии – это старый сорт растения, который обычно выращивался в более ранние периоды потребления человеком, но не культивировался в коммерческих целях.

Они содержатся и выращиваются фермерами или общинами меньшинств для личного потребления и передаются от одной семьи к другой на протяжении многих поколений.

Итак, когда вы видите морковь разного цвета или смешной формы, это не новые разновидности моркови или сошедшие с ума генетические модификации, это, скорее всего, морковь из семейной реликвии, возвращающаяся в современный мир.

Каждый раз, когда вы посещаете продуктовый магазин, вы обычно видите только оранжевую морковь. Этот сорт моркови, выращиваемый в промышленных масштабах, является наиболее распространенным.

Однако вы можете не знать, что морковь бывает и других цветов – белого, желтого, красного, пурпурного и пурпурного. А иногда цвет моркови снаружи отличается от цвета внутри!

У моркови разного цвета одинаковый вкус?

Нет, есть тонкие различия во вкусе и аромате.

Морковь белого или кремового цвета имеет более мягкий вкус и менее землистый, чем другие. Они также считаются более сладкими.

Я считаю, что морковь фиолетового цвета крепче. Сладкий, но землистый. Я люблю натирать их на терке или в другие салаты, чтобы придать им потрясающий цвет.

Красная морковь, вероятно, больше всего похожа на апельсиновую морковь по вкусу. Красный цвет получается из-за ликопина, того же антиоксиданта, что и в помидорах.

Как приготовить жареную морковь из семейной реликвии с жемчужным кускусом

Как жарить семейную морковь и лук

Если вы не можете найти морковь из семейной реликвии в местном овощном магазине, вы можете заменить ее на голландскую морковь.

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).

Если у вас есть более мелкие сорта семейной моркови, ее не нужно чистить, просто хорошо промойте под водой и сотрите излишки грязи, особенно в верхней части. Обрежьте зеленые верхушки.

Обжарьте семена тмина на среднем огне в течение 2 минут для выделения ароматических веществ. Они могут начать появляться на сковороде.

В чашу для смешивания положите обжаренные семена тмина, семейную морковь, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте.

В то же время можно поджарить красный лук.Очистите и разрежьте красный лук пополам. Затем разрежьте каждую половину на трети. У вас получается по 6 штук на луковицу.

Положите морковь из семейной реликвии с поджаренными семенами тмина на одну сторону противня и красный лук – на другую. Сбрызните красный лук оливковым маслом и приправьте морской солью.

Запекать в духовке в течение 20 минут или до мягкости и подрумянивания.

Выньте из духовки жареную морковь из семейных реликвий и красный лук.

Как приготовить жемчужный кускус

Жемчужный кускус также известен как израильский кускус.Хотя оба они сделаны из манной крупы, жемчужный кускус сильно отличается от кускуса.

Жемчужный кускус крупнее, с более жевательной текстурой и ореховым вкусом. Если вы ищете другой рецепт жемчужного кускуса, вы можете попробовать наш восхитительно простой салат из волнистых помидоров и базилика с израильским кускусом .

Жемчужный кускус не содержит глютена, так как он сделан из манной крупы, гранул твердых сортов пшеницы.

Возьмите 1 стакан жемчужного кускуса и промойте его перед приготовлением.

В кастрюлю среднего размера добавьте жемчужный кус-кус, а затем добавьте 1 ½ стакана овощного бульона. Осторожно тушить на среднем огне под крышкой около 10 минут.

Если у вас нет овощного бульона, можно также использовать воду.

Он готовится, когда крошечные шарики надуваются и текстура становится al dente.

Приготовить салат

Вымыть и крупно нарезать листья мяты

Обжарьте весь миндаль на среднем огне в течение нескольких минут.Затем снять с огня и крупно нарезать.

Как сделать медовую дижонскую заправку

Это универсальная и простая заправка, которую можно использовать в любом повседневном зеленом салате или жареных корнеплодах, таких как свекла или пастернак.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед и дижонскую горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Как собрать салат из семейной реликвии с морковью

В большую миску поместите жемчужный кускус, жареный красный лук, листья мяты и ½ миндаля.Добавить ¾ мед

Дижонскую заправку перелить в миску и хорошо перемешать.

Возьмите большое сервировочное блюдо и выложите на него смесь жемчужного кускуса и красного лука.

Теперь поместите обжаренную морковь из семейной реликвии в миску и заправьте оставшейся медовой дижонской заправкой. Перемешайте и добавьте сверху смесь жемчужного кускуса и красного лука.

Посыпать оставшийся нарезанный миндаль и подавать.

Идеально подходит для прохладных ночей, подавайте с уютным овощным тажином, чтобы приготовить вкусное вегетарианское блюдо или приготовить сытный жареный ужин.

Определенно легкий, чтобы поделиться с друзьями или съесть его в одиночестве. Я думаю, тебе это понравится.

Вот и все!

Больше рецептов салатов без молока

Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

Легкие рецепты заправки для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома.Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.
Следите за нами в Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


Распечатать рецепт

Жареная семейная морковь с жемчужным кускусом

Восхитительно красочный салат с обжаренной семейной морковью и красным луком, выложенный поверх слоя жевательного жемчужного кускуса, свежей мяты и измельченного миндаля. Салат, который насытит.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Курс: салат

Кухня: международная

Ключевое слово: бюджетное, легкое, основные блюда, салаты, зимний салат

Диетическое питание: без молочных продуктов, без яиц, вегетарианское

Группа продуктов: орехи

Порций: 4 человека

калорий: 289 ккал

Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.

Метрическая система США

Инструкции

Салат
  • В кастрюле среднего размера добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и осторожно поджарьте сушеный жемчужный кускус в течение 1-2 минут.Затем добавьте 1 ½ стакана овощей и тушите в закрытой кастрюле примерно 10 минут. Вилкой отделите зерна и удалите, чтобы они остыли.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).

  • Вымойте морковь из семейных реликвий и обрежьте верхушки. При необходимости очистите их.

  • Обжарьте семена тмина на среднем огне в течение 2 минут для выделения ароматических веществ.

  • В миске поместите обжаренные семена тмина, семейную морковь, ¼ чайной ложки оливкового масла и соль.Хорошо перемешайте.

  • Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем разрежьте каждую половину на трети. У вас получается по 6 штук на луковицу.

  • Положите морковь из семейных реликвий с поджаренными семенами тмина на одну сторону противня, а красный лук – на другую. Сбрызните красный лук 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте морской солью.

  • Запекать в духовке в течение 20 минут или до мягкости и подрумянивания.

  • Достаньте жареную морковь семейной реликвии и красный лук из духовки, как только закончите.Вымыть и крупно нарезать листья мяты. На среднем огне обжарить миндаль целиком в течение нескольких минут. Затем снять с огня и крупно нарезать.
  • Вымойте и крупно нарежьте листья мяты.

  • Обжарьте цельный миндаль на среднем огне в течение нескольких минут. Затем снять с огня и крупно нарезать.

Заправка для салата
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки для салата.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Сборка
  • В большую миску поместите жемчужный кускус, жареный красный лук, листья мяты и ½ миндаля.

  • Добавьте ¾ медовой дижонской заправки в миску и хорошо перемешайте.

  • Используйте большое сервировочное блюдо и вылейте смесь жемчужного кускуса и красного лука на блюдо.

  • Теперь поместите обжаренную морковь из семейной реликвии в миску и заправьте оставшейся медовой дижонской заправкой.

  • Смешайте, а затем добавьте сверху смеси жемчужного кускуса и красного лука.

  • Посыпать оставшийся нарезанный миндаль и подавать.

Примечания

  • Если вы не можете найти морковь из семейной реликвии, то голландская морковь подойдут точно так же.
  • Для рецепта веганского салата замените мед кленовым сиропом или сиропом из рисового солода.
  • При приготовлении жемчужного кускуса можно заменить овощным бульоном на воду .
  • Для варианта без орехов замените миндаль тыквой или семенами подсолнечника .

Питание

Калорий: 289 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 434 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 14547 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как собирать овощи всю зиму

В моем огороде зимняя теплица стала сердцем нашего огорода в холодное время года, обеспечивая нас овощами и травами собственного производства с декабря по март. Эта неотапливаемая структура, которая также представлена ​​в моей книге «Выращивание под укрытием: методы создания более продуктивного, погодоустойчивого и безвредного овощного сада», улавливает солнечную энергию и укрывает широкий спектр устойчивых к холоду культур, таких как капуста, морковь, лук-порей. , лук, морковь и шпинат.

В моей зимней теплице выращивают экологически чистые овощи 365 дней в году. Зимой я собираю салатную зелень, корнеплоды и стеблевые культуры, такие как лук-порей.

Я также использую теплицу, чтобы увеличить осенний урожай, посеять семена для основного сада, укрепить саженцы и получить прыжок весной. А когда поздней весной становится теплее, на приподнятых грядках внутри засаживаются теплолюбивые культуры, такие как помидоры, перец и огурцы, чтобы обеспечить сверхранний урожай.

То, что я использую зимнюю теплицу, не означает, что я не использую другие зимние конструкции в своем саду.У меня есть множество небольших сезонных расширителей, таких как холодные рамы и туннели с мини-кольцами, а также я использую такие методы, как глубокое мульчирование. Но наличие зимней теплицы улучшило мою игру в саду, предоставив крытое пространство для выращивания пищи. Это делает уход и сбор урожая более комфортными, особенно в холодную и снежную погоду, но также дает мне гораздо большую площадь для производства продуктов питания.

Виды зимних теплиц

Теплицы бывают разных размеров, форм и типов, в которых можно зимой собирать овощи и травы в холодное время года.Некоторые конструкции продаются в наборах, а другие сделаны садовниками своими руками.

Несколько примеров типов домашних теплиц:

  • Стеклянная теплица с металлическим каркасом
  • Теплица из поликарбоната металлического каркаса
  • Теплица из полиэтилена с металлическими кольцами
  • Стеклянная теплица с деревянным каркасом
  • Теплица из поликарбоната с деревянным каркасом
  • Теплица из полиэтилена деревянного каркаса
  • Теплица из полиэтилена ПВХ каркас
  • Купольная теплица из поликарбоната с металлическим каркасом
  • Парник из полиэтилена с деревянным каркасом
Купольные теплицы становятся очень популярными в приусадебных участках. Конструктивно они очень прочные и из них можно производить озимый урожай морозостойких овощей и зелени.

Какой бы тип теплицы вы ни решили купить или построить, все они состоят из двух основных компонентов: каркаса и прозрачной крышки. Моя теплица размером 14 на 24 фута была куплена комплектом в местном магазине теплиц. Мне нужна была конструкция, которая была бы достаточно прочной, чтобы выдержать нашу морскую погоду. Зимой такая погода включает частые штормы с сильным снегопадом, ледяным дождем и сильным ветром.В другое время года мы сталкиваемся с экстремальными погодными условиями, такими как ураганы.

Если вы похожи на меня, когда вы мечтаете о теплице, вы представляете себе роскошную конструкцию с металлическим каркасом и стеклянным остеклением. Конечно, садовые цели, но такие конструкции имеют значительную стоимость. И хотя они отлично подходят для выращивания овощей, вы можете быть удивлены, узнав, что даже самодельный деревянный каркас, покрытый 6-миллиметровой пленкой из тепличного полиэтилена, также эффективен для укрытия озимых культур.

Выбирая тип теплицы, сначала обратите внимание на свой участок, пространство и климат.На большинстве городских дворов не будет места для большой теплицы с обручем, но небольшая конструкция из стекла или поликарбоната может подойти. Также обратите внимание на оценку. Ваш участок наклонен? Небольшой уклон, как правило, можно обойти, но крутой уклон может затруднить возведение теплицы. Осматривая свой двор, помните, что теплицу нужно размещать там, где на нее будет падать солнечный свет. Поищите вокруг потенциальные источники тени – например, близлежащие деревья и здания.

Что касается климата, то я живу на восточном побережье Канады, где снег и ветер могут быть очень сильными.Как отмечалось выше, моя теплица должна была быть достаточно прочной, чтобы выдерживать ураганы и зимние бури. Если вы живете в более мягком климате, вы, вероятно, сможете обойтись теплицей из более легких материалов.

Другой тип конструкции – теплица с геодезическим куполом. Эти куполообразные, округлые теплицы становятся популярными в приусадебных домах благодаря своей прочности. Они отлично справляются с снегопадом и ветром.

В своей зимней теплице я выращиваю многие виды холодостойких салатов, в том числе Саланову, которая образует красивые розетки из нежно-хрустящих листьев.

Что выращивать в зимней теплице

Есть много культур, которые можно собрать в зимней теплице. Выбранные вами культуры зависят от вашего климата и того, что вы любите есть. Я занимаюсь садом в зоне 5, и зимой температура воздуха может опускаться до -4 F (-20 C). Мы выращиваем в наших зимних строениях широкий выбор овощей холодного сезона. Корнеплоды, такие как морковь и свекла, а также салатная зелень, такая как капуста, озимый салат, шпинат, азиатская зелень, эндивий и руккола.

При чтении каталогов семян и выборе сортов для выращивания внимательно прочтите каждое описание. Некоторые сорта более выносливы, чем другие. Например, салат «Winter Density» и «Северный полюс» – одни из моих любимых салатов для сбора урожая с декабря по март. Они хорошо переносят низкие температуры, по месяцам легко уступая летнему или весеннему салату.

Тем, кто живет в климате более холодном, чем зона 5, следует придерживаться самых холодоустойчивых культур. В моем саду зимние суперзвезды включают капусту Винтербора, маше, тацой и зеленый лук.На противоположном конце температурного спектра те, кто живет в мягком климате, например, в зонах 7 и выше, могут выращивать еще более широкий выбор зимних овощей и трав, часто с минимальной потребностью в сезонных удлинителях.

10 любимых культур Ники для уборки зимой:

    1. Морковь
    2. Свекла
    3. Зеленый лук
    4. Лук-порей
    5. Зимний салат
    6. Шпинат
    7. Руккола
    8. Mache
    9. Кале
    10. Петрушка
Кале – одна из самых выносливых культур для уборки зимой, и мы выращиваем несколько видов внутри нашей структуры.

Чтобы узнать о других культурах, которые можно выращивать осенью и зимой, посмотрите это видео :

Когда сажать зимой овощи

Большинство овощей в моей зимней теплице высаживают с середины лета до середины осени. В идеале урожай должен быть почти зрелым или готовым к сбору, когда погода становится холодной, а продолжительность дня опускается ниже десяти часов в день. Это момент, когда рост большинства растений резко замедляется. В моем северном климате этот срок приходится на начало ноября, и зрелые или почти созревшие овощи остаются в теплице, пока мы не будем готовы к сбору урожая.

Чтобы определить правильную дату посадки, вам нужно посмотреть количество дней до созревания для отдельной культуры или сорта. Эта информация указана на пакете семян или в каталоге семян. Например, от посевного материала до сбора урожая моей моркови в Неаполе требуется около 58 дней. Таким образом, в идеале я бы отсчитал назад 58 дней от моей первой ожидаемой даты заморозков и посадки. Однако, поскольку осенью длина светового дня сокращается, рост растений замедляется, поэтому я всегда добавляю дополнительные 7-10 дней при посадке сельскохозяйственных культур на позднюю осень и зимнюю уборку.Это означает, что я сажаю морковь Napoli на зиму в середине лета.

Салатная зелень, такая как руккола, листовой салат и шпинат, растет быстрее, чем корнеплоды, и ее сеют с конца лета до начала осени. Их можно высевать прямо или дать фору в помещении при освещении для выращивания. Если вы хотите иметь зрелые растения капусты или листовой капусты для зимнего урожая, это займет около 70 дней после посева, поэтому планируйте соответственно.

Чтобы еще больше утеплить озимые, я часто сооружаю покрытые тканью мини-туннели с обручами над грядками.Он помогает удерживать тепло и защищает овощи от холодной погоды.

Как повысить тепло в неотапливаемой зимней теплице

Зимним днем, когда температура на улице значительно ниже нуля, в моей теплице обычно мягко благодаря солнцу. Например, когда на улице 17 F (-8 C), внутренняя температура может достигать 50 F (10 C). Тем не менее, как только солнце садится, температура быстро падает. Однако есть несколько хитрых способов повысить удержание тепла и изолировать посевы.Для утепления я использую глубокое мульчирование, ткань для укрытия рядов или полиэтиленовые накладки на мини-обручах. Вы можете сделать его самостоятельно или купить комплекты туннелей из флиса. Для корнеплодов, таких как морковь и свекла, поздней осенью на грядку наносят глубокую соломенную или листовую мульчу, прежде чем почва внутри теплицы замерзнет.

Чтобы накрыть грядки с зеленью, выносливыми травами, зеленым луком и другими овощами тканевые или полиэтиленовые покрытия, я кладу их поверх простых проволочных обручей.

Еще один способ замедлить потерю тепла в зимней теплице – это установить радиатор, например несколько бочек с водой.Вода поглощает тепло днем ​​и медленно отдает его ночью, замедляя процесс охлаждения. Если теплица достаточно велика, вы также можете положить внутрь компостную кучу, чтобы сгенерировать немного тепла.

Многие салатные зелени можно сеять в конце лета – начале осени на зимнюю уборку. Шпинат, руккола, мизуна и горчица выращивать легко и быстро.

Уход за овощами в зимней теплице

При уходе за зимней теплицей следует помнить о пяти основных задачах:

  • Полив. Больше всего мне задают вопрос о поливе и о том, как часто мне нужно поливать в период холода с декабря по февраль. Честно? Немного! Это будет зависеть от года, так как в некоторые годы мы получаем ранние заморозки, а мой полив заканчивается к концу ноября. В другие годы погода может быть мягкой до конца декабря, и я поливаю несколько раз поздней осенью. Я использую шланг для полива, но вы также можете использовать лейку и наполнять ее из дождевой бочки, расположенной рядом с теплицей, или из той, которая собирает воду с крыши теплицы.Важно отметить, что, хотя я поливаю свою теплицу почти ежедневно с конца весны до конца лета, когда дни сокращаются и температура падает с начала до середины осени, полив сокращается до одного или двух раз в неделю. Зимой я не поливаю, если у нас несколько дней не будет оттепелей.
  • Удобрение. Здоровье почвы всегда на первом месте в моих грядках и сооружениях, поэтому я работаю с компостом, выдержанными удобрениями, измельченными листьями и другими добавками в землю между посевами. Я также применяю органические удобрения – как гранулированные, так и жидкие, чтобы способствовать здоровому росту растений и обильному зимнему урожаю. Гранулированные удобрения с медленным высвобождением добавляются во время посадки, а жидкие удобрения, такие как эмульсия для рыбы и водорослей, вносятся ежемесячно, в зависимости от продукта. Всегда следуйте инструкциям по применению любого типа удобрения, которое вы покупаете.
  • Вентиляция. Вентиляция – одна из самых важных задач в теплице, особенно в жаркую погоду. У меня есть откидные борта, окна и дверь для вентиляции.Поздней осенью или ранней весной, если прогнозируется теплее, чем 40 F (4 C), я закатываю стороны на несколько дюймов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Внутренняя часть конструкции быстро нагревается, поэтому озимые лучше всего выращивать на прохладной стороне, чтобы способствовать их выносливости. Если вы поддерживаете слишком высокую температуру в теплице с середины до поздней осени, появляются мягкие нежные ростки, которые могут быть повреждены при понижении температуры. Вентиляция также является лучшим способом уменьшить образование конденсата в теплице. Конденсат может способствовать развитию грибковых заболеваний, а регулярное проветривание в мягкие дни снизит влажность воздуха.
  • Уборка урожая. Как приятно в теплице зимовать урожай. Конечно, я люблю собирать овощи из холодных рам и туннелей с мини-кольцами, но я все еще застреваю на улице в холодную погоду. Когда я собираю урожай в теплице, температура внутри помещения обычно выше, чем температура снаружи, и я защищаюсь от зимних ветров.
Сильный снегопад может повредить теплицу. Используйте метлу или другую
  • Снежная уборка. Я живу в районе, где глубокий снег – не редкость, и мне нужно следить за снежной нагрузкой на мою конструкцию.Я купил теплицу, рассчитанную на сильную снеговую нагрузку, но если снег начинает накапливаться на моей конструкции, я беру щетку с мягкой щетиной и аккуратно стряхиваю ее снаружи или стряхиваю щеткой изнутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *