Сельдь под шубой самая вкусная
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Сельдь под шубой самая вкусная
- Нам понадобится:
- картофель 3-4 шт. среднего размера
- морковь 4 шт.
- свекла 3 шт.
- яйцо 4 шт.
- сельдь соленая 1 шт. (крупная)
- лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
- майонез 5 ст. л.
- Для маринования:
- уксус яблочный 6%
- смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
- гвоздика 2 бутона
- сахар 0,5 ч. л.
Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг.
На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную “шубу”.
Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Если Вы используете готовую сельдь, то покупайте жирную и вкусную целую рыбку пряного посола. Ни коем случае, не берите филе в вакууме.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.
Совет
Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне.
Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.Шаг 2
2
2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10.
Совет
Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.
Шаг 3
3
3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Совет
Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.
Шаг 4
4
4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.
Шаг 5
5
5. Далее треть моркови.
Шаг 6
6
6. Яйца – треть.
Шаг 7
7
7. Картофель – треть.
Шаг 8
8
8. Селедку всю.
Шаг 9
9
9. Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.
Совет
Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного специфического привкуса лука.
Шаг 10
10
10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.
Совет
Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.
Шаг 11
11
11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты “поженились” и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, сельдь под шубой, салат с сельдью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ Салат с сельдью и картофелем Селедка в медово – луковом соусе Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Салат “Сельдь под шубой” Салат с сельдью и яйцом Сельдь под шубой – салат Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Сельдь маринованная Салат из сельди по-дворянски Фаршированный авокадо с сельдьюРецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
НапиткиЗаготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
7 секретов вкусной селедки под шубой / Достигаем совершенства в готовке традиционного салата – статья из рубрики “Как готовить” на Food.
ruПредставить себе новогодний или любой другой праздничный стол без этого блюда невозможно для многих россиян. Яркий, полезный и сытный салат не теряет свою популярность, а напротив, обрастает всё новыми рецептами и вариантами подачи. В этой статье мы собрали семь простых советов, которые помогут приготовить вкусную селедку под шубой.
Секрет № 1. Варите овощи в кожуре
Картофель, приготовленный в мундире, содержит больше крахмала. А значит, он более клейкий, так что основа для шубы получается крепче. Морковь и свекла при варке в кожуре сохраняют свой цвет, витамины и минеральные вещества. Чтобы овощи лучше очистились и быстрее остыли, залейте их ледяной водой сразу после окончания варки. По возможности берите корнеплоды одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Секрет № 2. Режьте лук мелко
Чем меньше кусочки, тем более сочным будет блюдо. Чтобы не плакать, можно почитать про то, как нарезать лук без слез. Если любите сорта послаще — берите фиолетовый, поострее — репчатый. Не повезло и попался горький лук? Обдайте его кипятком или замаринуйте. По этому рецепту овощу достаточно 10-15 минут, чтобы пропитаться специями и уксусом и потерять свою горечь.
Секрет № 3. Выбирайте хорошую рыбу
На Food.ru есть статья, посвященная тому, как это сделать. Вкратце: в составе не должно быть ничего лишнего, тогда получится вкусно. В идеале — сельдь из бочки и никаких пресервов. Только рыба, соль и бензоат натрия. Без последнего, увы, производители обойтись не могут. У селедки должны быть ясные глаза, на ощупь она должна быть упругой и иметь розовые жабры. Чем больше рыба по размеру, тем она жирнее.
Секрет № 4. Выбирайте кости
Один раз попавшаяся косточка отобьет желание положить добавку салата, даже если он очень вкусный. Поэтому разделывайте рыбу правильно, убирая хребет вместе с ребрами. Филе мелко порежьте и доставайте косточки, если видите. Возможность есть селедку под шубой без постоянного ожидания наткнуться на косточку порадует любого.
Секрет № 5.
Приготовьте майонез самиМагазинный соус имеет в составе консерванты, и полезным продуктом его не назовешь. Интереснее сделать майонез самостоятельно из яиц и растительного масла или йогурта. Хранится домашний соус 4-5 дней в холодильнике, но он такой вкусный, что наверняка съестся быстрее.
Самый простой вариант приготовления — смешать сметану с горчицей, как в этом рецепте. Чтобы нанести соус равномерно, воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетом. Нарисуйте сеточку, а потом размажьте ее вилкой.
Секрет № 6. Отправьте готовое блюдо пропитываться в холодильник
Есть мнение, что свежеприготовленная еда полезнее, чем постоявшая. Но в случае с селедкой под шубой всё же стоит дать слоям охладиться и пропитаться соками друг друга. Несколько часов, а может быть, и вся ночь, проведенные в холодильнике, сделают блюдо более сочным, однородным и очень вкусным.
Секрет № 7. Украсьте зеленью и необычно подайте
Чем красивее сервируется еда, тем больший аппетит она вызывает. Сделайте салатик порционно в креманках или выложите в форме рыбы. Вкусно выглядит подача с применением кулинарного кольца. Также для украшения используют укроп, петрушку, яичный желток, фигурно вырезанные овощи.
Что можно сделать?
Экспериментировать не только с формой, но и с сутью. Добавить к классическому рецепту что-то новенькое: например, яблоко, грецкие орехи или соленые огурчики.
Что еще мы писали о популярных салатах:
Как приготовить сырный салат. С чем его сочетать и как подавать
Лучшие салаты на Новый год. Ищем новые вкусные рецепты и добавляем изюминку в хорошо знакомые
3 лучших рецепта салата «Гранатовый браслет». Как удивить гостей
Сельдь под шубой “Русский рыбный салат”
Русский рыбный салат Сельдь под шубой, фотография TripAdvisorСельдь под шубой – типичный русский рыбный салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди. Обычно готовится из тертых овощей, таких как морковь, лук, картофель, свекла, помимо майонеза, а сверху тертого вареного яйца. По сути, это слоеный салат, поэтому и название «Сельдь под шубой».
Кроме того, в России очень популярен рыбный салат из сельди. Где подают на Новый год и Рождество. Хотя в домашних условиях россияне потребляют его почти каждый день.
Русский рыбный салат «Селедка под шубой» по адресу Русская Рюмочная 1
Действительно, в городе Санкт-Петербурге я попробовала рыбный салат. В очень традиционном русском ресторане под названием Русская Рюмочная 1, что означает русская водочная комната №1. Кроме того, здесь можно отведать и другие традиционные блюда, такие как пельмени, борщ, куриные котлеты и многое другое.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Samurai Gourmet (@samurai_gourmet87)
Еще одна статья, которая может вам понравиться Пожарская Куриная Котлета Русская Еда
Ресторан Русская Водка №1 был открыт в 2008 году. Прежде всего, концепция заведения основана на имперском 19 веке.
Помимо шеф-повара Андрей Власов считается одним из лучших специалистов по русской кухне в стране. Следовательно, меню основано на разных исторических периодах русской кухни.
Кроме того, ресторан является идеальным местом для романтических моментов и семейных встреч.
Местонахождение Санкт-Петербург, Россия
Ключевая информация
Ресторан Русская Рюмочная 1
Квалификация: Благодарен/Очень хорошо
⭐⭐ Рейтинг: 4 из 5.
Цена: Среднее блюдо $$ 12 AUD
Телефон: +7(812)945-08-90 +7(812)914-55-14 (номер доставки)
Веб-сайт: Русская Рюмочная 1
Instagram: russianvodkaroom1
Адрес : Конногвардейский бульвар, 4, Санкт-Петербург, Россия
Время работы
С 12:00 до 23:00
Нравится:
900 Загрузка. ..Tagged: кухня, есть, едок, Еда, гурманы, гурманы, гастрономия, гурман, праздники, Ресторан, russianfood, вкусно, путешествия, путешественник, вкуснятина
Написал Samurai Gourmet
Самурай ест свободно, не стесняясь и не боясь критиковать рестораны, которые не соответствуют требованиям его вкуса, и быть благодарным за те, которые дают самые прекрасные кулинарные впечатления. Рекомендовать людям, где и что они должны есть в неизвестных местах.
Просмотреть все сообщения от Samurai Gourmet
Русский Шуба Салат Verrines – Вкус Глазами
Русский Шуба Салат Verrines
АКА Салат Шуба
Моя Нана (бабушка по отцовской линии) родилась в Киеве в 1894 году. Салат…скорее всего из-за того, что он был изобретен после того, как ее семья бежала от погромов, когда она была маленькой девочкой.
Рассказывают, что где-то в начале 19В 2000-х московский ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы успокоить и насытить своих буйных пьяных от водки клиентов.
Эффектный, очень ароматный, многослойный салат «Шуба» теперь часто подают на Рождество и Новый год и традиционно готовят из нарезанной маринованной сельди. Хоть я и любитель маринованной селедки, здесь я заменил аппетитную рыбу на более привлекательную, копченую семгу. Сегодня, 7 января, православное Рождество отмечается в России, Украине, многих странах Центральной и Восточной Европы, а также в других частях мира. Пришло время насладиться шубой!
Интригующее название блюда «Селедка под шубой» переводится с английского как селедька под шубой или шуба. Шуба в переводе с русского означает шуба, здесь рыба приютилась под слоем пушистых мягких овощей и дрессингом.
Нана действительно носила пуховую шубу из русского соболя, чтобы защитить себя от самых суровых зим Чикаго, но, увы, несмотря на мое русское происхождение, в моей юности не было салата «Шуба»… но я более чем счастлива, что открыла его сейчас.
Рецепт салата «Шуба»
Ингредиенты:
- лосось горячего копчения, пластинчатый
- лимон
- морская соль и свежемолотый перец
- отварной картофель, кубики среднего размера
- лук, мелкий кубик
- морковь, тертая
- заправка = 1/2 майонеза + 1/2 сметаны + готовый хрен
- вареная свекла, тертая
- яичный белок и желток, сваренные вкрутую, просеянные
- укроп
Способ приготовления:
Этот многослойный салат можно приготовить в разъемной форме, миске или даже на блюде от руки.