Сделать сухарики: Сухарики в духовке рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Домашние ржаные сухарики с чесноком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 буханка ржаного хлеба

    или любого темного

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка с горкой соли

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

    или любой приправы

Руководство

Любите ли вы сухарики? Если да, то предлагаем вам легкий рецепт сухариков которые можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем любые покупные!

Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент в кулинарии в качестве дополнения к супам и салатам.

Важно! Ни в коем случае не используйте испортившийся хлеб.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 455

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать хлеб маленькими кубиками или брусочками (как у нас на фото).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку на 10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать масло, специи, раздавленный чеснок и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подсушенные сухарики переложить в глубокую миску, сверху вылить масло с чесноком и специями.

Руками перемешать сухари, чтобы масло распределилось как можно равномернее.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить сухарики на противень и снова отправить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые сухарики остудить полностью и переложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как сделать сухарики рецепты

«Сушите сухари!» — в этой фразе, на первый взгляд, скрыт не самый позитивный смысл. А если рассудить по-нашему, то сухарям нужно воздать должное не только как средству спасения от голода, но и как остроумнейшей и вкуснейшей закуске, добавке в самые различные блюда. Горсть сухариков, добавленная в бульон или салат, превратит обыденное кушанье в подлинный кулинарный шедевр!

А уж как порадуются собственной рачительности хозяйки, у которых просто рука не поднимается выбросить засохший хлеб, который вполне можно пустить в дело! К тому же зачем покупать хрустящее лакомство в магазине, если его вполне можно приготовить дома, точно зная, что ничего вредного туда не попало? Словом, решено: готовим сухарики!

Рецепт сухариков к пиву без использования духовки

Ингредиенты:

  • Хлеб (любой) – 700 г
  • Майонез – 50 г
  • Специи (любые) – 15 г.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло раст. – 2 ст. ложки.

Как приготовить сухарики на сковороде:

  1. В этом случае даже духовка не потребуется, сухарики жарятся прямо на сковородке. Строго говоря, блюдо уже вполне может претендовать на роль самостоятельной закуски, оно достаточно сытное, а главное, вкусное.
  2. Итак, подсоленные, приправленные смесью черного и красного перца (как вариант – карри или сухой чеснок) хлебные кубики обжариваются вместе с луком на промасленной сковороде. Как только добьетесь хрустящей «загорелой» корочки, выложите на тарелку и сдобрите майонезом.
  3. Если ратуете за пользу, используйте соевой соус, только его понадобится немного побольше – граммов 100-150.
    Читайте еще рецепты приготовления рулета.

Как испечь хлеб на сухари

Если вы хотите сделать самостоятельно все, начиная от основы, т.е. хлеба, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло слив. – 30 г
  • Сыр (натертый) – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец красный – по вкусу

Рецепт хлеба для сухариков:

  1. Замешиваем тугое тесто (в зависимости от густоты сметаны, ее может потребоваться чуть больше или меньше), хорошенько раскатываем, режем на ромбики. Выпекаем до хрусткости, однако пересушивать до образования коричневой корки не следует – могут начать горчить.
  2. Если все припасы не подъедят сразу, можно высыпать в жестяную коробку: такие сухарики отлично хранятся.

Рецепт домашних сухариков с чесноком

Ингредиенты:

  • Треть батона
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло олив. – 5 ст. ложек
  • Соль, перец

Как приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях:

  1. Булку крошим или натираем в терку, чеснок давим. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем вместе с перчиком в масле до золотистости. Лишний жир удаляем, поместив готовые крошки на бумажную салфетку.
  2. Панграттой можно посыпать любое блюдо, придав ему изысканность и пикантный вкус.  Впрочем, и как самостоятельная закуска она тоже хороша. Угощайтесь!

Хрустящие сухарики в духовке

Эти пикантные сухарики имеют особый вкус благодаря натуральным специям, которые используются в процессе готовки. Попробуйте сделать их по нашему рецепту, и результат превзойдет все ожидания.

Как приготовить сухарики:

  1. Возьмите один батон белого хлеба, нарежьте его кубиками и отправьте подсушиться в разогретую духовку на десять минут. Разогрейте сковороду и влейте в нее три ложки оливкового и ложку кунжутного масла.
  2. Туда же отправьте ложку уксуса, четверть мелко порезанной луковицы и три измельченных зубчика чеснока. Отдельно смешайте по одной щепотке карри, кориандра, имбиря и молотого жгучего перца. Добавьте к ним чайную ложку соли и смесь итальянских трав. Когда лук приобретет золотистый оттенок, всыпьте в сковороду специи, перемешайте и сразу снимите с плиты.
  3. Достаньте сухарики из духовки, переложите их в чашку и полейте ароматным маслом. Их следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог пропитаться. После этого отправьте сухарики снова в духовку. Через несколько минут в вашем распоряжении будет замечательное дополнение к первым блюдам или овощным салатам.

Ржаные сухарики

Перед вами — рецепт оригинальных сухариков из черного хлеба с грибным вкусом. Эту закуску из натуральных ингредиентов вы можете подать к столу с напитками или куриным бульоном.

Как сделать домашние сухарики:

  1. Ржаной хлеб нарежьте соломкой и положите в глубокую емкость. Любые лесные грибы (сушеные) перетрите в порошок. Для этой цели воспользуйтесь кофемолкой, а готовый продукт сложите в баночку и закройте крышкой.
  2. Сушеный чеснок также измельчите с помощью кофемолки. Посыпьте будущие сухарики порошком из расчета, что на одну буханку ржаного хлеба придется две столовых ложки грибов и такое же количество чеснока. Посолите хлебцы, сбрызните их растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут.
  3. При желании масло можно заменить сметаной – результат вам также очень понравится.

Сухарики с горчицей в микроволновке

К счастью, современная кухонная техника всегда может выручить нас в трудный момент. Так, если к вам, например, нагрянули нежданные гости и принесли с собой напитки, вы можете быстро приготовить для них оригинальную закуску.

Пикантные сухарики из хлеба будут готовы через десять минут:

  1. Белый хлеб нарежьте брусочками и подсушите его полторы минуты в микроволновой печи. В подходящей миске смешайте горчицу и бульонный кубик (его можно заменить простой солью). Количество специй зависит от количества хлеба.
  2. Так, для трех ломтиков понадобится один кубик и две столовых ложки горчицы. Сухарики высыпьте в миску со специями и перемешайте. После этого закуску следует отправить в микроволновку еще на две минуты. Во время готовки внимательно следите за изменениями цвета хлеба, поскольку он может подгореть в любой момент.

Сырные сухарики

Эти красивые мягкие сухарики отлично сочетаются со всеми видами пива и мгновенно исчезают со стола. Поэтому приготовьте их в два раза больше, чем планировали, и зовите в гости друзей.

Как приготовить сухарики с сыром:

  1. 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и соедините со 150 граммами просеянной муки. Перемешивайте продукты, пока они не превратятся в крошку. На мелкой терке натрите 150 граммов твердого сыра и добавьте его к остальным продуктам.
  2. Влейте в миску четыре столовых ложки минеральной газированной воды, добавьте соль, по чайной ложке укропа и розмарина, две чайных ложки кунжута и по половине ложечки кайенского перца и имбиря. Замесите плотное тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час. Когда пройдет нужное время, тесто следует раскатать в пласт шириной в два миллиметра и нарезать на кусочки.
  3. Учтите, что чем тоньше будет тесто, тем более хрустящими получатся сухарики. Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую духовку. Через четверть часа, когда тесто поднимется и подрумянится, угощение можно достать и переложить на блюдо.

Рыбные сухарики

В наше время можно купить в магазине любые закуски, однако домашние хрустящие сухарики ваши гости оценят гораздо выше. И это неудивительно, поскольку закуски, сделанные своими руками, получаются намного вкуснее.

Как сделать хрустящие сухарики с рыбным вкусом:

  1. 250 граммов ржаного хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Возьмите одну соленую сельдь, выпотрошите ее, снимите кожу, удалите крупные и мелкие кости. 150 граммов сливочного масла и подготовленное рыбное филе нарежьте кусочками.
  2. Переложите продукты в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока и измельчите до однородного состояния. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Смажьте ломтики хлеба получившимся рыбным соусом и нарежьте их длинными брусочками. 100 граммов сыра натрите на мелкой терке. Выложите хлеб на противень и запекайте его в разогретой духовке десять минут.
  3. После этого сухарики следует достать и посыпать сыром. Запекайте закуску в горячей печи еще пять или семь минут.

Сухарики Домашние

Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную закуску к чаю. Также вы можете подать ее с любым супом или бульоном.

А готовить хрустящие сухарики мы будем следующим образом:

  1. Два куриных яйца разотрите добела с 200 граммами сахара. Добавьте к ним три столовых ложки ряженки и половину чайной ложки гашеной соды. 200 граммов замороженного маргарина натрите на терке, соедините с 500 граммами просеянной муки и разотрите продукты до состояния крошки. Смешайте подготовленные продукты и замесите эластичное тесто.
  2. Готовый продукт разделите на несколько частей, чтобы из каждой можно было приготовить сухарики с особым вкусом. Так, например, вы можете использовать мак, ванильный сахар, кунжут, цукаты, сухофрукты и многое другое. Раскатайте кусочек теста, положите на него начинку и промесите их вместе руками. Точно так же поступите и с другими продуктами. Из заготовок сформируйте небольшие батоны, уложите их на противень и поставьте в разогретую духовку запекаться на 20 минут. Когда пройдет нужное время, хлебцы достаньте, нарежьте ломтиками и отправьте в печь еще раз.
  3. Через десять минут выключите плиту и подождите еще столько же. После этого сухарики можно достать, переложить на блюдо и подать к столу с чаем или горячим молоком.

Сухарики с изюмом

Если вы хотите насладиться лакомством, знакомым каждому с детства, то внимательно прочтите следующий рецепт.

Хрустящие сухарики с изюмом готовятся очень просто:

  1. Два яйца взбейте с помощью миксера со стаканом сахара. 200 граммов маргарина растопите на плите или в микроволновой печи, а затем соедините с яичной смесью. Несколько капель уксуса разведите в половине чайной ложки воды и добавьте к остальным продуктам.
  2. Туда же отправьте и половину чайной ложки гашеной соды. Снова взбейте ингредиенты миксером. Просейте три стакана муки и соедините ее с тестом. Добавьте также стакан изюма (его можно заменить при желании на мак или курагу). Замесите тесто, разделите его на три части и каждую скатайте в «колбаску». Выпекайте хлебцы в разогретой духовке до появления румяной корочки.
  3. Примерно через полчаса достаньте «колбаски» из печи, нарежьте их ломтиками и отправьте заготовки еще раз в духовку на десять минут. Если вы планируете подавать лакомство к чаю, то можете предварительно посыпать его сахарной пудрой.

Сухарики мандалах из теста

Состав:

  • Мука – 1,75 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 0,75 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
  2. Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
  3. Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
  4. Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
  5. Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.

Зеленые сухарики в домашних условиях

Состав:

  • Майонез – 50 г
  • Белый хлеб – 300 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Зелень – 50 г

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
  2. Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  3. Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
  4. Готовые сухарики смажьте майонезом.
  5. Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
  6. Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.

Чесночные домашние сухарики

Состав:

  • Оливковое масло – 70 г
  • Хлеб – 250 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Срежьте с хлеба корку.
  2. Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
  3. Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
  4. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
  7. Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.

Городские сухарики в домашних условиях

Состав:

  • Сахар – 150 г
  • Мука – 750 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Растительное масло – 10 г

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
  2. Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
  3. Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Смажьте куски теста яйцом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
  6. Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.

Сухарики из батона в духовке

Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками  толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
  2. В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
  3. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
  4. Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
  5. Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
  6. Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
  7. Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется.

Сухарики пикантные с белым хлебом

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Уксус (7%) – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – ¼ луковицы
  • Кориандр молотый
  • Карри порошок
  • Перец красный молотый
  • Имбирь молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками. Читайте еще рецепты приготовления моркови по корейски на зиму.
  2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

Сухарики с томатным соусом и чесноком

Свинина по французски в духовке. 59 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 1 комментарий

Готовим тесто для пиццы 4 комментариев

Брускетта     19 комментариев

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. 20 комментариев

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …

Морской окунь в духовке 3 комментариев

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 31 комментариев

Сырники   5 комментариев

Блины на молоке. Как приготовить? 27 комментарие…

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   15 комментариев

Яичница с беконом (фото). 24 комментариев

Яичко в чашке (фото). 1 комментарий

Ризотто с белыми грибами 14 комментариев

Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву 27 комментариев

Крылья индейки в духовке 1 комментарий

Кольца кальмара в кляре 2 комментария

Кесадилья с курицей 3 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 23…

Крылышки баффало рецепт. 14 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 190 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…

Сердечки куриные. 9 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 175 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 65 комментариев

Селедка под шубой 3 комментариев

Запеканка из индейки с овощами 17 комментариев. ..

Тигровые креветки на гриле 25 комментариев

Закуска из помидор черри 22 комментариев

Закуска из куриной печенки Добавить коммента…

Рецепт пельменей с фото 3 комментариев

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…

Бурятские позы 49 комментариев

Дыня с прошутто 4 комментариев

Чесночный суп 27 комментариев

Уха из форели 6 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 7 комментариев

Говядина вареная 32 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 53 комментариев

Борщ (фото) 427 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 34 комментариев

Как сделать хрустящие домашние сухарики?

У кого, хотя бы раз, не залеживался черствый хлеб в хлебнице – и кушать его уже не хочется, и выбрасывать жалко. Вот так и лежит несчастный кусочек до тех пор, пока полностью не заплесневеет и его только и останется, что отправить в мусорное ведро. В такой ситуации, в самый раз, вспомнить о существовании такого аппетитного лакомства, как сухарики.

Конечно, готовые сухарики всегда можно купить в магазинах – там выбор большой – со специями и ароматными наполнениями, но мы-то прекрасно знаем, что их соблазнительный вкус, во многом, обосновывается большим числом консервантов и химических добавок. Оно нам надо? Намного приятнее и полезнее приготовить домашние сухарики, к тому же, сделать их можно на любой вкус.

Когда-то давно такой простой продукт «вторичного» производства спасал от голода, сегодня же они стали прекрасным дополнением многих современных блюд: сухарики прекрасно вписались в качестве пикантной особенности некоторых салатов, первых и даже вторых блюд (в виде панировки).

Кроме того, подсушенные и хорошо «удобренные» специями, они являются прекрасной закуской к пиву, а многие дети любят их кушать просто так, в качестве лакомства. В общем, не секрет, что каждая хозяйка должна знать, как сделать ароматные и хрустящие домашние сухарики, к тому же, это совсем несложно.  Как и в любом кулинарном деле, пускай и таком незначительном, здесь также есть свои нюансы и особенности.

Секреты приготовления

  • Самый простой и необременительный способ – это просто нарезать хлеб небольшими кубиками (около 1 см) и посушить его в духовке. Нужно помнить, что светлый хлеб готовится намного быстрее, чем черный, поскольку в последнем куда больше влаги.
  • От температуры выпекания будет зависеть консистенция готовых сухариков. Самый удобный порог – 120 °, при этом, они будут сушиться около 30-ти минут, их не нужно переворачивать в процессе, а в результате получаются довольно плотные сухарики. Если же времени так долго ждать нет, то при 200° они получаются буквально за 10-15 минут, правда, есть нюанс – их нужно вовремя перевернуть, чтобы одна сторона не подгорела. В результате такой быстрой готовки сухарики получаются более нежными и рассыпчатыми.
  • Хранить готовый продукт лучше в матерчатых мешочках или сухих пластиковых емкостях, где имеется постоянный доступ кислорода. Также нелишним будет знать, что сухарики прекрасно впитывают окружающие запахи, а потому, если вы не хотите, чтобы они пропитались чем-нибудь посторонним, храните их подальше от остальных продуктов.
  • В домашних условиях сухарики можно делать по-разному: в духовке, на сковороде, в микроволновке или даже мультиварке – каждый волен выбирать тот вариант, который ему больше нравится.

Рецепт с чесноком на сковороде

Сухарики с чесноком – это вкусно и очень аппетитно, отлично подходит в качестве закуски к пиву или пикантного дополнения к первому блюду, например, гороховому супу. Итак, что нам понадобится:

  • белый хлеб (лучше вчерашний) – 1/3 буханки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сушеные пряности, соль, перец.

Срезаем с хлеба корку (по желанию, можно оставить), затем нарезаем мякиш кубиками небольшого размера. Если хлеб будет совсем свежий, то его будет сложно нарезать, поэтому идеально для этих целей подходит вчерашний или позавчерашний. Чеснок очищаем, а затем мелко рубим ножом.

На сковороде (лучше с толстым дном) разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой, после чего вынимаем его из масла. Если его там так и оставить, то в результате чеснок подгорит и сильно подпортит вкус сухариков. Теперь выкладываем хлеб на сковороду, сверху присыпаем сушеными пряностями, солью и перцем, обжариваем, постоянно помешивая около 20 минут. Готовые сухарики должны приобрести приятный золотистый цвет.

Рецепт «сухарики к пиву»

Для приготовления нам понадобится:

  • черный хлеб – 0.5 буханки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Хлеб нарезаем небольшой соломкой. Затем в растительное масло добавляем мелко порубленную зелень, соль и специи. В качестве последних можно использовать красный перец, чеснок, молотую петрушку или же покупные магазинные приправы.

Кто не хочет перебивать вкус сухариков чем-то еще, достаточно добавить зелень и соль. Готовую масляную заливку переливаем в целлофановый пакет, пересыпаем туда же нарезанный хлеб и наполовину надуваем его, закручиваем. После начинаем встряхивать пакет так, чтобы кусочки хлеба хорошенько впитали в себя приправленное масло.

Духовку заранее разогреваем до температуры в 200°, заготовку из хлеба пересыпаем на противень ровным слоем и отправляем их выпекаться, не забывая иногда помешивать. Обычно на весь процесс выпечки достаточно около 30-40 минут.

Сухарики с томатом в микроволновке

Для приготовления нам понадобится:

  • хлеб ржаной – 0.5 булки;
  • томатная паста – 3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сушеная зелень, паприка, соль и перец.

Как всегда срезаем с хлеба корку, а затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло со специями по вкусу, туда же добавляем томатную пасту и сушеную зелень. Как и в предыдущем рецепте, готовую масляную приправу переливаем в пакет, туда же высыпаем подготовленный хлеб, надуваем и теперь его нужно хорошенько потрусить, чтобы заготовки равномерно покрылись специями.

Хлеб с приправами выкладываем на плоскую тарелку и отправляем выпекаться в микроволновку: для этого ее нужно включить на максимальную мощность, время готовки – около 3-х минут. После этого открываем дверцу, сухарики переворачиваем и снова включаем микроволновку на то же время. Вот и все, ароматные сухарики с томатом и зеленью готовы!

Хлебные сухарики со специями | Мои любимые рецепты

Хлебные сухарики со специями, рецептом которых я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читатели, отлично подойдут как для супов, бульонов, так и различных салатов. А еще они идеально идут под пиво. Кто из нас не стыкался с такой ситуацией, когда куплено много хлеба, он залежался, начал подсыхать. И выкинуть его не поднимается рука, и кушать такой уже не хочется. Вы спросите – что же делать, куда его девать? Я расскажу, как из хлеба, в домашних условиях  очень быстро и легко приготовить вкуснейшие сухарики, которые на вкус ничем не хуже покупных, а вот по составу куда полезнее. Есть несколько способов приготовления сухариков, например, в духовке, в микроволновке или на сковороде. Я отдаю предпочтение первому варианту, поэтому именно ним и поделюсь.

Для приготовления хлебных сухариков со специями нам потребуется:

  • Мякоть одного белого хлеба или батона
  • Любые сушеные специи (я беру куриную приправу)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока
  • Оливковое масло для обжарки

Итак приступаем!

Первое, что необходимо сделать – правильно нарезать хлеб.

Для этого с хлеба срезаем корку, нарезаем кусочками, каждый из которого режем небольшими кубиками.

Порезанный хлеб кладем в миску.

Теперь нам нужно приготовить приправу для гренок.
Специи можно брать самые разные, те, что вам больше по вкусу, например, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, базилик, орегано, лук и др.

Я использовала куриную приправу.
Приправой посыпаем наш порезанный хлеб, немного солим и встряхиваем миску, чтобы приправа равномерно распределилась на всем хлебе.

Приготовив эти вкусные хлебные сухарики, вы сможете добавлять их к разным супам. Например, невероятно классный рецепт супа Минестроне для вегетарианцев станет с ними еще вкуснее и сытнее.

 

2 зубка чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если оливкового масла нет, ничего страшного, обычное растительное масло тоже подойдет.

Когда масло пропитается вкусом чеснока, снимаем его с огня, остужаем и убираем из него кусочки чеснока.

В миску с порезанным хлебом выливаем чесночное масло и хорошенько встряхиваем.

Перекладываем сухарики на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Сухарики по этому рецепту получаются ароматными и хрустящими.

Вот так все максимально легко, быстро и просто!

Очень люблю такие гренки к гороховому супу, который часто готовлю.

И напоследок, несколько советов:

Свежий батон или хлеб для приготовления сухариков лучше не использовать, так как при нарезании он будет крошиться.

Для приготовления сухариков, вы можете использовать также ржаной хлеб, получится тоже очень вкусно.

В суп лучше добавлять их непосредственно перед употреблением, так они не успеют сильно размякнуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это уже готовые сухарики, которые приготовила Ева. Очень аппетитно выглядят, в меру подрумяненные, намного вкуснее и полезнее покупных, это уж точно! Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!!!

Хлебные сухарики со специями приготовила моя читательница Ева и любезно поделилась фотографиями, за что ей огромное спасибо. Сухарики ей очень понравились, причем как к пиву, так и просто к чаю. А самое главное, что не пропал хлеб. Очень аппетитные сухарики на противне.

Как сделать сухарики в домашних условиях

Читайте в этом подробном пошаговом рецепте о том как сделать сухарики в домашних условиях. Вкусные и хрустящие сухари к пиву или для салата цезарь. Это действительно легко! Просто поджарьте их на сливочном масле.

Когда я вижу как кто-нибудь из знакомых достает с полки пакет купленных в магазине сухарей, я всегда задаю один и тот же вопрос — «Зачем? Ведь самодельные намного вкуснее!» Возможно, что и друзья, видя как я готовлю сухарики для цезаря или начинки к фаршированной свинине, задают себе такой же немой вопрос «Зачем он тратит на них время? Купить пакетик готовых намного проще.»

Многие кулинары делают домашние сухарики в духовке. Я тоже иногда так сушу хлеб, но только когда готовлю панировочные сухари.

Моя бабушка долгое время сушила сухари в духовке, и стоило ей чуть-чуть отвлечься и хлебные кубики становились горелой темно-коричневой, неаппетитной массой, которую оставалось лишь с сожалением выбросить. Позже она стала поджаривать подсушенный хлеб в небольшом количестве масла, и больше у неё не было пересушенных хрустиков, а всегда получались ароматные, слегка золотистые, хрустящие сухарики с нежной податливой сердцевинкой.

Для сухарей лучше всего использовать подсохший нарезной батон (Уммм! этот вкус из детства), или французский и итальянский хлеб. Если на кухне только свежий формовой хлеб нарежьте его кубиками и слегка подсушите в теплой духовке.

И самый главный ингредиент сливочное масло. Его нельзя исключить, оно отдаст хлебу свой аромат. На самом деле, если у вас есть масло и немного хорошего хлеба результат будет просто идеален!

Если вы сами готовите сухарики, я с восхищением снимаю перед вами шляпу, если же нет, я умоляю вас попробуйте, только один раз. Это так просто, и они так хороши. Только возьмите для них хороший хлеб.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — как сделать сухарики в домашних условиях

 

Ингредиенты:

  1. Нарезной батон, французский или итальянский хлеб.
  2. 3 — 4 столовых ложки сливочного масла.

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода.
  2. Металлическая лопатка.
  3. Нож.
  4. Разделочная доска.
  5. Противень.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб на кубики
  • Нарежьте хлебный батон на двух сантиметровые кубики. Из одной буханки у вас получится около 8 стаканов хлебных кубиков.

к содержанию ↑
Предварительно подсушите нарезанные хлебные кубики
  • Если вы используете итальянский или французский хлеб, предварительно подсушите нарезанные кубики хотя бы в течение дня. Если у вас на это нет времени, положите нарезанный кубиками хлеб на противень и поставьте в духовку разогретую до 90°C, минут на 10 — 15. Вам нужно просто немного подсушить поверхность сухарей, чтобы они лучше обжарились и хорошо держали форму в салатах или начинках.

к содержанию ↑
Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло
  • Поставьте на плиту, на средний огонь, большую тяжелую сковороду и нагрейте ее. Положите в сковороду 3 — 4 ложки сливочного масла и растопите его. В разогретое масло положите сухари и хорошенько перемешайте их, пусть сухарики покроются тонким слоем масла. Разровняйте нарезанный кубиками хлеб по дну сковороды в один слой и жарьте.

к содержанию ↑
Обжарьте сухарики с обеих сторон до золотисто коричневого цвета
  • Не перемешивайте сухари пока они не станут золотисто коричневого цвета с нижней стороны. Как только они станут приобретать аппетитный поджаристый цвет переверните их металлической лопаткой и поджарьте с другой стороны. Когда домашние сухари подрумянятся с обеих сторон снимите их с огня.

к содержанию ↑
Остудите приготовленные домашние сухари
  • Дайте домашним сухарикам полностью остыть, прежде чем вы уберёте их в герметичный контейнер. Если вы закроете в контейнере тёплые сухари, пар навсегда отнимет у них весь хруст.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Готовим сухарики для салата рецепты

Сухарики сушат в духовке, микроволновке и просто на солнце. Для каждого блюда – свой вкус. К супам и салатам можно приготовить соленые сухарики, к молоку и какао – сладкие ванильные. А чтобы просто погрызть что-то диетическое, подойдут нейтральные по вкусу, чуть присоленные.

Для сухариков используются разные сорта хлеба:

  • Пшеничный батон хорош для супов и борщей.
  • Черный хлеб подойдет к пиву.
  • Сдобные булки, дополненные ванилином, прекрасно сочетаются со сладкими напитками, чаями, кофе.
  • Ржаной хлеб гармонирует с салатами.
  • Сухарики из белого хлеба применяют в панировке котлет и отбивных.
  • Хлеб разных сортов сушат с приправами из сушеных овощей, натирают его чесноком и луком, посыпают перцем.

Это прекрасная замена магазинным «химическим» блюдам. Домашние сухарики радуют натуральным вкусом и естественной степенью просушки. Их можно есть больше, чем обычного хлеба, поскольку они низкокалорийны.

При расстройствах желудочно-кишечного тракта сухарики помогают наладить пищеварение. В этом случае они полезны с крепким черным чаем.

Правильный размер сухариков

Чем мельче кубики, на которые хозяйка порежет сухарики, тем быстрее они высушатся. Для каждого размера есть свое время сушки. Форма тоже имеет значение: сухарики для кваса или пива нарезают аккуратными брусочками, а для салатов или супов – квадратиками. Чтобы они хорошо просушились, сухарики разной формы сушат на разных формах, отдельно.

Сушатся они от 30 минут при температуре 120 градусов и 10 минут при температуре 200 градусов.

Чесночные сухарики – рецепт

Ингредиенты: 

  1. Треть белого хлеба.
  2. 1 перец чили.
  3. 6 перцев-горошков.
  4. 5 зубков чеснока.
  5. Зелень.
  6. 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  7. Перец, зелень и соль по вкусу.

Как готовить

  • Хлеб порежьте на кубики.
  • Перец чили измельчите ножом.
  • Перец-горошек перемелите на крошку.
  • Чеснок подавите, смешайте с порезанным перцем чили, перемолотым перцем, солью и зеленью.
  • Выложите сухарики на противень в духовку и посыпьте их получившейся приправой. Выпекать 15-20 минут при температуре до 190 градусов.

Эти сухарики отлично подходят к салатам и вторым блюдам.

А вот как приготовить сухарики с итальянскими травами:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как приготовить гренки – лучший способ приготовить домашние гренки

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей


Когда мой муж впервые съел один из моих домашних гренок, он сказал: «ВАУ. Теперь , что – это гренки, которые стоит съесть. Это похоже на мягкое хрустящее печенье, а не на твердый камень “.

Поразительно, насколько домашние гренки лучше, чем купленные в магазине. Купленные в магазине гренки твердые и сухие, и у них нет такого свежего вкуса, как у домашних гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Когда вы откусываете домашний гренок, он ломается и хрустит до зубов. Они настолько хороши, что вам захочется сделать салат только для того, чтобы их съесть!

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Домашние гренки очень легко приготовить, и я покажу вам, как их приготовить двумя разными способами.

Для начала у вас есть несколько вариантов текстуры для ваших гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Можно либо нарезать хлеб кубиками.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Или вы можете разорвать хлеб на куски.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Кубики хрустят сильнее, а рваный хлеб – более нежный.Рваный хлеб – мое любимое блюдо, но я думаю, что кубики красивее. Вы можете сказать, что я стараюсь не выбирать чью-то сторону?

Чтобы приготовить гренки в духовке, предварительно разогрейте духовку до 375ºF.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Положите кубики хлеба в миску и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем посыпьте чесночным порошком.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

И тертый сыр Пармезан.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

В завершение сбрызните оливковым маслом.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Перемешайте все вместе, пока кубики хлеба хорошо не покроются.(Это тот момент, когда вы можете решить украсть кусок хлеба, потому что он покрыт вкусной едой).

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Разложите гренки на противне, оставив гренкам достаточно места, чтобы они подрумянились.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Выпекайте около 10 минут, тогда они станут золотистыми, хрустящими и вкусными.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Чтобы приготовить гренки методом сковороды, растопите в сковороде четыре столовые ложки сливочного масла.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Добавьте порванные кубики хлеба в масло и дайте гренкам постоять несколько минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми на дне. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ”

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

По желанию можно добавить в гренки сушеный тимьян или другие приправы.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Готовьте примерно 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка золотистыми.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Теперь гренки готовы для салата или жевания.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Как бы вы ни готовили гренки, нарезанные кубиками или рваные, в духовке или на сковороде, они всегда восхитительны! Не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами или делайте их простыми, если вам это нравится.Варианты бесконечны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Домашние гренки в ресторанном стиле – Безумное благословение

Спасибо, что поделились!

Знаете ли вы, что вы можете легко приготовить свои собственные домашние гренки в ресторанном стиле с нуля, используя всего несколько основных ингредиентов?

Это мое личное мнение, но мне кажется, что домашние гренки на вкус намного лучше, чем обработанные гренки, которые можно купить в магазине.На самом деле, эти гренки сами по себе являются аппетитной закуской (салат не нужен)! Серьезно, я могу есть их горстями! Ой, я сказал это вслух?

Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Прежде всего, не забудьте проверить наши заправки из медовой горчицы и мака, которые отлично подходят для салатов.

Вот как приготовить: обычные, пумперникель и безглютеновые гренки. Гренки.

Пумперникель, белый и безглютеновый хлеб.

Домашние гренки – отличный способ использовать остатки хлеба. Хлеб, который на самом деле сушится, идеально подходит для гренок, поэтому это отличный способ использовать хлеб, который вот-вот станет черствым.Следовательно, вы можете купить хлеб на распродаже, заморозить его и приготовить гренки, когда они вам понадобятся.

Обычные гренки:

Если хотите, можно оставить корочку на хлебе. Однако, если вы все же срежете корочку, поместите их в миску и отложите в сторону. Хотя они вам не понадобятся для приготовления гренок, не выбрасывайте их, потому что вы можете использовать их по-другому. Вы, наверное, уже догадались, что каждый кусок хлеба может служить определенной цели.

Затем нарежьте хлеб на небольшие куски и поместите их в большую миску.(В этом рецепте использовалась целая буханка обычного белого хлеба.)

Нарежьте хлеб на небольшие квадраты.

Смешайте топленое масло, хлопья петрушки, чеснок, морскую соль, перец, приправу лимонным перцем и укроп. Полить кубиками хлеба и аккуратно перемешать.

Приправа на сухариках перед запеканием.

Равномерно выложить кубики хлеба на смазанный маслом противень и выпекать при 350 градусах 30 – 45 минут; или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Аккуратно помешивайте гренки каждые 10 минут, следя за тем, чтобы гренки находились от углов формы для выпечки к центру.Чтобы все гренки равномерно подрумянились, старайтесь вращать их вокруг сковороды каждый раз, когда помешиваете.

Чем дольше вы запекаете гренки, тем они суше и хрустят. Кроме того, от типа хлеба, который вы используете, размера кубиков и того, насколько хрустящими вы хотите, чтобы ваши гренки были, зависит, как долго вы их запекаете. Наконец, не забывайте внимательно следить за ними, когда они почти закончили выпечку, потому что они быстрее подрумянятся, когда почти закончили. Свою я запекала 30 минут.

Когда гренки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и полностью остудите.Хранить в герметичном контейнере и использовать в течение 1-2 недель. Как бы мне ни нравилось есть их, как попкорн, они идеальны в салатах, супах или в качестве начинки для запеканки.

Домашние гренки в ресторанном стиле – обычные или гренки из пумперникеля


15 минут Время приготовления

30 минут Время приготовления

45 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 чайной ложки Укропа
  • 1/2 чайной ложки Чеснок
  • 1 1/2 чайной ложки Петрушки
  • 1/4 чайной ложки Лимонно-перцовой приправы
  • 1/4 чайной ложки Паприки
  • 1/4 чайная ложка Морская соль
  • 1 1/2 палочки сливочного масла

Инструкции

  1. Отрезать корку от хлеба
  2. Нарезать кусочками размером с укус, поместить в большую миску.
  3. Смешайте топленое масло, хлопья петрушки, чеснок, морскую соль, перец, приправу из лимона и перца и укроп. Полить кубиками хлеба и аккуратно перемешать.
  4. Равномерно выложите кубики хлеба на смазанный маслом противень и выпекайте при 350 градусах 30 – 45 минут; или пока гренки не станут золотисто-коричневыми.
  5. Аккуратно помешивайте гренки каждые 10 минут, стараясь сдвинуть гренки с углов формы для выпечки к центру. (Чем дольше вы их запекаете, тем они суше и хрустят.)

Примечания

От типа хлеба и размера кубиков, которые вы используете, зависит, как долго вы их запекаете.

Обязательно внимательно следите за ними, когда они почти закончили выпечку, потому что они быстрее подрумянятся, когда они почти закончились. Я запекала эти гренки 30 минут.

7.8.1.2

74

https://blessedbeyondcrazy.com/restaurant-style-homemade-croutons/

www.blessedbeyondcrazy.com

Гренки Pumpernickel:

Повторите описанный выше процесс, сняв корку с ломтиков хлеба, нарезав кубиками и поместив в миску.

Срежьте с хлеба корку.

Нарезать хлеб небольшими кусочками

Полить кубики хлеба оливковым маслом и посыпать чесноком и морской солью.

Оливковое масло и морская соль – все, что вам нужно, чтобы положить на эти гренки из пумперникеля.

Осторожно перемешайте все вместе и выложите на смазанный маслом противень со стороной 1 дюйм. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 35–45 минут, помешивая каждые 10 минут. Полностью остудите и храните в герметичном контейнере до двух недель.

Они готовы к выпечке.

Гренки без глютена:

Используйте хлеб без глютена и убедитесь, что все ваши специи и любые добавки также не содержат глютен.

Что делать с этими хлебными корками?

Пока ваши гренки запекаются, кладите по горстке панировочных сухарей в блендер или кухонный комбайн и натирайте их на крошки. Поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Используйте в качестве начинки для запеканок, в качестве наполнителя в мясном рулетах или всякий раз, когда рецепт требует панировочных сухарей.Панировочные сухари хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Превратите эти хлебные корки в панировочные сухари, для начинки запеканок, мясного рулета или в качестве панировки.

В заключение: не бойтесь экспериментировать с различными приправами, такими как приправы для тако, приправы для каджуна и т. Д.

Я хотел бы услышать, какие комбинации вы придумали!

Наслаждайтесь!
Линда

Еще больше отличных рецептов:

Спасибо, что поделились!

Связанные

Домашние гренки – Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти мелочи настолько хороши, что заслуживают отдельного поста! Хрустящие кусочки поджаренного хлеба со вкусом чеснока и зелени могут превратить простой салат или тарелку супа в нечто особенное. Если у вас есть остатки хлеба в поисках рецепта, попробуйте эти домашние гренки. Легкие и ароматные, они стоят 10 минут, чтобы их приготовить! Готов поспорить, ты больше никогда не купишь гренки в продуктовом магазине.

Разрежьте буханку хлеба на кусочки одинакового размера, большие или маленькие, как вам нравится. Если вы нарезаете гренки на мелкие кусочки, следите за временем приготовления, так как этот рецепт тестировался с кубиками диаметром 2,5 см. Соберите ваши любимые свежие или сушеные травы, оливковое масло, соль и перец, затем разогрейте духовку до 350 градусов.

20 минут в духовке, и готово. Сухарики можно хранить в герметичном контейнере до недели.Адаптируйте рецепт к тому количеству хлеба, которое у вас есть под рукой. Может быть, вам нужно всего несколько, не беспокойтесь!

Все, что им сейчас нужно, – это хороший крем-суп, в котором можно плавать. Мне нравится, как они сохраняют хороший хруст и не трясутся, быстро превращаясь в кашу.

Не забудьте ввести ПИН-код!

Хрустящие домашние гренки со вкусом чеснока и трав – возможно, вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

Ингредиенты

  • 6 чашек хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйм (я использовал дневной батард – похож на багет, только короче)
  • 1/8 чайной ложки хорошей морской соли
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока (порошок подойдет и здесь – при использовании чесночной соли исключите морскую соль выше)
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы (базилик, орегано, розмарин и тимьян) или ваши любимые травы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка свежего нарезанные листья тимьяна, розмарина или петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества, разделенные на части

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте соль, чеснок, итальянскую приправу, перец и зелень. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Вылейте кубики хлеба в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте кубики. Посыпьте 1/3 приправы и снова перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Повторите, сбрызнув 1 столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте, чтобы покрыть слой, и посыпьте 1/3 приправ, снова перемешивая, чтобы покрыть его. Повторите еще раз, затем разложите кубики хлеба на большом противне.

  • Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 350 градусов. Выньте сковороду из духовки и перемешайте или переверните гренки, чтобы они равномерно поджаривались. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут, пока гренки не станут светло-коричневыми и хрустящими.

  • Наслаждайтесь сразу или храните в герметичном контейнере до одной недели.

Спасибо, что заглянули!

Tricia

Рецепт домашних гренок – пара поваров

Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине, и их легко приготовить дома.Вот как приготовить домашние гренки!

Помимо домашней заправки для салата, домашние гренки – один из наших лучших советов по созданию невероятного салата. Зачем делать гренки дома? Их легко приготовить, и они УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус. С этим рецептом вы больше никогда не купите гренки! Мы с Алексом выросли на коробочной версии, купленной в магазине идеально квадратной формы: но, приготовив этот рецепт, мы поклялись всегда готовить их дома. По нашему рецепту домашних гренок получаются хрустящие, соленые и чесночные гренки: на самом деле я ем многие из них прямо на сковороде, прежде чем они попадут в салат! Это также отличный способ израсходовать хлеб.Вот как приготовить домашние гренки!

Как приготовить домашние гренки

Приготовить домашние гренки действительно просто: все, что вам нужно, – это несколько ломтиков хлеба, оливковое масло и кошерная соль. Вот что делать:

  • Нарежьте или порвите хлеб: Нарежьте хлеб кубиками, помня, что 1 средний кусок хлеба равен примерно 1 чашке кубиков. Вы также можете разорвать хлеб на мелкие кусочки, чтобы получить более хрустящие гренки с трещинами, которые захватывают соус!
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Положите кубики в миску и смешайте их с оливковым маслом и кошерной солью.Эти чесночные гренки также содержат чесночный порошок! Из него получаются самые вкусные, соленые чесночные гренки.
  • Выпекать 15 минут: Выпекать гренки при температуре 300 ° F примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Остатки хлеба отлично подходят для приготовления гренок! Попробуйте приготовить домашние гренки из оставшегося без замеса хлеба, домашнего хлеба или голландского хлеба.

Лучшие рецепты салатов

Как подать эти домашние гренки? У нас есть десятки вкусных рецептов салатов, для которых они идеально подходят.Вот несколько наших любимых рецептов салатов, которые идеально сочетаются с хрустящими домашними гренками:

И несколько заправок для салатов

Как и домашние гренки, лучших заправок для салатов – это домашние заправки для салатов! Основная причина делать заправки для салатов в домашних условиях: они такие-такие вкусные! Приготовление их в домашних условиях придает им свежесть и нюанс. Домашние заправки для салатов также не содержат консервантов и добавок. Большинство домашних заправок для салатов также можно приготовить довольно быстро! За прошедшие годы мы создали множество рецептов заправки для салатов, поэтому нам не нужно покупать их снова.Вот наши любимые рецепты заправки для салатов:

Этот рецепт домашних гренок…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине, и их легко приготовить дома.Вот как приготовить домашние гренки!


  • 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками (примерно 4 средних ломтика)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками или разорвите на небольшие кусочки. Поместите их в небольшую миску.
  3. Смешать с оливковым маслом, кошерной солью, чесночным порошком и небольшим количеством молотого черного перца.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху кубики хлеба.
  4. Выпекать до золотистого цвета около 15 минут, затем дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (Гренки можно приготовить заранее и хранить в запечатанном контейнере до использования.)
  • Категория: Essential
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашние гренки, Рецепт гренок, Как приготовить гренки, Рецепты салатов, Гренки для салата, Домашние заправки для салатов

Как приготовить домашние гренки

С оливковым маслом, итальянскими приправами и противнем легко поджарить хлеб в духовке и приготовить партию домашних гренок для салатов.

Когда я помоложе научился есть салаты, я не стал сначала покупать зелень. Вместо этого я хотел все хрустящие или соленые добавки.

Это может быть что угодно, от орехов до семян подсолнечника и сыра.

И, конечно, гренки.

Фактически, они занимали бы столько места, что это больше походило на хлебную тарелку, чем на тарелку салата.

К счастью, я вырос и полюбил зелень больше всего на свете, но это не значит, что я экономлю на гренках и других дополнительных продуктах.

Мы всегда покупаем багеты и свежие буханки в небольшом продуктовом магазине по соседству.

У них самый красивый выбор хлеба из местных пекарен. Это заставляет меня думать, что мы не единственные, кто совершает ежедневные поездки на рынок за хлебом.

Для меня нет ничего необычного в том, чтобы переборщить с этим прекрасным хлебом и в итоге съесть слишком много. Некоторые я нарежу и заморозю. Остальное превращу в легкие домашние гренки, которые запекаю в духовке.

Хлеб

Я предпочитаю , чтобы хлеб имел баланс корочки внутри.Чиабатта и багеты – мои любимые, потому что почти каждый гренок покрывается корочкой.

Затем я руками рваю хлеб на неровные неровные куски. Если разрезать ножом, получатся однородные кубики.

Что мне нравится в этих случайных, нестандартных кусках, так это то, что они немного отличаются от того, как они поджариваются в духовке. Некоторые получаются более коричневыми, чем другие.

Также они ловят кусочки ингредиентов салата.

Смесь приправ

Мне нравится использовать свою собственную версию смеси итальянских приправ.

Это сочетание орегано, тимьяна, лукового порошка, чесночного порошка, щепотки хлопьев красного перца, соли и перца.

Вместо того, чтобы просто посыпать им хлеб, я взбиваю сушеные специи в оливковом масле. Таким образом, большая часть приправы останется на хлебе и не упадет на противень.

Как приготовить домашние гренки

Сначала я разогреваю духовку до 375 градусов F.

Я разрываю хлеб на куски, стараясь не сдавить его, а затем выкладываю на противень.

Затем я взбиваю оливки с орегано, тимьяном, луковым порошком, чесночным порошком, хлопьями красного перца, солью и перцем.

Я поливаю хлеб оливковым маслом и перебрасываю его руками, так что хлеб действительно впитывает его.

Важно следить за гренками во время их выпекания. После первых 10 минут в духовке переворачиваю их на другую сторону.

Затем даю гренкам еще 7-10 минут, чтобы они запеклись. Они получаются хрустящими и поджаренными до темно-золотистого цвета.

После того, как я съем пару гренок горячими на противне, я даю им остыть.

Салаты – самый очевидный способ съесть эти домашние гренки, но вы также можете добавить немного в уютную тарелку томатного супа.

Распечатать

Домашние гренки

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 17-20 минут
  • Общее время: 22-25 минут
  • Выход: 4–5 чашек 1x

С оливковым маслом, итальянскими приправами и противнем легко поджарить хлеб в духовке и приготовить партию домашних гренок для салатов.

Состав

1 буханка чиабатты или 2 багета (около 12 унций)

1/3 стакана оливкового масла

1/2 чайной ложки орегано

1/4 чайной ложки тимьяна

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки лукового порошка

щепотка хлопьев красного перца

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Разорвите хлеб на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма.Выложите хлеб на противень.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, соль и перец.

Налейте оливковое масло на хлеб, перебрасывая его руками, чтобы все масло впиталось. Разложите хлеб по противню в один слой.

Выпекайте хлеб 10 минут. Переверните на другую сторону. Продолжайте готовить 7-10 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми.

Дайте им остыть, прежде чем добавлять гренки в салаты или супы.

Хранить в герметичном контейнере.

Автор: Пейдж Адамс

Как легко испечь домашние гренки, используя всего 3 ингредиента

Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 1314 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашних гренок можно приготовить только из 3 ингредиентов. Бонус 3 дополнительных ингредиента, включенных в рецепт.Эти домашние гренки преобразят ваш способ готовки, дав вам дополнительный секретный ингредиент, который вы можете добавлять в салаты, супы и тушеные блюда.

ПОЧЕМУ СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ

Из этого рецепта домашних гренок вы узнаете, какой хлеб лучше всего подходит для гренок, какие альтернативы можно использовать, а также как подавать и хранить домашние гренки.

Из всех хрустящих продуктов хлебные гренки, вероятно, самые старые и самые популярные, которые до сих пор используются многими домашними поварами и поварами по всему миру.На мой взгляд, гренки определенно обладают волшебным ингредиентом.

Вы можете сказать: «Да, но что такого волшебного в гренках?». Позвольте мне сначала объяснить, что большинство так называемых волшебных или секретных ингредиентов на самом деле очень простые.

Возьмем, к примеру, соль и лимонный сок. Я работал на кухнях Мишлен, где использовались единственные приправы – лимон и соль. Остальное зависит от качества продуктов и приготовления.

Все!

Принцип использования чего-то простого и правильного приготовления соответствует и домашним гренкам.Мы берем скромный ингредиент и переделываем его для полезного использования в других препаратах.

Подумайте обо всех прекрасных салатах, супах и рагу, которые были бы менее вкусными без хрустящих гренок или двух. Можете ли вы представить свой любимый салат «Цезарь» без хрустящих гренок? Нет, мама. Это было бы неправильно.

Гаспачо без гренок? Не гаспачо)) Итальянский салат Панзанелла. На основе гренок. Кростини, в основном плоский гренок с добавлением начинки. Вы видите, к чему все идет.

Наконец, делая домашние гренки, мы также проявляем изобретательность. Используйте хлеб, который в противном случае годился бы только для панировочных сухарей или, что еще хуже, отправляйтесь в мусорное ведро.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДОМАШНЕГО КРОУТОНА
  • Хлеб – Я использовал простой мягкий белый хлеб, но можно использовать любой его вид. Подробнее об этом в разделе ниже.
  • Масло – Подойдет любое масло хорошего качества. Я использовала оливковое масло. Попробуйте рапсовое масло первого отжима, которое приобретет красивый желтый оттенок и прекрасный аромат, которые можно найти только в этом масле.Если вы готовите азиатский или ближневосточный салат, добавьте немного кунжутного масла.
  • Соль – Соль бывает разных форм, но, в конце концов, это все хлорид кальция. Попробуйте использовать натуральную морскую соль. Некоторые соли имеют немного химический привкус, но большинство из них подойдет для этого домашнего рецепта гренок.
  • Другие приправы или специи (по желанию) – Не бойтесь, но не слишком. Я использовал простую смесь черного перца, копченой паприки и сушеного орегано.Все это легко найти в большинстве супермаркетов, и это сочетание вкусов хорошо сочетается с большинством блюд.

Вам нравится? Добавьте немного тертого пармезана и трюфельной пасты для идеальных домашних гренок.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ

Следуйте этому рецепту, заменяя только сорт хлеба:

  • Гренки на закваске – Если вы приготовили этот хлеб из закваски и изо всех сил пытались его съесть, это отличный способ израсходовать старый хлеб.Заинтересованы в выпечке хлеба на закваске? Начните с приготовления закваски сегодня.
  • Гренки из темного ржаного хлеба – Используйте любые, кроме этого Бородинский хлеб готовит потрясающие гренки, которые я использую в этом теплом неотвержденном салате из бекона и картофельного салата .
  • Хлебные гренки без глютена – Конечно, мы вас не оставим. Используйте свой любимый безглютеновый хлеб и просто следуйте рецепту, как обычно.
  • Гренки бриоши – Из хлеба бриоши получаются удивительно легкие, нежные и супер хрустящие гренки.
  • Багетные гренки – Из багета вы можете приготовить отличные маленькие гренки, идеально подходящие для кростини, как, например, с этим домашним лососем Gravlax .
  • Гренки из цельнозернового хлеба – Добавьте немного здоровой клетчатки и землистости, используя цельнозерновой или цельнозерновой хлеб для своих гренок.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ

1. Нагрейте духовку – Разогрейте духовку до 180 ° C или 356F не менее чем за 10 минут до начала приготовления гренок.Всегда убедитесь, что вы предварительно нагрели духовку для любого рецепта, чтобы избежать проблем.

2. Разломайте, нарежьте кубиками или нарежьте хлеб – Я предпочитаю срезать корку и разбивать хлеб на кусочки размером примерно 1,5 см.

3. Смешайте с маслом и приправой – Здесь вы можете сходить с ума, но попробуйте придерживаться четырех ингредиентов. Нейтральное масло, соль, специи, такие как перец и перец (по желанию), сушеные травы, например, орегано (по желанию). Аккуратно перемешайте ингредиенты в миске, следя за тем, чтобы хлеб не раскололся.Причина, по которой хлеб ломается вместо того, чтобы разрезать, заключается в том, что он обеспечивает большую площадь поверхности, а значит, более хрустящую корочку!

4. Выложите на противень выпечку – Застелите противень или противень пергаментной бумагой. Выложите гренки на бумагу и равномерно разложите их одним слоем. Выпекайте от 10 до 12 минут, «перемешивая и переворачивая» их каждые несколько минут, пока они не подрумянятся. Следите за ними, и ваша духовка может приготовить их по-другому, поэтому, если вам нужно меньше или больше времени, просто настройте.

5. Дайте остыть, подавайте или храните – Единственное, чего вы не хотите делать, – это подавать их в теплом виде. Не вдаваясь в забавные подробности кристаллизации и хрусткости, просто поверьте мне и дайте им остыть в течение примерно 15 минут. Ваш внутренний хрустящий жаждущий монстр поблагодарит вас за это. Когда они полностью остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере около 2 недель в сухой невлажной среде.

7 ПОПУЛЯРНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ

Лучшие способы использовать домашние гренки:

  • Салат – Салат Цезарь – очевидный выбор, и мы строим на моем рецепте салата Цезарь (мы сделали эти вяленых в духовке помидоров несколько сообщений назад, что является частью рецепта;), этот теплый неотвержденный салат с беконом , этот простой салат с лососем и большинство других салатов любят добавлять в него хрустящие гренки.
  • Snack – Просто закажите его с алкогольным напитком, таким как пиво или вино, в сопровождении маринованных оливок.
  • Топпинг – Посыпьте эти запеченными яйцами или на шакшуку или азиатскую кашу из отваги.
  • Начинка – Идеально подходит для любого типа начинки, чтобы добавить немного больше аромата, чем у обычного хлеба. Особенно хороша в начинке из индейки или орехов в такие праздники, как Рождество, Новый год и День благодарения.Кстати о праздниках. Мамина запеченная баранина – прекрасная альтернатива скучной старой индейке по праздникам или воскресным обедам.
  • Рагу и запеканки – Это тушеное мясо викингов медленно готовится в традиционной духовке. Добавьте к другим тушеным блюдам, таким как тушеная фасоль или тушеная колбаса, в качестве завершающего штриха при подаче.
  • Панировочные сухари – измельчите в панировочных сухарях и используйте для покрытия любого вида шницеля или панировочных блюд, таких как Цыпленок по-киевски или аранчини.

РЕЦЕПТ БОНУСА

Быстрый рецепт гаспачо:

  • 100 г огурца
  • 100 г красного болгарского перца
  • 2 г чеснока
  • 15 г красного лука
  • 40 г сельдерея
  • 250 г спелых сладких помидоров
  • 2 г сахара (по желанию)
  • 30 г белого хлеба
  • ½ чайной ложки лимонный сок

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и приправьте солью, свежемолотым черным перцем и большим количеством лимонного сока.

Сверху посыпьте домашними панировочными сухарями и немного свежего нарезанного кервеля или петрушки .

Помните !

Вы можете подписаться на меня в Instagram @PANTSDWONAPRONSON и задать мне любой вопрос, отправив мне прямое сообщение.

Я помогаю многим людям, отвечая на самые разные вопросы о еде и другие вопросы, связанные с приготовлением пищи.

Таким образом, я помог многим людям стать поварами лучше и увереннее.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ

Как и все хрустящие продукты.Хранить герметично около 2 недель в сухом невлажном помещении.

Вы также можете купить в магазине пакеты с силикагелем для пищевых продуктов и добавить в контейнер закрытый пакет.

Силикагель впитает влагу, которая может проникнуть внутрь. Так ваши гренки будут дольше оставаться свежими.

ПОЛЕЗНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

ПЕРЦАМЕРКА КАЖДЫЙ ПОВАР ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ

Купить сейчас

ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ – Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ.ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).

Домашние гренки

Этот рецепт домашних гренок можно приготовить всего из 3 ингредиентов. Бонус 3 дополнительных ингредиента, включенных в рецепт. Эти домашние гренки преобразят ваш способ готовки, дав вам дополнительный секретный ингредиент, который вы можете добавлять в салаты, супы и тушеные блюда.


11 июня 2020

Шарле Виссер

Ингредиенты

  • Хлеб белый 150 г (вес без корок)
  • 30 г оливкового масла
  • 3 г мелкой морской соли
  • 1 г свежемолотого черного перца (по желанию)
  • 2г копченой паприки (по желанию)
  • 2 г сушеного орегано (по желанию)

Инструкция

  1. Нагрейте духовку – Разогрейте духовку до 180C или 356F не менее чем за 10 минут, прежде чем начинать готовить.Всегда убедитесь, что вы предварительно нагрели духовку для любого рецепта, чтобы избежать проблем.
  2. Разбить, нарезать кубиками или нарезать хлеб – я предпочитаю срезать корку и измельчить хлеб на кусочки размером примерно 1,5 см.
  3. Смешайте с маслом и приправой. Здесь можно сходить с ума, но попробуйте придерживаться четырех ингредиентов. Нейтральное масло, соль, специи, такие как перец и перец (по желанию), сушеные травы, например, орегано (по желанию). Аккуратно перемешайте ингредиенты в миске, следя за тем, чтобы хлеб не раскололся.Причина, по которой хлеб ломается вместо того, чтобы разрезать, заключается в том, что он обеспечивает большую площадь поверхности, а значит, большую хрусткость!
  4. Выложите на противень выпечку – Накройте противень или противень пергаментной бумагой. Выложите гренки на бумагу и равномерно разложите их одним слоем. Выпекайте от 10 до 12 минут, «перемешивая и переворачивая» их каждые несколько минут, пока они не подрумянятся. Следите за ними, и ваша духовка может приготовить их по-другому, поэтому, если вам нужно меньше или больше времени, просто настройте.
  5. Дайте остыть, затем подайте или сохраните для будущего использования.

Банкноты

Тебе нравится? Добавьте немного тертого пармезана и трюфельной пасты, чтобы получить идеальные домашние гренки.
Одно, чего вы не хотите делать, – это подавать их горячими.
Не вдаваясь в забавные подробности кристаллизации и хрустящей корочки, просто поверьте мне и дайте им остыть в течение примерно 15 минут.
Ваш внутренний хрустящий жаждущий монстр поблагодарит вас за это. Когда они полностью остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере около 2 недель в сухой невлажной среде.

Пищевая ценность

Домашние гренки

Порций: 3 порции

Количество на порцию:

50 г

калорий 226,38 ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,75 г 18,1%
Насыщенные жиры 1,8 г 9%
Транс-жиры 0.01 г
Холестерин 0,0 мг 0
Натрий 254,89 мг 10,6%
Всего углеводов 25,37 г 8,5%
Пищевые волокна 2,6 г 10,4%
Сахар 3,05 г
Белок 5.55 г
Витамин А 1,9% Витамин С 0,13%
Кальций 8,03% Железо 12,33%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

БрюкиВниз ФартукиНа

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Тег @PANTSDWONAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON

Домашние гренки с чесночным маслом – XO & So: Vegetarian Comfort Food

Чтобы приготовить свои собственные гренки с чесноком, требуется всего несколько минут, и небольшие дополнительные усилия по сравнению с покупкой их в продуктовом магазине ТАК того стоят!

Трудно превзойти сочетание чеснока и масла… а если добавить его в хлеб и приготовить домашние гренки, это станет еще лучше! Я уже столько раз готовил этот рецепт гренок, и каждый раз спрашиваю себя, почему я вообще потрудился купить их вместо этого.

The Perfect Topping

Домашние гренки всегда хороши для салата, но я очень люблю добавлять их в суп.

ВЫ ЗНАЕТЕ, что у меня есть рецепты супов, которые идеально подходят к этому рецепту гренок.

Найдите их здесь:

  1. OH-SO УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕДДАРОМ
  2. МОРКОВНЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
  3. ТОМАТНЫЙ СУП ЧЕДДАР 9018 г
  4. Приблизительно 9018 г 9018 белого хлеба, нарезанного кубиками.Если ему несколько дней, он уже немного подсохнет и пропечется быстрее. Если вы используете свежий хлеб, его нужно будет выпекать немного дольше.
  5. Растопите масло в микроволновой печи. Смешайте с оливковым маслом и добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и петрушку.
  6. Перемешайте половину кубиков хлеба с половиной масла / масляной смеси. Добавьте вторую половину кубиков хлеба и оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  7. Равномерно распределить на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте при температуре 375F примерно 12-18 минут, регулярно помешивая.
  9. Домашние гренки

    Этот рецепт домашних гренок с чесночным маслом можно приготовить за несколько минут. Они идеальное дополнение к супам и салатам!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 18 минут

    Порций 6

    Калорий 159 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 200 г белого хлеба, нарезанного примерно кубиками – примерно половина большого буханки французского масла
    • 3
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 375F

    • блюдо, добавьте масло и растопите в микроволновой печи.Добавьте оливковое масло в растопленное масло. Затем добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и петрушку и хорошо перемешайте.

    • Положите половину нарезанного кубиками хлеба в большую миску. Смешайте половину масла / масляной смеси с половиной хлеба и хорошо перемешайте. Добавьте в миску вторую половину кубиков хлеба. Добавьте оставшееся масло / масло и хорошо перемешайте руками, пока все кусочки не будут покрыты легким покрытием. Затем выложите кубики хлеба на большую сковороду, застеленную пергаментной бумагой или фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *