Съедобен ли каштан конский: Можно ли жарить и есть плоды каштанов?

Содержание

Чем отличается конский каштан от обычного. Как различить конский и съедобный каштан

Содержание

  1. Чем отличается конский каштан от обычного. Как различить конский и съедобный каштан
    • Каштан конский – краткая характеристика
    • Каштан истинный – краткая характеристика
    • Конский или съедобный – как различить?
    • Заключение
  2. Рост каштана. Ботаническое описание
  3. Индийский каштан. Как вырастить индийский каштан
    • направления
    • чаевые
    • предупреждение
  4. Порошок конского каштана. Польза при различных заболеваниях
    • Цветки
    • Листья
    • Плоды
    • Кора
  5. Древесина каштана конского. Конский каштан
  6. Видео каштан съедобный, каштан конский, камфора, лавр, тюльпановое дерево

Чем отличается конский каштан от обычного. Как различить конский и съедобный каштан

Обычно под словом каштан скрываются два диаметрально противоположных растения. Один из них – конский каштан, о котором мы уже однажды рассказывали. Это красивое дерево, плоды которого, однако, в пищу не употребляют. А вот его тёзка – каштан съедобный, как понятно из названия, имеет довольно приятный вкус. Отчего же два таких разных растения имеют настолько похожие называния и как их не спутать друг с другом? Расскажем в этой статье.

Каштан конский – краткая характеристика

Каштан конский – это род деревьев семейства сапиндовых. Старое название семейства – конскокаштановые. Обычно это высокое дерево или кустарник с крупными пальчатыми листьями, образующими пышную крону. Лучше всего это растение чувствует себя в умеренном климате. Отлично подходит для озеленения городов, поэтому часто высаживается в городских парках и садах.

Плод представляет собой трёхстворчатую коробочку зелёного цвета с небольшими шипами. Когда он созревает, коробочка раскрывается и обнажает крупное коричневое семя, которое, по аналогии со всем растением, называют каштаном. В пищу он не употребляется, а в некоторых случаях может даже вызвать отравление.

Каштан истинный – краткая характеристика

Каштан истинный или каштан съедобный, в отличие от конского, относится к семейству буковых. Это растение также предпочитает тёплый умеренный климат. В больших количествах растёт на территории Средиземноморья. Листья этого растения простые, расположены на побеге спирально в два ряда. Плоды созревают в бурой оболочке с ветвистыми колючками. Сами орехи коричневые, округлые с заострённой верхушкой. Внутри они желтовато-белые. На вкус довольно приятные. Их можно употреблять как в сыром виде, так и после тепловой обработки.

Конский или съедобный – как различить?

Если из краткой характеристики вы ещё не поняли, в чём разница между растениями, мы предлагаем вам воспользоваться нашей подробной инструкцией.

  1. Взгляните на плоды. Если их оболочка имеет бурый цвет и множество колючек – это съедобный каштан. У конского оболочка зелёная и имеет редкие шипы.
  2. Взгляните на цветение. Конский каштан цветёт очень красиво. Соцветия пирамидальные, пышные и растут вертикально вверх. Своим внешним видом они чем-то напоминают белые свечи. А вот у съедобного каштана цветки менее красивые: внешне они похожи на длинные узкие серёжки.
  3. Взгляните на листья. Если они имеют простую удлинённую форму и зазубренные края, значит перед вами съедобный вид растения. Конский каштан имеет более декоративные листья, состоящие из 5 или 7 частей, собранных в веер. С наступлением осени они приобретают насыщенно-жёлтый цвет.
  4. Попробуйте на вкус. Если перед вами нет самих деревьев, а есть только плоды, отличить их можно на вкус. Не беспокойтесь, небольшое количество съеденного конского каштана не вызовет негативных последствий. Но если вы почувствуете характерную горчинку, знайте, что это – именно он. Съедобный каштан имеет сладкий вкус.

Заключение

Ну вот, теперь вас не обмануть. Вы всегда сможете различить два этих растения, даже если у вас перед глазами одни только плоды. Это убережёт не только при приобретении саженцев, но даже если вы хотите запастись орешками для употребления в пищу.

Рост каштана. Ботаническое описание

Castanea sativa – съедобный или благородный каштан – распространен на территориях Атлантического побережья США, в Средиземноморье, Западной Европе, Закавказье, на Дальнем Востоке. Естественные ареалы: горные склоны с плодородными, умеренно увлажняемыми почвами.

Каштаны – быстрорастущие листопадные деревья и кустарники . В зависимости от вида и условий обитания, высота их варьируется от 2 до 40 м. Стволы взрослых экземпляров прямые, мощные, покрыты толстой морщинистой буровато-коричневой корой. Корневая система поверхностная. Кроны густые, правильной широкопирамидальной или яйцевидной формы. Почки чешуйчатые, округлые, заостренные. Листья черешковые простые, темно-зеленые, на ветвях располагаются в два ряда, образуя своеобразные спирали. Листовые пластины кожистые, продолговатые, 7–25 см длиной, овальной или клиновидной формы, с заостренными кончиками. Края зубчатые. Поверхность расчерчена перистыми прожилками. Весной молодая листва окружена короткими язычками светло-розовых прилистников, которые летом осыпаются.

Каштаны – однодомные растения . Кремовые или белые колокольчатые цветки диаметром до 1 см собраны в одном рыхлом соцветии пирамидальной формы. Большинство из них тычиночные, а немногочисленные пестичные располагаются у основания кистей, размер которых достигает 5–15 см. Опыление происходит с помощью насекомых. В весенний период каштаны являются хорошими медоносами.

Плоды созревают в конце сентября . Снаружи они полностью закрыты плюсками с длинными колючками: на тонких плодоножках повисают несколько шиповатых шариков. Летом они светло-зеленые, а к осени становятся бурыми. Внутри находятся золотисто-коричневые орешки. Каштановые плоды немного крупнее фундука, скорлупа их гладкая и тонкая, ядра светлые, содержат много крахмала и белка.

Срок жизни деревьев составляет не менее 100 лет. Встречаются памятники природы, чей возраст превышает 2000 лет.

Индийский каштан. Как вырастить индийский каштан

    Как вырастить каштан из Индии. Летом мало цветущих кустарников, которые можно сравнить с индийским каштаном (Aesculus parviflora). Этот большой и красивый лиственный кустарник, производит эффектные белые щетинные цветы, которые могут расти до 10 см в ширину и 30 см в длину. Каштан Индии – это куст большой красоты и мало культивируемый.

    направления

    Научитесь выращивать каштан из Индии (Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images)

    Выберите место посадки. Подготовьте сайт, уничтожив нежелательные сорняки или органический материал. Индийский каштан лучше всего растет на полном солнце или частично в тени, на почве, которая остается влажной, но хорошо дренированной.

    Выкопайте посадочную яму, как минимум, в четыре раза больше ширины корня и глубины, равной длине корня.

    Выньте куст из контейнера и проверьте корни. Если они растут по кругу, аккуратно распределите их, прежде чем положить куст в отверстие. Если вы сажаете кустарник с пакетированными корнями, обрежьте половину комков кома. Удалите всю пряжу или нить.

    Положите индийский каштан в посадочную лунку и заполните ее водой. Подождите, пока вода не впитается корнем и почвой.

    Заменить оригинальную почву в лунке. Глубоко поливайте участок посадки снова.

    Распределите слой мульчи или другого органического материала на 5-10 см по всему месту посадки. Солома помогает держать сорняки под контролем и сохранять влажность почвы.

    Индийские орехи хорошо растут в умеренных зонах. Лучшее время для посадки – ранняя весна. Хорошее практическое правило – сажать непосредственно перед тем, как деревья начинают обновлять листья.

    Indube – индийский каштан с хорошим сбалансированным удобрением в начале июня.

чаевые

  • Ширина индийского каштана делает его отличным выбором для пения. Также здорово быть посаженным под тенистыми деревьями или собраны вместе, чтобы сформировать холст.

предупреждение

  • Каштан Индии распространяется в форме корневых побегов. Куст растет на высоте от 2,40 до 4,5 м. Из-за роста корнеплодных побегов он может распространяться в зрелости на ширину от 1,3 до 6 м. Удалите эти побеги, чтобы держать растение под контролем. Если они выходят из-под контроля, куст может выровнять уровень земли для нового старта.
  • Если вы сажаете каштан в тени дерева, держите его с корнем в корнях и поливайте. Дерево может украсть необходимую влагу для куста.

Порошок конского каштана. Польза при различных заболеваниях

Полезные свойства конского каштана распространяются на большое количество заболеваний. Дерево, прежде всего, ценится за способность приводить в норму белковую формулу крови, предотвращая тромбообразование. Конский каштан используется для лечения высокого давления, носовых кровотечений, варикозно-расширенных вен, геморроидальных узлов, диатеза геморрагического характера.

Цветки

Дерево начинает цвести в мае. Именно в этот период после продолжительной зимы, когда организм наиболее ослаблен, с помощью цветков каштана можно значительно повысить иммунитет. Общеукрепляющее воздействие оказывает сок из свежих цветов.

Цветки необходимо измельчить блендером либо на мясорубке, отжать сок. Принимать такое лекарство нужно по 30 — 35 капель за полчаса до приема пищи трижды в день. Помимо того свежий сок помогает при варикозной болезни, тромбофлебите, геморрое.

Лекарство имеет один большой недостаток, его употребление ограничено сезоном цветения. Но и в этой ситуации можно найти выход. Цветки нужно засушить впрок. После высушивания из цветков готовят настойки, мази, которые применяются для лечения трофических язв, эндартериита, предстательной аденомы, маточных кровотечениях, лучевой болезни.

Листья

Листва растения обладает болеутоляющим и антивоспалительным действием. Эти свойства используются при воспаленных венах на ногах, трофических язвах на голени, при спазмах сосудов, венозных застоях.

  1. Из листьев готовят медикаменты, которые нормализуют водный и солевой баланс, что нужно при лечении ревматизма, подагры.
  2. Отварами и настоями из листьев конского каштана лечат органы дыхания при простуде, хорошо помогает такое средство при бронхиальной астме, бронхитах, трахеитах, легочном туберкулезе, воспалении легких.
  3. Листья оказывают успокаивающий эффект для нервной системы, нормализуют сон, облегчают процесс засыпания, устраняют признаки стресса.

Мочегонное действие используется при недугах мочевыводящих путей, а также при отеках различного происхождения.

Плоды

Сборка каштанового ореха приходится на конец лета либо начало осени. После сборки плоды сушат, измельчают, настаивают или отваривают, иногда применяют в свежем виде. Обработка зависит от целей использования.

Плоды содержат жирные масла, дубильные компоненты, большое количество крахмала. Терапевтическое действие основано на способности оказывать противооксидантный, антиотечный, вяжущий эффект. Плоды каштана включают в лечение долго незаживающих ран, ожогов, трофических язв.

Высушенные измельченные ядра ореха народными медиками используются для лечения мокнущих эрозий. Настойки и мази, в которые включены плоды каштана, помогают при суставных болях, воспаленных мышцах, отложении солей, артритах.

Кора

Кору собирают в осенние месяцы, в это время она насыщается наибольшим количеством целительных компонентов. Кора на стволе и на молодых ветвях содержит эсцин, дубильные элементы, гликозиды, жирные масляные вещества.

Применение коры каштана основано на дубильных и вяжущих свойствах:
  • стоматологические инфекции;
  • болезни верхних респираторных путей – назначают полоскания;
  • кандидоз, эрозия шейки, вагинит-настой и разведенный отвар используется для спринцевания;
  • геморрой – применяются сидячие ванны с отваром коры.

Полосканием и спринцеванием добиваются налаживания природной флоры, при этом патогенные микроорганизмы погибают. Слизистая оболочка восстанавливается, снимается воспалительная реакция, устраняется болезненность.

Водный настой коры либо гроздей цветов используют при недугах ЖК тракта: гастритах, язвах, воспалении селезенки, диарее, болезнях печени и желчного пузыря.

Древесина каштана конского. Конский каштан

Сорт получил свое название из-за схожести плодов с окрасом гнедой лошади. Каштан обыкновенный произрастает в Южной Европе, Восточной Азии, а также северной части Индии и на всей территории Северной Америке. Дерево хорошо растет и плодоносит в условиях умеренного климата, если посажено в рыхлую и плодородную почву, где оно комфортно зимует.

У конского каштана крупные листья, длина которых достигает 60 см. Из одного черешка растет от 5 до 7 листочков.  Период цветения образуются колокольчатые цветочки, диаметром до 2 см. Кисти соцветий крупные и имеют пирамидальную форму. За счет этого в период цветения с мая по июнь выглядит особенного привлекательно на улицах городах, а также в местах отдыха.

Когда наступает пора опыления, на дереве начинают появляться плоды. Для защиты на них образовывается специфическая оболочка, покрытая большим количеством иголок. По мере созревания плода, корочка начинает трескаться, чтобы он смог спокойно выйти наружу.

Плоды обыкновенного конского каштана не съедобны, хоть по своим свойствам они очень сходи с зернами хлеба. Семена имеют горький вкус. Они могут использоваться только в качестве корма для домашнего скота. Дерево выполняет исключительно декоративную функцию. Но с него можно получить качественный и вкусный мед. Основными отличительными чертами продукта являются:

  • жидкая консистенция;
  • прозрачный или бесцветный оттенок;
  • быстрая кристаллизация;
  • на вкус горьковат.

Видео каштан съедобный, каштан конский, камфора, лавр, тюльпановое дерево

Каштаны съедобные и несъедобные как отличить — Орех Эксперт

Каштан съедобный и каштан конский — это абсолютно разные деревья, несмотря на схожесть в названии. Первый принадлежит семейству буковых, а второй — сапиндовых. Внешне деревья совсем не похожи, поэтому различить их нетрудно.

Содержание

  1. Съедобные виды
  2. Несъедобные виды
  3. Отличия съедобного и несъедобного каштана
  4. Высота
  5. Листва
  6. Цветение
  7. Размер и покрытие плода
  8. Где растут съедобные и несъедобные каштаны
  9. В какое время года созревают
  10. Подведение итога

Съедобные виды

Каждому человеку будет полезно знать, какие каштаны можно есть. Существует несколько видов, пригодных в пищу:

  1. Городчатый (японский). Самый крупноплодный сорт. Вырастает до 15 метров. Орехи до 6 см в диаметре и до 80 гр. в массе.
  2. Посевной. Достигает 35 метров. Предпочитает влажный и теплый субтропический климат. Размножается семенами. Отличается мощной корневой системой, хорошо удерживающей крону.
  3. Американский (зубчатый). Морозоустойчивый сорт, легко переносит длительные холода до -30⁰С.
  4. Китайский (мягчайший). Плоды отличаются превосходным вкусом и широко употребляются в пищу. Древесина востребована в промышленном производстве. Растение боится засухи, требует частого полива.
  5. Низкорослый. Дерево высотой до 15 метров. Относится к декоративным формам.
  6. Австралийский. Вечнозеленое дерево, достигающее высоты 15-30 метров.
  7. Сегю. Устойчив к патогенным грибам, поражающим каштаны.
  8. Генри. Распространен в западных и центральных районах Китая. Достигает высоты 25-30 метров.

В плодах съедобного каштана на момент созревания концентрируется максимальное количество полезных веществ. Как только каштаны полностью окрашиваются в коричневый цвет, их собирают и заготавливают на зиму. В пищу употребляют в готовом и сыром виде.

Термически обработанные орехи по вкусу напоминают вареную фасоль. Они имеют высокую энергетическую и пищевую ценность, а также уникальный состав. Содержание масла в них гораздо меньше, чем в других орехах.

Калорийность жареных каштанов — 182 ккал на 100 грамм. В вареных орехах содержится 131 ккал, в сырых — 166 ккал, а в тех, что приготовлены на пару — 56 ккал. Блюда из каштана подаются в качестве гарнира, главного угощения или закуски. Рецептов много, все они довольно простые и доступные.

Несъедобные виды

Конский каштан (желудник, эскулус) встречается повсеместно в парках, скверах и на городских улицах. Это дерево также имеет несколько сортов и разновидностей, однако их орешки нельзя употреблять в пищу. Наиболее распространенные:

  1. Калифорнийский. Выглядит как невысокое деревце высотой до 10 метров. Бело-розовые цветки собраны в 20 см соцветия, источают приятный аромат.
  2. Желтый. Дерево, вырастающее до 30 метров. Имеет густую пирамидальную крону. Листья клиновидные и зубчатые, с нижней стороны окрашены в желтый цвет. Цветет позже других каштанов. Является самым холодостойким видом.
  3. Голый. Вырастает до 25 метров. Отличается декоративностью кроны, листвы и плодов.
  4. Индийский. Листопадное дерево до 20 метров в высоту. Родом из Северной Индии. Цветы белые с красными и желтыми пятнами, образуют крупные соцветия. Плоды мясистые и колючие.
  5. Мелкоцветный. Кустарник, достигающий высоты 5 метров. Образует густые заросли. Цветы белые с розовыми тычинками.
  6. Японский. Отличается грушевидной формой плодов. Имеет бело-розовые соцветия.
  7. Мясо-красный. Плоды округлой формы, отличаются слабой колючестью. Цветы темно-розовые либо темно-красные. Листья насыщенно зеленые. Чувствителен к жаре и к засухе.
  8. Павиа. Декоративный кустарник (3-6 метров) либо дерево (до 12 метров в высоту). Цветы ярко-красного окраса, плоды не колючие.

Орехи конского каштана не пригодны для еды. Они ядовитые, отличаются горьким вкусом, отсутствием белка в составе и низкой пищевой ценностью. Используются лишь в медицине для приготовления лекарственных средств.

Отличия съедобного и несъедобного каштана

Каштан съедобный любит тепло и влагу, конский же может произрастать в разных климатических поясах. Его можно часто встретить в парках. По одной из версии конский назван так за схожесть с шерстью гнедой лошади. Его плоды такие же гладкие, коричневые и блестящие.

Желудник не едят, отравление им может привести к необратимым последствиям. Поэтому нужно знать, как отличить каштаны съедобные от несъедобных.

Высота

В зависимости от разновидностей и условий произрастания съедобные каштаны могут достигать 35-50 метров. Максимальная высота конских сортов — 25 метров, а рост отдельных представителей не превышает и 10 метров.

Листва

Пальчатые листья желудника собраны в роскошные веера, по 5-7 штук на длинных черешках. Листовая пластина достигает длины 10-20 см.

Съедобные сорта имеют простые овальные листья на коротких черешках, расположенные на ветке один за другим. Длина пластины — 22 см, ширина — 7 см.

Цветение

Конский каштан цветет в мае-июне. Образует пирамидальные кисти. Колокольчатые цветки до 2 см в диаметре.

Съедобный каштан расцветает в июне-июле. Его соцветия имеют вид тонких 15 сантиметровых колосьев.

Размер и покрытие плода

Плоды конского каштана содержат одно шарообразное семя (в редких случаях два). При созревании обертка трескается на три части и высвобождает орех.

Плоды съедобного каштана содержат от 3 до 7 приплюснутых семян, массой 17-20 гр. С одного дерева можно собрать до 300 кг урожая.

Плоды конского каштана покрыты зеленной плюской с редкими и небольшими шипами. Съедобные орехи отличаются повышенной «лохматостью». Их защитная оболочка покрыта тонкими иголками. При созревании плюска окрашивается в бурый цвет.

Где растут съедобные и несъедобные каштаны

Конский каштан предпочитает плодородный рыхлый грунт и умеренный климат. Произрастает в:

  • Северной Индии;
  • Восточной Азии;
  • Южной Европе;
  • Северной Америке;
  • России;
  • Китае.

Съедобный каштан более капризный. Любит мокрый и теплый климат, слабокислую и хорошо увлажненную почву. Встречается в:

  • Малой Азии;
  • Юго-Восточной Европе;
  • Средиземноморье;
  • США.

Чувствителен не только к засухе и летнему зною, но и к низким температурам воздуха весной и летом. Предпочитает освещенные участки, хотя неплохо растет и в тени.

На территории РФ съедобные каштаны встречаются лишь в Краснодарском крае. Распространены в Армении и Азербайджане. Плоды каштанов, произрастающих на данных территориях, размером с грецкий орех и даже мельче.

Самые идеальными в плане климата являются территории Франции, Испании, Италии. Европейские каштаны дают орехи размером с крупный мандарин. Съедобные сорта также культивируются на юге Украины, на Балканах, восточном побережье США и в Азии.

В какое время года созревают

Конский каштан отличается от съедобного сроком созревания. Пригодные в пищу ореху собирают с сентября по ноябрь. Свежесобранные плоды очень капризны и при неправильном хранении быстро обрастают плесенью. Поэтому в магазинах чаще встречаются сушеные и консервированные продукты.

Съедобные каштановые деревья начинают плодоносить лишь в возрасте 15 лет. Затем растения начинают ежегодно приносить крупные урожаи. Орехи опадают за две недели. Обычно их сбивают посредством длинных шестов. Перед этим участок под деревом очищают от листьев и прочего мусора.

В пищу в основном используют крупные и средние орешки. В естественной среде с 1 га земли собирают примерно 200-300 кг урожая. В искусственных условиях плодоносность ниже — не более 50 кг с куста.

Каштаны можно есть в жареном или запеченном виде. Нередко их добавляют в муку, для улучшения вкусовых качеств. Широко используются в кондитерской промышленности.

Свежие плоды имеют приятный и сладкий вкус. Орехи, прошедшие термическую обработку, по текстуре напоминают картофель.

Лошадиный каштан имеет ранние сроки созревания. Плоды можно собирать уже в августе — сентябре. Весной на деревьях образуется множество каштанов, однако созревают далеко не все. Поэтому часть из них сбрасывается еще летом. К концу срока на деревьях остаются только крупные, созревшие плоды.

Несъедобные орехи заняли достойное место в рецептах народной медицины. Из них делают лечебные отвары, мази и настойки. А сами растения, благодаря обильному и красивому цветению, часто применяются для озеленения.

Подведение итога

Каштаны съедобные и несъедобные — представители разных родов растений. Несмотря на одинаковое название эти деревья имеют много отличий. У них разная высота, форма семян, строение цветочных соцветий и размер листовой пластины. Зная об этих особенностях, распознать съедобный каштан будет нетрудно.

Благородные плоды не только вкусные, но и полезные. Они содержат различные витамины и минералы. Орехи конского каштана ядовитые и применяются исключительно в лечебных целях.

Конский каштан | NCCIH

Пропустить к основному контенту © Getty Images

Общие названия: Конский каштан, Buckeye, испанский каштан

Латинские названия: aesculus hippocastanum

. Юго-Восточная Европа. Его плоды содержат семена, которые напоминают сладкие каштаны, но имеют горьковатый вкус.

  • Исторически сложилось так, что экстракт семян конского каштана использовался при болях в суставах, проблемах с мочевым пузырем и желудочно-кишечным трактом, лихорадке, судорогах ног и других состояниях.
  • Сегодня экстракт семян конского каштана рекламируется при хронической венозной недостаточности (ХВН; плохой кровоток в венах ног, что может привести к болям в ногах, отекам, зуду и другим симптомам), синдрому раздраженного кишечника, мужскому бесплодию и прочие условия.
  • Как много мы знаем?

    • В некоторых исследованиях на людях изучался экстракт семян конского каштана при сердечно-сосудистых заболеваниях, но было проведено очень мало исследований по его использованию при других состояниях.

    Чему мы научились?

    • Систематический обзор 17 исследований, проведенный в 2012 году, показал, что экстракт семян конского каштана может улучшить симптомы ХВН. Результаты одного из этих исследований показали, что экстракт семян конского каштана может быть столь же эффективным, как ношение компрессионного трикотажа. Однако рецензенты отметили, что существует потребность в более строгих крупномасштабных рандомизированных контролируемых исследованиях для оценки эффективности этого варианта лечения ХВН.
    • Было проведено небольшое количество исследований экстракта семян конского каштана для лечения мужского бесплодия, связанного с варикоцеле (отек вен в мошонке) и синдрома раздраженного кишечника, но недостаточно информации, чтобы сделать определенные выводы о его влиянии на любое состояние.

    Что мы знаем о безопасности?

    • Сырые семена, кора, цветки и листья конского каштана небезопасны, поскольку содержат токсичный компонент. Стандартизированные экстракты семян конского каштана, из которых был удален этот компонент, безопасны для кратковременного применения.
    • Экстракты семян конского каштана, как правило, хорошо переносятся, но у некоторых людей могут вызывать побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота и расстройство пищеварения.
    • Мало что известно о том, безопасно ли использовать экстракт семян конского каштана во время беременности или кормления грудью. Никто, включая беременных или кормящих женщин, не должен употреблять сырой конский каштан.

    Имейте в виду

    • Позаботьтесь о своем здоровье — поговорите со своими поставщиками медицинских услуг о любых дополнительных подходах к охране здоровья, которые вы используете. Вместе вы можете принимать общие, взвешенные решения.

    Информационная служба NCCIH

    Информационная служба NCCIH предоставляет информацию о NCCIH и дополнительных и комплексных подходах к охране здоровья, включая публикации и результаты поиска в федеральных базах данных научной и медицинской литературы. Информационный центр не предоставляет медицинских консультаций, рекомендаций по лечению или направлений к практикующим врачам.

    Бесплатный номер в США: 1-888-644-6226

    Служба ретрансляции телекоммуникаций (TRS): 7-1-1

    Веб-сайт: https://nccih.nih.gov/

    Эл. и медицинские журналы. Руководство NCCIH по использованию PubMed см. в разделе Как найти информацию о дополнительных подходах к охране здоровья в PubMed.

    Веб-сайт: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/

    Управление пищевых добавок (ODS), Национальные институты здравоохранения (NIH)

    ODS стремится расширить знания и понимание пищевых добавок путем оценка научной информации, поддержка исследований, обмен результатами исследований и просвещение общественности. Его ресурсы включают публикации (такие как Диетические добавки: что вам нужно знать ) и информационные бюллетени по различным ингредиентам и продуктам пищевых добавок (таким как витамин D и поливитаминные/минеральные добавки).

    Веб -сайт: https://ods.od.nih.gov/

    Электронная почта: [email protected] (ссылка отправляет электронное письмо)

    . ).

    Обзор альтернативной медицины. 2009;14(3):278-283.
  • Фанг Ю., Чжао Л., Ян Ф. и др. Эсцин улучшает качество спермы у мужчин с бесплодием, связанным с варикоцеле. Фитомедицина. 2010;17(3-4):192-196.
  • Hawrelak JA, Wohlmuth H, Pattinson M, et al. Западные растительные лекарственные средства при лечении синдрома раздраженного кишечника: систематический обзор и метаанализ.
    Дополнительные методы лечения в медицине.
    2020;48:102233.
  • Конский каштан. Сайт натуральных лекарств. По состоянию на 22 января 2020 г. на сайте naturalmedicines.therapyresearch.com/ [Подписка на базу данных]
  • Pittler MH, Ernst E. Экстракт семян конского каштана при хронической венозной недостаточности. Кокрановская база данных систематических обзоров . 2012;11:CD003230. Доступ по адресу https://www.thecochranelibrary.com 4 марта 2020 г.
  • Эта публикация не защищена авторским правом и находится в общественном достоянии. Дублирование приветствуется.

    NCCIH предоставил этот материал для вашего сведения. Он не предназначен для замены медицинской экспертизы и рекомендаций вашего поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсуждать любые решения, касающиеся лечения или ухода, с вашим поставщиком медицинских услуг.

    Упоминание любого продукта, услуги или терапии не является одобрением NCCIH.

    Последнее обновление:  Октябрь 2020 г.

    Можно ли есть конкеры? И другие факты о Conker

    Даниэль Уэсли

    Контент-менеджер

    Осень снова здесь, и скоро с деревьев начнут падать конкеры на радость детям по всей стране. Мы все знаем, что конкеры хороши для детских игр, но что вы знаете об этих знаковых признаках осени? Узнайте больше из наших фактов о конкере.

    Что такое конкер?

    Conkers — блестящие коричневые семена конского каштана. Они растут в зеленых колючих футлярах и осенью падают на землю — раковины часто раскалываются при ударе, обнажая блестящую конкерную скорлупу внутри.

    Можно ли есть конкеры?

    Нет. Конкеры содержат ядовитое химическое вещество под названием эскулин. Употребление конкера вряд ли приведет к летальному исходу, но вы можете заболеть.

    Они ядовиты и для большинства животных, включая собак, но некоторые виды, такие как олени и кабаны, могут их есть. Любопытно, что конкеры также ядовиты для лошадей, несмотря на то, что дерево названо в их честь.

    Конкеры малопригодны для еды, но они по-прежнему остаются одним из лучших моментов осени!

    Кредит: Эми Льюис / WTML

    Сладкие каштаны и конкеры – в чем разница?

    Сладкий каштан и конский каштан на самом деле не связаны между собой, но их семена похожи. Оба имеют зеленую скорлупу, но скорлупа конского каштана покрыта короткими коренастыми шипами. Внутри конкеры круглые и глянцевые.

    Коробочки сладких каштанов имеют множество мелких шипов, что придает им вид маленьких зеленых ежиков. Каждый ящик содержит два или три ореха, и, в отличие от конкеров, сладкие каштаны съедобны. Жареные каштаны — популярное рождественское блюдо, а каштановая мука — безглютеновая альтернатива пшеничной муке.

    Видели свой первый конкер? Запишите это в Календарь Природы

    Обнаружение первого спелого семени конского каштана — одно из сезонных событий, зарегистрированных в рамках нашего проекта «Календарь Природы». Календарь природы отслеживает влияние погоды и изменения климата на дикую природу по всей Великобритании, при этом набор данных насчитывает почти 300 лет. Это позволяет нам лучше понять, как изменение климата и другие закономерности в окружающей среде влияют на природу.

    Потратив всего несколько минут на то, чтобы поделиться тем, что вы видите, вы добавите важные данные за сотни лет. Мы не смогли бы сделать это без вас!

    Поход в лес

    Найди признаки смены времен года

    Увидели свою первую весеннюю бабочку или ласточку? Или оттенок вашей первой созревающей ягоды или осеннего листа? Сообщите нам, что происходит с животными и растениями рядом с вами, и помогите ученым отслеживать последствия изменения климата для дикой природы.

    Присоединяйтесь к календарю природы

    Откройте для себя больше деревьев, орехов и семян

    Блог

    Когда конкеры будут готовы? Кроме того, советы по выигрышу в играх с конкерами

    Даниэль Уэсли  •  27 сент. 2021 г.

    Блог

    Конкеры отпугивают пауков? И другие факты о конкере и его использовании

    Рэйчел Хоскинс  •  30 августа 2019 г.

    Блог

    Съедобны ли желуди? И другие факты о желудях

    Emilie Bonnevay  •  03 сентября 2019 г.

    Блог

    В чем разница между орехами и семенами?

    Чарли Меллор •  29 августа 2019 г.

    Деревья, леса и дикая природа

    Британские деревья от А до Я

    Наш путеводитель по британским деревьям от А до Я от местных видов до натурализованных и широко посаженных неместных.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *