Секрет панировки кфс: Как в KFC / Готовим знаменитые крылышки дома – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Содержание

Как в KFC / Готовим знаменитые крылышки дома – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Секреты KFC

Рецепт приправы из 11 специй и трав был разработан в 1940 году. С тех пор он строго держится в секрете. По этой причине его даже не стали патентовать.

Куриные крылья в ресторане KFC готовят порядка 15 минут. Курицу обваливают в смеси с мукой и обжаривают под давлением при температуре 185°C в течение семи минут. Готовый продукт отправляют в печь и ставят на режим подогрева. Там курица хранится не более 1,5 часов. Если за это время никто не сделал заказ, ее выбрасывают.

Выбираем крылья

Готовить блюдо следует на основе качественных ингредиентов. Чем более мясистыми будут крылья, тем лучше. Однако нужно иметь в виду, что слишком большие крылья могут содержать гормоны, поэтому лучше брать не более 12 см. Мясо должно быть свежим, поэтому обращайте внимание на срок годности и внешний вид товара. Куриные крылышки обычно разрезают по суставам на фаланги — для обжарки используют только вторую и третью часть крыла.

Ингредиенты

Кроме крылышек, в домашних рецептах чаще всего используют муку, панировочные сухари, крахмал, лук, масло для обжарки и специи: паприку, чеснок, кориандр, молотый имбирь, куркуму, перец чили.

Интересный факт

Аббревиатура KFC в переводе означает «жареная курица из Кентукки».

Маринад

Основа маринада — смесь перцев, чеснок, соль, сахар и оливковое масло. Однако в домашних условиях с ним можно смело экспериментировать, все зависит от вашего вкуса.

  • Любите поострее — добавьте чили или кайенский перец.

  • Хотите ароматнее — используйте итальянские или прованские травы, карри, кориандр, тимьян, розмарин.

  • Предпочитаете мягкий вкус — ограничьтесь сладкой паприкой.

  • Сочетание чеснока и курицы — это классика, поэтому от него отказываться не стоит, он не сделает блюдо острым.

Замаринованные крылья следует отправить в холодильник, чтобы они впитали в себя все ароматы.

Панировка

Чтобы получилось как в KFC, вам понадобится мука высшего сорта, крахмал и сладкая паприка. В некоторых домашних рецептах к этой тройке добавляют панировочные сухари, соль, сахар, острый или черный перец и куркуму. За счет крахмала слой панировки не пропустит масло внутрь. Это значит, что внутри мясо будет нежирным и сочным. Хотя есть много рецептов вкусных крылышек и без крахмала, выбирать вам.

Чтобы сделать толстую хрустящую корочку, характерную для продукции KFC, важно знать простой секрет. Нужно обвалять каждое крылышко в панировке дважды. После первого раза следует намочить крылья в воде и отправить в панировку во второй раз.

Совет

В некоторых рецептах для панировки используют кукурузные хлопья. Измельчают скалкой или в блендере и обваливают в них крылышки.

Обжарка

В домашних условиях вам понадобится казан или сковорода с толстыми высокими бортами, можно использовать фритюрницу.

  • Отправляете крылышки в разогретое масло.

  • Когда они всплывут на поверхность, мясо готово. На это уйдет до 12 минут в зависимости от размера.

  • Сочные румяные крылышки выкладываете на бумажные полотенца.

  • После того как лишнее масло впитается в бумагу, перекладываете на тарелку и добавляете любимые соусы.

Интересный факт

Японцы празднуют Рождество с курицей от KFC. Такая традиция сформировалась благодаря удачной рекламной кампании. В канун светлого домашнего праздника по всей стране продают наборы «Kentucky Christmas», и миллионы семей выстраиваются в огромные очереди, чтобы купить рождественскую курицу.

Рецепты

Вот два пошаговых домашних рецепта, по которым вы можете сделать крылышки как в KFC.

  • С крахмалом

Основой панировки являются мука, крахмал и паприка. Для маринада вам понадобятся смесь перцев, молотый имбирь, соль и оливковое масло. Обратите внимание: мясо маринуется в течение 12 часов, так что готовить блюдо следует за день до подачи. Схема приготовления традиционная: курицу дважды обваливают в панировке и жарят в масле.

Совет

По такому же принципу можно приготовить куриные ножки или полоски филе. Ножки будут готовиться дольше, а для стрипсов хватит 5 минут.

  • Без крахмала

Для панировки вам потребуются мука, паприка, куркума и соль, а для маринада: смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр, молотый имбирь. Крылышки маринуются от 5 до 12 часов. После двойной панировки их жарят примерно 9 минут. Есть два варианта обжарки. В первом случае опускают в раскаленное масло и вылавливают готовый продукт шумовкой. Во втором — жарят в масле на металлическом сите. Такое приспособление иногда продается в комплекте с мультиваркой. Готовые домашние крылышки можно подать с сырным, чесночным, томатным соусами.

Совет

Если вы хотите получить более диетическое блюдо, запеките крылышки в духовке. Для панировки можно взять панировочные сухари.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить другие популярные блюда из фастфуда. Например, сосиски в тесте или в кляре, хот-доги, курицу в лаваше, бургеры с сыром или луковые кольца. Подборка рецептов есть на сайте Food. ru.

Как приготовить полезный фастфуд дома:

  • Дома вкуснее: 10 рецептов популярных блюд из фастфуда

  • 7 блюд, которые лучше фастфуда. Подборка рецептов для всей семьи

  • 10 оригинальных рецептов полезного фастфуда. Как есть чипсы и сэндвичи без вреда для здоровья

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника

Секретом делится Анна Пылова: Каких только ухищрений люди не придумывают, чтобы повторить ту самую хрустящую панировку. Расскажу свой рецепт, как бывший сотрудник кфс, проработавший там 4 года. Сразу объяснюсь, что повторять буду именно пушистую хрустящую панировку, а не маринад, чтобы в конце не возникло вопросов. На самом деле все танцы с бубнами и повторение секретных 11 трав и специй именно для крыльев не имеют абсолютно никакого смысла, почему, объясню ниже.

Иллюстративное фото: hightech.plus

Немножко погрузимся в технологический процесс приготовления курицы: все знают что продукция делится на острую и оригинальную (т. е не острую). В ресторан курица приходит в вакуумных пакетах – острая приходит уже замаринованной, оригинальная это просто охлажденное нарезанное на куски филе разных размеров. Так вот – именно те самые «секретные 11 трав и специй» и соль при панировке в ресторане добавляются только в оригинальную продукцию, это можно понять еще и по цвету готовой продукции – оригинальная, за счет содержания соли именно в панировке, имеет темный цвет. Повторить дома такой рецепт практически невозможно, так как на производстве она жарится во фритюрах под давлением и собственно никто еще не разобрал что же входит в эти самые специи. Кстати, пакет со специями абсолютно никак не подписан и ни в одном сопроводительном документе состав также не указан. С острой продукцией все проще – мясо пришло уже в остром маринаде и остается его только запанировать. Для этого используется обычная пшеничная мука и пакетик с острой панировкой – абсолютно спокойно в домашних условиях заменяется острым красным перцем. Крылья можно сделать без добавления острого перца вообще. Секрет маринада так же неизвестен, но, как я уже сказала, важнее всего (по-крайней мере для меня) в крыльях это итоговая корочка. Поэтому маринад можете делать какой угодно. Я добавляю сушеный чеснок, острый красный перец, пару капель острого соуса, черный перец и соль. Оставляю мариноваться на ночь.

Для панировки нужно много муки и красный перец, еще понадобится 2 глубоких емкости и 1 дуршлаг (он должен свободно входить в одну из емкостей).

Ставим разогреваться фритюр до 190 градусов. В одну емкость высыпаем муку, крылья должны утопать в ней, так что не жалейте), во вторую (в которую входит дуршлаг) наливаем холодную воду. Крылья высыпаем в муку, я емкость закрываю крышкой и трясу ее, можно просто как следует перемешать руками. Затем запанированные крылья высыпаем в дуршлаг и опускаем в воду на 5-7 секунд, это необходимо для получения клейкой мучной основы, достаем и 3-4 раза встряхиваем над раковиной, затем снова панируем в муке, опускаем в воду и еще раз панируем.

В разогретый фритюр выкладываем мясо в один слой, важно сохранить как больше муки поверх крыльев. Фритюр лучше держать открытым (честно, не знаю почему, но так получается больше хлопьев панировки).

Общее время приготовления 10-12 минут, ориентируйтесь по цвету корочки, она должна быть приятно-золотистого цвета. Через 3-4 минуты от начала приготовления корзину необходимо встряхнуть, чтобы крылья не слипались между собой и не прилипли к корзине. По итогу получаются хрустящие крылышки, очень близкие к тому, что готовят в самом kfc.


Источник

пысы В России в Перекрестке продается вот такая панировка, говорят очень похоже на вкус KFC получается с нею.

И до кучи новость за 2016 год:

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.

Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.

Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.

В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.


Источник

И еще на выбор на видео:

Рекомендуется к просмотру: 

Балотин по-французски⁠⁠

Куриная печень по-строгановски⁠⁠

“Плов” без казана: курица с рисом в духовке

Раскрыт рецепт

KFC? Трибуна показала семейный альбом с 11 травами и специями.

– Chicago Tribune

КОРБИН, Кентукки. – О полковнике Сандерсе и его жареной курице из Кентукки было рассказано так много историй, что невозможно понять, где кончается правда и начинается вымысел.

Это одна из таких историй. Смесь воспоминаний, тайны и щепотки «а что, если?» В нем задействован один из самых сокровенных кулинарных секретов всех времен и человек, который, возможно, является первым знаменитым шеф-поваром.

Реклама

В наши дни покойный Полковник воскрес в телевизионной рекламе в виде карикатуры, которую сыграли Джордж Гамильтон и Джим Гаффиган. Но, как многие из нас помнят, настоящим полковником был седовласый парень в очках по имени Харланд Дэвид Сандерс, который породил империю фаст-фуда. На протяжении десятилетий «Полковник» был синонимом белоснежных костюмов, черных галстуков и курицы «пальчики оближешь», покрытой секретной смесью из 11 трав и специй.

Попытки найти оригинальный рецепт полковника или воспроизвести его предпринимались слишком много раз, чтобы сосчитать. Для KFC Corp. сохранение неуловимой смеси из 11 трав и специй в секрете было первостепенной задачей, не говоря уже о том, что это отличный маркетинговый инструмент. В 2008 году компания из Луисвилля, штат Кентукки, использовала бронированный грузовик Бринка и портфель с пометкой «Совершенно секретно», когда устроила большое шоу по усилению безопасности в хранилище, где хранился рукописный рецепт полковника. Другие защитные меры включают использование двух разных поставщиков для приготовления 11 трав и специй, чтобы ни одна организация не могла взломать код.

Advertisement

Вдохновленный мистикой, недавно обновленный веб-сайт KFC, www.colonelsanders.com, показывает персонажа полковника Сандерса, который говорит, что он наконец готов рассказать миру, что в рецепте. Как только он собирается проболтаться, звук дает сбой, и на экране появляется надпись «не работает».

Рецепт, без сомнения, является секретом, таким же сочным, как хорошо прожаренная птица, и остается им уже большую часть века.

Итак, представьте мое удивление, когда список из 11 трав и специй был извлечен из семейного альбома Сандерсов и вложен в мои руки. Сумасшедший, верно?

Позвольте мне объяснить …

Наша история начинается с моей поездки в небольшой городок Корбин, штат Кентукки, где полковник впервые подал свою курицу более 75 лет назад голодным автомобилистам на станции технического обслуживания, которой он управлял. Я здесь, чтобы посетить кафе-музей Харланда Сандерса, своего рода святыню магната жареных цыплят. Его одноименный ресторан был восстановлен в своем облике середины 20-го века, но с современным магазином KFC в качестве придатка. Мое задание: изучить ресторан, музей и жареную курицу в Корбине для статьи «Развилка на дороге» в разделе «Путешествия» Chicago Tribune.

С помощью местного туристического бюро я договариваюсь о встрече с человеком по имени Джо Ледингтон. 67-летний учитель на пенсии провел всю свою жизнь в Аппалачах. Он до сих пор живет в доме, в котором вырос, к северу от городской черты Корбина, города с населением около 7300 человек. Он соглашается встретиться со мной, чтобы рассказать несколько историй о полковнике. Видите ли, парень, которого он называл “Х.Д.” а «Старик Сандерс» был его дядей. Ледингтон говорит, что в детстве он подрабатывал в скромном кафе, зарабатывая четверть дня, подметая и убирая.

Я вхожу в ресторан с темными панелями, освещенный голыми люминесцентными лампами, и вижу Ледингтона, листающего фотоальбом. Его жена Джилл тихо сидит за соседним столиком и жует курицу из знакомой красно-белой коробки.

Мы с Ледингтоном обмениваемся рукопожатием, и я рассказываю ему о задании, которое привело меня в эту часть юго-восточного Кентукки. Прежде чем я успеваю открыть свой блокнот, он обращает мое внимание на фотоальбом, переполненный фотографиями, вырезками из газет и различными семейными документами.

Advertisement

«Это был альбом тети Клаудии», — говорит он, имея в виду сестру своего отца, Клаудию Ледингтон, которая стала второй женой Харланда Сандерса, когда они поженились в конце 40-х годов. Клаудия работала официанткой в ​​кафе и сыграла важную роль в запуске многомиллиардной сети быстрого питания, насчитывающей почти 20 000 ресторанов KFC в более чем 125 странах.

Альбом с неприметной обложкой и прозрачными целлофановыми листами похож на тот, что я покупал за доллар в Walgreens. Ледингтон переворачивает страницы, время от времени останавливаясь, чтобы указать на некоторые фотографии, например, на одной, где он позирует со своим знаменитым дядей, и на других, сделанных на открытии KFC в какой-то далекой стране. Сандерс всегда носил один из своих культовых белых костюмов. Ледингтон говорит, что у него их полный шкаф.

Ледингтон продолжает листать семейный альбом, останавливаясь здесь и там, чтобы поделиться воспоминаниями или анекдотом о своем дяде. В конце альбома находится официальный документ, страницы которого скреплены вместе: последняя воля и завещание его тети Клаудии, как он мне говорит. Она умерла в канун Нового 1996 года в возрасте 94 лет.

«Я могу показать вам, что есть у каждого члена семьи», — говорит он, изучая бумаги. «Это был мой отец, Роберт Ледингтон. Он был первым. Он получил 209 888 долларов».

Но что меня действительно интересует, так это рукописная заметка на обратной стороне документа. Вверху страницы синими чернилами написано: «11 специй — смешать с 2 чашками белого фл». Затем следует перечисленный список трав и специй. Одиннадцать трав и специй. И мерки для каждого.

Написанный от руки список из 11 трав и специй, записанный на обратной стороне документа, который Джо Ледингтон описал как завещание Клаудии Сандерс, второй жене полковника. (Джей Джонс / Чикаго Трибьюн)

Может быть, это то, что я думаю? 11 трав и специй?

Реклама

Ледингтон говорит мне, да, это оно.

«Это оригинальные 11 трав и специй, которые должны были быть такими скрытными», — убежденно говорит он.

(В последующем телефонном интервью с редактором Tribune Ледингтон вновь заявил о своей уверенности и выразил нежелание делиться рецептом, который — если он законен — считается одним из самых тщательно охраняемых секретов корпоративной Америки. «Может быть, я не знаю точно, — сказал он о рукописном списке ингредиентов, добавив, что впервые показал его репортеру. — Этот альбом у меня всего четыре года, с тех пор как умерла моя сестра».)

Во время нашего разговора он быстро указывает, что надпись не принадлежит его дяде. Он не уверен, кто составил список из 11 ингредиентов. Но он говорит, что уверен в его подлинности, потому что в детстве помогал смешивать эти травы и специи на плоской бетонной крыше гаража своего дяди.

«Я смешивал их на крыше гаража в течение многих лет», — вспоминает он, отмечая, что эта работа сопровождалась дополнительным преимуществом — возможностью пользоваться бассейном в комплексе мотелей и ресторанов Сандерса — приятной привилегией жарким летом. месяцы.

«Самое важное, что мы сделали, это смешали его с мукой, расфасовали и продали в рестораны, — говорит Ледингтон. «На самом деле, моя работа заключалась в разделке цыплят и упаковке куриной смеси. Это то, чем я занимался, когда был 10-, 11-, 12-летним ребенком».

Реклама

Основными ингредиентами для панировки по этому рецепту являются паприка (4 столовые ложки), белый перец (3 столовые ложки) и чесночная соль (2 столовые ложки). Но Ледингтон говорит, что один ингредиент — настоящая звезда.

«Основной ингредиент — белый перец, — говорит он. «Я называю это секретным ингредиентом. Никто (в 1950-х) знали, что такое белый перец. Никто не знал, как им пользоваться».

Изображение 1 из 8

Джо Ледингтон из Корбина, штат Кентукки, показывает фотографию 1980-х годов, на которой он изображен со своим дядей, полковником Харландом Сандерсом, который усовершенствовал свой всемирно известный жареный цыпленок по-кентукки в своем корбине. Фотография является частью семейного альбома (Jay Jones / Chicago Tribune)

Позже, вернувшись в Чикаго, Tribune опробовала рецепт на собственной кухне и сравнила его с ведром оригинального рецепта KFC. курица (Итог: было просто пальчики оближешь. Подробности смотрите в сопроводительном рассказе. )

Племянник полковника не первый человек, который утверждает, что может владеть секретом успеха KFC.

В Интернете повара выложили подражательные рецепты, которые, по их словам, повторяют оригинал. Лишь немногие из них содержат белый перец, который, как утверждает Ледингтон, является ключевым.

Вероятно, самая известная предыдущая находка произошла более 15 лет назад, когда пара из Шелбивилля, штат Кентукки, сказала, что наткнулась на то, что могло быть секретным рецептом в подвале дома, который они купили у Харланда и Клаудии Сандерс в ‘ 70-е годы. Сообщается, что Томми и Черри Сеттл нашли рецепт, написанный на листе бумаги, спрятанном внутри 1964 ежедневник.

Реклама

Материнская компания KFC в ответ подала в суд на Settles. Дело было прекращено после того, как представители корпорации пришли к выводу, что рецепт даже близко не соответствует оригиналу.

Я показал список Ледингтона из 11 трав и специй материнской корпорации KFC, Yum! Brands, расположенный на улице Полковника Сандерса в Луисвилле. Я спросил, действительно ли это оригинальный рецепт полковника.

Представитель KFC ответил по электронной почте:

«В 1940-х годах полковник Сандерс разработал оригинальный рецепт курицы для продажи в закусочной на его заправочной станции. В то время рецепт был написан над дверью, чтобы любой мог его прочитать. Но сегодня мы делаем все возможное, чтобы защитить эту священную смесь трав и специй. Фактически, рецепт входит в число самых ценных коммерческих секретов Америки».

Я попробовал еще раз, добавив, что ответы “да”, “нет” или “без комментариев” были бы полезны.

Ответ:

Реклама

“Многие люди на протяжении многих лет утверждали, что открыли или разгадали секретный рецепт, но ни один из них не был прав.”

Что не секрет, так это техника приготовления под давлением, которую Сандерс, а теперь и KFC использует для приготовления жареного цыпленка.

В начале 50-х Полковник — почетное звание, присвоенное губернатором Кентукки — начал продавать в другие рестораны два ключа к своим вкусным птицам: нестандартные скороварки и загадочную смесь.

«Я думаю, что оригинальная курица KFC была лучше, потому что в ней было больше панировки, — говорит Ледингтон. «Его панировали вручную и бросали в эти скороварки. Вы готовили его, пока оно не начало приобретать коричневый цвет. давление исчезло, и когда вы открыли его и давление исчезло, оно было идеальным: золотисто-коричневым и отваливающимся от костей».

Когда я сижу напротив этого непритязательного парня с южным акцентом, я немного в шоке от перспективы быть посвященным в то, что может быть секретным рецептом, усовершенствованным полковником в этом самом месте.

Я делаю несколько снимков Ледингтона и его фотоальбома. Еще немного светской беседы, и к этому времени его жена заканчивает свой обед. Мы все пожимаем друг другу руки и прощаемся.

Реклама

Я смотрю, как Ледингтон собирает свой альбом. Он выходит из ресторана, полы которого, по его словам, он подметал в детстве, неся с собой то, что может быть секретом настолько ценным, что он принадлежит на другом конце Кентукки.

В Форт-Ноксе.

Джей Джонс — писатель-фрилансер.

СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ:

Проверка рецепта KFC из 11 трав и специй

KFC отвечает на вопросы о «секретном рецепте» Куриный рецепт KFC

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Автор: Линдси Д. Мэттисон/Обновлено: 2 февраля 2023 г., 16:23 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Есть что-то ностальгическое в ведерке курицы KFC по оригинальному рецепту. В детстве у большинства из нас не было родителей, готовых жарить курицу дома, поэтому KFC стал чем-то вроде еды для особых случаев. Он появлялся на вечеринках, праздновании Четвертого июля и футбольных турнирах в конце сезона, поражая нас своей соленой, жирной, пряной и ароматной корочкой. Если вы не съели кусок достаточно рано, вы окажетесь на дне ведра, лишенного дополнительной хрустящей кожицы кем-то с ненасытным аппетитом (также известным как самая грустная вещь на свете).

Первоначальный полковник Сандерс, возможно, ненавидел то, во что превратился ресторан после его продажи, но мы все еще думаем, что их курица “пальчики оближешь”. Так зачем даже пытаться сделать это дома? Во-первых, это дешевле, и вы можете использовать ингредиенты более высокого качества на своей домашней кухне. Но в основном мы хотели проверить, верны ли слухи о секретной смеси из 11 трав и специй. В конце концов, оказалось проще, чем мы думали, приготовить жареную курицу, которая была бы такой же вкусной (если не лучше), как та, что вы найдете в KFC. Но вам нужно знать несколько секретов, чтобы курица получилась сочной внутри и хрустящей снаружи.

Подбери ингредиенты для своего подражателя курице KFC

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Курица в KFC не сложнее, чем большинство рецептов жареной курицы, хотя и содержит больше ингредиентов. Ароматное покрытие создается путем смешивания муки с 11 травами и специями, поэтому будьте готовы загрузить тележку с солью, сушеным тимьяном, сушеным базиликом, сушеным орегано, солью из сельдерея, молотым черным перцем, молотой желтой горчицей, паприкой, чесночной солью.

, молотый имбирь и молотый белый перец. Вам понадобится до четверти стакана некоторых из этих специй, поэтому убедитесь, что у вас достаточно специй на полке, прежде чем начать. Полный список ингредиентов (вместе с пошаговыми инструкциями) можно найти в конце этой статьи.

Помимо специй, вам также понадобится целая курица, нейтральное масло для жарки (например, рапсовое или арахисовое), пахта, большое яйцо и универсальная мука. Наконец, убедитесь, что у вас под рукой несколько мерных ложек, а также несколько мисок для смешивания, большая кастрюля или настольная электрическая фритюрница и противень с подставкой для духовки.

Первый шаг к подражанию курице KFC — разбить целую курицу

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Самый экономичный способ приготовить это блюдо – самостоятельно разделать курицу. Это проще, чем вы думаете, но вы всегда можете попросить мясника сделать это за вас, если процесс покажется вам слишком сложным. Или замените все бедра, голени или куриные грудки.

Если вы выбираете последнее, ищите куриные грудки с костями, так как жареная курица всегда более нежная, когда она готовится на кости.

Чтобы разделать курицу, начните с грудки вверх и горловины к себе. Удалите поперечную кость, надрезав вдоль каждой стороны, используя пальцы, чтобы вытащить крошечную кость прямо. Затем удалите ноги и бедра, потянув голень на себя и от тела. Разрежьте кожу, чтобы обнажить сустав. Сильно отворачивайте ногу от тела, пока сустав не выскочит из гнезда. Разрежьте открытый сустав и потяните ногу, чтобы освободить ее. Разрежьте сустав, соединяющий голень и бедро, чтобы разделить две части. Повторите процесс со второй ногой.

Затем, удерживая курицу вертикально, осторожно проведите ножом вдоль ребер, чтобы отделить спинку от грудины. Снимите крылья, потянув каждое из них от тела, чтобы обнажить сустав. Разрежьте сустав и сделайте надрезы вокруг барабанной перепонки, чтобы отделить ее от грудки. Наконец, оставив его на кости, разрежьте куриную грудку пополам, чтобы ее было легче готовить.

Маринад на пахте делает курицу нежной и сочной

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Насколько мы можем судить, KFC не солят курицу перед жаркой. Тем не менее, проведя параллельные тесты, мы определили, что маринование курицы в пахте — единственный способ сделать курицу такой же сочной, как в KFC. KFC использует фритюрницы, чтобы курица оставалась влажной во время приготовления (о чем мы поговорим через минуту). Посолите курицу, чтобы сохранить больше влаги, а Serious Eats предлагает вымачивать курицу в пахте вместо раствора соленой воды. Пахта имеет дополнительное преимущество в том, что делает мясо нежнее, а добавление яйца в смесь создает более прочную структуру, к которой позже прилипнет панировка.

Итак, возьмите большую миску и взбейте пахту и яйцо, пока они не станут однородными. Добавьте кусочки курицы и оставьте их мариноваться на 20-30 минут. Если вы любите планировать заранее, поставьте миску в холодильник на ночь, чтобы она мариновалась. Не оставляйте смесь более чем на 24 часа, иначе курица станет мягкой.

Секрет 11 трав и специй KFC

Lindsay D. Mattison/Mashed

Пока курица маринуется, пора приготовить панировку. Смесь KFC из 11 трав и специй держалась в строжайшем секрете до 2016 года.0137 Репортер Chicago Tribune отправился в Кентукки, чтобы навестить племянника полковника Харланда Сандерса, Джо Ледингтона. Они нашли рецепт в старом альбоме под названием «11 специй — смешать с 2 чашками белого фл». После тщательного тестирования и подтверждения от Ледингтона, который «обычно смешивал специи, которые входили в всемирно известную жареную курицу его дяди», они определили, что рецепт был законным.

До и после этого в Интернете циркулировало несколько других копий, но именно этот рецепт наиболее близок к настоящему. Мы скажем, что в нем значительно больше специй, чем в большинстве рецептов. Если вы не хотите возиться с измерением смеси специй каждый раз, когда хотите приготовить жареную курицу, Столовая ложка предлагает удвоить его. Вы можете хранить его в герметичном контейнере до трех месяцев.

Но настоящий секрет подражания курице KFC — это MSG

. Линдси Д. Мэттисон/Mashed

В секретном рецепте, раскрытом Chicago Tribune , отсутствует один крошечный ингредиент: глутамат натрия (MSG). Когда их тестовая кухня опробовала знаменитый рецепт курицы, он был

близок к оригиналу, «но чего-то все же не хватало». После нескольких порций приправы Accent MSG, улучшающей вкус, курица стала практически неотличима от курицы Полковника. Далее они сказали, что представитель KFC подтвердил, что глутамат натрия используется в курице по оригинальному рецепту, хотя неясно, сколько именно используется.

Авторы Chicago Tribune не единственные, кто считает, что глутамат натрия является настоящим секретным ингредиентом. Рон Дуглас, автор книги «Самые разыскиваемые рецепты Америки », утверждает, что раскрыл секретный рецепт в 2009 году. Дуглас рассказал Newsday , что секрет заключается в «обилии Accent, марки усилителя вкуса глутамата натрия». Под изобилием он имеет в виду колоссальные две столовые ложки (как опубликовано в

The Guardian ). Мы не можем сказать, что были готовы добавить столько глутамата натрия в наш рецепт, поэтому мы просто немного посыпали в конце.

В KFC используются фритюрницы под давлением, но мы использовали жаровню

. Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Прежде чем мы начнем жарить, мы должны отметить важный факт: одна из причин, по которой жареный цыпленок в KFC такой вкусный, заключается в том, что они используют фритюрницы под давлением. Согласно Сланец , Харланд Сандерс сделал что-то очень опасное, когда открыл свой ресторан еще в 1940-х годах и налил масло (а не воду) в обычную скороварку. Идея приготовления пищи под давлением заключается в том, что вы можете нагревать воду выше ее нормальной температуры кипения 212 градусов по Фаренгейту, готовя пищу быстрее и эффективнее. Та же идея работала и с маслом — оно могло нагреваться намного сильнее, чем обычная фритюрница, и курица готовилась быстрее.

Сегодня KFC по-прежнему готовит жареную курицу под давлением, хотя гораздо безопаснее использовать коммерческие фритюрницы под давлением. Поскольку у большинства из нас нет ни одной из них (и мы не можем не подчеркнуть, что вы не должны наливать масло для фритюрницы в скороварку), вместо этого мы использовали жаровню. Если у вас есть электрическая настольная фритюрница, она тоже подойдет.

Нагрейте масло для фритюрницы до 350 градусов по Фаренгейту

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Самое сложное в жарке цыпленка на кости — это прожарить внутренности без подгорания снаружи. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), домашнюю птицу необходимо готовить при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Это довольно сложно, когда дело доходит до жарки курицы с костями, потому что она готовится дольше, чем курица без костей.

А при жарке горячее масло создает корку на поверхности продуктов, препятствуя проникновению масла внутрь. Это отлично подходит для создания хрустящих экстерьеров, но не очень хорошо для прожаренных интерьеров. Если вы понизите температуру, чтобы попытаться выровнять приготовление, масло будет слишком холодным, чтобы поджарить корочку снаружи, в результате чего жареный цыпленок станет сырым.

Чтобы обойти это, Вкус Дома предлагает нагреть масло до 350 градусов. Это идеальная температура для образования золотисто-коричневой корочки примерно за 12 минут. Затем, если курица все еще не полностью приготовлена, вы можете закончить приготовление кусочков в духовке, пока они не достигнут надлежащей внутренней температуры. Этот метод на самом деле работает в вашу пользу, потому что вы все равно не сможете пожарить всю курицу за одну партию. Подержите вкусную курицу, имитирующую KFC, в духовке, чтобы она закончила приготовление, и сохраняет приготовленную курицу теплой, пока вы заканчиваете жарить оставшиеся кусочки.

Обвалять курицу в мучной смеси, но не оставлять слишком долго

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Теперь, когда масло для фритюрницы хорошее и горячее, пришло время жарить. Было бы упущением, если бы мы не предупредили вас, что на этом этапе вы запутаетесь. Нет абсолютно никакого способа избежать образования клешневого покрытия на ваших пальцах, когда вы смешиваете курицу, покрытую пахтой, с сухой мукой. Вы можете попытаться свести ущерб к минимуму, вытащив курицу из пахты одной рукой, а другой обваляв ее в муке, но вы все равно будете немного испачканы.

Мы обнаружили, что лучшим способом здесь было обмакнуть курицу в муку только один раз, сильно прижав ее, чтобы мука прилипла. Если вы просто попытаетесь замочить и уйти, покрытие отвалится, когда курица поджарится. И, если вы попытаетесь дважды обмакнуть — снова покрыть пахтой и мукой после первоначального покрытия — корочка станет слишком толстой и не будет такой хрустящей, как один слой.

Еще один ключ к успеху — сразу перейти от муки к горячему маслу. Многие рецепты требуют, чтобы курица некоторое время отдыхала после того, как обваляла ее в муке, но нам не понравился вкус этой курицы. В своей книге Лаборатория пищевых продуктов: наука делает домашнюю кухню лучше , Дж. Кенджи Лопес-Альт подтверждает, что отдохнувшая высушенная курица дает муке время впитать слишком много влаги. Это привело к жесткой, ломкой корке вместо хрустящей корочки, к которой мы стремились.

Всегда давайте маслу снова нагреться до температуры, прежде чем добавлять курицу

Lindsay D. Mattison/Mashed

Когда дело доходит до жарки, есть два важных правила: не переполняйте фритюрницу и всегда ждите, пока температура вернется к норме, прежде чем жарить следующую партию. Основной принцип одинаков для обоих правил. Когда вы добавляете холодные продукты или продукты комнатной температуры в горячую фритюрницу, температура масла падает. Если температура станет слишком низкой, покрытие на курице впитает слишком много масла, станет тусклым и сырым.

Для поддержания правильной температуры жарки лучше всего подогреть масло до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять курицу. Затем не переполняйте сковороду слишком сильно; в нашей 8-литровой жаровне мы жарили цыпленка двумя партиями, готовя только четыре куска цыпленка за один раз. Примерно через 12 минут первая партия должна стать золотисто-коричневой и хрустящей, но вторую партию сразу добавлять нельзя. Важно дождаться, пока температура вернется к 350 градусам, прежде чем добавлять курицу.

Подержать курицу в духовке перед подачей на стол

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Когда Reader’s Digest брал интервью у бывшего сотрудника KFC, они узнали, как они хранят курицу в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту после ее жарки. Он остается там в течение 20 минут, прежде чем его упакуют и подадут. Мы немного опасались этого шага — не станет ли так долго держать курицу в духовке мягкой? Как оказалось, этот совет полностью работает. Хранение курицы в теплой духовке не только гарантирует, что курица полностью приготовится, но и сохранит кожу красивой и хрустящей.

Ключевой момент на этом этапе — убедиться, что курица не касается дна противня. Мы хотели, чтобы цыпленок имел контакт только с воздухом, поэтому мы держали его на приподнятой решетке для охлаждения. Это не только позволяло воздуху циркулировать вокруг курицы, чтобы она оставалась хрустящей, но и позволяло лишнему жиру стекать через решетку. Чтобы упростить очистку, вам нужно сначала выстелить противень алюминиевой фольгой.

Как близко мы подошли к курице KFC?

Линдси Д. Мэттисон/Пюре

Первое, что мы заметили в жареной курице-подражателе, это аромат; это было абсолютно опьяняющим. Все эти травы и специи активировались в горячем масле для фритюрницы, и мы едва дождались, пока курица остынет, прежде чем откусить кусочек. Мы были приятно удивлены тем, что сочетание масла с температурой 350 градусов по Фаренгейту и выдержки курицы в духовке создало хрустящую корочку снаружи и очень сочную, идеально влажную внутреннюю часть.

Когда дело дошло до вкуса, мы были в восторге от вкуса курицы. Это было почти лучше, чем оригинал! Покрытие было слегка пряным и насыщенным, хотя при первом укусе было немного соленым. Завершение каждого кусочка щепоткой глутамата натрия фактически смягчало соль и усиливало насыщенный вкус умами. Наша единственная жалоба? Наша курица была немного менее хрустящей, чем в KFC. Но у нас нет фритюрницы, так что особо жаловаться не приходится. Подайте его вместе с нашим рецептом салата из капусты, имитирующим KFC, и вы станете победителем.

Куриный рецепт Easy Copycat KFC

5 из 492 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Мы решили сделать курицу, имитирующую KFC, и оказалось проще, чем мы думали, приготовить жареную курицу, которая была бы такой же вкусной, как та, что вы найдете в KFC.

Время подготовки

30

минуты

Время приготовления

30

минуты

Сервики

4

Сервики

Время: 60 минут

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-½ чайных ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1-½ чайных ложки сушеных листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 столовая ложка сельдерейной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотой желтой горчицы
  • ¼ стакана паприки
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки молотого белого перца
  • 1 стакан пахты
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 цыпленок, разрезанный на восемь частей
  • Нейтральное масло для жарки, такое как рапсовое или арахисовое масло
  • приправа MSG, например Ajinomoto или Accent
  1. В большой миске смешайте муку с травами и специями и отложите в сторону.
  2. Тем временем в другой большой миске взбейте вместе пахту и яйцо, хорошо перемешивая.
  3. Добавьте курицу в миску с пахтой и перемешайте. Слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте на 30 минут или на ночь. Если время маринования превышает 30 минут, поместите миску в холодильник.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Установите подставку для охлаждения проволоки внутри листа и отложите в сторону.
  5. В большой жаровне разогрейте около 3 дюймов масла. Если вы используете электрическую настольную фритюрницу, заполните ее до отметки MAX.
  6. Разогрейте масло до 350 градусов на среднем огне, используя термометр для жарки во фритюре, чтобы проверить температуру. Когда масло достигнет 350 градусов, уменьшите огонь до среднего-низкого.
  7. Достаньте кусок курицы из пахты, дав стечь лишней жидкости. Поместите кусок в мучную смесь и плотно прижмите, чтобы мука прилипла к нему со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *